СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт

Кораблестроение и судоремонт

Сообщений 151 страница 180 из 923

151

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Не пишите то чего не знаете

Ну тогда ему вообще писать не о чем будет...

0

152

LtRum написал(а):

Ну тогда ему вообще писать не о чем будет...

А у Вас, я гляжу, болит до сих пор :D

0

153

timokhin-a-a написал(а):

А у Вас, я гляжу, болит до сих пор

Ну не нужно судить по себе-то.
Это ж не я ссыкливо оправдываюсь "дескать не то имел ввиду", когда указывают на вопиющую ошибку...

0

154

LtRum написал(а):

Ну не нужно судить по себе-то.
Это ж не я ссыкливо оправдываюсь "дескать не то имел ввиду", когда указывают на вопиющую ошибку...

Так и я не оправдываюсь.

Зато я не тупой и способен СРАЗУ понять прочитанное. Например некто пишет, что "слышал слух". В отличие от Вас я никогда не пойму это как однозначное утверждение с его стороны. А у Вас с этим проблемы, Вы не понимаете вообще ничего, ну или делаете вид, что баран, по каким-то своим причинам. Не понимая потом, как это так Вы нарвались на ОТВЕТНОЕ хамство в свой адрес (и даже не понимая, что оно -ответное).

Или кто-то пишет "в связи с засекреченностью оф.классификации классов кораблей используем собственную". Вы на этом этапе начинаете тупить и как баран доказывать, что "в ВМФ не так", хотя всё очевидно сразу же, и Вам превентивно сообщили, что да, в ВМФ не так, но мы тут и не в ВМФ а на форуме, и как оно в ВМФ не только не имеем права знать (доступ к гос.тайне без допуска - преступление в РФ), но и не могли бы сказать, если бы знали (разглашение).
До Вас же это всё не доходит абсолютно.

В общем низачот, слабо.

0

155

timokhin-a-a написал(а):

"боевые" адмиралы не хотят в гадюшник. Типа Авакянц отказался от назначения на Главкома по этим причинам.

это Авакянц "боевой"?!?!?  o.O  o.O  o.O

0

156

timokhin-a-a написал(а):

Можно Авакянца критиковать, но флот он в море вывел весь сейчас, какой имеет. И неплохо с ним в море управляется. На решение похерить пару 20380 на АСЗ для ТОФа говорят он злился сильно.

а на решение выкинуть из ГОЗ "Маевки" для МТ-265 и МТ-264 (ТОФ) я что-то не слышал что бы он "возмущался"
ну и есть такая замечательная "лакмусовая бумажка" - "дело "Нерпы" называется

0

157

mina написал(а):

это Авакянц "боевой"?!?!?

Перепеваю с чужих слов. Кавычки стоят :D

По крайней мере, он реально командует остатками ТОФа.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-09-15 11:22:45)

0

158

mina написал(а):

ну и есть такая замечательная "лакмусовая бумажка" - "дело "Нерпы" называется

Я настолько глубоко не хочу влезать и кого-то судить. Было как-то дело К-159 например.

Специально же оговорку сделал.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-09-15 11:25:02)

0

159

timokhin-a-a написал(а):

он реально командует остатками ТОФа.

Рожественский тоже командовал ...

0

160

timokhin-a-a написал(а):

Было как-то дело К-159 например.

а по делу К-159 ключевое было в зарубе на сайте "Новой" меня с адвокатессой ;) погибших
к сожалению те обсуждения сейчас закрыты

0

161

mina написал(а):

а по делу К-159 ключевое было в зарубе на сайте "Новой" меня с адвокатессой  погибших
к сожалению те обсуждения сейчас закрыты

Ладно, проехали насчёт К-159, Нерпу тоже не буду комментровать, тут надо факты знать.

Касательно Авакянца - я специально сразу сделал оговорку, что это слухи.

С другой стороны, не могу себе представить человека, который, имея хорошие намерения и знание вопроса одновременно,  полёз бы в этот террариум с энтузиазмом.

0

162

timokhin-a-a написал(а):

Так и я не оправдываюсь.

