Умиляет счета, которые вудик постоянно тянет.
Где толпа избивает одного причем не рАвногодку. Это как хвалиться сколько ты с толпой детей по одному избил. Ну молодец, раз этим можешь похвалиться. Таков твой уровень. Кстати таки висит эпизод, где миг25 сбил ф15а. Ну да, ни С.
Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА - 2
Сообщений 301 страница 330 из 960
Поделиться3012016-11-12 10:56:04
Поделиться3022016-11-12 15:12:10
Ну значит ждать, пока станет доступно, как сказал Аркадий.
- Ну да, всего лишь лет 50 подождать - и всё тайное станет явным. Ещё одна "гениальная идея"...
Либо идти работать в соответствующие структуры, и для себя делать выводы на основе добытой информации и выводов настоящих экспертов.
- Вообще-то, чтобы иметь достаточно адекватную информацию такого рода (о F-22, F-35 и J-20), достаточно просто-напросто служить на офицерских должностях в российской авиации в любом авиационном полку, дивизии, училище, - там везде есть "секретка" и можно получить данные, просто открыв соответствующий справочник. Но это опять же возможности для достаточно узкого круга лиц, имеющих близких знакомых, или родственников на действительной службе в авиации.
А без этого - чего маркетинг обсуждать?
- Но ведь есть естественная человеческая любознательность у людей, любящих авиацию, ведь на всех форумах обсуждают именно современную авиацию, не ограничиваясь (по вашему мудрому предложению) самолётами 50-летней давности.
Я верю, что Раптор эффективнее Ф-15го и 16го, и эффективнее за счет малозаметности в дальнем бою. Для этого его и создавали.
- Весь юмор заключается в том, что он не просто эффективнее. Он эффективнее F-15 на два порядка, - совершенно фантастическая величина, настоящая революция в военно-воздушных силах. И этот революционный скачок произошёл именно за счёт малозаметности - во-первых, во-вторых и в-третьих.
По его эффективности против современной, глубоко эшелонированной ПВО с низкочастотными радарами, самолетами 4++ поколения на подскоке, и в принципе вменяемой организации ПВО, никаких достоверных данных нет.
- Как по-Вашему, в своё время министр обороны США Роберт Гейтс - был человеком достаточно компетентным? Он знал ЛТХ и возможности самолёта F-22? Поскольку в 2009 году он сказал:
http://themoderatevoice.com/the-f-22-ge … -its-life/
When examining the issue of air supremacy, we had to ask, what is the right mix of weapons to deal with the span of threats? What are the things that the F-22, and only the F-22, can do – and where would it be required? There is no doubt that the F-22 has unique capabilities that we need – the penetration and defeat of an advanced enemy air defense and fighter fleet. But, the F-22 is, in effect, a niche, silver-bullet solution required for a limited number of scenarios – to overcome advanced enemy fighters and air defense systems. In assessing the F-22 requirement, we also considered the advanced stealth and superior air-to-ground capabilities provided by the fifth-generation F-35s now being accelerated in this budget, the growing capability and range of unmanned platforms like the Reaper, and other systems in the Air Force and in other services. I also considered the fact that Russia is probably 6 years away from Initial Operating Capability of a fifth-generation fighter and the Chinese are 10 to 12 years away. By then we will have more than 1,000 fifth-generation fighters in our inventory. In light of all these factors, and on the recommendation of the Air Force secretary and chief of staff, I concluded that 183 – the program of record since 2005 – plus four would be a sufficient number to meet requirements. To be clear, the F-22 program of record as codified in the FY 2005 budget (and all budgets since) will be completed, and not cut as many have said and reported.
Нет никаких сомнений, что F-22 имеет уникальные возможности, которые нам нужны - проникновение и поражение продвинутой ПВО противника и флота истребителей. Но, занимаемая F-22 ниша, это по сути, - "серебряная пуля", где решение требуется для ограниченного числа сценариев - преодолеть передовые вражеские истребители и системы ПВО.
То есть: F-22 как раз и служит для уничтожения той самой продвинутой и глубоко эшелонированной ПВО, вместе с ЗРС С-300/400, самолётами 4++, самолётами ДОЛОиУ и наземными РЛС метрового диапазона. Та же роль, те же функции, что великолепно выполнил F-117 в 1991 году в Ираке и в 1999 году в Сербии.
