СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма-3

Сообщений 211 страница 240 из 989

211

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью каналу «Россия 24» заявил, что в украинский Геническ российская компания «Черноморнефтегаз» поставляет газ в виде гуманитарной помощи. Об этом сообщает «Вести.ру».

«Поручение президента (России — прим. «Ленты.ру») — поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров», — сказал он.

http://lenta.ru/news/2016/01/10/genichesk/

зы. что бы расставить все точки в недавней истории

0

212

Что это?
http://www.ridus.ru/news/208595

0

213

finob написал(а):

Что это?

а это система за работой. никто же не смотрит чё за судимость из-за чего откуда. манагерам это не интересно и не нужно, за это не платят

esperro написал(а):

Черноморнефтегаз» поставляет газ в виде гуманитарной помощи

смяшно

Отредактировано злодеище (2016-01-10 18:09:58)

0

214

finob написал(а):

Что это?

Таких примеров можно привести не мало.
Например, уроженец западной 404, переехавший пару лет назад в Крым - крымчанин, гражданин РФ. Уроженец России или Крыма, но с регистрацией на момент референдума не в Крыму - возможны варианты, причем всякие.....

0

215

«Пятая колонна» Севастополя: Украинцы прячутся от мобилизации в Крыму

Шокирующая новость из города русских моряков. Оказывается, без регистрации здесь живут 250 тыс. человек. Прежде всего, выходцы из западных и центральных областей Украины. Для сравнения, официальная численность населения Севастополя – чуть больше 400 тысяч.

Шокирующая новость из города русских моряков. Оказывается, без регистрации здесь живут 250 тыс. человек. Прежде всего, выходцы из западных и центральных областей Украины. Для сравнения, официальная численность населения Севастополя – чуть больше 400 тысяч.

Также в Севастополе массово осели жители Донбасса, не желающие воевать с хунтой. Основная масса приезжих живет без регистрации в различных садоводческих товариществах.

Ошеломляющее число нелегалов выяснилось совершенно неожиданно. Не было никаких рейдов Федеральной миграционной службы, ФСБ и полиции. Похоже, ФМС предпочитает заниматься офисной работой и вообще не выполняет свои основные оперативные функции.

Скандал разразился после того как Правительство Севастополя призвало руководителей дачных кооперативов ограничить потребление электроэнергии в режиме ЧС.

«Мне поручено передать вам призыв губернатора Меняйло предпринять все меры для ограничения потребления энергии, в особенности с 15 января, когда наступят холода», - сказал директор департамента городского хозяйства Олег Казурин на первом январском собрании председателей городских садовых товариществ.

По его словам, губернатор предлагает председателям «срочно провести энергоаудит садовых товариществ вместе с «Севастопольэнерго».

И вот тут началось самое интересное. Резко против выступил глава регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрей Липенко. Он заявил, мол, «севастопольские садоводы - полноправные граждане».

«Потому ограничивать их в потреблении электроэнергии, особенно в зимний период, нельзя!» – доказывал Липенко.

Пришлось признать, что «по данным комиссии по здравоохранению Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, в городе более 250 тыс. человек живут без регистрации. Огромная часть этих людей осела на территориях садоводческих объединений».

То есть, при официальных данных о 400-тысячном населении Главной базы Черноморского флота, а самом деле это число составляет порядка 650 тысяч.

Именно такая сенсационная цифра ранее была вычислена по потреблению горожанами хлебобулочных изделий. Однако чиновники в нее не поверили. Теперь фактический расклад подтвердился немыслимым для «легальных» севастопольцев потреблением электричества.

Садоводческие товарищества занимают 30% площади Севастополя. Многочисленные дачные кооперативы окружают город плотным кольцом. По документам в них объединено всего лишь около 50 тыс. человек, а вовсе не 250.000..

Причем речь идет о лицах, живущих тут действительно БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, а вовсе не о зарегистрированных в городе севастопольцах, временно проживающих на собственных дачах. Плюс многие дачники сами сдают свои городские квартиры нелегалам.

Типичный пример – огромный кооператив «Балаклавец». Судя по говору и номерным знакам, это больше похоже на какой-то Конотоп. В РФ срок проживания без регистрации - 90 суток, но местным обитателям явно наплевать на федеральный закон.

Вот характерный пост из севастопольского форума:

- Вы хотите здесь второй Европы??? Как минимум 50% из них пятая колонна. Кто был на границе перед праздниками, мог видеть какое огромное количество людей ехали на Украину из Крыма, и в основном это были люди с западных областей. Отметили свое «різдво», а сейчас валом возвращаются обратно.

