СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 211 страница 240 из 1004

211

Всего два дня назад:

«Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился», — заявлял глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу НТВ.

15:55
Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что необходимости в возобновлении валютных интервенций со стороны Банка России нет.
«Вроде все нормально. Какие интервенции?» — заявил он в ответ на вопрос корреспондента RNS.

«Надо меньше смотреть на курсы», — посоветовал Шувалов.

http://www.gazeta.ru/business/2016/01/20/8031815.shtml
Оттуда же -

Ф — фундамент
Курс рубля близок с фундаментально обоснованному, заявила ТАСС глава Центробанка Эльвира Набиуллина после того, как курс доллара на торгах в среду достиг исторического максимума, а евро вырос до 88 руб.
«Да, сейчас близок», — сказала Набиуллина ТАСС. Похожее заявление делал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев в декабре, когда курс доллара равнялся примерно 72 руб. «Сейчас мы видим, что курс рубля находится вблизи равновесных значений или фундаментально обоснованных», — отмечал он. Сама Набиуллина в середине декабря отмечала, что текущий курс рубля для россиян не так важен, как уровень инфляции.
«А что еще она может сказать? Что спекулянты правят бал? Или «пятая колонна» захватила биржу?» — отреагировал на свежее заявление Набиуллиной экономист Сергей Алексашенко.

0

212

Абалкин написал(а):

Всего два дня назад:
«Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился», — заявлял глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу НТВ.
15:55
Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что необходимости в возобновлении валютных интервенций со стороны Банка России нет.
«Вроде все нормально. Какие интервенции?» — заявил он в ответ на вопрос корреспондента RNS.
«Надо меньше смотреть на курсы», — посоветовал Шувалов

Мрази конченые, хотелось бы послушать как при таком курсе, каждый день скачущем хлеще любого хохла бизнес вести. Как у них это все в голове совмещается.

0

213

У меня вообще другие цифры потому что ограничен в поступлении вводных . Бюджет расчитан из цены на нефть в 3100 рублей примерно и очень грубо конечно поэтому если цену в рублях  поделить на цену в баксах будет 3100 \30 = около 103 руб за бакс

Такой курс рубля обеспечит выполнение бюджета

Но это всё с дивана  :crazyfun:

0

214

Baracuda написал(а):

Мрази конченые, хотелось бы послушать как при таком курсе, каждый день скачущем хлеще любого хохла бизнес вести. Как у них это все в голове совмещается.

Что так переживаете сердечно за чужие Вам  валюты o.O

0

215

Бердыш написал(а):

Что так переживаете сердечно за чужие Вам  валюты o.O

Ну вот есть, например, такие вещи, которые у нас не делают вообче, и не собираются - а промышленность без них никак, а забугорные стали стоить уже в 2-3 раза дороже.

0

216

Роман написал(а):

Ну вот есть, например, такие вещи, которые у нас не делают вообче, и не собираются - а промышленность без них никак, а забугорные стали стоить уже в 2-3 раза дороже.

Так вот и надо создать условия для производства своими руками у нас здесь, а не колоться нефтяной иглой и орать как всё это плохо  :rofl:

Отредактировано Бердыш (2016-01-20 16:53:03)

0

217

Бердыш написал(а):

Так вот и надо создать условия для производства своими руками у нас здесь

Все бы хорошо, но они нужны "вчера", а без них некоторые технологические процессы невозможны. А у нас раскачаются дай бог лет через 10, сначала прозаседав в различных комиссиях и комитетах. Так что в некоторых областях промышленности сейчас ваших смехотунчиков совсем не разделяют.

Отредактировано Роман (2016-01-20 16:55:24)

0

218

Расходомер микромошн у нас стоит больше миллиона рублей))))) 3 года назад он стоил 200 тыс.

