СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2

Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2

Сообщений 511 страница 540 из 960

511

gecher написал(а):

Парни, летающие на Су-35С сами знаете где, говорят, что видят Ф-16 с гораздо большей дальности. И с приличной дальности видят беспилотники.

Да суть в очевидном, 92 -ая гораздо мощнее, либо очень гораздо мощнее и в схожих режимах кроет ирбис как бык овцу.
это как сравнивать перфоратор 220в   и отбойный молоток с компрессором

Отредактировано dell (2016-11-17 13:45:28)

0

512

Byду написал(а):

- Повторяю в 335-ый раз: если в российских справочниках вам дадут значение ЭПР F-22 в 1 м2, то как можно объяснить совершенно невероятные числа потерь самолётов 4-го поколения при встречах с F-22 на уже многочисленных (за 11 лет его эксплуатации) учениях, многонедельных иногда, где можно смоделировать всевозможные варианты столкновений, какие только в голову придут?!

Чтобы определить ЭПР ф22, хотябы приблизительно, нужно пооблучать с разных сторон его модельку. Это было сделано давно. Да и с натуры облучить возможность есть. Так что более менее цифрам в справочниках верить можно. А 144:1 о величине ЭПР ничего не говорит.

0

513

outlander написал(а):

Вы осознаете, что 0.0001 квадратного метра - это 100 квадратных миллиметров? То есть, это квадрат 10*10 мм, или 1 см на 1 см, что примерно эквивалентно поверхности ногтя на большом пальце?

- Только это эквивалентно не квадрату, а площади поперечного сечения полированной металлической сферы - именно эту площадь сферы принимают как эквивалент ЭПР летательного аппарата (да и не только ЛА).  Металлический шарик диаметром 1.13 см, тот самый "мраморный" шарик, игрушка американских детей, которую приводят в американских авиационных журналах для сравнения с ЭПР F-22:
https://en.wikipedia.org/wiki/Marble_(toy)

Вы осознаете, что самолет длинной 19 метров, с размахом крыла в 14 метров, и уймой деталей, которые не спрячешь никак - например, решетка БРЛС, и стыки между отклоняемыми поверхностями и несущими частями самолета - ну никак не может достичь этих цифр?

- Я всё осознаю. Вы не осознаёте.

Вы собираетесь вообще отвечать на аргументы, приведенные Alex_Flanker и dell про ЭПР других стелс-самолетов по данным научных работ?

- "Вкус устриц нужно обсуждать с теми, кто их ел" (с - Жванецкий).  Обсуждать "данные" в российских СМИ, противоречащих данные в американских СМИ, причём эти СМИ заявляют, что они получили эти данные от Локхид Мартин и военного ведомства США, - абсурдно.
Приведите мне хотя бы одно опровержение от Локхид Мартин, или ВВС США, или Пентагона, что широко циркулирующие в американской печати данные по ЭПР F-22 ~0.0001 м2 и по ЭПР F-35 ~0.001 м2 - наглое враньё, - я умолкну навеки?!

Потому что если это нет, нет и нет - то смысла с Вами спорить нет в принципе. Религиозный фанатизм переубеждаем только быстротекущим погружением метра закаленной стали в тело фанатика; и честно говоря, смысла в этом тоже нет, когда фанатика можно просто-напросто изолировать от общества в красивой, чистой комнате с матами и фотографиями Раптора на стенах.

- Если Aviation Week & Space Technology говорит мне, что  ЭПР F-22 ~0.0001 м2 и ЭПР F-35 ~0.001 м2, а Локхид Мартин, ВВС США и Пентагон за годы это не опровергли, то я верю именно им, а не российским "источникам".

0

514

Byду написал(а):

F-117 получается его ЭПР ~0.003 м2

больше нулей, богу нулей

0

515

outlander написал(а):

Вы осознаете, что 0.0001 квадратного метра - это 100 квадратных миллиметров?

ЭПР - величина энергетическая, а не геометрическая. Не воспринимайте значение ЭПР как размеры геометрических фигур.

Модераторам: засрали тему "самолеты пятого поколения" до ее закрытия, теперь засирается тема по ПАК-ФА.

