Торки (тяжелая копьеносная конница, рыцари по сути) - сарматы на службе у наших, в основном у киевлян и черниговцев были как раз, ну еще немного у рязанцев тоже, учитывая прямое родство видимо полностью растворились, участвуя в этногенезе
Клобуки - конные луки, служили там же, и кто они пока не ясно. Половча закончила трагически (вторжение ордынцев вызвало у них тражданку, т.к. часть пошла в орду и составила основу ее в западном походе, часть пошла е Венгрию, и там погибла позже, часть ушла к нам. Я когда поднимал данные по начальному периоду ордынского нашествия, - под Воронежем, что ли, не помню уже - там по следам боев рубилось много половцев с обоих сторон, одни на нашей стороне, другие на ордынской. В любом случае, как минимум часть из них пошла в этногенез казанских татар, если последние и вовсе не половцы целиком (что очень похоже).
Гунны в ядре своем монголы в общем-то, хотя там ими поднимался вал народов, часть которых подчинялась и включалась в состав орды.
Татары - сводное понятие, это не этнос и даже не культура конкретная, это просто именование всех кочевых, кто пришел из зауралья, т.е. из-за пределов Европы. Например ненцев с ЯМАО именуют татарами тоже - хотя они угры, причем оригинальные
Аваров ушатали моравы (справка: например государство Само) и Семиградье (будущая Венгрия, на тот момент еще славянская), от них осталось так мало, что можно списывать их по сути. Хотя в Крыму небольшая диаспора осталась (мой род подхватил аварские гены через одну из женщин, например)
Но в любом случае - наследственная линия русинов, именуемых сегодня российскими русскими, она старшая, и остальные веточки идут от нее. Российская же в свою очередь - сыновняя от царских скифов. Вот отсюда и государственность в менталитете, в мышлении, очень старая привычка наводить порядок у родни, объединять их и пр. (ИМХО)
Это так, замечания просто, спор не хочу провоцировать
Вообще я это пишу только для того, чтобы русские из РФ поняли, что у них уникальная роль смотрящего во всем этом славянском дурдоме, роль старшего. Т.е. не для того, чтобы потешить национализм, а чтобы поняли, что роль страуса в стиле "моя хата с краю, дела соседей меня не касаются" не катит. Это карма, наследственная роль - отбирать спички у младших и ставить их в угол когда они распоясались совсем. Роль мамки, если хотите
ЗЫ у Вас на схема как раз ядро культуры Антов. Были еще Склавины и Венеды (вятичи)
Gurza написал(а):АНТРОПОЛОГІЧНИЙ СКЛАД УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ
Хохлы очень хитро поступили - они взяли исследования по русинам и заменили термин Русин на Украинец. Вот так создают ментальный мусор, засоряющий людям голову.
Отредактировано Викс (2017-09-24 11:14:56)