СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6


Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 871 страница 900 из 1004

871

инженер написал(а):

Откуда убирает? Или на эти предприятия набирают гайки крутить исключительно учёных и станочников

Их не набирают на авто-заводы полного цикла и их поставщиков. И они не получают зарплату и не тратят ее на внутреннем рынке. Короче, никакой особой разницы для экономики между чистым импортом и автосборщиками нет.

злодеище написал(а):

это бытовая техника а не электроника. да и ту в основном делают где угодно но не в европе

Куча марок телефонов, планшетов. Компьютеры не знаю, но патент на ARM у англичан, например. Делают не чисто в Европе, но на совместных предприятиях с китайцами. 50/50 по долям собственности, примерно. И эти совместные предприятия продают как в Европе, так и в Азии.

Отредактировано VD (2016-02-04 10:47:18)

0

872

Сегодня объяснял одному клиенту, что термин "отверточная сборка" придумали советские ребята с монструозных заводов, на которых техпроцесс был построен от руды до готового продукта. Это такое удобное клише, доказывающее неспециалисту, что производство ненастоящее, ценности не создаёт и вообще.
Подробно рассказал ему что к чему, но на всякий случай решил пояснить и здесь. Выбить в граните.
Финальная сборка или сборка в корпус - это основной и самый главный процесс у любого производителя электроники. И обычно самый дорогой в смысле трудозатрат. Потому что в отличие от монтажа компонентов на плату или производства корпусов, этот процесс нетиповой и тяжело атоматизируется. И еще одна особенность - это самый главный передел с точки зрения обеспечения качества готового изделия. На нём прибор проходит все основные тесты, и именно от финальной сборки раскручивается спираль контроля качества ко всем поставщикам компонентов и разработчикам.

Понимаете, вы можете отдать почти все процессы на подряд и покупать их, не погружаясь глубоко в технологии. Но финальную сборку, вы должны либо держать у себя, либо контролировать её как свою собственную. Конечно, если вам не наплевать на качество.

Если проанализировать чуть подробнее и разбить производство среднестатистического продукта на этапы по стоимости работ, то на компоненты придется чуть меньше половины цены изделия, на монтаж плат еще 7-10%, на финальную сборку и тестирование - около 20 процентов, и оставшиеся 10-15% уйдут на разработку и управление процессом производства. Это не с потолка цифры, это из отчета по мировому рынку электроники. Получается, что наибольшая добавленная стоимость в том самом "отверточном производстве", понимаете?

К сожалению, из моего опыта, большинство российских производителей в управлении качеством не разбираются от слова совсем. Они почти не развивают свои процессы финальной сборки и тестирования, вместо этого стараясь построить "настоящее производство". Покупают прессы, фрезерные станки, термопластавтоматы и покрасочные камеры. Устанавливают себе линии поверхностного монтажа, и гордятся тем, что всё делают сами. Как в старые добрые советские времена. Как бы высокие технологии. На таком производстве служба качества (если она есть), естественно не в состоянии обеспечить должный контроль для всего зоопарка собранных технологий и вместо истинного, системного улучшения качества, начинается бесконечная и бесперспективная борьба с отдельными дефектами. Приехали, тупик.

И в итоге все эти производители, вместо того, чтобы продавать свои мозги, начинают играть в ценовую конкуренцию в самом низком ценовом сегменте, где качество не имеет решающего значения. И вырваться из этого сегмента у них не получается, какое бы замечательное оборудование они бы не покупали, каких бы роботов не устанавливали.

Потому что высокие технологии сейчас состоят не в том, чтобы робот поставил резистор на плату - роботов этих вокруг как грязи. Настоящие высокие технологии сейчас в управлении производством, и особенно в управлении качеством.

http://zorins.livejournal.com/130575.html

Хоть по 22 нм? Ну ну, нашли с чем сравнивать, всего пять компаний в мире имеют 22нм техпроцесс. И даже при этом добавленая стоимость этого процесса в готовом изделии ничтожна по сравнению с финальной сборкой.

Отредактировано sh0k (2016-02-04 11:51:12)

0

873

sh0k написал(а):

Потому что высокие технологии сейчас состоят не в том, чтобы робот поставил резистор на плату - роботов этих вокруг как грязи. Настоящие высокие технологии сейчас в управлении производством, и особенно в управлении качеством.