Илья Сергеев

http://antifashist.com/item/pyataya-kol … krymu.html

0

216

Прогулка по январскому Севастополю

https://img-fotki.yandex.ru/get/9314/24925674.cc/0_12aa98_bec401a5_orig.jpg

http://zhzhitel.livejournal.com/356584.html

0

217

miknov написал(а):

«Пятая колонна» Севастополя: Украинцы прячутся от мобилизации в Крыму

http://antifashist.com/item/pyataya-kol … krymu.html

это не новость.
украйнцев много всяких и разных, от про российско настроенных, до латентных врагов.
у меня в доме живут, как минимум 3 семьи беженцев с Донбасса.
один паренек из этих беженцев с моим сыном сейчас в одном классе учится в ялтинской школе.
отношение к ним самое дружелюбное.
но бывают и другие варианты, с одним приблатненным беженцем, который на детской площадке лексус парковал, я чуть не дрался)

0

218

Solo написал(а):

который на детской площадке лексус парковал, я чуть не дрался)

надо было наградить
http://mtdata.ru/u24/photo59A6/20088948436-0/original.jpg
:D

0

219

Solo написал(а):

но бывают и другие варианты, с одним приблатненным беженцем, который на детской площадке лексус парковал, я чуть не дрался)

Не надо драться, надо было наоборот, помочь бедолаге. Ну машину там покрасить, или защитную оградку вокруг возвести. :D

0

220

Олегыч написал(а):

Не надо драться, надо было наоборот, помочь бедолаге. Ну машину там покрасить, или защитную оградку вокруг возвести.

просто реально обидно, что на фоне пострадавших людей, которым даже вернуться некуда, понаехало немало тварей, которым война - мать родна.
расскажу еще один случай.
прошлым летом, в разгар приезда беженцев, во дворе появилось много новых детей.
дети разные, некоторые хулиганистые, некоторые сразу начали местных к спорту приучать, но суть не в этом.
были 2 брата лет по 12, спасшиеся от войны, приехавшие в Ялту с бабушкой, они сразу начали выделяться показательной щедростью.
т.е. пойдут в магазин, купят 2 бутылки 2х литровой колы, конфет каких-то, жвачки и давай угощать всех детей во дворе.
через день-два они стали супер популярны.
детвора за ними стайкой ходила...до определенного момента
переборщили братцы - стали хвастаться, у нас мол столько денег, что нам плевать на конфеты-сладости, и действительно бросили конфеты на землю, растоптали и плюнули.
наши дети, крымские, местные, от такого поступка ненадолго остолбенели, ну и начали расспрашивать малолетних олигархов - не стыдно ли им так с едой поступать и откуда таки деньги берутся на подобные глупости?
братцы спокойно, даже с гордостью, объясняют: у нас бабушка сидит в центре возле перехода, собирает типа деньги "на помощь новороссии", но тратим мы все на себя.
мне, когда сын это рассказал, я сначала не поверил, ну не может такого быть.
потом соседкина дочка тож самое рассказывает.
тут я уже призадумался.
пошел на пл.Советскую к переходу к Черноморцу (напоминаю, действие в Ялте происходит) - точно - сидит бабушка с плакатами, с флагами, с пластиковой коробкой для сбора денег.
я единственное, что смог ей сказать:  вам не стыдно подобным заниматься?
она мне начала втолковывать, что мол каждый выживает, как может и т.д. я просто ушел ибо тошнило от такой мерзости.

бабушка с внуками съехали из нашего двора дня через 2 после моего с ней краткого разговора.
понимаю, что возможно это была проф мошенница войну на украйне использовала, как очередное средство, но сам перестал давать на улице собирающим на помощь Донбассу и всем своим знакомым отсоветовал.
только адресная помощь, только через проверенных людей.

извините за многословие, больше так не буду)

Отредактировано Solo (2016-01-11 13:58:01)

0

221

Solo

Сколько сейчас стоит снять квартиру отдыхающему по минимуму?

Весной есть какой то смысл оздоравливаться в Ялте?

кроме как ходить по набережной и усиленно дышать )

0

222

esperro написал(а):

В Ялте смысл есть в любое время года. Я давно как то попал в январе (мероприятие). Ехал - думал, что там делать? 
Горы, лес, воздух, царская тропа.........., парная в роще можжевельника с охлаждением тела в море - супер! 
И это касается любого места горного Крыма!  А проведенные годы жизни в Крыму - только укрепили мое убеждение - Крым хорош в любое время года!

0

223

Иван Иванович написал(а):

парная в роще можжевельника с охлаждением тела в море - супер!