Отредактировано Bitnik (2016-11-17 13:57:23)

0

516

Byду написал(а):

- Если Aviation Week & Space Technology говорит мне, что  ЭПР F-22 ~0.0001 м2 и ЭПР F-35 ~0.001 м2, а Локхид Мартин, ВВС США и Пентагон за годы это не опровергли, то я верю именно им, а не российским "источникам".

Зачем им это опровергать, если это в их интересах, а как известно у кого мотив...

0

517

Я только одно хочу понять , как при столь потрясающих качествах военной радиоэлектроникм в России не могут произвести ничего конкурентноспособного для гражданского рынка. Вот ребус  тянущий на Нобелевскую премию.

0

518

Byду написал(а):

- Только это эквивалентно не квадрату,
- Я всё осознаю. Вы не осознаёте.
- "Вкус устриц нужно обсуждать с теми, кто их ел" (с - Жванецкий). 

всё что может сказать вуди. .

Byду написал(а):

-
Обсуждать "данные" в российских СМИ,

Данные 30 ЦНИИ МО, + данные Азиатов не СМИ, + данные прочих западных не СМИ.

ВСё это вы назвали  - российские СМИ.

Byду написал(а):

-

что широко циркулирующие в американской печати данные по ЭПР F-22 ~0.0001 м2 и

да все верят в эти минимумы, они и на рсчетных диаграммах отражены.

ВЫ там что-то хотели доказать через число побед. Слились?

0

519

Arkadiy написал(а):

Я только одно хочу понять , как при столь потрясающих качествах военной радиоэлектроникм в России не могут произвести ничего конкурентноспособного для гражданского рынка. Вот ребус  тянущий на Нобелевскую премию.

это вообще злостный офф, на грани троллинга

0

520

Arkadiy написал(а):

Я только одно хочу понять , как при столь потрясающих качествах военной радиоэлектроникм в России .

Аркадий со шлагбаумом на перерез. Кому что, а Аркадию потрясающее качество военной "электроники".
Тут и земля слаще.  :rofl:
Причем тут кофемолка к РЛС

Отредактировано dell (2016-11-17 14:04:22)

0

521

Zhyravel написал(а):

Byду написал:

Зачем им это опровергать, если это в их интересах, а как известно у кого мотив...

- Я понимаю, что вы тут все ждёте-не-дождётесь реального боевого конфликта в воздухе, чтобы это проверить.
Не дождётесь, - В.В.Путин категорически против!   :D  :rofl:

0

522

злодеище написал(а):

это вообще злостный офф, на грани троллинга

Филосовствую. А то dell меня разделыает регулярно и я еще и не все понимаю из того что он пишет, но одно я понял ,что российские ПВО кроют американские ВВС, как бык-черепаху.

0

523

Arkadiy написал(а):

Филосовствую. А то dell меня разделыает регулярно и я еще и не все понимаю из того что он пишет, но одно я понял ,что российские ПВО кроют американские ВВС, как бык-черепаху.

вообще бред. Вы от вуду заразились? Неужто до вас лучи создателя дотянулись?

Отредактировано dell (2016-11-17 14:22:29)

0

524

Byду написал(а):

- Только это эквивалентно не квадрату, а площади поперечного сечения полированной металлической сферы - именно эту площадь сферы принимают как эквивалент ЭПР летательного аппарата (да и не только ЛА).  Металлический шарик диаметром 1.13 см, тот самый "мраморный" шарик, игрушка американских детей, которую приводят в американских авиационных журналах для сравнения с ЭПР F-22:
https://en.wikipedia.org/wiki/Marble_(toy)

Обсуждать "данные" в российских СМИ, противоречащих данные в американских СМИ, причём эти СМИ заявляют, что они получили эти данные от Локхид Мартин и военного ведомства США, - абсурдно.
Приведите мне хотя бы одно опровержение от Локхид Мартин, или ВВС США, или Пентагона, что широко циркулирующие в американской печати данные по ЭПР F-22 ~0.0001 м2 и по ЭПР F-35 ~0.001 м2 - наглое враньё, - я умолкну навеки?!

Так сечения сферы, или сферы? Вы определитесь. И не так важно, сечение сферы даст около 113 кв. см. Площадь поверхности сферы, по понятным причинам, больше, только какое это имеет значение, см они везде см.

С чего бы это Пентагон стал отрицать сказки про мощь американского оружия? Короче говоря, как всегда.

