СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 31 страница 60 из 1004

31

Asphel написал(а):

3) По цифрам - вам русским писали:
Asphel написал(а):

"У вас падение ВВП в 2015 ожидается ок. 3.8% В 2016 – от -0.5 до роста. Паники при этом – до неба.
    Для сравнения –
    в Италии/Японии в 2009 было -5,5%;
    Германии -5.6%;
    Финляндия -8,3%;
    Латвии -14,3%;
    Эстония -14,7%,
    Литва/Украина -14,8% (14,8% падение, Карл!) ...
    Фины/Итальянцы хорошо если в 2015 из 3-х летнего «–» вышли… И – «история успеха» ©."

Все данные - от World Bank. Учитесь пользоваться нормальными источниками, а не мусоркой.
Вы способны понять, что 3.8 и тем более 0.5-0,8% падения ВВП насного лучше, чем 14.8%???:
По Merril Lynch - с чего вы взяли, что кто нибудь будет тратить фонды на сведение бюждета в 0?
Тем более, что нигде в мире этим бредом не занимаются? Посмотреть деф. бюджета в ЕС вам религия не позволяет?
В ЕС и США никаких фондов не хватит, чтобы хоть проценты по долгам заплатить!
Они умерли? Или как?

Во-первых рост в 2016 году в 0,5 процента, предполагался при условии исполнения бюджета 2016 года, сейчас для всех очевидно, что он не будет исполнен, а следовательно никакого роста в 0,5 процента не будет. Во-вторых кардинальное отличие положения этих стран и положения России заключается в том, что причиной западного кризиса явилось то, что банки на фоне сомнений в устойчивости финансовой системы в результате ипотечного кризиса в США, резко сократили объемы кредитования, а частные инвесторы на этом же фоне начали спасать свои средства вкладывая их в реальные товары, нефть, золото и.т.д., что привело к резкому снижению объема инвестиций в промышленность и падению потребительского спроса и как следствие падению экономики. Т.е. деньги в Европе были, оно просто утекли из реального сектора, но они были, нужно было только правильно про стимулировать инвесторов и банки к тому, чтобы они вернули деньги в реальный сектор экономики, что и было сделано. В России сейчас ситуация совершенно иная, у нас просто нет денег, по причине падения цен на нефть и недоступности дешевых западных кредитов, поэтому ситуация сейчас у нас гораздо хуже чем в была в 2009 году и даже чем в 1998 году. Тогда мы могли взять деньги в долг, сейчас такой возможности нет, поэтому остается уповать только на рост нефтяных цен или готовится к обнищанию населения в результате дальнейшего урезания расходов бюджета. Поэтому повод для беспокойства есть и он куда более серьезный, чем в 1998 и 2008-2009 году. Что касается дефицита бюджета, то его низкий уровень является следствием того, что России никто денег взаймы по более менее разумным ставкам давать не хочет вот и все.

0

32

Так это же зашибись. ))) Прохожий снова пытается натянуть ежа на ужа, снова сводя экономику государства исключительно к внешнеторговой деятельности. ))

"у нас просто нет денег" переводится с либеральего языка исключительно как "у нас нет валюты". ) А если в стране в принципе не будет валюты, то произойдёт схлапывание импорта, вот и всё. ) А схлапывание импорта приведёт к внутреннему росту производства. И да, цена за доллар в 100 рублей - этого мало, нужно 500, нужно 1000! Чтобы исчезли иномарки, иностранные продукты, бытовая техника. ) А самое главное - возрождение производства средств производства. )
И кстати, куда делась валюта от продажи ненефтяного экспорта?))

0

33

Саймак написал(а):

Так это же зашибись. ))) Прохожий снова пытается натянуть ежа на ужа, снова сводя экономику государства исключительно к внешнеторговой деятельности. ))

"у нас просто нет денег" переводится с либеральего языка исключительно как "у нас нет валюты". ) А если в стране в принципе не будет валюты, то произойдёт схлапывание импорта, вот и всё. ) А схлапывание импорта приведёт к внутреннему росту производства. И да, цена за доллар в 100 рублей - этого мало, нужно 500, нужно 1000! Чтобы исчезли иномарки, иностранные продукты, бытовая техника. ) А самое главное - возрождение производства средств производства. )
И кстати, куда делась валюта от продажи ненефтяного экспорта?))

Вы не правы, поищите аргументы, доказывающие вашу неправоту сами - "Это интереснейший квест" :)

0

34

А я считаю, что Саймак прав

0

35

maik написал(а):

А я считаю, что Саймак прав

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

В чем он прав?

