Что это за пушки? Чем они отличаются? Немецкая, вроде, только одна была.
К примеру франзузкая и британская, как и рання советская 152мм пушка и поздняя-мощностю.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-3
Что это за пушки? Чем они отличаются? Немецкая, вроде, только одна была.
К примеру франзузкая и британская, как и рання советская 152мм пушка и поздняя-мощностю.
1125 мм под 0 градусов на 2000м
Написанное следует читать как - увеличение дульной энергии на 50%, и бронепробития.
А не того и другого сразу.
В лучшем случае пушка будет бить 450/60°.
Интересно к чему орудие ближе выйдет, к ранней 140мм пушке или более мощной поздней.
Я так понимаю, хотят достичь уровень 140 мм пушки для германского Лео-2:
(по вертикали - дульная энергия в MJ)
Отредактировано Rapier (2016-05-17 16:56:02)
Я так понимаю, хотят достичь уровень 140 мм пушки для германского Лео-2
Т.е. первоначальной 140мм пушки
Rapier написал(а):
Я так понимаю, хотят достичь уровень 140 мм пушки для германского Лео-2
Т.е. первоначальной 140мм пушки
Я не понимаю, какую Вы пушку тогда имеете в виду.
В лучшем случае пушка будет бить 450/60°.
Вроде нынче 21 век, а не каменный.
Отредактировано Rapier (2016-05-17 19:09:37)
какую Вы пушку тогда имеете в виду.
Британская н-п, с более длинным стволом.
так как в случае 140 мм нужно что-то делать и с корпусом.
Так при одинаковой дульной энергии разницы то нету, хоть 100мм, хоть 152.
А на соседней ветке УВЗ пильщиками называли.
Rapier написал(а):
так как в случае 140 мм нужно что-то делать и с корпусом.
Так при одинаковой дульной энергии разницы то нету, хоть 100мм, хоть 152.
А на соседней ветке УВЗ пильщиками называли.
Попробуйте достичь ту же дульную энергию со 100 мм пушкой - КПД будет мизерный, живучесть ствола будет тоже низкая, габариты будут ого-го, итд.
Британская н-п, с более длинным стволом.
У всех танкостроительных стран тогда были проекты 140 мм пушек. Но теперь понятно, о чём речь идёт.
Отредактировано Rapier (2016-05-17 19:24:56)
Попробуйте достичь ту же дульную энергию со 100 мм пушкой - КПД будет мизерный, живучесть ствола будет тоже низкая, габариты будут ого-го, итд.
Корпусу, на котором собрались "экономить", от этого ни жарко, ни холодно.
Вроде нынче 21 век, а не каменный.
А вы сколько хотели?
Корпусу, на котором собрались "экономить", от этого ни жарко, ни холодно.
На мой взгляд самое дешёвое решение, при при приемлемой эффективности.
А вы сколько хотели?
Гораздо больше: Танковые боеприпасы-4
Гораздо больше:
А вы губозакатин принимайте
Ну дак сколько?
Rapier написал(а):
Гораздо больше:
А вы губозакатин принимайте
Ну дак сколько?
Стоит исходить от заявленных 810 мм на 2 км для Rh-120/L55, которые явно были достигнуты под углом. Вряд ли новая пушка будет пробивать меньше.
810 мм
405/60°
Хотя вот еще вспоминаю 475/60° обещали для 140.
На мой взгляд самое дешёвое решение, при при приемлемой эффективности.
Дополнительные 7MJ надо куда то девать, физику не обманешь —> если корпус/подвеска эти +7MJ от 140мм не держал, то с какого он их будет держать от 130мм?
+переделка укладки
В сухом остатке: вместо доводки АЗ для существующей 140мм (грозились в 1990ых) пилят новую 130мм; все остальные изменения остаются теже.
Эффективность — да(хоть и попахиваетвоняет паллиативом), но дешевое решение — IMHO нет.
Отредактировано TheJJ (2016-05-17 22:57:05)
Жжот))во всех смыслах))
наконец то рампа под багаж.Но судя по окраске удобства положены только австралийцам.
Отредактировано KORVIN (2016-05-18 00:42:37)
Какой красавчик
Leopard 2RI для Индонезии.
Жжот))во всех смыслах))
Это подвижный лазер что ли?
Это подвижный лазер что ли?
