Я не расист ни разу. Просто тут на форуме ведут себя как гарем при виде Сухова в "Белом солнце пустыни" - морды платьями закрыли, при этом оголив нижнюю часть. Были у нас "гости" из России не только добровольцы. Хоть и не в таких количествах как нашему обывателю преподносят наше командование, власти и СМИ
Хе-хе. И что? У нас в Рассее лётчица без самолёта имеется. Савченко типа. Ну и?
как будто мы не знаем кто и с чем на территории Комсомольского рудо стоял
Этот парень мог приехать откуда угодно. Всякие утырки из литвинов же за вас воюют. Это не говорит о ВС РБ. Или всякие проходимцы из Турции и тп. Все вы знаете. Аха.
В Правом секторе сообщили о гибели своего бойца в районе Донецкого аэропорта. За минувшие сутки противник 47 раз обстрелял опорные пункты военных, применяя, кроме стрелкового оружия - минометы, гранатометы и бронетехнику, передают в пресс-центре АТО.
"Так, на Донецком направлении, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали опорные пункты ВСУ неподалеку Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка", - сказано в сообщении. По словам военных, на Мариупольском направлении вновь обострилась обстановка в Широкино.
Кроме того, в Правом секторе сообщили о гибели своего бойца с позывным Семен в районе Донецкого аэропорта.
"Семен 200-й ... В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название Семинария. Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением - ОТГ-1 (отдельная тактическая группа - ред.) ДУК ПС", - сообщила член ПС Елена Билозерская у себя в Facebook. В свою очередь в "Минобороны" ДНР заявили, что ВСУ за неделю 125 раз нарушили режим тишины, используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм.
"Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз, - сказал Эдуард Басурин. - Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия".
По словам Басурина, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января.
13:10. В городе Золотое Луганской области украинские силовики провели масштабную спецоперацию по контрдиверсионной борьбе.
12:45. В Горловке местные избили пьяного офицера армии РФ. Военнослужащий оккупационных войск неадекватно вел себя на людях, угрожая окружающим оружием.
12:34. Бывший пресс-секретарь Владимира Путина, журналист-путешественник Михаил Кожухов в видеоинтервью рассказал, почему он уверен, что за организацией котлов в Донбассе стоят не Моторолы, а профессиональные российские войска.
12:11. В Национальной гвардии, которая входит в систему Министерства внутренних дел, отмечают, что заявления о создании в их структуре специального крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.
10:58. По данным группы ИС, под Енакиево и южнее Донецка боевики активировали российские комплексы радиоэлектронной борьбы, пытаясь нарушить работу средств связи украинских войск.
10:41. Британский министр обороны Майкл Фэллон анонсировал передачу Вооруженным Силам Украины 3,5 тысячи аптечек первой помощи на сумму более $700 тысяч.
10:17. Группа ИС сообщает, что в Краснодон из России прибыл очередной железнодорожный состав с боеприпасами для боевиков.
09:23. Представители канцлера ФРГ и президента Франции на встрече с президентом Украины выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня и препятствованием боевиков работе ОБСЕ.
06:21. По просьбе украинской стороны с 23 января в Украине начнет работу оценочная миссия ООН. Оценочная миссия совершит поездку в Донбасс для изучения потребностей районов, пострадавших от войны, в том числе в сфере разминирования.
05:09. Украина официально проинформировала председателя Совете безопасности ООН об очередных попытках России и пророссийских боевиков обострить ситуацию в Донбассе.
04:00. Правительство отменило решение о выделении 49 млн грн помощи жителям районов Донбасса, в которых проходит антитеррористическая операция. Об этом говорится в распоряжении № 11-р от 13 января, опубликованном на сайте правительства.
03:16. Вместе с оккупацией ряда районов на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка в Донбассе. Об этом заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев журналистам в Брюсселе.
Если честно - не к добру все это. Смысла увеличивать количества частей приведет к размазыванию того минимума СиС, которые есть сейчас. Ну или ждут огромных поставок из вне
Не в коня корм. Грузины тоже ждали в 2008г. И в 2009. ...и далее. ..выбирали - Миражи или Хорнеты. Абрамы или Меркавы.. и всё забесплатно.. Ей-ей, клоуны.