Лол. Так ему же за QA платят. Что он должен был написать, и на каком примере? Что-то мне подсказывает, что в производстве модема или компьютера установка плат в корпус стоит совсем не 20%. А вот сборка электрочайника или стиралки - скорее да.

0

874

sh0k написал(а):

Потому что высокие технологии сейчас состоят не в том, чтобы робот поставил резистор на плату - роботов этих вокруг как грязи. Настоящие высокие технологии сейчас в управлении производством, и особенно в управлении качеством.

ЛОЛ, качество напрямую зависит от технологий производства и оригинальных решений. Закупая готовые сборочные линии нельзя получить опыт по разработке, доработке и внедрению таких систем. Например, на фрунзенском ЗиЛе при изготовлении одной роторной линии по производству патронов в техотделе получали до полусотни авторских патентов или грамот за рацпредложения. И это при серийной сборке. По инструментарию на "отвёрточных производствах" аналогично: сломалось что-то - закажи у производителя, слесарь-инструментальщик на подобных предприятиях часто даже в списке вакансий отсутствует. Слесарь КИПИА работает по переведенной методичке, шаг в сторону - штраф несмотря на причины.

Насчёт глобализации расскажите владельцам Mediatek, которые активно двигают по многим сегментам технологических решений таких гигантов как Qualcomm и Broadcomm. И КНР может производить элементную базу и микросхемы без каких-либо закладок, плюс освоенные технологии.

0

875

sh0k написал(а):

Они почти не развивают свои процессы финальной сборки и тестирования, вместо этого стараясь построить "настоящее производство".

Одно другому не мешает. Проблема не в том что они строят настоящее производство, а в том что не уделяем должного внимания вопросам сборки, тестирования и качества.
И если на одном этапе капнуть (сборка, тест, качество), то изменения должны произойти и в настоящем производстве.

TuMyP написал(а):

Закупая готовые сборочные линии нельзя получить опыт по разработке, доработке и внедрению таких систем.

100%
Кроме того, закупая технологическую линию, это ещё не значит что вы приобретаете технологию (свои наработки должны быть) или ей владеете.

Отредактировано Andrew_F (2016-02-04 12:17:31)

0

876

Andrew_F написал(а):

Одно другому не мешает. Проблема не в том что они строят настоящее производство, а в том что не уделяем должного внимания вопросам сборки, тестирования и качества.

Дык, этож несерьезная отверточная сборка, серьезные пацаны такими мелочами не занимаются. Не тот уровень.
Вот ежели кредит на производство попилить, несколько миллионов, да не рублей - вот это масштаб.  :crazyfun:

0

877

Подразделение киберполиции МВД России выявило преступную группировку, которая пыталась организовать хищение денег сразу из всех банков страны. Об этом сообщил глава управления «К» МВД России Алексей Мошков.

«В прошлом году управление «К» выявило международное преступное сообщество, поставившее под угрозу безопасность всей банковской системы РФ. На момент задержания злоумышленники готовили глобальную операцию по хищению денег практически изо всех банков страны», — цитирует Мошкова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146207
во всю пытаються запустить отвёрточную разборку....

Отредактировано Iskander108-77 (2016-02-04 12:11:35)

0

878

Andrew_F написал(а):

Проблема не в том что они строят настоящее производство, а в том что не уделяем должного внимания вопросам сборки, тестирования и качества.

Это проблема конкретного производителя. Она решается административными мерами. А вот для того, чтобы на внутреннем рынке можно было продать продукт с долей отечественных затрат в 30% (в баксах), нужно на внешнем рынке продать товара на 2 таких продукта. И это уже проблема. Потому что мало кто из наших одаренных управленцев и бизнесменов может похвастаться экспортом в таких объемах.

0

879

VD написал(а):

Она решается административными мерами.

Интересно как? В условиях глобальной оптимизации.

0

880

Andrew_F написал(а):

Интересно как? В условиях глобальной оптимизации.

(Попыхивая трубкой): "Расстрелять негодяя". :-)

Отредактировано sh0k (2016-02-04 12:26:39)

0

881

Andrew_F написал(а):

Интересно как? В условиях глобальной оптимизации.

