Широко распространенный в эпоху бронзы андроновский тип брахикефализировался,
Ты вообще знаешь что бронза появилась в средние века, вместе с колоколами и пушками.... Причем для пушек незватало их делали стальными!!!!!!!!!??????????????
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Откуда есть пошла Русская земля
Широко распространенный в эпоху бронзы андроновский тип брахикефализировался,
Ты вообще знаешь что бронза появилась в средние века, вместе с колоколами и пушками.... Причем для пушек незватало их делали стальными!!!!!!!!!??????????????
Опять начитались Фоменко? Это для вас:
Бронза если что это смесь меди и олова.
Андроновская культура: 1, 2 — скорченные погребения; 3, 4 — бронзовое кольцо и бляшка; 5 — серпы; 6-15 — керамические сосуды; 16 — бронзовые бусы
http://arheologija.ru/bronzovyiy-vek-ev … ih-stepey/
Еще про андроновцев: https://www.syl.ru/article/361804/osobe … y-kulturyi
============================
Бронза во времена Древнего Мира:
Фронтальный вид бронзового шлема иллирийского типа с изображением львов. VI—V века до н. э. Музей в Арголиде.
По крайней мере к VI веку до н. э. шлемы иллирийского типа вышли из употребления в Элладе, вытесненные коринфскими, но производились в ремесленных мастерских Эпира и Иллирии до IV века до н. э. Судя по монетам македонского царя Пердикки II, иллирийские шлемы были в ходу на территории Македонии во 2-й половине V века до н. э., их также находят там в воинских захоронениях VI века до н. э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллирийский_шлем
http://oursociety.ru/news/v_izraile_nas … 05-19-1279
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_античных_бронз
https://paulus-raul.livejournal.com/13575.html
http://www.museum.ru/museum/asrsm/exib/ … /chpt1.htm
Отредактировано Gurza (2018-02-21 21:41:42)
Поправочка - изначальные иранцы были андроновского типа.
Гюрза, ну ты же знаешь, откуда они пришли, ну да - андроновцы.
Ты вообще знаешь что бронза появилась в средние века, вместе с колоколами и пушками...
WUT?
А Вы в курсе, что каменный век выглядит на самом деле не совсем как "обезъяноподобные люди в набедренных повязках с каменными топорами в руках"? Я позже найду материалы и фото и выложу в тему. Бронзовый век же - это уже цивилизация почище раннесредневековой
А бронза - ее уже тысячи лет обрабатывают. Только вот с подачи религии в темные века профукали технологии, заново их открывая уже в высокое средневековье и Ренессанс. не говорите ерунду, пожалуйста
Вот Вам для примера микенские практически полные доспехи XVI век до н. э. (справа)
Отредактировано Викс (2018-02-21 21:54:38)
Тот что справа танк практически)
https://ss69100.livejournal.com/3759839.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Посмотрел любимого Майком Клима жукова и Бориса Юлина. Я не сторонник Фоменко, Но судя по бреду историков , он прав!!!!!!!!!!!!!!!А бронза - ее уже тысячи лет обрабатывают.
Только подделавшие историкю историки не знали, что там кще олово, а его открыли алхимики в средние века, как и восстановление меди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
олько вот с подачи религии в темные века профукали технологии,
Викс написал(а):олько вот с подачи религии в темные века профукали технологии,
Не надо повторять чужих бредней, думайте головой, ну в европе просрали, а арабы инди, мы наконец, китай(о там все сложно)
Lexus написал(а):
Посмотрел любимого Майком Клима жукова
Ха. Первым его фильмы не я стал здесь размещать
Но полностью посмотрел его передачу про фильм "Викинг"
Я до этого про эту дурь не слышал!!!!!!!!!!!!
Тот что справа танк практически)
Это могли быть невоюющие нации
Отредактировано Lexus (2018-02-22 21:59:05)
Посмотрел любимого Майком Клима жукова
Ха. Первым его фильмы не я стал здесь размещать
https://ss69100.livejournal.com/3759839.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Какой-то бред обсуждают. Если на картах пишут Тартария, то это только означает что в дремучих Европах понятия не имели что там находится, но слышали из десятых слухов о разных "тартарах-татарах". Для предков нынешних дебильных гейропейцев все народы и земли на востоке были "тартарскими".
Посмотрел любимого Майком Клима жукова и Бориса Юлина. Я не сторонник Фоменко, Но судя по бреду историков , он прав!!!!!!!!!!!!!!!А бронза - ее уже тысячи лет обрабатывают.
Только подделавшие историкю историки не знали, что там кще олово, а его открыли алхимики в средние века, как и восстановление меди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угу. Бронзовые орудия и предметы быта из андроновских могильгиков и курганов, что сейчас хранятся в музеях и проверены археологами это подделка.
