У Вас в методичке
Озвучьте источник, пожалуйста. У нас на заводах другие методички. http://cccp3d.ru/
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6
У Вас в методичке
Озвучьте источник, пожалуйста. У нас на заводах другие методички. http://cccp3d.ru/
ВОДОПРОВОДЧИК ГЛАЗЬЕВ
Люди полезли в справочники и с удивлением там прочитали значение термина: «Инфляционное таргетирование — комплекс мер для управления инфляцией в стране». В частности, «установление планового показателя инфляции на некоторый период».
Это как? – удивились люди, не разучившиеся думать. Управлять инфляцией – всё равно, что управлять преступностью! Инфляция, как и преступность – зло, которое должно быть подавляемо. Понятно, что оно будет прорываться. Но управлять им?! «установить плановый показатель криминальных убийств на некоторый период»?!
То есть убийств должны бандиты совершить не более 100, но и не менее 80… С первой частью ещё более-менее понятно, а вот со второй? Если убийств будет менее 80 – криминалу управленцы помогать будут с их организацией?
Проще всего сказать (и академическая наука так и сказала), что теория таргетирования инфляции – часть большой совокупности ЛИБЕРАЛЬНОГО БРЕДА – то есть глоссолалии[1] безответственных людей, которым всё равно что говорить и писать – лишь бы говорить и писать.
На самом деле, всё не так просто, а… ещё хуже! Экономисты отличаются от простых людей, в числе прочего, тем, что термин «таргетинг» им давно знаком. И означает он совсем не регулирование, не управление, не планирование. Впрочем, дадим слово словарю экономических терминов: «Таргетинг (таргетирование, targeting) - (от англ. target - цель) - это механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданым критериям (целевую аудиторию), и предоставить продукт именно ей».
Вот теперь, прочитав два определения однокоренных терминов вы начинаете потихоньку понимать - что, зачем и почему – так ведь?!Паразит ничего не производит, он подсаживается на готовое. Но потоки он (пока донора не угробит) – так или иначе регулирует. Паразит, присосавшийся к организму, отличается от органа не только тем, что автономен, чужд. Любой орган, как часть организма, заботится обо всём организме, а не только о себе. Паразиту же главное – чтобы питательные вещества поступали к нему, паразиту. Сколько питательных веществ останется для донорского организма, и останутся ли они вообще – паразитов такие вопросы никогда не волновали.
При избытке, изобилии питательных веществ – теоретически их может хватать и паразиту и его донору. При дефиците питательных веществ паразит перестраивает систему всасывания таким образом, чтобы себя не обделить.
Экономический паразит российского либерализма (а мы уже писали, что под словом «либерализм» скрывается всего лишь захватившая власть криминальная мафия) в условиях явного кризиса выживания системы стремится сволочить тающий набор благ таким образом, чтобы «нужным людям» с гарантией хватило.
Построим простейшую схему, чтобы всем всё было понятно.
Допустим (чисто условно) – в стране 100 жителей, у каждого сбережения по 100 рублей и ввезено в страну 100 автомобилей. Каждый в итоге покупает автомобиль, и его цена – 100 рублей. Но кто ввозит автомобили в чужую страну и зачем? Допустим, в обмен на сырьё… Сырьё подешевело. Вместо 100 автомобилей ввезли 50, к примеру. На большее сырья не хватило. Как в этой ситуации сделать так, чтобы «нужные люди» без авто не остались? Поднять цену автомобиля, конечно! Возросшей ценой отсечь 50 не очень нам нужных претендентов, а нужным додать необходимую сумму (мы же свои деньги сами печатаем, в отличии от автомобилей, какие проблемы?). Если «нужных людей» 50, то маневр окончен. А если их только 10, то можно ещё отсекать. Понимаете? Ничего не делать, ни о чем не заботиться, чисто автоматически обеспечивать себе привычный уровень жизни – сбрасывая, в качестве балласта, ненужные слои населения…
Вы скажете, что дырявый, падающий воздушный шар – сколько бы балласта не сбросил – всё равно упадёт? И что нужно залатать дыру на шаре, а не заниматься ерундой, облегчая гондолу?
Теоретически вы будете правы, но мышление у паразита – не такое, как у вас. Паразит лишен представления о будущем (как и о прошлом). Паразит настроен «тянуть блаженство» тем, что будет тянуть время.Вот для этой цели – тянуть время падения и сохранять паразитам привычный им уровень достатка без всякой ответственности или труда с их стороны – обслуживающий гидру российского либерализма персонал и занимается «таргетированием инфляции».
Суть политики Набиуллиной – таргетинг, то есть выделение и обеспечение «всем по всему» узкой целевой группы. Группа в условиях кризиса обеспечивается за счет снижения обеспечения других, нецелевых для ЦБ групп. Эти нецелевые группы стонут, плачут, бьются рыбой об лёд – и головой об стену, наконец, попросту в корчах умирают, но никого (в целевой группе) это не волнует.