Если это троллинг (Ваше любимое словечко), то Роберт Гейтс - самый зачётный тролль на Земле!
Равно как и в бою один-на-один против самолетов 4++ с включенной РЭБ.
- А американцы-то (ну, ту-пы-е!) за 11 лет эксплуатации так и не допёрли, в ходе многочисленных учений, как F-22 ведёт себя против самолётов 4++ да ещё и с включёнными САП?! Вот как он себя ведёт: валит их с гигантскими счетами потерь.
Да даже против Ф-15 и 16 дают только то, что он валит их в дальнем бою - но ХЗ при каких условиях
- Ваш юмор действительно вызывает умиление: за 11 лет они так и не проверили ВСЕ УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО МОГУТ БЫТЬ ВОЗМОЖНЫ НА ВОЙНЕ - А ЗАОДНО И ТЕ, КОТОРЫЕ КРАЙНЕ МАЛО ВОЗМОЖНЫ?! Поставьте же себя на место генералов Пентагона - Вы бы смогли организовать качественную проверку принципиально нового самолёта, изучив его боевые возможности до самого-самого предела этих возможностей? Несомненно и обязательно! Почему Вы уверенно предполагаете, что они глупее Вас??
... и будут ли эти условия всегда соблюдаться в реальном бою?
- Могу ещё раз повторить: несколько лет назад видел по ТВ интервью с американскими лётчиками ветеранами "Войны в Заливе" (1991), меня просто поразило, когда один лётчик с F-15C сказал, что накануне отправки в Саудовскую Аравию, где войска коалиции развёртывались перед операцией, их прогнали через 10-дневные учения очередного "Рэд флага". И он там за 10 дней вымотался так, что 38-дневная операция "Буря в пустыне" показалась ему просто отдыхом на курорте, по сравнению с тем, как он был изнурён после "Рэд флага". Я был просто потрясён: в ходе реальной войны, с той самой глубоко эшелонированной обороной и сотнями истребителей противника, с сотнями ЗРК, с десятками РЛС того самого длинноволнового диапазона, метрового диапазона, где могли реально убить - это курорт. А 10 дней на "Рэд флаге", где всё "понарошку", - это строевой молодой здоровенный лётчик, вымотанный до изнеможения, с содроганием этот "Рэд флаг" вспоминающий! Лично я для себя сделал определённую "переоценку ценностей", как говорится "век живи - век учись". Оказывается, на учениях можно создать такие условия, которые хрен встретятся даже в ходе самой тяжёлой воздушной войны...
А длинной техническими данными меряться, когда эти самые данные неизвестны - это пустая трата времени.
- Я понимаю это как чудесное предложение закрыть все авиационные разделы всех форумов и ограничиться только танками и стрелковкой?
И Вам это было сказано, в том числе и мной, немыслимое число раз. Это как рассуждать, сможете ли вы доехать до Тель-Авива на газонокосилке, не зная емкости бака и расхода топлива. Или потянет ли Ваш компьютер очередную версию игры Crysis, не зная, какая там стоит видеокарта и процессор. Или сравнивая, какая машина будет быстрее, не зная мощности двигателя и особенностей трансмиссии. Уж не знаю, как понятнее разъяснить Вам. Ну нету подробных данных - сами говорите, что нету, и предлагаете сравнивать по заявлениям МО и прессы? Ну, сравнивайте, но тогда не надо обижаться на скептицизм.
- В любой разведке любой страны истинное искусство - это выяснение истины в ходе недостатка данных, по так называемым "косвенным разведпризнакам". По всем утечкам, по всем тем данным что есть. То же самое делает любой человек, достаточно знающий тему. по тем же косвенным разведпризнакам. по утечкам, по "сливам". по показаниям свидетелей, экстраполируя в настоящее опыт прошедших локальных войн, уровень открытых технологических достижения сторон, прежде всего в хай-теке, - микроэлектронике, информационных технологиях, материаловедении, гражданском радиоэлектронном оборудовании... Вероятно танкисту, артиллеристу или мотострелку этих данных недостаточно, но мне, всю жизнь варившемуся в авиации, их довольно для хоть и не самой детально и точной оценки, но для общей - вполне. Вас это удивляет, вызывает скепсис, - на здоровье. Танкисты могут считать меня троллем. За компанию с Робертом Гейтсом...
