СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Старшина ПВ написал(а):

К сожалению, практически никто не уезжает, а все эти сообщения составлены как задачки для старшеклассников на составления уравнений - понятно для того, чтобы запутать. Сами посмотрите (следите за руками!   ):
В итоге из России уехало небольшое в абсолютных цифрах количество евреев, из Франции началось просто бегство, из 404 - тоже, но читая текст складывается как раз обратное впечатление - разговор то только вокруг России почему то крутится. Это и называется информационное оружие.

Не волнуйся едут и в основном молодежь.

Продолжается тенденция увеличения числа молодых репатриантов. В 2015 году половину всех репатриантов составили молодые люди в возрасте до 30 лет. В этом году репатриировались 8.200 олим в возрасте до 19 лет, что составило увеличение на 20% по сравнению с 2014 годом, и 6.950 олим в возрасте от 27 до 29 лет — увеличение на 10% по сравнению с 2014 годом.

. Ну и смотреть надо не в абсалютных, а в относительных цифрах. Если считать , что с 2010 года евреев в России из смертности и эмиграции , становилось  меньше на 7-10 тысяч, то к 2015 году их было в РФ 130-135 тыс. Отъезд за один год 6.5 тысяч это уменьшение почти на 4%.  Я надеюсь сто с такими темпами к следующей переписи в России будет менее 100тыс.евреев.

0

542

miknov написал(а):

Опять какашки кидаете?
Да еще и врете.
Вот, например, из вики:
del

Мне, Ваши фантазии, не интересны. Ссылки на вики, моветон. Я сравнительно хорошо помню, как в начале 90-х, СМИ писали о "сливе" Ирака и чуть ранее Оджалана. Собственно нет ничего удивительно в этом факте. В годы ХВ, СССР поддерживал любые "левые" и антиправительственные движения в капстранах, включая и откровенно террористические. Запад, платил нам той же монетой. Вспомним отказ выдать убийц Бразаускасов. 
Тот же Шакал, был неуязвим пока имел тылы в странах ВЕ.  http://www.kommersant.ru/doc/15199

0

543

Arestant написал(а):

Но вот среди израильских арабов-мусульман настроения прямо противоположные .

Разве не проблемные арабы, то есть склонные к "салафизму" и прочему игылу? С которыми потом намучаетесь?

0

544

Кстати выражаю сочувствие Путину.  Ривлин совершенно серая личность и тем более фигура совершенно номинальная.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что президент Израиля Реувен Ривлин ради встречи с президентом России Владимиром Путиным отменил официальный визит в Австралию.
Пресс-служба канцелярии президента сообщила, что поездка Реувена Ривлина в Австралию, запланированная на следующий месяц, отменяется, так как он летит в Москву.В распространенном сообщении подчеркивается, что решение о поездке президента в Москву было согласовано с МИД Израиля и главой правительства Биньямином Нетаниягу.
"В связи с последними событиями в регионе и возникшей необходимостью во встрече президентов Израиля и России в Москве, Реувен Ривлин был вынужден отложить свою поездку в Австралию, которая должна была состояться в ближайшее время", - говорится в заявлении, выпущенном канцелярией президента.
Сайт Nana10 сообщает, что в ближайшие часы Реувен Ривлин лично уведомит главу правительства Австралии о своем решении и договорится о новых датах своего визита.

0

545

анри написал(а):

Я сравнительно хорошо помню, как в начале 90-х, СМИ писали о "сливе" Ирака и чуть ранее Оджалана.

А о сливе СССР не писали?

0

546

читатель написал(а):

Разве не проблемные арабы, то есть склонные к "салафизму" и прочему игылу? С которыми потом намучаетесь?

Конечно проблемны ! Но что тут поделать - не выселять же их насильно массовым порядком ? Это только отдельные не шибко информированные личности в РФ считают что мы проводим геноцид арабского населения . %-)

0

547

Arestant написал(а):

Конечно проблемны ! Но что тут поделать - не выселять же их насильно массовым порядком ? Это только отдельные не шибко информированные личности в РФ считают что мы проводим геноцид арабского населения .

