СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 133

Новороссия и Украина- 133

Сообщений 241 страница 270 из 873

241

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ВСЕ варианты реализации минских соглашений, при ЛЮБОЙ комбинации и очередности пунктов предусматривают одну простую, но решающую вещь: граница передается под контроль киевской хунты.

Это с необходимостью означает, что как только Киев получит то единственно важное преимущество, которое его интересует, так все договоренности, минские и любые иные, все пакты Сурков-Нуланд, все нормандские, женевские и какие угодно форматы прекращают свое существование и начинается ликвидация Донецка и Луганска.

ну это если мыслить только черным и белым.

посмотрим что будет называться передачей границы под контроль Киева.

здесь есть куча вариантов как это сделать.  и какой это будет контроль.

если что то типа контроля ОБСЕ сейчас это одно
если номинальное присутствие некоторых пограничников это второе

размещение полного пограничного гарнизона это третье

а заканчивать чем то то патовую ситуацию нужно.

там люди живут в конце концов.

Сурков кстати после шестичасовой встречи написал что встреча было достаточно
полезной. может и дежурная отписка

Отредактировано esperro (2016-01-17 14:37:04)

0

242

Дмитрий 777 написал(а):

Вы Минские соглашения читали?Передача контроля над границей после референдума .

Где Вы такое увидели в соглашениях. О каком референдуме речь ?
Там четко написано- Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов.....  Там только вот нет с какой стороны и где . В ,,Безальтернативных" соглашениях конкретики нет. Кроме того, обычно сначала формируется погран. отряд. Такие погран отряды численностью от 2000 тыс. человек и выше они могут разместить в Новоазовске, Луганске и Донецке. Ввести туда личный состав со всем вооружением  и техникой в 24 часа ночи, сразу после выборов. Погранотряды они могут укомплектовать любым вооружением, как тяжелым, так и легким. Если и примут до этого закон об амнистии, то чисто формальный. Это вообще понятиям не подается. По идеи в такой закон надо включать весь списочный состав боевых подразделений  ДЛНР, а также все властные и другие структуры Республик. Даже если они включат в Конституцию пункт о децентрализации по поправкам ДЛНР, это будет чепуха. Мы уже видели , что внесли туда Пушилин и Дайнего. Там нет не чего о полной независимости Республик. Там только то, что органы власти формируются самостоятельно, назначается прокурор, начальник милиции и часть  налогов остается в Республиках. Также есть пункт об экологии и языке. Если честно, то все остается за гранью моего  понимания. Видно не дано разбираться во всех этих хитросплетениях Минских соглашениях.

0

243

Максим Комаров и Джавелины

http://gwinplane.livejournal.com/2905836.html
:D  :rofl:

0

244

В отношении Донбасса... как говорят: умные учатся на чужих ошибках?

Насколько Хусейн не хотел нападать на Иран, ясно отразилось в его военной стратегии. Вместо того, чтобы нанести иранской армии решительный удар и попытаться опрокинуть революционный режим в Тегеране, он стремился локализовать войну, урезать цели, средства и задачи своей армии. Его территориальные цели не простирались за пределы Шатт-эль-Араба и небольшой части Хузистана. Что касается средств, вторжение осуществлялось менее чем половиной иракской армии — пятью из двенадцати дивизий. Вначале Хусейн воздерживался от поражения целей, имеющих гражданское и экономическое значение, нападая исключительно на военные объекты. И только после того как иранцы ударили по невоенным целям, Ирак ответил тем же.

Саддам Хусейн надеялся, что быстрые, ограниченные, но все же активные действия убедят иранский революционный режим отказаться от попыток его свергнуть. Проявляя сдержанность, он как бы сигнализировал о своих оборонительных целях и о намерении избежать тотальной войны в надежде, что Тегеран ответит тем же или, может быть, даже захочет достигнуть соглашения. Как говорил Тарик Азиз:

— Наша военная стратегия отражает наши политические цели. Мы не хотим ни разрушать Иран, ни навсегда его оккупировать, потому что эта страна — сосед, с которым мы всегда будем связаны географическими и историческими узами и общими интересами. Поэтому мы полны решимости избегать любых необратимых действий.