И какие такие российскими СМИ? Alex_Flanker и dell привели данные из научных статей - из научных журналов, и эскизного проекта модернизации ЗРК. Некрасиво так получается - товарищи постарались, дали Вам данные научных и конструкторских работ. А Вы это игнорируете, и продолжаете выкладывать картинки из Aviation Week, который данные по Сушкам дать толком тоже не может, например.

Некрасиво.

0

525

dell написал(а):

вообще бред. Вы от вуду заразились? Неужто до вас лучи создателя дотянулись?

Ну именно так я Вас и понял.  :(

0

526

Bitnik написал(а):

ЭПР - величина энергетическая, а не геометрическая. Не воспринимайте значение ЭПР как размеры геометрических фигур.

Это я знаю, но Вуду, очевидно, не совсем в курсе, коль про шары рассказывает :crazyfun:

Все равно тут скоро все потрут, гулять - так гулять!

Хотя, в общем-то, уже наскучило. Уже хочется, чтоб потерли все, и ветка вернулась к новостям про Т-50.

Отредактировано outlander (2016-11-17 14:26:02)

0

527

Arkadiy написал(а):

Ну именно так я Вас и понял.

какое предложение вас к этому сподвигло?

0

528

outlander написал(а):

Так сечения сферы, или сферы? Вы определитесь. И не так важно, сечение сферы даст около 113 кв. см. Площадь поверхности сферы, по понятным причинам, больше, только какое это имеет значение, см они везде см.

- Площадь диаметрального сечения сферы.

С чего бы это Пентагон стал отрицать сказки про мощь американского оружия? Короче говоря, как всегда.

- Я ведь уже приводил здесь пример с данными (совершенно документальными) по сбитию F-117 в Югославии и со всеми выкладками - какая там получается ЭПР.  Он обзорной РЛС, то ли П-18, то ли П-15 был внезапно обнаружен на дальности 23 км. И собственной РЛС С-125 - на дальности 13 км. Вот и подсчитайте сами его ЭПР.

И какие такие российскими СМИ? Alex_Flanker и dell привели данные из научных статей - из научных журналов, и эскизного проекта модернизации ЗРК.  Некрасиво так получается - товарищи постарались, дали Вам данные научных и конструкторских работ. А Вы это игнорируете, и продолжаете выкладывать картинки из Aviation Week, который данные по Сушкам дать толком тоже не может, например.

- Вы же производите впечатление вменяемого человека, в отличие от них, неужели Вы не в курсе "кто есть ху" в этом мире, неужели непонятно, что данные, которые публикует Aviation Week & Space Technology - ведущий авиационный журнал на этой планете, - они стоят гораздо больше, чем публикация любого Лагарькова вместе с Погосяном? Которые утверждают, что ЭПР F-22 хуже, чем у модернизированного МиГ-21, то есть банально врут, как два сивых мерина? и не краснеют при этом.

Некрасиво.

- Конечно некрасиво, сравнивать мнение аутсайдеров, лгущих напропалую, чтобы прикрыть "фиговым листком" собственное неумение - с мнением представителей ведущей авиационной державы мира. "Практика - критерий истины".  Пусть Погосян с Лагарьковым сделают стелс - потом можно будет им поверить. А пока они не могут создать самолёт с ЭПР лучше 0.5 м2, - их мнение о самолётах американских не стоит не гроша.
Самолёты F-35 уже проверены лётчиками 10 стран. Никто из них не разу не сказал, что данные в Aviation Week & Space Technology - данные ложные!   Неужели Вы полагаете, что их мнение менее важно, чем мнение Погосяна??  Или все они сговорились с целью устроить антипогосяновский заговор?   :D  :rofl:

0

529

dell написал(а):

какое предложение вас к этому сподвигло?

Скорее общий контекст.

0

530

Byду написал(а):

-
- Я ведь уже приводил здесь пример с данными (совершенно документальными) по сбитию F-117 в Югославии и со всеми выкладками

да да, кто читал, тот помнит как вы слились на РЛС С-125 обнаружении и повторном обнаружении ею Ф-117
И это я приводил.

Byду написал(а):

-
- Вы же производите впечатление вменяемого человека, в отличие от них, неужели Вы не в курсе "кто есть ху" в этом мире, неужели непонятно, что данные, которые публикует Aviation Week & Space Technology - ведущий авиационный журнал на этой планете, - они стоят гораздо больше, чем публикация любого Лагарькова вместе с Погосяно

Вам противоречат данные 30 ЦНИИ МО. Вы понимаете, что они сливают вас вместе с вашим говном?
И с их выводами совпадает независимая от них азиатская оценка.