0

36

http://mtdata.ru/u25/photoD668/20393459309-0/original.jpg

0

37

злодеище написал(а):

http://mtdata.ru/u25/photoD668/20393459309-0/original.jpg

Подпись автора

Stay low, Go fast,
    Kill first, Die last,
    One shot, One kill,
    No luck, All skill.

Весьма показательно :)

0

38

Прохожий326 написал(а):

Весьма показательно

Заказывайте к себе в офис для кулеров нефть Urals. Кто вам запрещает?

0

39

Прохожий326 написал(а):

"Читайте объявление до конца" (с)

хорошая мысль.

но лучше наверно пока ничего не читать и не суетиться

ситуация развиваеться сама по себе  независимо от мнения экспертов)

за котировками можно посматривать онлайн,отслеживать тенденции разве

0

40

США сохранили основные санкции против Ирана

США отменили лишь вторичные санкции против Ирана
разрешено покупать у Ирана нефть, нефтехимические продукты, газ и другие товары

Кроме того, Исламская республика получит доступ к приблизительно 50 миллиардам долларов своих валютных резервов.

В Белом доме, как передает РИА Новости, отметили, что разморозка 50 миллиардов долларов не позволит Тегерану удовлетворить насущные экономические потребности, которые, по оценкам США, достигают в десять раз большей суммы.

http://lenta.ru/news/2016/01/17/sanctions1/

зы. лишний раз доказывает что США это сделало что бы надавить на рынок нефти и Россия здесь ее главная цель.

Отредактировано esperro (2016-01-17 11:29:35)

0

41

Эквивалент бутылке питьевой воды для кулеров, будет канистра бензина. Никто не хочет прикинуть сколько будет стоить 20 литров с доставкой.
А стоимость нефти надо сравнивать со стоимостью технической воды для предприятия, и там и там ресурс для производства поставляемый по трубе.

0

42

Прохожий326 написал(а):

Я не нашел такой аргументации и расчетов нигде, если у вас есть ссылка приведите ее.

По моему очевидно , что если вы не увидели строгую аргументацию известного ученого академика РАН, то это исключительно ваша заслуга. Однако я могу вам помочь. Найти список научных публикаций любого российского ученого можно на сайте elibrary.ru в разделе авторский индекс. Набираете там фамилию и город. У Глазьева там 300 с чем то работ. Ищете последние по теме и потом качаете из интернета , разбираетесь. Вообще то разбор научной работы это работа, никто не будет ее просто так делать.  Но это единственный путь дискуссии с авторитетным ученым. Иначе вопрос ставится так: заявления академика Ран против постов анонима из тырнета.

0

43

Прохожий326 написал(а):

Это значит, что те цели, которые перед правительством ставились не достигнуты. И президент и премьер ставили цель снизить зависимость экономики от экспорта сырья, слезть с "нефтяной иглы", по факту эта цель не была достигнута, и экономика стала заваливаться как только цены на нефть упали, следовательно правительство действовало неэффективно.

Траты были эффективны. Заложена база технологического развития. Экономика этого не почувствовала так как ориентирована на финансовые спекуляции и экспорт сырья. Так что действует неэффективно в основном только экономический блок. Его и надо менять.

0

44

miroh написал(а):

Траты были эффективны. Заложена база технологического развития. Экономика этого не почувствовала

перечитал.последнее противоречит первому. так не бывает.

что это за база такая заложена?

что за заводы фабрики пароходы?

мне всегда интересно про технологическое развитие

можете потратить 10 минут написать более развернуто ?

Отредактировано esperro (2016-01-17 12:01:58)

0

45

esperro написал(а):

перечитал.последнее противоречит первому. так не бывает.

что это за база такая заложена?

что за заводы фабрики пароходы?

Отредактировано esperro (Сегодня 14:01:58)

То есть вы мне предлагаете потратить 10 минут чтобы в триллионный раз написать банальность? Я слишком ленив. Или вы хотите сказать что ничего не слышали про развитие авиастроения судостроения впк и смежных отраслей? Тогда какой смысл с вами разговаривать? Мне моих студентов хватает.

