СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6

Политика, экономика, идеология - 6

Сообщений 271 страница 300 из 1004

271

esperro написал(а):

Asphel

прокомментируйте лучше сценарии Bank of America Merrill Lynch.
- это чуть позже
чем по мелочи что то поправлять.
на этот раз не торопитесь. а то прошлый раз по расходам  за обслуживание гос долга
как то мягко говоря казус вышел. но это потому что вскользь прошлись бывает
...

Отредактировано esperro (Вчера 22:00:13)

Начнём с этого.
Ну да, подумаешь - лжем пишем неправду направо и налево... мелочь.

Однако, нельзя ли объясниться? Какое отношение я имею к вашему личному казусу по обслуживанию гос. долга (это когда вы перевозбудились от того, что Россия долги отдаёт) и «кабалой» при одном из самых низких в мире гос. долге? Укажите, пожалуйста. Я вас попросту не понимаю.
Сколько-сколько США/ЕС на обслуживание своего гос. долга тратит?
Во сколько раз это больше России?
Во сколько долги США/ЕС выше Российских?
Ась? Что там у вас в методичке? Пойти по пути Украины – «долги отдают только трусы»? Али ещё как?

Странно как-то читать про «казусы» от человека, у которого они «в каждом 2-м, не считая каждого первого».

0

272

Прохожий326 написал(а):

Главная цель, с моей точки зрения, привлечь инвестиции в экономику России в ситуации когда, заимствования на внешнем рынке не возможны, а ресурсы государства, которые можно было бы направить на стимулирование экономики, в связи с падением цен на нефть практически сведены к нулю.

Зачем врать?   НЕ ВРИТЕ и НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ Вы людей местных за дебилов держите?
Если вы читаете либеральную прессу деятели которой развалили и разграбили страну в 90-00 а сейчас умничают рассказывают как надо жить то это ваши трудности а не наши И памои их сюда выливать не надо

Прохожий326 написал(а):

В случае, если это все удастся реализовать и создать в России зону в которой при отсутствии налогов самый дешевый в Европе доступ к инфраструктуре нас просто заполонят иностранцы,

Какой бизнесмен из вас  а главное строитель государства уже понятно, можете не пыжится... Вы развалите государство, лишите местные бюджеты доходов и убьёте бюджет страны

Отредактировано Starshina (2016-01-20 21:49:09)

0

273

Bujhm написал(а):

"Проще подготовить доктора права, чем успешного бизнесмена" (с).

Чьи стихи?

Я вообще считаю, что бизнесмена, а по нашему, по русски- предпринимателя, как и руководителя, подготовить невозможно. Это дано или нет. С этим качеством надо родиться.
Я когда-то, в конце 90-х, получал второе высшее - финансовое, так к нам в самом начале обучения, когда ещё можно было, перевёлся один парень из группы по специальности "Менеджер"( не знаю, есть ли сейчас такая специальность высшего образования, но тогда, в 90-е это было модно). Так я его всё подкалывал - " чему вас там учили? Менеджер - это руководитель по-русски. Ты уже всем друзьям рассказал, что на начальника учишься?"

Bujhm написал(а):

Есть бизнес-тренеры - от них есть  толк, но своих в 90-х не было по понятным причинам, а иностранцы не знали наших реалий.

Это верно. У меня тема была "Бизнес-план и его финансовые аспекты". Так вот, насколько я помню, из почти 90 стандартных бизнес-моделей, предложенных западными бизнес-консультантами в 90-е годы в России, не прижилась в наших условиях ни одна. :D

Отредактировано Korkin (2016-01-20 21:49:37)

0

274

Бердыш написал(а):

...
(C) Interfax 16:04 20.01.2016
РОССИЯ-ВНЕШДОЛГ-ЦБ-ОЦЕНКА 
   Внешний долг РФ в 2015г снизился на 14%, до $515,3 млрд - оценка ЦБ
     Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Внешний долг РФ в 2015  году  уменьшился
на $83,787 млрд, или на 14,0% - до $515,254 млрд с $599,041 млрд,  сообщается  в
информации, размещенной на сайте ЦБ РФ.

