sh0k
Весна близко, у майдаунов психозы обостряются.
Политика, экономика, идеология - 6
Сообщений 901 страница 930 из 1004
Поделиться9012016-02-04 15:26:38
Поделиться9022016-02-04 15:33:26
Весна близко, у майдаунов психозы обостряются.
Я смотрю у Уря патриотов, вместо аргументов основанных на фактах принято всех майдаунами да либералами обзывать.
Поделиться9032016-02-04 15:36:11
Обиделся? То есть то что ты клоунами тут легко так назвал собеседников нормально. А тебя за шо?
Поделиться9042016-02-04 15:39:38
Обиделся? То есть то что ты клоунами тут легко так назвал собеседников нормально. А тебя за шо?
Если ты, клоун, не заметил я начал с конструктива и без оскорблений. Но после того, как один человек немеющий читать, назвал меня мальчиком кричащим про волков, я счел возможным назвать его клоуном и поправить его чушь фактами. Поэтому получается, что это вы скорее кричите а нас то за шо, ибо первый негатив шел не от меня.
Отредактировано Baracuda (2016-02-04 15:41:38)
Поделиться9052016-02-04 15:41:21
Ну вот и гуляй, дерьмовенький из тебя получился собеседник.
Поделиться9062016-02-04 15:43:08
Ну вот и гуляй, дерьмовенький из тебя получился собеседник.
Конечно дерьмовенький, шапки то бросать не умею, вместо них факты кидаю.
Поделиться9072016-02-04 16:10:18
Славыч
Baracuda
бан на сутки за нарушения Правила форума
Не буду выяснять, кто из Вас первым начал ругаться.
Поделиться9082016-02-04 16:14:28
Приватизация в мировой экономике это обычный инструмент пополнения бюджета.
посмотрите чем закончилось это пополнение у тэтчер
Поделиться9092016-02-04 16:22:52
Приватизируют то, что приносит выгоду а убыточные предприятия отдают государству
Поделиться9102016-02-04 16:42:05
Продажа активов на минимуме под предлогом удобства - бред. А вся нефтянка счас в нижней точке. Да еще за дешевый рубль. Пусть лучше мелкие пакеты в машиностроении продают.
Поделиться9112016-02-04 21:59:35
кто про чё. а они опять о вшах.
Экономическая целесообразность это вши? Как вы думаете насколько велик будет интерес к деталям изготовленным по данному методу при стоимости только исходного сырья 500 баксов за кг (при средней величене "накладных расходов" по нашим заводам в 200-300%)?
Поделиться9122016-02-04 23:40:11
После присоединения Крыма наша страна стала более демократичной, считают россияне
Само понятие демократии в последние годы размылось, говорит эксперт
За последние несколько лет размылось само понятие демократии, полагает политолог Дмитрий Орешкин: «Кто-то, возможно, считает, что демократия – это плохо, что именно из-за того, что ее много, мы стали жить хуже. Для кого-то демократия – это возможность защищать свои права, такой в России нет». «Люди думают: нам Путин нравится? Нравится. Он при власти? При власти. Значит, это демократия», – говорит эксперт. Еще несколько лет назад под демократией россияне понимали что-то другое, уверен Орешкин: «Из-за размывания понятий социология в кризисе, потому что непонятно, что значит сильное государство, что значит великая Россия, что значит демократия. Объективно я не вижу, что демократии прибавилось, а судя по опросу, ее стало больше на 16%. Сам по себе методологический аппарат опросной социологии в авторитарных режимах начинает быть недостаточно адекватной моделью, и это не претензия к социологам, потому что непонятен смысл вопроса и смысл ответа. Мы ушли в пространство, где термины не значат ничего или значат прямо противоположное».
http://www.vedomosti.ru/politics/articl … kratichnoi
Да что ты будешь делать!
Теперь вот Леваде-центру с Орешкиным не тот народ достался!
