СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Технология проведения морских десантов


Технология проведения морских десантов

Сообщений 91 страница 120 из 129

1

Открываю эту тему для написания сюда всего, что касается проведения морских десантов.
В первую очередь рассматриваем советские технологии МД в период 1960-91 годов.
Отсылки на зарубежный опыт - тоже сюда.

0

91

maxim написал(а):

Третье - горы, мне кажется это самое существенное, там где нам нужно высаживаться везде горы...

Я когда думаю о предстоящих нам в будущем морских десантах, у меня перед глазами почему-то степь, а не горы. Степь, которая выходит к побережью одной очень молодой, очень гордой и очень невезучей восточно-европейской страны.

maxim написал(а):

Только вот откуда и кто этим будет управлять...

О-о-о управление... Это отдельный сложный вопрос, об этом будет следующий пост.

0

92

Вот степь я упустил из внимания - да.  :)
Но это все-таки краткий эпизод, а дальше горы горы горы ...

0

93

Управление при МДО.

Штаб РГСВ формировался на базе штаба 39 димдс с привлечением:
- оперативной группы БВ (по одному офицеру от отдела боевого применения УБВ ЧФ, штаба 810 обрмп, штаба 382 обмп);
- оперативной группы ВиЭВ (по одному офицеру от ТУ, ОРАВ, МТО);
- оперативной группы ВВС (по одному офицеру от штабов 25 окплвп, 318 осап, 43 омшап);
- от УПАСР – офицера отдела организации ПСО и БП УПАСР;
- от ГС - начальника 223 РНС ГС ЧФ;
- от ВОСО - старшего помощника военного коменданта водного участка и порта Севастополь;
- от тыла ЧФ - заместителя начальника 756 отф;
- от МИС ЧФ - начальника отделения вооружения (инженерного);
- от 453 ГМЦ - командира гидрометеорологического отряда.

Вот у нас есть примерный состав штаба РГСВ. Если его внимательно прочитать, то мы увидим, что от штаба БрМП там только один офицер. Что делает остальной штаб бригады?  Разворачивается ли где-нибудь на корабле КП бригады или штаб почти в полном составе сидит в трюме и ждет команды на высадку? В какой момент высадки штаб должен сходить на берег?

Как я себе это примерно представляю. Перед высадкой штаб БрМП (не путать со штабом РГСВ) разворачивает КП на одном из кораблей. Во время высадки основных сил бригады часть штаба высаживается и разворачивает КП на берегу, все это время КП на корабле продолжает функционировать. После того как КП развернут на берегу, весь остальной штаб высаживается на берег. Если мне кто-нибудь объяснит, как оно происходит на самом деле буду очень признателен.

Еще вопрос: где лучше разворачивать штабы РГСВ и БрМП? На боевом корабле или ДК? Если бы купили Мистрали, то ответ был бы очевиден – на этих кораблях есть специальное помещение для штаба и соответствующие средства связи. У американцев есть специальные корабли управления, насколько я понимаю, они были созданы специально для проведения МДО. У нас таких кораблей уже нет.

0

94

Непосредственная поддержка десанта (артиллерийские катера).

В советское время был создан артиллерийский катер на воздушной подушке пр.1238. Списан в 1996 году.
Сейчас у нас есть десантно-штурмовой (или патрульный, или транспортно-десантный, их каждый по-своему называет) катер пр.03160 типа “Раптор” и примерно такой же катер пр.02510 типа “БК-16”. Принципиальной разницы между этими катерами не вижу, поэтому обсуждать ее не буду. Все они ведут родословную от шведского катера СВ-90, который весь мир уже использует.

Чем водоизмещающий артиллерийский катер лучше КВП?
1. Он банально дешевле.
2. Я подозреваю (но это не очевидно), живучесть у него выше.

Чем артиллерийский КВП лучше?
1. Не зависит от подводных препятствий и мелководья.
2. Меньше зависит от минной опасности. Но тут есть вопрос: как мины с неконтактными взрывателями реагируют на прохождение над ними КВП?