Отредактировано Бердыш (Сегодня 15:10:52)

Уточню, что это долг всей России. Включая долги/кор счета всех банков, предприятий, долговые обязательства перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования, кредиты и депозиты, ЦБ, лизинг и прочее.
Из них долги органов гос. управления – 30,743 млрд. USD
Для сравнения:
на 01.01.2016515,254 млрд. РФ из них 30,743 гос.
на 01.01.2015599.041 млрд. РФ из них 41,606 гос.
на 01.01.2014728,864 млрд. РФ из них 61,743 гос. соответственно
Ах, какое плохое/некомпетентное руководство, задолженность уменьшает…
Все данные от ЦБ
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs … heckedItem

Вот ведь незадача - долги России падают...
Как жить полимерщикам... ну ничего, им что-нибудь новенькое придумают.

0

275

Прохожий326 написал(а):

Только почему-то проблема утечки мозгов существует в России, а не на Западе и утекают эти самые мозги из России на Запад, а не наоборот.

а вы когда наконец утечете?

0

276

Bujhm написал(а):

Нельзя сказать что никто ничего не делает. Скажем уровень  налогового администрирования  очень повысился. А это - путь к снижению вывоза капитала и в перспективе - к снижению налогов.

Налоговая в РФ - это вообще отдельная тема.
(хотел написать про свой опыт, но не буду)))

Делается, но очень мало и порой бывает принимают противоречивые меры. Меры нынешние недостаточны.

Вообще, если бы раньше вели более агрессивную политику по защите своего производителя, то было бы гораздо лучше. Нужно найти было только предлог, чтобы вводить санкции против ЕС торговые.

Убрали бронзового солдата в эстонии? Хоп и РФ вводит продовольственные санкции против всего ЕС. Одновременно стимулируя собственного производителя. Причем санкции после введения должны быть бессрочные, даже если они вернули бы солдата обратно и пришли бы целовать ноги.
Жалобы в ВТО? Да и пофиг.

Вот такую политику надо было вести и такую нужно вести сейчас. Более агрессивную в отношение конкурентов.

а не ту которая была, типа "наши западные партнёры" и т.д. трубу не дадут построить и за сыром придётся ездить и т.п.

Отредактировано Gelios (2016-01-20 21:59:34)

0

277

Rapier написал(а):

Как там с нанотехнологиями и кремневой долиной?  
Заголовок статьи газеты Welt Online о развитии российской экономике:
Жёлтый цвет - стоимость барреля нефти в долларах, чёрные столбики - изменение ВВП по отношению к прошлому году:

Совпадение? 

Отредактировано Rapier (Сегодня 18:34:34)

А давайте те же данные, но от WorldBank c BP, а не Welt посмотрим?
И заодно по развитию Германии от eurostat?

0

278

Asphel написал(а):

Странно как-то читать про «казусы» от человека, у которого они «в каждом 2-м, не считая каждого первого».

Вы постоянно с каким то надрывом пишите.
тон не выдерживает никакой критики.

через каждый пост про методичку.

боритесь здесь с кем то.
опровергаете очевидное.

дело ваше,но давайте больше не пересекаться.

ваш уровень вы мне уже показали

0

279

Asphel написал(а):

Уточню, что это долг всей России

Уточнение
Либералы считают  именно такой долг А в США считают только гос долг без учёта пенсионных фондов, банков, инвесторов, частных компаний и прочее

Государственный долг США (англ. The United States government debt), национальный долг США (англ. national debt) — задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами.
К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи.

Отредактировано Starshina (2016-01-20 21:58:09)

0

280

Gelios
Вот правильно + к тому устраивать провокации и войнушки у конкурентов или в зонах их эконом. интересов + некоторые действительныо здравые "правые" эконом идеи по типу того что написал "прохожий"....

Gelios написал(а):

а не ту которая была, типа "наши западные партнёры" и т.д. трубу не дадут построить и за сыром придётся ездить и т.п.

имхо это "советское" наследие наших руководителей....
миру -мир....и т.д.
А вот хер там....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-20 22:00:01)

0

281

__Memento_mori__ написал(а):

Gelios
Вот правильно + к тому устраивать провокации и войнушки у конкурентов или в зонах их эконом. интересов + некоторые действительныо здравые "правые" эконом идеи по типу того что написал "прохожий"....

Вы прям политику США описали! :D

0

282

если так дело пойдет то скоро тут появиться список виноватых в кризисе форумчан)
правильно зачем далеко ходить)

0

283

Korkin написал(а):

Вы прям политику США описали!

Старых "добрых" США.......сейчас США заняли во многом позицию СССР ...надеюсь с ними это сыграет злую шутку....но это офф.

0

284

войнушки у конкурентов или в зонах их эконом. интересов

Сейчас в Европу хлынула огромная волна беженцев и будет ещё больше. Причём она прёт в самые агрессивно настроенные по отношению к РФ и самые экономически мощные страны ЗЕ.