Что будет с остальными людьми – таргетаторам не важно: смысловая противоположность понятия «нужные люди» - «ненужные люди».
Разделив людей на «нужных» и «ненужных» - гайдаровщина с 1992 года накрепко связала себя с геноцидом…Вот поэтому основной инструмент проведения денежно-кредитной политики по поддержанию запланированного (?!) уровня инфляции — манипулирование учетной процентной ставкой (ставкой рефинансирования)[2].
Справочно: «Стимулирование спроса грозит ускорением инфляции, что дает повод Центробанку опять повысить ключевую ставку. В минувший четверг первый зампредседателя Центробанка Ксения Юдаева в интервью Bloomberg TV уже предупредила, что «траектория монетарной политики будет несколько жестче, чем ожидалось ранее», так как выросли инфляционные риски».
Это – любимое детище капитала-паразита, пришедшего на смену производительному и деятельному капиталу. За манипуляциями ставкой – очевидная философия «невмешательства» в сам экономический процесс.
Грубо говоря – чтобы все поняли: у нас есть кран. Когда нам нужно больше воды – мы кран откручиваем побольше. А когда нам не нужно воды – мы кран закрываем, «экономим воду».А чем плоха схема? Дело в том, что ведь в любой кран кто-то подаёт воду! Она же не сама по себе бежит по трубам, мечтая дать умыться засоням поутру!
Сводить экономику к манипуляции ставкой - это значит, сводить водопроводную систему к одному-единственному крану-задвижке. А если воду отключат – чего тогда толку крутить краном? А если вода пойдёт ржавая или ядовитая?
Ведь именно это, по большому счету, и случилось с российскими «неучами во дворянстве»: сбив цену на нефть, им перекрыли воду в их кран…
Всё, на что они, паразиты, в этой ситуации способны – это «более экономно» начать выдавать воду, накопившуюся в ванной или вёдрах.
Потому что из крана больше не льётся, а починить трубы и насосы водопроводной системы, расчистить водозабор – они вообще не знают, что это такое.
Для этого нужен водопроводчик Глазьев. Но его боятся. Он кажется опасным смутьяном, разрушающим властным паразитам картину мира: в их ущербном мышлении, в условиях полного ожирения мозга, вода каким-то образом самозарождается в стене, из которой торчит кран, и не более того!
***
Безусловно, внутри сословия-паразита (как мы говорим – «группы экономического заговора»), в 1992 году овладевшего Россией и заменившей законы уголовными «понятиями» - есть какая-то «продвинутая» и сообразительная часть. У этой части паразитарной элиты смутно присутствует представление о прошлом и о будущем.
Так, например, её беспокоят призраки 1917 года, призраки цареубийства и народной расправы над предшественниками. Беспокоит её и очевидное падение аэростата по имени «Россия», волею судеб оказавшееся их собственностью. А о своём имуществе надо заботиться – прозревает эта, наиболее сообразительная часть воровской элиты.
Что же это будет – спрашивает часть путинских генералов, которым фуражка натёрла на гладкости мозга заветную одинокую извилину – если Россию растащат по кускам на «украины», а пипл передохнет от бескормицы?
Ведь это же какая-то беда будет, если у нас, новых помещиков, ни земли, ни людей не останется! Да и какие же мы будем помещики, прямо скажем, если у нас в итоге – ни земли, ни людей?!И пошло-поехало: Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс… «Не таскай моего в своё логово, иностранный хищник, а то заломаю…»
Путин поставил предел дроблению и растаскиванию России – и попытался повернуть процесс вспять.
Путин ощутил себя в роли фермера, у которого банда регулярно отрезает куски земли, а шериф и судья молчат, потому что у банды в доле…
После нескольких лет попыток добиться справедливости в судах – Путин достал дробовик и начал отбиваться, не рассчитывая более на «международное право», всякий раз волшебным образом исчезающее, если речь идёт об интересах России или правах русских...
И вот всплыло то, что нормальным людям с самого начала было понятно: активная самозащита невозможна с экономикой-паразитом. С ней, собственно, и пассивная защита невозможна, и вообще ничего невозможно. Дырявый воздушный шар упадёт, сколько бы балласта не сбрасывал, и вопрос только в скорости его падения.А с актуальной российской «элитой» сделать ничего, кроме «таргетирования» нельзя – потому что она выросла из банд, не видит в Западе врага, а наоборот: видит в Западе защиту от собственного ограбленного и ненавидящего её населения.
Эта актуальная российская «элита» сложилась в качестве подельника Запада при грабеже России. И рассчитывать, что она будет защищать Россию от Запада… мягко говоря… маловероятно…
***
Вот в таких непростых условиях возникла и окрепла «программа Глазьева» - программа перековки алкоголиков и тунеядцев приватизационного разбоя в созидателей – причем мирным и эволюционным путём. Многие говорят про неё – «утопия», но сами либералы не скрывают: их провал повышает шансы Глазьева встать у штурвала.