Byду написал(а):

-
"Практика - критерий истины". 

Ну вы так и не доказали, что практика 144 доказала ваши 000000

0

531

Bitnik написал(а):

- Охрененный умник!  Даже не знает, что ЭПР измеряют в квадратных метрах! На Западе - иногда в квадратных футах...
https://en.wikipedia.org/wiki/Radar_cross-section
Definition
Informally, the RCS of an object is the cross-sectional area of a perfectly reflecting sphere that would produce the same strength reflection as would the object in question. (Bigger sizes of this imaginary sphere would produce stronger reflections.) Thus, RCS is an abstraction: The radar cross-sectional area of an object does not necessarily bear a direct relationship with the physical cross-sectional area of that object but depends upon other factors.

Определение
Неформально RCS объекта является площадь поперечного сечения абсолютно отражающей сферы, которая приведет к такому же отражению мощности, как и от данного объекта. (Большие размеры этой воображаемой сферы будет производить более сильные отражения.) Таким образом, RCS является абстракцией: площадь радиолокационного поперечного сечения объекта не обязательно несет прямую связь с физической площади поперечного сечения этого объекта, но зависит от других факторов.

0

532

Arkadiy написал(а):

Скорее общий контекст.

Слабовато.  :unsure:
Есть отдельные "комплексы"   типа Небо-М, и ожидаемого "Ниобия", С-400, панциря, Мурманска-БН .... - которые заслуживают внимания. Но общий фон в первую очередь численности ВиВТ оставляет только шансы на расчеты  "допустимого ущерба" на промежуток времени достаточный для нанесения  пропорционального/либо неприемлемого ущерба, путем привлечения стратегических наступательных систем в различном снаряжении.

0

533

dell написал(а):

Вам противоречат данные 30 ЦНИИ МО. Вы понимаете, что они сливают вас вместе с вашим говном?

- Говно тут - исключительно всё твоё.

0

534

Byду написал(а):

- Говно тут - исключительно всё твоё.

Ты оценен всеми по достоинству. Поверь ))))

0

535

Byду написал(а):

- Надо же быть настолько наивным, что предполагать, будто данные, публикуемые в ведущих американских  журналах отличаются от пентагоновской реальности на три-четыре порядка? Это даже не смешно, это глупо. И опять же, в 334-ый раз могу повторить: ничм иным, кроме чрезвычайно малой заметности нельзя объяснить невероятное соотношеие побед/поражений стелс-истребителя над истребителями 4-го поколения.
Когда это дойдёт до сознания, в конце концов?

"Ведущий журнал" читаю много лет кряду - дерьма, перлов и ошибок там завались. Так что не надо тут ля-ля. И не было никаких побед - были лишь заявления о симуляциях побед.

- Там ведь не говорится о РЛС "Воронеж-М", "Воронеж-Д", или хотя бы 55Ж6М.  Там рассматриваются собственные РЛС С-400.

А никто и не говорит о РЛС СПРН. Даже древний ЗРК Круг имел РЛС с пиковой мощностью в 750кВт. Так что не надо даже и пытаться сравнивать РЛС ЗРК и БРЛС истребителей. А также игнорировать абсолютно бредовые несоответствия в дальностях обнаружения на картинках AW. http://radar.narod.ru/rdr-ap-rv.html

- Осталось только привести данные по всем РЛС С-400, с числами дальностей обнаружения стандартных целей, чтобы рассыпать в прах "весёлые картинки"?!  Где эти числа?  Я вижу только "вопли и сопли"...

Вопли и сопли производите вы. Игнорируя даже такие вопиющие факты, как разительное превосходство наземных РЛС перед истребительными в мощностях и размерах антенн. А если вспомнить то самое уравнение радиолокации, на которое вы так любите ссылаться, без попытки вникнуть в его суть, то окажется, что мощность передатчика и размер антенны - очень даже решают. Но ваша фанатичная вера предпочитает игнорировать даже такие вопиющие факты и не состыковки на картинках, понравившихся вам в журнальчике AW. Вы типичный фэнбой.