Не понимает, понимаешь, этот народ что такое демократия в "истинном, запатентованном в Америке", значении этого слова!
Тогда пущщай эти социологи катятся со своим "методологическим аппаратом опросной социологии" , если он у них, как они говорят, в России не работает - в Америку "опросы опрашивать"
Отредактировано Korkin (2016-02-04 23:51:25)
Поделиться9132016-02-05 00:28:11
Мы с Энн обнаружили, что чем дальше от Москвы мы отъезжали, тем менее зажатыми и оболваненными были люди, с которыми мы виделись. В национальных республиках типа Грузии, Литвы, Армении, Узбекистана, Эстонии, Азербайджана, даже Украины, люди обычно были более откровенны, чем чувствительные к политике москвичи. Изрядное их число было настроено критически по отношению к советской системе в силу их откровенно антирусских настроений.
http://montrealex.livejournal.com/tag/Хедрик Смит американец, 70-е годы, СССР
это к вопросу о той истерике, что тут ранее устраивали на тему разрушения интернационального советского народа...
Поделиться9142016-02-05 06:02:43
Экономическая целесообразность это вши? Как вы думаете насколько велик будет интерес к деталям изготовленным по данному методу при стоимости только исходного сырья 500 баксов за кг (при средней величене "накладных расходов" по нашим заводам в 200-300%)?
так вот из дерева ещё дешевле будет. вы однако не поняли о чём я писал
Поделиться9152016-02-05 10:16:52
их откровенно антирусских настроений
Соглашусь с этим. В 86-м году мне один прибалт в армии сказал, что если б я попал вечером в их деревню, то живым не вышел бы
Поделиться9162016-02-05 12:51:55
занимался банковской темой последний месяц.
выводы для себя сделал такие. деньги сейчас можно хранить в трех банках
1. Сбербанк
2. ВТБ
3. в стеклянной банке
в остальных состояние унылое. похоже без революции банкиров кончают). тот случай когда лучше без бабла чем его терять.
все конечно ИМХО а то некоторые прямоголовые могут неправильно понять.
но замечу что фонд гарантирования вкладов пока свою работу выполняет исправно.
свои положенные до 1 млн 400 тыс получить можно без проблем.
Отредактировано esperro (2016-02-05 12:53:11)
Поделиться9172016-02-05 14:27:59
1. Сбербанк
2. ВТБ
газпром сюда добавте
ну пока они полностью конечно же частными не стали
Поделиться9182016-02-05 16:07:09
что такое перезагрузка по американски мы уже узнали( это тщательная подготовка к ещё более эфективному подавлению), теперь пора узнать что такое эфективная внутреняя работа вместо необоснованных имперских амбиций!
всё что можно уже протупили , самое время браться за голову.
если победа америки такая долгая и невнятная , то это уже не победа...., непрофесионально начинать войну не выиграв её сначало...,
....Генри - даже в свои годы чем то похож на младенца ..., ничто так не способствует миру и доброму отношению, как адекватная подготовка к плохому!
"""США должны воспринимать Россию не как угрозу своей безопасности, а как «ключевой элемент нового глобального равновесия» в мире. Так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. В своей статье для The National Interest он отмечает, что ни одна страна, какой бы могущественной она ни была, в одиночку не сможет справиться с нынешними глобальными угрозами.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146533
Со времени окончания холодной войны отношения России и США не переживали столь глубокого кризиса. «Взаимное доверие исчерпано у обеих сторон. Сотрудничество сменилось конфронтацией», — пишет в статье для The National Interest, обзор которой приводит ИноТВ, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.
Он отмечает, что после окончания холодной войны судьбы двух стран были тесно связаны. Однако надеждам на долгое продуктивное сотрудничество не суждено было сбыться. Вместо этого страны начали демонизировать друг друга, вернулись недоверие и подозрительность времён холодной войны.