Но Вы же здесь не за дискуссией, а исключительно так, потроллить патриотов отечественного ВПК, верно?
- Нет, не верно. Слишком дёшево. Нужно же как-то противостоять махровому невежеству, бьющему через край..
Вот придет делл и все вам по пунктам скажет, и будет и ему, и Вам веселье.
- dell такой же "специалист по авиации" как я - балерун Большого театра.
А я потом зайду и посмеюсь.
- Заодно можете поржать и над словами Роберта Гейтса, что я выше привёл (он там и про F-35 говорит). И восхититься "мудростью" dell'a и ряда других моих высококомпетентных "оппонентов"...
Поделиться3032016-11-12 15:20:56
То есть: F-22 как раз и служит для уничтожения той самой продвинутой и глубоко эшелонированной ПВО
Ну и как Вас всерьез воспринимать после таких заявлений
Поделиться3042016-11-12 15:29:22
Определённо, Вудика пора банить. Все суждения и рассуждения только о том, что кто-то что-то там сказал. Ф22 крутая штука только потому что потратили хренову тучу денег и поэтому она эффективна. И за четверть века как бороться с технологией стелс ничего не придумано. Ужас! Да действительно не уловимый Джо.
Может попросить Вудика перейти в другую ветку, а здесь лучше про ПАКФА.
Отредактировано Andrew_F (2016-11-12 15:31:28)
Поделиться3052016-11-12 15:41:12
Омг... Опять с больной головы на здоровую. Ты читать умеешь?
Я не пишу "они фсё врут!". Я пишу, что гонишь пургу ты т.к и -40 dBsm и 0.3кв.м, скорее правда. Первое локальный минимум, второе среднее. Ты эту простую вещь догнать не можешь?
- Эта "простая вещь" может иметь место только в твоём нелепом сознании. Ни один нормальный человек никогда не приведёт фронтальную ЭПР, схватив один самый низкий локальный минимум в секторе полградуса, или меньше, на порядки отличающийся от среднего уровня, это просто тупая бредятина с точки зрения радиолокации.
Я же приводил картинки, вот здесь фронтальная ЭПР порядка -30 dBsm, а не -50 dbsm, как показывает минимум миниморум:
А здесь фронтальная ЭПР примерно -22 dBsm, а не -35 dBsm, как показывают два самых малых локальных минимума, или не -5 dBsm, как показывает самый большой центральный максимум сигнатуры:
И это банальная истина с точки зрения радиолокации, поскольку ни один самолёт никогда по отношению к РЛС/БРЛС противника не может быть сколь-нибудь продолжительное время зафиксирован в столь малом угле. Поэтому и требуется брать среднюю ЭПР в секторе, в частности - фронтальную, поскольку все самолёты летят носом вперёд, а не боком и раком, поэтому фронтальный сектор - наиболее представительный в плане ЭПР.
А твоя гипотеза (вернее - расхожее мнение циркулирующее среди профанов рунета) о том, что "эти янкесы-пиндосы выдают локальный минимум за среднюю ЭПР с секторе" - абсурднейшая чушь.
Поделиться3062016-11-12 15:41:41
его надо стереть вместе с его постами, мусор - к мусору!
Поделиться3072016-11-12 15:49:19
Byду написал:
То есть: F-22 как раз и служит для уничтожения той самой продвинутой и глубоко эшелонированной ПВОНу и как Вас всерьез воспринимать после таких заявлений
- Уважаемы т-щ, но ведь это же не я сказал!! Это сказал бывший министр обороны Юнайтед Стейтс оф, сами понимаете, Америка!
Действительно, кто он такой?! "Мелкая, ничтожная личность!" (с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гейтс,_Роберт
Не хотите его воспринимать всерьёз - воспринимайте всерьёз только маршала Табуреткина, воля ваша...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сердюков,_Анатолий_Эдуардович
Поделиться3082016-11-12 15:53:41
Может попросить Вудика перейти в другую ветку, а здесь лучше про ПАКФА.
