СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма-3

Сообщений 241 страница 270 из 989

241

Старшина ПВ написал(а):

Хорош! Памятник Сталину явно пользуется популярностью - коленки отполировали.

Только не у татар и других депортированных народов Крыма.

0

242

esperro написал(а):

Сколько сейчас стоит снять квартиру отдыхающему по минимуму?

Мне кажется, что такие вопрос стоит задавать не крымчанам, а  приезжим.
Я, к примеру, даже не помню когда снимал жилье. Везде друзья, знакомые, родственники.

esperro написал(а):

Весной есть какой то смысл оздоравливаться в Ялте?

Ялта интересует? Я бы посоветовал глянуть на Симеиз. Там одноименный дом отдыха. Между зданием и морем хитрая парковая зона.
Постарайтесь туда попасть весной. Когда все в цвету и солнышко уже припекает так... сильно. Потом поделитесь личными впечатлениями : )
Если этого кажется мало, то надо смотреть что такое "оздоровление". Может быть Саки лучше подходят, чем Ялта.

esperro написал(а):

кроме как ходить по набережной и усиленно дышать )

Эффективность прогулок, переоценивать безусловно, надо Но и наплевательски относиться тоже не стоит.

0

243

Сарбаз написал(а):

А чьи колени их устроят?

Время тогда такое было, ВОЙНА. И решения тоже не мирные, к сожалению.

Отредактировано miknov (2016-01-14 20:32:06)

0

244

miknov написал(а):

Время тогда такое было, ВОЙНА. И решения тоже не мирные, к сожалению.

Беда в том, что у нас война закончилась в 45м. А у них - в 98м. Если мне память не изменяет. За это время успело родиться и вырасти внуки тех, кто так или иначе был причастен к давним событиям. Буквально все татары, с которыми довелось общаться крайне болезненно переносят это.

0

245

_sv_ написал(а):

Буквально все татары, с которыми довелось общаться крайне болезненно переносят это.

Если свою рану постоянно расковыривать она не заживет никогда.
Прошлое осталось в прошлом и этого не изменить.
Но ничего нельзя и забывать, чтобы это не повторилось. Украина тому пример.
Лезвие по которому надо пройти никогда тупым не бывает.
Как-то так.

Отредактировано miknov (2016-01-14 21:26:37)

0

246

_sv_ написал(а):

Беда в том, что у нас война закончилась в 45м. А у них - в 98м. Если мне память не изменяет.

Не понял?

0

247

Сарбаз написал(а):

Лично мне на это абсолютно фиолетово.

А так да, можно добавить ритуальное: "спасибо за ваше мнение" (с)

0

248

miknov написал(а):

Если свою рану постоянно расковыривать она не заживет никогда.

Это то, чем активно занимался Меджлис. Без всякого конструктива.

miknov написал(а):

Лезвие по которому надо пройти никогда тупым не бывает.

Вот в этом и разница между "нами" и "ими".  Для нас это уже философия. А у них - душевная рана. Они несправедливость ощущали на своей шкуре и видели своими глазами.

При этом многие из них не в состоянии выразить свои мысли и чувства сами. Им для этого нужен суфлер. Бегут к священникам, после чего возвращаются умиротворенные. Умиротворенные с той точки зрения, что их душевные муки разрешились. А вот конструктивно ли решились - вопрос открытый. Приезжают турки и рассказывают как "правильно и справедливо" решаются проблемы в Турции. С недавних пор появились еще и другие люди. Они рассказывают как справедливо решаются вопросы в Татарстане (третьи про Чечню рассказывают).
Правда, мне всегда казалось, что последние скорее страх нагоняют, чем авторитет зарабатывают.

0

249

_sv_ написал(а):

Вот в этом и разница между "нами" и "ими".

Нет никакой разницы.
Прекрасно помню в 70-80-х годах как жили в Узбекистане крымские татары.
НЕ ХУЖЕ, но и НЕ ЛУЧШЕ других. Как все.
Если у меня, например, прадеда раскулачили мне, что ненавидеть продолжать кого-то бесконечно.
Злость и ненависть только разрушает, как отдельных людей, так народы целиком.
Будущее строить надо. Без добра и согласия не получится.