это уже экстрим не для всех зимой в море)

помню неудачно как то в Ялту попал летом там холодные воды подошли  температура воды была что то около 10 градусов

неделю ждали пока устаканится так и не дождались. пришлось в Севастополь перебазироваться что бы отпуск не пропал

0

224

esperro написал(а):

это уже экстрим не для всех зимой в море)

Сам такой, но в Крыму, особенно на юбк - ощущения холодной воды и воздуха не совсем обычные, особенно в Ялте. Например,  В Симферополе - 3, как минус 20 на материке. В Ялте свое ощущение температуры. Воспринимается теплее, чем на самом деле. Словами не передашь.

0

225

Solo написал(а):

просто реально обидно, что на фоне пострадавших людей, которым даже вернуться некуда, понаехало немало тварей, которым война - мать родна.

Чистить морды.
Один раз подвозил человека из 404. Так он с гордостью говорил, что украинцы живут в Украине, а хохол там где лучше.
Ну и потом начал меня жизни учить. Я высадил его в лесочке где машины раз в полчаса ходят.

0

226

Zaklepkin написал(а):

Прогулка по январскому Севастополю

о...наш дизелек подареный

0

227

5 января Путин давал интервью немецким буржуям из газетки Bild.

Вопрос: Действительно ли Крым стоит того, чтобы ставить на карту совместное сотрудничество с Западом?

В.Путин: Что Вы подразумеваете под словом «Крым»?

Вопрос: Изменение границ.

В.Путин: А я под этим понимаю людей ‒ 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям. И русским людям, и русскоязычным людям, проживающим на Украине вообще и в Крыму в частности, потому что там концентрация русских и русскоговорящих больше, чем во всех других частях Украины.
Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали Вооружённые Силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России.

Вопрос: Но границы ‒ это составная часть европейского миропорядка. Вы говорили о том, что это как раз очень важно, в том числе и в плане расширения НАТО.

В.Путин: Это важно ‒ всегда соблюдать международное право. В случае с Крымом международное право не нарушено. В соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций каждый народ имеет право на самоопределение. В случае с Косово Международный суд ООН определил, что при решении вопроса о суверенитете мнение центральных властей можно не учитывать. Возьмите, если вы серьёзное издание, честное перед своими читателями, поднимите из архива выступление представителя ФРГ на этом Международном суде и процитируйте его. Возьмите письмо, по‑моему, американский госдеп писал, или выступление представителя Великобритании. Возьмите и прочитайте, что там написано. Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом?

Вопрос: После войны?

В.Путин: Нет, решением парламента. Они даже не проводили референдум.
Что произошло в Крыму? Во‑первых, крымский парламент был избран в 2010 году, и тогда Крым входил в состав Украины. Это чрезвычайно важная вещь, о которой я сейчас говорю. Собрались депутаты, которые были избраны, ещё когда Крым был в составе Украины, проголосовали за независимость и назначили референдум. А граждане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме того, как Вы правильно сказали, события в Косово состоялись после нескольких лет войны и фактически интервенции стран НАТО, после бомбардировок Югославии, ударов по Белграду.
Теперь я хочу Вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права? Если мы хотим, чтобы отношения между Россией и нашими друзьями ‒ соседями в Европе и во всём мире строились в позитивном, конструктивном ключе, нужно как минимум соблюдать всегда одно обстоятельство, одно условие ‒ нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было.
Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по‑другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого.

Вопрос: Если Вы говорите, что в Крыму не было нарушения международного права, как Вы можете тогда объяснить своему населению, своим людям, что в результате этого шага Запад, в том числе по инициативе госпожи Меркель, ввёл санкции против России, от которых страдает российское население?

В.Путин: Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как‑то сказал, что справедливость ‒ это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией ‒ это справедливое решение.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/51154

Отредактировано лохматый (2016-01-11 18:32:18)

0

228

лохматый написал(а):

5 января Путин давал интервью немецким буржуям из газетки Bild.

Что-то не похожи интервьюеры на буржуев...Может, вы их с журналистами перепутали? ;)

0

229

Solo написал(а):

Конечно, это не наш метод, но может  достаточно было бы в ГАИ позвонить. У нас таких наглых к порядку быстро приучают (за нарушение экологии штрафы большие).

0

230

Крым хорош в любое время года!

Спасибо коллега! Солидарен.

в Крыму, особенно на юбк - ощущения холодной воды и воздуха не совсем обычные, особенно в Ялте. Например,  В Симферополе - 3, как минус 20 на материке. В Ялте свое ощущение температуры. Воспринимается теплее, чем на самом деле. Словами не передашь.

