Интересно у Вас тут. А Что скажите о Рерии? http://lujicajazz.narod.ru/?oprd=1
Откуда есть пошла Русская земля
Сообщений 271 страница 300 из 568
Поделиться2722018-03-08 11:30:16
«etruscum non legitur» («этрусское не читается»)
а как насчёт этого?
http://empycku.livejournal.com/ или http://www.garshin.ru/linguistics/langu … index.html
(кстати, в два клика нашёл )
может понимается выражение не правильно: читать запрещено, что б и памяти не осталось, как, например" Карфаген должен быть уничтожен"?
в Ру. всего то 1тыс лет прошло, а все уже и забыли что" земля у нас богата, а наряда в ней нет"... означает.
Поделиться2732018-03-09 10:23:29
To veeking
Я могу найти много подобных источников, как по этрусскому алфавиту, так и по египетским иероглифам, но проблема в том, что это не относится к официальной истории. И этим всё сказано. Я вообще бы разделил два термина «история» и «древность».
«История» - согласно ООО «Википедия» термин произошел от древнегреческого (более распространенной версии происхождения термина вы в википедии не найдете ). Ну и далее согласно фолиантам написанных книг, диссертаций и статей. Это своя экосистема, которая развивается и самоподдерживается не только за счет власть имущих конкретной страны, но и за счет иностранной помощи со стороны стран, которых данная трактовка прошлых событий устраивает. Помощь может быть не только материальная, но и идеологическая.
«Древность» - это то, что было на самом деле в прошлом, но благодаря деятельности экосистемы «История» было уничтожено, разрушено, подчищено. Если следовать логике, то подчистка эта производится победителями в событиях, которые произошли ранее. И эти победители не хотят вспоминать о том, какими методами они стали победителями. Современность дает кучу примеров для иллюстрации данных действий. Например, Косово. Но в древности масштабы были другие, разрушения и жертвы были огромными.
Однако нестыковки всё равно иногда выходят наружу. И энтузиасты это замечают. Однако, что может один или несколько энтузиастов против хорошо отлаженной, методологически оснащенной машиной исторической науки. Остаётся надеяться, что с изменением расстановки сил в мире ситуация немного изменится. На Китай я в этом случае я не рассчитываю. Те ещё ассимиляторы, не лучше европейцев. Кстати, историю Китая писали иезуиты, так что это та еще «История».
Я ранее приводил два эпизода по истории Сибири. Один с освоением Сибири, второй со строительством Транссиба. По первому эпизоду вроде бы люди сомневаются, но по второму пока никто ничего не высказал. Потому что это было сравнительно недавно и нормальные люди представляют нереальность постройки с помощью лошадей, кирок и лопат за 12 лет 8 тысяч километров путей. А более реальный вариант – об использовании ранее построенных коммуникаций сразу ведёт к вопросу – а откуда они взялись? И здесь история замолкает…
Так что читайте подобные материалы – только критически! История как экосистема защищается - создает «белый шум», чтобы интересные факты потонули в потоке разного бреда и люди перестали обращать своё внимание вообще на любые неудобные факты. А люди, которые пытаются всё таки разобраться, подвергаются остракизму. И часто им не хватает ни методологии, ни опыта в систематизации информации. Здесь против системы сложно.
Ну и для оптимизма https://www.youtube.com/watch?v=wouU8nEe6Fk .
Автор – земляк злодеище, возможно он с ним встречался. Советую.
Отредактировано ворчун (2018-03-09 10:29:21)
Поделиться2742018-03-09 12:30:09
нормальные люди представляют нереальность постройки с помощью лошадей, кирок и лопат за 12 лет 8 тысяч километров путей.
немоглики
я в очередной раз отошлю, теперь уже вас к ганибалу его пути в италию через альпы.