Киссинджер считает, что в первую очередь этому способствовало недостаточное понимание исторической перспективы. Для США, по мнению бывшего госсекретаря, окончание холодной войны стало подтверждением характерной для Америки веры в неизбежность демократической революции и в расширение международной системы, основанной на верховенстве права.
Однако необходимо учитывать, что история России определяется гораздо более сложными процессами. Для страны, которая веками подвергалась нападениям как с запада, так и с востока, безопасность всегда будет иметь не только правовое, но и геополитическое значение. «Задача, которая сейчас стоит перед нами, — объединить обе точки зрения — правовую и геополитическую — в единую концепцию», — считает Киссинджер.
Он уверен, что руководству США и России предстоит найти ответы на множество непростых вопросов. Как США может сотрудничать с Россией, которая не разделяет её ценностей, но при этом является незаменимым элементом международного порядка? Как России защитить свои интересы в сфере безопасности, не вызывая опасений у граничащих с ней стран и не наживая всё больше врагов? Сможет ли Россия занять такую позицию, чтобы её уважали в мире, но при этом подобное положение дел устраивало Вашингтон? Смогут ли США защищать свои ценности, не создавая при этом впечатление, что они готовы насаждать западные идеалы силой?
Киссинджер не даёт ответов на эти вопросы, а лишь призывает задуматься над ними. Он отмечает, что обе страны заинтересованы в том, чтобы превратить нынешнюю неспокойную и постоянно изменяющуюся обстановку в новое, «всё более многополярное глобальное равновесие».
Бывший госсекретарь пишет, что нынешняя нестабильность в мире не имеет аналогов в прошлом. Раньше мировые угрозы исходили от стран, которые получали в свои руки слишком много власти. Теперь же всё наоборот: угрозы всё чаще возникают из-за уничтожения государственной власти и появления неуправляемых территорий.
Киссинджер уверен, что ни одно государство, каким бы могущественным оно ни было, не в состоянии в одиночку справиться с этим растущим «вакуумом власти». «Это требует устойчивого сотрудничества США, России и других крупных держав».
Бывший глава Госдепартамента считает, что любые попытки улучшить отношения между двумя странами должны включать в себя обсуждение новой расстановки сил в международной сфере. Какие новые веяния уничтожают старый и формируют новый мировой порядок? Какие опасности для национальных интересов США и России несут эти изменения? Какую роль хотят играть эти страны в формировании нового порядка и какое место они действительно могут в нём занять?
Целью переговоров между США и Россией должна стать выработка стратегической концепции отношений, в рамках которой можно будет улаживать разногласия, считает Киссинджер. «В формирующемся многополярном мире Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого нового глобального равновесия, а не как угрозу непосредственно для США», — пишет он в своей статье.
Бывший госсекретарь не удивлен отсутствием прогресса в переговорах по Украине и Сирии, поскольку они проходили «вне согласованных стратегических рамок». По его мнению, каждая конкретная проблема — это выражение более обширного стратегического вопроса.
Украина должна стать, по мнению Киссинджера, «мостом между Россией и Западом, а не аванпостом какой-либо из сторон». Что касается Сирии, бывший глава Госдепа отметил, что лишь «совместные усилия США и России, скоординированные с другими крупными державами, могли бы создать алгоритм выработки мирных решений на Ближнем Востоке, а возможно, и в других местах».
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146533
"""
Отредактировано Iskander108-77 (2016-02-05 16:07:57)
Поделиться9192016-02-05 20:14:24
Этим тоже Путин помешал диверсифицироваться:
За два года экономика
Канады с первого места в
"Большой семерке" упала на
последнее
05.02.2016
экономика
Главное США и Канада Экономика
Канада
Падение цен на нефть дорого обходится
зависимой от углеводородов канадской
экономике, отмечает The Globe and Mail.
Удивительно, как быстро можно
превратиться из лучшего в худшего, из
героя в ничтожество, из победителя в
неудачники. Или, в данном случае, из G1 а
G7.