+1

LEONAR написал(а):

о...наш дизелек подареный

За генераторы спасибо. Во многих районах стоят и подпитывают энергосистему. Вообще за конкретную и действенную помощь низкий поклон многим российским регионам - за генераторы, спецтехнику, медоборудование и пр... надеюсь, мы в долгу не останемся если что.

Отредактировано Викс (2016-01-12 19:54:21)

0

231

Однажды в Ялте...

http://cs628817.vk.me/v628817304/3c0e8/kJpT8yyJLEE.jpg

0

232

miknov написал(а):

Однажды в Ялте...

Хорош! Памятник Сталину явно пользуется популярностью - коленки отполировали.

0

233

esperro написал(а):

Solo

кроме как ходить по набережной и усиленно дышать )

сколько стоит снять квартиру я не в курсе - далек от этого.
весной лучше приезжать в конце апреля - начале мая.
достаточно тепло и комфортно практически для любого.

0

234

Solo

спасибо

0

235

Вот что бывает со сваей на Тузле, если она раньше времени упирается в твердые породы...

На секундочку - диаметр трубы 120 см, толщина стенок 2 см !!!!!

С севастопольского форума
http://s2.uploads.ru/t/XkdDT.jpg

http://s7.uploads.ru/t/ygTst.jpg

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-14 16:49:23)

0

236

__Memento_mori__ написал(а):

С севастопольского форума

Вот что бывает когда оператор не следит за отказом сваи.
Из серии про дурака и стеклянный стержень.

0

237

Это не слежка за отказом сваи, это геологический разрез с интерполяцией, когда сваебойщику говорят, что сваю нужно забить на такую-то глубину и ниипёт. Потому что геология показала, что свая ДОЛЖНА быть забита на такую глубину, а если она почему-то в пути тормозит, то это повод для исследования отклонения отметки твердых грунтов в данном случае, точно не помню, геологические сважины бурили вроде с шагом толи 30, толи 50м, поэтому если где-то гранит выперло на 2 метра, то получим то, что на фото.
Но это лучше, чем потом получить на фото просевший пролет моста.
P.S. Чуток заклинило на требованиях для свай для сооружений первой категории, и совсем забыл, что это не бетонная свая, с которыми я привык работать. Это не свая, это обсадная труба, которая потом будет набита бетоном и арматурой. И именно поэтому она ОБЯЗАНА быть добита до надёжного основания, отказ сваи в данном случае неприменим, потому что это не несущий материал, это опалубка, и у ней просто не хватит прочности на отказ. На отказ, а точнее, на несущую способность под статикой и динамикой будут проверяться уже заполненные бетоном и арматурой сваи.

Отредактировано Саймак (2016-01-14 17:01:31)

0

238

Саймак написал(а):

Это не слежка за отказом сваи, это геологический разрез с интерполяцией, когда сваебойщику говорят, что сваю нужно забить на такую-то глубину и ниипёт. Потому что геология показала, что свая ДОЛЖНА быть забита на такую глубину, а если она почему-то в пути тормозит, то это повод для исследования отклонения отметки твердых грунтов в данном случае, точно не помню, геологические сважины бурили вроде с шагом толи 30, толи 50м, поэтому если где-то гранит выперло на 2 метра, то получим то, что на фото.
Но это лучше, чем потом получить на фото просевший пролет моста.
P.S. Чуток заклинило на требованиях для свай для сооружений первой категории, и совсем забыл, что это не бетонная свая, с которыми я привык работать. Это не свая, это обсадная труба, которая потом будет набита бетоном и арматурой. И именно поэтому она ОБЯЗАНА быть добита до надёжного основания, отказ сваи в данном случае неприменим, потому что это не несущий материал, это опалубка, и у ней просто не хватит прочности на отказ. На отказ, а точнее, на несущую способность под статикой и динамикой будут проверяться уже заполненные бетоном и арматурой сваи.

Отредактировано Саймак (Сегодня 17:01:31)

В принципе да. Судя по последней картинке, обсадные трубы вгоняют статическим вдавливанием.
А там усилия такие, что трубу просто сомнет как соломинку.

0

239

esperro написал(а):

Вы когда соберетесь непосредственно, примерно за месяц и поспрашивайте у местных тут или в личку,цены постоянно меняются, заранее нет смысла говорить. Знаю, что в прошлом году сестра снимала жилье у хозяйки недорого

0

240

Олегыч написал(а):

В принципе да. Судя по последней картинке, обсадные трубы вгоняют статическим вдавливанием.

Тут же было виде с молотом в работе, ну вы что...
Вибро, потом молот.

0