Поделиться2752018-03-09 14:35:11
Ну история, она такая. Смотря кто изучает, и что хочет увидеть. Скажем через некоторое время, как в одной книге..."переселенцы в европу из америки, назвали в честь своих посёлков и городишек, где они родились, столицы новых государств (ведь вполне логично назвать). Так возникли Париж, Питербург и много других
. А местные войны переселенцев, помня про древние между краснокожими и бледнолицыми, назвали Красные и Белые, Белой и Алой роз, много чего интересного.
Отредактировано yury (2018-03-09 14:36:19)
Поделиться2762018-03-09 14:50:24
"переселенцы в европу из америки,
Поделиться2772018-03-09 21:17:31
Я вообще бы разделил два термина «история» и «древность».
собственно речь не об этом, итерпретаторов везде достаточно.
а вот лингвистика наука точная, как математика, легко проверить : если с помощь этого словаря можно перевести и другие тексты, то он верен.
Поделиться2782018-06-08 11:21:50
Перехожу сюда, как дали ссылку.
Можно ли вашу историю рф, на восток от оки до берингова пролива, в ветку Откуда есть пошла Русская земля, а то здесь немного другая ветка. Хотелось бы знать, на чём основано ваше утверждение. А по украинцам - до ПМВ Галичина считалась малороссийским регионом, украинство было уделом только некоторых особо озабоченных. Но потом в результате геноцида галичан со стороны австро-венгров (поищите в поиске Талергоф) ситуация серьёзно изменилась. Ну а о "скромных запросах" - это анекдот?
Вы не там украинства колыбель нашли. Оно на днепре, а не в живущей до 39 г в другом госве галиции.
Территориальные запросы украинцев прекрасно ложатся в этническое распростронение оных. И даже меньше. Например, кубань. Часть белгородщины. Минус крым.
Поделиться2792018-06-09 10:41:02
Чур, меня Чур!
Вы только что просили о помощи, духов своих умерших предков.
Поделиться2802018-06-09 14:21:54
Вы только что просили о помощи, духов своих умерших предков.
а какое отношение чур имеет к духам умерших?
Поделиться2812018-06-09 23:52:27
Видимо, имеется ввиду что чур пошло от слова пращур - предок.
Поделиться2822018-06-10 05:56:43
Видимо, имеется ввиду что чур пошло от слова пращур - предок.
та ладно, чур же аналог януса если не ошибаюсь
Поделиться2832018-06-10 11:13:01
Если украинец умнеет, он становится русским.
Кубань.
Это вопрос языка образования и администрации. Ум здесь не причем.
Поделиться2842018-06-14 07:22:20
В. О. Ключевский писал: «Обоготворённый предок чествовался под именем чура, в церковнославянской форме щура; эта форма доселе уцелела в сложном слове пращур… Предание, оставившее следы в языке, придаёт Чуру значение, одинаковое с римским Термом, значение сберегателя родовых полей и границ.»
Вспоминаем: Чур я первый! или Чур меня.
Поделиться2852018-06-14 07:27:28
Если украинец умнеет, он становится русским.
Кубань.
Это следствие национальной политики СССР.
Поделиться2862018-06-20 10:25:34
,если русский глупеет,он становится украинцем,ну или каким нибудь ещё литвинцем или шляхтичем.
или казаком
Поделиться2872018-06-26 17:18:41
To злодеище
Просмотрел и здесь и в ЛС - ссылку не нашёл .
To Дудуков
Немного - триста с небольшим лет, от 1505 до 1822. А с этрусским, следующая ситуация. Согласно ООО "Википедия" ""Этрусские надписи были непонятны уже римлянам, у которых существовала пословица «etruscum non legitur» («этрусское не читается»). Все позднейшие попытки прочесть этрусские надписи на основе какого-либо из известных языков не имели успеха; преобладает точка зрения, согласно которой этрусский язык не родственен известным европейским языкам и является изолированным." Т.е. этрусский язык не могли читать якобы уже через столетие и не прочитали до сих пор. В результате имеем около двух тысяч лет.