Вот они и могут быть оружием против ЕС, нужно только подкинуть им оружия и раскрутить маховик насилия, но к сожалению, нынешнее правительство и так называемая "элита" видит в ЕС "друзей" и вообще свои семьи интегрирует именно туда. Поэтому ничего такого не будет, по крайней мере с нынешним правительством РФ. Я надеюсь, на изменения после 2018 года.

0

285

Gelios написал(а):

Сейчас в Европу хлынула огромная волна беженцев и будет ещё больше. Причём она прёт в самые агрессивно настроенные по отношению к РФ и самые экономически мощные страны ЗЕ.

Вот они и могут быть оружием против ЕС, нужно только подкинуть им оружия и раскрутить маховик насилия, но к сожалению, нынешнее правительство и так называемая "элита" видит в ЕС "друзей" и вообще свои семьи интегрирует именно туда. Поэтому ничего такого не будет, по крайней мере с нынешним правительством РФ. Я надеюсь, на изменения после 2018 года.

Я про это писал в ветке о падении Европы...

0

286

esperro написал(а):

Asphel
Доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РБК, говорится в сценарии Bank of America Merrill Lynch.

Для исполнения бюджета с дефицитом в 3 процента, который президент России Владимир Путин назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей, подсчитали эксперты.
http://lenta.ru/news/2016/01/19/ruble210/

Таки добрался.
Можно, конечно, взять продолжение той-же статьи из англоисточника:
With the price of oil you can’t depend on the ruble, and the Ministry of Finance will significantly reduce costs – но ведь маловато будет...
Ок.
Вообще-то на это уже отвечал. Но т.к. вы «не читатель»… и «для особо … любителей полимеров»:

А что же делают с дефицитом бюджета во всём мире? Возможно, экономисты на «озарённом солнцем западе» (это у нас) высчитывают, сколько же рублей должен стоить евро, «для исполнения бюджета без дефицита»? А ничего подобного. Они, видите ли считают, что
1) Исполнение бюджета без дефицита НЕ НУЖНО, (так видно?).
Я же вам русским по …зелёному давал статистику на дефицит бюджета в ЕС (85 пост). Назачем России ещё поднимать инфляцию для сведения бюджета в 0? Чтобы вы и вам подобные могли очередной раз покричать про полимеры?
Я таки повторю:
http://s7.uploads.ru/t/yXd8R.jpg
и ещё:
http://s7.uploads.ru/t/bCxzo.jpg
и ещё:
http://s7.uploads.ru/t/TkV4s.jpg
таки у кого тут полимеры?
А как в России? А вот как:
2002    2003    2004   2005     2006     2007    2008    2009  2010   2011    2012
+7.0% +2.2% +5.3%  +9.9%  +8.0%  +6.2% +5.6% -4.2% -1.9% +3.3% +2.7%
И как же вы правителей Европы (и США) оцените, у них то явно с этим хуже. Тоже как «так чаще если правительству ничего не делать лучше бывает. бывает приходят новые реформаторы и начинается игра на выживание народа».
Или у вас к правителям ЕС/США значительно более лояльное отношение?

0

287

esperro написал(а):

Asphel
...
зы. если что 140 недопустимо. двузначная инфляция нам ненужна и неизбежное ралли всех цен вверх.
      что можно сделать? тратить золотовалютные резервы, выпустить еще облигации госзайма?
ничего не делать. ждать когда нефть поднимется?

я  свой вариант уже озвучивал. проще в Аденском заливе устроить что то с помощью местных аборигенов .
а если серьезно то может быть на пару лет свернуть кое что из военной программы

Таки продолжим.
Итак, "что можно сделать?"
Ну, во-первых, не учить со своего дивана, не имея ни малейших познаний об экономике, людей в правительстве/ЦБ. Хоть бы учебник какой по экономике прочитали…

А что остальные страны (и РФ в том числе) всегда делают?
Сами же ссылку на ЦБ постили, где чётко и ясно написано:
Что делают в этих случаях     http://info.minfin.ru/debt_vnutr.php
Или вы даже свои посты не читаете?
Или просто не понимаете, что там написано?
Дык там и картинка есть!

0

288

Прохожий326 написал(а):

Ну есть у нас и просто суслики, у которых ни критики адекватной, ни предложений своих, ничего нет, кроме комментариев из серии "пукнуть в лужу"

А какая может быть критика?
У взрослых дяденек и тётенек из ЦБ всё под контролем!