Пытаетесь оправдаться сейчас, и оправдывались ранее.
Предыдущий яркий пример: сначала уверенным тоном несколько раз: "вполне возможно", "уверен, что просто", а потом, когда Вас уличили в чуши, скатились до хамства и начали "де я не то имел ввиду, я там думал совсем по другому, ну подумаешь написал совсем под другому".
Ну если думали по другому, зачем писать "уверен, что можно"? Не умеете свои мысли выражать, так учитесь.
И не нужно ссылаться на бюрократию - это НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, а складывается впечатление, что для Вас он не родной.

timokhin-a-a написал(а):

Зато я не тупой и способен СРАЗУ понять прочитанное. Например некто пишет, что "слышал слух". В отличие от Вас я никогда не пойму это как однозначное утверждение с его стороны. А у Вас с этим проблемы, Вы не понимаете вообще ничего, ну или делаете вид, что баран, по каким-то своим причинам. Не понимая потом, как это так Вы нарвались на ОТВЕТНОЕ хамство в свой адрес (и даже не понимая, что оно -ответное).

Ну во-1 я в отличие от Вас не вру и не приписываю другим, то, что он не говорили.
Во-2 вы врете, что Ваше хамство ответное - каждый раз хамить начинали именно Вы. Вот и сейчас Вы начали хамить первым.

timokhin-a-a написал(а):

Или кто-то пишет "в связи с засекреченностью оф.классификации классов кораблей используем собственную". Вы на этом этапе начинаете тупить и как баран доказывать, что "в ВМФ не так",

Во-3 и здесь Вы еще раз врете, ибо я не доказывал, что "в ВМФ не так", я доказывал, что это "поверхностно и бессмысленно". Это разные вещи. Вы просто резко обиделись, что Вашу классификацию "обидели", поэтому сами же мои посты читали невнимательно, занимаясь больше хамством, чем какими-либо доказательствами и обоснованием своей классификации.
Я этом  ни разу не ссылался на классификацию ВМФ. Да и не нужно иметь доступ к классификации ВМФ, что бы понять, что 22800 - это ударный корабль,  а 22160 - патрульный. Все это выводится из общедоступных книг и журналов по флоту.
Вы же позиционируете себя не как корреспондента журнала GQ или Медведь, но по факту Ваш уровень рассуждений про классификацию - уровень даже не Популярной Механики.

timokhin-a-a написал(а):

хотя всё очевидно сразу же, и Вам превентивно сообщили, что да, в ВМФ не так, но мы тут и не в ВМФ а на форуме, и как оно в ВМФ не только не имеем права знать (доступ к гос.тайне без допуска - преступление в РФ), но и не могли бы сказать, если бы знали (разглашение).
До Вас же это всё не доходит абсолютно.

Во-5 если повторять ложь дважды, то он не станет правдой. И потом, Вы удивляетесь, что Вас сравнивают с навальненком... Ведете-то Вы себе именно как наглый распоясавшийся школьник, которому учитель сделал замечание, что он не прав.

timokhin-a-a написал(а):

В общем низачот, слабо.

Какое же Вы самовлюбленное, убогое и недалекое существо...
УЧИТЕ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ!

Отредактировано LtRum (2018-09-15 18:43:11)

0

163

LtRum написал(а):

Какое же Вы самовлюбленное, убогое и недалекое существо...
УЧИТЕ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ!

Боль в одном месте у Вас, тем не менее, вполне настоящая выходит - заметьте, Вы тут ОДИН с такими проблемами, никого больше не щемит ничего.  :D  Хотя я в общении не сдерживаюсь, в общем-то.

LtRum написал(а):

Я этом  ни разу не ссылался на классификацию ВМФ. Да и не нужно иметь доступ к классификации ВМФ, что бы понять, что 22800 - это ударный корабль,  а 22160 - патрульный. Все это выводится из общедоступных книг и журналов по флоту.

А 1124 - противолодочный. А 20380 - многоцелевой вообще.

И что же нам сделать в теме, "Корветы", которая посвящена тому, каким может быть будущий корвет или каким должен быть настоящий, причём с опорой на имеющийся опыт с боевыми кораблями малого водоизмещения, решающими РАЗНЫЕ задачи - ПЛО, ударные и т.д.? Нельзя всё это пообсуждать в теме "корветы"? Потому, что в ней упоминается всуе как малые  ракетные корабли, так и малые противолодочные, в рамках оценки, так сказать, прошлого опыта?