Помните, как успешно Канада вышла из
финансового кризиса и Великой рецессии?
Действительно, еще два года назад она
лидировала в группе семи промышленно
развитых стран, но это было до падения
цен на нефть.
Теперь, в соответствии с последними
прогнозами Bank of Nova Scotia, она
замкнет "Большую семерку" по
показателям экономического роста. Канада
окажется в хорошей компании Италии и
Японии, которым также не светит в 2016 г.
экономический рост больше, чем 1,1%. По
прогнозу некоторых других экономистов,
Канада не добьется даже этих цифр:
National Bank Financial предрекает
национальной экономике рост в 0,9%,
Capital Economics - в 0,7%.
Ухудшение показателей ВВП Канады
связано с региональным неравенством в ее
экономике и проблемами в
нефтедобывающих провинциях страны,
которые предоставляют остальным
регионам - Онтарио, Манитобе, Британской
Колумбии и Квебеку - сражаться в
одиночку. Трудности энергетического
сектора передаются другим отраслям
экономики, с уровнем потребительских
расходов - движущей силы экономики
последних лет - демонстрирующим
признаки ослабления.
В 12 из последних 16 лет экономика Канады
превосходила средние показатели G7,
сегодня об этом остается только
вспоминать.
Поделиться9212016-02-05 22:05:20
В 86-м году мне один прибалт в армии сказал, что если б я попал вечером в их деревню, то живым не вышел бы
ну это вообще.. им что, ноги отдавили трактором?
Поделиться9222016-02-05 22:23:06
О, кстати, по экономической статистике. Asphel, а где можно посмотреть товарную структуру экспорта-импорта Евросоюза в целом? Примерные позиции-то известны, но вот точных цифр не нашёл. Или там всё очень долго собирается со статистических данных всех членов Евросоюза?
Пардон что поздно, я редко здесь пишу…
По статистике ЕС офф. данные у eurostat. Там можно найти таблицы и бюллетени по очень многому.
По импорту/экспорту общая информация: Ссылка
Оттуда можно найти многое по торговле (напр. раздел database). Попадёте в
http://ec.europa.eu/eurostat/web/intern … a/database
Тут таблицы по торговле.
Далее в International trade можно посмотреть, что Вам интересно. Приставка Extra – товары вне.
В табличках можно нажимать на + и устанавливать необходимые критерии. Потом в drop-down list выбрать.
Там есть и по ЕС (27, 28) и по Еврозоне, и отдельно, и по некоторым другим странам (в разных таблицах по разному).
Поделиться9232016-02-05 22:41:34
Евро за 14 лет к доллару изменилось с 0.9 до 1.1. С пиком 1.5 (и скандалом по этому поводу). За 14 лет, Карл.
И что?
При желании Вы можете выбрать промежуток времени, в начале и конце которого они неизменны.
Когда приходится платить на +20% больше, чем месяц назад, это не утешает. Никто не может заморозить выплаты и ждать, пока курс вернётся.
Что конкретно Вы оспариваете? Что Евро прыгает к доллару и наоборот? Вас ведь не забанили в google?
А что, были предпосылки?
Вы имели в виду, была ли необходимость? Потери от девальвации? Разумеется.
Убытки ни в ЕС, ни в США из-за изменений курса никто не компенсировал. Они были. Надеюсь, и это Вы знаете.
Тогда была совершенно чёткая и подходящая к обсуждению ситуация – кризис – скачки валют – потери на валютных курсах (в т.ч. по кредитам) – и «проблемы индейцев шерифа не волнуют» - никто никому эти потери даже не думал компенсировать. Потому что это в рыночной экономике это не нормально.
Вы ведь наверняка всё это знаете. Так о чём спорите-то?
Вот по другим поводам денег раздается в ЕС чуть менее чем дофига на всякие программы и субсидии.
К чему это? Впрочем, не важно…
Как Вы думаете, откуда эти деньги берутся?