Вы же понимаете, что это бред. Любой язык подвержен Расшифровки. Любой. Расшифровали языки давно исчезнувших цивилизации, а этрусков которые ещё живут здесь на севере Италии, не расшифровали. Если поискать можно найти и носитель языка. Древние арамейский язык сохранился сирии, Этот язык они на идише или иврите на которую говорили Евреи. Я читала исследования, где говорилось что это русский сходим с древней иранской и древнерусской. Извините за ошибки голосового набора
Поделиться2882018-06-26 17:22:16
Это вопрос языка образования и администрации. Ум здесь не причем.
Согласен полностью, язык сильно накладывает на мировоззрение. Не зря будете ботает на фени. И это явление характерно для всех стран всех языков один из способов борьбы с преступностью – Использую Нормативную лексику. Ну вы представляете себе как служится мировоззрение людей которые говорят на суржике, умышленно искаженном языке, боюсь что и мировоззрение будет дефектом
Поделиться2892018-06-26 17:29:51
To veeking
Я могу найти много подобных источников, как по этрусскому алфавиту, так и по египетским иероглифам, но проблема в том, что это не относится к официальной истории. И этим всё сказано. Я вообще бы разделил два термина «история» и «древность».
«История» - согласно ООО «Википедия» термин произошел от древнегреческого (более распространенной версии происхождения термина вы в википедии не найдете ). Ну и далее согласно фолиантам написанных книг, диссертаций и статей. Это своя экосистема, которая развивается и самоподдерживается не только за счет власть имущих конкретной страны, но и за счет иностранной помощи со стороны стран, которых данная трактовка прошлых событий устраивает. Помощь может быть не только материальная, но и идеологическая.
«Древность» - это то, что было на самом деле в прошлом, но благодаря деятельности экосистемы «История» было уничтожено, разрушено, подчищено. Если следовать логике, то подчистка эта производится победителями в событиях, которые произошли ранее. И эти победители не хотят вспоминать о том, какими методами они стали победителями. Современность дает кучу примеров для иллюстрации данных действий. Например, Косово. Но в древности масштабы были другие, разрушения и жертвы были огромными.
Однако нестыковки всё равно иногда выходят наружу. И энтузиасты это замечают. Однако, что может один или несколько энтузиастов против хорошо отлаженной, методологически оснащенной машиной исторической науки. Остаётся надеяться, что с изменением расстановки сил в мире ситуация немного изменится. На Китай я в этом случае я не рассчитываю. Те ещё ассимиляторы, не лучше европейцев. Кстати, историю Китая писали иезуиты, так что это та еще «История».
Я ранее приводил два эпизода по истории Сибири. Один с освоением Сибири, второй со строительством Транссиба. По первому эпизоду вроде бы люди сомневаются, но по второму пока никто ничего не высказал. Потому что это было сравнительно недавно и нормальные люди представляют нереальность постройки с помощью лошадей, кирок и лопат за 12 лет 8 тысяч километров путей. А более реальный вариант – об использовании ранее построенных коммуникаций сразу ведёт к вопросу – а откуда они взялись? И здесь история замолкает…
Так что читайте подобные материалы – только критически! История как экосистема защищается - создает «белый шум», чтобы интересные факты потонули в потоке разного бреда и люди перестали обращать своё внимание вообще на любые неудобные факты. А люди, которые пытаются всё таки разобраться, подвергаются остракизму. И часто им не хватает ни методологии, ни опыта в систематизации информации. Здесь против системы сложно.
Ну и для оптимизма https://www.youtube.com/watch?v=wouU8nEe6Fk .
