СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Йемен -
"МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Взрыв прогремел в военном лагере вблизи города Аден в Йемене, погибли не менее 10 человек, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за взрыв."
http://ria.ru/world/20160219/1377116373.html

0

392

Хуситы

0

393

Navigator написал(а):

У этой системы вообще почему-то экспортная судьба складывается тяжело и за ней нет очереди покупателей, как было за С-300ПМУ-1\ПМУ-2 и сейчас за С-400. Так Венесуэла 3-4 года назад стала вообще первым покупателем "Антей-2500", а Египет сейчас является вторым и пока последним, хотя их на экспорт с конца 1990-х предлагают. Возможно роль играет предположительно заметно большая стоимость систем и возможно еще какие-то факторы.

Скорее всего, судьба такая, с экспортом, закономерна.
Создавался как именно войсковой и поэтому исходили из реалий наших.
И главное в выборе гусеничного шасси для проходимости.
С-300ПМ - на колесном шасси, в этом плане, более универсален для различных регионов.
Поэтому и более востребован.
Но переход на С-400, скорее всего, связан с новой элементной базой, что и определяет его более высокие характеристики.
Но преемственность налицо.
И еще, на месте иранцев и иже с ними, я тоже настаивал бы на С-300ПМ. Надежность подтвержденная временем и до сих пор отличные характеристики - главное.
Дешевле, при этом.
Как-то так.

Отредактировано miknov (2016-02-19 23:40:18)

0

394

miknov написал(а):

Скорее всего, судьба такая, с экспортом, закономерна.
Создавался как именно войсковой и поэтому исходили из реалий наших.
И главное в выборе гусеничного шасси для проходимости.
С-300ПМ - на колесном шасси, в этом плане, более универсален для различных регионов.

С300В -создавался как противоракетный комплекс для защиты от ОТР противника армейских тылов. Соответственно, имеет неадекватно большую и дорогую УР, абсолютно не нужную для обычных задач.
С-300В толкают из всех сил за рубеж только чтоб загрузить заводы, его производящие, и только.

0

395

Абалкин написал(а):

С-300В толкают из всех сил за рубеж только чтоб загрузить заводы, его производящие, и только.

Не нашел инфы, а сколько себе наделали таких. И сколько изначально планировали.
Думаю расхождения в этих цифрах будут показательны в вопросе про экспорт. ;)
Сорри за оффтоп.

Отредактировано miknov (2016-02-20 09:32:51)

0

396

Йемен -
"МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Боевики группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" в Йемене захватили город Ахвар, который расположен в южной провинции Абьян на побережье Аденского залива, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местных жителей.

"Десятки боевиков взяли под контроль город Ахвар", — говорится в сообщении.

Ахвар, в котором проживают порядка 30 тысяч человек, является важным географическим узлом между крупным портовым городом Эль-Мукалла и Зинджибаром на побережье Аденского залива. Падение Ахвара является еще одним успехом боевиков, которые воспользовались гражданской войной в стране и совершают нападения на населенные пункты, отмечает агентство."
http://ria.ru/world/20160220/1377781054.html

0

397

Попалось сообщение про судебную систему Египта -
"БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Египетский суд приговорил четырехлетнего ребенка к пожизненному заключению за преступление, совершенное в два года, сообщаетбританская газета The Mirror.

Ахмеда Мансури Карни обвиняли в восьми попытках совершения убийства, вандализме, причинении вреда государственному имуществу и служебным машинам Министерства здравоохранения Египта, а также в угрозах офицерам полиции.

По словам адвоката ребенка Файсала аль-Саида, судья, наверное, не ознакомился с судебным делом.

"Свидетельство о рождении обвиняемого было представлено следствию, но потом ребенка причислили к категории разыскиваемых. Таким образом, разбирательство перешло в военный суд", — сообщил адвокат.

По словам защиты, судья мог перепутать маленького мальчика с его старшим родственником с аналогичным именем.
Также заступник мальчика винит прокуроров и судей в непрофессионализме и невнимательности, а всю судебную систему — в безумстве.

Во время судебного заседания самого обвиняемого не было. Суд вынес приговор заочно."
http://ru.sputnik.kg/society/20160220/1022571260.html

0

398

Абалкин написал(а):

сегодняшняя инфа

Рогозин сообщил об очереди иностранных заказчиков за комплексами С-300

Сегодня идет борьба между зарубежными заказчиками за то, чтобы получить заветную систему быстрее других, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160220/1 … z40iXI4XrH

0

399

EDDISON написал(а):

Рогозин сообщил об очереди иностранных заказчиков за комплексами С-300

Стоят в очереди за модификациями С-300ПМ.
За С-300ВМ «Антей-2500» очереди пока нет и скорее всего не будет.