Да судя по уважаемым Вами источникам это делает РФ :D

0

548

Comrade написал(а):

Да судя по уважаемым Вами источникам это делает РФ

устраивая просто массовые Герники на многострадальной земле ближнего востока..

0

549

Arkadiy, а что за организация "Хабад", наткнулся на статью о них, что якобы секта по мнению Исраэля Шамира, статья по ссылке-

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1456386840

0

550

Йемен -
"МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Спецпосланник генсека ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед ожидает, что дата возобновления переговоров по йеменскому урегулированию будет заявлена до конца марта.

"Я встретился с министром иностранных дел Йемена, мы поговорили о настоящих приготовлениях. Мы немного выжидаем, потому что видим, что лучше предпринять некоторые шаги", — заявил Шейх Ахмед агентству Sputnik.

"Мы ожидаем, что в течение следующих двух-трех недель объявим о дате возобновления йеменских переговоров. До конца марта мы объявим о дате", — добавил спецпосланник.

Шейх Ахмед отметил, что решение йеменского кризиса возможно на национальном уровне, нет необходимости решать его международно."
http://ria.ru/world/20160225/1380446542.html

Отредактировано Maс (2016-02-25 21:46:44)

0

551

Maс написал(а):

Шейх Ахмед отметил, что решение йеменского кризиса возможно на национальном уровне, нет необходимости решать его международно."
http://ria.ru/world/20160225/1380446542.html

Без вмешательства внешних сил, они возможно уже договорились бы или выявили победителя.

0

552

o.O

Европарламент проголосовал за резолюцию, осуждающую обстрел мирных жителей в Йемене со стороны Саудовской Аравии, и призвал власти Европейского союза ввести эмбарго на поставки оружия Эр-Рияду.

В среду, 25 февраля, депутаты Европарламента выступили с осуждением бомбардировок Йемена со стороны Саудовской Аравии, а также проголосовали за то, чтобы Федерика Могерини, еврокомиссар по внешней политике, "начала процесс, направленный на введение эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию".
Парламентарии осудили "воздушные удары коалиции во главе с Саудовской Аравии и морскую блокаду данными странами в отношении Йемена, которые привели к смерти десятков тысяч людей и усилили дестабилизацию в Йемене".
За резолюцию с осуждением действий ближневосточного королевства в Йемене проголосовали 449 депутатов, 36 выступили против.

За принятие отдельной резолюции Европарламента с призывом к странам ЕС о запрете на поставки любого оружия в Саудовскую Аравию проголосовало 359 человек, 212 выступили против.

В рамках резолюции об оружейном эмбарго отмечается, что члены Европейского союза должны прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию, пока не будут расследованы многочисленные сообщения о случаях нарушения международного гуманитарного права в Йемене со стороны коалиции во главе с Эр-Риядом.

Стоит добавить, что основным продавцом оружия для Саудовской Аравии уже довольно давно выступают США. При этом королевство также имеет действующие контракты на поставку различных видов оружия в объеме десятков миллиардов евро с рядом стран ЕС, включая Британию, Францию и ряд других европейских стран.

0

553

tramp написал(а):

устраивая просто массовые Герники на многострадальной земле ближнего востока..

А вот тут я с Вами соглашусь, что это скулеж и не более того. Я много общаюсь не " интеллектуальной элитой", а с самыми простыми израильтянами. Сварщиками, токарями , механиками и конечно говорим не только за работу , но и за жизнь. Так вот работа ВКС и лично Путин ничего кроме уважительно-завистливого "Ого-го" не вызывает.

0

554

Maс написал(а):

Arkadiy, а что за организация "Хабад", наткнулся на статью о них, что якобы секта по мнению Исраэля Шамира, статья по ссылке-

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1456386840

Можно зайти сюда
http://www.ru.chabad.org/
А можно и сюда.
http://dokumentika.org/ru/religiozno-na … -liubavich
Как написал Окуджава " Каждый выбирает для себя..."

