СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Попался интересный блогер finniken, российский, нефтяник по образованию, работает по контракту в Саудии, живет в Бахрейне (каждый день через границу на работу мотается).
Например местные новости -
"Пыщь-пыщь

Здрасти-здрасти, давненько не заглядывал сюда, все больше по инстаграмам да по фейсбучекам. Лень-матушка.

В последний раз я рассказывал тут, как у меня появился новый босс. Мой босс-египтос, тоже ортодокс, йо! Все хорошо, босс появляется в Сауди раз в два месяца, он как-то сам по себе, я сам. Работы у меня всегда хватало при всех боссах, поэтому я не страдаю. Единственное плохо, что он редко читает письма, и если хочешь получить от него ответ какой-то, то надо продублировать в WhatsApp - dear, can you please check your email.

В жизни все, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пучком.
Летом сгоняли в Россию-матушку на месяц. Тянет-не могу! душой там отдыхаю. В конце сентября сгоняли в круиз по Средиземноморью: Генуя - Неаполь - Сицилия - Мальта (мммммм) - Майорка - Барселона - Марсель - Генуя. Лайнер на 4 тыщ человек, один из самых лучших отпусков в моей жизни. Круть-круть!!! Хотел накатать тут отчет, но чот не могу себя заставить обрабатывать фоточки, запиливать их на хостинг, расписывать. Ленюсь чото.

Василиса по осени пошла в местный детский сад. Единственная белая девочка-) остальные - арабчата, индусята, негритята и один китайчонок (с ним и дружит). Начала понимать английский, пытается даже чото разговаривать на нем и петь песенки. Поправляет меня - папа, это не собака, это дог!!! (глупый папа:)))

Настена моя (старшая доча) поступила в РУДН (сочинский филиал) и уже успела сдать первую сессию на пятерки. Учит немецкий, английский и испанский!!! и очень рада этому. А я рад, что сумел переубедить ее не идти на пиар и маркетинг. какой нахер пиар в наше время? в кризис их первых срезают к ебеням. А вот с языками точно не пропадет!

Отметил с месяц назад свой сорокет, который подкрался незаметно, ага. Уже не мальчишечка, как бы не старалсо. По осени бросал бегать, голова болела постоянно (хотя в больнице обследовался и сказали, что здоров как бык), набрал 4 кг. После НГ опять начал потихоньку. Голова почти не болит. Грешу на захзамы, ибо перестал их употреблять после НГ совсем.

Кризис дошел и до нас. В Сауди и Бахрейне подняли цены на бензин в полтора раза. Теперь в переводе на рубли (когда он вообще упал), литр бензина в Бахрейне стоит столько же, сколько и в России. Власти убирают субсидии всякие, цены на все растут, на воду, электричество и т.п. На работе сократили несколько человек, ищут на чем бы снизить затраты. на 99% в этом году планового повышения зарплаты не будет. Хотя я и в прошлом году не получил так-то. Я пока чувствую себя вполне в безопасности. Ибо нужен этим ребятам. 4 месяца делал один огромный анализ, просто нереально огромный. Обработал около 5-ти тысяч отчетов по испытаниям насосов. Презентация анализа была на 113 слайдах. Получил от Президента компании письмо, что он оченна довольный моей работой, типо продолжай в том же духе. Приятно, черт побери.

В рамках саудизации в компанию приняли 3 (!!!) девушек. Впервые за все время существовании компании (я имею ввиду здешний headquarter, в шанхайском, колумбийском и суданских филиалах были и раньше). Чо они будут делать, никто толком не знает, но от того, что их приняли, компании от государства всякие поблажки и ништяки. Расскажу потом историю, как их выбирали, интересно.

В этом году чот самая холодная зима (а это моя шестая зима тут). В Сауди температура с утра около +5С, а офисе очень холодно. Вот в данный момент сижу в теплой куртке и холодными пальцами набиваю этот текст.

Так и живем"
http://finniken.livejournal.com/367569.html#comments

Про местные нравы -
"Про горячих пьяных арабских теток
Не помню, рассказывал ли я тут (или только в Инстаграме), как меня попыталась склеить в жопу пьяная арабка во время моей утренней пробежки, но эта история имела продолжение.

Разговорился тут с коллегой саудитом, он частенько любит меня расспрашивать на тему побухать и про секс его уж больно интересуют разные аспекты. Ну и болтаем с ним о том о сем и я рискнул показать ему то видео с пьяной арабкой. Включил его, а сам слежу за ним. Ребята, как он вдохновился, глаза загорелись.