«Независимая Газета» (18.01.2016) сообщает крупным заголовком: «Резервы тают – Минфин напуган»[3]. После чего пугает либеральную свою аудиторию: «Чем хуже ситуация, тем реальнее воплощение рецептов Сергея Глазьева». И в тексте тоже: «У советника президента Сергея Глазьева все больше шансов убедить Кремль в необходимости сменить экономический курс».
Эти бы слова – да Богу в уши!
О чем же трубят либералы-паразиты? «При сегодняшних нефтяных ценах Россия «проест» резервы уже в этом году, если только не сократит бюджетные расходы, предупреждает Минфин». Следуя нашей аналогии – воды налили полную ванну, однако черпаем и черпаем ковшиком, так и ванна кончится!
Выступления либеральных «таргеторов» напоминают выступления сумасшедших. Вместо того, чтобы врать и изворачиваться, они открыто и бесстрашно провозглашают свой идиотизм и преступный умысел!В очередной раз министр финансов Антон Силуанов объяснял общественности по телевизору, что стране не обойтись без урезания бюджета (зачем – мы уже знаем, несколько миллионов человек сбросить в качестве балласта с дырявого аэростата, чтобы замедлить его падение): «Если правительство откажется сокращать расходы, то от Резервного фонда и Фонда национального благосостояния уже в этом году фактически ничего не останется – их «проедят».
Силуанов нарочито беспомощен: «Просто пережить и сказать: «Ну да, сегодня сложно, завтра будет лучше» – нельзя, – приводит НТВ слова министра. То есть он даже не врёт, что завтра будет лучше, решил быть откровенным со следствием…
НГ издевается: «…наши министры – пока образцы спокойствия. Они в основном сосредоточены на поиске дна для российской экономики и обновлении разнообразных прогнозов». Про такое проще сказать евангельским выражением – «слепые вожди слепых».
НГ не была бы НГ, если бы не кривлялась: «У российского руководства сейчас два пути: либо заняться полноценными структурными реформами, либо согласиться на рецепты новой политики, о которых говорят сторонники советника президента Глазьева, считают наблюдатели».
Ну, безусловно, у наших далёких предков тоже было два выхода в пещере медведя-людоеда: или выйти оттуда с победой над хищником, или тоже выйти – но через его задний проход. Альтернатива программе Глазьева – это именно «выход» страны через задний проход в переваренном виде…
Напомним, что самые острые споры среди рецептов Глазьева вызывают более жесткое валютное регулирование и кредитная эмиссия.
Альтернатива этим мерам – отдать свои невосполнимые и реальные ресурсы за чужие пустые бумажки, ничего не стоящие врагу и оставить людей вообще без денег, даже без того скромного заработка, который люди сейчас имеют.
То есть, по сути, полное переваривание России в желудке саблезубого «партнёра и инвестора» - как её территории, так и её населения.
НГ вытаскивает против академика Глазьева некоего директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева. Он смешон и жалок – как очкарик на ринге с Майком Тайсоном…
ФБК Игорь Николаев: «Одна из структурных проблем – это небольшая доля малого и среднего бизнеса в экономике… Куда более правильным был бы полный отказ от налогов для малого бизнеса… Государство могло бы выступить с призывом: «Только создавайте». Эта мера была бы сродни указу о свободной торговле 1992 года, который сильно изменил страну. «Отказ от налогов с малых предприятий – это действительно радикальная мера», – поясняет эксперт».
Таков вот уровень оппонирования Глазьеву! Это уже даже не детский лепет, это клиника…Сделать в XXI веке ставку на кустаря, на мелкосерийное кустарное производство, на ремесленную мастерскую, на мануфактуру! Это же, простите, бред: кустарь и ремесленник (малый бизнес) вытеснены в конце XIX века, ещё до эпохи космоса и атома. Малый бизнес хорош в сфере услуг – торты испечь, в парикмахерской постричь – но кого? Рабочего с крупного предприятия! Нет крупного предприятия – нет и обслуживающего его по мелочи малого бизнеса… А уж производство вверить в кустарные руки мелких предпринимателей… И думать, что они обойдут транснациональные концерны с миллионами сотрудников, типа «Тойоты»…
***
Ладно, скажут, почему же – ПРИ ТАКОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ – программа Глазьева так отчаянно буксует? Почему при всей безысходности ситуации для «элит» - они никак не могут расстаться с милым их сердцу паразитарным проеданием страны?Дело в том, что СОЦИОЛОГИЧЕСКИ власть экономического заговора базируется на безусловной и безоговорочной поддержке членами заговора друг друга. А это значит, что членам заговора можно давать только такие поручения, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВАЛИТЬ. В принципе нельзя: как это самое таргетирование пресловутое, его же и идиот не провалит: рычаг на себя, рычаг от себя, медведя в цирке можно научить так управлять…
А если давать члену заговора задания, которые можно провалить? Не такие, типа «разгром Грузии силами российской армии» или «сокращение бюджета»? А более сложные? Тогда внутри заговора возникнет КРИЗИС СОЛИДАРНОСТИ ЧЛЕНОВ. «Ах», скажут, «Платов, зачем ты их так оконфузил?!»