0

219

Asphel написал(а):

Проблема в том, что Вы банально не понимаете, как работает банковский сектор.
Давайте я попробую последний раз.
Видите ли, банки совершенно не интересует, что им по Вашему мнению можно/нужно.
Они действуют исходя из закона о кредитных учреждениях + требований регулятора (1-е и 2-е обязательны, иначе можно и лицензию потерять) + своих «шкурных» интересов (уже в 3-х).
1. «Какой мотив у банков что-либо пресекать, если речь не идет о деньгах банков, а о деньгах государства» – требования регулятора. Штрафы за нарушения большие, вплоть до потери лицензий. Кроме того, банки никогда не работают бесплатно, а гос-во для своих программ зачастую использует именно деньги банков под свои гарантии. аДалее - все клиентские деньги на счетах банка - это деньги банк. По определению. Они отражаются в пассивах банка.
2.
а) кол-во осуждённых по этой статье означает, что людей поймали.
б) статья относится не только к банкам, но к любым кредиторам (напр. Вам, если офф. одолжите кому либо денег). «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств. заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений”
в) оно осуществляется множеством способов, не имеющим ни малейшего отношения к Вашей схеме. Например, путём подлога (подделка разного рода документов и т.д.). Что, собственно, и указывается в последней части. Более того, части с 1 по 3 вообще не могут быть применены к Вашей схеме. Она может быть отнесена (с оговорками, в зависимости от реализации схемы) к частному случаю части 4. Т.е. жизнеспособность Вашей схемы этот аргумент ну никак не может подтвердить.
г). «косвенно об этом же кстати свидетельствует и рост объемов просроченных кредитов» - это свидетельствует только о том, что Вы просто не понимаете, как работает фин. система, и о чём Вы пишете.
Рост объемов просроченных кредитов не имеет никакого отношения ни к мошенничеству, ни к Вашей схеме. У каждого банка есть просроченные кредиты. Это нормально. Если Вы вовремя не оплатили счёт – Ваш кредит уже в списке просроченных. Если деньги украли – это не просроченные кредиты.
У нас (в моей стране) все банки имеют просроченные кредиты, но ни из одного (по крайней мере за последние лет 10, а скорее и никогда) не украли ни цента по Вашей схеме.
3. я вам привожу конкретные факты - Не видел ни одного факта удачного использования Вашей схемы… да вообще - использования Вашей схемы. Только ваши фантазии и хотелки. Фактов невозможности не существует по определению. Приведите факты невозможности вечного двигателя  :P .
P.S. Я никогда не писал, что у банков нельзя украсть деньги «никак». Для этого есть способы… совершенно другие. Я писал, что ваша схема нереальна от слова «совсем». И ваша фраза о том, что «банки не могут контролировать» - смешна и наивна.

Скорее вы не понимаете как работает банковский сектор. Если речь не идет о деньгах самого банка, то все требования им будут выполняться формально, не с целью что-либо пресечь, а с целью снять с себя ответственность. Более того, я думаю банкиры, как люди владеющие вопросом скорее всего и возглавят процесс разграбления выделяемых кредитов. Что касается того, что банки не работают бесплатно, то расскажите кто же будет оплачивать их работу и платить им процент за привлечение, как вы написали "под гарантии государства" их денег, если за счет этих денег финансируются инвестиционные программы не предполагающие получение прибыли. А вот после этой вашей фразы "Далее - все клиентские деньги на счетах банка - это деньги банка. По определению." говорить с вами вообще не о чем. Вы вообще не разбираетесь в гражданском законодательстве, если несете такую чушь.

0

220

Бердыш написал(а):

Что так переживаете сердечно за чужие Вам  валюты

Голову свою включите, прежде чем что то писать. Если вы не заметили Путин и его экономическая шайка лейка, одним из главных приоритетов развития экономики называют ЭКСПОРТ. Тот же Путин на каждом своем выступлении это особенно подчеркивает, создаются специальные институты направленные именно на развитие экспорта. А теперь простой и крайне важный вопрос, каким чудесным образом вы будете устанавливать цену на ваш экспортируемый товар, если курс валюты за месяц может скакать в пределах 20 рублей ??? Вы понимаете, что это просто крах любого планирования ??? Невозможно ничего рассчитать, а бизнес это не лотерея - кинул денег и ждешь выигрыш, бизнес это расчет. Ты построил схему рассчитал затраты \ доходы, а через месяц херак и "новая реальность", ладно ты может тупой, решил и дальше бизнесом заниматься, пересчитал все по "новой реальности" херак, а через два месяца "новая реальность 2".