- Что ты с ней потом сделал?
- Ничего, побежал дальше, а она побрела себе, не знаю куда
- Почему ты не позвонил мне?!! Я весь повлажнел, пока смотрел это видео! Ух, я б ее!!!
- Ты ж женатый! и вообще, она ж толстуха!
- Оу, это мой размерчик!
- Но она пьяная в сопли
- А ты разве не знаешь, что пьяные женщины в постели горячее?
- ну не настолько пьяные, она ж тебя заблевать может! А откуда ты знаешь? ладно ты пьешь, а жена-то твоя????
- а я вон как придумал один раз. Пару раз в Сауди покупал ей безалкогольное пиво. Ну она его пила, когда жарко. А когда мы приехали в Бахрейн, я купил алкогольное и перелил его в бутылки из под безалкогольного. Жена пила, говорила:"а в Бахрейне безалкогольное пиво-то вкуснее нашего!" Ну и потом была ууууууууухххххх!

Вот такая история-)))"
http://finniken.livejournal.com/367067.html#comments

И вообще много историй для интересующихся местной спецификой -
http://finniken.livejournal.com

Отредактировано Maс (2016-02-06 21:51:20)

0

302

Йемен-КСА.

Арестованы десятки саудских наемников.
http://www.sabanews.net/en/news418309.htm

Армия и ополченцы обстреляли саудовские города и военные базы в Нажрани,Жизани и Асири.
http://www.sabanews.net/en/news418312.htm
   Армия и ополченцы уничтожили танк саудейских наемников в Сервах.
http://www.sabanews.net/en/news418317.htm
  Зафигачили Точкой по саудско-наемническому лагерю в Маребе-около сотни ликвидировали,8 из которых саудовские и эмиратские офицеры,около 150 наемников-оккупантов ранены.
http://www.sabanews.net/en/news418366.htm
Уничтожили 9 саудитских солдат в Миди,провинция Жизан.
http://www.sabanews.net/en/news418406.htm

0

303

Попались впечатления о жизни в Омане (привожу только часть, так как их много, остальные по ссылке) -
"Наблюдения об Омане
По причине долгого проживания в Омане решил изложить свои наблюдения, как они есть. Тут не будет исторических справок, географического положения и прочей мути, которая доступна в интернете. Исключительно моё личное видение.