Отредактировано miknov (2016-01-14 22:27:32)

0

250

Про крымских татар все по полочкам разложил историк Игорь Пыхалов, который, кстати, не какая-то придворная шестерка, а человек принципов - в частности в 2014 г. воевал в Луганске. Его бестселлер "За что Сталин выселял народы?" выложен в сети:

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Пыхалов_Игорь_Васильевич/За_что_Сталин_выселял_народы

Ну всё ж предельно ясно. Я и раньше догадывался, а тут Игорь такой фактурный материал дал, что всякие сомнения о перестроечной лжи отпали.

0

251

Сарбаз написал(а):

Не понял?

События, называемые ниже, не имеют официальных дат начала и конца. В дополнение к этому, я их вспоминаю по памяти. Могу ошибиться на 1-2 года.

В Союзе многие народы были перемещены. Но всем, кроме крымских татар разрешили вернуться или переселяться. Крымские татары же были лишены права свободного перемещения. Ясное дело, что тот кто очень хотел тот находил лазейки и уезжал. Но это были единицы. Массовым стал возможен переезд только в 88м что-ли. Первые из тех, кто уезжал хорошо продавали жилье и уезжали во вполне себе комфортных условиях. "Средние" ехали в 90-92м. Последние - 92-94м. Последние буквально спасались бегством. Но и по приезду на Украину (уже нэзалежную) их проблемы не заканчивались. Украина крайне неохотно предоставляла им гражданство. Получались люди без документов, без права купить жилье, без права легально работать и учиться. Такая канитель была где-то до 96-98го годов. После этого  основная масса все-таки как-то порешала свои проблемы. Как-то так.

P.S.
Был договор между Украиной, Россией и Узбекистаном об ускоренном предоставлении гражданства. Но, как мне объясняли, этой льготой могли воспользоваться только те, кто жил строго в "тех" регионах и кто не имел обычных документов.
Если же у татарина был какой-либо иной документ - то под льготы он уже не попадал.

0

252

Старшина ПВ написал(а):

Про крымских татар все по полочкам разложил историк

Не прочитал труд этого, вполне вероятно, достойного человека. Он не первый и не второй кто занимается этим вопросом. И, я думаю, крымчанам не надо рассказывать почему это происходило.
Все видели улицу 13го апреля в Старом Крыму. Многие ходили в симферопольский краеведческий музей и читали документы, подписанные немецкими офицерами.
Равно как и многое другое.
Если бы в те времена кому-либо пришло в голову решать вопросы в судебном порядке, то пришлось бы расстрелять целые народы. Но вопрос в том, что за поступки отцов пришлось отвечать даже не детям, а внукам.

0

253

miknov написал(а):

Злость и ненависть только разрушает, как отдельных людей, так народы целиком.
Будущее строить надо. Без добра и согласия не получится.

Полностью согласен с этим утверждением. Жить прошлым надо на кладбище. В реальном мире надо брать свое "сейчас" и из этого строить свое же "завтра".
Я не оппонирую Вам.

miknov написал(а):

Прекрасно помню в 70-80-х годах как жили в Узбекистане крымские татары. НЕ ХУЖЕ, но и НЕ ЛУЧШЕ других. Как все.

Меня в те годы мало что интересовало. Я жил в отличной стране и меня все устраивало. Я до сих пор сравниваю свое детство и детство моих детей. Сравнение не в пользу новых времен.

Но при этом я признаю и чужую точку зрения. У меня есть всего 2 человека из крымских татар, которые откровенно рассказывают свои мысли. Я дорожу этими людьми.
Все, что я делаю это принимаю во внимание их точку зрения, не поступаясь при этом своей личной.

0

254

Старшина ПВ написал(а):

Про крымских татар все по полочкам разложил историк Игорь Пыхалов, который, кстати, не какая-то придворная шестерка, а человек принципов - в частности в 2014 г. воевал в Луганске. Его бестселлер "За что Сталин выселял народы?" выложен в сети:
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/in … лял_народы

Спасибо за ссылку. Про татар крымских подобное ранее читал. Вопрос в другом. А зачем ВВП подписал указ о их реабилитации в 2014 году?