..ну и вы ждите. Морковкино заговение - это надолго.
Личное имхо: украинская армия предала страну и нарушила присягу, еще до переворота. Вспоминаю как "самая профессиональная и подготовленная" 25 бригада нишмагла выполнить приказ командования, потому что на рельсах лежали три бревна и стояли пять активистов с флагами. Наверно сказалось соседство с Коломойским. Потом только и катилась под откос. Армия вне политики - и легли под самозванцев и преступников. Армия не действует против населения - и начали давить машины и разгонять людей. Армия не стреляет в людей - начали убивать. Армия не применит артиллерию по жилью - полетело аж бегом. Армия не работает по площадям - пошли в дело грады, ураганы и штурмовики. Потом точки, пионы и смерчи. После таких дел не отмоешься и спать нормально все равно уже не получится.
Были у нас "гости" из России не только добровольцы. Хоть и не в таких количествах как нашему обывателю преподносят наше командование, власти и СМИ
А ты как хотел? Если у США зоны интереса полмира то чем Россия то плоха? Тем, что у меня родственников под Балаклеей и в Луганске больше 20 человек???????????? Вы по мясу режете и при этом орете как оглашенные "а нам не больно"! Больно будет, поверь. Детям твоим, внукам. Думай, приднепровец, думай.... Меньше говори и больше думай, если конечно тебе это надо.
О войне в Чечне также рассказываешь? Там также армия воевала только в путь - РСЗО, Пионы, Тюльпаны, штурмовики. И виды чеченских городов были намного уныней донецких и луганских.
Что надо было сидеть на попе ровно? Что бы со страной тогда бы стало?Нет, я понимаю - вам наверно Украина пох@р, но мне - нет. Думаете мы тут все зашорены и ничего не понимаем? Да все мы понимаем, как и то что выбора у нас нет
Если Янукович после захватов на Западной Украине бросил туда ВСУ наводить порядок - я был бы там, потому что понимал тогда - страну разваливают. Но получилось наоборот - Янукович власть бросил, а донецкие стали раскалывать страну.. Начнут завтра раскалывать волыняне - я с удовольствием по ним тяжелым работать буду. И совесть у меня будет чиста. Я, как и многие, не за правительство, мы - за страну
Напомните когда где донецкие захватывали роддома или взрывали жилые дома ? А может быть это они мэров городов выволакивали на улицу и ставили на колени ?
Или это они в Раде мордобоем занимались и занимаются до сих пор !!!
А может Рада сидит притихшая перед Байденом потому что сейчас гораздо лучше жить народу
У Днепра Слушай, раз ты говоришь принимаешь участие в БД, а какой смысл делать вид, что Минск соблюдается и тихонько постреливать? И вообще инициатива открытия огня у бойцов или командиры дают приказы? И еще вопрос как обстоят дела насчет обеспечения бронетехникой?
Вспоминаю как "самая профессиональная и подготовленная" 25 бригада нишмагла выполнить приказ командования, потому что на рельсах лежали три бревна и стояли пять активистов с флагами.
О, если вы в теме, есть какая-то точная информация про то что, вроде как, 25-ю передали ВВ для разгона майдана по приказу Азарова, но "десантники" ниасилили даже марша на Куев? Раньше встречал эту инфу только на десантуре, емнип.
У Днепра: "Начнут завтра раскалывать волыняне - я с удовольствием по ним тяжелым работать буду. И совесть у меня будет чиста. Я, как и многие, не за правительство, мы - за страну" Позволю задать вопрос цитируемому:
Парень! Вы нормальный? О каком удовольствии идет речь? О Какой совести идет речь?
Может Вы "Хвора людина"? Тогда вообщем то понятно.
И еще, "...Мы за страну...", Вас много ?, а если много то чего миритесь с положением дел? Если за страну, так кто вам не дает добиваться выполнения по пунктам "Минск 2", а если мало то стоит ли об этом писать?
