СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 91 страница 120 из 1004

91

Прохожий326 написал(а):

Вот почитайте про заимствования http://www.ng.ru/economics/2015-09-18/1_invest.html очень хорошая и информативная статья, хотя сейчас она несколько устарела. Сейчас ситуация стала гораздо хуже, чем была в сентябре.

На счёт "независьки"- хорошая и информативная, это конечно на любителя, но после фразы

Инвесторы, которые ранее планировали закупку станков или тракторов, теперь могут счесть более привлекательными защищенные от инфляци государственные бумаги...

Можно, принципе, дальше не читать.

Отредактировано Korkin (2016-01-17 16:28:15)

0

92

Korkin написал(а):

Инвесторы, которые ранее планировали закупку станков или тракторов, теперь могут счесть более привлекательными защищенные от инфляци государственные бумаги...

Можно, принципе, дальше не читать.

Почему? Очень логично как мне кажется. Инвестор при прочих равных всегда предпочтет более надежные гос. бумаги. С чем вы не согласны?

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-17 16:32:40)

0

93

Прохожий326 написал(а):

Почему? Очень логично как мне кажется. Инвестор при прочих равных всегда предпочтет более надежные гос. бумаги.

Потому что это разные типы "инвесторов". Вы , наверное , не застали эпопею с ГКО.

0

94

Asphel написал(а):

Пардон, поспешил  .
Дефицит бюджета НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ из РФ в принципе.
Это - не нужно.
Никто так не делает. Более того, РФ по бюджету - растёт.
Естественно, что его не хватит на покрытие дефицита. Улюкаев тут - капитан очевидность. Но поймите следующее - его и не должно хватать.
Фонды не предназначены для покрытие дефицита бюджета/долгов и т.п. Они нужны для покрытия внеплановых расходов, под которые нельзя/не имеет смысл взять заимствования.
Во всех странах ЕС/США фонды настолько куцие, что их практически ни на что кроме ликвидации последствий аварий не хватает.
Вы по фондам/резервам не то что впереди ЕС/США - мы, похоже, никогда не сможем даже приблизиться к вашему уровню покрытия. До Луны на карачках и то легче.

/ мечтательно /

ВВП въехал что нефть продаётся за доллары через амеровские банки ( промпроизводство в налоговой базе США около 12%  остальное финансы и услуги )
и чем ниже цены на сырьё любое ( которое тоже в долларах налогов у  пиндосов) тем они сговорчивее , так что курс рубля 500р/ 1$  весь сырьевой рынок у наших ног
  (а пиндосы к нам  очередь за кредитами )

0

95

Korkin написал(а):

Потому что это разные типы "инвесторов". Вы , наверное , не застали эпопею с ГКО.

Что значит разные типы "инвесторов"? Инвестор это человек, который хочет вложить имеющиеся у него деньги, чтобы заработать еще больше денег, если ему предлагают альтернативу, между вложением денег в производство и вложением денег в гос. бумаги, при том при всем, что при вложении денег в гос. бумаги мне еще обещают и страховку от инфляции, то при прочих равных, я безусловно выберу гос. бумаги, поскольку вложив в них деньги могу ничего не делать и иметь гарантированную доходность, застрахованную от инфляции, а вложив деньги в производство, мне придется крутиться как белке в колесе, чтобы в условиях высокой инфляции, падения потребительского спроса, заработать хоть что-то, а не остаться в минусе, работая без выходных и проходных. Мне сложно представить человека, который в такой ситуации решит вложить деньги в производство.

0

96

Курс рубля в ближайшее время не будет резко подниматься или опускаться. При этом ситуация с ценами на нефть является структурным изменением, и никакого отскока не будет. Такой прогноз дал глава Минфина Антон Силуанов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/01/2016/ … b4241ffda8

Кто-то помню тут с пеной у рта доказывал, что цены на нефть скоро начнут расти :)

PS Про курс рубля он конечно врет, надеюсь все это понимают :)

Отредактировано Прохожий326 (2016-01-17 17:21:03)

0

97

Прохожий326 написал(а):

Ну надо же и кто же спешит дать России в займы и под какой процент :)?