Деятельность предусматривает неизбежную выбраковку непригодных, и наоборот – выдвижение снизу пригодных для дела. Экономический же заговор, захватив страну, в том и видит свою власть, чтобы никого не выбраковывать из своих рядов, и никого чужого в них не пускать.
Для того, чтобы в заговоре не возникло КРИЗИСА СОЛИДАРНОСТИ – его участники могут опираться только на самые примитивные формы экономической деятельности и только на самые паразитарные виды рент.***
Вот это – и есть формат нынешнего кризиса. Страна, народ, режим Путина – очевидным образом гибнут.
Многим – в том числе и наверху – хочется предотвратить эту гибель.Но для её предотвращения требуется демонтаж экономического заговора, криминально-коррупционной гидры, собственно, и сформировавшей все постсоветские «государственности».
А она не даётся! Она «реформаторов» и клыком, и хвостом, и гарью перегара обжигает! Она закономерно спрашивает – «меня уберёшь, а что останется-то? Возврат в «совок»?! А тебя в этом «совке» прокуроры не припекут ли за твоё прошлое?!»
Одна у нас, русских людей радость: противник на этот раз хоть не крепкий Гитлер, а полупарализованный сифилитик Американской заживо гниющей Империи…
Может, при таком слабаке-противнике, и прорвёмся…
[1] Глоссолалия (др.-греч. γλῶσσα «язык» и λᾰλέω «говорю»): Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков)...
[2] Так, повышение учетной ставки повышает депозитные ставки в коммерческих банках и увеличивает привлекательность сбережения денег, нежели траты. Понижение учетной ставки понижает депозитные ставки в коммерческих банках и уменьшает привлекательность сбережения денег. Кроме того, повышение учетной ставки повышает уровень процентной ставки кредитования в банках и снижает уровень спроса на кредитование. Понижение учетной ставки позволяет кредитным организациям снизить уровень процентной ставки кредитования. Таким образом, происходит увеличение количества денег на руках у населения; соответственно, снижение учётной ставки повышает уровень инфляции. Повышение учетной ставки понижает уровень инфляции.
[3] Анастасия Башкатова, заместитель заведующего отделом экономики "Независимой газеты".
Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 18 января 2016
Озвучьте источник, пожалуйста. У нас на заводах другие методички. http://cccp3d.ru/
Я даже не знаю какой календарь на 2016 год Вам предложить посмотреть
Отрывной или настенный что бы Вы поняли размеры России
Мир сошёл с ума, нет просто охренел.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о важности восстановления диалога стран "Большой семерки" с Россией для решения мировых проблем.
Как председатель G7 я обязан искать решения по вопросам стабильности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире. Я считаю, что соответствующий диалог с Россией, соответствующий диалог с президентом Путиным очень важен. Мы видим, что в мире накапливаются довольно серьезные проблемы: ситуация в Сирии, напряженность между Ираном и Саудовской Аравией, а также ИГИЛ [запрещенной в РФ и ряде других стран террористической организацией]. Международное сообщество должно решить эти и другие проблемы, и для этого нам необходимо конструктивное участие России".
Абэ заявил, что хотел бы посетить Россию с официальным визитом или пригласить президента РФ Владимира Путина в Японию.
календарь на 2016 год
У нас на заводах начали работу уже с 3 января. С 11-го уже все полностью. Производственный календарь-не Библия. Сверхурочные работы очень часты. (Заказчику как всегда "надо вчера").
Мир сошёл с ума, нет просто охренел.
Ничего нового. Просто торг продолжается.
Япона понимает, что резко разговаривать уже бесполезно. И предлагает выкупить кое-что за свою, якобы, поддержку.
Кто заказал Кадырова?
Эхо войны с террористами из ИГИЛа, похоже, стало доходить и до нашей страны. Я не исключу, если в Чечне могут начаться серьезные провокации, намек на которые пока еще разворачиваются только в сети.
В конце декабря была опубликована видеозапись, на которой неизвестные лица издевались над Адамом Дикаевым, молодым человеком, некогда критиковавшим Кадырова. Парня раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин». Кто и зачем это сделал не доказать, но некоторые «знающие» люди говорят, что если это сделал не сам Путин, то уж точно Кадыров…
Ролик этот опубликовал в своем фейсбуке Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии. Вчера же он записал личное видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он «мучит чеченский народ» и «сосет из него кровь», из народа само собой. Но главным мотивом этого обращения является даже не это. Главным является попытка нанести Кадырову чисто «кавказское» оскорбление, ради чего Баталов раз десять, в разных вариациях, повторяет фразу: «Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца».
Видео: https://youtu.be/aVRdm0zyoQc
Подробное описание в источнике: http://stalist.livejournal.com/158843.html
Кто заказал Кадырова?
Эхо войны с террористами из ИГИЛа, похоже, стало доходить и до нашей страны. Я не исключу, если в Чечне могут начаться серьезные провокации, намек на которые пока еще разворачиваются только в сети.