Перед Первой Чеченской роддома захватывали? Не мешайте мух и котлеты. захват роддома в Буденовске не начал войну, ее начал через четыре года захват приграничных районв дагестана
А точно !!!
А что там было перед Первой Чеченской из криминала - тоже помните ? ))) Ну точно должны !
О, если вы в теме, есть какая-то точная информация про то что, вроде как, 25-ю передали ВВ для разгона майдана по приказу Азарова, но "десантники" ниасилили даже марша на Куев? Раньше встречал эту инфу только на десантуре, емнип.
Ну вот тут есть немного, прочтите, удиветесь перевертням.
"Так, существуют убедительные доказательства того, что Ильин по приказу министра обороны Павла Лебедева совершил преступление против украинского народа и Конституции буквально на следующий день после своего назначения на должность Начальника Генштаба.
Об этом свидетельствует ряд шифрограмм, разосланных 20 февраля подразделениям украинской армии за подписью Ильина и подтверждающих план армейской верхушки бросить военных для подавления революции и разгона Майдана. В том числе, с применением оружия.
Согласно утверждению источников, предыдущий начальник Генштаба Владимир Замана отказался выполнять преступный приказ, и именно поэтому его оперативно заменили на Ильина, который был готов выполнять указания министра Лебедева.
Шифрограмма поступила командующим 25-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Днепропетровск), 79-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Николаев), 73-м морским центром специального назначения (Очаков) и 1-й отдельной бригадой морской пехоты.
Начальник Генштаба приказывал бросить николаевских десантников и очаковский спецназ на разгон Майдана.
Эти формирования являются наиболее боеспособными подразделениями Вооруженных Сил. В их составе находятся спецназовцы и снайперы. Приблизительное количество военных, которых Ильин планировал привлечь к спецоперации – 2,5 тысячи человек.
Основанием для использования войск против мирного населения стала информация Антитеррористического центра при СБУ о том, что якобы майдановцы планируют захват «потенциально опасных военных объектов, на которых используется, производится, перерабатывается, хранится или транспортируется оружие»."
вот краткие новости про использование??? армии в том периоде
В Киев едут десантники из Днепропетровска - охранять арсеналы Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 11:49
"Информацию о передислокации войск в Киев для подавления протестных акций в министерстве опровергают. Министерство обороны Украины решило усилить охрану военных арсеналов и других военных объектов силами десантных войск в связи с обострением общественно-олитичкского противостояния в Украине, сообщает в среду, 19 февраля пресс-служба Минобороны.
Ранее экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что, по его информации, министр обороны Павел Лебедев издал приказ о передислокации в Киев военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской военно-десантной бригады. Ранее Лебедев подтвердил журналистам, что он действительно издал приказ о передислокации десантников в Киев для охраны арсеналов.
"В связи с обострением общественно-политической ситуации в стране, с целью недопущения хищения вооружения, боеприпасов и другого военного имущества в настоящее время Вооруженными силами Украины проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов", - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что личный состав охраны планируется усилить военнослужащими соединений и частей высокомобильных десантных войск.
"Информация о передислокации частей и подразделений Вооруженных сил Украины для силового разгона митингующих в Киеве не соответствует действительности", - сообщает военное ведомство."
Машина с солдатами Внутренних войск перевернулась в Днепропетровской области, 9 человек погибли – СМИ Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 13:21
Машина с солдатами Внутренних войск, которых везли в Киев, перевернулась в Днепропетровской области, погибли девять человек, еще двое травмированы.
"Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает телеканал Интер. Сколько всего людей находилось в машине, не сообщается. Также неизвестны причины аварии. Официального подтверждения этой информации пока нет."
