Олегыч написал(а):Я в отличии от вас здесь не ору что все плохо-плохо-плохо. Кому вы здесь "америки" открываете? Все здесь и так все знают.
Вы лучше скажите что делать.
По пунктам и подробно.
Копипаста не принимается только собственные мысли.
В нынешней ситуации выхода два, один мне очень не нравится, поэтому писать про него не буду, а про второй напишу пожалуй. Во-первых озвучу сразу цель. Главная цель, с моей точки зрения, привлечь инвестиции в экономику России в ситуации когда, заимствования на внешнем рынке не возможны, а ресурсы государства, которые можно было бы направить на стимулирование экономики, в связи с падением цен на нефть практически сведены к нулю. А во во вторых привлечь энергичных предпринимателей, прежде всего иностранных с тем, чтобы свои проекты они реализовывали в России. С этой целью во-первых минимум на 10 лет объявить налоговые каникулы и освободить бизнес от уплаты налогов (всех налогов) за исключением добывающих компаний, естественных монополий, и плательщиков акцизов, одновременно с этим, с целью частичной компенсации выпадающих доходов, повысить размер косвенных налогов и сборов (за исключением НДС) и резко сократить расходы, прежде всего на гос. управление и военные расходы с тем, чтобы сбалансировать бюджет. Во-вторых запретить (от слова совсем запретить) проверки бизнеса, но при этом резко ужесточить уголовную ответственность, а при ее отсутствии ввести такую ответственность, собственников бизнеса, за фактически причиненный вред здоровью потребителей и экологии. Идея в том, что тебя никто не имеет право проверять, ни пожарники, ни роспотребнадзор, и.т.п., но если вдруг случился пожар и пострадали люди или кто-то отравился твоей продукцией, менеджеры и собственники бизнеса садятся в тюрьму минимум на 10 лет. В третьих упростить и удешевить доступ бизнеса к инфраструктуре (электроэнергии, газу, воде, ж.д. и авто. перевозкам), ставя главной своей целью обеспечить стоимость (электроэнергии, газа, воды, ж.д. и авто. перевозок) для бизнеса на уровне 70-80 % от среднееропейской. Это конечно не все, но это основное. В случае, если это все удастся реализовать и создать в России зону в которой при отсутствии налогов самый дешевый в Европе доступ к инфраструктуре нас просто заполонят иностранцы, желающие делать бизнес в России, а это рабочие места, это новые технологии, это экономический рост и никакие санкции этих иностранцев не остановят. Но к сожалению никто этого делать не собирается и не будет.
Отредактировано Прохожий326 (2016-01-20 20:32:22)