0

46

esperro написал(а):

Отредактировано esperro (Сегодня 14:01:58)

Ну давайте я тоже подкину со своей области (Свердловская), так на вскидку:

• Уралмаш – Уральский завод тяжелого машиностроения
• Уралвагонзавод
• Уралхиммаш – завод химического машиностроения
• Баранчинский электромеханический завод - предприятие по выпуску электрических машин и сложного промышленного производства;
• Свердловский завод трансформаторов тока - завод по выпуску измерительных трансформаторов тока;
• Уральский компрессорный завод - предприятие по выпуску компрессорного и криогенного оборудования;
• Южноуральский арматурно-изоляторный завод - ведущее предприятие по производству и выпуску линейных подвесных изоляторов и линейной арматуры для линий электропередачи и распределительных устройств;
• Уральский турбинный завод - энергомашиностроительное предприятие по проектированию и производству турбин;
• Режевской кабельный завод - производитель термоэлектродных (компенсационных) кабелей и удлинительных термоэлектродных проводов.
• Уральский завод химических реактивов - предприятие по выпуску неорганических химических реактивов и химических продуктов технологического назначения, а также средств индикации отравляющих веществ и приборов химической разведки.
• Уралтрансмаш, ФГУП - одно из ведущей машиностроительных предприятий Урала по производству и выпуску оборудования для горнорудной, нефтедобывающей промышленности.
• Уральские локомотивы, ООО - предприятие железнодорожного машиностроения.

Металлургическая промышленность Свердловской области:

• Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК) - один из крупнейших металлургических комплексов России;
• Металлургический завод им. А.К. Серова - один из крупнейших металлургических заводов области, входит в Холдинг УГМК;
• Уралтрубпром – Уральский трубный завод - крупный производитель электросварных труб и металлоконструкций в России;
• Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) - одно из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб.
• УГМК-Холдинг - один из крупнейших металлургических холдингов России;
• ОАО «Уралэлектромедь» - головное предприятие цветной металлургии в составе ОАО «Уральская горно-металлургическая компания».
• Богословский алюминиевый завод - предприяие цветной металлургии. Принадлежит компании «Русал» с 2007 года;
• Уральский алюминиевый завод - комплексное предприятие по производству глинозема и алюминия. Входит в состав компании «Русал»;
• ВСМПО-Ависма - российская компания, известна как самый крупный мировой производитель титана.
• Ревдинский завод ОЦМ - одно из ведущих предприятий России по выпуску труб и прутков из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз;
• Каменск-Уральский завод ОЦМ - одно из ведущих предприятий цветной металлообработки России;
• Качканарский ГОК "Ванадий" - российский производитель железно-рудного сырья. Входит в состав ООО «Евраз Холдинг» с 2004 года;
• Каменск-Уральский металлургический завод - крупный производитель высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых и титановых сплавов.
• Северский трубный завод - старейший металлургический завод на Урале, входит в состав ОАО "ТМК".
• Синарский трубный завод - специализированное учреждение по выпуску чугунных и стальных труб.

Плюс множество предприятий оборонки, зачастую с экспортной продукцией.

Плюс множество частных машиностроительных компаний с персоналом в 100-200 человек, и это все работает, развивается а не гниет.
Частное машиностроение кстати во многом выросло после дроблений крупных прозябающих гигантов.

0

47

miroh написал(а):

То есть вы мне предлагаете потратить 10 минут чтобы в триллионный раз написать банальность? Я слишком ленив. Или вы хотите сказать что ничего не слышали про развитие авиастроения судостроения впк и смежных отраслей? Тогда какой смысл с вами разговаривать? Мне моих студентов хватает.

Да норм все, только станкостроения не хватает, чтобы полностью закруглить цикл производства у себя. Вот в него и надо было вкладываться а не в олимпиады, чемпионаты - по мне это единственная ошибка правительства.

0

48

Name написал(а):

Да норм все, только станкостроения не хватает, чтобы полностью закруглить цикл производства у себя. Вот в него и надо было вкладываться а не в олимпиады, чемпионаты - по мне это единственная ошибка правительства.

Олимпиада хорошая идея была. Преобразовать третьеразрядный курорт в круглогодичный высокоуровневый для активного отдыха. Я вот не лыжник но в хоккей поиграть я бы поехал зимой.

0

49

miroh написал(а):

Я слишком ленив. Или вы хотите сказать что ничего не слышали про развитие авиастроения судостроения впк и смежных отраслей? Тогда какой смысл с вами разговаривать? Мне моих студентов хватает.

я не слышал нигде точных цифр и как Вы говорите не мог оценить эффективности.

общих фраз о развитии того и сего сколько угодно.

поэтому ваше =траты были эффективны = заинтересовало

про сухой джет победных реляций  было в СМИ выше крыши да про все остальное
а воз и ныне там.

Вы же студентов не общими фразами учите?   хотя если под рукой цифр нет я вас понимаю.

Name

это разве новые заводы?