0

555

Arkadiy написал(а):

Можно зайти сюда
http://www.ru.chabad.org/
А можно и сюда.
http://dokumentika.org/ru/religiozno-na … -liubavich
Как написал Окуджава " Каждый выбирает для себя..."

Мне интересно мнение в Израиле об этой организации, а не официоз. В статье приводится мнения, к примеру
"Бывший спикер правой националистической израильской партии "Ликуд" Давид Эйдельман написал о пермской истории, ссылаясь на самого почтенного ашкеназского ортодоксального раввина Элазара Менахема Шаха, который четко сформулировал: "ХАБАД - не еврейство"."
"Известный еврейский эксперт Евгений Сатановский называет членов "Хабада" "еврейскими ваххабитами", потому что они стоят против любых переговоров с палестинцами и отрицают существование полноценной души у неевреев. По стилю работы "Хабад" ближе всего к сайентологам, это типичная американская "нью-эйдж" секта. Так их характеризует и известный сектовед Александр Дворкин. Раскручивают они себя так же, как сайентологи, мормоны или "Свидетели Иеговы", с помощью миссионерства. Деньги они умеют зарабатывать и стяжать себе собственность не хуже сайентологов."
Это соответствует действительности или нет и почему они это говорят

Отредактировано Maс (2016-02-25 23:05:42)

0

556

Andrew_F написал(а):

А о сливе СССР не писали?

А его тоже слили ? От незадача. А я то думал сам развалился. Нет ?

0

557

Maс написал(а):

Это соответствует действительности или нет и почему они это говорят
Отредактировано Maс (Сегодня 22:05:42)

Ну Вы спросили. :D У евреев  крайне распространены течения в иудаизме.И понятие секта к нам не подходит. В иудаизме нет канонического движения от которого можно отколоться. Скорее идаизм это озеро   из которого вытекают  сотни ручьев.   Например упоминаемый рав Шах лидер "литваков" , а " литваки" и хасиды в конфликте уже лет 200.  А конфликты между хасидами , можно романы писать. Например ХАБАД сегодня в глубоком кризисе. После смерти последнего Любавического Рэбе у них так и не нашелся лидер , который сумел бы возглавить движение.

0

558

Arkadiy написал(а):

Ну Вы спросили.  У евреев  крайне распространены течения в иудаизме.И понятие секта к нам не подходит. В иудаизме нет канонического движения от которого можно отколоться. Скорее идаизм это озеро   из которого вытекают  сотни ручьев.   Например упоминаемый рав Шах лидер "литваков" , а " литваки" и хасиды в конфликте уже лет 200.  А конфликты между хасидами , можно романы писать. Например ХАБАД сегодня в глубоком кризисе. После смерти последнего Любавического Рэбе у них так и не нашелся лидер , который сумел бы возглавить движение.

Спасибо за интересную информацию

Отредактировано Maс (2016-02-26 00:05:21)

0

559

Andrew_F написал(а):

GuNZales написал(а):Ну а чем "Отвага"лысый? ))Моё это моё. И твоё это моё!!! Гуд-гуд "Вольдемар"(с)
            Подпись автора"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

хе-хе. В правилах форму не сказанно про такое )))

0

560

Alex0080 написал(а):

GuNZales написал(а):СеменСеменович написал(а):
                предлагаю на израильских нетоварищей хитрую блокировку придумать, чтобы они конкретно про себя любимых ничего не могли писать, а то постоянно тема с их появлением засирается до невозможности.
            Израильские товарищи отстаивают интересы своей страны. Это их полное право. Не хотите вступать в полемику, игнорьте. Вот и все дела.
            Вот этих, отстаивающих интересы своей страны в нашей России и выдавливают видимо из Питера и Москвы. Что бы они приложили свои усилия непосредственно на новой родине. И новая родина должна быть рада и нам большое облегчение! Было бы здорово, если бы на Отваге была та же тенденция.