Автор – земляк злодеище, возможно он с ним встречался. Советую.Отредактировано ворчун (2018-03-09 10:29:21)
Приведу просто пример. Временно шаги базу, возле Латаки, В горах перекрывает бурный проход стоит крепость по-арабски называется калов Салах-эд-Дин Конечно же Калат, Так вот чтобы крепость нельзя было взять, а там было две реки, на третий стороне треугольника, сделан пропил, объемом примерно как египетские пирамиды. Сделан 16 метровая стол моста , И это было сделано никогда ты в древности, а во времена крестовых походов европейцами. Посматрите в интернете советую место обалденная даже растут грибы то, и кабаны, Ильяс тоже есть где дерево дерево своим метров пять может 10 посматрите обязатель
Поделиться2902019-01-15 06:03:36
Лекция Клима Жукова "Объединение земель Рюриковичей XIV-XV вв.: три альтернативы" на научно-просветительском форуме "Эра познания 3: Рождение России" Аудиоверсия лекции https://yadi.sk/d/78YQcxJT_jBE9g
Поделиться2912019-01-16 22:26:42
Одна незадача – куда-то их потомки на Руской равнине подевались. Даже если бы их 1000-1200 лет назад было всего 100-200 человек, сейчас здесь было бы множество их потомков. А их нет. После долгих поисков потомков «скандинавов» в России с трудом нашли четырех человек, которые и понятия не имеют, что в их ДНК есть «скандинавская» метка.
В ДНК-генеалогии «скандинавская» метка называется Z284. Ее, разумеется, полно в Швеции, Дании, Норвегии, и еще знаете где? На Британских островах – в Англии, Ирландии, Шотландии, куда по историческим сведениям ходили викинги. А они, оказывается, ходили только на запад, на восток они не ходили.
Добавлю. Не оставили эти "скандинавы" не только свои гены, своё потомство - не оставили они ни малейшего следа своего языка в русском. А ведь если они с нуля создали на Руси ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ - в нашем языке должны были остаться тысячи слов скандинавского происхождения, относящихся к таким категориям, как Власть, Управление, Налоги, Торговля, Войско, Законы и т.п.
Мне могут возразить: мол, прошло больше тысячи лет, скандинавские слова были со временем замещены русскими. Но таких слов нет и в старинных документах, написанных много веков назад, прежде всего в Русской Правде. Их просто нет в русском языке! Вообще нет.
Поделиться2922019-01-16 22:34:46
И вопрос: а зачем в теме так много роликов с этими двумя лысыми херами - Климом Жуковым и Гоблином? Это что теперь, главные спецы по истории Руси что ли?
Поделиться2932019-01-17 06:43:26
За неимением горничной, тксзть...
Ничего не поделаешь, Мединский нравится народу еще меньше.
Поделиться2942019-01-17 23:27:01
И вопрос: а зачем в теме так много роликов с этими двумя лысыми херами - Климом Жуковым и Гоблином? Это что теперь, главные спецы по истории Руси что ли?
Если есть что предложить - пожалуйста. А так легко поносить
Поделиться2952019-01-18 19:49:02
Уж больно у них много самолюбования в этих роликах - аж светятся от счастья.
Поделиться2962019-01-18 19:50:47
А предложить тут что - начать уже избавляться от этого нелепого мифа 18 века под названием "Норманнская теория". Мы современные люди, данных в 21 веке уже достаточно.
Поделиться2972019-01-19 10:50:32
А предложить тут что - начать уже избавляться от этого нелепого мифа 18 века под названием "Норманнская теория". Мы современные люди, данных в 21 веке уже достаточно.
Фоменко и Носовского читать?
Поделиться2982019-01-19 12:53:49
начать уже избавляться от этого нелепого мифа 18 века
Нашли проблему. Тогда на северо-западе все были одинаково дикими варварами с топорами.
Поделиться2992019-01-19 13:47:07
Нашли проблему. Тогда на северо-западе все были одинаково дикими варварами с топорами.
Это задевает патриотеские чувства долбаславов некоторой части патриотов.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2019-01-19 13:48:51)
Поделиться3002019-01-19 14:21:57
Топор - это самый ходовой инструмент. Им можно и головы рубить и дом строить