сомневаюсь в этом
Синано утонул от 2 торпед, у пепсов торпеды были паршивые(своего производства)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Морские сражения
сомневаюсь в этом
Синано утонул от 2 торпед, у пепсов торпеды были паршивые(своего производства)
То-то на Гуадалканале американцы столько возились со "слабыми" кораблями. Японцы имели хорошие корабли и прекрасно подготовленные команды, но против американцев не имели шансов все равно. Количественное и качественное превосходство (хотя бы радиолокация, радиовзрыватели, подводные лодки, мощные двигатели на самолетах) не оставляло шансов.
Понятно воевать 10 к 1 и 100 к 1 разный результат.
Наши Дальний Восток освободили при ситуации 1к1
Наши Дальний Восток освободили при ситуации 1к1
у нас тема какая? и как это соотносится с тем, что написали?
На корабле было 8,956 женщин, стариков и детей. И 918 моряков из второй учебной дивизии подлодок, конечно.
Т.е. фрицы должны были утонуть а женщины нет?
Последние официальные данные по Густлову - 9300 погибших из них 406 матросов из учебной дивизии, 91 член экипажа, 246 женщин военнослужащих остальные беженцы. Кстати в этом же походе С-13 потопила госпитальное судно "Штойбен"(2680 раненых, 900 беженцев) которое тоже шло переменными курсами, было затемнено и принял его Маринеско за ЛКр "Эмден". Как с этим быть? К кому-то претензии надо продьявлять, только вот экипажи ПЛ из этого списка я бы убрал.
Отредактировано Сергей (2011-01-22 13:31:21)
Вообще про ген Штойбера неизвесно-ни загрузка ни цель. Была версия , что Гуслов приманка- с конвоем, а Штойбер д.б. проскочить!
Т.е. фрицы должны были утонуть а женщины нет?
А женщины не фрицевские?
А женщины не фрицевские?
246 или 10 0000?
246 или 10 0000?
Да без разницы.
Да без разницы.
в ПРИНЦИПЕ ДА, ВСЕ ВРАГИ
У советско-финской войны в нашей историографии место особенное. События на северо-западной границе Союза зимой 1939-1940 гг. до последнего времени пребывали как бы в тени другой, последующей войны – Великой Отечественной. И дело тут не в масштабах боевых действий и последствиях – они несопоставимы – просто считалось что война, которую СССР начал против Финляндии, не добавляла нам славы.
Помнится, еще в студенчестве, в Петрозаводском университете местные историки в приватных беседах «намекали» мне: тема советско-финского конфликта не рекомендована к разработке. Неудивительно, что затем в разряд «малоизученных» событии попали и те, что по времени вплотную примыкали к «незнаменитой той войне».
http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-avar … -do-vojny/
История создания тяжелых крейсеров типа «Кронштадт» (проект 69)
Проектирование
Проектирование тяжелых крейсеров в СССР началось в середине 1930-х гг., одновременно с разработкой проектов больших (типа «А») и малых (типа «Б») линкоров. В 1934–1936 гг. было рассмотрено несколько предэскизных и эскизных проектов кораблей с 240-мм и 280-мм орудиями главного калибра, однако дальнейшего развития они не получили.
http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-hist … proekt-69/
История создания тяжелых крейсеров типа «Кронштадт» (проект 69)
Проектирование
Проектирование тяжелых крейсеров в СССР началось в середине 1930-х гг., одновременно с разработкой проектов больших (типа «А») и малых (типа «Б») линкоров. В 1934–1936 гг. было рассмотрено несколько предэскизных и эскизных проектов кораблей с 240-мм и 280-мм орудиями главного калибра, однако дальнейшего развития они не получили.
http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-hist … proekt-69/
Только по боевой эффективности он уступит крыловке.
Только по боевой эффективности он уступит крыловке.
может более пдробнее свою мысль раскроете?
может более пдробнее свою мысль раскроете?
Вооружение слабее, появились непонятные 6дм, отказавшись от чего крылов добился уникальной огневой мощи, и бронирование как у Ойгена
Вооружение слабее, появились непонятные 6дм, отказавшись от чего крылов добился уникальной огневой мощи, и бронирование как у Ойгена
Первое, Крылов не участвовал в проектировании гангутов.
