СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Aleksnn44 написал(а):

Я действительно не понимаю причин ненависти некоторых граждан России к евреям и Израилю. Более того, я считаю это проявление комплексом у конкретного человека. А белых и пушистых нет ни с одной стороны любого конфликта.

Только не ненависти, если на то пошёл разговор. А как вы относитесь к ренегатам?

0

632

Да, больше  непонимания вызывают именно бывшие соотечественники, которые  легко меняют Родину как перчатки...и потом из-за всех сил впрягаются за новую...
  А уж еврей или кто-то другой - не суть...

0

633

Aleksnn44 написал(а):

любви к разным арабесам

Недоехавший што ле до обетованной ?

0

634

losharic написал(а):

Недоехавший што ле до обетованной ?

молчит, не колется пока

0

635

Gaudi написал(а):

Как можно охарактеризовать отношения Иордании и России в целом и касательно сирийской операции в частности?
Ил-76 с гуманитаркой для ДэЗ вылетали из иорданского Аммана, возможно ли в обозримом будущем использовать территорию Иордании для базирования хотя бы БПЛА?

Невозможно конечно, учитывая что Иордания находится в зоне саудовского влияния и с ее территории  поставляется оружие для отдельных групп боевиков на юге Сирии. В целом же у нас отношения с Иорданией нейтральные.
А этот Ил-76 авиакомпании "Абакан Эйр" для гуманитарной помощи уже много лет зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН и летает ссимволикой ООН
https://d31asmy75eposw.cloudfront.net/full/4/73945_1379441220.jpg

0

636

Баланс  торговли Катара упал почти на 60 процентов в год в январе,
официальные данные , опубликованные 28 февраля показали, как страна в Персидском заливе сталкивается с резкого падения мировых цен на энергоносители.

http://www.hurriyetdailynews.com/qatar- … sCatID=345

0

637

Army, committees destroy 4 vehicles, killing hirelings in Mareb
[28/February/2016]

MAREB, Feb. 28 (Saba) – The army and popular committees forces managed on Sunday to destroy four armored vehicles, killing a number of the aggression mercenaries in Mareb province.

A military official explained that the army and committees fired guided missiles at four armored vehicles of the mercenaries while they were trying to advance towards the sites of army and committees in al-Jadaan and Nehm areas.

The missiles hit the armored vehicles accurately, which led to the killing of a number of mercenaries were inside them, the official added.

http://www.sabanews.net/en/news420815.htm
   Саудиты химоружием забавляются?
Saudi war jets drop toxic smoke bombs on Mareb
[28/February/2016]

MAREB, Feb. 28 (Saba) – The Saudi-led coalition warplanes waged on Sunday eight raids on areas in Serwah district of Mareb province and used toxic smoke bombs.

The aggression raids targeted al-Masaryiah village, al-Rabeia’h area and a brick factory in Serwah, a local official explained.

“ The aggression war jets dropped toxic smoke bombs on some areas in Serwah,” the official added.
http://www.sabanews.net/en/news420817.htm

0

638

Хуситы какой-то феноменальный прорыв организовали. Типа второго Сталинграда для саудитов.

Йеменская армия, при поддержке народных комитетов, лояльных к движению Хути Ансаруллах, взяли в плен 71 солдата саудовских войск в первые часы понедельника. Саудиты атаковали город Мариб, сообщили Аль-Masirah, добавив, что Хути уже захватили более 30 саудитов в том же районе в воскресенье.

В докладе говорится, что захваченные солдаты были перевезены в район для дальнейшего увеличения присутствия Саудовской группировки.

Йеменцы также убили десятки других боевиков Эр-Рияда в западной части города и уничтожили четыре саудовских военных машин.

Также йеменцы атаковали саудовскую военную базу Sahn аль-Jin с помощью ракет и уничтожили десятки саудитов.

0

639

"МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. По меньшей мере четыре человека погибли и пятеро получили ранения в результате взрыва во временной столице Йемена Адене, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в сфере безопасности.