Отредактировано Baracuda (2016-01-20 17:26:09)

0

221

Радовид Свирепый написал(а):

Расходомер микромошн у нас стоит больше миллиона рублей))))) 3 года назад он стоил 200 тыс.

А как пиндосы поднимали сланцевую добычу нефти ? Задрали цену нефти до 130 - зато теперь имеют нефтяную  независимость ;)

0

222

Морские порты России. Итоги-2015 и топ портов

На portnews выложили свежие цифры по грузообороту российских портов за 2015 год.
Там они сравниваются по динамике с 2014-м, но я решил использовать свой старый пост с данными 2013 г.
Почему? А потому что будет нагляднее сравнение.
2014-й был годом больших геополитических изменений, всё бурлило и менялось. 2013-й же был последним "докрымским" годом России, 2015-й - первым полным посткрымским. Из сводной таблицы по бассейнам (её см. под катом), собственно, хорошо видно, как вырос оборот Азово-Черноморского бассейна - больше чем на треть.

http://periskop.livejournal.com/1511719.html

0

223

Baracuda написал(а):

Голову свою включите, прежде чем что то писать

ВВП за 15 лет переломанную коммунизмом экономику поставил на такие рыночные рельсы , которые теперь составляют пугающую запад конкуренцию

Запад прошёл этот путь за 300 лет !!!

И вообще учите матчасть  :rofl:

0

224

Бердыш написал(а):

ВВП за 15 лет переломанную коммунизмом экономику поставил на такие рыночные рельсы , которые теперь составляют пугающую запад конкуренцию
И вообще учите матчасть  :rofl:

Понятно, но я вас разочарую, на шапках экономику не построишь...

0

225

Baracuda написал(а):

Понятно, но я вас разочарую, на шапках экономику не построишь...

Разочаруйте меня - назовите сколько международных проектов проходит без участия России

Отредактировано Бердыш (2016-01-20 17:39:04)

0

226

Бердыш написал(а):

Разочаруйте меня - назовите сколько международных проектов проходит без участия России

Отредактировано Бердыш (Сегодня 17:39:04)

Вы думаете что я теперь с вами, невменяемым УРЯ патриотом, мыслящим лозунгами буду о чем то говорить ? Я уже попытался, привел вам конкретные факты проблем в экономической политике, связанные с волатильностью курса рубля. А вы мне в ответ какую то чушню написали.

0

227

Baracuda написал(а):

Вы думаете что я теперь с вами, невменяемым УРЯ патриотом, мыслящим лозунгами буду о чем то говорить ? Я уже попытался, привел вам конкретные факты проблем в экономической политике, связанные с волатильностью курса рубля. А вы мне в ответ какую то чушню написали.

Чушню гоните Вы когда предлагаете национальные товары продавать за чужие деньги

Потому что именно из за  курсовой разницы происходит инфляция

При продаже товара за рубли этого не происходит

Займитесь матчастью наконец  :D

0

228

Тревожно. Какие-то невнятные ассоциации и настырно лезущее дежавю, когда-то мы уже это проходили. Кто там прав-виноват, либералы ли окопавшиеся, вредители-олигархи, экономический ли блок правительства... не могу знать. Но жизненный опыт подсказывает, что не всё ладно в королевстве Датском. И пик кризиса уже давно пройден, и дно уже достигнуто, и санкции нам по колено, и доллар вот-вот рухнет, и Украина на грани распада, и в Сирии одним махом семерых убивахом... да много побед, все не упомнишь, зомбоящик надо включить, освежить в памяти. Просто праздник какой-то. Не оторвался ли кто-то от реальности? Иногда так случается, попадаешь под обаяние собственных пиарщиков и перестаёшь воспринимать действительность без посредников. А посредники всегда корыстны. Всегда.