Это общая копилка.
Сначала мы все туда кладём.
Потом выбирается программа (например, утепление жилья). Далее половина расходов берётся из общего фонда (копилки), а половина страна доплачивает.
Доплата из общей копилки ограничена «чуть более чем много» условиями, при невыполнении которых страна ничего от ЕС не получит.
Стоимость подобных программ обычно также увеличивается вдвое (утеплить с фондами ЕС почти в 2 раза дороже, чем без фондов).
Бесплатный сыр – сами знаете где.
Т.е. страна начинает утеплять жильё. Запрашивает фонды ЕС. Оформляется тонна бумаг/условий/спецификаций/отчётов. Себестоимость «без фондов», к примеру, 60 млн. Общие расходы при использовании программы повышаются, напр. до 100 млн. Eur («по божески»). Из которых стране надо платить большую часть другим странам – за товары/услуги. Страна заключает договора, тратиться на первичные мероприятия/проекты и т.д.
Далее, если у страны не найдётся 50 млн. на эту программу, то её (страну) посылают лесом. Если она на проекты уже потратила 5 млн. а на свой взнос не хватило (бывает), или отчётность «не та» (хоть по форме, хоть по срокам), то от ЕС она ничего не получает (а что получила – с неё снимается), а 5 млн. бюджет уже потерял. И хорошо, если вы не успели половину домов уже утеплить.
Далее, основная часть расходов этих фондов идёт не на какие-то инвестиции, а на приведение отчётности/процессов/бюрократии страны и т.д. к форме ЕС. Т.е. это управленческие расходы для Брюсселя. Прибавленной стоимости стране они не дают.
Украине (если они до этого дойдут) это ещё предстоит узнать.
Поделиться9242016-02-05 22:52:26
А какая альтернатива? В "золотой миллиард" нас не берут. На что вы собрались ништяки выменивать?
В России населения как в Германии и Франции (локомотивах ЕС) вместе взятых. Если сюда добавить управляемое постсоветское пространство и наличие ресурсов, то при должной структуре экономики можно легко конкурировать с ЕС. Или вы считаете что наши люди принципиально не могут сравниться с западноевропейцами?
Здесь, ранее, далее... да, пожалуй, везде.
Как-то Вы очень странно себе наш ЕС представляете…
Видете ли, Ваш ЕС к реальному ЕС отношения не имеет.
Вы себе какую-то фантастический ЕС придумали и теперь его в пример ставить пытаетесь.
Если Вам какие-то данные для анализа нужны – так Вы спросите. По экономике и статистике я скорее всего смогу подсказать.
Например:
Мы (ЕС) покупаем в Китае станки, машины и оборудование на сумму 146,5 млрд. EUR/год.
Из Азии – на 280,8 млрд.
Из США – на 80 млрд.
Это ФАКТЫ. (eurostat, Extra-EU trade of machinery and transport equipment (SITC 7) by partner)
В ЕС очень большая доля импорта. Разного. Мы этим гордимся. Производить всё в одной стране – это дурость, уж извините.
И мы этим ну никак не занимаемся. И вам уж определённо не надо. Это путь в неолит.
P.S. И Вы определитесь уж, с чем конкурировать то – с Германией + Францией или со всей ЕС. В ЕС 520 млн. живут.
Германией + Францией ну никак не самодостаточны... да и вся ЕС - ссылок на статистику выше более чем достаточно.
Поделиться9252016-02-05 23:09:41
Вообще, это прямое доказательство, что экономика Норвегии менее зависима от нефтяных цен, чем у РФ. Если бы вам хотелось понять реальное положение вещей, то вы бы поинтересовались, каким образом у них так получается, а не занимались бесполезными пикировками на форуме.
И тут Вас понесло…
В Норвегии добывают 85,6 млн. тонн нефти в год. На 5 млн. населения. По 17,12 тонн нефти на человека.