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 14:31:28)
Ну все таки не Вудика,а Вуду, все таки человек Вас гораздо старше, а во вторых Вы правы ,95%выложенного на последних страницах к ПАК ФА, отношения не имеет и стоит это перенести в тему ,которую стоит озаглавить"Мое мнение о ТТХ самолетов пятого поколения". Вот там можно писать все и всем.
Отредактировано Arkadiy (2016-11-12 15:54:26)
Поделиться3092016-11-12 15:56:07
все таки человек Вас гораздо старше
это его не извиняет ни на йоту.
Поделиться3102016-11-12 16:04:20
- Но ведь есть естественная человеческая любознательность у людей, любящих авиацию, ведь на всех форумах обсуждают именно современную авиацию, не ограничиваясь (по вашему мудрому предложению) самолётами 50-летней давности.
То есть, о ниочем?
Как по-Вашему, в своё время министр обороны США Роберт Гейтс - был человеком достаточно компетентным?
Это было 7 лет назад.
Та же роль, те же функции, что великолепно выполнил F-117 в 1991 году в Ираке и в 1999 году в Сербии.
Да Вы что? Ирак с его ПВО из 60х, и Сербия, где ПВО было немногим лучше, к тому же раздираемая внутренним конфликтом? Вы это серьезно сравниваете с современной ПВО? Не смешите, уже не смешно даже. К тому же, сербы таки сбили Ф-117, так что как там они будут работать против современной ПВО - то бишь, будут ли потери приемлемыми - вопрос открытый.
- Могу ещё раз повторить: несколько лет назад видел по ТВ интервью с американскими лётчиками ветеранами "Войны в Заливе" (1991), меня просто поразило, когда один лётчик с F-15C сказал, что накануне отправки в Саудовскую Аравию, где войска коалиции развёртывались перед операцией, их прогнали через 10-дневные учения очередного "Рэд флага". И он там за 10 дней вымотался так, что 38-дневная операция "Буря в пустыне" показалась ему просто отдыхом на курорте, по сравнению с тем, как он был изнурён после "Рэд флага". Я был просто потрясён: в ходе реальной войны, с той самой глубоко эшелонированной обороной и сотнями истребителей противника, с сотнями ЗРК, с десятками РЛС того самого длинноволнового диапазона, метрового диапазона, где могли реально убить - это курорт. А 10 дней на "Рэд флаге", где всё "понарошку", - это строевой молодой здоровенный лётчик, вымотанный до изнеможения, с содроганием этот "Рэд флаг" вспоминающий! Лично я для себя сделал определённую "переоценку ценностей", как говорится "век живи - век учись". Оказывается, на учениях можно создать такие условия, которые хрен встретятся даже в ходе самой тяжёлой воздушной войны...
Когда Вы такое говорите, у меня возникает ощущение, что Вы бредите. Какая к черту ПВО у Ирака? Давайте обсудим ПВО Грузии против России - там и без стелсов обошлось, задавили все к чертям собачьим. Тоже мне, достижение - задавить ПВО страны, отставшей на 40 лет.
- Нет, не верно. Слишком дёшево. Нужно же как-то противостоять махровому невежеству, бьющему через край..
Самомнение, однако. Никогда не приходило Вам в голову, что Вас именно за это, так сказать, несколько недолюбливают?
Не отвечайте, не надо, право же.
На самом деле, с Вами все понятно уже давно - от ответов на неудобные вопросы Вы уклоняетесь, в качестве доказательств приводите данные, не являющиеся надежными, ну и на досуге совсем уж чудные вещи пишете, как та статья про американцев, совершающих непрофессиональные, опасные маневры в непосредственной близости от самолетов Ирана показывающим иранским отморозкам, кто в доме папа? Ну и все эти цифры про полное превосходство - они тоже ни о чем, наверняка и Т-50 "валил" бы Су-27е и МиГ-29 в дальнем бою, и с таким же разгромным счетом, исключительно за счет малозаметности. Но никаких реальных особенностей использования это не дает. Это просто "тро-ло-ло, мой Ф22 мочит всех, смотри как крут Ф22!". Всем известно, что Ф22 крут. Круче только яйца. Мы здесь не за этим - мы здесь за подробностями. А их нет, есть только тро-ло-ло, и одни и те же картинки на основе непроверенных данных.