Это стремление принимать желаемое за действительное привело к тому, что Хусейн не понял, как следует вести такую войну. Вместо того, чтобы приказать своим войскам наступать до тех пор, пока позволяли их возможности, он добровольно сдержал их продвижение через неделю после начала военных действий и объявил о желании вести переговоры о соглашении. Это нежелание использовать первоначальные военные успехи Ирака привело к ряду печальных последствий, которые, в свою очередь, изменили весь ход войны. Оно спасло иранскую армию от решительного поражения, обеспечило Тегерану выигрыш во времени для реорганизации и перегруппировки и оказало удручающее действие на боевой дух иракской армии и, следовательно, на ее боевые операции. И самое главное, робкое вторжение Ирака не поставило под угрозу революционный режим и не утихомирило аятоллу Хомейни.

Разумеется, большинство правительств дали бы достойный отпор вооруженной иностранной интервенции, но революционный режим, подвергшийся нападению, естественно, должен был отреагировать еще яростнее, поскольку он не достиг еще стопроцентной легитимности и имел множество внутренних врагов. История показывает, что нападение на нестабильное гражданское общество, к тому же охваченное революционным пожаром, имеет тенденцию объединять сограждан, ибо внутренние враги ему представляются менее опасными, чем внешние. 

Ссылка

Мне только одному это что-то напомнило? Что потом стало с Ираком?

0

245

Это не офтоп. Я умышленно размещаю это здесь.

США ввели новые санкции против Ирана. http://www.rbc.ua/rus/news/ssha-vveli-n … 45972.html

С утра вывели, а вечером ввели. Понятно, что обертка другая, красивая. Имеют они всех ввиду как хотят. Вот так будет и с минскими и всякими другими в будущем договоренностями. Сегодня уже вспоминал соглашение с януковощем - яркий пример. с наглосаксами договариваться можно только с поверженными......

0

246

Иван Иванович написал(а):

С утра вывели, а вечером ввели. Понятно, что обертка другая, красивая.

они разрешили Ирану торговать нефтью. что бы персы еще сильнее надавили на рынок ,надеясь
на еще большее обрушение цены. так это прямо против России.

ну и 50 ярдов зелени иранской вроде разморозили.

и потом они не снимали всех остальных санкций.
ну а ввести новые это запросто)

0

247

Донецк, 17 января. Киев усилил правительственные войска, находящиеся на линии соприкосновения под Луганском. Согласно разведданным, ВСУ получили подкрепление в виде около 160 бойцов из двух националистических батальонов, сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
Бойцы из двух националистических батальонов – «Винница» и «Чернигов-2» прибыли накануне на линию соприкосновения и влились в ряды находящихся на позициях военных.
«По нашим разведданным, в районе населенного пункта Станица Луганская, находящегося в 1 км от линии разграничения, зафиксировано прибытие до 60 человек личного состава батальона «Чернигов-2», – цитирует ЛИЦ заявление Ященко. Также он сообщил, что рядом с населенным пунктом Попасная разведчики обнаружили нацбатальон «Винница», около 100 бойцов которого расположились на расстоянии полутора километров от линии соприкосновения.

По мнению властей республики, усиливая военные подразделения, находящиеся на границе областей, Киев продолжает нагнетать обстановку на Донбассе – или готовится к неожиданной атаке вопреки минским соглашениям, или отсылает вооруженные батальоны подальше от столицы.  «Чтобы те не направили свою силу против самих украинских властей», – добавил он.
.........................
Вполне допустимо и возможно. 22 февраля 2014 г. произошла смена власти в Киеве.  Значит 22 февраля будут праздновать. Всякое может произойти. Могут и восстать. ПС вполне может попасть под раздачу. ,,Азов" тоже. Другие по мере лояльности. Так, что их палочка выручалочка, это срочное начало боевых действий. Так как больше не чего не умеют и отвыкли от мирной жизни, осталось  погибнуть ,,Героями",, Киборгами", стать инвалидами войны и получать пособия,льготы, компенсации  или быть изгоями, лишенными всех привилегий.Носить старый камуфляж, бить себя в грудь, что ты был в АТО,тут уже не катит, да и на приличную работу таких  не берут. Так, что выбор не особо велик. Или, или.   
Киев, 17 января. Министерство внутренних дел Украины намерено в ближайшее время создать специальное подразделение по борьбе с праворадикальными организациями, сообщила пресс-служба «Правого сектора» со ссылкой на собственные источники. По их мнению, такое решение говорит о том, что действующие правители Украины отказываются от националистической риторики.
Экстремисты из запрещенного в России националистического «Правого сектора» не без оснований опасаются, что решение Авакова создать специальную группу по борьбе с экстремистами относится именно к ним.
«Пан Аваков, говорят, формирует отдельное подразделение для борьбы с право-радикальными проукраинскими организациями», — написала на своей странице Facebook глава пресс-службы «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. Она связывает это с высказыванием помощника генпрокурора Украины Владислава Куценко о необходимости «ревизии патриотических организаций в связи с их выходом из под контроля государства».