Взять можно думаю. хороший совет латвийских товарищей. настоящий финансист)

МВФ думаю не откажет загнать нас в кабалу. им это даже выгодно
на игле МВФ тоже зависнуть плюс ко всему.
при Ельцине проходили. но там вообще деваться было некуда.

мы и сейчас издержки несем  около 10 ярдов зелени за обслуживание гос долга.

сравнимо с нашей статьей экспорта вооружений

Отредактировано esperro (2016-01-17 17:36:21)

0

98

Прохожий326 написал(а):

Курс рубля в ближайшее время не будет резко подниматься или опускаться. При этом ситуация с ценами на нефть является структурным изменением, и никакого отскока не будет. Такой прогноз дал глава Минфина Антон Силуанов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/01/2016/ … b4241ffda8

Кто-то помню тут с пеной у рта доказывал, что цены на нефть скоро начнут расти

Я доказывал что цены начнут расти но ,

Силуанов ( очень экономный )бухгалтер на раздаче а АНТИКРИЗИСНЫЙ менеджер остался Улюкаев Алексей Валентинович

а исполнитель НАЕБУ Набиуллина Эльвира Сахипзадовна ( на Вы )

И если ситуация разворачивается в нашу сторону , 
почему бы не вдарить с неожиданной стороны (  не сыграть на низких ценах ? )

Это же рынок  :D

Тем более что про курс рубля Вы в теме  ;)

Кстати , ЦБ РФ уже удивил госдеп когда " порванная финансовая система России " оказалась совершенно целой  :D

Отредактировано Бердыш (2016-01-17 17:59:39)

0

99

Бердыш написал(а):

Кстати , ЦБ РФ уже удивил госдеп когда " порванная финансовая система России " оказалась совершенно целой  :D

Ну в госдепе тоже люди сидят, а люди любят выдавать, желаемое за действительное :) Сейчас по крайней мере ни у кого не вызывает сомнений, чего господа из госдепа желают для граждан России. А то помнится они рассказывали, что санкции вводятся не против россиян, а против окружения Путина, а тут вона оно как оказывается :) Что-то не припомню я стран с "порванной в клочья" экономикой, жители которых жили бы хорошо.

0

100

Прохожий326 написал(а):

оказалась совершенно целой  :D

Хотя про "совершенно целую" я бы тоже не обольщался.

0

101

Прохожий326 написал(а):

мне показалось что  Бердыш здесь просто иронизировал   про "совершенно целую"

попрошу его пояснить)

Отредактировано esperro (2016-01-17 18:15:00)

0

102

esperro написал(а):

мне показалось что  Бердыш здесь просто иронизировал.

попрошу его пояснить)

Прохожий326 написал(а):

Дефицит бюджета не относится к юрисдикции ЦБ РФ от слова никак ! Точка !

Но !

ЦБ РФ может купить у Минфина любое количество ценных бумаг под рыночные проценты
( как это делает ФРС США ) и обеспечить финансовое покрытие дефицита бюджета

Отредактировано Бердыш (2016-01-17 18:54:57)

0

103

Прохожий326 написал(а):

Инвестор при прочих равных всегда предпочтет более надежные гос. бумаги. С чем вы не согласны?

"Инвестор" в наших условиях = спекулянт=вор. Место воров - на нарах. А тот, кто планирует закупку станков (читай технологий)- это предприниматель- ценный кадр для народного хозяйства.

0

104

Прохожий326 написал(а):

поскольку вложив в них деньги могу ничего не делать и иметь гарантированную доходность, застрахованную от инфляции

Классическое-"мы сидим, а денежки идут". Проходили. Реальный путь к деградации народного хозяйства. Такие "инвесторы" нам не нужны.

0

105

Сразу заметно, для кого сидение на форуме с обличением российской экономики и власти - работа, даже в воскресенье бдят с утра до вечера. )

0

106

Родослав написал(а):

"Инвестор" в наших условиях = спекулянт=вор. Место воров - на нарах. А тот, кто планирует закупку станков (читай технологий)- это предприниматель- ценный кадр для народного хозяйства.

