Часто пользуетесь этой схемой?
Или может, принимали участие в Тендерах? В конкурсах на право заключения гос. контракта? Сколько лотов выиграли?Поделитесь опытом, какой процент от заявленной суммы госконтракта вы перечисляли в УФК в счёт обеспечения конкурсной заявки и сколько вам пришлось ждать возврата этой суммы при установленных 5 днях?Я лично сталкивался с Гос.закупками два раза в жизни - в 2007 и в 2009 году.
Теперь , когда в проекте встречается фраза "источник финансирования -федеральный бюджет" - ну его нафик, такой проект.
Может, что-то и изменилось с тех лет, но думаю, только в сторону ужесточения контроля.
Не не пользуюсь. Вами описанные трудности это не контроль, а вымогательство на гос-уровне. Раз с вами так - значит кровельщик у Вас слабоват. У кого не протекает у тех нет проблем. Тот же, прости господи Роттенберг, мало того что получил заказ на никому не нужный платон, так еще и все работы осуществил на льготный кредит. Чтоб я так жил! А вы говорите контроль. Это не контроль - это отсечение нормальных предпринимателей от гос-закупок, потому как слишком жирный кусок.
"Своих" этот контроль не касается.