под этой статьей обратите внимание на коменты (напомню, на дворе еще 20 февраля 2014 года):
- Пусть сдохнет каждая гнида, прислуживающая даунбасскому режиму бандитов, насильников, убийц, казнокрадов и упырей-предателей Родины! И нет им никакого оправдания! Гореть им в аду!;
- Да вы вечно и во всем обвиняете солдат и милицию , ребята , может вы подумаете о том , что на их месте мог бы оказаться каждый ! У каждого есть право выбора где учится , работать , чем заниматься? каждый выбирает то , что ему по душе!;
- УРАЛ 4320 это мего машина!! она не убиваема, если конечно не польнуть в нее с РПГ 7в!!!!!!! правду говорят многие что что то не чисто здесь....;
-тут собрались в коментах одни либералы поддерживающие кровавый режим палача украинского народа яныка и его свиты которая уже побежала из страны в так им ненавистную Европу в которую они не пускают нас.
и тут же такая новость
В Днепропетровской области активисты заблокировали поезд с военнослужащими, отправлявшимися в Киев Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 16:36
"Предположительно, десантники покинули вагоны и возвращаются в казармы в Новомосковском районе. На станции Орловщина (поселок Мелиоративный Днепропетровской области) военнослужащие 25-й десантной бригады покинули поезд, который должен был отправиться на Киев, сообщил координатор Днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко, передает УНИАН. По его словам, поезд из 11 вагонов, в которых было размещено около 500 военнослужащих, заблокировали с обеих сторон около 300 активистов, которые построили баррикады. Также сообщается,что десантники покинули вагоны и, по словам одного из командиров, возвращаются в казармы в Новомосковском районе. Романенко сообщил, что военнослужащие были вооружены снайперскими винтовками. Ранее сегодня 50 активистов легли на железнодорожный путь на станции Орловщина, чтобы не допустить отъезда поезда с военными десантной части на Киев."
На Киев надвигаются войска – источник Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 21:13
"Среди них десантники, морпехи и спецназовцы. Журналист телеканала ТВi Артем Шевченко сообщает, что в Киев движутся войска. «Мой надежный источник с Генштаба Вооруженных сил Украины сообщает: «На Киев надвигаются войска – 1500 десантников, 400 морпехов и спецназовцев. Они переданы СБУ для проведения антитеррористической операции. В ближайшее время, скорее всего, будет зачистка», - сообщил журналист на своей странице в Facebook. Ранее в четверг Минобороны сообщило, что Вооруженные Силы Украины могут применить оружие при попытках нападения на военные базы, склады и арсеналы, а также для пресечения экстремизма и противозаконных действий. Накануне СБУ объявило, что готовится к антитеррористической операции."
В Киев прибыли десантные войска Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 12:51
"Опубликовано видео, на котором запечатлено прибытие в Киев вооруженных десантников. Согласно описанию ролика, пять вагонов с военнослужащими прибыли в смт. Калиновка Васильковского района этой ночью . Десантники приехали в полном снаряжении. Никаких комментариев они не давали." (на момент публикации поста этот ролик удален).
О войне в Чечне также рассказываешь? Там также армия воевала только в путь - РСЗО, Пионы, Тюльпаны, штурмовики. И виды чеченских городов были намного уныней донецких и луганских.
Что надо было сидеть на попе ровно? Что бы со страной тогда бы стало?Нет, я понимаю - вам наверно Украина пох@р, но мне - нет. Думаете мы тут все зашорены и ничего не понимаем? Да все мы понимаем, как и то что выбора у нас нет
Если Янукович после захватов на Западной Украине бросил туда ВСУ наводить порядок - я был бы там, потому что понимал тогда - страну разваливают. Но получилось наоборот - Янукович власть бросил, а донецкие стали раскалывать страну.. Начнут завтра раскалывать волыняне - я с удовольствием по ним тяжелым работать буду. И совесть у меня будет чиста. Я, как и многие, не за правительство, мы - за страну
Про Чечню не стану говорить, не знаю подробностей. Пусть россияне со своими делами разбираются. А про сидеть на попе ровно я как раз и рассказал. Самой-самой 25-й бригаде приказали выдвинуться под Киев, а она потынялась для виду по окрестностям расположения и уползла обратно в казармы. Вот и вся первая часть марлезонского балета. А вторая была, когда уже случился переворот. Достаточно было заявить о незаконности захвата власти майдановскими бандитами и стать гарантом порядка до проведения выборов президента. Но вояки пересидели непонятные времена по норам и поползли на поклон новым начальничкам.
