Личное имхо: украинская армия предала страну и нарушила присягу, еще до переворота. Вспоминаю как "самая профессиональная и подготовленная" 25 бригада нишмагла выполнить приказ командования, потому что на рельсах лежали три бревна и стояли пять активистов с флагами. Наверно сказалось соседство с Коломойским. Потом только и катилась под откос. Армия вне политики - и легли под самозванцев и преступников. Армия не действует против населения - и начали давить машины и разгонять людей. Армия не стреляет в людей - начали убивать. Армия не применит артиллерию по жилью - полетело аж бегом. Армия не работает по площадям - пошли в дело грады, ураганы и штурмовики. Потом точки, пионы и смерчи. После таких дел не отмоешься и спать нормально все равно уже не получится.
Если Янукович после захватов на Западной Украине бросил туда ВСУ наводить порядок - я был бы там, потому что понимал тогда - страну разваливают. Но получилось наоборот - Янукович власть бросил, а донецкие стали раскалывать страну.. Начнут завтра раскалывать волыняне - я с удовольствием по ним тяжелым работать буду. И совесть у меня будет чиста. Я, как и многие, не за правительство, мы - за страну
Я вчера высказал и сегодня повторю. Нет всу и офицерского корпуса - есть банда гопников в погонах без чести и достоинства!!! Двадцать лет отбора - кто больше украдет не прошли даром. И пусть наш не уважаемый гость рассказывает сказки, что ему похер стрелять в дончан или волынян - он мразь и труп. Армия, присягнувшая народу Украины, должна была защищать народ и конституционный порядок, а не хунту и воров.
Вас население Донбасса ГОЛЫМИ руками пыталось остановить - забыли? Ну ну - воздастца каждому!
п.с. По 25 аэромобильной. Неоднородная она была. Вспомните первую нону, птрк, средства пво в Славянске. А также помяните умерших при странных обстоятельствах на службе - не желавших воевать.
Лично помог нескольким "уклонится" ... Присутствовал при тлф разговоре, когда комбриг 25 ой торговался "а как быть, а если что", ну естественно личные бонусы....... Повторюсь - перевелись офицеры всу - остались одни тридварасы! Иначе бы давно был мир!