В конце декабря была опубликована видеозапись, на которой неизвестные лица издевались над Адамом Дикаевым, молодым человеком, некогда критиковавшим Кадырова. Парня раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин». Кто и зачем это сделал не доказать, но некоторые «знающие» люди говорят, что если это сделал не сам Путин, то уж точно Кадыров…Ролик этот опубликовал в своем фейсбуке Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии. Вчера же он записал личное видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он «мучит чеченский народ» и «сосет из него кровь», из народа само собой. Но главным мотивом этого обращения является даже не это. Главным является попытка нанести Кадырову чисто «кавказское» оскорбление, ради чего Баталов раз десять, в разных вариациях, повторяет фразу: «Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца».
Видео: https://youtu.be/aVRdm0zyoQc
Подробное описание в источнике: http://stalist.livejournal.com/158843.html
У "оппозиции в изгнании" истерика - супруга Масхадова возвращается домой и запросила российский паспорт.
Монетарное дело Егора Гайдара живет и процветает. Продолжается практика тупого сжатия денежной массы.
Ну когда в декабре напечатали один триллион рублей писали что это тоже не на что не повлияет.
однако сжимать эффективнее. не до скупки долларов на свободные деньги.
сейчас реальный сектор экономики на втором плане.
когда денег нет на доллар внимание не то)
Отредактировано esperro (2016-01-19 12:32:50)
Кто заказал Кадырова?
Эхо войны с террористами из ИГИЛа, похоже, стало доходить и до нашей страны. Я не исключу, если в Чечне могут начаться серьезные провокации, намек на которые пока еще разворачиваются только в сети.
В конце декабря была опубликована видеозапись, на которой неизвестные лица издевались над Адамом Дикаевым, молодым человеком, некогда критиковавшим Кадырова. Парня раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин». Кто и зачем это сделал не доказать, но некоторые «знающие» люди говорят, что если это сделал не сам Путин, то уж точно Кадыров…Ролик этот опубликовал в своем фейсбуке Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии. Вчера же он записал личное видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он «мучит чеченский народ» и «сосет из него кровь», из народа само собой. Но главным мотивом этого обращения является даже не это. Главным является попытка нанести Кадырову чисто «кавказское» оскорбление, ради чего Баталов раз десять, в разных вариациях, повторяет фразу: «Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца».
Видео: https://youtu.be/aVRdm0zyoQc
Подробное описание в источнике: http://stalist.livejournal.com/158843.html
Кадыров сам себя заказывает, своими выкрутасами вроде прощения террористов.
Отредактировано Baracuda (2016-01-19 12:02:29)
Число активных сим-карт по странам-лидерам.
2014-2015 гг. в миллионах единиц.
China: 1,276
India: 1,003
US: 327
Brazil: 284
Russia: 256
Indonesia: 236Официально в России проживает почти 147 миллиона человек. "Но власти скрывают правду!"
Ну когда в декабре напечатали один триллион рублей писали что это тоже не на что не повлияет.
однако сжимать эффективнее. не до скупки долларов на свободные деньги.
сейчас реальный сектор экономики на втором плане.
когда денег нет на доллар внимание не то)
Отредактировано esperro (Сегодня 12:32:50)
Открою Вам " огромную гостайну" что печатать деньги - это то для чего создан Центральный Банк
А декабрь в России - это конец финансового года , когда юрлица продают или выпускают свои обязательства для получения денег на выплату налогов
Уф Сколько же тут агентов из страны где финансовый год заканчивается в марте ?
Открою Вам " огромную гостайну" что печатать деньги - это то для чего создан Центральный Банк
тайны полишинеля открывать можно, может для кого то это это и будет новостью
а то что бдите внимательно за всеми молодец.
враги не дремлют. пишут что ни попадя. разлагают экономику . влияют на принятие решений наверху
отсюда у нас и проблемы у крестьян
всех на карандаш и докладывайте прямо в центр
Отредактировано esperro (2016-01-19 15:22:42)
отсюда у нас и проблемы у крестьян
17 декабря 2015 года 16:24
За 11 месяцев сельхозпроизводство выросло в РФ на 2,9%, в ноябре - на 2,3%17 декабря. FINMARKET.RU - Сельское хозяйство стало одной из наиболее динамичной отраслей российской экономики.
За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост производства сельхозпродукции составил 2,9% (до 4,7 трлн рублей), сообщил Росстат.
В ноябре сельхозпроизводство выросло на 2,3%, до 471,2 млрд рублей.
Хватит ныть
Отредактировано Бердыш (2016-01-19 16:01:37)
Хватит ныть
хм озадачили.
не настолько же буквально нужно понимать то что я имел ввиду под крестьянами
Отредактировано esperro (2016-01-19 17:56:10)
Средства поступают на специальный счёт. Отнести материалы, комплектующие и прочие услуги на этот счёт можно если они удовлетворяют критериям прописанным в целевом использовании.