Вы думаете, что при таком стиле общения хоть кто-то Вас будет воспринимать серьезно? Особенно - на этом форуме? На дурака Вы не похожи, поэтому предположу, что Вы так себя ведете, потому что Вам так хочется.
Это превращает тему в помойку, а общение - в балаган.
На черта оно нужно - не знаю. Ну да ладно.
Поделиться3112016-11-12 16:15:55
Ну все таки не Вудика,а Вуду, все таки человек Вас гораздо старше во вторых Вы правы ,95%выложенного на последних страницах к ПАК ФА, отношения не имеет и стоит это перенести в тему ,которую стоит озаглавить"Мое мнение о ТТХ самолетов пятого поколения". Вот там можно писать все и всем.
Отредактировано Arkadiy (Сегодня 15:54:26)
Ну так давайте сделаем эту тему и пусть кто хочет там и пишет. А Вуду я еще на паралае начитался. Где-то нужно и отдыхать!
Поделиться3122016-11-12 16:26:39
Ну так давайте сделаем эту тему и пусть кто хочет там и пишет. А Вуду я еще на паралае начитался. Где-то нужно и отдыхать!
Я тут в основном, как чукча. Все таки сапер не рожден летать. Так что все карты Вам в руки. Модераторам тоже будет проще. Споров все равно не прекратить, так будет для этого своя площадка.
Поделиться3132016-11-12 16:27:14
- Эта "простая вещь" может иметь место только в твоём нелепом сознании. Ни один нормальный человек никогда не приведёт фронтальную ЭПР, схватив один самый низкий локальный минимум в секторе полградуса, или меньше, на порядки отличающийся от среднего уровня, это просто тупая бредятина с точки зрения радиолокации.
Омг. -40 dBsm -заявление для прессы, а с чего твоё больное воображение взяло, что этими данными пользуются в ВВС США? Ах да... это ж паспортные данные.
- Тот, кто предполагает, что кем-то, где-то и когда-то могут выдаваться в качестве паспортных данных самолёта локальные минимумы его ЭПР, а не её осреднённое значение, например в секторе +/-20° от продольной оси самолёта с передней полусферы (фронтальная ЭПР), - тот не дебил и даже не идиот. Он просто настоящий полноценный кретин.
Я жду паспорт на Ф-22, балабол. У тебя же он есть, раз ты этот бред так уверенно и безапелляционно заявляешь.
А пока имеем заявление двух академиков РАН(причем один физик), что ЭПР Ф-22 0.3 кв.м и одного, балабола по жизни, Михаила, который и считать -то не умеет ничего(можно на rusarmy посмотреть, как клоун доказывал мне про выжигания РЛС врагов святым лучом демократии... аргументы были такие же).
Я же приводил картинки
Аргумент... А если я приведу картинку, которая "бьёт" твою картинку, а ? Это аргумент уровня "гуманитарий".
Поделиться3142016-11-12 16:51:36
Byду написал(а):
.
Таких рассказиков что у пендотанкистов, что у пендопехотинцев что у пендопилотов полно!!! И все по одному сценарию: мы жуть как устали на недавних учениях а потом вошли в ирак и все было как в тире! Тяжело в учении легко в бою! Занавес!
А потом самолеты падали от тех неисправностей, а фото горящих невзрывающихся абрамов старательно затирали в сети.
Только теперь все эти вундервафли ни чего не могут сделать с ПВО ВКС в Сирии. Ну а видосов негорящих - девать некуда, уже не успевают удалять.
Поделиться3152016-11-12 17:35:09
Когда Вы такое говорите, у меня возникает ощущение, что Вы бредите. Какая к черту ПВО у Ирака?
- О-о, да Вы, милейший, оказывается вообще не в курсе дел, раз говорите какая же ПВО была у Ирака в 1991 году! По мнению самых ответственнейших советских специалистов того времени она занимала 4-ое место в мире. Или Вы готовы счесть их всех людьми некомпетентными?