Родослав написал(а):

Классическое-"мы сидим, а денежки идут". Проходили. Реальный путь к деградации народного хозяйства. Такие "инвесторы" нам не нужны.

Мне даже вам сказать нечего потому, что в вашем случае, понятна бессмысленность любых слов :) Вы просто счастливый человек, живущий в понятном и простом мире :)

0

107

Прохожий326 написал(а):

счастливый человек, живущий в понятном и простом мире

Я инженер-механик в области машиностроения. За 90-е все слезы выплакал, глядя на результаты действий этих "инвесторов" на заводах в нашем городе и других городах (пос.Мехзавод в Самарской области и разгромленные заводы в Долгопрудном).

0

108

Прохожий326 написал(а):

просто счастливый человек, живущий в понятном и простом мире

Дед говорил- "Где просто- там ангелов по сто, а где мудрено- там нет ни одного"  :)

0

109

Минэкономразвития внесет предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

Минэкономразвития России внесет предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ, сообщил журналистам в Пекине министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Это преждевременный вопрос (о сроках приватизации. — RNS). Сбербанку законом пока не позволяется (приватизация. — RNS). Мы будем предлагать», — заявил Улюкаев.

На Гайдаровском форуме Улюкаев выступил за расширение программы приватизации за счет государственных банков. Ранее с инициативой продажи частным инвесторам части акций Сбербанка выступал глава госбанка Герман Греф, но подчеркивал, что детального обсуждения этого вопроса не было. Министр финансов Антон Силуанов в интервью в программе «Вести в субботу» 16 января не исключил возможности приватизации госбанков, но отметил, что в первую очередь рассчитывает на приватизацию 19,5% акций «Роснефти».

В банке ВТБ государству принадлежит 60,9% акций. В феврале 2011 года правительство приватизировало 10-процентный пакет, в 2013 году банк провел SPO. Крупнейшим акционером Сбербанка является Центробанк России (более 50%). Остальные акции принадлежат физическим и юридическим лицам и иностранным институциональным инвесторам. Последний раз пакет Сбербанка приватизировался в сентябре 2012 года, тогда ЦБ продал 7,6% акций Сбербанка частным инвесторам за 159 млрд руб.
https://rns.online/economy/Minekonomraz … 016-01-16/

И ради этого весь вой на Гайдаровском шабаше?

0

110

esperro написал(а):

На 1 октября 2015 года внешний гос.долг России - 32,4 "ярдов зелени".  Внутренний госдолг России - 5,5 млрд рублей

Откуда цифра в 10 ярдов зелени за обслуживание?

0

111

Прохожий326 написал(а):

Уважаемый вы очень слабо знакомы с нормами гражданского права РФ. В момент получения денег по кредитному договору, я становлюсь их собственником и вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению. В случае, если кредит, полученный мною является целевым банк вправе проверить целевое использование денег (например попросить меня принести договор поставки), но даже если я его не принесу, максимум, что может сделать банк, это потребовать расторжение кредитного договора и досрочного возврата кредита, опять же в судебном порядке, но он не может мне создавать препятствия в распоряжении денежными средствами. Что касается законодательства о противодействию легализации денежных средств, добытых преступных путем, то это законодательство также не дает банку права препятствовать мне распоряжаться денежными средствами, полученными мною абсолютно легально в рамках кредитного договора с самим банком.