Предлагаете нормы закона о гособоронзаказе распространить на контроль за расходованием средств, выделяемых в рамках кредитования бизнеса? Как способ борьбы с воровством вполне себе реальный вариант, хотя и не лишенный ряда недостатков. Тем не менее этот вариант опять же не дает ответ на ключевой вопрос - как обеспечить эффективность гос. инвестиций. В СССР тоже не воровали деньги, выделяемые в качестве инвестиций, но эффективность этих инвестиций была низкая и в СССР так и не смогли решить эту проблему. Глазьев тоже не предлагает путей ее решения.
Вот здесь вы и попались. Вы не можете перечислить все 400 млн руб. так как оплата идёт частями. Минимум 30% вы должны оставить, так как это сумма выплачивается после подписания акта о приёмке и сдачи в эксплуатации оборудования. Кроме того, банк имеет право проверить каждого вашего подрядчика на момент заключения договора. А вы обязаны предоставить заблаговременно информацию о ваших партнёрах. И так счёт есть, на нём деньги есть, а вот распорядиться вы можете только после одобрям, которые должны ещё получить. Ну как-то так. Здесь ещё побегаешь. И каждый месяц, не позднее такого-то числа будьте добры поставлять банку отчётную документацию. Вас будут курировать.
Здесь вы не правы. 30 процентов это вообще из закона о закупках для гос. нужд, а про все остальное я уже писал выше в этой теме, не буду повторяться. Если не найдете мои посты напишите, я их скопирую.
Вот, кому интересно презентация октябрьского доклада Глазьева, а то иногда складывается впечатление, что многие из тех, кто обсуждает предложения Глазьева по факту их не читали вообще, я имею в виду как его критиков, так и тех, кто его поддерживает.
http://www.park.futurerussia.ru/upload/iblock/f77/Экономика роста_ (1).pdf
новость которая не попала в топ
Евтушенков (АФК-Система) займется выращиванием огурцов и помидоров
АФК «Система» приобрела у банка ВТБ находящийся в республике агрокомбинат «Южный».
В годовом отчете «Южного» утверждается, что агрокомплекс — крупнейший в Европе тепличный комбинат
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/emitents/2016/ … 21658.html
зы. Контора сильная с деньгами. ход хороший. реальное производство.
вот что нужно сейчас.
накормить своими силами и обогреть . остальное подождет
Отредактировано esperro (2016-01-19 20:44:52)
Если ориентироваться на эти программы, то получение прибыли не является главной целью, как тогда оценивать эффективность вложений? Ведь именно на этом погорел СССР при этом Глазьев не говорит как он собирается решить эту проблему, чем то, что он предлагает лучше того, что было реализовано в СССР? И почему он считает, что если это не сработало в СССР, это сработает в России?
Программы относятся к целевому использованию средств. Они привязаны к условиям/критериям.
Эффективность вложений оценивают с помощью критериев достижения цели. Получение прибыли – это всего лишь один из возможных критериев, не то что не главный – даже не обязательный.
Например:
Глобальная цель – уменьшить импортозависимость в сфере ВПК.
Локальная цель - уменьшить импортозависимость для процессора Н.
Локальное решение (переходит в задачу) – построить завод для выпуска процессора Н (см. т/з) мощностью М процессоров/год при себестоимости не выше Д при ограничении инвестиций в ДФ (это – критерии). Для них выбирается вес и т.д.
Объявляется конкурс (с полной в т.ч. фин. документацией), выбирается банк, организация, которая будет строить завод/выпускать процессоры.
Банк по гарантии гос-ва либо само гос-во выделяет средства. Они перечисляются на специальный счёт. Добраться до средств/распоряжаться выигравшая конкурс организация может только на условиях, оговорённых в договоре/приложениях/норм. документах банка/доп. требований, связанных с конкурсом и т.д. +100500. Не "взять" их все один раз, а для каждого платежа. Банк должен быть уверен, что Вы тратите эту конкретную часть денег по назначению и в соо-ии с условиями.
Следит, как правило, банк. + ответственная гос. структура. +, в нашем случае, «кое кто ещё».
Если банк «проморгает», получит… больно. И не только по деньгам. Во-первых от регулятора. А ему совершенно "параллельно" на всякие "тут было гос-во", "меня заставили", "нешьмогла", "не надо", "зачем" и тем более "а мой клиент уверен" и т.д.
А теперь попробуйте украсть тут деньги Вашим способом… только предварительно застрахуйтесь «от несчастных случаев».
P.S. не мучайтесь вопросом, на чём погорел СССР. Не угадаете. Тут академики самых разных профилей могут рвать волосы до бесконечности.
Такое ощущение, что вы не читаете то, о чем я пишу.
1) Какой мотив у банков что-либо пресекать, если речь не идет о деньгах банков, а о деньгах государства?