Второе, бронирование на Кронштадте мощнее.
Третье, на Кронштадте присутствует полноценная ПТЗ, чего нет на гангутах.
Четвертое, скорость много выше чем у гангутов (и выше чем о наиболее опасных оппонентов).
Или вы под "боевой эффективностью" подразумевали анализ каких то других характеристик?
Для понимания - увеличение калибра ПМА связано с увеличением размеров (и живучести) эсминцев.
Первое, Крылов не участвовал в проектировании гангутов.
Второе, бронирование на Кронштадте мощнее.
Башни и пояс линкоров был 10 дм
Третье, на Кронштадте присутствует полноценная ПТЗ, чего нет на гангутах.
ВВарить були не проблема, не было у неучей понятия о ПТЗ
Четвертое, скорость много выше чем у гангутов (и выше чем о наиболее опасных оппонентов).
Как вы представляете сражение КУГ?
Или вы под "боевой эффективностью" подразумевали анализ каких то других характеристик?
Никаких стратегических премуществ я не увидел, а для закрытых морей виду и минусыДля понимания - увеличение калибра ПМА связано с увеличением размеров (и живучести) эсминцев.
Вы серьезно решили бросить эсминцы в торпедую атаку? Ну прям таки узнецов! е менеее
Вы серьезно решили бросить эсминцы в торпедую атаку?
Это было главной задачей эсминцев до появления ракетного оружия.
Это было главной задачей эсминцев до появления ракетного оружия.
подойти на корабле в 110 м на расстояние 5-6 км?
Линейной размер корабля 0-20 для 305 мм орудия с первого залпа попадающего в плотик 4.5х4.5 плюс наличие сегментных снарядов? Это надо быть дебилом типа кузнецова!!!!!!
Вы не меня спрашивайте. А прежде всего, забугорных флотоводцев того времени.
Да и будьте повежлевее, особенно к человеку который вам уже не может ответить.
а скажите, какова задача стояла перед эсминцами до ВМВ?
Вы не меня спрашивайте. А прежде всего, забугорных флотоводцев того времени.
Да и будьте повежлевее, особенно к человеку который вам уже не может ответить.
Уважаемый, я не могу выполнить Вашего пожелания, и спросить Кузнецова и иных гениальных и не очень идиотов.
Я не изучал некромантику и с ними не переписываюсь. Когда у меня , может быть, что-то получится, я с удовольствием доведу их масли до вашего сознания.
А вообще это цитата не кузнецова, а Ваша, я еще раз для пытаюсь достучаться до сознания! Неужели Вы на полном серьезе в эпоху локаторов, даже ночью попытаетесь сбизится с тяжелым крейсером.?
а скажите, какова задача стояла перед эсминцами до ВМВ?
Не знаю, но судя по минно-артиллерийскому вооружению , слабому корпусу и низкой мореходности-никакой!
Неужели Вы на полном серьезе в эпоху локаторов, даже ночью попытаетесь сбизится с тяжелым крейсером.?
Посмотрите последний бой Шарнхорста и больше не делайте странноватых утверждений....
Посмотрите последний бой Шарнхорста и больше не делайте странноватых утверждений....
Шарнхорст расстреляли из орудий линкор и 2 бригады крейсеров.
Когда радар «Белфаста» в 8.40 26 декабря обнаружил «Шарнхорст» с дистанции 33 000 м по пеленгу 295°, на кораблях ближнего прикрытия сыграли боевую тревогу. Немецкий рейдер в этот момент находился примерно в 32 милях от конвоя,
линейный крейсер бы¬стро открыл огонь из носовых башен и снова изменил курс на северо-запад, введя в бой кормовую башню. Этот от¬ворот помешал
британским эсминцам выйти в торпедную атаку. Три залпа на¬крыли концевой корабль 36-го дивизио¬на «Вираго», к
http://maxpark.com/community/5234/content/2207414
Однако Шарнхорст погиб из-за СВОИХ ЭСМИНЦЕВ
Их отсутствие в финальной фазе боя у м.Нордкап оказалось фа¬тальным для «Шарнхорста». Ведь при выходе из строя его носового радара эс¬минцы могли бы своевременно обнару¬жить противника, помогать флагману от¬ражать торпедные атаки, да и сами пред¬ставляли бы серьезную опасность для английских кораблей, имея 150-мм ору¬дия и по 8 торпедных аппаратов.