Как сообщалось ранее, взрыв был осуществлен террористом-смертником в округе Шейх Осман. По данным источника, заминированный автомобиль взорвался рядом с местом, где собрались силы безопасности и проправительственные военные."
http://ria.ru/world/20160229/1382024157.html

0

640

Армия Йемена готовиться к новому наступлению на стратегически важный город Мариб, намереваясь выбить из него силы возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, ведущей ожесточенные боевые действия против этой бедной страны на юге Аравийского полуострова. «Йеменские войска во взаимодействии с силами ополчения перейдут в скором времени в контрнаступление, целью которого станет полное освобождения Мариба», сообщил пресс-секретарь ВС Йемена бригадный генерал Шараф Лукман Sputnik News. Генерал Лукман отметил, что Армия Йемена и ополченцы контролируют часть одноименной провинции, подчеркивая, что они в состоянии полностью овладеть ею. «Мы отразили более 20 атак сил возглавляемой Саудовской Аравией коалиции», заявил пресс-секретарь йеменских ВС, заметив, что наступавшие подразделения противника поддерживала с воздуха авиация. «В удобный момент мы вернем контроль над Марибом», заверил Лукман российскую новостную службу.

https://www.almasdarnews.com/article/армия-йемена-готовиться-к-наступлени/ | Al-Masdar News

0

641

Missile attack causes 15 casualties in Mareb
[29/February/2016]

MAREB, Feb. 29 (Saba) - The army and popular committees pounded on Monday Saudi aggression's hirelings on Sahn al-Jen camp in the east of Mareb province.

A security official said that the missile force launched barrages of Katyusha and Uragan rockets on the camp, causing 15 casualties among invaders and mercenaries.
   http://www.sabanews.net/en/news420889.htm

У хуситов "ураганы"появились?Кто интересно подсуетился...

0

642

Статья в NT про Ливию, что то в последнее время на ней новостные агентства начинают внимание концентрировать. Готовят почву для взятия нефтянки под контроль?
http://www.nytimes.com/2016/02/28/us/po … ;smtyp=cur

0

643

Bakrabo4iy написал(а):

У хуситов "ураганы"появились?Кто интересно подсуетился...

Они у них с самого начала этой войны были, вместе с прочими вооружениями Йеменской армии... Йемен "Ураганы" еще в конце 80х-начале 90х приобрел

0

644

Arkadiy написал(а):

Белых и пушистых сожгли. Остались только зубастые и клыкастые.

несколько иначе
конец 80х, разговор за гостевым столом, новость "Василий Васильевич уезжает"
ему "какой Израиль, Вы же "седьмая вода на киселе"?
ответ ВВ: "А я не дурак в Израиль ехать, там пахать надо, и воевать. Так что я в ФРГ, на "полный пансион" как "жертва фашизма"

PS c Израилем получилось так, что туда ехали те кто понимал что придется сражаться (во всех аспектах, включая "экстремальные случаи в отношении гражданских"), а в Германию - "жертвы" (тоже во "всех смыслах")

0

645

mina написал(а):

Израилем получилось так, что туда ехали те кто понимал что придется сражаться

Ну да, ну да :sceptic:
З.Ы. не хочу я мирной жизни, поеду чуть-чуть убивать. Зашибись

Отредактировано Andrew_F (2016-03-01 08:58:17)

0

646

Andrew_F написал(а):

mina написал(а):Израилем получилось так, что туда ехали те кто понимал что придется сражатьсяНу да, ну да З.Ы. не хочу я мирной жизни, поеду чуть-чуть убивать. Зашибись
            Отредактировано Andrew_F (Сегодня 11:58:17)
            Подпись автора"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

"Да вы, батенька, всё не уйметесь" (с)

0

647

Andrew_F написал(а):

Ну да, ну да :sceptic:
З.Ы. не хочу я мирной жизни, поеду чуть-чуть убивать. Зашибись

Кстати да. Школа в одном из самых богатых городов Израиловки, очень большой процент выпускников рвущихся в боевые части (а там конкурс примерно 2 человека на место, если не ошибаюсь). Ихний военком так и обозвал отмороженными. В Израиль народ даже из США едет - осознали себя евреями и готовы служить.
А так у меня у родственника его хороший знакомый тоже в ФРГ свалил (но там можно сказать чистокровный) - очень хорошо устроился на старости лет. В Израиль его совсем не тянуло))
Для многих Израиль был ступенька для прыжка в Канаду, США.

0

648

GuNZales написал(а):

"Да вы, батенька, всё не уйметесь" (с)

:)

Сережа написал(а):

Кстати да.

Насколько я понимаю, армия для репатриантов важная часть жизни для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице (особенно если это касается политики). А если посмотреть с другой стороны, то та же армия обеспечивает и идеологическую накачку населения

Сережа написал(а):

осознали себя евреями и готовы служить.

Это как? Пробило что ли?

Отредактировано Andrew_F (2016-03-01 11:37:22)

0

649

По официальным данным, выложенным на сайте госстата в 2011-14 гг. соблюдался полный баланс по количеству въехавших и выехавших из России в Израиль граждан. Примерно тысяча туда, тысяча обратно. На демоскопе где-то даже статья есть от 13 года, где люди прикалываются по поводу 12 года, когда в Россию обратно въехало на 10 человек больше, чем выехало в Израиль (1001 туда, 1011 обратно). Официальных данных за 2015 год я не нашел, так что трудно сказать, что произошло (и произошло ли?) Но вполне допускаю, что цифра выехавших чуть выросла. Впрочем, цифры настолько мизерные, что даже обсуждать их смешно.