Не понял вопроса. Приглашается эксперт по качеству, проводится проверка и оптимизация контроля, может быть сертификация. Как обычно. Если менеджмент на предприятии совсем дикий, то собственник (если ему не пофиг) завозит новых.

0

882

Наверное, все знают, какое это благословенное место- Южная Корея.
Демократия, высокие технологии, азиатские тигры, отсутствие коррупции... Так нам рассказывают по телевизору.

Не поддавайтесь очарованию ярких огней, энергичной корейской поп-музыки и вездесущих технологий. По мнению множества молодых людей, живущих там, Южная Корея — это настоящий ад, и они больше не могут этого выносить.

По словам все большего числа молодых людей, которым немногим более 20 или 30 лет, Южная Корея — это страна, где золотая молодежь поступает в лучшие университеты, а затем обзаводится хлебными должностями, тогда как остальные работают без передышки за мизерную зарплату без каких-либо льгот и пособий.

Эта Корея даже получила особое название, «Ад Чосон» — по имени династии Чосон, правившей в Корее пять столетий, в течение которых в стране прочно закрепились конфуцианские иерархии и феодальная система определяла, кто может продвинуться вперед, а кто — нет.

«Мне трудно представить себе, что я выйду замуж и что у меня будут дети. У нас нет будущего», — говорит Хван Мин-Чу (Hwang Min-joo), 26-летняя сценаристка телевизионных шоу.

По понедельникам Хван часто едет на работу с чемоданом — и домой она возвращается только в четверг вечером. Она обедает в офисе, принимает душ в офисе, спит на диване в офисе. «Если я заканчиваю работу в 9 вечера, считайте, у меня был короткий день», — объясняет она.

Зарплату она получает нерегулярно или не получает вообще, если ее шоу урезают. Поскольку с ней не заключили контракт, каждую ночь, засыпая, Хван гадает, не проснется ли она безработной на следующее утро. Она может позволить себе так работать только потому, что она живет вместе со своими родителями — когда она все же добирается до дома.

«Если у вас есть деньги, Южная Корея — замечательное место. Но если денег нет…» — она не договорила.

Подобные жалобы — широко распространенное явление среди представителей поколения Хван. Их родители пережили период умопомрачительного экономического подъема Южной Кореи в 1960-е и 1970-е годы, а затем и приход демократии в 1980-х годах. Но те, кто родился после окончания этого периода стремительного расцвета, наблюдают только его негативные стороны: мегалитические компании предлагают своим сотрудникам статус и хорошую зарплату, а все остальные вынуждены кое-как сводить концы с концами.

После финансового кризиса 2008 года многие люди по всему миру потеряли работу, жилье и надежду. Но в Южной Корее эти потери ощущаются особенно остро из-за резкого контраста с головокружительным периодом индустриализации.

Экономика Южной Кореи буксует: в прошлом году ее рост замедлился до 2,6%, и это замедление сопровождается ростом числа сотрудников, получающих серые зарплаты и не имеющих никаких льгот и социальных гарантий — эта тенденция крайне остро ощущается теми, кто старается продвинуться вверх по карьерной лестнице. По данным Корейского института труда, почти две трети молодых людей из тех, кто получил работу в прошлом году, работают «по-серому».

Даже те, кто работает в серьезных конгломератах, чувствуют себя крайней неуверенно, потому что такие компании, как Samsung, Hyundai и Doosan, с легкостью увольняют своих сотрудников и заставляют их уходить на пенсию раньше срока.

В Facebook есть группа «Ад Чосон», к которой уже присоединились более 5 тысяч пользователей, а также отдельный сайт «Hell Korea», где пользователи выкладывают изображения и фотографии, иллюстрирующие ужасное положение жителей Южной Кореи: длинный рабочий день, высокий уровень самоубийств и даже высокие цены на снэки.

Многочисленные онлайн-форумы предлагают самые разные советы для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Некоторые подобные сайты помогают гражданам Южной Кореи подавать заявки на службу в армии США — это позволяет гораздо быстрее получить американское гражданство. Некоторые дают советы по программам подготовки для начинающих сварщиков — по слухам, именно таких специалистов не хватает в США и Канаде.

