To veeking
Я могу найти много подобных источников, как по этрусскому алфавиту, так и по египетским иероглифам, но проблема в том, что это не относится к официальной истории. И этим всё сказано. Я вообще бы разделил два термина «история» и «древность».
«История» - согласно ООО «Википедия» термин произошел от древнегреческого (более распространенной версии происхождения термина вы в википедии не найдете
). Ну и далее согласно фолиантам написанных книг, диссертаций и статей. Это своя экосистема, которая развивается и самоподдерживается не только за счет власть имущих конкретной страны, но и за счет иностранной помощи со стороны стран, которых данная трактовка прошлых событий устраивает. Помощь может быть не только материальная, но и идеологическая.
«Древность» - это то, что было на самом деле в прошлом, но благодаря деятельности экосистемы «История» было уничтожено, разрушено, подчищено. Если следовать логике, то подчистка эта производится победителями в событиях, которые произошли ранее. И эти победители не хотят вспоминать о том, какими методами они стали победителями. Современность дает кучу примеров для иллюстрации данных действий. Например, Косово. Но в древности масштабы были другие, разрушения и жертвы были огромными.
Однако нестыковки всё равно иногда выходят наружу. И энтузиасты это замечают. Однако, что может один или несколько энтузиастов против хорошо отлаженной, методологически оснащенной машиной исторической науки. Остаётся надеяться, что с изменением расстановки сил в мире ситуация немного изменится. На Китай я в этом случае я не рассчитываю. Те ещё ассимиляторы, не лучше европейцев. Кстати, историю Китая писали иезуиты, так что это та еще «История».
Я ранее приводил два эпизода по истории Сибири. Один с освоением Сибири, второй со строительством Транссиба. По первому эпизоду вроде бы люди сомневаются, но по второму пока никто ничего не высказал. Потому что это было сравнительно недавно и нормальные люди представляют нереальность постройки с помощью лошадей, кирок и лопат за 12 лет 8 тысяч километров путей. А более реальный вариант – об использовании ранее построенных коммуникаций сразу ведёт к вопросу – а откуда они взялись? И здесь история замолкает…
Так что читайте подобные материалы – только критически! История как экосистема защищается - создает «белый шум», чтобы интересные факты потонули в потоке разного бреда и люди перестали обращать своё внимание вообще на любые неудобные факты. А люди, которые пытаются всё таки разобраться, подвергаются остракизму. И часто им не хватает ни методологии, ни опыта в систематизации информации. Здесь против системы сложно.
Ну и для оптимизма https://www.youtube.com/watch?v=wouU8nEe6Fk .
Автор – земляк злодеище, возможно он с ним встречался. Советую.
Отредактировано ворчун (2018-03-09 10:29:21)