Не, с точки зрения обывателя я могу их понять. Генералы под политиками, полковники под генералами, простым офицерам нафиг не сдалось лезть на рожон. Но в таком случае и не надо рассказывать про неравнодушие к судьбам родины и служение народу, а не государству. Военные просто поплыли по течению и продолжают плыть. Менты страну защищали, сбушники понятно на какой стороне были, а военные как и остальные госслужащие просто дождались новых вводных из Киева и молча пошли исполнять.
Не мешайте мух и котлеты. захват роддома в Буденовске не начал войну, ее начал через четыре года захват приграничных районв дагестана
Хоть историю подучите немного) До Дагестана Чечня формально была независима, Хасавюртовские соглашения слышали не? И после Дагестана начался второй этап войны, или вторая война как в некоторых источниках приводят. У вас всё сходится кроме одного нюанса, вы почему то в упор его не хотите замечать. Причина? Вам так удобно. Повторятся не буду, проведу свой пост.
Iskander написал(а):
У Днепра написал(а): А по сути, те же яйца -только в профиль
А по сути не яйца, и даже не в профиль, да и в анфас тоже не проглядываются. Плохо знаете историю вопроса. Никто, понимаете никто, ни один из ополченцев не захватывал больниц, школ, не взрывал дома, не брал в заложники. А то что вы говорите, что если бы не ВСУ то конец бы Украине. Дык Украины то нет по существу обижайтесь не обижайтесь, но это факт. Независимого государства Украины нет, все формальные признаки, только лишь формальные признаки. Вы одну вещь осознайте, как бы вам неприятно было бы читать, вы расходное мясо, вся суть в одной фразе "Война до последнего Украинца". И эту войну ведёте не вы. А вы тут за целостность радеете, как может подмандатная территория радеть за целостность, вообще за что то радеть. Желаю вам чтобы вы поняли, всё поняли, убрали из мозгов всю наносную мишуру, которую вы же сами для себя придумали, иначе я думаю в этом дурдоме мозги бы поехали. Россия вам не враг, ваши друзья на востоке, на Донбассе и в России. Не в ту сторону стреляете.
"Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка 8 лет и ее мать 1983 года рождения. Попадание в частное домовладение. Погибли мальчик 12 лет и его отец. Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции помогают разбирать завалы", - говорится в сообщении МВД.
У Днепра написал(а):
Путаете педали. Моя ссылка была на обстрел Дебали со стороны "ополчения2 во время действующего перемирия ровно год назад
Там уже были бои за освобождение, после того как вы нарушили перемирие. А чей это снаряд и откуда он прилетел уже никто не узнает. Поднял документы посмотрел, что там было.
"Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка 8 лет и ее мать 1983 года рождения. Попадание в частное домовладение. Погибли мальчик 12 лет и его отец. Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции помогают разбирать завалы", - говорится в сообщении МВД.
Ваши там не особо церемонились. Устраивали боевые позиции в частных домах, а жильцов выгоняли. Так что не надо. Как там вы говорите сепарский район.
У Днепра написал(а):
Да все мы понимаем, как и то что выбора у нас нет
Выбор был. И вы приняли одну сторону.
У Днепра написал(а):
а донецкие стали раскалывать страну..
Смешной, раскол произошёл когда автобусы с крымчанами стали жечь, когда бандеровская сволота стала устанавливать свои порядки, когда вы предали память своих дедов, которые освобождали Советскую Украину от фашистов, когда вы отвернулись от своего прошлого печеньями Нуланд. И точку вы поставили в этом расколе, когда 2 мая сожгли своих граждан в Одессе и 2-го июня бомбили Луганск.
Если быстро по памяти: бригаде приказали выдвинуться под Киев для охраны военных обьектов, т.е. это было по военному ведомству. Они грузились в поезд - перед электровозом положили несколько пней и бревен, стал десяток дядей и тетей, поезд постоял какое-то время и десантники решили поехать на машинах. На выезде с города перевернулся один грузовик с солдатами, погибло несколько человек. После этого бригада вернулась в казармы. Если интересны точные подробности, могу поискать по новостям тех времен.