0

248

Портрет свидомого пацриота -

Школа, "двойки", бурситет,
Первый срок в 17 лет,
Пиво, водка, бульбулятор,
Штурм, Донецк, рефрижератор.

пчеловод призывает - "Украине не нужен мир без победы — это капитуляция". http://pl.com.ua/viktor-yushhenko-ukrai … ulyatsiya/

Два шакала грызутся - "Жебривский и Саакашвили обменялись «любезностями» "  http://glavcom.ua/news/355086.html

Отредактировано Иван Иванович (2016-01-18 10:07:35)

0

249

У Днепра написал(а):

Очередной бред Какойты. Спецбаты "Винница" и "Чернигов" - это подразделения МВД. Их работа - стоять на блокпостах. Из вооружениея - только стрелковка. Вот отправка "Чернигова"

бывших "самооборонщиков" там сейчас исчезающе мало, основной контингент - бывшие сотрудники силовых ведомств и действующие сотрудники МВД. "Чернигов" всегда в Станице-Луганской стоял.Это просто ротация

А "Винница" неделю назад ротацию осуществила - вместе с бойцами 20-го сводного отряда полиции. И вообще - "Винница" официально признано лучшм подразделением МВД по оказанию помощи местному населению.За показатели берется не только объем помощи, но и количество/отсутствие жалоб этого населения

Конечно, подразделения МВД! Только раньше-то были "добровольческими" (да,да - карательными) батальонами. А теперь конечно они подразделения МВД, и сотрудники их - действующие сотрудники МВД. И решение аваковского МВД о признании кого-то там "лучшим" в деле оказания помощи местному начелению - несомненно настолько авторитетно, что все просто обязаны прослезиться, наверное.

0

250

У Днепра написал(а):

"Винница" официально признано лучшм подразделением МВД по оказанию помощи местному населению.За показатели берется не только объем помощи, но и количество/отсутствие жалоб этого населения

Что то не слышал что бы они кому то помощь оказали.А отсутствие жалоб это не показатель их хорошей работы,а результат запугивания/недоверия людей.Даже местные менты заявления не принимают.Не хотят себе жизнь ломать вступая в конфликт с "человеками" с ружьями.

0

251

Ой. Баньте уже упыря. Палится же каждым постом. Новая волна свидомых видимо на форум пошла. Освободители, херовы. Взяли на вооружение тактику еврейской диаспоры форума.

0

252

У Днепра написал(а):

в боях за освобождение они не участвовали

Оккупацию "земляк", оккупацию.

За авто потрошенко начали ездить скорая помощь.

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2016/01/17/4/d9/71f/68af9aaf35c660b582ad5c03ff_914e078f.jpg

Отредактировано Иван Иванович (2016-01-18 11:31:03)

0

253

Я служил в «Призраке». Часть первая
http://twower.livejournal.com/1883725.html
Интервью с ополченцем, проходившим службу в бригаде «Призрак», а затем в народной милиции Луганской Народной Республики с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года.

- Как стали арткорректировщиком?

- Когда мы зашли в Дебальцево, в район «8-е марта», состоящий, в основном, из одноэтажных домов, то нам поставили задачу пробраться в здание управления станции Дебальцево-Сортировочное и корректировать огонь нашей батареи 120-мм минометов с Вергулевки. Ранее на крыше этой шестиэтажки находились украинские корректировщики. И вот так получилось, что задачу поставили, а корректировать огонь было некому. Карта «полташка» была только у меня, как у командира группы. До той поры я имел весьма поверхностное представление об арткорректировке, делать этого не умел, но в боевой ситуации просто взял карту, рацию, опросил местного, который сказал, где примерно находился противник, посмотрел в бинокль на их расположение, и начал корректировать: «Квадрат такой-то, по улитке два. Один ствол, три.» Сидишь, ждешь. Бах-бах-бах! Потом говоришь: «Пятьсот влево, триста вперед.» И вот так пока в точку бить не начинает.
Арткорректировщиком я пробыл в Дебальцево в первый день часа два, ну и на следующий. На этом моя карьера арткорректировщика и закончилась.