0

255

Мобильные ГТЭС» запустили в Крыму очередную газотурбинную электростанцию мощностью 22,5 МВт
ОАО «Мобильные ГТЭС», входящее в группу компаний ПАО «Россети», запустило в работу мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) в Сакском районе Республики Крым мощностью 22,5 МВт, увеличив их общее количество до 15-ти в регионе, а генерацию — до 337,5 МВт.

Увеличение собственной генерации полуострова за счет размещенной на площадке «Западно-Крымская» новой станции позволит снизить энергодефицит, возникший в энергосистеме Крыма и Севастополя в условиях чрезвычайной ситуации.

http://sdelanounas.ru/blogs/72823/

0

256

Сарбаз написал(а):

Спасибо за ссылку. Про татар крымских подобное ранее читал. Вопрос в другом. А зачем ВВП подписал указ о их реабилитации в 2014 году?

Это позиция государства на настоящий момент. Пока линия правления Россией либералов, захвативших власть в стране в 1991 году, не прерывалась. Просто сейчас у власти патриотическое крыло либералов. Но насколько бы они не сдвинулись по спектру, они остаются либералами по духу и менталитету. Хотя возможно, с учетом некоторого религиозного фона, сам лично Путин уже более напоминает христианских демократов на западе - но только не нынешних выродившихся, а образца 40-летней давности. Ну это детали.

Но кроме государства в России сложилось и сетевое общественное мнение, которое гораздо быстрее смещается в сторону консерватизма или вообще правого фланга спектра. Это сообщество давно реабилитировало Сталина. Дело за малым - привести управляющую надстройку в соответствие с общественным мнением. Кстати, именно это общественное мнение привело к тому, что власть придержащие прикусили язычки по поводу деяний Сталина - им пока предложить приятного для себя сравнения с вождем нечего, а вот в то же самое противостояние, в котором был Сталин, они попали. Одно это говорит, что не Сталин страдал паранойей, а объективно Россия стоит в позиции исторически атакуемой. Когда либеральные патриоты у власти осмыслили этот факт, тема поношения Сталина была затушена. Более того, чтобы как-то стравливать давление в котелке им приходится открывать вот такие вот удивительные памятники, которые как бы формально тройке поставлены, но народ то понимает это однозначно по другому. Ну не Черчиллю же памятник от "благодарного русского народа".  :D Время прорвет и эту пробку. Особенно если противостояние будет нарастать и Россия попадет в тяжелую ситуацию. Вот тогда придется доставать из запасников фигуру вождя с его "Братьями и сестрами" и бить врагов уже без раздумий и наотмашь. Но, вероятно, делать это будут уже другие люди.

0

257

Старшина ПВ написал(а):

Это позиция государства на настоящий момент.

А нельзя было в отношении татар применить ельцинский указ о реабилитации народов?. Крым - ведь Россия.

0

258

Сарбаз написал(а):

А нельзя было в отношении татар применить ельцинский указ о реабилитации народов?. Крым - ведь Россия.

Вас, что-то не устраивает в том как сделано? ;)

0

259

«Умное» вооружение будущего создали в Крыму

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 9-12lv.htm

НТЦ "Импульс-2" г. Севастополь.

Крым включается в серьёзную работу. :))

Отредактировано Сергей Лунёв (2016-01-15 03:05:42)

0

260

miknov написал(а):

Вас, что-то не устраивает в том как сделано?

Я просто хочу понять, зачем нужен был дополнительный указ. Статья 6 ельцинского указа не устраивает?

0

261

miknov написал(а):

Время тогда такое было, ВОЙНА.

Отредактировано miknov (Вчера 23:32:06)

Лично для меня, что была война и все на это можно списать - не аргумент.

0

262

Сарбаз написал(а):

Я просто хочу понять, зачем нужен был дополнительный указ. Статья 6 ельцинского указа не устраивает?

