СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 841 страница 870 из 1004

841

sh0k написал(а):

А, так Вы - тролль...

А как называется прием, когда оппоненту предлагается выполнить большой объем работы? Вам же русским языком сказали - это большой список, вернее сложный граф.

0

842

Andrew_F написал(а):

sh0k написал(а):

Производство без объемов - это высокая цена.
    Объем без рынка сбыта невозможен.

Всё правильно. Но есть один нюанс. Дальше можно выпускать не один прибор допустим, а линейку, серию на этой базе, которая в одних случаях будет хороша для малой авиации (если к теме), в других для средних гражданских, грузовых и военных. Тогда объём возрастает, а себестоимость падает и ворастает прибыль для отдельной линейки.
Как то я ремонтировал станок. Сломался сервопривод (аналоговый АВВ, та ещё древность), искал информацию по нему в инете. Нашёл. Оказывается АВВ его выпускала по лицензии, а разработчик и базовый изготовитель одно из предприятий американского ВПК и разрабатывались эти привода для систем подъёма-опускания перескопа подводных лодок. А у нас он использовался как привод в устройстве намотки. Одно и тоже изделие но для ВПК его нужно мало, а с небольшой модификацией для промышленности его нужно много. Потом это производство перекочевало в Китай и там они выпускаются под другим брендом до сих пор. А разработке уже около 30-ти лет. Ну как!
sh0k написал(а):

Чудес не бывает.

Правильно! Бывает работа. И если она хорошо организована, то только гуд.
sh0k написал(а):

Все равно приоритеты придется расставлять.

Не спорю.
Iskander108-77 написал(а):

оставляют множество вариантов действий , при условии существовании некой разумной силы ,вооружённой знаниями , имеющей ресурс и стимулированной для оптимизации собственных потребностей

Разумная сила? Как вариант - переход к плановому капитализму с социальным лицом. Бред наверно. Ну а может такое бывает?

Подпись автора

"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

если цель авторитаризма не удовлетворение личных амбиций , а исполнение долга ради дхармы , то возможно предусмотреть переход , постепенный , разумный , реалистичный к более продуктивной системе при должных условиях к этому переходу.
  никто и никогда спасибо за такое не скажет, но считаеться что некое чувство особого счастья останеться внутри ...., тут очень важно сразу не ждать ничего другого лично для себя....
  общество задумавшее улучшить своё благоденствие , не должно делать это в отрыве от общепланетных тенденций и раскладов ....
  не следует быть самым вумным , достаточно быть таким же разумным как и другие приличные люди.... ))))
  это прежде всего глубокая внутреняя работа , и только потом уже внешний результат придёт сам по себе , и тут тож надо очень внимательно всмотреться готово ли всё к смене статуса ?
и как и вся реальная работа без чудес ( стремление к чудесам первый признак ..... ) начинается с определения своего теперешнего реального положения....
  в принципе всё неплохо , нехватает системы мировосприятия , разумной и толковой ,  система мировосприятия , зиждясь на ценностях ( кама , артха, дхарма и мокша ) способна обозначить некую общность людей , стремящихся объединиться вокруг этих ценностей
  стерьхи должны знать куда летят..., и лететь лучше туда , куда следует !

0

843

Iskander108-77 написал(а):

если цель авторитаризма не удовлетворение личных амбиций , а исполнение долга ради дхармы , то возможно предусмотреть переход , постепенный , разумный , реалистичный к более продуктивной системе при должных условиях к этому переходу.
  никто и никогда спасибо за такое не скажет, но считаеться что некое чувство особого счастья останеться внутри ...., тут очень важно сразу не ждать ничего другого лично для себя....
  общество задумавшее улучшить своё благоденствие , не должно делать это в отрыве от общепланетных тенденций и раскладов ....
  не следует быть самым вумным , достаточно быть таким же разумным как и другие приличные люди.... ))))
  это прежде всего глубокая внутреняя работа , и только потом уже внешний результат придёт сам по себе , и тут тож надо очень внимательно всмотреться готово ли всё к смене статуса ?
и как и вся реальная работа без чудес ( стремление к чудесам первый признак ..... ) начинается с определения своего теперешнего реального положения....
  в принципе всё неплохо , нехватает системы мировосприятия , разумной и толковой ,  система мировосприятия , зиждясь на ценностях ( кама , артха, дхарма и мокша ) способна обозначить некую общность людей , стремящихся объединиться вокруг этих ценностей
  стерьхи должны знать куда летят..., и лететь лучше туда , куда следует !

пример кстате есть, Сингапур, люди пришедшие к власти чисто поставили себе такую задачу и несмотря на авторитаризм сделали.

0

844

требовать патриотизма гораздо легче если это толковый патриотизм ведущий к достойной цели...
  не только деньгами поддержанный и обласканный , юридечиским и другим сопровождением обеспеченный ,
но и имеющим правильную смысловую нагрузку..., правильно продуманным и всесторонне проанализированным,
  объединиться вокруг газовой трубы нужно правильно , не пренебрегая , таким вроде и незначительным аспектом , как
адекватная надстройка
  в этом и есть квалификация лидера , чтоб он мог не только понимать значение надстройки , но и уметь отличить деструктивные варианты , построенные лишь на ненависти и неприятии , от дающих перспективу и максимально возможную гармоничную жизнь.

Отредактировано Iskander108-77 (2016-02-03 19:40:55)

0

845

А я об этих фамилиях и не слышал особо....любопытненько :confused: ну Димона не считая конечно

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-03 19:41:38)

0

846

а ещё говорят у Путина внук родился!!!

Вот подкинул дров  :rolleyes:

0

847

VD написал(а):

Дает тысячу рабочих мест отверточников и убирает потенциально десятки тыщ мест высококвалифицированных специалистов, от ученых до станочников. Неравноценный какой-то обмен?

Откуда убирает? Или на эти предприятия набирают гайки крутить исключительно учёных и станочников :D

0

848

Иран должен заплатить Турции 1 млрд долларов за собственный газ

Иран обязан задним числом снизить на 10-15% стоимость газа, который поставлял в Турцию с 2011 по 2015 годы, и выплатить Анкаре 1 млрд долларов в качестве компенсации разницы в ценах. Такой вердикт вынес Международный арбитражный суд, о чем сегодня сообщил заместитель главы иранского министерства нефти Хамид Реза Араки, передает агентство Tasnim.

По его словам, компенсация будет составлять около 1 млрд долларов. Способы ее выплаты Тегеран и Анкара обсудят позже.

Турция давно пыталась добиться скидки на иранский газ. Проблема обсуждалась на двусторонних переговорах, однако достичь согласия сторонам не удалось. В результате Анкара обратилась в Международный арбитражный суд в 2012 году с требованием снизить цены на импортируемое из Ирана «голубое топливо» на 25%.

Иран продает свой газ в Турцию с самого начала XXI века и на данный момент занимает второе место после России по объему поставок топлива в эту страну — 10 млрд кубометров в год. Контрактная цена иранского газа официально не разглашается. По данным СМИ, он стоит 490 долларов за 1 тыс кубометров и обходится Турции дороже, чем «голубое топливо», импортируемое из России и Азербайджана.

Напомним, что такой же иск Турция подала в Международный арбитражный суд на Россию в октябре прошлого года. Турецкая госкомпания BOTAS намерена добиться снижения контрактной цены российского газа задним числом — начиная с 29 декабря 2014 года. Нынешний вердикт арбитража в пользу Анкары создал опасный для «Газпрома» прецедент.

http://teknoblog.ru/2016/02/02/55016

Какое-то полное торжество "невидимой руки рынка". o.O
Я купил вещь. Потом мне показалось, что я переплатил, и я не пошёл к продавцу, чтобы вернуть товар , получить назад деньги и пойти купить там, где как я считаю, дешевле.
Я оставлю вещь себе и просто обращусь в суд - пусть он заставит продавца вернуть мне ту сумму, которую, как я считаю, переплатил. Почему Турция , если ей не нравится цена, не снизила объемы закупок у Ирана в пользу той же России или Азербайджана.Монополии-то нет.
Или начала закупать газ у Международного арбитражного суда - у него, видать, газа дофига, если он знает по какой цене им надо торговать...  ;)

0

849

Korkin написал(а):

Какое-то полное торжество "невидимой руки рынка". 
Я купил вещь. Потом мне показалось, что я переплатил, и я не пошёл к продавцу, чтобы вернуть товар , получить назад деньги и пойти купить там, где как я считаю, дешевле.
Я оставлю вещь себе и просто обращусь в суд - пусть он заставит продавца вернуть мне ту сумму, которую, как я считаю, переплатил. Почему Турция , если ей не нравится цена, не снизила объемы закупок у Ирана в пользу той же России или Азербайджана.Монополии-то нет.
Или начала закупать газ у Международного арбитражного суда - у него, видать, газа дофига, если он знает по какой цене им надо торговать...

Мне кажется я переплатил за свой автомобиль импортного производства, не подскажете адресок международного арбитражного суда? Настала пора корейскому автопрому ответить за свой беспредел!  :rofl:

0

850

Иржи написал(а):

Возникнул у меня вопрос. Пожалуйста не знаете какой курс был в это время: советский рубль - американский доллар, или наоборот?

Для населения СССР в то время декларировали: 1 доллар = 0,6 рубля  :D  Как рассчитывались во внешнеторговых сделках - я не интересовался.

0

851

VD написал(а):

А вы сами не догадываетесь? Конкурентоспособные авто (легковые и грузовые), тяжелые самосвалы и трактора, спецтехника, магистральные широкофюзеляжники, вертолеты среднего и легкого класса, гражданские суда многих классов, скоростные поезда, спутниковые платформы, потребительская электроника, ключевые электронные компоненты - видеопроцы, плис, память и тд. И надо понимать, что та продукция, которая делается в РФ, выпускается явно в не достаточных объемах или с большой долей импорта. Рынок лекарств, например, 70% - импорт, причем отечественный сегмент - дженерики, типа аспирина, а не серьезные средства.

Продолжим. Заинтересовала фраза "вертолеты среднего и легкого класса" , с легкими еще как-то можно согласится КА-226 и Ансат только начали выпускать, а МИ-2 давно устарел, да и не выпускают его уже. Но слово средние это уже лишнее, половина мира пользуется МИ-8/17, я не говорю о вертолетах КА-32 их меньше выпускают, так что средние вертолеты очень даже развиты, даже США их закупали, не для себя правда, но 70 штук купили (представляю как переживал Маккейн), я не знаю сколько в ЕС выпускают средних, но не думаю что больше чем в России, по тяжелым и ударным вертолетам говорить не буду, тут по выпуску мы лидеры.
Потребительская электроника это да, не могу назвать ни одной российской марки, 90% это китай, а в ЕС что из потребительской электроники выпускают? Я только Нокию помню, есть еще что-то?
Ну и по гражданским судам, скоростным поездам, спутниковым платформам и лекарствам некомпетентен, поэтому писать ничего не буду.

0

852

HawkEye написал(а):

Для населения СССР в то время декларировали: 1 доллар = 0,6 рубля    Как рассчитывались во внешнеторговых сделках - я не интересовался.

Для населения СССР в то время 1 доллар=8 лет За убийство иногда меньше давали.

0

853

Korkin написал(а):

Какое-то полное торжество "невидимой руки рынка". 
Или начала закупать газ у Международного арбитражного суда - у него, видать, газа дофига, если он знает по какой цене им надо торговать...

там наверное правило плати или бери прописано было - на него сейчас накат идет; то есть ты обязан взять определенные объемы по определенной цене.

0

854

Старшина ПВ написал(а):

там наверное правило плати или бери прописано было - на него сейчас накат идет; то есть ты обязан взять определенные объемы по определенной цене.

Россия у туркмении 30 лет обязалась газ покупать с фиксированным объемом, но из-за цены договор разорвала.

0

855

инженер написал(а):

Потребительская электроника это да, не могу назвать ни одной российской марки, 90% это китай, а в ЕС что из потребительской электроники выпускают? Я только Нокию помню, есть еще что-то?

Аристон, Бош, Браун, Канди, ДеЛонги, ДеЛюкс, Электролюкс, Сименс, Эрикссон, Индезит, Филипс, Мулинекс, Томсон, Занусси - одной рекламы на ТВ достаточно, чтобы это вспомнить  :D

0

856

Сарбаз написал(а):

Россия у туркмении 30 лет обязалась газ покупать с фиксированным объемом, но из-за цены договор разорвала.

А нужно было в Международный арбитраж идти . Туркмения бы ещё и денег осталась должна... за 30 лет... ;)
Впрочем, не факт. Это не тот ли самый Арбитраж, который Юкосу 50 ярдов с России присудил?

0

857

HawkEye написал(а):

Аристон, Бош, Браун, Канди, ДеЛонги, ДеЛюкс, Электролюкс, Сименс, Эрикссон, Индезит, Филипс, Мулинекс, Томсон, Занусси - одной рекламы на ТВ достаточно, чтобы это вспомнить

Я имел ввиду компьютеры, планшеты, ноутбуки, телефоны, у меня просто рука не поднимается написать, что чайник или утюг это электроника. Телефоны Сименс, Эриксон видел помню. А вот компьютеры кто из этих фирм выпускает.

0

858

HawkEye написал(а):

Аристон, Бош, Браун, Канди, ДеЛонги, ДеЛюкс, Электролюкс, Сименс, Эрикссон, Индезит, Филипс, Мулинекс, Томсон, Занусси - одной рекламы на ТВ достаточно, чтобы это вспомнить

Тут ключевое слово - выпускают...
А в рекламе на ТВ  сейчас, если обратите внимание , электроники нет. Или торгровые сети типа М-видео, Медиамаркт и проч, или лекарства или Газпром (который уже не национальное достояние ;) )

Отредактировано Korkin (2016-02-03 22:17:53)

0

859

http://www.forexpf.ru/upload/images/515/515535_1.gif

попалась  картинка по данным  от  Центрального банка.
читается удобно. навскидку около 100 ярдов отдавать всего в 2016 году по сентябрь включительно

http://www.forexpf.ru/news/2016/02/02/b … ossii.html

Отредактировано esperro (2016-02-04 09:41:18)

0

860

HawkEye написал(а):

Иржи написал(а):Возникнул у меня вопрос. Пожалуйста не знаете какой курс был в это время: советский рубль - американский доллар, или наоборот?Для населения СССР в то время декларировали: 1 доллар = 0,6 рубля    Как рассчитывались во внешнеторговых сделках - я не интересовался.

Спасибо!  :)

0

861

Старшина ПВ написал(а):

Опять же гражданское судостроение - наша страна всегда была сухопутной, заморских интересов у нее не было - нафига козе баян?

мдя - http://www.korabel.ru/news/comments/gen … astet.html

finnbogi написал(а):

Есть интересная статистика

кто помог?

0

862

finnbogi написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Чтобы стать мозгами, нужно инвестировать долгие годы и прорастать под давлением с негарантированным результатом. Именно про этот элемент идет речь. Те сферы, где таким мозгом мы стать не сможем (а объективно 150 млн из 7 млрд человечества не могут стать мозгов по всех без исключения технологиях), можно просто побороться за право стать производственной площадкой с той или иной степенью локализации. Надо только помнить, что при первом же шухере вся эта цепочка из страны слиняет, а без мозга вам останется в лучшем случае штамповать устаревший продукт на той производственной площадке, что осталась.

ну вот сразу как 7 миллиардов, разве это кто то требует?

Есть интересная статистика, заявки на потенты и по ним хорошo виднa ущербность метода судить по размеру населения:
http://www.epo.org/about-us/annual-repo … html?tab=6

Ага, на первом месте по количеству европейских патентов на душу населения Швейцария а на втором Финнляндия с её "цивилизационными плотностями" ниже плинтуса. А всякие испании с огромным, в сравнение, населением смотрят с грустью...

По мировым патентам немного по другому но и там шведы и швейцарцы с их скромным населением входят в десятку.

http://www.wipo.int/export/sites/www/ip … s_2013.pdf

И понятно почему США круты, у них как население так и патенты, чего и России желаю.

А пока по количеству патентов РФ, в сравнение с населением, очень скромно себя показывает.

http://www.wipo.int/export/sites/www/pr … pdf#annex2

Отредактировано finnbogi (Сегодня 12:58:29)

ха, про патенты, население и географию, в соседней ветке про китай такая новость:

esperro написал(а):

Китайская госкомпания ChemChina купит швейцарскую Syngenta за $43 млрд, в результате будет создана самая большая компания в сфере сельскохозяйственных химикатов

Сделка между ChemChina и Syngenta станет крупнейшим поглощением китайцами европейской компании. Она приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов.

http://www.interfax.ru/business/492949

зы. интересно за что 43 ярда отваливают?  просто за семена и ГМО как то дороговато вроде. видимо за мозги современных
разработчиков

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

швейцарская! компания по производству удобрений, одна из ведущих в мире с оборотом в 15 миллиардов долларов, да, альпы это не просторы некоторых других стран.

0

863

злодеище написал(а):

принципиально не возможного ничего нет в производстве ими любых деталей.

Кроме цены порошка, которая (для титана) 500 баксав за киллограм.

0

864

VD написал(а):

ЗубореЗ написал(а):

А так денег дайте,куплю,хоть два.

Все "отечественные" центры, о которых мне известно - крупноузловая сборка из немецко-китайских деталей. Поэтому они не дешевые и надежность у них не известна.
инженер написал(а):

?

Не надо недооценивать отечественное(я и Белоруссию шовинистически за Россию считаю)станкостроение.
Хотя,согласно Вашему рецепту,собирается большинство гейропейских станков.
  На Металлообработке 2008 лично выслушал жалобу от бывшего инженера "Микрон"(Аджи шармиллс).Что банки,купившие контрольный пакет фирмы,сделавшей зуборезный станок для часовой промышленности в первой(?) декаде 19-ого века(там первопроходчики во многом,и по сути устройство современного металлорежущего станка формализовано именно швейцарцами из Микрона) довели оптимизацию до совершенства.
  НО-надо прочувствовать лично.И Родина мне это предоставила.МВЗ им.М.Л.Миля ,чудо-приблуды "мейден свисс",ФЦП плюс недочеловеки из Галики.Все узлы и агрегаты,которые нельзя на базаре купить,изготовлены в Тайване(о-В фОРМОЗА).Ни Гостов ,ни ихних исошных требований по жесткости СПИД(у нас это классом точности станков называлось) не выполнено,ведь ФЦП +Юденфойер))=Миль.Прикол в том ,что станочки тайваньской фирмы Литц,которая всё это и делала,если без сборки в Швейцарии(наклейка=прибыльх5) ,работают в подразделении Росатома и не жужжат.И люди на них деньги зарабатывают,и Брат Кириенко.А  после сборки в свиссмаде только пластилин (фторопласт) уверенно обрабатывают,а на люмеле уже дробит.Ну и инструмент иудейский(Искар),как без него.
   По отечественному стстроению-Иваново за счёт габаритов (литейка сохранилась) для Северодвинска много наделало.Там тоже полёт мысли удивляет,по сравнению с Союзом,но работают.
" Техника" владимирская(люблю и уважаю) умудряется серийность поддерживать,да и вообще молодцы.
По стойкам ПУ-Балт системс(НЦ),четвертое место в Европе.Точно лучше сименса.
И линейки оптические ,и ШВП производятся,подшипники прецезионные в Горьком делают.Есть с чего начать возрождать станкопром)).
   Да и после начала движух в САР почему-то все промдевайсы сименс повырубались.А у нас они и на фасовке ТВЕЛов используются,и в приказном порядке в ОАК(Сухой).
Есть на западе оборудование ,которого нет и у нас,и у остальной планеты."Звезда"томилинская  мировой монополист по скафандрам,а"Глиссон"(+"Феллоу")(США) мировой монополист (Саратовского Завода тяжёлых зуборезных станков фактически нет)  по зубообработке гипоидных(да и всех остальных+червяки)зубчатых колёс.Но кто хотел ,тот купил(Салют№45/200,Красный октябрь.Пермский редуктор).ЗиЛ с АЗЛК уже не купил.
Я с 12 января 1999 года в промышленности разной,лишь бы металл резался.И Т-50 делал, и Протон, и много чего ещё(МС-21 меня преследует)).Весь етот звиздеж(усе пропало) исходит обычно от нехороших людей.Бабки который год в ВПК вливают немалые,и согласно диалектическому материализму переход из  количества в качество происходит,хоть и через жопу(ИМХО).
И сравнивать нынешнее состояние промышленности с девяностыми как-то некошерно.Хотя проблем нерешенных(те же СОЖ современные импортозаместить) масса.

У електоников(Зеленоград) жужжания вообще нет .Они то ли три поколения технологий,то ли пять перешагнули,сами не поймут.Но мысль их инженерная больше отсталостью технологической не сдерживается,хз что напридумывают.

ЗЫ Нас так поталкивают к автаркии,которой никогда и ни у кого небыло,что в пору задать вопрос-На кого работаешь,самка собаки?

0

865

HawkEye написал(а):

это бытовая техника а не электроника. да и ту в основном делают где угодно но не в европе. да и корейцам по большему сегменту они не конкуренты, от слова совсем.

Torin написал(а):

Кроме цены порошка, которая (для титана) 500 баксав за киллограм.

кто про чё. а они опять о вшах.

0

866

Бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев арестован по делу о нанесении ущерба на сумму в 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По делу о хищении средств, в котором, по данным Центробанка России, были замешаны,
помимо Анталбанка,
«Лада-Кредит»,
Дорис-банк,
Гринфилдбанк,
банк «Содружество»,
Межрегионбанк,
Региональный банк сбережений,
НСТ-банк
и банк «Максимум»,
проходят еще несколько банкиров, некоторые объявлены в розыск.

http://lenta.ru/news/2016/02/04/bank/

зы. систему начали еще и чистить. работы конь не валялся) умели бы еще на опережение работать

0

867

sh0k написал(а):

Кстати, нынешний момент, как сочетание нескольких мировых кризисов, в том числе и конец предыдущих технологических укладов, делает половину существующих технологий ненужными и устаревшими.
Например, металлорежущие станки с ЧПУ будут массово заменяться промышленными 3D-принтерами, технологии производства электронных микросхем станут совершенно другими при переходе на квантовое ядро процессора и т.п.
Так что у нас есть очень неплохое "окно" для старта...

Да щас. Не было у нас производства процессоров, поменялась технология и эта новая технология у нас появилась. Сингапур вылез без всяких смен  технологий, а только за счет создания хороших правил игр для реальных инвесторов. Китай не совсем так, но принцип похож (там правда очень сильно влияла дешевая рабочая сила, теперь уже не в такой степени). Израиль тратит на оборону бешеные деньги, но остается одним из лидеров хай-тэка (электроника, фармацевтика, ПО). Я читал, как Шарон решал вопросы с конкретным инвестором, который имеет сейчас 7 заводов в Израиле (а так в 20 странах примерно) и с какой скоростью подписали договор.
Мы же будем ждать смены технологий))

0

868

Korkin написал(а):

Какое-то полное торжество "невидимой руки рынка". o.O

Надо смотреть условия договора. Что-то я сомневаюсь, что суд просто так принял такое решение. Что же касается юкоса, ну так ССЗБ, мы согласились на этот суд, один судья из трех был нами согласован, второго назначили совместно с истцом, третий от истца. В итоге все трои признали наш косяк. Насколько помню, там примерно так было.

0

869

esperro написал(а):

зы. систему начали еще и чистить. работы конь не валялся) умели бы еще на опережение работать

Так давно пора, понятно, что как минимум половина наших банков это отмывалки. И раньше про это не кто не знал. А вот когда проверка ЦБ говорит, что во Внешпромбанке типа все ничего, а потом приходит туда АСВ и находит дыру на 200 ярдов, это безусловно усиливает доверие к банковской системе и регулятору. Теперь еще непонятно что с ВЭБом делать - Олимпиады так просто не проходят.

0

870

Сережа написал(а):

Теперь еще непонятно что с ВЭБом делать

да ВЭБ это боль на всю голову.

банкротить нельзя. вливать триллион с гаком тоже на сегодня проблематично.

еще осенью прошлого года "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность передачи ВЭБу ОФЗ (облигации федерального займа,) на 1,5 трлн рублей.
Такова оценка потребности ВЭБа в докапитализации, сделанная ЦБ

http://www.interfax.ru/business/479572

но на то и светлые головы чтобы разруливать сложные моменты.

Отредактировано esperro (2016-02-04 11:22:21)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6