Попался интересный блогер finniken, российский, нефтяник по образованию, работает по контракту в Саудии, живет в Бахрейне (каждый день через границу на работу мотается).
Например местные новости -
"Пыщь-пыщь
Здрасти-здрасти, давненько не заглядывал сюда, все больше по инстаграмам да по фейсбучекам. Лень-матушка.
В последний раз я рассказывал тут, как у меня появился новый босс. Мой босс-египтос, тоже ортодокс, йо! Все хорошо, босс появляется в Сауди раз в два месяца, он как-то сам по себе, я сам. Работы у меня всегда хватало при всех боссах, поэтому я не страдаю. Единственное плохо, что он редко читает письма, и если хочешь получить от него ответ какой-то, то надо продублировать в WhatsApp - dear, can you please check your email.
В жизни все, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пучком.
Летом сгоняли в Россию-матушку на месяц. Тянет-не могу! душой там отдыхаю. В конце сентября сгоняли в круиз по Средиземноморью: Генуя - Неаполь - Сицилия - Мальта (мммммм) - Майорка - Барселона - Марсель - Генуя. Лайнер на 4 тыщ человек, один из самых лучших отпусков в моей жизни. Круть-круть!!! Хотел накатать тут отчет, но чот не могу себя заставить обрабатывать фоточки, запиливать их на хостинг, расписывать. Ленюсь чото.
Василиса по осени пошла в местный детский сад. Единственная белая девочка-) остальные - арабчата, индусята, негритята и один китайчонок (с ним и дружит). Начала понимать английский, пытается даже чото разговаривать на нем и петь песенки. Поправляет меня - папа, это не собака, это дог!!! (глупый папа:)))
Настена моя (старшая доча) поступила в РУДН (сочинский филиал) и уже успела сдать первую сессию на пятерки. Учит немецкий, английский и испанский!!! и очень рада этому. А я рад, что сумел переубедить ее не идти на пиар и маркетинг. какой нахер пиар в наше время? в кризис их первых срезают к ебеням. А вот с языками точно не пропадет!
Отметил с месяц назад свой сорокет, который подкрался незаметно, ага. Уже не мальчишечка, как бы не старалсо. По осени бросал бегать, голова болела постоянно (хотя в больнице обследовался и сказали, что здоров как бык), набрал 4 кг. После НГ опять начал потихоньку. Голова почти не болит. Грешу на захзамы, ибо перестал их употреблять после НГ совсем.
Кризис дошел и до нас. В Сауди и Бахрейне подняли цены на бензин в полтора раза. Теперь в переводе на рубли (когда он вообще упал), литр бензина в Бахрейне стоит столько же, сколько и в России. Власти убирают субсидии всякие, цены на все растут, на воду, электричество и т.п. На работе сократили несколько человек, ищут на чем бы снизить затраты. на 99% в этом году планового повышения зарплаты не будет. Хотя я и в прошлом году не получил так-то. Я пока чувствую себя вполне в безопасности. Ибо нужен этим ребятам. 4 месяца делал один огромный анализ, просто нереально огромный. Обработал около 5-ти тысяч отчетов по испытаниям насосов. Презентация анализа была на 113 слайдах. Получил от Президента компании письмо, что он оченна довольный моей работой, типо продолжай в том же духе. Приятно, черт побери.
В рамках саудизации в компанию приняли 3 (!!!) девушек. Впервые за все время существовании компании (я имею ввиду здешний headquarter, в шанхайском, колумбийском и суданских филиалах были и раньше). Чо они будут делать, никто толком не знает, но от того, что их приняли, компании от государства всякие поблажки и ништяки. Расскажу потом историю, как их выбирали, интересно.
В этом году чот самая холодная зима (а это моя шестая зима тут). В Сауди температура с утра около +5С, а офисе очень холодно. Вот в данный момент сижу в теплой куртке и холодными пальцами набиваю этот текст.
Так и живем"
http://finniken.livejournal.com/367569.html#comments
Про местные нравы -
"Про горячих пьяных арабских теток
Не помню, рассказывал ли я тут (или только в Инстаграме), как меня попыталась склеить в жопу пьяная арабка во время моей утренней пробежки, но эта история имела продолжение.
Разговорился тут с коллегой саудитом, он частенько любит меня расспрашивать на тему побухать и про секс его уж больно интересуют разные аспекты. Ну и болтаем с ним о том о сем и я рискнул показать ему то видео с пьяной арабкой. Включил его, а сам слежу за ним. Ребята, как он вдохновился, глаза загорелись.
- Что ты с ней потом сделал?
- Ничего, побежал дальше, а она побрела себе, не знаю куда
- Почему ты не позвонил мне?!! Я весь повлажнел, пока смотрел это видео! Ух, я б ее!!!
- Ты ж женатый! и вообще, она ж толстуха!
- Оу, это мой размерчик!
- Но она пьяная в сопли
- А ты разве не знаешь, что пьяные женщины в постели горячее?
- ну не настолько пьяные, она ж тебя заблевать может! А откуда ты знаешь? ладно ты пьешь, а жена-то твоя????
- а я вон как придумал один раз. Пару раз в Сауди покупал ей безалкогольное пиво. Ну она его пила, когда жарко. А когда мы приехали в Бахрейн, я купил алкогольное и перелил его в бутылки из под безалкогольного. Жена пила, говорила:"а в Бахрейне безалкогольное пиво-то вкуснее нашего!" Ну и потом была ууууууууухххххх!
Вот такая история-)))"
http://finniken.livejournal.com/367067.html#comments
И вообще много историй для интересующихся местной спецификой -
http://finniken.livejournal.com
Отредактировано Maс (2016-02-06 21:51:20)