И этот феномен выходит за рамки интернета. Роман «Потому что я ненавижу Южную Корею» (Because I Hate South Korea) Джана Кан-Миюнга (Jang Kang-myung), где описывается судьба молодой женщины, эмигрировавшей в Австралию, занял одну из верхних позиций в списке бестселлеров.

Когда писатель Сон Арам (Son A-ram) опубликовал статью под названием «Декларация рухнувшего государства» в газете Kyunghyang Shinmun, она быстро распространилась в сети.

«Если моя жизнь останется такой, я не вижу перед собой никакого будущего, — говорит 22-летняя Ли Га-Хийон (Lee Ga-hyeon), которая сделала перерыв в изучении права, чтобы поработать в союзе работников на неполной ставке. — В Южной Корее "неполная ставка" означает, что вы работаете полный день за минимальную зарплату».

Пока Ли училась, она работала в ресторане McDonald’s, а затем в сети пекарен. После целого дня в университете она была вынуждена работать по шесть часов пять дней в неделю. Ей приходилось отдавать почти половину своего месячного заработка за аренду комнаты «размером с обувную коробку».

«Я хочу стать сертифицированным специалистом по трудовому праву, чтобы помогать другим людям, оказавшимся в подобных обстоятельствах», — объясняет она.

Люди, у которых есть более стабильная работа, чувствуют себя чуть-чуть более счастливыми. В Южной Корее 14-часовой рабочий день — это норма. В 2012 году один из кандидатов на выборах от левоцентристской партии выстроил свою кампанию вокруг слогана «Жизнь с вечерами».

34-летний Сун, чья супруга ушла с работы, когда в прошлом году у них родилась дочь, перешел на менее престижную должность, потому что ему регулярно приходилось работать с восьми утра до часа ночи. «Мой начальник всегда говорил, что на первом месте стоит компания, а семья — на втором», — рассказал Сун, который попросил не называть его полное имя из-за страха перед возможными неприятностями на работе.

По словам многих молодых людей, больше всего расстраивает то, что их родители, которые работали не покладая рук, чтобы построить «Корейскую мечту», уверены, что решить эту проблему можно только начав работать еще упорнее.
«Мои родители считают, что я недостаточно стараюсь», — сказал 31-летний Йо Джун-Хун (Yeo Jung-hoon), который прежде работал на организацию, занимающуюся защитой окружающей среды, а теперь модерирует группу под названием «Союз неквалифицированных работников» в Facebook.

«Однажды после совещания мой начальник сказал перед всеми, что я не подхожу для этой работы. Я почувствовал себя униженным, но не мог уйти, потому что мне нужны были деньги. Это ад, из которого невозможно выбраться».

http://inosmi.ru/social/20160204/235281495.html
Корейцы прошли тот путь, который прошли японцы 20 лет назад, а теперь этим путем пошли китайцы.

Отредактировано sh0k (2016-02-04 14:36:15)

0

883

Ну, что готовимся еще к одной приватизации. Путинское, недееспособное правительство довело страну до ручки, в результате когда цены на нефть рухнули они не придумали ничего умнее приватизации для пополнения бюджета. Конечно, ведь продать уже готовое это гораздо проще, реформирования экономики. И главное Путин это все проглотил. И уже не так глупо выглядист строительство ЕБН центра в Екатеринбурге, преемственность на лицо.
http://www.interfax.ru/business/492940

0

884

Я так понял надо строить и создавать компании и ни в коем случае их не приватизировать. Вы хотите в СССР вернуться?

0

885

Baracuda написал(а):

Ну, что готовимся еще к одной приватизации. Путинское, недееспособное правительство довело страну до ручки, в результате когда цены на нефть рухнули они не придумали ничего умнее приватизации для пополнения бюджета. Конечно, ведь продать уже готовое это гораздо проще, реформирования экономики. И главное Путин это все проглотил. И уже не так глупо выглядист строительство ЕБН центра в Екатеринбурге, преемственность на лицо.

Опять во всем Путин виноват?

Славыч написал(а):

Я так понял надо строить и создавать компании и ни в коем случае их не приватизировать. Вы хотите в СССР вернуться?

Все продать, нафиг. Главное не как в СССР. Так что-ли?