1. Оман был моей первой заграницей в 2007 году. В октябре 2008 я переехал сюда жить.
2. В Омане очень жаркий климат. Температуры по стране могут сильно отличаться. Так например в центре, в пустыне жарко, но сухо. Жара переносится легче. На юге, в Салале, среднемесячные температуры не сильно отличаются, всегда около 32. Летом так вообще там сезон муссонов - самое комфортное время. Всё расцветает, покрывается зеленью. Я буду говорить конкретно про столицу на севере страны. Самые холодные зимние месяцы - декабрь, январь. Дневная температура 24-26, по утрам иногда может опускаться до 18, но крайне редко, обычно 20-20. Летние температуры могут доходить до 50. Типичные летние температуры - 44-46 градусов днём, 42-44 градуса в тёмное время суток.
3. Летом 50 переносится легче, чем 42, так как при более высокой температуре ниже влажность.
4. Температура воды в заливе/океане - летом - 32; зимой - 24. Купаться можно круглый год.
5. К жаре невозможно привыкнуть, она постоянно топит, давит, угнетает.
6. Что лучше +50 или -50? Любые экстремальные климатические условия являются некомфортными, но +50 всё же лучше.
7. Большую часть года чувствуешь себя как после сауны. Утомляемость очень высокая. В 8-9 вечера валит с ног, хотя в России в это время чувствуешь себя ещё бодрячком.
8. В Омане воздух не пахнет. В России может пахнуть деревьями, опавшими листьями, скошеной травой, покрашеным забором, выхлопными газами, да хоть помойкой. В Омане не пахнет вообще, ничем. Разве что индусами...
9. Приезжая в Россию, кажется, что лёгкие раскрываются ещё как минимум на 50%.
10. Большую часть года небо серого цвета. Я так понимаю испарения на жаре таким образом искажают цвет. Голубое небо можно увидеть только в прохладное время года.
11. Летом за 50 метров от машины до входа в офис становишься абсолютно мокрым, полностью спина, лицо, ноги. Дико бесит постоянно потеть.
12. Сейчас рассказы знакомых из России о том, как кто-то унул под кондиционером и простыл, воспринимаются как нелепость. 9-10 месяцев в году мы спим под кондиционерами. И не простываем, по другому никак.
13. В Омане совершенно обалденный дайвинг. Вода тёплая и кристально чистая. Можно увидеть акул, барракуд, мурен, скатов, черепах. Про обыкновенных цветных рыбёшек я уже и не говорю. В сезон можно увидеть китов и китовых акул. Кораллы начинаются прямо от берега.
14. На мой взгляд Маскат - лучшее место для проживания с семьёй на всём аравийском полуострове.
15. Маскат - столица Омана, небольшой городок раскинутый километров на 30 вдоль побережья. Застройка в основном малоэтажная. Редко какие офисы превышают 9-10 этажей.
16. Пробок не бывает. В любую часть города можно добраться за 20-25 минут.
17. Последние 2 года приехало много русских семей. Все друг с другом общаются, поддерживают. Устраиваются совместные мероприятия.
18. При посольстве РФ в Омане устраиваются тематические вечера для детей, организовываемые самими родителями. Посольство устраивает вечера для взрослых по поводу российских праздников: Новый Год, 9 мая, 12 июня.
19. Купаться быстро надоедает. На пляж ходишь в основном из-за детей и жары. Купальный сезон, как правило с марта по ноябрь, когда уже сильно припекать начинает. В остальное время желания нет.
20. В Омане ужасно непривлекательные женщины, абсолютно уродливые. Образ Бабы Яги из детских сказок у меня окончательно сложился в Омане. Есть более-менее симпатичные, но не более. Связь с Африкой видимо подвела.
21. Алкоголь продаётся в специальных магазинах по специальным разрешениям, выдаваемым в полиции.
22. Разрешение выдаётся в виде определённого лимита, который ты выкупаешь. Например, если хочешь лимит в 150$ в месяц сроком на два года, то соответственно платишь единоразово 150$. Каждый месяц можешь покупать алкоголь в сумме на установленный лимит.
23. Разрешение на алкоголь выдаётся только немусульманам. При получении клянёшься аллахом, что ты не мусульманин. Письку показывать не надо, так верят, на слово)
24. За рулём можно ездить пьяным, можно вообще быть в говно, но аккуратно.
25. Полиция на дорогах не останавливает, почти никогда. Только в случаях, если ты затонирован в ноль или ведёшь себя неадекватно на дороге. Да и то, это ещё нужно на патруль нарваться.
26. Общественного транспорта нет. Есть маршрутки для индусов, но для белых людей это не вариант вообще.
27. Такси, которые ездят по городу, как правило тоже перевозят индусов и убиты в хлам. Более менее приличное такси можно взять только от гостиницы и торгового центра.
28. От аэропорта сейчас ездит новое фирменное такси. Все машины новые, бизнес класса.
29. Исходя из п.26 весь народ, тусующий в барах, поедет по домам на машинах - факт.
30. Водители в Омане крайней степени невнимательные. Указателями поворота в 90% случаев никто не пользуется. Зеркалами особо тоже. Ситуации, за которые в России бьют морды происходят тут ежеминутно. Попутно думаешь, а не долбаёбы ли те, которые в России, из-за всякой херни "качели" устраивают?
31. Но иногда оманец может тоже оскорбиться на дороге. Тогда он будет долго ехать за тобой, моргать фарами и призывать остановиться. Как правило это продолжается пока ему не надоест. Чем это в итоге заканчивается я не знаю, никогда не останавливался, не интересно. Драться они не будут, за это тюрьма, сразу, не взирая на национальность. Наверное просто так, руками помахать. Один тип однажды пол города за мной проехал.
32. Вообще вождение в Омане представляет собой шоу Интуиция. Едя в своей полосе, ты должен угадать, кто куда повернёт и перестроится. Запросто, когда другая машина может перестроиться прямо в тебя. Это твои проблемы как увернуться...
33. Местные очень сильно не любят, когда их обгоняют. Он может долго тошнить в крайнем левом, но когда захочешь обойти его справа, он сразу под тебя перестроится и прибавит газу. А если ты, даже сам того не подозревая, обогнал его, то оманец обязательно тебя ещё раз обгонит хоть на секундочку, потом оттормозится и уйдёт направо. Ему же поворачивать нужно было, но очко самолюбия он потерять не мог)
34. Развлечения в Омане довольно разнообразные. Хочешь в бар иди, хочешь в торговый центр, кино, на пляж, в бар, гольф, дайвинг, картинг. Заняться есть чем.
35. Отели в Омане неадекватно дорогие. В том же самом Дубае на аналогичную сумму можно снять отель на порядок лучше.
36. Дети, обучающиеся в иностранных/европейских школах получают довольно приличное образование, потом без труда поступают в европейские и американские институты. Школы дорогие, 12000 - 20000$ в год, в зависимости от класса, в котором учится ребёнок. Начальная школа стоит дешевле, выпускные классы - соответственно самые дорогие. Но экспатам, как правило компании всё оплачивают. Местные школы и университеты - низкого уровня.
37. Медицина. Медицинское оборудование современное, но сам подход... После России кажется, что это п*дец. Простуду по умолчанию лечат антибиотиками, кровь из вены берут без перчаток. Обследования перед операциями не проводят, анализы берут в редких случаях и то, если попросить. Лечат как-то на глазок. Диагностика ни к чёрту. Гинекология - самая большая проблема у женщин. Давно уже обсуждается, что первый русский гинеколог в Омане, сразу станет миллионером.
Хотя в некоторых случаях попадаются адекватные врачи, которые хоть что-то могут. Таких буквально из рук в руки передают. Как правило это Египтяне и Иранцы. По причине повального увлечения антибиотиками вирусы сильно мутируют. Кашель может 3 недели не проходить. Один раз я два месяца кашель не мог вылечить. Ничего не помогало."
http://porsche77.livejournal.com/13264.html