Затем, чтобы в перспективе переводить политические взбрыки крымских татар в уголовную плоскость. ;)

0

263

Сарбаз написал(а):

Лично для меня, что была война и все на это можно списать - не аргумент.

Аналогичные действия в других странах в тот же период тоже не аргумент?

0

264

Олегыч написал(а):

Затем, чтобы в перспективе переводить политические взбрыки крымских татар в уголовную плоскость.

+100

А по вопросу татар... на мой взгляд действительно не стоит теребить их раны .....
Сами рассудите....
Вот у Сталина выбора особого не было ..... или устроить настоящий геноцыд, или поступить так как он поступил.... это не делает поступок лучше или хуже. Но сейчас-то зачем поднимать эти вопросы.... пусть остаються памятники на своих местах....
Да и вообще что у нас за любовь к памятникам идолопоклонничество какое-то... сносить их нельзя но и настраивать новых дурацких не стоит ...

0

265

__Memento_mori__ написал(а):

+100

А по вопросу татар... на мой взгляд действительно не стоит теребить их раны .....

их раны?
во время войны в Евпатории, уже захваченной немцами, моя бабушка с 2х летним сыном (моим отцом) спаслась только от того, что соседка с сыном малолетним на руках забежала во двор и кричала: Вера, бежим, татары улицу режут.
так вдвоем и спаслись в лесопосадке, сутки боялись выйти, без еды, питья.
улицу вырезали.
это на Слободке в Евпатории.

надо опять же заметить, что товарищ Сталин высылал татар не без разбора.
в соседнем дворе жил крымский татарин с семьей.
татарин - Ветеран войны,
причем он домой вернулся с войны уже после депортации, семью его не выслали - видимо учли заслуги.
правильный татарин был, в госпиталях валялся, возвращался на фронт, уважали его в округе.

0

266

Solo вопрос например такой
А дети и внуки  родителей отсидевших в тюрьме, несут ответственность за поступки родителей?
Вот к примеру в Тамбовской области есть люди считающии себя очень пострадавшими от военных преступлений красных, так давайте накажем детей и внуков тех людей, их родители в отличии от татар зачастую не понесли ответственности за то что натворили?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-15 16:01:34)

0

267

Сами рассудите....
Вот у Сталина выбора особого не было ..... или устроить настоящий геноцыд, или поступить так как он поступил.... это не делает поступок лучше или хуже.

Наоборот напоминать как можно чаще, предательство нельзя прощать и оправдывать, типа время было такое, но и всех под одну гребенку тоже нельзя, были среди них и герои которые воевали с фашистами, о них тоже надо напоминать. Вы вообще представляете что творилось бы в Крыму если бы его не присоединили, там бы русских просто вырезали, события на Донбассе показались бы просто невинной шалостью.

0

268

инженер написал(а):

Вы вообще представляете что творилось бы в Крыму если бы его не присоединили, там бы русских просто вырезали, события на Донбассе показались бы просто невинной шалостью.

Не приплетайте одно к другому.....

0

269

Solo вопрос например такой
А дети и внуки  родителей отсидевших в тюрьме, несут ответственность за поступки родителей?
Вот к примеру в Тамбовской области есть люди считающии себя очень пострадавшими от военных преступлений красных, так давайте накажем детей и внуков тех людей, их родители в отличии от татар зачастую не понесли ответственности за то что натворили?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:01:34)

Немцы до сих пор выплачивают компенсации узникам концлагерей, выплачивают как раз дети и внуки карателей. А в тамбовской области много 110 летних людей пострадавших от красных?

0

270

инженер написал(а):

Немцы до сих пор выплачивают компенсации узникам концлагерей, выплачивают как раз дети и внуки карателей. А в тамбовской области много 110 летних людей пострадавших от красных?

Так дети  пострадавших..... Не стоит жить на кладбище.... нужно жить сейчас .....забывать тоже ничего не надо.
А много ли крымчан пострадавших в живых .... давайте так мерить.....

Кстати участников Тамбовского восстания не реабилитировали....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-15 16:13:50)

0