В России – 534,1 млн. тонн нефти в год. На 143,5 млн. населения. По 3,72 тонны нефти на человека.
Что больше – 3,72 или всё таки 17,12?
И как, скажите пожалуйста, это у Вас «прямое доказательство, что экономика Норвегии менее зависима от нефтяных цен, чем у РФ.»???
По отношению к ВВП 2014 (ибо это и есть экономика, а никак не население):
ВВП ППС Норвегии – 333,13 млрд USD
России – 3 745,16 млрд USD
Добыча нефти (млн. тонн):
Норвегия – 85,6
Россия – 534,1
Пусть будет по 90 USD/barr (цена не важна, главное, чтобы была одинаковая) – пусть будет 7,14 бар/тонна:
7,14*90=642,6 USD/тонна.
Норвегия добыла на = 642,6*85,6*1000000= 55 млрд.
Россия = 642,6*534,1 *1000000 = 343,2 млрд.
Доля нефти в ВВП ППС:
Норвегия = 16,5% (55 от 333,13)
Россия = 9,1% (343,2 от 3745,16)
Все данные - от WorldBank + bp-statistical-review-of-world-energy-2015-full-report
И как, скажите пожалуйста, это может означать, что «что экономика Норвегии менее зависима от нефтяных цен, чем у РФ»???
P.S. VD, повторюсь - Вы придумали себе свой ЕС. В реальности мы другие.
Отредактировано Asphel (2016-02-05 23:12:20)
Поделиться9262016-02-05 23:15:12
Соглашусь с этим. В 86-м году мне один прибалт в армии сказал, что если б я попал вечером в их деревню, то живым не вышел бы
Настроения в Прибалтике действительно заметно антирусские.
Но слова того конкретного прибалта Вам не следует воспринимать всерьёз. Это...бред. Горячечный.
Живу в Латвии всю жизнь.
Отредактировано Asphel (2016-02-05 23:15:36)
Поделиться9272016-02-06 10:35:07
В ЕС очень большая доля импорта. Разного. Мы этим гордимся. Производить всё в одной стране – это дурость, уж извините.
И мы этим ну никак не занимаемся. И вам уж определённо не надо. Это путь в неолит.
Конечно, Латвия, Эстония не могут себе позволить производить станки, производственные линии по ряду причин. Но в России это можно и нужно делать. Так что не дурость. Дурость у нас бананы выращивать. Ну какк-то так.
Поделиться9282016-02-06 11:41:45
Подавляющее большинство компаний в мире не производит всё полностью, с нуля до конечного продукта, чем более высокотехнологичный продукт, тем больше в нём продукции других компаний/стран.
Потому что попытки создавать свои процессоры, микросхемы, контролёры, электрооборудование, цельные узлы автомобилей типа стойки, коробки, моторы столкнутся с тем, что фирмы типа Denso, Tokico, Intel, Hynix, Cisco уже занимаются этим в масштабах мирового рынка, они УЖЕ вложили в своё производство и разработки даже не десятки - сотни миллиардов долларов, и выпускают абсолютно лучшее в своём сегменте. Причём, вложив в производство сотни миллиардов, они вышли (а точнее, постепенно заняли за десятилетия) на мировые рынки с количеством покупателей в миллиарды, а не в 150 миллионов, как в РФ. Для того, чтобы добиться того же качества, нужно вложить те же деньги, причём столкнуться с тем, что большинство технологических решений уже запатентовано, и даже при 100% воспроизведении производства конечная продукция получится дороже - за счёт патентов и за счёт существенно меньшего рынка сбыта, который никто просто так не отдаст.