Кстати кому интересна жизнь в Омане советую этот блог - http://porsche77.livejournal.com

Отредактировано Maс (2016-02-07 13:39:28)

0

304

Песни палестинцев посвященные интифаде ножей.
"Кабатия, оплот интифады". Автор текста и музыки Ваэль аль-Басьюни, исполняет певец Омар Кавасне:

Еще одна песня про трех фидаюнов из Кабатии:

0

305

Bakrabo4iy написал(а):

Йемен-КСА.

Арестованы десятки саудских наемников.
http://www.sabanews.net/en/news418309.htm

Армия и ополченцы обстреляли саудовские города и военные базы в Нажрани,Жизани и Асири.
http://www.sabanews.net/en/news418312.htm
   Армия и ополченцы уничтожили танк саудейских наемников в Сервах.
http://www.sabanews.net/en/news418317.htm
  Зафигачили Точкой по саудско-наемническому лагерю в Маребе-около сотни ликвидировали,8 из которых саудовские и эмиратские офицеры,около 150 наемников-оккупантов ранены.
http://www.sabanews.net/en/news418366.htm
Уничтожили 9 саудитских солдат в Миди,провинция Жизан.
http://www.sabanews.net/en/news418406.htm

Меня вот поражает-и те и другие арабы, однако разница разительна. Толи пузаны толи йеменцы. Как так выходит то? Или взять Египет-те тоже такие же нищеброды как и йеменцы-почему египтяне действуют так плохо,а те отлично. Сюр какой-то.

0

306

Американцы сделали ИГИЛ и Талибан, Алькаиду и много других людоедских течений.
Израиль снабжает не только созданную и управляемую ХАМАС но  обеспечивает Игил, мы помним бомбордировки укреплений САР по заказу ИГИЛА. В отличии от израиля у САСШ есть шанс отсидется в изоляции кошмаря мексиканцев, ни у израиля ни у нас шансов отсидедся нет. То, что израиль этого не понимает наша общая беда. Интересно пишет иудей с американским гражданством Э.Лимонов
Мы только и понимаем, что вынуждены иметь дело с какой-то по сути хищной Химерой и в то же время с государством нового типа. С мутантом нескольких цивилизаций, умело взявшим на вооружение интернет, нефть, международные разногласия и даже противостояние европейских отцов и детей.

В то же самое время Химере противостоит сегодняшнее разоруженное христианство, уже не религия, но унылая правозащита, унылый морализм. Религия ведь всегда воинственна.

Европейское христианство выродилось в духовный пассивный гомосексуализм какой-то, в то время как ислам в новом реформированном своей революцией виде представляет собой религию исключения, Химеру мачизма.