Или потому, что использование термина корветы для того, чтобы одним словом обозначить в разговорной речи боевые корабли малого водоизмещения претит лично Вам? Я Вам привёл обоснования для того, почему я так сделал.
Вы считаете их неправильными? Ну так свою классификацию приведите, делов-то. Более удачную.

Вы вместо этого занялись буквоедством, какой-то даже бюрократа недостойной казуистикой... ну так не обижайтесь теперь.

Заметьте, Вы лично мне не сильно интересны, я ни разу не попытался нигде первым Вас уязвить, как Вы в этом треде, Вас же гнобит, похоже что-то, ну терпите плевки тогда, это был Ваш личный выбор.

0

164

timokhin-a-a написал(а):

Боль в одном месте у Вас, тем не менее, вполне настоящая выходит - заметьте, Вы тут ОДИН с такими проблемами, никого больше не щемит ничего.    Хотя я в общении не сдерживаюсь, в общем-то.

Я же говорил - не стоит судить по себе. Как раз это Вы тут ОДИН, кто начинает хамить в ответ на замечания, никто больше так себя не ведет.
Примечательно кстати, что на обвинения во лжи Вам возразить нечего.
При это хамите Вы именно мне, и никому другому. Видимо хотите самоутвердиться.

timokhin-a-a написал(а):

И что же нам сделать в теме, "Корветы", которая посвящена тому, каким может быть будущий корвет или каким должен быть настоящий, причём с опорой на имеющийся опыт с боевыми кораблями малого водоизмещения, решающими РАЗНЫЕ задачи - ПЛО, ударные и т.д.? ?

Для начала думать и разобраться, что такое корвет, какие задачи он должен выполнять, какая модель применения, а потом уже пытаться делать какие-то выводы, как поступает все нормальное человечество с незапамятных времен.

timokhin-a-a написал(а):

Нельзя всё это пообсуждать в теме "корветы"? Потому, что в ней упоминается всуе как малые  ракетные корабли, так и малые противолодочные, в рамках оценки, так сказать, прошлого опыта?

Почему же, пообсуждать-то можно, кто ж против.
Но я-то критиковал именно Вас, а не прекращал обсуждения. Если бы привели хоть один аргумент за, но кроме "мне так нравиться" и хамства от Вас ничего не дождешься. Не можете привести нормального обоснования  - не удивляйтесь, что Вас критикуют.

timokhin-a-a написал(а):

Или потому, что использование термина корветы для того, чтобы одним словом обозначить в разговорной речи боевые корабли малого водоизмещения претит лично Вам? Я Вам привёл обоснования для того, почему я так сделал.
Вы считаете их неправильными?

Ну во-1 не только мне, ибо за термином "корвет" закрепилось вполне определенное понимание, а во-2, обоснования как-такового, кроме, "мне так нравиться" и не было.
Поэтому и я пояснил, что данная классификация неконструктивна. Нормальная критика, без перехода на личности. В отличии от Вас.

timokhin-a-a написал(а):

Вы вместо этого занялись буквоедством, какой-то даже бюрократа недостойной казуистикой... ну так не обижайтесь теперь.

А вот здесь Вы опять врете.
Я Вам пояснил, что Ваша классификаяция бесполезна, далее Вы обиделись, что Вашу классификацию критикуют и начали хамить.

timokhin-a-a написал(а):

Заметьте, Вы лично мне не сильно интересны, я ни разу не попытался нигде первым Вас уязвить, как Вы в этом треде, Вас же гнобит, похоже что-то, ну терпите плевки тогда, это был Ваш личный выбор.

И во в очередной раз врете. Именно с уязвления и хамства Вы начали диалог здесь, и начинали диалоги до этого.
Вам просто претит, что другой человек критикует Вас и Ваши измышления, которые Вы по своей глупости и невежеству полагаете очень ценными, хотя на деле они в большинстве совей являются просто чушью либо банальностями. А поскольку возразить Вам нечего, Вы начинаете хамить. Что же очень показательная реакция.
Поэтому не нужно удивляться, что к Вам относятся как к дурачку. При этом "заметьте, не я это предложил" (С).

timokhin-a-a написал(а):

А 1124 - противолодочный. А 20380 - многоцелевой вообще.