Возникает вопрос: как этот катер доставить к месту высадки?
1. Самый очевидный способ в наших условиях (и единственно возможный) – своим ходом. Ограниченная дальность плавания нас не должна смущать – можно дозаправить в море. Причем даже не с танкера, а с другого корабля.
2. В док-камере ДК. Вот как на этой фотографии: https://fotki.yandex.ru/next/users/madm … ew/420451. Но кораблей с док-камерой у нас нет и будут не скоро. А даже когда появятся, будем ли мы тратить ограниченное пространство док-камеры для этих катеров, когда оно будет необходимо для ДКВП.
3. На шлюпбалках. Как на этой фотографии (фотография с Авиабазы) http://www.wrk.ru/forums/attachment.php?item=273943. Но кораблей с такими шлюпбалками у нас тоже нет. Я тут дерзну предложить: разумно было бы разместить такие шлюпбалки на ДК пр.11711 между носовой и кормовой надстройками слева и справа.
4. Перевозить на палубе транспортных судов. Например, военный транспорт “Яуза” для этого подойдет. Носовой кран имеет грузоподъемность 60 тон (катер весит около 20 тон).

Уважаемые участники форума, а что вы думаете о роли этих (или им подобных) катеров при проведении МДО?

0

95

Kharon написал(а):

Если его внимательно прочитать, то мы увидим, что от штаба БрМП там только один офицер. Что делает остальной штаб бригады?  Разворачивается ли где-нибудь на корабле КП бригады или штаб почти в полном составе сидит в трюме и ждет команды на высадку? В какой момент высадки штаб должен сходить на берег?

Автор цитаты описывает прежде всего флотскую часть процесса ибо сам офицер на ДКВП :)
Штаб МП конечно функционирует на одном из ДК. Только вот особого там ничего нет. Сам штабец мааленький, ни чета амерским; сам процесс заранее распланирован и отрепетирован на КШИ. Фактически, вмешательство идёт только если что не так ну и для подгонки замешкавшихся/стративших, коррекции тех, кто делает что-то не так...
Штаб МП сходит тогда, когда ему будет готов КП на берегу. Уверен, что в реальности, конкретный момент времени будет выбирать сам командир МП и он будет как можно более приближён вообще к началу боя за высадку.

Kharon написал(а):

Как я себе это примерно представляю. Перед высадкой штаб БрМП (не путать со штабом РГСВ) разворачивает КП на одном из кораблей. Во время высадки основных сил бригады часть штаба высаживается и разворачивает КП на берегу, все это время КП на корабле продолжает функционировать. После того как КП развернут на берегу, весь остальной штаб высаживается на берег.

А что тут объяснять? :) Никаких особых отличий пунктов управления МП от сухопутчиков нет. Техника примерно таже, средства связи теже - добавляются только СС для связи с кораблями. Т.е. реально высаживали 3-5 КШМ и радиостанции, выбирают им место, развёртывают, маскируют и к ним переезжает с корабля командир обрмп со своим штабом. До этого, он руководит используя корабельные СС. Разумеется с ДК а не с боевого корабля.

0

96

Kharon
Проверил себя - содействие оказывали подразделения из полка РЭБ БВ флота. Например, одшб СФ командированный в Чечню был усилен целой ротой из такого полка.

0

97

Рядовой-К написал(а):

А что тут объяснять?  Никаких особых отличий пунктов управления МП от сухопутчиков нет. Техника примерно таже, средства связи теже - добавляются только СС для связи с кораблями. Т.е. реально высаживали 3-5 КШМ и радиостанции, выбирают им место, развёртывают, маскируют и к ним переезжает с корабля командир обрмп со своим штабом. До этого, он руководит используя корабельные СС. Разумеется с ДК а не с боевого корабля.

Нет я понимаю, что структура штаба примерно такая же как и МСБр. Мне интересен процесс переноса управления с корабля на берег. По вашему получается, что весь штаб переезжает за один подход с ДК на оборудованный береговой КП. Получается, что во время этого переезда бригада фактически остается без управления. А если штаб утопят во время высадки, или вертолет(ы) собьют - бригада останется без управления вообще? Вопрос: штаб за один подход высаживается, или за два, как я описал?

Отредактировано Kharon (2016-10-06 11:56:56)

0

98

Kharon написал(а):

Мне интересен процесс переноса управления с корабля на берег. По вашему получается, что весь штаб переезжает за один подход с ДК на оборудованный береговой КП. Получается, что во время этого переезда бригада фактически остается без управления. А если штаб утопят во время высадки, или вертолет(ы) собьют - бригада останется без управления вообще? Вопрос: штаб за один подход высаживается, или за два, как я описал?