0

229

Daddy написал(а):

Тревожно. Какие-то невнятные ассоциации и настырно лезущее дежавю, когда-то мы уже это проходили. Кто там прав-виноват, либералы ли окопавшиеся, вредители-олигархи, экономический ли блок правительства... не могу знать. Но жизненный опыт подсказывает, что не всё ладно в королевстве Датском. И пик кризиса уже давно пройден, и дно уже достигнуто, и санкции нам по колено, и доллар вот-вот рухнет, и Украина на грани распада, и в Сирии одним махом семерых убивахом... да много побед, все не упомнишь, зомбоящик надо включить, освежить в памяти. Просто праздник какой-то. Не оторвался ли кто-то от реальности? Иногда так случается, попадаешь под обаяние собственных пиарщиков и перестаёшь воспринимать действительность без посредников. А посредники всегда корыстны. Всегда.

Точно !
В США полиция прямо просто так людей на улицах убивают
В европах заборы строят

А евреи оттуда к нам собираются переезжать  :crazyfun:

Отредактировано Бердыш (2016-01-20 18:03:31)

0

230

Бердыш написал(а):

Точно !
В США полиция прямо просто так людей на улицах убивают
В европах заборы строят

А евреи оттуда к нам собираются переезжать  :crazyfun:

Как страшно жить на Западе. Только почему-то проблема утечки мозгов существует в России, а не на Западе и утекают эти самые мозги из России на Запад, а не наоборот.

0

231

Прохожий326 написал(а):

Как страшно жить на Западе. Только почему-то проблема утечки мозгов существует в России, а не на Западе и утекают эти самые мозги из России на Запад, а не наоборот.

Эх, не повезло вам.

0

232

Олегыч написал(а):

Эх, не повезло вам.

Эх, повезло вам.

0

233

Прохожий326 написал(а):

Эх, повезло вам.

А мне то чего. Мозгов нет сижу в России.
А вот если бы у вас были мозги, то вы бы могли "утечь" на Запад вслед за мозгами.
Но у вас к сожалению нет мозгов.

0

234

Бердыш написал(а):

Так ведь это.. Не из феодализма же за 15 лет капитализм вырос...

0

235

Срач пошел, бывает конечно,

но что бы такой абсолютно пустой редко

видимо за экономику уже и сказать нечего.

Отредактировано esperro (2016-01-20 19:00:57)

0

236

Олегыч написал(а):

Прохожий326 написал(а):

Эх, повезло вам.

А мне то чего. Мозгов нет сижу в России.
А вот если бы у вас были мозги, то вы бы могли "утечь" на Запад вслед за мозгами.
Но у вас к сожалению нет мозгов.

Подпись автора

Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Не стоит делать вывод об отсутствии у окружающих мозгов, только на том основании, что их нет у вас самих. Это главный признак безмозглости, впрочем вы этого не стесняетесь, а судя по вашим высказываниям, даже гордитесь этим :)

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-20 19:09:26)

0

237

Банкиры попросили у Набиуллиной экстренной поддержки из-за обвала рубля

http://lenta.ru/news/2016/01/20/needhelp/

зы. давали уже. сколько можно.

0

238

esperro написал(а):

Банкиры попросили у Набиуллиной экстренной поддержки из-за обвала рубля

выдали бы им кастыльки, вот це было б дело)

0

239

Бердыш написал(а):

Baracuda написал(а):

Голову свою включите, прежде чем что то писать

Как там с нанотехнологиями и кремневой долиной?  8-)
Заголовок статьи газеты Welt Online о развитии российской экономике:
Жёлтый цвет - стоимость барреля нефти в долларах, чёрные столбики - изменение ВВП по отношению к прошлому году:
http://i.imgur.com/ss3joge.jpg
Совпадение?  :D

Отредактировано Rapier (2016-01-20 19:34:34)

0

240

Прохожий326 написал(а):

Не стоит делать вывод об отсутствии у окружающих мозгов, только на том основании, что их нет у вас самих. Это главный признак безмозглости, впрочем вы этого не стесняетесь, а судя по вашим высказываниям, даже гордитесь этим

Я в отличии от вас  здесь не ору что все плохо-плохо-плохо. Кому вы здесь "америки" открываете? Все здесь и так все знают.
Вы лучше скажите что делать.
По пунктам и подробно.
Копипаста не принимается только собственные мысли.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6