0

254

Organic написал(а):

Ниеш-Папа Сергей Васильевич, «Батя»
11.02.1966 — 18.06.2014
Ниеш-Папа Дмитрий Сергеевич
16.03.1988 — 18.06.2014
Новоточинов Сергей Александрович
1972 — 18.06.2014
Нагорный Виктор Михайлович
26.06.1973 — 14.06.2014
Новоточенов Евгений Александрович
05.10.1985 — 14.10.2014
Левинцов Владимир Николаевич
24.07.1978 — 10.08.2014.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/92/57092780_VP.gif

Отредактировано Иван Иванович (2016-01-18 12:27:35)

0

255

Organic написал(а):

Следующий удар механизированной колонны «Айдара» принял на себя блокпост у моста через Северский Донец. Силы были заведомо неравными.

А какие там бронегруппы были то? Помнится, что казаки переметнулись и подвели украинских спецназеров с 8 полка к мосту.

0

256

miron7

Какие новости по бытовухе?

как живете?

пару слов

0

257

Появились страшилки от пендосов.

0

258

У Днепра написал(а):

алаверды

Лучше расскажи, как оно, в первый раз стрелять в своим, быстро привыкаешь?

Отредактировано Иван Иванович (2016-01-18 13:37:48)

0

259

У Днепра написал(а):

многих украинцев такие фото возмущают

наверное, мнение "многих украинцев" волнует не в первую очередь, в первую очередь волнует мнение жителей Донбасса

простой вопрос: вы верите, что на референдуме жители Донецкой и Луганской областей в большинстве своём проголосовали (или проголосовали бы и сейчас) за вхождение в состав России?
про Крым думаю нет нужды спрашивать

да или нет?

0

260

У Днепра написал(а):

Слишком много крови, сейчас  люди взвинчены и не могут мыслить здраво. Нужен продолжительный мир и тогда, возможно, будут другие результаты

думаю ответ мне понятен

0

261

У Днепра написал(а):

Слишком много крови, сейчас  люди взвинчены и не могут мыслить здраво. Нужен продолжительный мир и тогда, возможно, будут другие результаты

Хахаха . Был же " продолжительный мир " целых 23 года . И что " невзвинченные и здравомыслящие люди " с ним сделали ?

0

262

У Днепра написал(а):

первый тост и пожелание ни здоровье, ни деньги, а мир

СУГС ...

0

263

У Днепра написал(а):

Возможно мы жили в одном городе, пересекались на Днепр арене, на Озерке, или в ледовом. Да мало ли в Днепре хороших мест! Не один десяток раз я пил водку в Гвардейском, Черкасском. И в самом страшном сне, не мог представить, что кто то, из сидящих со мной за столом господ офицеров, на броне приедет в мой край. Будет отдавать команды на артобстрел той местности, где жила моя бабушка, где похоронены мои родители. Смотреть в прицел на моего племянника, сестру, моих одноклассников, их детей, родителей,  внуков.
Не они куда то пришли и что то требовали, а вЫ с оружием пришли в их дом!
Я повторяю свой вопрос - какое оно ощущение стрелять в своих?

0

264

http://s6.uploads.ru/t/5jbWg.png
:O

0

265

У Днепра написал(а):

Это был мир, который не ценили. Сейчас - все понимают - насколько он важен. Везде сейчас первый тост и пожелание ни здоровье, ни деньги, а мир

Слышь, чувачок. Ты тут не звезди. Не мы первые это начали.
Я почему-то помню совсем другое - Тимошенко, которая обещала Донбасс сгноить за колючей проволокой. Помню тихую войну во всех СМИ - что не случись, везде виноват Янукович и Донбасс. Все форумы были полны троллями - "Даунбасс", "дамбасское быдло" и прочее. Чувачок, а ты помнишь видео постановочное, когда правый сектор "москаля" вешал? А факельные шествия 1 января на западенщине и в Киеве? А помнишь видео, когда в Николаеве люди баррикады строили, чтоб на Крым вас, уродов, не пустить? А 2 мая в Одессе помнишь? Мариуполь, с..ка, 9 мая помнишь???? Так вот я вас, уродов, ненавижу, потому что вы стали первыми ненавидеть меня и убивать мой народ.
Так что отвечу тебе - "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на х..й!"