0

400

Рассказ российской опозиционерки о жизни в Израиле (Полностью по ссылке) -
"Я проходила по двум уголовным делам: акция против прописки «Идите ** *** со своей регистрацией» и «вандализм» на Манежном сходе на стенах Госдумы. Вызывали на допрос как свидетеля. Я брала 51-ю статью Конституции и молчала. Жила на вписке «Левого фронта», работала и не понимала, что мне дальше делать в плане активизма. Была на Украине пару раз, но решила туда не переезжать. Не было никакого выхода, и тут мне предложили съездить в Израиль, на учёбу. Там я поняла, что люблю женщин.
Еврейка я по прапрабабушке.
Мать на четверть еврейка, а отец удмурт.
Если я как-то идентифицируюсь по национальной принадлежности, то с отцом. Удмурты — маленькая народность на севере, там депрессивная жизнь, но я хочу туда съездить.
Но пока руки не дошли. Так вот, мои родители, конечно, не ходили в синагогу и про еврейский мир ничего не знают.
Но у меня есть документ о еврействе по материнской линии, и этого для израильского посольства достаточно.
Гражданство дают, грубо говоря, после приземления, в аэропорту.
Это довольно смешная процедура: передо мной в посольстве сидел древний еврей, который выглядел как классический еврей: большой нос, все дела, но ему отказали. Он оказался христианином. Это не приветствуется.
В Израиле можно нормально жить. Но если ты русский или из Эфиопии, то будет непросто.
Официально говорят: «Мы евреи и один народ». Но по факту царит сегрегация по происхождению, в обществе много расизма.
Неудивительно, что политизированные израильтяне — это выходцы из СНГ или из Йемена и Эфиопии.
Так что приезжим из России там обеспечена не самая лёгкая жизнь.
Хотя если ты идёшь после репатриации в армию и встраиваешься в систему, то тебе от государства идёт много социалки. Предоставляют жильё, бесплатное высшее образование, помогут деньгами на свадьбу.
Там я встретила свою любовь — девушку; она жарила мне оладушки, и мы думали с ней пожениться.
Но, чувак, этого там нельзя сделать! ЛГБТ-браки в Израиле не регистрируют, а оформляют гражданское сожительство с правами как у обычных семей. Геи и лесбиянки выезжают на Кипр или в Европу для свадеб, и такой брак Израилем признаётся действительным.
Родители отнеслись к этому нормально.
Но ЛГБТ-активизмом я из-за этого не стала заниматься. Думаю, есть темы важней

. Хотя, если посмотреть, к однополым отношениям относятся свысока даже в протесте. Российская оппозиция — это общество, что ходит по улицам, и гендерные предрассудки имеют место быть. Девчонкам предлагают пойти на кухню к плите, а не принимать участие в общем собрании. Много тюремных понятий, особенно у нацболов: они хотя не живут в тюрьме, но называют многие вещи на фене.
Потом подруга ушла в армию, и в итоге у нас не сложилось. Об армию я и споткнулась. Оказалось, что мне потребуется идти в ЦАХАЛ, если я хочу получить образование. Но я случайно узнала, что происходит в Палестине, и решила, что это неправильно — служить. Передо мной закрылись все двери к высшему образованию.
Есть израильские наци — «Молодёжь холмов», ребята из поселений. Поселения — это территории, которые Израиль забрал у Палестины. Делают так: приходит армия и огораживает сельские участки или городские кварталы: теперь там будут жить только евреи. В поселения едут в основном молодые люди и бедняки, там дешёвое жилье, или свято верующие в еврейское государство. Рождённые там с детства видят колючую проволоку и солдат, которые их охраняют, и становятся крайне правыми. Они ненавидят палестинцев, бросают в их дома коктейли Молотова; доходит до того, что поселенцы похищают или убивают арабов. Всё это происходит при полной поддержке армии.

Я была в Рамалле и Хевроне, где сложная ситуация из-за израильского поселения прямо в центре города. Там недавно военные расстреляли молоденькую девушку, которая пыталась пройти КПП. Её окликнули на иврите, она испугалась, стояла на месте, и её убили.
Общалась с жителями Палестины — с волонтёрами, которые учат детей английскому и помогают людям, чьё жильё разрушила Армия обороны Израиля. В принципе, я даже жила в их социальном центре. Это сильно прочистило мне мозги.
В России тема про революцию — это немножко игра. Весьма стрёмная, но всё-таки игра. Ты бегаешь от ментов, потом у тебя обыск, а дальше ты идёшь на пикет
Но в Палестине всё по-другому. Там за гражданскую позицию военные дом взорвут. Даже пойти в школу — уже проблема: надо пройти израильские блокпосты, где тебя, школьника, будут шмонать. Российский протест и палестинский — как небо и земля
. Вообще-то я не общалась тесно с крупными палестинскими организациями, но вижу, что в Палестине именно народное движение

