СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2


Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2

Сообщений 691 страница 720 из 830

691

злодеище написал(а):

эм из писанины не оч понял, радар ещё по узлам некоторым нег отов а готова афар или как это можно понять?
http://www.aex.ru/news/2017/1/23/165123/

Может быть не до конца готово ПО.

692

злодеище написал(а):

радар ещё по узлам некоторым нег отов а готова афар или как это можно понять?

АФАР это и есть радар... :confused:

693

konstine написал(а):

АФАР это и есть радар.

да ладно, когда это решётка стала радаром полностью. это всего лишь антенна излучающая волны - активная вазированная АНТЕННАЯ решётка

Отредактировано злодеище (2017-01-24 17:52:35)

694

Комплекс уже не первый год проходит практические летные испытания на Т-50, как он может быть в таком случаи не готов "по узлам некоторым"?
В статье четко написано, что ОКР радиолокационного комплекса находится на завершающей стадии, и помимо этого ППМ АФАР уже получил соотв. литеру и выпускается серийно.
От ППМ зависит получился радар или нет.
И не забывайте, что рл. комплекс Т-50 это не одна антенна, а пять антенн...

Отредактировано konstine (2017-01-24 19:00:52)

695

Опытно-конструкторские работы (ОКР) по основному двигателю для истребителя пятого поколения ПАК ФА завершатся к 2020 году, сообщил журналистам в пятницу гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов в ходе презентации истребителя МиГ-35.
Пока что опытные образцы ПАК ФА летают с двигателем «первого этапа» – «изделием 117», который уже запущен в серийное производство. Основной двигатель – «второго этапа» – пока разрабатывается.
«В этом году планируем приступить к испытаниям в составе летной лаборатории. Планируется завершение ОКР к 2020 году», – цитирует А. Артюхова РИА Новости.
Двигатель «второго этапа» по топливной эффективности и удельной тяге будет значительно превосходить «изделие 117», а по конструктивно-технологическому исполнению и уровню достигаемых параметров будет полностью соответствовать мировому уровню двигателя пятого поколения.
Т-50 (проект ПАК ФА) — российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — в 2011 году на авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском.
В 2017 году ожидается поставка в ВКС РФ первой партии ПАК ФА.

696

кстати
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3880603/3880603_original.jpg
тоже кстати

Рогозин анонсировал появление истребителя 5-го поколения производства МиГ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о разработке корпорацией МиГ легкого истребителя пятого поколения. "Мы сделаем и самолет КБ Микояна и Гуревича ("МиГ"), также в пятом поколении", - заявил Рогозин журналистам.

http://www.interfax.ru/russia/547297

697

Серийные поставки в войска истребителя пятого поколения Т-50, создаваемого по программе ПАК ФА, могут начаться в рамках следующей госпрограммы вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.В данный момент, пояснил Борисов, начата опытная эксплуатация самолета.
Ранее, в июле 2016 года, замминистра военного ведомства заявлял, что серийные поставки самолетов ПАК ФА в ВКС начнутся с 2018 года. Тогда же источник в оборонной промышленности сообщал о подготовке контракта с Минобороны, по которому с 2017 года военные должны были получить установочную партию из 12 истребителей.Первоначально в Государственной программе развития вооружений на период до 2020 года (ГПВ-2020) предусматривалась закупка 52 машин Т-50.
https://lenta.ru/news/2017/02/02/pakfa/

698

http://russianplanes.net/images/to205000/204011.jpg

699

Arkadiy написал(а):

с 2017 года военные должны были получить установочную партию из 12 истребителей

Ждём-с!

700

Индия готова продолжить совместную работу с Россией по разработке и производству истребителей пятого поколения (FGFA) только при условии передачи всех технологий и помощи индийским авиастроителям в создании собственных самолетов. Об этом сообщает в четверг, 9 марта, The Times of India со ссылкой на источники в индийском Минобороны.