Причем радикальный ислам пришел не жить самостоятельно, но паразитировать на загибающейся европейской цивилизации.

Отнимать у нее женщин и детей, обращая их в рабство, отнимать богатства, имущество, нефть, проживать в их квартирах и виллах.

Но сам он производить ничего не собирается. Он сейчас устраивает пир на пепелищах и собирается погибнуть в огне Апокалипсиса в битве с «Римом», вместе с Римом.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603243#ixzz3za8NTvh7

0

307

Египет -
"КАИР, 7 фев – РИА Новости. Четверо террористов из группировки "Агнад Миср" были уничтожены в ходе рейда полицейских на квартиру к югу от Каира, где скрывались боевики, об этом в воскресенье заявили в МВД арабской республики.
По данным ведомства, боевики группировки, ответственной за многочисленные нападения на представителей сил безопасности, готовили очередной теракт. В доме, расположенном в одной из деревень в провинции Гиза к югу от египетской столицы, полицейские обнаружили взрывчатые вещества и огнестрельное оружие."
http://ria.ru/world/20160207/1371052899.html

"МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в письме президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси осудила призывы египетского министра юстиции Ахмеда аз-Зинда к массовому убийству членов организации "Братья-мусульмане", сообщается на сайте организации.

"Мы пишем, чтобы обратить Ваше внимание на чрезвычайно тревожные заявления, сделанные недавно одним из министров в Вашем правительстве, которые, по всей видимости, агитируют к массовым убийствам. Мы считаем, что данные замечания заслуживают решительного ответа с Вашей стороны", — говорится в тексте письма, адресованного президенту Египта.
Как сообщается на сайте организации, речь идет об интервьютелеканалу Sada al-Balad 28 января, в котором обсуждались потери среди вооруженных сил Египта в ходе контртеррористических операций. Аз-Зинд заявил, что не будет удовлетворен, пока по десять тысяч членов организации "Братья-мусульмане" не будут убиты в ответ за каждого погибшего военнослужащего.

"Я говорю об организации "Братья-мусульмане", а также о тех, кто оказывает им помощь, кто их любит, кто пытается угодить им, кто берет от них взятки и кто живет за счет их средств, полученных нечестным путем от Турции, Катара и Ирана", — ответил Аз-Зинд на вопрос журналиста о том, имеет ли он в виду организацию "Братья-мусульмане" целиком.

Ассоциация "Братья-мусульмане" — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 года в Египте и имеющая множество сторонников в ряде арабских стран. Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории России. Кроме того, ее деятельность запрещена в Сирии, Египте, Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ."
http://ria.ru/world/20160208/1371320693.html

0

308

Lexus написал(а):

пишет иудей с американским гражданством Э.Лимонов

Маразм крепчал ! Про израильские бомбардировки по заказу бородатых - того же пошиба мыслишка ...

0

309

Джизан,юго-запад СА -

0

310

Arestant написал(а):

Про израильские бомбардировки по заказу бородатых - того же пошиба мыслишка ...

если утка крякает как утка, ходит как утка, то это скорее всего она и есть..

0

311

и снова хуситы

0

312

это наверное первая часть от видео что выше выложил ,судя по концовке... мдааа.у саудов то и техника была причем и м113 бтр не один и лав вроде  засветился, ошкоши и гантраки ваще не счесть...тоесть народу было то не хило...плюс вертолет прилетел, самолет пролетел ))))и все равно свалили))))там наверное в боевой обстановке , только эвакуацию себя любимого тренируют что ли!? п.с. дополнение...   ..
.от какого от араба
саудит бежит как баба?
от худощавого героя
с веткой ката за щекою!

Отредактировано Fidell (2016-02-09 02:29:23)

0

313

tramp написал(а):

если утка крякает как утка, ходит как утка, то это скорее всего она и есть..

Прежде всего она должна знать иврит и носить кипу. Иначе это никакая не утка.

0

314

Юго-Север написал(а):

Прежде всего она должна знать иврит и носить кипу. Иначе это никакая не утка.

ну это частности, тем более кто эту утку видел что бы сказать, таки была на ней кипа или нет?

0

315

Марокко -
"МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Марокканские власти обезвредили террористическую ячейку из четырех человек, сообщает в среду Министерство внутренних дел Марокко в коммюнике.