Дык принцип тот же что и в воздушном десанте - все яйца в одну корзину не складывают. Т.е. по 2-3-4 офицера переправляются на плавающей БТТ, вертолётом или на ПТСе том же, а то и на мотошлюпках - расстояние небольшое то будет. Ну а "непрерывность управления" обеспечивается тем, что в момент перемещения командира процесс контролирует замкомандира или НШ. Вот и всё.

0

99

Рядовой-К написал(а):

Kharon
Проверил себя - содействие оказывали подразделения из полка РЭБ БВ флота. Например, одшб СФ командированный в Чечню был усилен целой ротой из такого полка.

Строго говоря эти полки хоть и являются береговыми частями флота, но Береговым Войскам не подчиняются. Подчиняются они непосредственно флоту, у них и звания морские и форма (не так давно в качестве рабочей стали выдавать камуфляж, а не морскую робу).

0

100

Kharon написал(а):

Непосредственная поддержка десанта (артиллерийские катера).

Арткатера это слишком слабо и мелко - для обеспечения диверсионной высадки, максимум - ТакМД.
А вообще, по-моему, канонерка на КВП интереснее - её меньше качает на волнах и потому может точнее вести огонь по целям на берегу.
Но лучше всего что-то типа эсминцевого водоизмещения :) и соответствующего вооружения но современного типа (130-152мм скорострельный дальнобой + многозарядная РСЗО в т.ч. с ТР.).

0

101

Рядовой-К написал(а):

А вот я бы, в современных условиях, сделал бы ОШС обрмп более многофункциональной. А именно - добавил бы возможности к: а) участию в специальных операциях (силовая поддержка ССО как морским десантом, так и "цивильным" способом); б) участие в миротворческих действиях, действиях по принуждению и пр. подобном.

Я тут себе представил сценарий участия МП во внешней политике.

Положим, что военный переворот в Турции не погас так быстро как это случилось фактически в июле. Потихоньку в стране начинается гражданская война. В это время политическое руководство России понимает, что с одной стороной этой войны в Турции нам не по пути и надо поддержать вторую, причем быстро пока войнушка не разгорелась всерьез. Договариваемся с Эрдоганом/турецкими военными (даже не знаю от кого России вреда меньше). 810-я БрМП грузится на ДК, пересекает Черное море, быстро высаживается, валит неправильных турков, помогает правильным и быстро, пока нас не обвинили в интервенции, отправляется домой. Потом ждем “рахмат” от стороны, которой помогли и получаем профит. Я конечно знаю восточную поговорку: выполненная услуга не дорого стоит. Но все же… Ведь примерно по такому же сценарию происходила Босфорская экспедиция черноморского флота в 1833 году.

Вы можете сказать, что Эрдоган так зачистил свою армию, что бунтовать она потеряла и возможность, и желание; но эрдоганы приходят и уходят, а традиция смещать султанов с помощью военной силы существует в Турции несколько веков. Так что нас ждет еще много интересных новостей с полуострова Малая Азия.

0

102

Вот по этой ссылке https://en.wikipedia.org/wiki/Mexeflote можно увидеть интересный девайс (самоходный понтон) для рейдовой выгрузки. Особенно оригинально смотрится, то как этот понтон крепится к борту австралийского ДК.

Я так понимаю организовать, что-то подобное можно и у нас используя секции ПМП и катера. Но вопрос: как все это спустить с борта судна/корабля и собрать на воде? Я подозреваю, что это задача посложнее, чем навести мост через реку. И еще вопрос: наш флот и МП отрабатывали подобный способ рейдовой выгрузки? Я читал, что с помощью ПМП создавали пирс и швартовали к нему ДК для быстрой выгрузки, а что насчет использования секций ПМП в режиме паромов?

Как вы думаете, а гусеничный самоходный паром (ГСП) для МДО подойдет?

0

103

Только при идеальной погоде.

0

104

Kharon написал(а):

а что насчет использования секций ПМП в режиме паромов

а это у них стандартная опция. Но море и река слишком разные сущности.

0

105


РТСУ, 530 отдельная рота РЭБ, 77-й бригады морской пехоты

Отредактировано maxim (2016-10-12 06:46:56)

0

106

Вы считаете это проблемой? Укажите место, не покрываемое нашей авиацией, где имеет смысл высаживать морской десант? Африка? Латинская Америка? Считаете нам нужно туда соваться?