Что надо было сидеть на попе ровно? Что бы со страной тогда бы стало?
Еще раз задам вам вопрос, а что стало то в итоге? Почему вы подняли оружие против своих сограждан, а не против самозванцев захвативших власть? Почему вы думаете, что убивая людей на востоке украины вы помогаете свой стране?
Перед Первой Чеченской роддома захватывали? Не мешайте мух и котлеты. захват роддома в Буденовске не начал войну, ее начал через четыре года захват приграничных районв дагестана
Ах-ах-ах. Ваш параллельный мир прекрасен. Хотя так вам и надо. Вы всем скопом ржали что у нас развал в стране и президент алкоголик. Получите бумеранг обратно.
Если интересны точные подробности, могу поискать по новостям тех времен.
Нет, по новостям я и сам могу искать, интересуют номера и текст приказов и т.п. информация, которая железобетонно может доказать события (допустим, фото-видео). В любом случае, спасибо.
Ну кто бы сомневался! Кроме совести еще бы ума чуток. Ровно столько, сколько надо что бы начали закрадываться сомнения.
У Днепра написал(а):
Начнут завтра раскалывать волыняне - я с удовольствием по ним тяжелым работать буду.
Удовольствие не вызывает ни капли сомнений. А Волынь, глядя на Вашу радость, сразу останется. Порадоваться вместе в Вами. А совестью при этом можно не пользоваться. Тогда она останется чиста.
У Днепра написал(а):
Да все мы понимаем, как и то что выбора у нас нет
Безальтернативность одной стороны автоматически предполагает безальтернативность у другой. Ну так чего сидим? Вперед к пушкам?
У Днепра написал(а):
О войне в Чечне также рассказываешь?
Какие вы все там одинаковые. Аж смешно иногда. Разговариваешь с толпой как с одним человеком. Россия в Чечне нашла Кадырова (человека, серьезно воевавшего против). Предложила лидеру банды условия мирного сосуществования. В контракте были учтены национальные, религиозные, а так же социально-коммунальные потребности региона. И произошло это, замечу, без всяких там посредников. Россия сама нашла в себе разум и силы для этого. Жители же Украины видят грады, смерчи, ураганы. Но прилагают все усилия к тому, что бы не видеть реальных причин умиротворения.
Впрочем это же напрямую связано с удовольствием. Как тут не понять.
Впрочем:
У Днепра написал(а):
Думаете мы тут все зашорены
Честно говоря складывается именно такое ощущение. Ибо кроме убийств никаких иных желаний не видно.
Если Вы так уж сильно любите Украину, то надо было прилагать все усилия к тому, что бы страна не попала в такую задницу. Ну а коль уж такое случилось, то искать выход надо такой, в котором меньше крови и больше компромисса. С обеих сторон. А если уж совсем хорошо подумать, то каждый, кто действительно любит страну поймет, что альтернативы политическим процессам вообще быть не может. Ибо они подразумевают компромисс.
P.S. Я общаюсь в основном с крымчанами. В моем окружении процентов 85-90 людей, поддержавших переход Крыма. Если взять слова татар за правду, то процент станет еще больше. Но все, буквально все говорят "нам жаль Украину". Другими словами - люди не против Украины. И в другой стране жили бы вполне себе комфортно. Но не в такой, какой стала Украина после майдана.
P.P.S. Недавно приезжал знакомый узбек в гости. В детстве был другом. Сейчас прошло много лет и мы стали просто знакомыми. Даже не хорошими. Человек политически ориентирован на Узбекистан и к России холодно-нейтрален. Был в Харькове, Киеве, Днепропетровске. Потом добрался до Крыма. Говорит, что по приезду в Крым как вздохнул глоток свежего воздуха. На Украине ему постоянно приходилось контролировать свою речь. Нельзя ни в коем случае высказывать свои мысли, если они расходятся с мнением собеседника.