2) Статья 159.1 называется "Мошенничество в сфере кредитования" и количество людей привлеченных к ответственности по это статье неуклонно год от года растет, поэтому повторюсь еще раз, воруют деньги именно у банков, косвенно об этом же кстати свидетельствует и рост объемов просроченных кредитов на 31 % с начала года по юридическим и лицам и предпринимателям http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-09
3. Что касается ваших доводов, которые вы приводите, то они не подкреплены фактами, я вам привожу конкретные факты, что у банков при получении кредитов воруют деньги, а вы мне продолжаете говорить, что у банков ничего украсть нельзя не подтверждая ваше утверждение никакими фактами. Тогда ответьте на вопрос для чего нужна была специальная норма УК РФ статья 159.1 УК РФ и почему по этой статье осуждают людей, если у банков просто не возможно украсть деньги?
Проблема в том, что Вы банально не понимаете, как работает банковский сектор.
Давайте я попробую последний раз.
Видите ли, банки совершенно не интересует, что им по Вашему мнению можно/нужно.
Они действуют исходя из закона о кредитных учреждениях + требований регулятора (1-е и 2-е обязательны, иначе можно и лицензию потерять) + своих «шкурных» интересов (уже в 3-х).
1. «Какой мотив у банков что-либо пресекать, если речь не идет о деньгах банков, а о деньгах государства» – требования регулятора. Штрафы за нарушения большие, вплоть до потери лицензий. Кроме того, банки никогда не работают бесплатно, а гос-во для своих программ зачастую использует именно деньги банков под свои гарантии. Далее - все клиентские деньги на счетах банка - это деньги банка. По определению. Они отражаются в пассивах банка.
2.
а) кол-во осуждённых по этой статье означает, что людей поймали.
б) статья относится не только к банкам, но к любым кредиторам (напр. Вам, если офф. одолжите кому либо денег). «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств. заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений”
в) оно осуществляется множеством способов, не имеющим ни малейшего отношения к Вашей схеме. Например, путём подлога (подделка разного рода документов и т.д.). Что, собственно, и указывается в последней части. Более того, части с 1 по 3 вообще не могут быть применены к Вашей схеме. Она может быть отнесена (с оговорками, в зависимости от реализации схемы) к частному случаю части 4. Т.е. жизнеспособность Вашей схемы этот аргумент ну никак не может подтвердить.
г). «косвенно об этом же кстати свидетельствует и рост объемов просроченных кредитов» - это свидетельствует только о том, что Вы просто не понимаете, как работает фин. система, и о чём Вы пишете.
Рост объемов просроченных кредитов не имеет никакого отношения ни к мошенничеству, ни к Вашей схеме. У каждого банка есть просроченные кредиты. Это нормально. Если Вы вовремя не оплатили счёт – Ваш кредит уже в списке просроченных. Если деньги украли – это не просроченные кредиты.
У нас (в моей стране) все банки имеют просроченные кредиты, но ни из одного (по крайней мере за последние лет 10, а скорее и никогда) не украли ни цента по Вашей схеме.
3. я вам привожу конкретные факты - Не видел ни одного факта удачного использования Вашей схемы… да вообще - использования Вашей схемы. Только ваши фантазии и хотелки. Фактов невозможности не существует по определению. Приведите факты невозможности вечного двигателя .
P.S. Я никогда не писал, что у банков нельзя украсть деньги «никак». Для этого есть способы… совершенно другие. Я писал, что ваша схема нереальна от слова «совсем». И ваша фраза о том, что «банки не могут контролировать» - смешна и наивна.
По поводу «люди со связями и вхожи во властные структуры» - по отношении к "изъятию денег у населения банков":
Как уже писал Andrew_F, их влияние на банки не имеет ничего общего с описанной выше Прохожим схемой.
Чисто криминальное решение вопроса – заставить банковского клерка что-то сделать (шантаж, подкуп и т.п.) может быть осуществлено кем угодно. Данные риски компенсируются банковскими процедурами, в т.ч. требующими вовлечение в процесс принятия решений нескольких людей.
Основные риски – это даже не люди «власти» (ибо влияние отдельного человека (не института, не официальное) на столь большие и сложные структуры как банковский бизнес сильно ограничено), а владельцы банка и соо-но связанные с ними люди. Однако и в этих случаях «проблемы» не имеют ничего общего с описанной выше схемой. Это:
а) делается совершенно по-другому;
б) за этим присматривает регулятор;
с) почти всегда (речь не о «сумасшедших 90-х)) имеет не целенаправленно мошенническую причину, а является следствием управленческой/экономической/плановой и т.п. ошибки.
По поводу очередного нытья о про...полимеры об изъятии ЦБ денег из бедной экономики, "чтобы USD не покупали".
К статье от замглавреда RBC напечетанной в "ленте".
Денежная база исторически с начала года сначала повышается, потом понижается. Это вообще цикличный процесс.
В годовой перспективе – растёт.
Требования к кредитным организациям по данным Центробанка за 11 мес. упали почти на 1.2 трлн. руб. Соо-но денег у банков стало больше. Это тоже динамически меняющийся показатель. Все данные – официальные, Центробанка.
Источник + их главная.