Вот потери ВВС США в 1991 году, от "какой к чёрту, ПВО Ирака?"
http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/
Как по Вашему, это - "чуть-чуть"?
Вы, оказывается, совсем "не в курсях делов"...
Поделиться3162016-11-12 17:45:51
Давайте обсудим ПВО Грузии против России - там и без стелсов обошлось, задавили все к чертям собачьим. Тоже мне, достижение - задавить ПВО страны, отставшей на 40 лет.
- Слушайте. но вот эта Ваша реплика - вообще за пределами добра и зла: потерять за 5 дней войны 7 самолётов, в том числе - один Су-24М и один Ту-22М3 - против страны, у которой и ПВО не предполагалось, потеряли экипажи, убитыми и пленными, - это "достижение", которого представителю развитой авиационной державы должно вообще стесняться упоминать... Американцы за 78 дней ударов по Сербии потеряли 2 (два) самолёта, F-117 и F-16, причём в обоих случаях лётчики были спасены спецназом на вертолётах...
Поделиться3172016-11-12 17:58:01
По мнению самых ответственнейших советских специалистов того времени она занимала 4-ое место в мире.
так поведай чем её убили и когда туда полетели самоли. и про фонарь не забудь.
Поделиться3182016-11-12 18:02:49
А твоя гипотеза (вернее - расхожее мнение циркулирующее среди профанов рунета) о том, что "эти янкесы-пиндосы выдают локальный минимум за среднюю ЭПР с секторе" - абсурднейшая чушь.
Немного интересного:
http://www.globalsecurity.org/military/ … design.htm
Это тот самый сайт на который наш клоун ссылался выше как на аргумент!
The F-35 has a lower RCS than the F-117 and is comparable to the B-2, which was half that of the older F-117. Other reports claim that the F-35 is said to have an smaller RCS headon than the F-22, but from all other angles the F-35 RCS is greater. By comparison, the RCS of the Mig-29 is about 5m2.
=>ЭПР F-35 сравнима с B-2.
Aviation Week & Space Technology заявляет разницу ЭПР F-22 и F-35 в 10 раз
The RCS of a stealth aircraft is typically multiple orders of magnitude lower than a conventional plane and is often comparable to that of a small bird or large insect. "From the front, the F/A-22's signature is -40dBm2 (the size of a marble) while the F-35's is -30 dBm2 (the size of a golf ball). The F-35 is said to have a small area of vulnerability from the rear because engineers reduced cost by not designing a radar blocker for the engine exhaust." [Aviation Week & Space Technology; 11/14/2005, page 27]
Далее ищем книги и статьи на тему ЭПР B-2, а вранье начало всплывать:
1.http://www.researchinventy.com/papers/v3i12/D0312015019.pdf
Baddi University of Emerging Sciences &Techonologies, Baddi-173205, India
2.Advanced Array Systems, Applications and RF Technologies
3.Electromagnetic Wave Scattering by Aerial and Ground Radar Objects
ЭПР B-2 = 0.1 кв.м => ЭПР F-35 =0.1+ кв.м (имхо, в меньшем угле чем у B-2), что уже не сходится с заявлениями прессы и "уважаемого" Aviation Week & Space Technology
Отредактировано Alex_Flanker (2016-11-12 18:05:28)
Поделиться3192016-11-12 18:11:33
по б-52 и б-2 у мну другие сведения от пвошников
Поделиться3202016-11-12 18:21:01
Это же не абсолютная истина.
Я про свои книги и ссылку. Но книгам и статьям я доверяю больше, чем заявлениям прессы.
Отредактировано Alex_Flanker (2016-11-12 18:21:54)
Поделиться3212016-11-12 20:51:00
B-52 65 ... 100 квм
B-2 0,3 ... 0,45 квм
в сантиметровом диапазоне
Поделиться3232016-11-13 01:06:57
Гаитянин я таких картинок могу десятки рисовать )))
Или ты перепутал этот форум с твоей любимой наци-помойкой, ну то есть воронлайн?