Вот вы все Донбасс с Чечней сравнивает, что города сильней были разрушены, да действительно, сам видел Грозный. Вот только есть один нюанс, все эти города штурмовали, а когда идёт штурм, любой командир любой армии мира будет сносить огневые точки и здания из которых стреляют, чтобы сохранить жизни своих солдат. А вот обьясните военную целесообразность обстрела Донецка, город не штурмуют но регулярно обстреливают, это больше на террор похоже, а не на боевые действия. Причём обстреливают именно ВСУ, а не батальоны нациков.
В 2016 году Украина планирует повысить в полтора раза тариф российскому "Газпрому" на транзит газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина". "Он (тариф) будет согласно новым расчетам регулятора (Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг). Это примерно, если я помню, 4,5 доллара за 100 километров (за 100 кубометров). Это где-то на 50% больше, чем до этого", – сказал Демчишин и отметил, что переговоры с Россией относительно новых тарифов будут сложными. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/ukraina-povysit … 63448.html
Отвечаю: 1.Седьмая волна мобилизации еще не началась. Сейчас просто приглашают в военкоматы, т.к. во времена "кровавой панды" планировали в 2014 г. ликвидировать призыв, перейти к контрактной армии и поэтому большая часть учетных карточек была похерена. Реально остались доступны данные нулевых и ранее. 7 волна должна заменить собой 4-ю которая сейчас в окопах мерзнет
Ну да, вешайте лапшу кони не буть из свидомых Призыв идет полным ходом
У Днепра написал(а):
2.Никого с инвалидностью не забирают - просто уточняют данные. Часто военкомы выполняют план любой ценой (чтоб самим не попасть на передовую), но если и есть эксцессы - таких людей в основном отправляют на дембель. Часто попадаются липовые инвалиды - которые в свое время платили врачам и грабили государство на пенсию
У данного инвалида черепок собирали по кусочкам, пенсию с детства получает А когда мать задала вопрос зачем он им, он же инвалид Эти Скаты ответили ей А ВАМ ЧТО ЖАЛКО
ae_dnepr Украинская армия перестала существовать примерно с 1994 года Солдат нечем было кормить. Летом даже дневальных забирали на работы чтоб немного заработать на пропитание срочнекам
....Перед Первой Чеченской роддома захватывали? Не мешайте мух и котлеты. захват роддома в Буденовске не начал войну, ее начал через четыре года захват приграничных районв дагестана
Вот это да! Интересно послушать.Может еще, что нибудь расскажешь захватывающее. Как ночью в ущельях голоса слышны, как речка шумит внизу и любой скатившийся камушек заставляет прижиматься к скалам.Как выстрел вдали эхом отражается в мозгах, как будто это рядом. Или может расскажешь как кричат шакалы в горах, что сердце замирает. Или может ты бегал по крыше третьего энергоблока с лопатой собирая графит, а после не знал куда деться от головной боли? Видите только соринку в чужом глазу, а сгнившего бревна , покрытого мохом и поганками в своем, не видите.Видите калмыка, испокон веков проживающего в Донецке и говорите что это бурят, а пришлых пшеков и грузин у себя не замечаете.Потому, что не знаете не чего и не желаете даже знать. Даже то не знаете, что вчера Ваш Петруха отказался продавать свою шоколадную фабричку. Вы не знаете даже то, что Вас недавно уже слили и что независимо когда закончится АТО, Вас будут пачками вылавливать и сажать в лагеря.Будильник уже затикал. Одно из требований ЕС и ООН, это что бы Украина ратифицировала срочно Римский статут Международного уголовного суда, принятого в г. Риме 17.07.1998 Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН по учреждению Международного уголовного суда. Его ратифицировали все страны ЕС , а также многие страны Мира. Слово за Вашей Радой. К тому же постоянно составляются списки тех, кто отдавал приказы и тех, кто их исполнял.Каждый солдат и офицер ВСУ и карбатов в этих списках. Лохов при их составлении нет.Работают довольно грамотные люди. Документация из военкоматов и штабов копией ложиться туда.Двойная бухгалтерия работает как часы. Вносится все.Списки постоянно корректируются и пополняются. Можно после пользоваться как Архивом, доказывая свое пребывание в АТО или работе на благо Хунте. Всех кто нажимал на ,,курок" будут судить. Одно но. До подписания этого документа главные Хунтята под действие этого трибунала не попадают. А вот такие как ты Да. Исковой давности по этим преступлениям не существует. Вот и думай своей головой. Примет этот документ Рада и подпишет ли его Петруха?Если вы стремитесь в ЕС, то должен.Иного пути нет. Вот и будете Вы все работать дружной компанией в копанках, добывая уголек для котельных Единой и Самостийной в кандалах на ногах. А почему в кандалах. Да потому что бы не разбежались, а браслеты это дорогая вещь. А так как Вас много, и Каторга и Каторжные работы формально запрещены, то придется принимать поправку в УК и принимать закон о условном наказании с обязательным привлечением к труду на предприятиях ,,Народного" хозяйства. То есть попросту называется ,,Химия". Не называть же это каторгой, в прямом смысле слова, что противоречит Венской конвенции по правам человека.