Благодаря падению скорости «Шарн¬хорста», эсминцам типа «S» из Соеди¬нения 2 удалось приблизиться к нему на 60 кабельтовых. Германский корабль уже не
Не имел средств отражения таких атак, что позволило эсминцам подойти на ди-станцию торпедного залпа почти без про¬тиводействия. Около 18.50 «Сторд» и «Скорпион» на правой циркуляции, на¬ходясь на обоих крамболах своей жерт¬вы, выпустили по 8 торпед с дистанции 1650 и 1900 м. «Шарнхорст» резко по¬вернул вправо, но три торпеды все же достигли цели. Этим поворотом он под¬ставил борт эсминцам «Сэведж» и «Сомарец». Первый выпустил восемь тор¬пед, а второй, сблизившись до 1600 м, попал под огонь немногих уцелевших мелких орудий правого борта и одной башни ГК германского корабля. Снаряды пробили на эсминце директор и даль¬номер, осколки изрешетили борт и над¬стройки, скорость его упала до 10 узлов. На корабле погибли офицер и 10 матро¬сов, 11 человек было ранено. Кое-как набрали людей для расчета одного тор¬педного аппарата, второй все равно был разбит. Выпустив четыре торпеды, «Сомарец» отвернул, ставя дымовую заве¬су. Подожгли даже дымовой буй на кор¬ме, после чего команда, решив, что эс¬минец горит, затопила кормовые погре¬ба.
Лучше бы они закидали его гранатами или камнями
Результат был бы тот же
При потоплении «Шарнхорста» англи¬чане израсходовали 446 356-мм снаря¬дов, 161 203-мм, 974 152-мм, 531 133-мм (плюс 155 осветительных) и 83 102-мм, а также 55 торпед, из которых 11 попали в цель: по 2 попадания добились «Ямай-ка» и «Вираго», по 3 — «Маскетир» и «Сэведж» и 1 — «Скорпион». При стрельбе крупным калибром имелись некоторые трудности с отказом матчасти. Из-за этого, например, в носовой башне «Дюк оф Йорк» при 77 данных залпах одно орудие выпустило 71 сна¬ряд, а остальные 47, 6 (!) и 64.
Вообще я поражен Вашей функциональной неграмотностью, читать и не понимать текст. Браво.
Вообще я поражен Вашей функциональной неграмотностью, читать и не понимать текст. Браво.
Вы в зеркало посмотрите, увидите замечательно чудо.
Вам "фукционально грамотному" - по вашему же тексту выделите сколько ЭМ и с какой дистанции атаковали немецкий линкор. После этого перечитайте свой предыдущий поток.... где вы попытались съязить о дистанция стрельбы ЭМ.
Вы в зеркало посмотрите
Не знаю, но судя по минно-артиллерийскому вооружению , слабому корпусу и низкой мореходности-никакой!
а как же этот кусок?
эсминцам подойти на ди-станцию торпедного залпа почти без про¬тиводействия. Около 18.50 «Сторд» и «Скорпион» на правой циркуляции, на¬ходясь на обоих крамболах своей жерт¬вы, выпустили по 8 торпед с дистанции 1650 и 1900 м. «Шарнхорст» резко по¬вернул вправо, но три торпеды все же достигли цели. Этим поворотом он под¬ставил борт эсминцам «Сэведж» и «Сомарец». Первый выпустил восемь тор¬пед, а второй, сблизившись до 1600 м
а как же этот кусок?
Вообще я про наши писал. А кусок-без толка атаковали тонущий корабль
Вообще я про наши писал
а чем задача у наших эсминцев отличаются от их
без толка атаковали тонущий корабль
это уже вопрос к подготовке л.с.
а чем задача у наших эсминцев отличаются от их
Наши не были конврйными кораблями. Лидер Ташкент имел на вооружении где-то полдюжены 20 мм Бреда. Т.е корабли не имели ни средств ПВО ни средств ПЛОэто уже вопрос к подготовке л.с.
ПРосто 2000т не 200т как в РЯв, не даром я писал про угломерные величины корабля
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Морские сражения