0

536

dell написал(а):

Слабовато. 
Есть отдельные "комплексы"   типа Небо-М, и ожидаемого "Ниобия", С-400, панциря, Мурманска-БН .... - которые заслуживают внимания. Но общий фон в первую очередь численности ВиВТ оставляет только шансы на расчеты  "допустимого ущерба" на промежуток времени достаточный для нанесения  пропорционального/либо неприемлемого ущерба, путем привлечения стратегических наступательных систем в различном снаряжении.

Однако :unsure:

0

537

Scar написал(а):

Вопли и сопли производите вы. Игнорируя даже такие вопиющие факты, как разительное превосходство наземных РЛС перед истребительными в мощностях и размерах антенн. А если вспомнить то самое уравнение радиолокации, на которое вы так любите ссылаться, без попытки вникнуть в его суть, то окажется, что мощность передатчика и размер антенны - очень даже решают.

- И что же Вам мешает вдумчиво и внимательно проанализировать #521?  Там ведь все факторы учтены: и площадь антенны, и мощность передатчиков?!
Прокомментируйте же #521?!  Чем повторять попусту всякую чушь?

Но ваша фанатичная вера предпочитает игнорировать даже такие вопиющие факты и не состыковки на картинках, понравившихся вам в журнальчике AW. Вы типичный фэнбой.

- Данные, полученные в #521 строго и чётко соответствуют тому, что выдал Aviation Week!  :D  :rofl:

0

538

Arkadiy написал(а):

Однако

Однако.
И в зависимости от количества тех или иных Вивт, той или иной структуры и  способов взаимоувязки всех информационных, огневых и управляющих звеньев, развития комплексов автоматизации  процессами управления и  целераспределения , маскировки и т.п. Всегда можно будет говорить лишь о периоде времени для пошагового подключения сначала не ядерных, а если  не отрезвляет - ядерных СиС. Если вы говорите о НАТО.
Арифметика затрат на оборонку ни куда не денется.

0

539

Byду написал(а):

- И что же Вам мешает вдумчиво и внимательно проанализировать #521?

Не льстите своим слабым арифметическим потугам - анализировать там нечего. Но вот ваши упорные попытки избежать разговора о явном несоответствии мощностей и апертур дальностям обнаружения, указанным в AW - даже и анализа не требуют, за очевидностью выводов.

Там ведь все факторы учтены: и площадь антенны, и мощность передатчиков?!

Не вижу в ваших смехотворных примитивизмах - ни учета размеров антенн, ни мощности передатчиков. А еще вам, наверное, стоит узнать - что есть "инструментальная дальность РЛС". Вам тут уже ведь намекнули на явное расхождение дальностей обнаружения целей РЛС С-400 и ваших попыток примитивной экстраполяции.

Вот и не повторяйте. Лучше взгляните еще раз на бредовые картинки AW и узрейте, что цифры в них указанные абсурды и базируются на ровно такой-же тупорылой экстраполяции, как и ваши примитивные потуги. Такие "анализы" у вас лишь в поликлинике примут - да и то лишь на глисты и урологические заболевания.

- Данные, полученные в #521 строго и чётко соответствуют тому, что выдал Aviation Week!

Естественно, ведь я читал ту статейку и в курсе - что они применили столь-де примитивную и абсрудную методику, которая привела их к столь-же абсурдным цифрам, где сравнительно маломощная РЛС с апертурой меньше метра дает дальность большую, чем наземный монстр мегаваттного класса, с апертурой в десятки квадратным метров.

А теперь прикиньте - как глупо выглядите вы и журналамеры из AW, со своей дошкольной арифметикой, в свете этого непреложного и неоспоримого факта.

0

540

Byду написал(а):

- И что же Вам мешает вдумчиво и внимательно проанализировать #521?  Там ведь все факторы учтены: и площадь антенны, и мощность передатчиков?!

- Данные, полученные в #521 строго и чётко соответствуют тому, что выдал Aviation Week!

что же вам вдумчиво мешает разобраться в #517
http://www.wrk.ru/forums/attachment.php?item=449350&download=1
и в  http://savepic.ru/12186235.jpg ?

Авиайшен вик выдал рыдания по поводу дальности обнаружения цели ирбисом большим, чем у 92Н6е. На этом можно и закончить.

Отредактировано dell (2016-11-17 15:32:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2