0

650

Andrew_F написал(а):

.Насколько я понимаю, армия для репатриантов важная часть жизни для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице (особенно если это касается политики). А если посмотреть с другой стороны, то та же армия обеспечивает и идеологическую накачку населенияСережа написал(а):осознали себя евреями и готовы служить.Это как? Пробило что ли?
            Отредактировано Andrew_F (Сегодня 14:37:22)
            Подпись автора"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

А то что служба в армии в Израиле обязательна, вы такой вариант тоже не хотите рассматривать?  :canthearyou:

0

651

Andrew_F написал(а):

Насколько я понимаю, армия для репатриантов важная часть жизни для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице (особенно если это касается политики). А если посмотреть с другой стороны, то та же армия обеспечивает и идеологическую накачку населения

Это не репатрианты, как уже сказал это город на 20 где-то тысяч, живут очень обеспеченные люди (которые при желании сделают так, что их дети законно не пойдут в армию). Но дети рвутся в армию. А так армия для всех очень серьезная ступенька. Если там накосячишь, то про гос-ую службу забудь. Идеологическая накачка мне кажется происходит раньше несколько.

Andrew_F написал(а):

Это как? Пробило что ли?

Ага, совершенно серьезно. Люди в 18-25-30 лет ощущают себя евреями и едут из благополучных штатов в Израиль, служат в армии и т.д. Причем не сказать, что сильно религиозные.
У нас в 14 году тоже в 404 никто не гнал, а поехали люди вполне состоявшиеся за свои деньги.

GuNZales написал(а):

А то что служба в армии в Израиле обязательна, вы такой вариант тоже не хотите рассматривать?

Если чел не хочет служить и ему пофиг дальнейшая гос-ая служба, то он найдет способы не служить.

0

652

"Сережа"Если чел не хочет служить и ему пофиг дальнейшая гос-ая служба, то он найдет способы не служить.

Парень справа нашел свой способ...

http://ljplus.ru/img4/a/t/atticus_pics/jerusalem4.jpg

0

653

Сережа написал(а):

Если чел не хочет служить и ему пофиг дальнейшая гос-ая служба, то он найдет способы не служить.

И как вариант.Служить,но не израильской военщине.
Ко мне попал один.Первая перекличка-Мамедов,Сафаров,Алиев,...,Щ.тман...
-Давай по-новой
-Мамедов,Сафаров,Алиев,...,Щ.тман...
-Щ.тман?, чых сырадан(выйди из строя)
Как ты сюда попал?
-Хочу отдать долг,и т д ,и т п.

Прошло недели две-приехал старший Ш.тман,посмотрел на состояние младшего,схватился за голову и ...-объявил акцию-"присмотри за отпрыском,сделай так ,чтобы ему служилось не в тягость и получи солидную прибавку к жалованью"
Щ.тман младший пахал как все,если не больше-чморить не позволял только.,а прибавка к жалованью совсем не помешала,даже наоборот.
Прошло еще пару месяцев-старший приехал,и давай нахвалить,я даже немного опешил тогда,мол я знаю кто вы,и что вы один русский ком. на весь ... корпус.Но сыне тяжело.Облегчите его ношу...Ну и угостил меня в сельской столовой,хорошо.
Вызвал вечером бойца-говорю-объясни мне какого ты здесь ловишь?
1.Единственный ребенок-(у нас не служат)
2.Дёйюш бёлгяси(зона БД)
3.нацмен-да еще с такой фамилией
3.За те бабки ,что батя твой мне подкидывает-отделение откосить может.
Обясняй давай или устрою тебе службу с первого поста в столовую,а из столовой на первый пост ,и так до дембеля.Раскололся-оказывается в Израиле 3 года,и служить надо,несмотря на папин баблос,
а у нас рядовой состав-18 месяцев ,а насчет служить-это как батя договорится...Незнаю уж как там с льготами если не в АОИ отслужил,но отслужил,наверное как-то учитывается.
  Такой вот он-простой иудейский парень.Патриот...
А может и какая другая причина была,хрен их поймешь,они ведь даже покойников своих в белом во всем хоронят,и сами  радуются.

0

654

Вариант с пингвинами тоже возможен, но есть и другие способы. Просто сейчас и так конкурс в боевые части, на необходимое количество мест в армии (не только боевые) хватает мотивированных людей - так зачем нам уклонисты? А так подойти к военкому и сказать "дайте мне автомат я пойду арабов мочить", после этого думаю вежливо откажут.