СмИшно.
Угу. Бронзовые орудия и предметы быта из андроновских могильгиков и курганов, что сейчас хранятся в музеях и проверены археологами это подделка.
Могли подогнать под свою теорию. Нет олова в природе и медь восстанавливать сложнее т затратнее железа. Вон те идиоты по видику палкой сверлить камень хотели....
Отредактировано Lexus (2018-02-22 23:57:24)
бронза появилась в средние века
да ладно. чудны дела на свете происходят
Если на картах пишут Тартария, то это только означает что в дремучих Европах понятия не имели что там находится
евролюди татарами называли всех, кто из-за Урала пришел. Они совсем не разбирались, кто есть кто - какие племена, союзы и пр.
Ой, ув. Майк... когда добавите в смайлы facepalm, а то иногда очень востребовано... этот Клим Жуков - это анекдот ходячий. Как и фильм, о котором Вы говорите. Вообще я обратил внимание, что кто-то нарожал целую серию сфабрикованых фильмов якобы о нашей истории (или псевдоистории точнее).
Могли подогнать под свою теорию. Нет олова в природе и медь восстанавливать сложнее т затратнее железа. Вон те идиоты по видику палкой сверлить камень хотели....
Отредактировано Lexus (Вчера 23:57:24)
Цитата:
В древности из-за дороговизны олова, которое в большинстве стран было привозным и доставлялось нерегулярно, плавильщики заменяли его, полностью или же частично, другими легирующими металлами: мышьяком, сурьмой, свинцом, никелем, а позднее - и цинком. Поэтому состав древних оловянных бронз разнороден. Повышенные примеси металлов, кроме олова, объясняются также химическим составом медных руд, использованных древними плавильщиками, и в некоторых случаях переплавкой с медью лома бронзовых изделий. Различные причины, объясняющие состав древних бронз, вызвали необходимость классификации древних бронз.
Между древней и современной бронзами очень мало общего. Это название больше условно для сплавов меди с другими металлами.
Бро́нза — сплав меди, обычно с оловом как основным легирующим элементом, но применяются и сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами, за исключением цинка и никеля. Бронзы подразделяются на деформируемые и литейные.
http://www.mtomd.info/archives/1753
Даже современные бронзы бываают без олова.
Отредактировано Gurza (2018-02-23 13:14:08)
евролюди татарами называли всех, кто из-за Урала пришел. Они совсем не разбирались, кто есть кто - какие племена, союзы и пр.
Зато находятся те, кто в серьез обсуждают бредовые названия. С таким же успехом им следовало обсуждать еще более ранние карты, на которых изображались неведомые чудовища на трех ногах с двумя головами где-то там, в "дремучей глубинке".
Отредактировано Gurza (2018-02-23 10:53:02)
этот Клим Жуков - это анекдот ходячий.
А можно объяснить почему?
Отредактировано Comrade (2018-02-23 13:26:43)
... этот Клим Жуков - это анекдот ходячий.
а можно поподробнее о Вашей квалификации в исторической науке, чем занимаетесь, где преподаете, какие диссертации защищали, в каких науч.журналах печатаетесь - чтобы понять причины подобного безапелляционного заявления???
да ладно. чудны дела на свете происходят
Я понимаю думать удел немногих- ты что в америке училсч. Как олово выплавить, ты хоть представляешь процесс, да и олова сейчас мало¡¡!!!!!
Откуда же вы беретесь безграмотные придурки. Дпже сейчас из за доррговизны используют латунь вместо бронзы.... ну воистину прав был л
лавров Бараны б....
Ой, ув. Майк... когда добавите в смайлы facepalm, а то иногда очень востребовано... этот Клим Жуков - это анекдот ходячий. Как и фильм, о котором Вы говорите. Вообще я обратил внимание, что кто-то нарожал целую серию сфабрикованых фильмов якобы о нашей истории (или псевдоистории точнее).
Ну кто то это понятно. У Пригожена в Питере фабрика троллей, заметьте как троля приличного человека Грудинина. Я его и его отца лично знаю. Достойные люди. Представьте Ввп колхоз никто не доверит¡¡ !!!!
Цитата:
Между древней и современной бронзами очень мало общего. Это название больше условно для сплавов меди с другими металлами.
http://www.mtomd.info/archives/1753
Даже современные бронзы бываают без олова.
Отредактировано Gurza (Вчера 13:14:08)
.
Все перечисленные металлы более сложные чем олово. А бронза это олово и медь.Цынк открыли перед алюминием и оба металла если получать без электричества ну просто дороги. Безоловянистые бронзы - многокомпозитные сплввы м появились вообще в 20 веке. У меня по металловедению 5 и инженерное училище.... и инженерная академия при коммах....