По данным информационного портала Le360, четверо членов ячейки уже осуждались за террористическую деятельность. Также сообщается, что один из подозреваемых воевал на территории Сирии и Ирака, подконтрольной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Согласно коммюнике марокканского МВД, подозреваемые планировали серию терактов на территории всей страны."
http://ria.ru/world/20160210/1372613551.html

0

316

Американская военная компания Blackwater заявила, что намеревается вывести своих наемников с территории Йемена после недавних поражений в арабской стране. Об этом сообщили местные СМИ. Силы безопасности компании Blackwater решили отвести свои войска с фронта Аль-Амри, что в провинции Таиз.

Такое решение было принято на фоне серьезных потерь среди наемников в районе аль-Амри. Во время последнего нападения, семь наемников компании были убиты, а 39 получили ранения.
Стоит отметить тот факт, что 49% компании Blackwater принадлежат правящей семье ОАЭ. Об этом сообщают Safaha24. Правительство ОАЭ отправило пять самолетов в Аден, чтобы забрать наемников.

Ранее десятки этих просаудовских наемников были убиты в результате нападений со стороны йеменской армии и народного ополчения. Йеменцы продолжают нападать на позиции саудовских солдат и поддерживающих их наемников, уничтожая бронетехнику и военное оборудование.

http://warfiles.ru/show-108323-ssha-vyv … emena.html

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2016-02-10 23:44:23)

0

317

Bakrabo4iy написал(а):

Меня вот удивляет, отуда берутся все эти цифры ? Они хоть как-то и кем-то подтверждаются ?

0

318

анри написал(а):

Меня вот удивляет, отуда берутся все эти цифры ? Они хоть как-то и кем-то подтверждаются ?

У вас все еще что-то вытекает?Официальный сайт Йемена не авторитет?У саудни все ок?И у "Блэкватер" все ок и поэтому они с победой возвращаются домой?Если есть данные опровергющие мой источник-предоставьте со ссылкой.С видео еще лучше.
  Здесь полно подтверждений тому как саудийская мразь с наемниками со всего света на хваленной пендосской технике уничтожается раз за разом,и Сальмашке  негего предоставить против йеменских бойцов с калашами.
Опровергайте,если есть чем,если вы просто сомневаетесь,то мне просто наплевать.
Если хотите погрызться-то это не только я с удовольствием-посетителей форума вы уже успели настроить по отношению к себе резко отрицательно.

0

319

Bakrabo4iy написал(а):

Официальный сайт Йемена не авторитет?

Официальные сайты разных стран дают разные цифры. Как правило. Как правило свои потери, занижаются, чужие, завышаются. Официоз есть официоз. И это лишь один источник.

Bakrabo4iy написал(а):

У саудни все ок?

Не думаю.
Но глядя на карту, наступают вроде.

Bakrabo4iy написал(а):

Опровергайте,если есть чем

Да я и не собирался этого делать.  :D Вопрос то без подвоха был ;)  Источники разнообразные интересуют. Для сравнения так сказать.

0

320

Maс написал(а):

В Сауди температура с утра около +5С

Россия привет передает, не иначе.

анри написал(а):

Мне кажется, они просто держат оборону. Севернее марибского плато йеменцы и вовсе наступают и отхватывают саудовские земли. Не тащат пузаны эту войну

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Во время последнего нападения, семь наемников компании были убиты, а 39 получили ранения.

:rofl:

Отредактировано Викс (2016-02-11 14:55:21)

0

321

анри написал(а):

Не думаю.

на что наступают?на то что из вас вытекает?Диалог заканчиваем.Факты ссылки видео.Анализ и стратегию оставляем специалистам.Сомнения опровергаем фактами,хотя бы картами,в которых саудье с сальмашкой в ваши вытекания наступают.

0

322

Bakrabo4iy написал(а):

на что наступают?

на грабли  :rofl:

Chugun написал(а):

Меня вот поражает-и те и другие арабы, однако разница разительна. Толи пузаны толи йеменцы. Как так выходит то? Или взять Египет-те тоже такие же нищеброды как и йеменцы-почему египтяне действуют так плохо,а те отлично. Сюр какой-то.

Менталитет, сиречь исторический опыт

Отредактировано Викс (2016-02-11 15:07:53)

0

323

Викс написал(а):

Мне кажется, они просто держат оборону. Севернее марибского плато йеменцы и вовсе наступают и отхватывают саудовские земли. Не тащат пузаны эту войну

не тащат. согласен.
но со скрипом кое как вывозят. взяли острова в проливе по официальным зявлениям "начали входить на территорию провинции Сана".