Свердловская область кстати недотационная. вы там рулите нормально)

Отредактировано esperro (2016-01-17 12:28:37)

0

50

esperro написал(а):

а воз и ныне там.

Вы же студентов не общими фразами учите?   хотя если под рукой цифр нет я вас понимаю.

Да смысл об джетах говорить то, я дал вам список реальных предприятий, которые делают реальный продукт, экспортный продукт, они не датационные, они технологичные, они кормят людей, и развиваются сами по себе.

Это только у грефа встает когда он садится в теслу, все эти теслы, уеслы, айфоны - это все игрушка. Сельское хозяйство, машиностроение, металлургия + электроника достаточная для поддержание всех этих отраслей - вот на чем живет человечество а не на гаджетах.

0

51

esperro написал(а):

Name

это разве новые заводы?

Свердловская область кстати недотационная. вы там рулите нормально)

Отредактировано esperro (Сегодня 14:28:37)

Это не всё новые заводы, многие из них новые, а на многих старых был поставлен жирный крест либерстами из правительства в 90-е годы, потому как они в этом вообще не бум-бум

Отредактировано Name (2016-01-17 12:32:38)

0

52

esperro написал(а):

поэтому ваше =траты были эффективны = заинтересовало

а воз и ныне там.

Вы сами понимаете какие цифры свидетельствуют об эффективности трат? Плюс цифры кое где мало что значат.
Например есть знаковые достижения- создание научной и технологической базы для производства современных гражданских и боевых самолетов. Суперджет далеко не и ныне там а уже далеко вверху. Плюс пак фа плюс собирается мс21. Реализация этих программ потребовала прорывных достижений в области двигателестроения материаловедения электроники. Все это уже сделано. Поэтому я и говорю что база для развития уже заложена.

0

53

miroh написал(а):

Все это уже сделано. Поэтому я и говорю что база для развития уже заложена.

Вы знаете хоть убейте но парадокс  в том   что  у нас и траты эффективны
и базы заложены и люди грамотные 

а уровень жизни большинства населения оставляет желать лучшего (мягко если)

где тут в расчетах вкралась ошибочка?

хотя это тема из разряда холиварного спора

0

54

Я для себя такую стратегию принял - постоянное самообразование, даю образование своему ребенку, стараюсь обучать всех с кем работаю по мере возможности, вот так и двигаемся вперед. Наша страна всегда держалась на людях, так будем же теми на ком держится страна, вот и все.

0

55

Name написал(а):

Я для себя такую стратегию принял - постоянное самообразование, даю образование своему ребенку, стараюсь обучать всех с кем работаю по мере возможности, вот так и двигаемся вперед.

вот и давайте таких двигать на самый верх)

застой и не желание что то менять и молиться на трубу это не лучшая тактика

0

56

esperro написал(а):

Вы знаете хоть убейте но парадокс  в том   что  у нас и траты эффективны
и базы заложены и люди грамотные 

где тут в расчетах вкралась ошибочка?

Так в том и дело. Такова экономическая парадигма в которой процветают только спекулянты и мошенники. Например на том же кнааз где делают су35 и пак фа при том что деньги у завода есть инженеры кое где получают по 16тр.

0

57

esperro написал(а):

У людей по несколько машин в семье, многие имеют сдаваемой жилье, каждый год за границу = уровень жизни просто никакой, ну и зажрались же вы товарищи!

0

58

esperro написал(а):

вот и давайте таких двигать на самый верх)

застой и не желание что то менять и молиться на трубу это не лучшая тактика

Мы не молимся на трубу, если она дает халявные деньги, то их надо пускать в развитие, в оборону, вот и все.
А жить нужно по средствам которые заработали помимо нефтебаксов.

0

59

miroh написал(а):

Так в том и дело. Такова экономическая парадигма в которой процветают только спекулянты и мошенники. Например на том же кнааз где делают су35 и пак фа при том что деньги у завода есть инженеры кое где получают по 16тр.

Инженер должен страдать :), это у нас везде так. Инженер работает за идею, а не за зарплату. Если эти вещи сходятся - то это просто прекрасно. Кстати сейчас частники больше ценят инженеров чем гос. предприятия

Отредактировано Name (2016-01-17 13:03:02)

0

60

Name написал(а):

Инженер должен страдать , это везде так. Инженер работает за идею, а не за зарплату. Если эти вещи сходятся - то это просто прекрасно. Кстати сейчас частники больше ценят инженеров чем гос. предприятия

Только кончается все тем что кадры бегут со стратегически важного предприятия. Вы все еще хотите оснащенную армию? Тогда меняйте управленческую элиту.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6