Отредактировано Lexus (2018-02-24 13:25:00)
А бронза это олово и медь.
Учите матчасть:
Бронза без олова – иногда использование в сплаве олова не допускается, а требуемые характеристики получают присадками других металлов. Современные технологии позволяют подобрать присадки таким образом, что изделия из бронзы без олова вполне заменяют изделия из классической бронзы.
Свинцовистая бронза – отлично скользящий по металлу сплав, выдерживает большое давление, очень прочен и плавится с трудом. Сфера его применения – подшипники, работающие под большим давлением.
Кремниевая – на 97% это медь, немного олова и пять сотых процента кремния, он добавлен для увеличения электрической проводимости и применяется такая бронза в качестве жил телефонных кабелей. Она не магнитная, хорошо паяется, упругая и устойчива к низким температурам. Дополнительно может содержать марганец.
Бериллиевая – самая твёрдая. Очень устойчив этот сплав к коррозии и экстремальным температурам как плюсовым, так и отрицательным. Это немагнитный металл и при соударениях от него не бывает искр. Дополнительно в него можно присаживать никель или кобальт. Изготавливают из сплава упругие изделия – пружины, мембраны, пластины.
Алюминиевая – состав простой, алюминия пять процентов, остальное – медь. Цвет бронзы блестящий золотистый, она устойчива к действию химических веществ – кислот. Она прочная по твёрдости и жаропрочная, сохраняет свои свойства и при крайне низких температурах. Коррозии противодействует слабо и при отливке даёт значительную усадку. За красивый цвет используется в ювелирном производстве, изготовлении монет и медалей. Физические свойства
Источник: https://instrument.guru/metalloobrabotk … ovka.html# instrument.guru © Мастер на все руки
===========
Соответственно то что принято называть древними бронзами могло иметь мало олова или вовсе его не иметь.
Андроновцы были первоклассным племенем металлургов и у меня нет причин сомневаться в сотнях археологических артефактов бронзовых предметов. Эта ваша теория, как и заявление "не было никаких татаро-монголов" есть пустозвонство.
Отредактировано Gurza (2018-02-24 13:25:38)
Зато находятся те, кто в серьез обсуждают бредовые названия. С таким же успехом им следовало обсуждать еще более ранние карты, на которых изображались неведомые чудовища на трех ногах с двумя головами где-то там, в "дремучей глубинке".
Отредактировано Gurza (Вчера 10:53:02)
Я видел теленка с 2 головами его ради прикола растили на ферме. Ран ьше крестьяне до ввп были образованые... и что показатель!!!!! История наврана наврана ради какайто теории.... надо расставить факты по событиям как и предлогал Кондратьев и отбросить все радиоуглеродные и иные сбособы непонятной датировки....
Я видел теленка с 2 головами его ради прикола растили на ферме. Ран ьше крестьяне до ввп были образованые... и что показатель!!!!! История наврана наврана ради какайто теории.... надо расставить факты по событиям как и предлогал Кондратьев и отбросить все радиоуглеродные и иные сбособы непонятной датировки....
Значит такие морские чудовища на старинных картах это все реальность:
Жаль не сохранились реликты до наших дней. Всех извели браконьеры.
А еще есть карты, где Земля плоская и лежит на трех китах - все это давно доказано и истина в последней инстанции.
Более того, есть карта 1806 г. (!!!) китайской Тартарии:
Жаль китайцы за 200 лет сменили идентефикацию, им так запудрили мозги, что они напрочь забыли как еще несколько поколений назад себя называли тартарами и говорили на тартарском языке.
Отредактировано Gurza (2018-02-24 15:00:41)
Откуда же вы беретесь безграмотные придурки.
хоть бы вику почитал для начала, из чего бронзу делают. и правда, откуда вы такие придурки берётесь. а где олово брали я тебе не скажу. и почему бронза кончилась резко тоже не скажу
А еще есть карты, где Земля плоская и лежит на трех китах - все это давно доказано и истина в последней инстанции.
а ещё есть придурок собирающийся в космос, чт оыб доказать, что земля плоская
Отредактировано злодеище (2018-02-24 15:01:00)
Жаль не сохранились реликты до наших дней. Всех извели браконьеры.
в качестве любопытства - а вот этих морских чудовищ на 1,2,3 и 5 карте друг у друга картографы срисовывали или был эталонный образец какой-то?
странно, что дыхала (или что это?) то есть не самые "чудовищные" детали внешнего облика, нарисованы так похоже...
ну и клыки только на нижней челюсти - как-то на пасть хищника не тянут..
в качестве любопытства - а вот этих морских чудовищ на 1,2,3 и 5 карте друг у друга картографы срисовывали или был эталонный образец какой-то?
странно, что дыхала (или что это?) то есть не самые "чудовищные" детали внешнего облика, нарисованы так похоже...