0

886

Славыч написал(а):

Я так понял надо строить и создавать компании и ни в коем случае их не приватизировать. Вы хотите в СССР вернуться?

Я так понял, что вы не поняли ничего. Путин и его команда хочет обуть народ. И выражается это в следующем. Если бы приватизации, прошла 2,5 года назад, когда кризис еще не проявился, то государство могло выручить ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем сегодня, когда есть кризис, который понизил цену компаний. Напрашивается логичный вопрос, что мешало Путину и ко осуществить приватизацию тогда, когда было выгоднее ??? У меня на этот счет есть такое суждение. Тогда, когда они катались, как сыр в масле им было незачем думать об дифференцировании экономики. А когда цены на нефть упали, бюджет сокращается, а по высоким соц. обязательствам надо платить. И тогда умственно отсталое правительство не нашло ничего умнее, чем устроить приватизацию, для пополнения резко худеющего бюджета.
П.С. И заметьте, это даже не беря в расчет такие проблемы, олигархат и коррупцию, которая точно может сопровождать эту приватизацию.

0

887

miknov написал(а):

Опять во всем Путин виноват?

А кто ??? Если вы не поняли приватизация это решение президента, ПРЕ-ЗИ-ДЕН-ТА. Если у вас есть что то конкретное мне возразить говорите, но то что 2,5 года назад государство получило за приватизацию больше денег это факт.

Отредактировано Baracuda (2016-02-04 14:37:33)

0

888

Baracuda
Приватизация в мировой экономике это обычный инструмент пополнения бюджета.   Зачем фигню городить про какие то злые умыслы?  Не бывает вечных государственных компаний в такой экономике или личное что то?

0

889

Славыч написал(а):

ычный инструмент пополнения бюджета.   Зачем фигню городить про какие то злые умыслы?  Не бывает вечных государственных компаний в такой экономике или личное что то?

Вы не в себе ? Или только прикидываетесь ? Я вам четко обозначил схему обмана граждан. Я не против приватизации, я за приватизацию по выгодным для государства ценам. Компании выгодно было приватизировать 2,5 года назад, сейчас это делать не выгодно т.к. их стоимость упала. Поэтому надо было либо до кризиса приватизировать, либо когда ситуация устаканится и мы встанем на рельсы уверенного экономического роста.

0

890

Славыч написал(а):

Вы хотите в СССР вернуться?

Да!

VD написал(а):

Приглашается эксперт по качеству, проводится проверка и оптимизация контроля, может быть сертификация. Как обычно. Если менеджмент на предприятии совсем дикий, то собственник (если ему не пофиг) завозит новых.

У вас пример из практики имеется?

0

891

Baracuda
  То есть варианта что нефть не поднимется не допускаете? Готовы финансировать затратную часть компаний за государственный счет лет так 10?

0

892

Baracuda написал(а):

Я так понял, что вы не поняли ничего. Путин и его команда хочет обуть народ. И выражается это в следующем. Если бы приватизации, прошла 2,5 года назад, когда кризис еще не проявился, то государство могло выручить ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем сегодня, когда есть кризис, который понизил цену компаний. Напрашивается логичный вопрос, что мешало Путину и ко осуществить приватизацию тогда, когда было выгоднее ??? У меня на этот счет есть такое суждение. Тогда, когда они катались, как сыр в масле им было незачем думать об дифференцировании экономики. А когда цены на нефть упали, бюджет сокращается, а по высоким соц. обязательствам надо платить. И тогда умственно отсталое правительство не нашло ничего умнее, чем устроить приватизацию, для пополнения резко худеющего бюджета.
П.С. И заметьте, это даже не беря в расчет такие проблемы, олигархат и коррупцию, которая точно может сопровождать эту приватизацию.

Волки! Волки!!! кричал мальчик...

В действующем бюджете на 2016 год пока предусмотрены доходы только от приватизации акций "Совкомфлота"....

0

893

Baracuda написал(а):

А кто ??? Если вы не поняли приватизация это решение президента, ПРЕ-ЗИ-ДЕН-ТА. Если у вас есть что то конкретное мне возразить говорите, но то что 2,5 года назад государство получило за приватизацию больше денег это факт.

Полная чушь. Хоть одну ссылку на то, что его решение.