Rapier написал(а):
810 мм
405/60°
Хотя вот еще вспоминаю 475/60° обещали для 140.
"До Штирлица не дошло письмо, он его ещё раз прочитал, всё равно не дошло."
Дополнительные 7MJ надо куда то девать, физику не обманешь —> если корпус/подвеска эти +7MJ от 140мм не держал, то с какого он их будет держать от 130мм?
+переделка укладки
В сухом остатке: вместо доводки АЗ для существующей 140мм (грозились в 1990ых) пилят новую 130мм; все остальные изменения остаются теже.
Эффективность — да(хоть и попахиваетвоняет паллиативом), но дешевое решение — IMHO нет.Отредактировано TheJJ (Вчера 21:57:05)
Насколько я помню, больше всего волновал вопрос денег, так как в начале 90х успешно испытали 140 мм пушку на шасси Лео-2:
Но так как приемлемые результаты в плане бронепробиваемости можно было достичь и Rh-120/L55 с новыми снарядами, в конечном итоге отказались от 140 мм пушки.
Дешёвое оно будет потому что возьмут башню от А6/А7/(А8), и её будут допиливать, вместо создания совершенно новой башни для танка, который лет через 20 уйдёт на пенсию.
"До Штирлица не дошло письмо
Да я вижу что до вас както туго доходит, 810 пробивает Л55 с ДМ63, а 140 в свою очередь пробивала до 950.
Или вы имеете в виду что 810/60° это 1620мм?
Или вы имеете в виду что 810/60° это 1620мм?
Мне более привычно указывать абсолютные данные. Посмотрим что там будет, и нужны ли действительно такие высокие показатели, да и собственно швейцарцы уже со своей 140 мм пушкой достигли результата в 1000 мм RHA (неизвестно с какой дистанции и под каким углом). Не думаю, что у германской пушки и её снарядах, показатели будут хуже:
Отредактировано Rapier (2016-05-18 17:51:55)
Ет от какого орудия?
Ет от какого орудия?
От германской пушки, NPzK-140.
Спасибо, вот и видно от чего при создании 2А73 уходили
Вторая часть обучения танкистов:
На этот раз танки выдвигаются из района ожидания, и осуществляют разведку боем.
В начале, командир взвода получает разведданные и начинает выполнять своё задание. На 2:20 мин показывают юстировку прибора симулятора боя. С 4:30 мин модератор расказывает, что прежде чем танки перейдут через "водную преграду" взвод сапёров исследует возможность переправы и отсутствие мин врага. С 5 мин сам "бой", один танк враг "подбил" (после "попадания" остальные танки установили дымовую завесу и отступили назад).
З.Ы.: Если что-то не понятно, пишите. А видео получилось на мой взгляд шикарное.
Отредактировано Rapier (2016-05-19 23:34:05)
Хорошое видео, однако удивляет в очередной раз зачем лица раскрашивать танкистам.
Хорошое видео, однако удивляет в очередной раз зачем лица раскрашивать танкистам.
Я думаю, что камуфляж остался на лице от другого упражнения, и честно говоря не помню, когда нужно танкистам лицо камуфлировать. А вот дурную привычку вместо шлемофона носить берет на голове, очевидно всё никак не искоренят, понты превыше всего.
Насколько я помню, больше всего волновал вопрос денег, так как в начале 90х успешно испытали 140 мм пушку на шасси Лео-2:
Но так как приемлемые результаты в плане бронепробиваемости можно было достичь и Rh-120/L55 с новыми снарядами, в конечном итоге отказались от 140 мм пушки.
Дешёвое оно будет потому что возьмут башню от А6/А7/(А8), и её будут допиливать, вместо создания совершенно новой башни для танка, который лет через 20 уйдёт на пенсию.
Я её и имею в виду:
140мм:
пушка отработана
БК производили в (опытной?) серии
АЗ был (недопиленный), вроде даже 2 разных в железе
башню надо переделывать
корпус тоже
130мм:
пушки нет
БК с нуля
АЗ - не нужен
башню - пилить (возможно меньше чем под 140мм)
корпус пилить как и для 140
Получаем: новая пушка vs доводка АЗ + на перспективный танк (если он будет ) все заново и за двойную цену.
все заново и за двойную цену
При худших возможностях, но профит
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-3