А МУСС то собираются когда-нибудь ставить ?
Элементы MUSS серийно устанавливаются на Пуму:
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-3
А МУСС то собираются когда-нибудь ставить ?
IRJH он вообше как-аналог Шторы, и все? Если судить по их презентациям то так.
Так я про Лео,тягомотине уже лет пять.
IRJH он вообше как-аналог Шторы, и все? Если судить по их презентациям то так.
Да, вот его описание:
Дымовые гранаты могут наводиться на нужный угол, а также есть датчик задней полусферы
Так я про Лео,тягомотине уже лет пять.
"В связи с данной ситуаций, а мы знаем какая эта ситуация на самом то деле, и необходимости принять соотвествующее решение, нам не нельзя останавливаться на мельких деталях общий картины, а принять во внимание, что средства на принятие решения имеют свои особенности, которые вынуждают нас принять решение, которое безусловно будет оптимальным в рамках данной ситуации."
Как-то так.
Отредактировано Duster (2016-09-13 02:34:33)
Да, вот его описание
Из того что есть выхоит аналог Шторы, и что итересно-как система определяет использовать ИК помехи или пускать дым. Не описывают процес(
Из того что есть выхоит аналог Шторы, и что итересно-как система определяет использовать ИК помехи или пускать дым. Не описывают процес(
Да, это по сути аналог Шторы. Рольф Хильмес пишет в своей книжке, "Kampfpanzer heute und morgen", что как только УФ-датчики и/или датчики лазерного облучения зарегистрировали пуск ракеты в направлении защищаемого объекта, сразу же включается система постановки дымовой занавесы, при этом по ракете работает одновременно постановщик ИК-помех до образования плотной дымовой занавесы (в открытых источниках указываются разные данные по этому поводу от 3 до 4,5 сек).
Стоит также отметить, что УФ-датчик и датчик лазерного облучения объедены в один модуль.
Отредактировано Duster (2016-09-13 16:07:37)
Выходит отсреливают дымовые гранты в любом случае, или есть алгоритм при котором определяется сработали ИК похеми или нет? Бо в презентациях при работе IRJH нет упоминания срабатывания дымовых гранатометов.
Выходит отсреливают дымовые гранты в любом случае, или есть алгоритм при котором определяется сработали ИК похеми или нет? Бо в презентациях при работе IRJH нет упоминания срабатывания дымовых гранатометов.
Более подробного описания я ещё нигде не видел, может быть и есть какие-то хитрые алгоритмы, но согласно данному описанию, дымовые гранаты всегда отстреливаются в направление угрозы и станция ИК-помех тоже всегда работает до тех пор, пока не образовалясь дымовая занавеса (вращение башни как на шторе, для постановки ик-помех не нужно, так как 4 датчика охватывают все 360 ° вокруг машины) .
вращение башни как на шторе, для постановки ик-помех не нужно, так как 4 датчика охватывают все 360 ° вокруг машины
IRJH сама вертится НЯП в нужную сторону.
но согласно данному описанию, дымовые гранаты всегда отстреливаются в направление угрозы и станция ИК-помех тоже всегда работает до тех пор, пока не образовалясь дымовая занавеса
https://www.myaoc.org/eweb/images/aoc_library/Events/2002/102802_CONV/02CONV_Proceedings/MNF/MUSS_MNF_2002_301002.pdf
В данной призентации пишут только о работе ИК помех по соотвевуюшей цели, в других вариантах не описывают. Может не совсем верно в ней все преподносено.
IRJH сама вертится НЯП в нужную сторону.
https://www.myaoc.org/eweb/images/aoc_l … 301002.pdf
В данной призентации пишут только о работе ИК помех по соотвевуюшей цели, в других вариантах не описывают. Может не совсем верно в ней все преподносено.
Да, Вы правы, это я ступил, так как имел ввиду датчики обнаружения, а хотел написать о дымовых гранатах.
Данная презентация 2002 года и устарела уже, для MUSS на Пуме есть данные как минимум с 2009 года, на которые очевидно ссылается Рольф Хильмес.
Отредактировано Duster (2016-09-13 17:25:45)
Гмм, все ж вопрос остаётся открытым.
Гмм, все ж вопрос остаётся открытым.
Посмотрите на страницу 39 Вашего отчёта, второй алгоритм действий:
Threat Identification:
P-MILDS or Laserwarner
•Countermeasure:
Smoke with vehicle manouvers
(if neccesary additional ECM possible)
Может быть первый алгоритм выкинули? И ещё, что самое интересное на мой взгляд - для MUSS на Пуме указывается возможность отражения до 4 ракет одновременно:
MUSS can handle four threats simultaneously and is effective in 360° azimuth and 70° elevation.
Может быть первый алгоритм выкинули?
Тогда от IRJH избавились, но она есть.
Тогда от IRJH избавились, но она есть.