. Оно такое не потому, что создано сверху. По-другому там не могло получиться. Израиль притесняет палестинцев не избирательно, левых или бедных, а всех. Соответственно, люди поддерживают друг друга, а оппозиционность — это сама жизнь.
Кстати, я не сказала палестинцам про ЛГБТ. Их общество всё-таки патриархальное. Когда мы с девушками шли в магазин, нас провожал мальчик восьми лет. В Палестине даже совершеннолетняя девушка не может гулять одна. Но при этом к женщинам там относятся очень уважительно. Там не пристают сексуально.
Отношение как к сестре. Конечно, проблема, когда ты не можешь поздно вечером одна гулять на улице, но это не опасно, просто тебя не поймут. Как если в России зимой ходить в одном купальнике — камень не кинут, но посмотрят как на дурака.
После того как я побывала в Палестине, знакомые израильтяне перестали со мной общаться. Многие обвинили в том, что я общаюсь с террористами. С этим ничего не поделаешь: люди на этом росли. Израиль живёт в постоянном страхе, с детского сада там лечат, что на страну хотят напасть, а они защищаются. Им ничего нельзя объяснить.
Кроме групп из 20–30 человек, что пытаются говорить о палестинской проблеме, устроить свободное пространство, в Израиле нет левых в нашем понимании. Их государство — фашистская система; почти вся страна прошла армию.
Там нет антисистемы. Там коммунисты бывают хуже ультраправых. Они поддерживают социалку только для евреев. Но если ты палестинец, никакой жизни у тебя не будет. Левизна большинства израильских левых заканчивается на евреях.
Есть такая фишка: израильтянам официально нельзя приезжать на палестинские территории.
Все верят, что это уголовное преступление и за это посадят. Но я таких посадок не знаю.
Я думаю, лучшее, что возможно сделать в израильско-палестинских отношениях, — возить евреев в палестинские деревни и города. Некоторые мои друзья, кто не порвал со мной, так делали. Говорили, что увидели совсем не то, во что верили. Никто на них не кидался на улицах с ножами."
http://marss2.livejournal.com/1953953.html#comments

Отредактировано Maс (2016-02-20 21:55:53)

0

401

Еще одна активистка перебралась, вот пусть там траблы со своим мозгом и решает.

0

402

Maс написал(а):

Рассказ российской опозиционерки о жизни в Израиле (Полностью по ссылке) -

Вот это самое правильное решение вопроса: еврейка наконец нашла свою "фашистскую" родину!  :D
Девушка нашла свою любовь, еврейское государство - нового гражданина, а Россия вздохнула свободнее - еще одним клопом на её теле стало меньше. Всем хорошо!
Подсказал бы хоть кто-нибудь гозману, что ли?

0

403

Да там всю сволочь с Болотной в свое время нужно было грузить на ИЛы и выгружать в Израиле, пусть бы израильтяне там сами с этим мусором разбирались, глядишь, научили бы хоть новую Родину любить, если не повезло со старой.

0

404

Dark написал(а):

Да там всю сволочь с Болотной в свое время нужно было грузить на ИГИЛы

;)

Отредактировано Mic29 (2016-02-21 07:44:48)

0

405

Mic29 написал(а):

Отредактировано Mic29 (Сегодня 07:44:48)

Не. Грузить на ИЛы, а сбрасывать на ИГИЛы... Тогда сразу бы почувствовали разницу.

0

406

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. По меньшей мере 49 человек погибли в результате авиаудара США по ливийской Сабрате, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что получил информацию, что в этом нападении пострадало много иностранцев, среди которых и двое сербских граждан, сотрудников посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич, которые были похищены 28 ноября прошлого года. Проведено опознание, в понедельник власти Сербии ожидают доставку тел погибших в Белград.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160221/1378101509 … z40mvioJU5

0

407

Старшина ПВ написал(а):

Подсказал бы хоть кто-нибудь гозману, что ли?

Эти не клопы, скорее клещи.
Их еще оторвать нужно.
Поэтому метод нужен другой. :D

0

408

Кстати, временное отсутствие диаспоры на форуме все заметили?