Поделиться3242016-11-13 11:30:35
Это все очень интересно
Спорить с нами, лириками и "менеджерами среднего звена" Михаил Исакович научился. У него много (вернее - не очень много) стандартных картиночек и ссылочек припасено для этого чудесного действа. Но, насколько мне не изменяет память, как только на профильном форуме появлялся человек, глубоко и объемно владеющий вопросами радиолокации, дядя Миша все-же сливался, что на его любимой авантюре, что на русарми, что на авиабазе.
Только ВОЛ из русскоязычных - уютное гнездышко по вполне понятным причинам Там можно резвиться в волю!
Михаил Исакович, все же здоровенный фонарь и прозрачный обтекатель диаметром около метра никак не дают сделать 0 целых, х*й десятых. Но это же "тайна сия есть великая" и самая что ни есть чудодейственная "магия".
А что скажете на счет пчел, каждая из которых имеет ЭПР примерно такую же, как Вы заявляете для Раптора?
Отредактировано tatarin (2016-11-13 11:31:04)
Поделиться3252016-11-13 13:02:18
Это все очень интересно
Спорить с нами, лириками и "менеджерами среднего звена" Михаил Исакович научился. У него много (вернее - не очень много) стандартных картиночек и ссылочек припасено для этого чудесного действа.
- Всё для вас! (И Вас!)
Но, насколько мне не изменяет память, как только на профильном форуме появлялся человек, глубоко и объемно владеющий вопросами радиолокации, дядя Миша все-же сливался, что на его любимой авантюре, что на русарми, что на авиабазе.
Это просто неправда. Загляните на RusArmy хоть сейчас - "меня там есть" и полно.
Только ВОЛ из русскоязычных - уютное гнездышко по вполне понятным причинам Там можно резвиться в волю!
- С помойной "Авантюрой" уж точно не сравнить!
Михаил Исакович, все же здоровенный фонарь и прозрачный обтекатель диаметром около метра никак не дают сделать 0 целых, х*й десятых. Но это же "тайна сия есть великая" и самая что ни есть чудодейственная "магия".
- Я даже не против, чтобы они давали 1 м2, или даже 2 м2. (На первых F-16-ых ЭПР была ~3 м2, после модернизации, включая металлизированный фонарь, стала порядка 1 м2...)
А что скажете на счет пчел, каждая из которых имеет ЭПР примерно такую же, как Вы заявляете для Раптора?
- Вообще-то я сам по себе ничего не заявляю. Взгляните на картинку здесь выше: всё заявляют всякие американские авиационные еженедельники (некоторые уже издаются более 100 лет) с подачи американских авиастроительных корпораций, а я всего лишь пытаюсь воспроизвести то, что они заявляют.
Поделиться3262016-11-13 13:16:23
"У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок."
Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Кому верить российскому обывателю?
Поделиться3272016-11-13 13:30:30
ясное дело гаитянину
Поделиться3282016-11-13 13:49:04
"У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок."
Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
- Естественно, кому, - дилетанты в России должны верить российской пропаганде.
Но смешно предполагать, что в генштабе ВС РФ верят тому, что изрекает "для широких масс трудящихся" генерал-майор Игорь Конашенков. Там отлично осведомлены, что "рекламные картинки" от Aviationweek вполне соответствуют действительности.
Поделиться3292016-11-13 13:52:37
Так Вам и стоило бы сказать ув. Алексу и Outlander-у ,что все ,что они хотят донести до оппонента ,уже пересказывалось множество раз без малейшего эффекта .
P.S.
Статья Вуду -от 2007 года .Никаких серийных AESA тогда не было .Максимум -63V1 или V2
И я так и не понял - Это Погосян сказал ,что у Су-35 и ,тем более ПАК-ФА фонарь неметализованный ?
Поделиться3302016-11-13 13:52:57
Это просто неправда. Загляните на RusArmy хоть сейчас - "меня там есть" и полно.
Миша все-же сливался, что на его любимой авантюре, что на русарми, что на авиабазе.
Этот балабол на русарми в черный список всех добавил, кто его опровергает цифрами, расчетами или логикой. Так его там много, правда он там как клоун в цирке, что б веселей было.