Уважаемый, а вы не рассматриваете тот факт, что данные товарищи могли уехать из России в совсем маленьком возрасте или вообще родились в Израиле в русскоговорящих семьях?  :P

0

561

Arkadiy написал(а):

Не волнуйся едут и в основном молодежь.

Да вот сомневаюсь. Во первых, вы даете статистику по всем въехавшим, а там из 30 тысяч россиян лишь 6 тысяч. Во-вторых, по моим данным молодежь скорее едет из Франции, где пенсионеры имеют хорошую пенсию, а не из России. А вот еврейская молодежь как раз из России и не спешит, что мы хорошо видим по тусовке в сми. Разговоров про "пора валить" много, но реально - не валят, слишком сильны и интересны экономические связи и доходы диаспоры в России, где им сделаны везде явные преференции. А в-третьих, средний возраст россиянина 39 лет, поэтому ваши 30 лет недалеко ушли от 39. Это если даже не учитывать пункты 1 и 2.

0

562

Про Йемен напишите новости, а то пора уже тему переименовать в конфликты между евреями и остальными на форуме сайта "Отвага"

0

563

Старшина ПВ написал(а):

А вот еврейская молодежь как раз из России и не спешит, что мы хорошо видим по тусовке в сми. Разговоров про "пора валить" много, но реально - не валят, слишком сильны и интересны экономические связи и доходы диаспоры в России, где им сделаны везде явные преференции. А в-третьих, средний возраст россиянина 39 лет, поэтому ваши 30 лет недалеко ушли от 39. Это если даже не учитывать пункты 1 и 2.

Да ну? Сколько той еврейской молодежи в России? ;) Вот обработка  данных по переписи 2002 года.

Главная причина уменьшения численности еврейского населения – не высокая смертность, а эмиграция. Но биологический потенциал еврейской диаспоры, который всегда помогал евреям выживать в любых обстоятельствах, сильно  изменился  и в других отношениях. В настоящее время возрастная структура с  демографической точки зрения - катастрофическая. В возрасте до 18 лет – 5,5%, в трудоспособном – 43,5% и в пенсионном – 51%, в то время как среди русских доли соответствующих возрастных групп намного предпочтительнее – 17,7, 61,0 и 21,3%. Медианный возраст российского еврея - 62.3 года, а русского – 37.6 года .
Возрастная пирамида евреев имеет ненормальный вид – с повышением возраста доля когорты не уменьшается, как обычно, а увеличивается: в возрасте до 4 лет – 1,4%%, в возрасте 20-24 лет – 3,6%, в возрасте 45-49 лет – 6,6, в возрасте 70 и более лет – 26,2%. Такая возрастная структура совершенно нежизнеспособная с демографической точки зрения .

На сегодня процент молодежиисреди евреев конечно еще меньше. Нет я понимаю, что для Вас евреем является любой человек с еврейской кровью в не зависимости от от его самоопределения, культурной самоидитефикации и даже религии, но это только Ваше мнение. Увы.

0

564

GuNZales написал(а):

Поэтому в чужой монастырь, да со своим уставом.

GuNZales написал(а):

Уважаемый, а вы не рассматриваете тот факт, что данные товарищи могли уехать из России в совсем маленьком возрасте или вообще родились в Израиле в русскоговорящих семьях?

Ну так пусть отстаивают свои интересы на своей новой Родине и со своим уставом к нам не лезут.

0

565

Andrew_F написал(а):

лично я просто озвучиваю свою личную точку зрения. Возможно она многих не устраивает, но вроде в правилах форума нет обязательства подстраиваться по " единственно верную линию партии"?

Ну так пусть отстаивают свои интересы на своей новой Родине и со своим уставом к нам не лезут.

Нет это не так делается. Например администрация форума может или не регистрировать израильтян или банить их за любую вольность, но пока она этого не делает, значит наше право общаться на этой площадке администрацией признается. Все остальное не релевантно.