Решение, как утверждает издание, было принято «на высшем уровне», чтобы «не повторять всех ошибок», допущенных при заключении контракта на производство в Индии российских истребителей Су-30МКИ. «Хотя большая часть из 272 истребителей марки "Сухой" (240 введенных в строй) была изготовлена Hindustan Aeronautics (HAL) [индийский авиаконцерн], в основном они были собраны из импортируемых комплектов. HAL все еще не может производить "Сухие" самостоятельно», — заявил источник. При этом он отметил, что истребители, собираемые в Индии, стоят дороже поставляемых из России.

Индия, по информации газеты, намерена получить гарантии того, что, потратив примерно 25 миллиардов долларов на разработку FGFA, она получит 127 истребителей по приемлемой цене. Для дальнейшей работы над проектом Нью-Дели выдвигает два условия. Первое заключается в масштабной передаче технологий для того, чтобы в дальнейшем Индия могла самостоятельно модернизировать самолеты с интеграцией новых вооружений. Во-вторых, Нью-Дели хочет, чтобы работа над FGFA позволила продвинуться вперед в разработке проекта боевого самолета нового поколения AMCA, которым занимаются индийские авиастроители.

При этом ВВС Индии, как отмечает The Times of India, не устраивает российский истребитель пятого поколения Т-50, создаваемый по программе ПАК ФА. По мнению индийской стороны, он не является полноценным стелс-самолетом, а его двигатель не обладает достаточной тягой.
14 февраля глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил «Ленте.ру», что в программе FGFA пока нет продвижения. По контракту второго этапа, о котором идет речь, должна быть запущена разработка истребителя с учетом требований индийской стороны. Стоимость работ, исполнение которых индийские военные ожидают за семь лет (в том числе три года до момента первого полета машины), оценивается в четыре миллиарда долларов для каждой из стран — участниц проекта.

Ранее сообщалось, что Дели выдвинул более 40 дополнительных требований к проекту. В частности, индийцы добиваются применения новейших российских двигателей, обеспечивающих крейсерскую сверхзвуковую скорость (предложенные АЛ-41Ф1 их не устраивают), бортового радиолокационного комплекса с круговым обзором, а также требуют понижения радиолокационной заметности.

В июне 2013 года Россия завершила контракт первого этапа объемом 295 миллионов долларов, по которому разрабатывался технический облик будущей машины. Базой для проекта служит российский истребитель пятого поколения, создаваемый по программе ПАК ФА.

https://lenta.ru/news/2017/03/09/fgfa/

701

На 12:32 минуты запуск ракеты с ПАК-ФА

702

citroend написал(а):

На 12:32 минуты запуск ракеты с ПАК-ФА


это компьютерная графика

703

Абалкин написал(а):

https://lenta.ru/news/2017/03/09/fgfa/

Не хотят участвовать? Но не знают как сказать?!

704

http://russianplanes.net/images/to207000/206251.jpg

705

Ну с почином.

Первая партия истребителей пятого поколения ПАК ФА для Минобороны составит шесть единиц. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил командующий ВВС России, заместитель главкома Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Андрей Юдин на проходящем в Малайзии авиасалоне LIMA 2017.
Ранее, в июле 2016 года, заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что серийные поставки ПАК ФА начнутся с 2018 года, в рамках новой государственной программы вооружений, рассчитанной на период 2018-2025 годов. По неоднократным заявлениям руководства Минобороны, первая партия самолетов должна была составлять 12 машин.
Первоначально в Государственной программе развития вооружений на период до 2020 года (ГПВ-2020) предусматривалась закупка 52 машин Т-50, разрабатываемых по проекту ПАК ФА. Однако в марте 2015 года Борисов отмечал, что в рамках ГПВ-2020 количество самолетов может быть сокращено. «Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+», — подчеркивал тогда заместитель главы Минобороны.

706

Arkadiy написал(а):

Первая партия истребителей пятого поколения ПАК ФА для Минобороны составит шесть единиц.

суть предсерийная

707

злодеище написал(а):

суть предсерийная

Для опытной эксплуатации? Или Госиспытаний?

708

gecher написал(а):

Для опытной эксплуатации? Или Госиспытаний?

Ну как дождемся, так узнаем.

709

gecher написал(а):

Для опытной эксплуатации?