"Власти Германии массово отказывают беженцам из Украины в предоставлении убежища и намерены провести массовую депортацию их из страны."
фракция парламентского большинства в бундестаге на прошлой неделе выступила с требованием признать Украину «безопасной страной». А предоставление убежища жителям стран из категории «безопасных» возможно только на основании факта политического преследования и угрозы репрессий.
Про Чечню не стану говорить, не знаю подробностей.
А я вот знаю. Мало того, многое можно посмотреть в Сети. И так 1994 год:
26 мая — захвачен рейсовый автобус Владикавказ — Ставрополь, в котором находилось 33 пассажира, в основном школьники, их родители и учителя. Угрожая убить пассажиров, террористы требовали 10 млн долларов, оружие и вертолёт для беспрепятственного вылета с места преступления. Получив деньги, они освободили всех заложников, кроме четырёх женщин, с которыми вылетели на предоставленном им вертолёте в Чечню. Террористы — Магомед Бициев, Темирали Мажаев, Ахмед Махмаев, все — жители Чечни, были задержаны спустя час после посадки вертолёта. В июне 1995 года Ставропольский краевой суд приговорил Бициева к пожизненному заключению (впоследствии умер в тюрьме), Мажаева и Мехмаева к 15 годам лишения свободы. Их соучастники Авлади Вахидов, Саидбек Тепсуев и Хасан Магомадов, также жители Чечни, были арестованы год спустя и осуждены в августе 1996 года. Вахидов приговорен к 15 годам, Тепсуев и Магомадов — к 12 годам строгого режима
28 июня — трое вооружённых преступников захватили рейсовый автобус Ставрополь — Моздок с 40 пассажирами. Требования террористов — предоставить им вертолёт, 5 млн долларов, автоматы и переносные радиостанции. Преступники были задержаны в районе чеченского села Брагуны близ Гудермеса в ходе милицейской операции. Все заложники спасены. В августе 1994 года Ставропольский краевой суд приговорил Хусанбека Кагирова, уроженца Дагестана, Аслана Тесаева и Якуба Дадаева, уроженцев Чеченской республики, к 15 годам лишения свободы.
28 июля — четверо террористов объявили заложниками 41 пассажира рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск — Ставрополь — Красногвардейское. Террористы требовали 15 млн долларов. Двое заложников были убиты, ещё трое ранены и скончались в больнице. Во время операции по освобождению заложников один из террористов был убит, трое ранено. Также получили ранения пятеро бойцов спецназа.
18 ноября — террористический акт в Москве. Бомбой был взорван мост Московской окружной железной дороги через реку Яуза. Следственно-оперативная группа установила, что преступление совершила одна из чеченских преступных группировок.
27 декабря — в 21.05 произошел взрыв в автобусе 33-го маршрута на конечной станции у южного входа на ВВЦ. Получил ранение водитель автобуса. Пассажиры успели выйти из салона, поэтому не пострадали. По предварительным данным следствия, заказчиками теракта были «представители одной из чеченских группировок». Экспертиза показала, что сработало безоболочное взрывное устройство фугасного типа, равное по мощности 250 граммам тротила, заложенное под передним сидением автобуса.