Я тоже тут как-то задался вопросом, возможно ли такое в принципе. Возможно да, если захочется спасать ещё какого-нибудь Асада, но это наверно только в том случае, если его свержение напрямую будет угрожать безопасности РФ.

А так больше просматривается вариант, если начнётся тотальная война с НАТО, что вполне было бы возможно ещё при существовании СССР. Например одновременно с наступлением ГСВГ на ФРГ силами Балтийского Флота можно высадить десант в районе Киля или в Дании, а Черноморский Флот высаживал бы десант в Турции, а если повезёт, то в Италии (скорее совместно с Югославией).

И тут моё больное воображение нарисовало сказочный сценарий - когда СССР катился к развалу, ГКЧП удалось реально взять власть, а возможно подобные события произошли бы раньше. Следующим шагом могла бы быть попытка возвращения Восточной Европы под влияние СССР (если бы подобное произошло до 1990 года то например отмена передачи ГДР к ФРГ), в ходе которой могла быть применена СА по типу событий 1968 года в Чехословакии и 1956 в Венгрии. Нашим западным партнёрам такое стало бы настоящей костью в горле и они могли бы развязать войну. Представим, что до стадии применения ядерного оружия дело не дошло, советские танковые дивизии выходят к границе с Францией, озлобленные США массово забрасывают в СССР зелёных беретов и прочую нечисть и даже пробуют отжать северную часть Дальнего Востока (в том числе морским десантом). После этого СССР принимает одно из самых невероятных решений - воткнуть нож в спину Великобритании.

Для этого из сил Северного Флота формируется эскадра, похожая на американскую АУГ, во главе с только что построенным авианосцем «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», авианосцем "Киев" и атомным крейсером "Киров", включая другие крейсера, эсминцы и БПК, подлодки, суда обеспечения, БДК и несколько реквизированных для размещения десанта гражданских судов, на борту находится бригада морской пехоты и морской спецназ. После ударов оперативно-тактических ракет и советских стратегических бомбардировщиков начинается высадка морпехов при поддержке корабельной артиллерии. Для большей эффективности следовало бы высадить десантно-штурмовую дивизию. Я читал, что для одновременной высадки дивизии, может не хватить и всей советской военно-транспортной авиации, поэтому высаживать её придётся по частям. Крайне желательно, чтоб эта дивизия была укомплектована призванными из запаса участниками войны в Афагнситане, вместе с ней будут высажены ДРГ Спецназа ГРУ и возможно даже Вымпел. Целью всего этого вторжения, которое превзойдёт даже Викингов, будет полная дезорганизация изнутри Британии, будут уничтожаться аэродромы, воинские части, склады топлива, железные дороги, оборонные заводы. Дивизия будет дробиться на как можно более мелкие части (вплоть до роты), которые рассредоточатся по Великобритании, при этом действия лучше начать в менее населённых районах вроде Шотландии, также следует насколько это возможно поддержать ИРА, а также пообещать шотландцам независимость в случае победы СССР, возможно кто-то и перейдёт на нашу сторону.  :rofl: Всё это должно принести хаос и панику мелкобритам, даже если наши не будут творить зверств в отношении гражданских, слухи об этом всё равно появятся, что должно усилить пораженческие настроения, а в обмен на вывод войск будет предложена капитуляция Соединённого Королевства.

А вообще это реально тяжёлая наркомания, или хотя бы какая-то возможность такое сделать есть? Большое количество британских войск уже явно будет за пределами страны, однако возможна масштабная братская помощь от америкосов, ну и самое главное - не допустить уничтожения кораблей до подхода к туманному альбиону и избежать необходимости работы РВСН после вторжения.