предсерийные для выявления не вылезших мелочей делают, дабы в серию уже полноценная машина шла. и опыт эксплуатации получают. а госы оне уже должны были сдать иначе никакого производства

710

gecher написал(а):

Для опытной эксплуатации? Или Госиспытаний?


Для отработки технологии производства и исправления огрех в эксплуатации скорее.

711

злодеище написал(а):

предсерийные для выявления не вылезших мелочей делают

Кто будет выявлять?

712

Мне другое интересно. Когда появится первая боеготовая эскадрилия ПАК ФА?

713

Arkadiy написал(а):

Когда появится первая боеготовая эскадрилия ПАК ФА?

аналогия по временным рамкам будет с принятием Су35 скорее всего...

714

Arkadiy написал(а):

Мне другое интересно. Когда появится первая боеготовая эскадрилия ПАК ФА?

Году к 2020му первые машины поступят в летно-испытательный центр в Ахтубинске, там их будут "учить воевать". И Ещё лет через 5 боеготовая эскадрилья. Это при условии что никаких неожиданных косяков не случится.

715

a1tra написал(а):

Году к 2020му первые машины поступят в летно-испытательный центр в Ахтубинске, там их будут "учить воевать". И Ещё лет через 5 боеготовая эскадрилья. Это при условии что никаких неожиданных косяков не случится.

Понятно.

716

злодеище написал(а):

а госы оне уже должны были сдать иначе никакого производства

те же Су-35С, МиГ-29КУБ(Р) с вами ох как не согласны...

717

a1tra написал(а):

Arkadiy написал(а):

    Мне другое интересно. Когда появится первая боеготовая эскадрилия ПАК ФА?

Году к 2020му первые машины поступят в летно-испытательный центр в Ахтубинске, там их будут "учить воевать". И Ещё лет через 5 боеготовая эскадрилья. Это при условии что никаких неожиданных косяков не случится.


Отлично! Значит первая боеготовая эскадрилья пингвинов у израэлитов появится тоже через 5 лет! им же как раз недавно их поставили. Уж не говоря о том что б летать над территорией других государств.
Надо запомнить этот важный факт на случай если кто начнет кукарекать что над сирией евреи на пингвинах летали!!

718

Alex0080 написал(а):

Отлично! Значит первая боеготовая эскадрилья пингвинов у израэлитов появится тоже через 5 лет! им же как раз недавно их поставили. Уж не говоря о том что б летать над территорией других государств.
Надо запомнить этот важный факт на случай если кто начнет кукарекать что над сирией евреи на пингвинах летали!!

Первая полностью укомплектованная и боеготовная к концу 2019 года. А до конца 2017 года использование F-35I в боевых действиях априори невозможно. Машины  только осваиваются летчиками и наземным персоналом. Потом нужны неоднократные учения.  Не вижу шансов задействовать даже четверку машин ,раньше следующего года.

719

Arkadiy написал(а):

Alex0080 написал(а):

    Отлично! Значит первая боеготовая эскадрилья пингвинов у израэлитов появится тоже через 5 лет! им же как раз недавно их поставили. Уж не говоря о том что б летать над территорией других государств.
    Надо запомнить этот важный факт на случай если кто начнет кукарекать что над сирией евреи на пингвинах летали!!

Первая полностью укомплектованная и боеготовная к концу 2019 года. А до конца 2017 года использование F-35I в боевых действиях априори невозможно. Машины  только осваиваются летчиками и наземным персоналом. Потом нужны неоднократные учения.  Не вижу шансов задействовать даже четверку машин ,раньше следующего года.


сколько будет 2+2, Изя? Пока не знаю! А мы покупаем или продаем? Да?:)

первые самолеты израиль получил в декабре 2016, прибавляем 5 лет  - будет ну ни как не 2019:), а будет декабрь 2021!! И не месяцем раньше!!

720

Alex0080 написал(а):

сколько будет 2+2, Изя? Пока не знаю! А мы покупаем или продаем? Да?

первые самолеты израиль получил в декабре 2016, прибавляем 5 лет  - будет ну ни как не 2019:), а будет декабрь 2021!! И не месяцем раньше!!

Вы к психиатару не ходили? Если нет то сзодите. У Вас явно с головой не все в порядке.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2