Ну как бы это все и так знают.
И разница в задачах определяет разницу в облике. Поэтому сваливание в одну кучу "коня и трепетную лань" показывает Ваше убогое понимание военно-морских вопросов.

Отредактировано LtRum (2018-09-15 20:28:35)

0

165

LtRum написал(а):

При это хамите Вы именно мне, и никому другому. Видимо хотите самоутвердиться.

Например в этом треде я начал общаться с Вами, да?

LtRum написал(а):

Для начала думать и разобраться, что такое корвет, какие задачи он должен выполнять, какая модель применения, а потом уже пытаться делать какие-то выводы, как поступает все нормальное человечество с незапамятных времен.

А саму тему Корветы-3 Вы не осилили? Или не заметили что там написано в итоге? Про модели применения, задачи и т.д.? Там страничек-то не сильно много.

LtRum написал(а):

Ну во-1 не только мне, ибо за термином "корвет" закрепилось вполне определенное понимание, а во-2, обоснования как-такового, кроме, "мне так нравиться" и не было.
Поэтому и я пояснил, что данная классификация неконструктивна. Нормальная критика, без перехода на личности. В отличии от Вас.

....
Я Вам пояснил, что Ваша классификаяция бесполезна, далее Вы обиделись, что Вашу классификацию критикуют и начали хамить.

....
И разница в задачах определяет разницу в облике. Поэтому сваливание в одну кучу "коня и трепетную лань" показывает Ваше убогое понимание военно-морских вопросов.

Это поток слов имел бы хоть какую-то ценность, если бы Вы:
-предложили любой другой вариант того, что иметь ввиду под словом "корвет" и почему.
- поняли своей головой, что в условиях тех бюджетных ограничений, на которые РФ обречена по сути на долгое время, все задачи которые сейчас выполняют и корветы, и МПК, и МРК, весь тот выводок разных проектов, которые у нас состоят на вооружении, в обозримой перспективе будут выполняться одним классом корабля, максимум и в плохом варианте - двумя.
Будущему облику которых тема "Корветы" и посвящена.
Почему и приходится в ней обсуждать как МПК, так и МРК. Потому, что будущий корвет будет выполнять и задачи МПК, и задачи МРК. По финансовым причинам.
Поэтому их и валят в кучу, причём не я один, потому, что любой нормальный человек понимает абсурдность содержания такого огромного количества разных проектов в одном флоте, особенно, когда у них задачи начинают пересекаться, хотя бы частично.
Кроме некоторых не сильно умных людей в погонах.

Ещё раз, для тех, кто в танке - тема "корветы" она про будущее в основном, про то, как надо сделать. И про то, как не надо. Можете перечитать её, если не помните. А в будущем никто не хочет видеть флот, в котором одновременно есть:

МПК пр. 1124/1124м "Альбатрос" - примерно 22 единицы.
МПК пр. 1131М - 7 единиц.
МРК пр. 1234 - 12 единиц
МРК пр. 1239 - 2 единицы
Данные могут быть немного неточными
Из постсоветских типов
РК 11661К, отличаются ракетным оружием, РК "Дагестан"является носителем КРМБ.
Из относительно новенького:
МАК пр.21630 "Буян" - 3 единицы, к действиям вне прибрежной зоны почти непригоден. Ограниченно может совершать переходы по внутренним водным путям.
МРК 21631 "Буян-М" - 6 единиц и столько же в постройке. К действиям вне прибрежной зоны почти непригоден. Носитель КРМБ.Ограниченно может совершать переходы по внутренним водным путям.
МРК 22800 "Каракурт" - 12 единиц в постройке, с возможностью расширения серии. Носитель КРМБ.
Корвет проекта 20380 - 5 в строю и 5 в постройке
Корвет проекта 20385 - 2 в постройке (в достройке по сути). Носитель КРМБ.
Патрульный корабль проекта 22160 (возможна) переклассификация в корвет - 6 единиц в постройке для ЧФ. Возможно размещение контейнерных ПУ с КРМБ.
Строящийся "корвет" проекта 20386 ...