Уважаемый, Вы очень слабо знакомы с процедурами работы банков.
1. Банки никогда не дают кредиты без уверенности, что получат деньги обратно с %. Исключения могут составлять кредиты на бенефициаров, связанных с владельцами банков. Но эту часть мониторит регулятор.
2. Всвязи с этим банк перед тем, как выделить Вам кредит проверит вашу историю, бизнес план (и соо-но Ваших партнёров - кому и когда, на каких условиях Вы будете иметь право перечислять суммы, взятые в рамках предоставленного Вам кредита. Для Ваших бизнес партнёров будет проверена их история, бенефициары (и тут выяснится,что они фиктивные).
3. Далее банк потребует от Вас гарантий. Если их не будет - либо Вы забываете про кредит, либо получаете его (крайне маловероятно) на условии, что без ведома банка и почесаться не можете. Это условия предоставления кредита. Не хотите - не берите.
4. "и вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению." - только в тех рамках, в которых:
а) предусматривается Вашим кредитным договором. Банк проверяет все Ваши платежи (в не зависимости от чего либо). Вы должны доказать, что перечисляете деньги надёжному поставщеку/подрядчику, на это должна быть куча бумаг/договоров/актов и т.д. Всё это проверяется банком.
б) разрешены AML. Даже если Вы - сам Папа Римский, любой Ваш платёж будет рассматриваться с точки зрения легализации средств и предотвращения. Это означает, что любой получатель будет проверен, как и типичность/. Совместно с пунктом а) и обычными процедурами по контролю это делает возможность Вашей схемы чуть менее вероятной, чем 0. Это обычные процедуры. Они обязательны и проверяются регулятором.
Банки занимаются этим века.
Вы очень большой оптимист если думаете, что сможете их переиграть.
По опыту - банки серьёзные люди практически никогда даже не стараются обмануть.
Обманывают клиентов банков.

0

112

Korkin написал(а):

Откуда цифра в 10 ярдов зелени за обслуживание?

откройте бюджет этот документ даст самые точные представления о многом

мы всегда выкидываем очень много денег на первый взгляд обывателя на ненужные расходы.

ведь казалось бы у нас было столько резервов что погасить долги было необходимо.

но когда начинаешь разбираться то все не совсем так и обслуживание долга только растет

http://tvk6.ru/upload/cover/blog_Natasha/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG

Распределение расходов бюджетных средств в 2016 году выглядит следующим образом:
27,7% — социальная политика;
19,2% — оборона;
15,9 – национальная экономика;
12,7% — правоохранительная система;
7,2% — общегосударственные вопросы;
4,2% — межбюджетные трансферты;
4,1% — обслуживание государственного долга;
3,6% — образование;
3,0% — здравоохранение;
0,6% — культура;
0,5% — СМИ;
0,5% — ЖКХ;
0,4% — физкультура и спорт;
0,4% — охрана окружающей среды

Источник: http://111999.ru/economy/rossii-na-2016-god-v-cifrax/

Отредактировано esperro (2016-01-17 22:07:22)

0

113

esperro написал(а):

мы всегда выкидываем очень много денег на первый взгляд обывателя на ненужные расходы.

Учитывая то, что в 2015 году Министерство обороны не смогло потратить 850 млрд. рублей из той суммы, которая ему была выделена, данная статья расходов в бюджете РФ действительно выглядит сильно раздутой.

0

114

Прохожий326 написал(а):

Уважаемый вы очень слабо знакомы с нормами гражданского права РФ. В момент получения денег по кредитному договору, я становлюсь их собственником и вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению. В случае, если кредит, полученный мною является целевым банк вправе проверить целевое использование денег (например попросить меня принести договор поставки), но даже если я его не принесу, максимум, что может сделать банк, это потребовать расторжение кредитного договора и досрочного возврата кредита, опять же в судебном порядке, но он не может мне создавать препятствия в распоряжении денежными средствами. Что касается законодательства о противодействию легализации денежных средств, добытых преступных путем, то это законодательство также не дает банку права препятствовать мне распоряжаться денежными средствами, полученными мною абсолютно легально в рамках кредитного договора с самим банком.