0

409

0

410

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Тегеран. Он проведет встречи с президентом и министром обороны Ирана

Российский министр прилетел в Тегеран неделю спустя после того, как Москву посетил Дехган. Глава оборонного ведомства Ирана провел встречу с президентом Владимиром Путиным, Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/02/2016/5 … b206f2dc7c

зы. пусть уже купят хоть что то наконец, и расплатятся живыми деньгами

Отредактировано esperro (2016-02-21 15:56:55)

0

411

esperro написал(а):

зы. пусть уже купят хоть что то наконец, и расплатятся живыми деньгами

Так они уже давно предоплату сделали. А мы их так по доброму кинули. Хотели амерам, саудитам с израилем понравится. Забыли уже?

0

412

Dark написал(а):

Кстати, временное отсутствие диаспоры на форуме все заметили?

Скучно.

0

413

Maс написал(а):

Рассказ российской опозиционерки о жизни в Израиле

Господа , хотите верить в эту ложь - дело хозяйское , но лживо тут все до последней запятой .  :sceptic:

0

414

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так они уже давно предоплату сделали. А мы их так по доброму кинули. Хотели амерам, саудитам с израилем понравится. Забыли уже?

Ситуация-то изменилась : сегодня иранцы уже не ждут ежеминутно атаки израильтян или американцев на их ядерные объекты - зачем им С-300 ? Удовольствие-то не дешевое ...

0

415

Arestant написал(а):

Ситуация-то изменилась : сегодня иранцы уже не ждут ежеминутно атаки израильтян или американцев на их ядерные объекты - зачем им С-300 ? Удовольствие-то не дешевое ...

Ждут, если не американцев, так соседей по Персидскому заливу. Собственно иранцы и просили сейчас начать поставки С-300 как можно быстрее.

0

416

Arestant написал(а):

но лживо тут все до последней запятой

Вообще-то там все чистая правда, только пропущенная через призму больного "либерального" сознания. :crazyfun:
Если отбросить шелуху про страдания педиков, то почти все тезисы верны:

Maс написал(а):

политизированные израильтяне — это выходцы из СНГ

Maс написал(а):

если ты идёшь после репатриации в армию и встраиваешься в систему, то тебе от государства идёт много социалки

Maс написал(а):

В поселения едут в основном молодые люди и бедняки, там дешёвое жилье, или свято верующие в еврейское государство. Рождённые там с детства видят колючую проволоку и солдат, которые их охраняют, и становятся крайне правыми.

Maс написал(а):

с детского сада там лечат, что на страну хотят напасть, а они защищаются

Maс написал(а):

в Израиле нет левых в нашем понимании

Да и про палестинцев написано хотя и однобоко, но верно.

0

417

Йемен -
"САНА, 21 фев — РИА Новости. Жертвами авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией по йеменской провинции Саада стали более 30 человек, большинство из них — женщины и дети, еще десятки ранены, сообщил агентству Sputnik местный источник.

"Истребители коалиции произвели череду ударов по району Гафира (в провинции Саада — ред.), в результате чего погиб 31 человек, десятки получили ранения. Десять домов разрушены полностью", — сообщил источник.

По его данным, обнаружены тела не менее 12 детей и десяти женщин.

Ранее арабская коалиция нанесла удары в нескольких районах провинции Таиз. Военный источник сообщил агентству, что бомбардировке в том числе подвергся госпиталь близ стратегически важного Баб-эль-Мандебского пролива и порт Моха на Красном море.
Несколько ударов коалиция осуществила также в окрестностях столицы Йемена Саны по лагерю республиканской гвардии, лояльной экс-президенту Али Абдалле Салеху. Данные о жертвах не приводятся."
http://ria.ru/world/20160221/1378412062.html

Отредактировано Maс (2016-02-21 18:58:28)

0

418

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

да тут 3 дня назад проходила информация от Пескова , что есть проблемы с оплатой.

я писал ранее. все как то запуталось. столько лет ждали.
вот после визита Шойгу и помотрим

https://lenta.ru/news/2016/02/18/problems/

Отредактировано esperro (2016-02-21 19:27:02)

0

419

esperro написал(а):

да тут 3 дня назад проходила информация от Пескова , что есть проблемы с оплатой.

А вчера новая интересная информация появилась, Иран оказывается сделал заявку на новые комплексы

Иран интересуется покупкой новых российских зенитных ракетных комплексов С-300, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление помощника президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина.
"Иран делает заявку на новые комплексы. Но это предмет переговоров", - сказал он.
Кожин прокомментировал поставки ЗРК по ранее заключенному с Ираном контракту. "Контракт уже реализуется, по нему идут платежи. Мы четко следуем процедуре контракта. Иран дорабатывает свои нюансы, мы - свои. Первая партия комплекса готова. Сейчас идут технические процедуры", - сказал он.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … 30994-iran

0

420

Хорт мохнатый написал(а):

Вообще-то там все чистая правда, только пропущенная через призму больного "либерального" сознания.

ну вот откуда тебе знать? :crazyfun:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6