Отредактировано sapca (2016-10-13 01:00:36)

0

107

Немного подумал ещё. Я предложил перед началом массовой высадки в Британии усиленную работу оперативно-тактических ракет и стратегических бомбардировщиков. Но такая вещь может привести к началу ядерной войны, поэтому удары в начале должны быть ограничены и будут продолжаться со временем. Как я уже писал, самое главное - не допустить уничтожения наших кораблей ещё до подхода к английским берегам, такая большая группа кораблей будет быстро замечена, полную секретность такой операции обеспечить нельзя. В первую очередь морская пехота должна уничтожить основные объекты ПВО Великобритании для установления господства в воздухе, а по возможности захватить аэродромы, которые можно будет использовать самим. После этого можно обеспечивать высадку ВДВ и увеличить работу авиации. Уничтожение основных группировок британских войск будет возложено на авиацию, корабельную артиллерию и оперативно-тактические ракеты. Как я уже писал, силы ВДВ должны будут рассредоточиться и больше предназначаться для психологического воздействия на Великобританию. Основная тактика десантно-штурмовой роты - войти в маленький британский город, перестрелять там полицию, взорвавть административные здания, промышленные объекты и железные дороги, набить морды наиболее храбрым гражданам, а потом рвануть в следующий город, загазовав старые английские домики выхлопами от БМД и забрав всё пиво в местных пабах.  :rofl: Сразу никакие оккупационные комендатуры создаваться не будут, возможно что линии фронта как таковой и не будет. Но затем следует доставлять на гражданских грузовых судах подкрепление в виде мотострелков, после чего уже можно конкретно оккупировать Британию и вынудить её капитулировать.

Другой вариант в случае начала подобной крупномасштабной войны - десант на Аляске. Однако силы Тихоокеанского Флота слабее, чем у Северного, его явно придётся отвлечь на войну с Японией и Южной Кореей, а если в войну вступит Китай, то ещё и с ним. А вот попытку высадки американских морпехов где-нибудь на Камчатке я допускаю больше, но надеюсь, что находящихся там наших сил будет достаточно для отражения нападения.

0

108

sapca, вашу энергию нужно в мирных целях - десант на Царьград, десант на Курилы или Одессу - вот наш выбор  :unsure:  Но последнее, пока, не трогаем, чтобы не скатится в политоту.
На большее мы пока не замахиваемся.
И я давно предлагал - перейти к рассмотрению вопроса на картах.

0

109

Это я просто тут начитался вот этих статеек: https://en.wikipedia.org/wiki/Expeditio … rike_Group и https://ru.wikipedia.org/wiki/Авианосная_ударная_группа Решил просто прикинуть что-то аналогичное в наших условиях. У нас есть только один полноценный авианосец , вертолётоносцев нет вообще, однако во времена СССР были авианосцы типа "Киев", а для вертолётов теоретически можно было бы взять контейнеровозы. Если мы хотим высадить десант в Турции, то можно надеяться только на силы Черноморского Флота, не думаю, что Адмирал флота Советского Союза Кузнецов смог бы пройти через Средиземное море. Поэтому главная задача, которую можно было бы возложить на советскую АУГ - своеобразный "ход конём" в случае начала Третьей Мировой.

А насчёт морской пехоты одним из ярких примеров является Marine expeditionary unit американских морпехов - https://en.wikipedia.org/wiki/Marine_expeditionary_unit Она включает в себя батальон морпехов (1280 человек), группу обеспечения (270 человек), управление (310 человек) и авиационный компонент (590 человек), но при этому у них всего 4 танка, от 7 до 16 БМП LAV-25, несколько миномётов и ПТРК, несколько инженерных машин (в том числе для очистки морской воды), однако там целых 30 грузовиков и 63 хаммера! Авиационная поддержка есть, но нет ПВО и довольно слабая артиллерия (явно надеются на помощь авиации и кораблей), то есть эта структура действительно подходит для потрошения банановых республик. По моему мнению структура бригады морской пехоты должна быть близка к мотострелковой "бригаде нового облика",то есть должен быть полноценный танковый батальон, сами морпехи передвигаются на БМП-3, но один из батальонов становится десантно-штурмовым без бронетехники, предназначенным для высадки с вертолётов. Инженерный батальон должен быть усилен, там будут увеличены подразделения инженерной разведки и разграждения, больше самоходных паромов, а одной машины для полевого водоснабжения будет мало (можно как у америкосов ещё машину для опреснения воды). Основная часть артиллерии, ПВО, батальоны ремонтный и материального обеспечения будут высажены позже и скорее всего будут размещены на гражданских ролкерах. Разведбату надо обеспечить большую скорость и манёвренность, он будет передвигаться на БТРах и БРДМ, одна рота вообще может быть на УАЗиках. В одном из артдивизионов вместо Мсты-С следует держать плавающие "Гвоздики". И я считаю, что бригаду надо высаживать сразу полностью, одного батальона будет мало, особенно при попытке уничтожить Великобританию.