0

894

Славыч написал(а):

Baracuda
То есть варианта что нефть не поднимется не допускаете? Готовы финансировать затратную часть компаний за государственный счет лет так 10?

Вот как поднимется, тогда пусть и продают. И по второму вопросу, то есть вы надеетесь выйти на устойчивый рост только через 10 лет ? Боюсь 10 лет кризиса Путин и его правительство не переживут, скинут.

0

895

А мне все равно Путин, Нарышкин, Шойгу или Патрушев будет.  А предприятия  которые будут производить продукт который ни чего не стоит я финансировать не хочу.

0

896

sh0k написал(а):

В действующем бюджете на 2016 год пока предусмотрены доходы только от приватизации акций "Совкомфлота"....

Читать научить клоун - "В действующем федеральном законе о бюджете на 2016 год заложено 33,2 млрд руб. от приватизации, в этой сумме учтен доход от продажи только одного крупного актива — пакета акций «Совкомфлота» (25% минус 1 акция)." учтен это не значит, что будет приватизирован только Совкомфлот...

МОСКВА (Рейтер) - Компании, которые стоят в плане приватизации на 2016 год, среди них Башнефть (MCX:BANE), Алроса (MCX:ALRS) и Роснефть (MCX:ROSN), имеют наибольшие шансы на продажу в этом году, сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, пригласив австрийских инвесторов поучаствовать в продаже российских активов.
На вопрос, какие компании имеют наибольшие шансы на продажу в 2016 году, Улюкаев сказал журналистам: "Это компании, которые уже стоят в плане приватизации, публичные компании, которые котируются на рынке. В силу этого они технически и юридически лучше всего готовы, лучше всего известны инвесторам... Башнефть, Алроса, все в этом листе находятся. Роснефть тоже".
Министр финансов Антон Силуанов говорил в интервью Рейтер, что РФ рассматривает возможность приватизации Роснефти в 2016 году как источник пополнения бюджетных доходов, кроме упомянутых компаний в плане приватизации на этот год были Аэрофлот (MCX:AFLT), Совкомфлот, ВТБ (MCX:VTBR), РЖД и другие.

miknov написал(а):

Полная чушь. Хоть одну ссылку на то, что его решение.

Ну да наверное я не верно выразился, приватизация не его идея, но его санкция. Он на то и президент, что бы всяких идиотов-министров в чувства приводит. Но в этот раз не привел. Вот его радостный рассказ о том, как хороша приватизация для дифференциации экономики ( Что мешало ей 3 года назад ? Уже глядишь бы и эффект сейчас был. ) http://kremlin.ru/events/president/news/51249

Славыч написал(а):

А мне все равно Путин, Нарышкин, Шойгу или Патрушев будет.  А предприятия  которые будут производить продукт который ни чего не стоит я финансировать не хочу.

Башнефть, Алроса  и Роснефть эти предприятия основа нашей экономики и стоят они колоссальных денег. Или ты думал речь о заводе по изготовлению котелков идет ?

Отредактировано Baracuda (2016-02-04 15:05:06)

0

897

Baracuda написал(а):

Читать научить клоун

     Не приятно общаться с вами товарисч...

0

898

Baracuda написал(а):

http://fishki.net/upload/users/346694/201405/13/cdc8c9043be96deb32b1b41c32f8b0f4.jpg

0

899

miknov написал(а):

Все продать, нафиг. Главное не как в СССР. Так что-ли?

  Нет, но очень хорошо помню как предприятия-гиганты висели камнем на шее экономики со своими огромными затратами и продуктом который  в 80-х годах обесценивался на глазах.  Чем больше компания, тем больше доля госбюджета уходит просто на поддержание в эксплуатации. Хотя за эти деньги можно было бы создать новых 2-3 компании с более эффективным производством.

0

900

sh0k написал(а):

но очень хорошо помню как предприятия-гиганты висели камнем на шее экономики со своими огромными затратами и продуктом который  в 80-х годах обесценивался на глазах.  Чем больше компания, тем больше доля госбюджета уходит просто на поддержание в эксплуатации. Хотя за эти деньги можно было бы создать новых 2-3 компании с более эффективным производством.

Ну а как вы хотели, бомбануло что называется. Уже думаешь, что хуже ничего быть не может но не тут то было.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6