Причём попытки создать конкурентноспособный продукт при воспроизведении всей цепочки производства упрётся не только в промышленность, но и в научную составляющую. Одно дело, когда в твоём распоряжении англоговорящая научная база более 1 миллиарда человек, и другое - когда 150 миллионов. Падение СССР - это не только падение промышленности и рынков, это ещё и уничтожение половины научной составлящей, когда наука, ранее бывшая частью 300 миллионной страны, стала в 14 странах банально ненужной более. Что мы знаем об достижениях НИИ Украины, Киргизии, Узбекистана, Грузии, Армении, Азербайджана после распада СССР? А ведь чтобы что-то произвести новое, это что-то новое сначала нужно придумать, рассчитать, обосновать. Чтобы реально стать мировыми производителями, нужно начинать даже не с добычи ресурсов, а с научной базы, когда именно ты патентуешь что-то новое, а уже твои изобретения расходятся по миру. Тот же айфон - сборка комплектующих из Японии, Китая, Тайваня, Кореи. Но все остальные телефоны - то же самое! Тогда почему же айфон так популярен? Айфон - это ещё и разработки, патенты, программная среда, орда юристов и инженеров, та часть, что была создана в США и именно та часть, которая стоит больше всего денег. Не промсборка, за которую платят Китаю какие-нибудь 15-20 долларов с трубки при том, что почти все комплектующие производятся в Китае, а интеллектуальная составляющая - ПО, маркетинг, юристы, дизайнеры, учёные - эта часть приносит эпплам 150-200 долларов с трубки и эти деньги остаются в США.
У Китая позади 40 (или в каком там десятилетии в них начали вбухивать деньги?) лет инвестиций, дешевого труда, плановой экономики, ориентированной на привлечение средств, и даже сейчас они не могут выйти на уровень высокотехнологичности развитых стран, всё ещё оставаясь сборочной площадкой Японии, Кореи, США и Германии. Так с чего это вдруг у нас получится быстро? Пока что мы сделали только первый шаг - существенно удешевили труд. )) Второй шаг - придётся перестать ворочать носом и согласиться принимать вредное производство. Потому что первопричиной переноса производства в другую страну является не дешевая рабочая сила (данный параметр больше неактуален в связи с автоматизацией труда), а снижение издержек, первопричиной которых является непритязательность страны к экологичности производства. То производство, которое в Европе или США потребует миллиарды штрафов за выбросы и ещё десятки миллиардов - на снижение экологического ущерба, в Китае потребует существенно меньших затрат на экологический аспект и поэтому и было перенесено из ЕС и США в Китай. Соответственно, если мы хотим добиться хотя бы того же, чего на данный момент добился Китай (а добился он в первую очередь того, что экспортирует не энергоносители, не сырьё, а в чистом виде труд своих граждан), то второй шаг, с которого надо начать - снижение административных барьеров для переноса производства, как ни смешно, теперь уже из Китая в Россию. Потому что теперь уже в Китае рабочие получают больше, чем в России и требуют не только пожрать, но и экологизации страны (и нормальной пенсионной реформы. Пенсионную реформу, кстати, надо бы провести и у нас, тока в неприятном для пенсионеров направлении...), соответственно, вредные производства начинают переносить из Китая в соседние страны, например, Вьетнам.
Отредактировано Саймак (2016-02-06 11:50:21)
Поделиться9292016-02-06 11:58:59
Настроения в Прибалтике действительно заметно антирусские
Но эти настроения были в середине 80-х гг.
Но слова того конкретного прибалта Вам не следует воспринимать всерьёз
Это смотря кем он был. В данном случае это был сержант дембель. И как мне его слова были воспринимать то?
Поделиться9302016-02-06 12:06:03
ЕС очень большая доля импорта. Разного. Мы этим гордимся. Производить всё в одной стране – это дурость, уж извините.И мы этим ну никак не занимаемся. И вам уж определённо не надо. Это путь в неолит.
О да, согласен. Если б не одно но. Последние события показали, как можно воздействовать против РФ. Да и не надо говорить, что во всем виновата именно РФ (имеется в виду события на Украине. И почему Франция и Вел. могут себе позволять свергать законные режимы (Ливия)?