ЦБ РФ не увидел системного риска из-за повышенной волатильности рубля

ЦБ РФ не видит системного риска для банковской системы из-за повышенной волатильности рубля, - заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.
"В целом ситуация непростая, но она контролируемая. Мы не видим системного риска в банковской системе, несмотря на повышенную волатильность валютного курса", - сказал он.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина обещает, что к валютным интервенциям ЦБ прибегнет только если увидит "риски для финансовой стабильности. Таких рисков сейчас нет". По мнению Набиуллиной, курс рубля находится около фундаментально обоснованных уровней. "В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов", - заявила главный банкир страны.

http://www.rg.ru/2016/01/20/risk-anons.html

А! Как сказанУла - фундаментально обоснованные уровни! - как в бронзе отлила... ну или в бетоне... ;)

Отредактировано Korkin (2016-01-20 22:15:52)

0

289

esperro написал(а):

Вы постоянно с каким то надрывом пишите.
тон не выдерживает никакой критики.

через каждый пост про методичку.

боритесь здесь с кем то.
опровергаете очевидное.

дело ваше,но давайте больше не пересекаться.

ваш уровень вы мне уже показали

Вы мне свой тоже... да и не только мне. Впрочем, отношение к вам форумчан вы уже выясняли.
Но вы то меня и не интересуете.
Не хочется, чтобы остальные форумчане ваши "полимеры" за чистую монету принимали.
Так что не обманывайте - мне и в цифры вас тыкать не предётся.

0

290

Korkin
А что нужно делать ей держать курс? какой? как долго? за счет чего?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-20 22:23:52)

0

291

Между тем 90 р за евро. Думаю, в течении месяца будет сотка.

0

292

А что нужно делать ей держать курс? какой? как долго? за счет чего?

Созерцать.  Ни кто иллюзий не питает Всё по плану.  Стратегия и решения приняты.

0

293

Dark написал(а):

Между тем 90 р за евро. Думаю, в течении месяца будет сотка.

А некоторые местные эксперты утверждали .что в этом году за сотку бакс не перевалит ^^

0

294

А что нужно делать ей держать курс?

А зачем что-то делать, если нет рисков?

какой?

сказано же - фундаментально обоснованный

как долго?

Пока не появится новый фундамент

за счет чего?

За счёт нашего с вами терпения. ;)

Отредактировано Korkin (2016-01-20 22:32:14)

0

295

Korkin
Ну хоть не вопросом на вопрос....
Таки всё же какие действия ЦБ вы бы хотели видеть...

0

296

Starshina написал(а):

А некоторые местные эксперты утверждали .что в этом году за сотку бакс не перевалит ^^

я думаю что никто всерьез же не считает что здесь есть люди оракулы.

сейчас лучше ко всему относится с юмором. если есть запас и не только терпения)

0

297

Starshina
Таки некоторые практически все эксперты (начиная от ВВП заканчивая всемирными банками и прочей шелупонью типо ведущих трейдеров) считали что нефть так сильно не упадёт......

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-20 22:39:13)

0

298

Тут такой вопрос
А что на самом деле происходит? У добывающих стран местная валюта обесценивается к баксу, при этом цена на нефть падает А туалетная бумага НИ ЧЕМ не обеспеченная набухает
Что быстрее произойдёт вырастут цены на нефть или порвётся бумага?

0

299

Starshina написал(а):

Что быстрее произойдёт вырастут цены на нефть или порвётся бумага?

ну в интернете есть ролик где ВВП говорит что  если нефть упадет ниже 85 то это невыгодно самому доллару и значит США
этого не допустят.

так что все смешалось в этом доме облонских. и каждый на форуме может выступать в роли эксперта  ничем не уступая
академикам в прогнозах)

как так стабильности давно нет нигде отсюда большая доля вероятности что нефть может вырасти ... долларов на 10 -20

для снятии нервной дрожи у правительства этот тот самый необходимый  минимум

Отредактировано esperro (2016-01-20 22:46:28)

0

300

Гайдаровский форум, или бунт либералов у власти

Самым значимым медийным событием прошедшей недели был Гайдаровский форум, который вызвал очень бурную реакцию в соцсетях и очень активное обсуждение в блогосфере. Наши либеральные министры и чиновники вдруг решили сделать целую серию заявлений, которые гарантированно разозлят электорат. Зачем они это делают?

Отредактировано miknov (2016-01-20 22:44:18)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 6