0

324

анри написал(а):

но со скрипом кое как вывозят. взяли острова в проливе по официальным зявлениям "начали входить на территорию провинции Сана".

Дело в том, что Йемен в современных границах - это два племени крупных, северное и южное. Северное (которое сейчас и сопротивляется агрессии) - государствообразующее. Мораль у населения соответствующая. Там партизанить будут все от мала до велика. Просто удерживать захваченные поселения уже будет проблемой. КМК для пузанов просто глупость лезть в это осиное гнездо. Если они хотели добиться своих целей в этой войне, то надо было просто оккупировать южные провинции с более лояльным населением и северный Йемен просто держать в блокаде. Мне кажется, что не смогут они захватить и удержать северные провинции. У них армий не хватит. Большая часть границы у них не прикрыта, и в Южной Йемене тоже нехватка войск. И далее хуже будет. Причем сам режим правящей династии в Саудии неустойчив и держится на штыках по сути, если они стянут оставшиеся резервы из метрополии в Йемен, то получат революцию уже в самой Саудии. В общем, КМК йеменцам надо просто держаться и перемалывать людей и технику противника.Через год-два сауды сами отвалятся, а с ними отвалятся и их саттелиты и наемники

PS извините парни, но я не удержусь  :rofl:
в камментах вот к одному видео про саудов

"21st century? More like the other way round..."
"This is like watching the nature channel..."
:rofl:

Отредактировано Викс (2016-02-11 16:08:08)

0

325

Bakrabo4iy
Обратите внимание на ответ Викса. Можно спорить, по сути сказанного, но человек, внятно объяснил свое видение ситуации. В отличие от Вас. Без излишнего апломба и не нужного ура-патриотизма.
К слову, я правильно Вас понял, Вы верите любой официальной информации ? Т.е. бреду ГШ ВСУ, согласно которому они перебели почитай все ВС РФ видимо тоже ? В противном случае не понятно к чему был упор на йеменский официоз.
Викс
ИМХО Йемен, второстепенный участок, большой войны, судьба которой сейчас решается в Сирии. Проиграет Асад, следующим на очереди станут Хебалла в Ливане и хуситы в Йемене. Так, что КСА может не особо торопиться.

0

326

Тунис -
"МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Силам безопасности Туниса в ходе антитеррористической операции на северо-востоке страны удалось раскрыть террористическую ячейку, готовившую теракты, говорится в заявлении МВД страны.

"Антитеррористическим подразделениям Национальной гвардии в провинции Кайруан в координации с Антитеррористическим управлением района Аль-Ауина удалось пресечь деятельность террористической ячейки, находящейся во взаимодействии с террористическими элементами, действующими в Ливии, и боевиками, находящимися в горах провинции Кассерин (Тунис)", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.
В сообщении отмечается, что "четыре человека, действующих в рядах этой ячейки, были задержаны, пятому удалось сбежать".

По информации министерства, данная ячейка планировала теракты в районе города Сфакс на востоке страны."
http://ria.ru/world/20160211/1372995820.html

0

327

Египет -
"КАИР, 11 фев — РИА Новости. Египетские ВВС в субботу атаковали колонну внедорожников, в которых передвигались экстремисты местного отделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Синайского полуострова, в результате операции свыше 40 террористов были уничтожены.

По данным телеканала Sky News Arabia, ссылающегося на источник в силовых структурах провинции, налет египетских ударных вертолетов на экстремистов из группировки "Вилайят Сина", объявившей себя филиалом ИГ, произошел спустя несколько часов после подрыва террористами броневика египетских войск к югу от города Шейх-Зувейд."
http://ria.ru/world/20160211/1372702914.html

0

328

Йемен - прогноз:
"ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Конфликт в Йемене, где хуситы противостоят правительственным силам и иностранной интервенции во главе с Саудовской Аравией, окажется в 2016 году в "стратегическом застое", заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Йеменский конфликт, вероятно, останется в стратегическом застое до середины 2016 года. Переговоры между возглавляемой Саудовской Аравией оппозицией и силами, лояльными хуситам, по-прежнему не продвигаются, и ни одна из сторон не способна достичь решительных результатов с помощью военной силы", — констатировал Клэппер.
"Лояльные хуситам силы почти наверняка намерены продолжать сражаться, несмотря на военные неудачи в губернаторствах Аден и Мариб в 2015 году. Вероятно, они намерены отвоевать потерянную территорию в этих районах", — сказал Клэппер.