Заметьте, Вы сразу после этого обвинили меня в том, что я путаюсь в типах кораблей, хотя в исходном сообщении - см. цитату выше - они перечислены вполне правильно.

LtRum написал(а):

Вы мешаете Корветы с МРК и ПК.
Разное назначение, соответственно используя автомобильную аналогию - это как смешивать легковые и грузовые авто и в придачу к ним внедорожники.
И если Вы этого не понимаете, то Ваш уровень не позволяет в серьез спорить со специалистами, и соответственно убедить лиц принимающих решения в своей правоте Вам никогда не удастся.

С этого Вашего наезда всё и началось, если Вы не поняли.

В прошлой теме Корветы-2 было 999 сообщений, и почти все - про то, каким должен быть единый корвет будущего, который большую часть вот этого вот всего заменит.

Какого хрена Вам оказалось непонятно?

На этом предлагаю по крайней мере временно подвязать с разборками, они меня утомили, мне плевать на Ваше мнение обо мне, абсолютно, но и всякие прыжки и ужимки просто так я Вам спускать не буду просто из принципа. Да и офф-топ это в этой теме.

Идите в Корветы-3 и критикуйте сколько хотите.

0

166

timokhin-a-a написал(а):

Например в этом треде я начал общаться с Вами, да?

Сюрприз, именно Вы и начали!

timokhin-a-a написал(а):

А саму тему Корветы-3 Вы не осилили? Или не заметили что там написано в итоге? Про модели применения, задачи и т.д.? Там страничек-то не сильно много.

Нет там никакого "в итоге", а Ваша классификация появилась еще до рассмотрения как моделей и задач. Поэтому аргумент опять из разряда "я думал совсем не так, как написал".

timokhin-a-a написал(а):

Это поток слов имел бы хоть какую-то ценность, если бы Вы:
-предложили любой другой вариант того, что иметь ввиду под словом "корвет" и почему.

Вообще-то термин "корвет" давным давно определен и не мною, и если Вы понимаете под ним не общеупотребимое понятие, то именно Вам его и определять.
Я придерживаюсь общеупотребительного варианта.

timokhin-a-a написал(а):

- поняли своей головой, что в условиях тех бюджетных ограничений, на которые РФ обречена по сути на долгое время, все задачи которые сейчас выполняют и корветы, и МПК, и МРК, весь тот выводок разных проектов, которые у нас состоят на вооружении, в обозримой перспективе будут выполняться одним классом корабля, максимум и в плохом варианте - двумя.

Ну насчет бюджетных ограничений и чем именно ВМФ РФ будет выполнять задачи мне как бы гораздо виднее. ;)

timokhin-a-a написал(а):

Будущему облику которых тема "Корветы" и посвящена.
Почему и приходится в ней обсуждать как МПК, так и МРК. Потому, что будущий корвет будет выполнять и задачи МПК, и задачи МРК. По финансовым причинам.

Это понятно, и не вызывает возражений, но вот смешивание МРК и МПК в одно вызывает критику.

timokhin-a-a написал(а):

Поэтому их и валят в кучу, причём не я один, потому, что любой нормальный человек понимает абсурдность содержания такого огромного количества разных проектов в одном флоте, особенно, когда у них задачи начинают пересекаться, хотя бы частично.
Кроме некоторых не сильно умных людей в погонах.

Валят их в кучу их в неумные либо неграмотные люди, не разбирающиеся в предмете. 
И Вам стоит умерить свое ЧСВ, оно ни разу не соответствует ни образованию, ни опыту, ни знаниям.

timokhin-a-a написал(а):

Ещё раз, для тех, кто в танке - тема "корветы" она про будущее в основном, про то, как надо сделать. И про то, как не надо. Можете перечитать её, если не помните. А в будущем никто не хочет видеть флот, в котором одновременно есть:

Еще раз для тех кт о не хочет читать - критика не темы, а критика классификации.

timokhin-a-a написал(а):

Заметьте, Вы сразу после этого обвинили меня в том, что я путаюсь в типах кораблей, хотя в исходном сообщении - см. цитату выше - они перечислены вполне правильно.

Учите русский язык. Слово "мешаете", было применено в смысле "смешивать", и оно не является синонимом слова "путать".

timokhin-a-a написал(а):

С этого Вашего наезда всё и началось, если Вы не поняли.