Денег вообще стало больше. Что естественно – инфляция.
Широкая денежная масса (М3) растёт.
Международных резервов – до…много.
Россия - 368,1 млрд. USD… при долгах до 58 млрд. USD
В Германии, к примеру, 173,3 млрд. USD резервы… при их долгах ок. 2.4 трлн. USD.
«Почувствуйте разницу» ©.
Что Вам не нравится?
Не читайте по утрам…RBC (статью писал замглавреда RBC).
новость которая не попала в топ
Евтушенков (АФК-Система) займется выращиванием огурцов и помидоров
АФК «Система» приобрела у банка ВТБ находящийся в республике агрокомбинат «Южный».
В годовом отчете «Южного» утверждается, что агрокомплекс — крупнейший в Европе тепличный комбинат
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/emitents/2016/ … 21658.html
зы. Контора сильная с деньгами. ход хороший. реальное производство.
вот что нужно сейчас.
накормить своими силами и обогреть . остальное подождетОтредактировано esperro (Сегодня 20:44:52)
Явно они не благотворительностью собираются заниматься, чуют что дело выгодное.
Asphel
прокомментируйте лучше сценарии Bank of America Merrill Lynch.
чем по мелочи что то поправлять.
на этот раз не торопитесь. а то прошлый раз по расходам за обслуживание гос долга
как то мягко говоря казус вышел. но это потому что вскользь прошлись бывает
=================
Доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РБК, говорится в сценарии Bank of America Merrill Lynch.
Для исполнения бюджета с дефицитом в 3 процента, который президент России Владимир Путин назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей, подсчитали эксперты.
http://lenta.ru/news/2016/01/19/ruble210/
=================
зы. если что 140 недопустимо. двузначная инфляция нам ненужна и неизбежное ралли всех цен вверх.
что можно сделать? тратить золотовалютные резервы, выпустить еще облигации госзайма?
ничего не делать. ждать когда нефть поднимется?
я свой вариант уже озвучивал. проще в Аденском заливе устроить что то с помощью местных аборигенов .
а если серьезно то может быть на пару лет свернуть кое что из военной программы
Отредактировано esperro (2016-01-19 23:00:13)
Кстати о экономике.
Агентство Bloomberg опубликовало на своем сайте рейтинг стран с самыми инновационными экономиками.
В основу рейтинга положено семь показателей: эффективность научно-исследовательской деятельности, результативность работы научных центров, концентрация исследований, число зарегистрированных патентов, расходы на инновации, плотность высокотехнологичных компаний, величина добавленной стоимости при производстве.
Первое место в списке самых высокотехнологичных экономик заняла Южная Корея. Из ста возможных баллов она набрала 91,31. За ней следуют Германия (85,54), Швеция (85,21), Япония (85,07), а замыкает Топ-5 Швейцария (84,96).
США занимают 8-ю строчку рейтинга (82,84), всего лишь на 3 позиции обойдя Израиль (11-е место, 79,81). С небольшим отрывом за Израилем следует Россия (78,85), опередив такие развитые страны Европы, как Австрия (78,45), Норвегия (77,07), Ирландия (76,67), Бельгия (76,19) и Великобритания (74,92).
Аутсайдером рейтинга стала Республика Казахстан (48,48).
бедный Джеймс Бонд..
Британская контрразведка признана лучшим работодателем для геев
Ещё в 1990 году представителям сексуальных меньшинств было запрещено работать в спецслужбах Великобритании.
Знаменитая британская служба контрразведки МИ5 стала самым лучшим работодателем в своей стране для геев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого Stonewall.
Как сообщают британские СМИ, статистическая компания проводила анонимный опрос среди сотрудников 400 организаций. Они отвечали на вопросы, связанные с развитием карьеры, отношениями с коллегами. В итоге МИ5 стала уверенным лидером рейтинга, опередив банк Lloyds Banking Group и замкнувшую первую тройку Национальную ассамблею Уэльса.
Глава МИ5 Эндрю Паркер позитивно оценил такие новости и отметил, что британской спецслужбе удалось добиться большого прогресса за последние годы.
— Разнообразие жизненно важно для МИ5 не только потому, что мы в действительности представляем те сообщества, на которые работаем, но мы также полагаемся на навыки наиболее талантливых и способных людей, независимо от того, кто они, — сказал Паркер.
В контрразведке отметили, что, по данным на 2015 год, у них работало более 70 человек нетрадиционной ориентации.
При этом, как отмечают СМИ, до 1990 года в МИ5 принципиально не набирали представителей секс-меньшинств, так как среди прочего считалось, что они более подвержены давлению извне и шантажу.
Путин позвал европейских евреев переехать в Россию.
http://www.regnum.ru/news/polit/2058534.html
Путин позвал европейских евреев переехать в Россию.
http://www.regnum.ru/news/polit/2058534.html
Он что издевается?
Путин позвал европейских евреев переехать в Россию.
http://www.regnum.ru/news/polit/2058534.html
Предвидит массовые погромы?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6