По его словам, Иран продолжает поддерживать хуситов, но при этом не исключает мирных переговоров. "Даже прекращение огня на несколько дней поможет ввозу и распределению коммерческих и гуманитарных продуктов в Йемене, где по меньшей мере 21 миллион человек (80% населения), по оценкам ООН, нуждается в помощи", — сказал Клэппер."
http://ria.ru/world/20160209/1372057155.html

"ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Конфликт в Йемене, где хуситы противостоят правительственным силам и иностранной интервенции во главе с Саудовской Аравией, усилил влияние террористических организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГ, обе запрещены в РФ и США), заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Подразделения "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и ИГ в Йемене использовали конфликт и коллапс правительственных органов власти, чтобы заполучить новых рекрутов и союзников и расширить контроль над территориями. В декабре "Аль-Каида на Аравийском полуострове" захватила южный город Зинджибар вдобавок к захвату города Мукалла на восточном побережье", — сказал Клэппер."
http://ria.ru/world/20160209/1372046450.html

0

329

Maс написал(а):

Конфликт в Йемене, где хуситы противостоят правительственным силам и иностранной интервенции во главе с Саудовской Аравией, усилил влияние террористических организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГ, обе запрещены в РФ и США), заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Подразделения "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и ИГ в Йемене использовали конфликт и коллапс правительственных органов власти, чтобы заполучить новых рекрутов и союзников и расширить контроль над территориями. В декабре "Аль-Каида на Аравийском полуострове" захватила южный город Зинджибар вдобавок к захвату города Мукалла на восточном побережье", — сказал Клэппер."

Эта ублюдки как бэ намекают , что будут игилхуситов в Йемене бомбить ?

0

330

анри написал(а):

Bakrabo4iy
Обратите внимание на ответ Викса. Можно спорить, по сути сказанного, но человек, внятно объяснил свое видение ситуации. В отличие от Вас. Без излишнего апломба и не нужного ура-патриотизма.
К слову, я правильно Вас понял, Вы верите любой официальной информации ? Т.е. бреду ГШ ВСУ, согласно которому они перебели почитай все ВС РФ видимо тоже ? В противном случае не понятно к чему был упор на йеменский официоз.

В порядке исключения.Эка вас вставило!
Я не верю никому кроме Бога.Я привожу краткие переводы  сводок с йеменских фронтов,опираясь на источник,который не был замечен в каких либо подтасовках-убили 9 саудитов-пишут 9,убили 100 саудитов,8 американцев,и бывшего сотрудника 7 отдела пентагона из блэквотер-пишут,что смогли уничтожить ровно столько сколько смогли.
Другая сторона,вернее ее голос Saudiyyapress.com  заявляет сто убитых хуситов-начинаешь копать оказывается разбомбили мирняк,или вообще курятник.Саудийским источникам доверия не больше чем геббельсову слову,или слову их последователей из европки,штатов или израиля.
Рабдо   просил у Сальмана месяц на зачистку всего Йемена.Сидят там уже полгода-с десятком армий ,с наемниками из неплохих контор-результатов особых нет.От портов хуситов не отрезали,население против себя настроили,ни одной стратегиской задачи не добились...
При нынешних ценах на нефть  ожидание у моря погоды ,промедление ,для саудья смерти подобно.85 процентов доходов-нефть.-20 процентов ВВП в 15 году.А вы расказываете про выгоду ожидания для саудитов...Такое зависание саудитов напротив очень выгодно Ирану-они от нефти не зависят.Санкции с них сняли,активы разморозили.Саудитское зависание при нынешних ценах на нефть выгодно нам,у нас есть промышленный потенциал в отличии от саудитов,нет пока воли правительства его развивать,но изменения есть,они на лицо,их видно и в Баку и в Тифлисе и как ни странно ,более всего в Тегеране.А у саудья на все про то максимум 3 года...
  Я больше не хочу с вами дискутировать,потому что в ваших постах нет никакой конкретики -только ваши личные сомнения.За период засирания вами форума вы не привели ни одного факта-только домысли в стиле БиБиСи,не более.

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-02-11 21:15:23)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 6