СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Технология проведения морских десантов


Технология проведения морских десантов

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

Открываю эту тему для написания сюда всего, что касается проведения морских десантов.
В первую очередь рассматриваем советские технологии МД в период 1960-91 годов.
Отсылки на зарубежный опыт - тоже сюда.

121

ППС Босфор и Дарданеллы для нас закрыты, как и Гибралтар между прочим.
Все серьезно вобщем...

122

maxim написал(а):

http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-096-1
http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-072-3
http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-072-1


Понадобятся еще морские (гидрографические) карты.

123

Kharon написал(а):

Sapca, не вдаваясь во всякие мелочи, выскажу критику вашей стратегической задумки “Кирдык Великобритании”. Если вы захватываете плацдарм на Британских островах, вам необходимо поддерживать связь с этим плацдармом. Т.е. от Мурманска до например Шотландии будет проходить ваша коммуникационная линия (или СЛОК = SLOC—Sea Lines Of Commuincations). Южнее этой линии лежит Норвегия, на территории которой находится не мало НАТОвских аэродромов. С авиацией, базирующейся на этих аэродромах, нашему флоту придется активно бороться. Разбомбить и подавить эти аэродромы без оккупации Норвегии не получится. Следовательно, перед тем как идти высаживаться в Шотландии надо обеспечить свой левый фланг и захватить Норвегию, на что потребуются ресурсы флота и МП. Останутся ли после этого средства для высадки на Британские острова?


В случае начала вот такой Третьей Мировой, действия против Норвегии начнутся в первый же день, причём задействованы будут и мотострелки, и морпехи, из-за большей близости можно активнее применять авиацию, а в случае если НАТО втянет в войну против СССР Швецию с Финляндией, то наступление на Норвегию будет куда более широкомасштабным. Однако всё равно следует приберечь силы морской пехоты в размере как минимум бригады для высадки в Великобритании. И надеюсь, что Балтийскому Флоту удастся прорвать проливы между Данией и Швецией, что поспособствует высадке сил МП на юг Норвегии.

Примерный состав интервенционного командования, которое будет высажено в Британии:

меч, который должен проколоть Великобританию насквозь

1) 61-я бригада морской пехоты, штат бригады будет увеличен за счёт призванных из запаса морпехов (усиление подразделений обеспечения (роты будут увеличены до батальонов, и в линейных батальонах подразделения обеспечения будут больше) и огневой поддержки, вплоть до моторных лодок и даже четырёх БМП в МСВ), при недостатке десантных кораблей будет перевезена на гражданских ролкерах, возможно будет создана ещё одна вертолётная воинская часть (вплоть до целого полка), которая может быть размещена на переоборудованных гражданских контейнеровозах. В бригаду морской пехоты также будут введены новейшие на то время БМП-3. Вместе с ней возможна отправка 420-го разведпункта СПН Северного Флота. При возможности во втором эшелоне на гражданских судах будет отправлена мотострелковая дивизия. В первую очередь она должна уничтожить объекты британской ПВО, чтоб облегчить работу нашей авиации.

2) Авианосная ударная эскадра в составе:

- ТАКР Адмирал флота Советского Союза Кузнецов

- Авианосец Киев

- Атомный ракетный крейсер Киров

- Ракетный крейсер Маршал Устинов

- Эсмниец Современный

- БПК Вице-адмирал Кулаков и Маршал Будёный

- Подлодки К-148 Краснодар,  К-480 АкБарс и К-317 Пантера

Остальные корабли СФ пойдут позже вместе со второй волной десанта в виде мотострелков

3) Дивизия ВДВ, скорее всего 103-я гвардейская. Штат будет изменён, в полках будет по 2 ДШБ на БМД и один пеший батальон, в батальоны будут добавлены роты огневой поддержки вроде тех, что были в 7-й гв. ВДД. Дивизия будет пополнена призванными из запаса участниками войны в Афганистане. Полностью высадить её не удастся, поэтому один полк будет высажен за другим. Впоследствии возможна высадка с воздуха пополнения, возможно уже в виде других частей.

4) Стратегическая авиация - не только ракетоносцы СФ, но и стратегические бомбардировщики ВВС без ядерного оружия. Насчёт оперативно-тактических ракет не знаю, единовременно много их выпускать не следует, так как это могут посчитать настоящим ядерным нападением, что развяжет апокалипсис.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Технология проведения морских десантов