Еще раз - учите русский язык, не было никакого наезда. Была конструктивная критика.

timokhin-a-a написал(а):

В прошлой теме Корветы-2 было 999 сообщений, и почти все - про то, каким должен быть единый корвет будущего, который большую часть вот этого вот всего заменит.
Какого хрена Вам оказалось непонятно?

Не переводите тему разговора, я критиковал вполне конкретную классификацию.

timokhin-a-a написал(а):

На этом предлагаю по крайней мере временно подвязать с разборками, они меня утомили, мне плевать на Ваше мнение обо мне, абсолютно, но и всякие прыжки и ужимки просто так я Вам спускать не буду просто из принципа. Да и офф-топ это в этой теме.

Ну так и завязывайте. Лично я к Вам вообще не обращался, это Вы начали этот разговор.

0

167

LtRum написал(а):

термин "корвет" давным давно определен и не мною, и если Вы понимаете под ним не общеупотребимое понятие,

В этом и есть проблема классификации  БНК. Единой общепринятой мировой нет. А то что мы называем корветом (20380), враги отчего то кличут фрегатом(FF, FFL).

LtRum написал(а):

но вот смешивание МРК и МПК в одно вызывает критику.

Это с одной стороны конечно неверно с другой стороны это рецедив Советского периода, классификация кораблей по узкой специализации. Впрочем Штаты превратившиеся в некий аналог СССР накануне распада так же отчего то полюбили нечто эдакое - LCS к примеру

0

168

cobra написал(а):

В этом и есть проблема классификации  БНК. Единой общепринятой мировой нет. А то что мы называем корветом (20380), враги отчего то кличут фрегатом(FF, FFL).

Ну если Вы про Jane's, то у него FF и FFL  ни разу не признак фрегата, он немецкий Баруншвейгиш числит в секции корветы, при обозначении  FSGHM. Тот же итальянский Миневра - корвет, при обозначении FS.

0

169

LtRum написал(а):

про Jane's, то у него FF и FFL  ни разу не признак фрегата, о

Ну там как бы и впрямую говорится что 20380 фрегат.

0

170

cobra написал(а):

Ну там как бы и впрямую говорится что 20380 фрегат.

Ну так, как я уже заметил, полная фигня.

0

171

Да ладно. Там у всех свои танцы. То что у ниппонов зовется эсминцем, я не про Конги если чо, у прочих называют фрегатом

0

172

cobra написал(а):

Да ладно. Там у всех свои танцы. То что у ниппонов зовется эсминцем, я не про Конги если чо, у прочих называют фрегатом

А точно ЭМ?
А то в этом вопросе хотелось бы прочтения оригинального наименования, а не "перепева" англоязычных источников, но в японском я нифига не понимаю. :(

0

173

LtRum написал(а):

А то в этом вопросе хотелось бы прочтения оригинального наименования, а не "перепева" англоязычных источников, но в японском я нифига не понимаю.

Мда не вбровь а в глаз

0

174

Новости по теме

Корабельные газотурбинные двигатели (ГТД) российского производства пока нельзя назвать полноценно серийными из-за слишком маленького числа выпущенных ГТД, а также ввиду отсутствия соответствующих испытаний на кораблях ВМФ России. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный источник в "ОДК-Сатурн".

Какбы логично и понятно, но вдумайтесь во во что. Попадос с турбинами начался по результатам разрыва кооперации с Украиной, который случился в 2014, а был осознан в виде скорой перспективы где-то в 2011-м. Когда уже поздно было останавливать проект 22350, да и 11356 поздно.

А вот урод 20386 был заложен в 2016, когда уже было ясно, что:

1. Укротурбин нет и не будет.
2. Со своими турбинами и редукторами всё будет сложно, долго и в малых количествах.
3. Надо  срочно имеющиеся/строящиеся корпуса 22350 укомплектовывать турбинами, да ещё и на испытаниях парочку ушатать насмерть. Ну или одну хотя бы. А с ними всё - см. п2.

И в этих условиях проталкивается проект, где ДВЕ М-90ФР, и который несёт тоже оружие, что и корвет 20380, а по ГАКу ему уступает! При этом, судя по всему, решение пропихивать этого урода оканчательно созрело где-то в те же годы, когда до ЛПР начало доходить понимание того, что "Украины скоро не будет".