Отредактировано sapca (2016-10-13 23:30:43)

0

110

Sapca, не вдаваясь во всякие мелочи, выскажу критику вашей стратегической задумки “Кирдык Великобритании”. Если вы захватываете плацдарм на Британских островах, вам необходимо поддерживать связь с этим плацдармом. Т.е. от Мурманска до например Шотландии будет проходить ваша коммуникационная линия (или СЛОК = SLOC—Sea Lines Of Commuincations). Южнее этой линии лежит Норвегия, на территории которой находится не мало НАТОвских аэродромов. С авиацией, базирующейся на этих аэродромах, нашему флоту придется активно бороться. Разбомбить и подавить эти аэродромы без оккупации Норвегии не получится. Следовательно, перед тем как идти высаживаться в Шотландии надо обеспечить свой левый фланг и захватить Норвегию, на что потребуются ресурсы флота и МП. Останутся ли после этого средства для высадки на Британские острова?

0

111

maxim написал(а):

И я давно предлагал - перейти к рассмотрению вопроса на картах.

Можно и на картах (я плохо пока представляю, как это будет выглядеть), но в начале надо все делать в таблицах.

Примерный алгоритм:
1. Определяемся с составом и ОШС десанта.
2. Определяемся с количеством материальных средств, которые собираемся грузить на суда и ДК.
3. Определяемся с составом ДЕСО т.е. сколько ДК, ДКА и судов нам надо и сколько мы себе можем позволить.
4. Разрабатываем грузовые планы для судов и ДК. Разрабатывать будем по упрощенной схеме – без расчета остойчивости, а то потонем в деталях.
5. Разрабатываем график высадки/выгрузки войск и материальных средств на берег.

0

112

Kharon написал(а):

Примерный алгоритм:

Это хорошо, а с кем воюем то?
ПС Одессу предлагаю, пока, оставить.

0

113

maxim написал(а):

РТСУ, 530 отдельная рота РЭБ, 77-й бригады морской пехоты

77-й бригады уже нет. Есть ли роты РЭБ в остальных бригадах? Не факт. Я думаю, что 77-я бригада была исключением т.к. изначально предназначалась для действий в качестве мотострелковой бригады.

0

114

Kharon написал(а):

Я думаю, что 77-я бригада была исключением

Я случайно наткнулся на ролик.

0

115

maxim написал(а):

Это хорошо, а с кем воюем то?
ПС Одессу предлагаю, пока, оставить.

Предлагаю Батуми или Поти. Стамбул – это уже стратегия, слишком сложно и практически не осуществимо. Одессу не трогаем по понятным причинам.

0

116

Kharon написал(а):

Предлагаю Батуми или Поти.

Хорошо.
Шаг второй - кратко обрисовать общую обстановку, поставить задачу десанту.

0

117

http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-096-1
http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-072-3
http://satmaps.info/map.php?s=050k&map=k-37-072-1

0

118

ПС против одиноких грузин - не интересно, пусть еще будут турки и воздушная поддержка (втч разведка и рэб) от американцев.

0

119

2018.8.8
version 2

Легенда.

В результате смены политики России и объединения трех славянских стран б.СССР, резко обострились ее отношения с Западом - тот взял курс на войну.
В Турции и Грузии приведены к власти правительства не имеющие связи с собственным населением и готовящие свои страны к войне.
В Турцию и Грузию переброшен ограниченный контингент американской армии.
На западных и восточных границах России, а так же против военных баз в Сирии и Армении - происходят вооруженные провокации.
В результате процессов приведших к объединению славянских стран проведены меры по мобилизации резерва, части содержатся по штатам военного времени.
В России принимается решение вступить в войну первой и в кратчайший срок сокрушив грузинскую армию и оккупировав Грузию добиться 1. вывода Грузии из войны на стороне противника и 2. образовании буферной зоны между Россией и Турцией 3. обеспечения беспрепятственной связи с Арменией.

0

120

ПС По причине потенциальной угрозы со стороны Китая, обмен ядерными ударами России с блоком западных стран - признан невозможным обоими сторонами конфликта, обе стороны имеют сведения о принятии решения другой стороной воздерживаться от применения оружия массового поражения и тактических ядерных боеприпасов и строят свои планы с учетом этого - махаемся строго обычными вооружениями.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Технология проведения морских десантов