ну и клыки только на нижней челюсти - как-то на пасть хищника не тянут..
Дудуков, разных рисовали:
Отредактировано Gurza (2018-02-25 17:23:50)
Разрешите поучаствовать в вашем споре.
Вопрос к ув. Gurza - а почему вы решили, что жителями Chinese Tartary были современные китайцы (я бы назвал их катайцы). Ведь никто не говорит, что в Китай-городе в Москве проживали китайцы. А эти катайцы проживали за Китайской стеной (кстати, они нигде не называют её китайской, а только Великой) в государстве под названием China. Так что я не вижу здесь противоречия. А по поводу истории Китая - всем известно, что они изобретатели пороха и бумаги. По поводу бумаги сейчас не скажу, но поводу пороха - большие сомнения: в Китае нет месторождений селитры.
Вопрос к ув. злодеище - т.к. он ему понятнее. Согласно официальной истории Сибирь начали покорять с Урала казаки Ермака. Но одна маленькая деталь не дает мне покоя. Год основания Тобольска - 1587, год основания Томска - 1604 (привет Томску, моя альма-матер). Разница - 17 лет. По современной дороге - расстояние 1600 километров. А летописи пишут, что казаки шли по рекам - вначале вниз по Иртышу, а потом поднимались по Оби и Томи. Получается не менее 2 тысяч километров. Высокий темп движения, достоин современных армий. Я в это не верю.
p.s. У Семена Ремезова, известного картографа Сибири, на карте написано "Тартария". А он вроде бы неплохо разбирался в окружающих Тобольск государствах.
Отредактировано ворчун (2018-02-26 21:41:32)
Вопрос к ув. Gurza - а почему вы решили, что жителями Chinese Tartary были современные китайцы (я бы назвал их катайцы). Ведь никто не говорит, что в Китай-городе в Москве проживали китайцы.
В 1806 г. там поживали не предки современных китайцев?))) Ну вы даете)))) Скажите им что у них память отшибло.
По поводу этого могу могу посоветовать смотреть другие карты и прессу двухсотлетней давности, где по английски пишут Чайна.
p.s. У Семена Ремезова, известного картографа Сибири, на карте написано "Тартария". А он вроде бы неплохо разбирался в окружающих Тобольск государствах.
Тартария - это на самом деле синоним государства Золотая Орда. Почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартария
Отредактировано Gurza (2018-02-26 21:42:43)
По поводу этого могу могу посоветовать смотреть другие карты и прессу двухсотлетней давности, где по английски пишут Чайна
На большинстве известных мне карт эти два государства разделены. И даже на вашей карте под стеной написано CHINA. А по поводу памяти - в соседнем государстве за 25 лет полностью переписали историю при живых её свидетелях - и ничего. А ассимилировавшие (хорошо, если ассимилировали) местные народы китайцы и подавно не будут ничего говорить об аборигенах.
Тартария - это синоним государства Золотая Орда.
Так почему бы Ремезову не написать в скобках Золотая Орда. Согласно его жизнеописанию, он много путешествовал и неплохо разбирался в названиях соседних племен и государств.
p.s. Ссылаться на википедию в вопросах истории - я такого не делаю. Там, например, написано, что этрусский язык не читаем до сих пор. Сказочники.
Отредактировано ворчун (2018-02-26 21:55:33)
На большинстве известных мне карт эти два государства разделены. И даже на вашей карте под стеной написано CHINA. А по поводу памяти - в соседнем государстве за 25 лет полностью переписали историю при живых её свидетелях - и ничего. А ассимилировавшие (хорошо, если ассимилировали) местные народы китайцы и подавно не будут ничего говорить об аборигенах.
Только европейцам, которые уже лет 500 лет в доль и поперек изучили Китай с Японией об этом ничего не известно. Мне даже лень весь этот бред обсуждать - есть все доступные источники и Гугл в помощь.
Так почему бы Ремезову не написать в скобках Золотая Орда. Согласно его жизнеописанию, он много путешествовал и неплохо разбирался в названиях соседних племен и государств.
Не знаю кто такой Ремезов, но название Золотая Орда среди российских историков появилось только в 19 веке как обозначение Улуса Джучи.
p.s. Ссылаться на википедию в вопросах истории - я такого не делаю.
Там внизу есть все ссылки на исторические источники.
Там, например, написано, что этрусский язык не читаем до сих пор. Сказочники.
Угу. Этруски это русские))))
Там внизу есть все ссылки на исторические источники.
Угу. Этруски это русские))))
Для справок расшифровывать надписи на руническом просто запрещено, а латиницей относить к европейцам. Это придуманоине сегодня может если давление усилится года через три отменят
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Откуда есть пошла Русская земля