Скорее всего только ИК-помехи не достаточны, поэтому решили сэкономить на software и использывать только комбинацию из постановки ИК-помех и дымовой занавесы (и манёвер машины). Или как вариант, для машин, где нету штатных дымовых гранат, работает только первый алгоритм. Например на картинке показан Fennek, у него, насколько я помню нету дымовых гранат.
у него, насколько я помню нету дымовых гранат.
Есть
Скорее всего только ИК-помехи не достаточны
Если против советских, китайских птуров и Милана-то самое что надо, но вот против всего остального, особенно ТОУ, то нет. С другой стороны в таком случае лишнее или отстрел гранат или работа ИК, вместе смысла нет-гранаты все равно цель скроют. Вот хитрый алгоритм иное дело.
Есть
Если против советских, китайских птуров и Милана-то самое что надо, но вот против всего остального, особенно ТОУ, то нет. С другой стороны в таком случае лишнее или отстрел гранат или работа ИК, вместе смысла нет-гранаты все равно цель скроют. Вот хитрый алгоритм иное дело.
Точно:
Ну, кто ж его раскажет, так только в общих чертах, и то наверно половина упущена.
КМК идея с алгоритмом по которому система определяет работает ли ИК помехи или нет довольно поленая штука-гранаты економит и заодно екипажу своему постановкой дымзавесы не мешает.
КМК идея с алгоритмом по которому система определяет работает ли ИК помехи или нет довольно поленая штука-гранаты економит и заодно екипажу своему постановкой дымзавесы не мешает.
Но как, Холмс? (с) Могут ли современные датчики определить по УФ-следу точно тип ракеты? Мне кажется, что нет, поэтому IRJH (согласно докладу эффективен против ~ 70 % принятых на вооружении ракет) работает в любом случае.
Могут ли современные датчики определить по УФ-следу точно тип ракеты? Мне кажется, что нет, поэтому IRJH (согласно докладу эффективен против ~ 70 % принятых на вооружении ракет) работает в любом случае.
Как вариант-сначала работают ИК помехи, если ракета продолжает летет в строну машины, то срабатывают дымовые гранатометы. Весь цимес в том как определяют куда ракета летит после вкл ИК помех.
Как вариант-сначала работают ИК помехи, если ракета продолжает летет в строну машины, то срабатывают дымовые гранатометы. Весь цимес в том как определяют куда ракета летит после вкл ИК помех.
Но тогда нужно точно знать дальность до ракеты, иначе не хватит время на постановку дымовой занавесы. А это разве возможно со современными УФ-датчиками?
А это разве возможно со современными УФ-датчиками?
Не знаю, по етому и интересуюсь как оно работает.
Не знаю, по етому и интересуюсь как оно работает.
В общем, тогда кроме того, что написал Рольф Хильмес ничего авторитетного больше нет. Ну, а если хотите узнать побольше, то тогда "покупайте наших слонов" (© Следствие ведут колобки).
это они настолько криворукие что уже угробили один лео и поставили его хранителем ворот? или типа дофига щедрые ?
На постамент редко идут полнокомплектные машины. Скорее всего - макет.
Пума
танкисты в очках... монохромные экраны . ЭЛТ в виде дисплея.... странно все это видеть на бронетехнике самой богатой европейской страны
танкисты в очках... монохромные экраны . ЭЛТ в виде дисплея.... странно все это видеть на бронетехнике самой богатой европейской страны
Которая тратит на оборону... *барабанная дробь* аж 1,3 % от своего номинального ВВП, при этом половина затрат уходит на жалование солдат.
Это не танкисты, а пушечное мясо панцергренадеры, у танкистов цвет берета чёрный, а у всякой пехотной шушеры зелёный, тем более тот кто в очках, руководит стрельбой а не БМП, КТ в данном случае показан на 1:25, он - без очков. Монохромные экраны (отдельная история, как они вообще оказались на Пуме) стоят на первых машинах, в серийном производстве их уже заменили на цветные, в течении следующих годов все машины с монохромными экранами переоснастят на цветные, так пишет газет FAZ.
Отредактировано Duster (2016-09-20 12:12:44)
Вам шашечки или ехать? Попадает куда надо и ладно.
а у всякой пехотной шушеры
Ну, ну - ща я Гиль расчехлю и никто не куда не поедет
Ну, ну - ща я Гиль расчехлю и никто не куда не поедет
Oy vey, горячие люди тут! Ну надо же как-то отличать шушеру от крутых ребят, типа спецназа и ВДВ, и тем более главный враг для пехоты и панцергренадеров - газонокосилка, так как уничтожает укрытие и еду. Если что, я в случае случая, та самая пехотная шушера, поэтому пишу с большой долей иронии.
servismen написал(а):танкисты в очках... монохромные экраны . ЭЛТ в виде дисплея.... странно все это видеть на бронетехнике самой богатой европейской страныВам шашечки или ехать? Попадает куда надо и ладно.
это днем они попадают. мне интересно как они в тумане например будут стрелять или ночью на расстоянии в полтора-два км по двигающейся цели
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-3