Уважаемый, Вы очень слабо знакомы с процедурами работы банков.
1. Банки никогда не дают кредиты без уверенности, что получат деньги обратно с %. Исключения могут составлять кредиты на бенефициаров, связанных с владельцами банков. Но эту часть мониторит регулятор.
2. Всвязи с этим банк перед тем, как выделить Вам кредит проверит вашу историю, бизнес план (и соо-но Ваших партнёров - кому и когда, на каких условиях Вы будете иметь право перечислять суммы, взятые в рамках предоставленного Вам кредита. Для Ваших бизнес партнёров будет проверена их история, бенефициары (и тут выяснится,что они фиктивные).
3. Далее банк потребует от Вас гарантий. Если их не будет - либо Вы забываете про кредит, либо получаете его на условии, что без ведома банка и почесаться не можете. Это условия предоставления кредита. Не хотите - не берите.
4. "и вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению." - только в тех рамках, в которых:
а) предусматривается Вашим кредитным договором. Банк проверяет все Ваши платежи (в не зависимости от чего либо). Вы должны доказать, что перечисляете деньги надёжному поставщеку/подрядчику, на это должна быть куча бумаг/договоров/актов и т.д. Всё это проверяется банком.
б) разрешены AML. Даже если Вы - сам Папа Римский, любой Ваш платёж будет рассматриваться с точки зрения легализации средств и предотвращения. Это означает, что любой получатель будет проверен. Если у банка возникнет сомнение в Вашей честности, если банк заподозрит что Вы пытаетесь украсть деньги - это прямая зона ответственности AML. Банк не только имеет право - он обязан! Это стандартные банковские процедуры, прописанные в законе о кредитных учреждениях и нормативных актах. Их исполнение и инструменты проверяются регулятором.
Банки занимаются этим веками.
Вы действительно думаете, что можете делать с деньгами что захотите?
Что люди в кредитных учреждениях тупые?
Что Вы первый, кто придумал такую схему?
Ок, "я сделал всё, что мог". Дерзайте. Понятия не имею где Вы окажитесь в итоге. Как у вас в России принято. У нас Вас бы очень быстро посадили.
P.S. Серьёзные люди (а в России, как и у нас, достаточно профессиональных мошенников) почти всегда банки даже не стараются обмануть. Шантрапы хватает... Поэтому банковские безопасники/AML всегда "в тонусе". Обманывают клиентов.

0

115

esperro написал(а):

Взять можно думаю. хороший совет латвийских товарищей. настоящий финансист)

МВФ думаю не откажет загнать нас в кабалу. им это даже выгодно
на игле МВФ тоже зависнуть плюс ко всему.
при Ельцине проходили. но там вообще деваться было некуда.

сравнимо с нашей статьей экспорта вооружений

Отредактировано esperro (Сегодня 16:36:21)

Не пишите вещей, которых не понимаете "в принципе".
google -> world bank data -> Central government debt. Можете почитать ваш закон о бюджете. Там чётко написан порог долга. Сравните с США/Германией/и кем угодно.
Сравните гос. долг Росии с любой "страной вашей мечты".
Сравните с ЕС
Предел долга на 2016 для РФ - 55.1 млрд. USD
Закон о бюджете
В ЕС средний долг - 92% от ВВП
У вас - собираются поднять до 13%?
Чуствуете разницу?

Отредактировано Asphel (2016-01-17 22:44:30)

0

116

Asphel написал(а):

Не пишите вещей, которых не понимаете "в принципе".
google -> world bank data -> Central government debt. Можете почитать ваш закон о бюджете. Там чётко написан порог долга. Сравните с США/Германией/и кем угодно.
Сравните гос. долг Росии с любой "страной вашей мечты".
Сравните с ЕС
Предел долга - 55.1 млрд. USD
Закон о бюджете
Что-то у вас всё совсем "по методичке". Много эмоций, много бреда и отсутствие фактов.
Боюсь, с вами невозможно общаться серьёзно.
Я, похоже, попросту "кормлю троля".

Тут скорее всего обслуживание именно внутреннего долга - всякие Облигации федерального займа - ОФЗ-АД, ПК, ПД и проч. Потолок по внутреннему долгу - 8 870  млрд руб.

0

117

Korkin

государственный долг
это внешний и внутренний долг государства

а на облигациях внутреннего займа  навариваеться куча так называемых биржевиков

официальная инфа по госдолгу России и из чего он состоит и откуда эти 10 ярдов зелени на обслуживание
подробно расписаны траты заложенные в бюджете на обслуживание гос долга

http://info.minfin.ru/debt_vnutr.php

зы. раньше при Ельцине они назывались ГКО . если кто помнит сами министры по полной ими отоваривались.
да и сейчас уверен свободные деньги под государственные гарантии что не вложить.