Одновременно с этим, как раз где-то к 2015-2016 году Коломна вроде как довела корабельные дизеля семейства Д49 до рабочего состояния, что сделало возможным (теоретически) строительство боевых кораблей с ВИ до 4-4,5 кТ с дизель-дизельными агрегатами, аналогичными тем, что стоят на 20380. По образу и подобию китайских 054, например. Или даже большей размерности и водоизмещения.

Логика решений тех, кто проталкивал 20386, наверное, понятна.

Но почему нигде "наверху" никто не задал им очевидных вопросов? Почему никто "снизу" не организовал никаких сливов в прессу, хотя бы анонимных?

Воистину, 20386 станет этапным проектом нашего судостроения, и я надеюсь, что вся причастная к его рождению кодла будет похоронена под его обломками.

0

175

Это не ошибка это преступление.

cobra написал(а):

Без тотальной зачистки командования ничего не выйдет.

Отредактировано cobra (2018-09-29 15:07:47)

0

176

timokhin-a-a написал(а):

Со своими турбинами и редукторами всё будет сложно, долго и в малых количествах.

Да там не с турбинами проблема, а с редукторами... Турбины готовы и испытаны, копия М90.
На самом деле проблема в ней то, что хорошо бы сделать турбину нового поколения, это возможно, используя авиа-технологии,но стремно - нужно использовать М90, т.к. под нее рассчитаны агрегаты.
А так, с ГТД проблем нет. Давайте денег, будет серия.
Также как и с Д49, один из которых, кстати, "показал руку дружбы" на 22350. Несмотря на то, что поставлено их немало.

0

177

LtRum написал(а):

Да там не с турбинами проблема, а с редукторами... Турбины готовы и испытаны, копия М90.
На самом деле проблема в ней то, что хорошо бы сделать турбину нового поколения, это возможно, используя авиа-технологии,но стремно - нужно использовать М90, т.к. под нее рассчитаны агрегаты.
А так, с ГТД проблем нет. Давайте денег, будет серия.
Также как и с Д49, один из которых, кстати, "показал руку дружбы" на 22350. Несмотря на то, что поставлено их немало.

Да я в курсе, что с редукторами всё куда хуже, особенно с учётом того, что их должна сделать "Звезда" на которой ХЗЧ происходило до недавних пор. Редуктора для 20386, кстати, ещё нет.
Д49 на "Горшкове" не новый, он как раз из более ранних косячных серий. И руку показал после примерно 60 тыс.миль, всё же. Думаю, что те движки, которые в теории Коломна делала бы сейчас, уже будут нормальные.

А с турбинами, если верить статье, всё пока неясно - речь идёт скорее о прототипах, которые ещё неизвестно как себя покажут. По крайней мере, первые серии.

0

178

timokhin-a-a написал(а):

А с турбинами, если верить статье, всё пока неясно - речь идёт скорее о прототипах, которые ещё неизвестно как себя покажут. По крайней мере, первые серии.

Да нет, прототипы прошли испытания, это уже малосерийный образец. Просто некуда ставить.
Если бы был проект корабля с ГТД - пошли бы в серию
И потом, Коломна близкое количество Д49 в год отправляет - и ничего.

timokhin-a-a написал(а):

Д49 на "Горшкове" не новый, он как раз из более ранних косячных серий.

Кто сказал?
Лично проверяли?
Первый Д49 - на головном 20380 до сих пор ходит, уже плановый ремонт прошел. И ресурс дизеля не по милям считать нужно, а по часам работы, 22350 куча миль на турбинах прошел, там же CODOG.

0

179

LtRum написал(а):

Кто сказал?
Лично проверяли?

Через месяц будет 8 лет, как его на воду спустили. Дизеля, я так думаю, были произведены ещё раньше.

0

180

timokhin-a-a написал(а):

Через месяц будет 8 лет, как его на воду спустили. Дизеля, я так думаю, были произведены ещё раньше

Ну так уже заметил, что головной 20380 уже более 10 лет как сдан флоту, той же коломной, но ходит же... Нет там проблемных серий, есть кривая сборка отдельных личностей ...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт