СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 661 страница 690 из 1004

661

Korkin написал(а):

Интересно, а это подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с ФЗ N 395-I "О банках и банковской деятельности" от 2 декабря 1990 со всеми изменениями и дополнениями?
Или ради такого дела можно ещё изменения внести?

думаю нет..вообще халяльная банковская система весьма и весьма популярна в Европе, просто непонятно, почему она раньше сюда не пришла. Я в своё время знакомился с ней, и скажу честно-мне захотелось стать правоверным. Плевать на ньюансы, но наши банки надо поджигать и взрывать по одному все подряд, вместе с персоналом и руководством. Одно жульё и ворьё, хавальники как у динозавров. Ну ладно, зарабатывать бабло тебе никто не мешает, но зачем по тысяче шкур с клиентов сдирать ? Зачем штрафовать за досрочно погашение кредита ? За такое мочить на месте надо ! Всё медленно в России происходит, всё медленно...

0

662

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Зачем штрафовать за досрочно погашение кредита ?

это вы имели удовольствие в альфабанке кредитнуться?

0

663

но наши банки надо поджигать и взрывать по одному все подряд, вместе с персоналом и руководством. Одно жульё и ворьё, хавальники как у динозавров

и при всем при этом и они начали массово вымирать как те же динозавры.

за 2015   более сотни

за январь 2016       4 банка

ООО «Внешнеэкономический промышленный банк»   удивил . сумели вывести активов на сторону (украли)  187,4 млрд рублей

надеюсь Шойгу найдет похитителей и вернет  семейные деньги)

http://www.interfax.ru/business/490730

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8546839

http://www.banki.ru/banks/memory/

0

664

finob написал(а):

Asphel
...
Потом не могли бы вы дать общую оценку по притоку/оттоку валюты в экономику. База данных от ВБ не совсем чтобы прозрачна, там надо что то считать.

И на второй вопрос:
По общей оценке – в WB (и ЦБ) есть параметр «Current account balance» («Профицит текущего счёта»).
Там в 2014 +58,4 млрд. USD.
Т.е. валюты в Россию поступает больше. И 58,4 млрд./год Вы можете складывать под матрас или топить камин – все выводы и вложения за рубеж уже подсчитаны.
Для справки – в США дефицит: -389,525 млрд. USD. Но подниматься доллару это позволяет. Вот Вам и влияние экономических факторов

(См. ниже)

Котировки валют относительно слабо зависят от «экономического фактора». Там как на фондовом рынке – никто не считает, сколько действительно товаров/услуг и валюты в конкретной стране, какие потоки/нужда в какой валюте и не выводит таким образом курс.
Тут есть ожидания/прогнозы, положительные/отрицательные тенденции, слухи/сплетни и т.д. Когда падает цена на нефть, никто не скажет, на сколько именно это ослабляет рубль. Игроков это даже не интересует. Интересен сам факт – отрицательная тенденция – что приводит (к игре) к понижению. Также в зависимости от ожиданий «реальные» потребители валют принимают решение, покупать/продавать сейчас или «обождать». Что, в свою очередь, влияет на баланс спроса/предложения.
Т.е. на сколько именно должен упасть рубль при падении цены на нефть на 1 USD, или при изменениях сальдо – это вопрос не к тем, кто эту цену определяет.

Если отвлечься от CAB и «выводить самому», то будет:
(Как всегда, «много букафф».)

Приток/отток валюты считают следующим образом:
Суммы всех валют, не только USD, но и Eur, гривны, тугрики и т.д.

Параметры:

а) External balance on goods and services – Баланс между всем экспортом и импортом (товары + услуги, сюда входят туристы, «ходоки» и т.д.) Считает не только/не столько таможня, сколько банки/мерчанты и т.д.
б) Net capital account – чистый приток (отток, если «–») капитала (не включая з/п), в том числе чистое сокращение внешних долговых требований (включает %) – за кредиты, ЦБ (ценные бумаги) и т.п. выданные РФ и т.д. – обычно публикуют уже баланс.
в) Personal remittances ( paid & recieved) – денежные переводы, личные переводы и компенсации, включая наличные, деньги (з/п) мигрантам. Платежи всех видов между резидентами и нерезидентами («как Вы взятку назовёте»…значения не имеет). Даже если они не покупали доллары, а потратили свою з/п в России. Т.е. это частично «избыточный» счёт, на самом деле на отток валюты влияет только часть этого счёта… но мы возьмём весь – «от щедрот души». Тем более, что данных по той его части, что нас интересует, как бы и нет.
Тут мы возьмём данные от WB, а они включают не только мигрантов/работников (как в счёте IMF), но и частные переводы.
Этот счёт WB различает на «приход» и «уход» - paid & recieved. Баланс мы подсчитаем сами (recieved-paid).
г) Net current transfers  – все односторонние платежи нерезидентам (гос. и частные, включая перевод разного рода доходов, дотаций, подарков, «пособия бабушке в кишлак» и т.д. и т.п. – включая весь «мусорник», которые «не впихнулся» в предыдущие счета).
Также сюда входят материальные переводы, гум. помощь, «экспрессы» и «военторги» (за которые не платили), посылки, безвозмездные товары, безвозмездное предоставление земли – т.е. это также избыточный счёт, влияние на валюту оказывает только его часть. Мы опять возьмём весь – «от щедрот души». Обычно публикуют уже баланс.

Подсчёт:
Приток валюты = External balance on goods and services - Personal remittances, paid + Personal remittance received + Net current transfers + Net capital account
В случае России:
По данным WorldBank (current, USD):
External balance on goods and services = 133.04 млрд.
Personal remittances, paid = 32.64 млрд.
Personal remittance received = 7,78 млрд.
Net current transfers = -8,09 млрд.
Net capital account = -42,01 млрд.
Итого:
Приток валюты = 133,04-32,64+7,78-8,09-42,01 = 58,08 млрд. USD.
Естественно, влияли округления и т.д.
Напомню, что «в реальности» эта цифра выше из-за факторов, указанных в п. в) и г) (см. "Параметры").
Вывод: мы подтвердили уже известный нам факт, что в Россию поступает больше валюты, чем вам необходимо.
P.S. ЦБ считает немного по другому, он приведённые выше позиции (кроме торг.баланса, ест-но) объединяет в «чистый отток капитала», чем несказанно нас удивляет.

0

665

Саймак написал(а):

Бгггг. Когда объясняют "на пальцах", то приводят СВОЮ статистику. )) Я привёл свои цифры, вы вы них усомнились...

Уважаемый Саймак!
Профицит текущего счёта в наличии.
Это факт.
Нравится Вам это или нет, «должен он быть» или «не должен» – но он есть.
Его видно хоть в WorldBank (google->WorldBank data -> Current account balance), хоть в ЦБ. В 2014 было +58,4 млрд. USD по WB.
По прогнозам ЦБ (цитата):
"В итоге профицит текущего счета достигнет максимума на прогнозном горизонте в 2016 г. и будет плавно сокращаться в дальнейшем, оставаясь, однако, на исторически высоких уровнях (порядка 75 – 85 млрд. долл. США, или 5 – 6% ВВП)."
Т.е. по факту всё совершенно чётко.
Я не совсем понимаю – Вы пытаетесь опровергнуть данный факт?
Или ищете ему объяснение? Тогда Ваше объяснение должно приводить к вышеуказанному факту. Иначе оно не верно.
P.S. «на пальцах» - это не «со своими данными» (я не в шашлычнице работаю), а из серии «представьте себе что Вы, я и брокер попали на необитаемый остров...»

0

666

злодеище написал(а):

это вы имели удовольствие в альфабанке кредитнуться?

нет-с..в "Русском стандарте"

0

667

Саймак написал(а):

Тэкс. Предыдущий пост не редактируется, поэтому набросаю ссылок здесь, откуда я брал цифры, хотя может, и сомнительные, но других-то мне никто не привёл! ...

Цифры и методы в постах finob-у. Надеюсь, разберётесь. WorldBank->data, CBR.ru и т.д. легко найти в google.
Ответы на Ваш пост можно найти там-же (в посте finob-у). Кто, как считает, и сколько получается (см. «импорт услуг», remittance и т.д.).
«Чёрный экспорт/импорт», естественно, никто и никак подсчитать не может. Но с чего вы взяли, что «чёрный импорт» больше «чёрного экспорта»? Т.к. это совершенно очевидно «поле для фантазии», то я не вижу смысла обсуждать эту часть.
Частники – внесены в remittance.
Отток капитала – NCA.
+ «Дотации бабушкам» и т.п. – NCT (net current transfers, также входят в профицит текущего счёта, -8 млрд. USD по WB).
P.S. «бугага», «ой-ой» и т.п. – это не ко мне. Подобный уровень обсуждения мне неинтересен. Я его не воспринимаю, пардон.

0

668

Если вам интересно по поводу кредитов из ЕС (было много о том, что ваши кредиты взять не могут):
Ваша активность у нас и спрос на кредитные ресурсы из стран СНГ уменьшился.
Де-факто.
У нас это негативно на доходы влияет.
Имеется в виду на кредиты из ЕС в Евро. У нас ожидают, что в 2016 будут проблемы у Белорусских банков и готовятся переманить часть кредитного портфеля.
Средний % (вместе со всеми комиссиями, справками и т.д.) был чуть менее 5%/год. В следующем скорее всего упадёт – из-за высокой конкуренции и малого спроса на кредиты.
Не могут у нас занять средства конкретно те, кто попал под санкции. Это касается не только «чистых» кредитов, но и любого финансирования (напр. ценные бумаги). Также для них закрыты фин. транзакции.
Остальные – могут.

Для попавших под санкции есть другие страны. И «дочки/падчерицы» банков... там же. Хотя у «дочек» Штаты собираются «шерстить» (вопрос в стадии подготовки).
И да, для попавших под санкции нельзя проводить транзакции в долларах. Ибо всё равно пойдёт через Штаты.
В ЕС свой санкционный список, но я крайне не рекомендую перечислять через нас от/к санкционным персонам/организациям и связанным с ними (из списка США).
Штаты «имеют» наших финансистов «как хотят».

0

669

Asphel

прокомментируйте эту статью.

вот такие вещи впечатляют

===  в банке была построена «система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов».  ===

и это 40 банк в списке)

интересно  ваше мнение.
может все таки в следующий раз  не будете мерить одной меркой вашу банковскую систему и нашу

http://www.rospres.com/finance/17502/

0

670

esperro написал(а):

Asphel

прокомментируйте эту статью.

вот такие вещи впечатляют

===  в банке была построена «система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов».  ===

и это 40 банк в списке)

интересно  ваше мнение.
может все таки в следующий раз  не будете мерить одной меркой вашу банковскую систему и нашу

http://www.rospres.com/finance/17502/

Не могу открыть ссылку.
У вас действительно "многовато" банков закрывается. Но подавляющее большинство из них нам не интересны - не пересекаемся.
В то же время у Вас какой-то "украинский" взгляд на ЕС. В некоторых наших банках тоже бардак тот ещё.
Например, Deutsche bank - там периодически вообще "туши свет, бросай гранаты".
Видете ли, в старой Европе одно время "почили на лаврах". В результате самомнения очень много, а "Акелла уже не тот"... и я не вижу особенных возможностей для улучшения. Там, похоже, действительно "свежая кровь" нужна.

Разумеется, вашим "ещё есть куда развиваться" (чего уж там). Но если вы "соберётесь"... "пофигизма" бы вашим меньше.

0

671

нет-с..в "Русском стандарте"

етить, я про эту шарагу уже забыл. по хлеще альфы будет

0

672

Константин Сёмин. Агитпроп от 30 января 2016 года

Иногда кажется, что рыночная экономика - это, всего-навсего, хорошо организованная преступность. У сообщений криминальной хроники все чаще появляется экономическая подоплека. Это для поколения фронтовиков бутылка с зажигательной смесью - последнее средство против фашистских танков. Сегодня такая бутылка - оружие коллектора.

0

673

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о валютной ипотеке

Быть самым хитрым за чужой счет - это пошло и аморально. Бунтующие валютные ипотечники готовы позволить украинцам убить тысячи крымчан, а остальным устроить двухмиллионный Освенцим, чтобы сохранить свой социальный статус и уровень потребления.

0

674

"Русском стандарте"

после их 22% годовых в 2008, мило предложенных операционисткой, я понял что с ними дел иметь не стоит..

0

675

miknov написал(а):

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о валютной ипотеке

Быть самым хитрым за чужой счет - это пошло и аморально. Бунтующие валютные ипотечники готовы позволить украинцам убить тысячи крымчан, а остальным устроить двухмиллионный Освенцим, чтобы сохранить свой социальный статус и уровень потребления.

Мне кажется США и ЕС должны помочь валютным ипотечникам, они ведь так верили в доллар и евро.

0

676

miknov написал(а):

Бунтующие валютные ипотечники готовы позволить украинцам

Ну конечно, все зло от ипотечников. Но в какой именно момент оказалось, что народ работает не за деньги, а за талоны на нефть? И какой тогда вообще смысл в рубле?

0

677

инженер написал(а):

Мне кажется США и ЕС должны помочь валютным ипотечникам, они ведь так верили в доллар и евро.

А  тех кто выдавал ипотеку в валюте-отправить в Магадан,на Колыму по их выбору. Демократия ж.

0

678

VD написал(а):

Ну конечно, все зло от ипотечников. Но в какой именно момент оказалось, что народ работает не за деньги, а за талоны на нефть? И какой тогда вообще смысл в рубле?

А у тех кто взял по десять кредитов в разных  банках и не может платить тоже правительство виновато?

0

679

инженер написал(а):

А у тех кто взял по десять кредитов в разных  банках и не может платить тоже правительство виновато?

А почему они не могут платить? Если их уволили, или доходы упали из-за обвала внутреннего спроса, то их можно обвинить только в излишней вере в российскую экономику.

0

680

Они шли на риск.... сознательно.

0

681

__Memento_mori__ написал(а):

Они шли на риск.... сознательно.

это скорее к верхушке власти.

0

682

инженер написал(а):

В некоторой степени да, законы так пишут. А в целом вина банков.

0

683

esperro написал(а):

это скорее к верхушке власти.

А остальные, значит, рискуют исключительно в анабиозе? :rofl:

0

684

Новая приватизация. И курс рубля нырнул как специально....

Отредактировано Dark (2016-02-01 11:23:50)

0

685

VD написал(а):

А почему они не могут платить? Если их уволили, или доходы упали из-за обвала внутреннего спроса, то их можно обвинить только в излишней вере в российскую экономику.

А что есть страны где не увольняют или не падает периодически внутренний спрос?

0

686

Если зарабатывали не в валюте, а в рублях - зачем полезли в валютную ипотеку? Вообще, от валютной ипотеки стонут в основном тока те, кто на валюте давно и плотно сидят - в Питере и в Москве. Привыкли к зелёным в столицах, а то, что зелёные берутся у них из рублей, заработанных в замкадье - так это ж надо думать, а не иждивенствовать за счёт остальной страны. )

0

687

Dark написал(а):

Новая приватизация. И курс рубля нырнул как специально....

Я так понимаю, эту "новую приватизацию" со дней появления Медвежонка обещают, наверное, кому-то это приятно слушать.  :crazyfun:

0

688

инженер написал(а):

А что есть страны где не увольняют или не падает периодически внутренний спрос?

нет, но некоторым надо что-бы выглядело так как буд-то правительство и лично Путин виноват. Тупорылые граждане не понимают, что если ты работаешь в России, получаешь в рублях зарплату то и кредиты надо брать в рублях, но ж ведь жадность губит...

0

689

Сарбаз написал(а):

В некоторой степени да, законы так пишут. А в целом вина банков.

Надо было взять лимонов 10 в кредит и обвинить в этом банки :D  я думал только хохлы способны брать поставляемый газ, и вместо оплаты жаловаться в суд на высокую цену.

0

690

VD написал(а):

У нас капитализм, люди должны отвечать за свои поступки. Я когда квартиру покупал рассчитывал таким образом, что даже при неблагоприятном развитии событий смогу за нее платить. И мыслей о валюте не было. А уж когда речь заходит об айфонах, купленных в кредит, то это уже клиника. Я 5 лет ходил с телефоном за 3 т.р. и не комплексовал по этому поводу.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6