но там нужно смотреть на процент. доллар уже не тот

Отредактировано esperro (2016-01-17 23:08:54)

0

118

Asphel написал(а):

важаемый, Вы очень слабо знакомы с процедурами работы банков.
3. Далее банк потребует от Вас гарантий. Если их не будет - либо Вы забываете про кредит, либо получаете его (крайне маловероятно) на условии, что без ведома банка и почесаться не можете. Это условия предоставления кредита. Не хотите - не берите.
б) разрешены AML. Даже если Вы - сам Папа Римский, любой Ваш платёж будет рассматриваться с точки зрения легализации средств и предотвращения. Это означает, что любой получатель будет проверен, как и типичность/. Совместно с пунктом а) и обычными процедурами по контролю это делает возможность Вашей схемы чуть менее вероятной, чем 0. Это обычные процедуры. Они обязательны и проверяются регулятором.
Банки занимаются этим века.
Вы очень большой оптимист если думаете, что сможете их переиграть.
По опыту - банки серьёзные люди практически никогда даже не стараются обмануть.
Обманывают клиентов банков.

Вы видимо забыли о том, какой мой пост начинали комментировать и потеряли нить обсуждения. Напоминаю, вот то, что я написал. "Глазьев очень уважаемый человек и очень уважаемый ученый, хотя и со своими тараканами в голове (но у кого их нет?). Он верно (по крайней мере с моей точки зрения) определяет круг проблем которые необходимо решить для того, чтобы добиться экономического роста. Вопросы вызывает то какими способами он планирует достичь нужных результатов, а дьявол как известно кроется в деталях. Возьмем его предложение напечатать денег, дать эти банкам с тем, чтобы они кредитовали конкретные производственные проекты и контролировали целевое расходование этих денег. К сожалению Глазьев ни разу не раскрыл механизм того, каким способом он планирует все это делать. Во-первых кто и на каких принципах будет выбирать нужные проекты для кредитования? Если это будет банк, то ситуация никоим образом не изменится, поскольку если бы проект был бы выгодным, то банк и сейчас дал бы кредит на реализацию такого проекта. Получается проект, который будет кредитоваться является как минимум низко доходным, а возможно и убыточным. Тогда возникает вопрос кто, если не банк и по каким критериям будет отбирать проект, который будет кредитоваться? Некий новый гос. орган? Во-вторых каким образом банк будет контролировать целевое использование денежных средств? Чтобы стало понятно приведу пример. Сразу говорю, что я мошенник и хочу украсть эти деньги. Мне удалось получить кредит на финансирование некоего проекта по строительству, ну например завода по производству сыра. Получив на счет 500 млн. руб. я тут же перечисляю эти деньги 10-15 подрядным организациям в качестве аванса за строительство завода и за поставку оборудования для этого завода, счета всех подрядчиков открыты в иных банках. Подрядчики в свою очередь также перечисляют 100 млн. руб неким субподрядчикам, которые начинают реально выполнять работы по строительству с тем, чтобы создать видимость того, что проект реализуется, а остальные 400 млн. руб. перечисляются на счета фиктивных фирм, и далее перечисляются за границу, якобы для приобретения импортного оборудования, т.е. деньги из страны ушли. Дальше специалисты банка в течении 1-1,5 месяцев (на сколько хватит 100 млн. руб.) приезжают на стройплощадку следят за строительством объекта, а потом деньги кончаются и строительство останавливается. Меня, как должника вызывают в банк и начинают задавать вопросы "где деньги Зин", я делаю рожу кирпичом и вываливаю перед ними на стол стопку исковых заявлений в Арбитражный суд, поданных от имени моей фирмы к фиктивным (я то об этом знаю, а специалисты банка нет) организациям и даже собственноручно написанное мной заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ в отношении моих контрагентов. Что бы сейчас сделал банк? Сейчас банк начал бы собственное расследование, вышел бы на руководство полиции, следственного комитета и прокуратуры и с достаточно высокой долей вероятности (хотя далеко не 100 %) вывел бы меня на чистую воду, ведь речь идет о деньгах банка. Что случится, если речь будет идти не о деньгах банка, а о деньгах полученных из бюджета по решению некоего гос. органа, уполномоченного отбирать проекты для кредитования? Специалист банка соберет стопку исковых заявлений и заявлений в полицию, которые я ему принес и отправит их в этот самый гос. орган, а если я буду не жадным и доплачу этому специалисту (или руководителю) банка, то вся эта стопка будет сопровождения письмом с описанием того, как героический я предпринимаю кучу усилий для того, чтобы вернуть деньги и наказать мошенников. А если я буду совсем не жадным, то я доплачу деньги специалисту того самого гос. органа, который будет получателем всех этих длкументов и он подошьет их к большой стопке таких же дел, стоящих у него на полке и раз в полгода будет писать письмо в МВД, с тем, чтобы те сообщили о ходе расследования. А если я буду совсем совсем не жадный и обращусь в МВД... дальше вы уже поняли что будет. В итоге имеем заброшенную стройку, меня с 200 млн. руб., которые мне остались после оплаты необходимой помощи банкиров и чиновников и практически нулевой эффект для экономики. Глазьев теоретик, а не практик. Я не видел ни одного документа или его выступления в котором он описывает как конкретно он собирается обеспечить эффективность гос. инвестиций в экономику, а ведь именно на этом погорел СССР, даже без воровства понятно, что отбор инвестиционных проектов не по критерию их прибыльности, а по неким иным критериям будет не эффективным, по крайней мере в СССР проблему эффективности таких инвестиций решить не удалось. что мы и наблюдали на полках наших магазинов заваленных никому не нужными галошами, березовым соком и комбижиром. Вот как-то так."