0

655

Andrew_F написал(а):

Сережа написал(а):

осознали себя евреями и готовы служить.

Это как? Пробило что ли?

ОбрЕзало ))

Отредактировано losharic (2016-03-01 17:48:54)

0

656

Старшина ПВ написал(а):

По официальным данным, выложенным на сайте госстата в 2011-14 гг. соблюдался полный баланс по количеству въехавших и выехавших из России в Израиль граждан. Примерно тысяча туда, тысяча обратно. На демоскопе где-то даже статья есть от 13 года, где люди прикалываются по поводу 12 года, когда в Россию обратно въехало на 10 человек больше, чем выехало в Израиль (1001 туда, 1011 обратно). Официальных данных за 2015 год я не нашел, так что трудно сказать, что произошло (и произошло ли?) Но вполне допускаю, что цифра выехавших чуть выросла. Впрочем, цифры настолько мизерные, что даже обсуждать их смешно.

Это просто смешно.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/189/rapoport.htm
Я уже не говорю , что основная масса вернувшихся напоминают удмуртку с соседней страницы у которой мама бабушки была еврейкой. Не найдя для себя кисельных берегов в Израле они или озлобляются или возвращаются назад. А после кризиса 2008 года говорить о возвращении в Россию евреев , даже в поисках заработка не серьезно.

0

657

Старшина ПВ написал(а):

А есть данные сколько евреев из Франции и Украины уехало в последние года?

0

658

Arkadiy написал(а):

Это просто смешно.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/189/rapoport.htm
Я уже не говорю , что основная масса вернувшихся напоминают удмуртку с соседней страницы у которой мама бабушки была еврейкой. Не найдя для себя кисельных берегов в Израле они или озлобляются или возвращаются назад. А после кризиса 2008 года говорить о возвращении в Россию евреев , даже в поисках заработка не серьезно.

Данные с этой страницы не идут в разрез с тем что сказал СтаршинаПВ (правда хотелось бы и от него прямую ссылку).

Почему только в поисках заработка? Если человек оформил пенсию по старости (у вас есть такая?), то наверное он ее получает даже если уезжает жить в РФ, будучи при этом гражданином Израиля. На такое пособие поди комфортней в России жить, чем в самом Израиле...

Отредактировано Bitnik (2016-03-01 18:15:08)

0

659

Сережа написал(а):

Andrew_F написал(а):

Это не репатрианты, как уже сказал это город на 20 где-то тысяч, живут очень обеспеченные люди (которые при желании сделают так, что их дети законно не пойдут в армию). Но дети рвутся в армию. А так армия для всех очень серьезная ступенька. Если там накосячишь, то про гос-ую службу забудь. Идеологическая накачка мне кажется происходит раньше несколько.
Andrew_F написал(а):

Это как? Пробило что ли?

Ага, совершенно серьезно. Люди в 18-25-30 лет ощущают себя евреями и едут из благополучных штатов в Израиль, служат в армии и т.д. Причем не сказать, что сильно религиозные.
У нас в 14 году тоже в 404 никто не гнал, а поехали люди вполне состоявшиеся за свои деньги.
GuNZales написал(а):

А то что служба в армии в Израиле обязательна, вы такой вариант тоже не хотите рассматривать?

Зачем уж такая то "клюква" агитационная? А вы бы, Сергей, честно признались что вы еврей, это же не позорно, правда! А то когда вы пишите "у нас" я честно говоря все время путаюсь. Или вы из России-матушки видите как  ""Люди в 18-25-30 лет ощущают себя евреями и едут из благополучных штатов в Израиль, служат в армии и т.д. Причем не сказать, что сильно религиозные.""?

0

660

Bitnik написал(а):

Данные с этой страницы не идут в разрез с тем что сказал СтаршинаПВ (правда хотелось бы и от него прямую ссылку).

Еще как идут. Старшина все страдает , что количество евреев в России не уменьшается несмотря на данные переписи и выводы демографов, а я утверждаю , что сокращается и будет сокращаться.

Почему только в поисках заработка? Если человек оформил пенсию по старости (у вас есть такая?), то наверное он ее получает даже если уезжает жить в РФ, будучи при этом гражданином Израиля. На такое пособие поди комфортней в России жить, чем в самом Израиле...

Ага и получать медицинские услуги в России? Издеваетесь? Наоборот я знаю массу случаев когда люди дорабатывают в России до израильской пенсии ( мужчины 67, женщины 62 ) и приезжают.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6