0

566

Andrew_F написал(а):

GuNZales написал(а):хе-хе. В правилах форму не сказанно про такое )))Поэтому в чужой монастырь, да со своим уставом.GuNZales написал(а):Уважаемый, а вы не рассматриваете тот факт, что данные товарищи могли уехать из России в совсем маленьком возрасте или вообще родились в Израиле в русскоговорящих семьях?Ну так пусть отстаивают свои интересы на своей новой Родине и со своим уставом к нам не лезут.
            Подпись автора"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

Каким еще уставом?  Вы кислое со сладким не путайте пожалуйста.

0

567

GuNZales написал(а):

Каким еще уставом?  Вы кислое со сладким не путайте пожалуйста.

Что правда не нравится... Какие тут могут быть свои интересы GuNZales? Так вот и получается что в чужой монастырь да со своим уставом.

1.

СеменСеменович написал(а):
предлагаю на израильских нетоварищей хитрую блокировку придумать, чтобы они конкретно про себя любимых ничего не могли писать, а то постоянно тема с их появлением засирается до невозможности

2.

GuNZales написал(а):
Израильские товарищи отстаивают интересы своей страны.

3.

Andrew_F написал(а):
На форуме сайта "Отвага"! Нет, как тут всё запущено...

4.

GuNZales написал(а):
Ну а чем "Отвага"лысый? ))

5.

Andrew_F написал(а):
Моё это моё. И твоё это моё!!! Гуд-гуд "Вольдемар"(с)

6.

GuNZales написал(а):

7.

Andrew_F написал(а):

Arkadiy написал(а):

лично я просто озвучиваю свою личную точку зрения.

Так всё таки мнение или интересы своей страны, GuNZales?

анри написал(а):

А его тоже слили ? От незадача. А я то думал сам развалился. Нет ?

Хорошее оправдание для тех кто принимал в этом участие, не так ли? Само собой кошки под забор ходят и то при этом свой умысел имеют.

0

568

Andrew_F написал(а):

GuNZales написал(а):Каким еще уставом?  Вы кислое со сладким не путайте пожалуйста.Что правда не нравится... Какие тут могут быть свои интересы GuNZales? Так вот и получается что в чужой монастырь да со своим уставом.
            1.СеменСеменович написал(а):предлагаю на израильских нетоварищей хитрую блокировку придумать, чтобы они конкретно про себя любимых ничего не могли писать, а то постоянно тема с их появлением засирается до невозможности2.GuNZales написал(а):Израильские товарищи отстаивают интересы своей страны.
            3.Andrew_F написал(а):На форуме сайта "Отвага"! Нет, как тут всё запущено...
            4.GuNZales написал(а):Ну а чем "Отвага"лысый? ))
            5.Andrew_F написал(а):Моё это моё. И твоё это моё!!! Гуд-гуд "Вольдемар"(с)
            6.GuNZales написал(а):хе-хе. В правилах форму не сказанно про такое )))7. Andrew_F написал(а):Поэтому в чужой монастырь, да со своим уставом.
            Arkadiy написал(а):лично я просто озвучиваю свою личную точку зрения.Так всё таки мнение или интересы своей страны, GuNZales?
            анри написал(а):А его тоже слили ? От незадача. А я то думал сам развалился. Нет ?Хорошее оправдание для тех кто принимал в этом участие, не так ли? Само собой кошки под забор ходят и то при этом свой умысел имеют.

https://i.imgur.com/HcrK3.jpg

Отредактировано GuNZales (2016-02-26 12:57:03)

0

569

Да, GuNZales. Тяжело Вам. Меняйте работу. За эту, много платить уже не будут. Халтура.

0

570

Andrew_F написал(а):

Так всё таки мнение или интересы своей страны, GuNZales?

Конечно мнение. Во первых мне никто не делегировал права говорить от чьего либо имени , а тем более от имени страны. У меня есть свой взгляд на историю и сегодняшний день евреев и Израиля , но это исключительно мой личный взгляд.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6