Причем здесь бизнес план и все остальное о чем вы написали, если решение о выделении денег принимать будут не банки? Более того, зачем банкам совершать лишние телодвижения, если они выдают не свои деньги? Что касается проверки банком контрагента на предмет его фиктивности, то хотеть банк может очень много, в том числе и проверить моих контрагентов на предмет их фиктивности, вот только реальных полномочий у него не много и провести качественно такую проверку он фактически не может, в противном случае в России бы не существовало фиктивных фирм у которых как это не странно есть банковские счета на которые зачисляются и списываются денежные средства, а количество уголовных дел по статье 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования" не выросло бы в 2014 году по сравнению с 2015 на 16 %.

0

119

Президент России Владимир Путин снова переиграл Запад, поставив "шах и мат". Об этом пишет бельгийское издание AgoraVox. Автор статьи восхищается гениальной инициативой российского лидера, которая грозит обрушить экономику США и Евросоюза или повергнуть их в серьезную депрессию.

Решение Москвы в ответ на западные санкции немедленно приостановить выплаты займов, размер которых превышает 700 миллиардов долларов, издание называет "одним из самых опасных законов из тех, что знала современная история России". Автор статьи уверен, что эта инициатива способна создать "самый ужасный "экономический циклон", который накроет страны Запада.

Приостановив выплаты займов российскими компаниями банкам тех стран, которые ввели в отношении России санкции, Москва сможет вернуть те деньги, которые она потеряла из-за действий Запада, приведших к падению цен на нефть и обвалу рубля.

Помимо этого, открытие Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи позволит России выйти из созданной Соединенными Штатами Америки системы нефтедоллара. Таким образом Путин "покончит с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны за чужой счет", уверен автор статьи.

При этом Россия продает газ и нефть взамен на золото. С 2014 года РФ приобрела 55 тонн драгоценного металла, что превысило объемы закупок всех банков мира вместе взятых.

"Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост", – заключает автор статьи, утверждая, что таким образом российский лидер поставил Западу и шах, и мат.

0

120

Баррель нефти Brent опустился ниже $28 за баррель. Фьючерсы снижаются после новостей о снятии санкций с Ирана и опасений на этом фоне роста переизбытка нефтяных запасов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/ … 24fb6ba477

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6