И вообще, администрация, какого хрена здесь СБУ-шники ошиваются и троллят местных?

0

266

Diesel написал(а):

какого хрена здесь СБУ-шники ошиваются и троллят местных

Да пусть себе поднепривает понемногу . Это же не сборище тупоголового " цензора " .

0

267

У Днепра написал(а):

Такой "любви" от России никому и даром не надо. И говорить после них о примирении, братстве и прочей бла-бла-бла бессмысленно

За всех не надо говорить. Многих? И те кто кричат: зиг хай. Бандера твой герой. Ему и поклоняйся.
Запомни ни брат ты теперь, продал ты всё за печенье Нуланд.
Вопрос: Чего не в гейропе?

У Днепра написал(а):

Не ну кровь как раз вы пускали.  Это вы бомбили мирные города, убивая своих же граждан, лишь за то что они не приняли так называемые западные ценности. За то что они думают по другому. Так что не надо бла-бла-бла. Вешать вы будете потом.

Ну так на закуску

Ирина Фарион, ВО «Свобода», экс-депутат ВР:

«Убили дегенерата Бузину. Возможно, эта внезапная смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим подонком. Таких не убеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и творили духовную вертикаль. Таких сливают в канализацию истории. Их фамилии впоследствии деантропонимизуются. Хоть в этом случае эта деантропонимизация была изначально. Бузина — чертово отродье. Мрак ему и забвение.

Олег Ляшко, депутат ВР, лидер Радикальной партии, координатор большинства Рады:

«Еще один поэт погиб - изжога доконала...».

Борис Филатов, депутат ВР о смерти Олега Калашникова:

"Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать".

http://s7.uploads.ru/dn5mE.jpg

Diesel написал(а):

Слышь, чувачок. Ты тут не звезди. Не мы первые это начали.
Я почему-то помню совсем другое - Тимошенко, которая обещала Донбасс сгноить за колючей проволокой. Помню тихую войну во всех СМИ - что не случись, везде виноват Янукович и Донбасс. Все форумы были полны троллями - "Даунбасс", "дамбасское быдло" и прочее. Чувачок, а ты помнишь видео постановочное, когда правый сектор "москаля" вешал? А факельные шествия 1 января на западенщине и в Киеве? А помнишь видео, когда в Николаеве люди баррикады строили, чтоб на Крым вас, уродов, не пустить? А 2 мая в Одессе помнишь? Мариуполь, с..ка, 9 мая помнишь???? Так вот я вас, уродов, ненавижу, потому что вы стали первыми ненавидеть меня и убивать мой народ.
Так что отвечу тебе - "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на х..й!"

Поддерживаю

Отредактировано Andrew_F (2016-01-18 16:01:16)

0

268

Diesel написал(а):

Подписываюсь под всем! Казалось бы что проще - восстановить хронологию! Нет, нельзя, иначе задумаются. А так удобно управлять рабами.

У Днепра смени ник, не позорь Приднепровье.

0

269

Наверное , тут тоже тосты за мир подымают и отговаривают ехать убивать -

«Ребята должны с собой только сухпайки. В такой мороз для них не смогли обустроить даже полевой кухни. И ночует большинство бойцов под открытым небом, поскольку вокзал на железнодорожной станции Добросин вмещает всего-навсего 30 человек. Ребята самостоятельно ищут дрова для разжигания костра. Так они и согревались эти два дня. Хочу отметить, что это не зона боевых действий, здесь можно было организовать для бойцов надлежащие условия. Не понимаю, это недоработка власти, или просто халатность, но знаю одно - логистики в вопросе отправления наших бойцов на восток нет совсем. Люди и дальше занимаются волонтерской деятельностью, чтобы помочь солдатам. К примеру, волонтеры города Рава-Русская собрали средства и закупили бойцам мяса, жители Добросина сварили картофеля, женщины лепят и относят ребятам вареники. Однажды солдат мы горячим накормили, и это радует»

http://dnr-news.com/dnr/29126-na-lvovsc … kzale.html

Отредактировано losharic (2016-01-18 15:37:12)

0

270

У Днепра написал(а):

Даже если не сепаратисты начали эту войну - они должны ее закончить.

Не точно, берега попутал. Здесь кого ты сепаратистами называешь? Тех кто от бандеровской мрази Донбасс защищает? Так вот они как раз ополченцы, а те кто на них нападает - хунта. Это понятно?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина- 133