рассказывайте дальше!
Да особо рассказывать-то и нечего.
Событие произошло лет наверное 5-6 назад. Под Старым Крымом. Насколько я могу судить по такой дурной карте, где-то здесь: Карта Крыма. Между первой и второй речками (их так и называют "первая" и "вторая"). Это совсем близко к городу.
Для тех, кто не знает: Местность там холмистая. Склоны поросли средне-густым кустарником в человеческий рост (шиповник, лещина, кизил, ...). Порода - огромные камни известняка, покрытые дерном. Не гранит конечно, но киркой замучаешься рубить. Короче обычные наши пейзажи. Ничего особенного. У нас это типичная картина.
Ну так вот. Каким-то образом угораздило меня влететь в один из кустов шиповника. Оказалось, что он закрывает лаз. Закрывает в прямом смысле этого слова. Что бы войти надо было поломать пол куста и оставить половину своей одежды на нем. Маленький вход вел в полноценный бетонный блок! Штатный блок, из которого строят панельные дома. А спуском была не менее штатная бетонная лестница на 9 ступенек. Руками я бы такое закапывал год. Поэтому думаю, что без экскаватора не обошлось. Но, блин! Ни следа ведь не было! Ни малейшего следа! И так все замаскировано в складках местности, что даже под малым углом ничего не увидишь. Глазу совершенно не за что зацепиться.
Внутри блока было пусто и чисто. Он был еще не обжит. Не было ни запахов ни следов. Даже плесень и цвель еще не успели завестись.
По возвращении в Симферополь подошел к своему знакомому из СБУ и рассказал о событии. Через пару дней он мне дал знать, что передал сведения в специальный отдел СБУ и что со мной свяжутся. Таким образом я собственно и узнал о существовании этого отдела. А после того, как прошел месяц и меня никто не дернул, я узнал, что в этом отделе бездельники.
Какое-то время я еще играл в шпиона и никому не рассказывал о событии. Ждал звонка из СБУ. Но со временем эмоции потеряли краски и история забылась. Потом уже, не знаю сколько времени спустя, я задал вопрос знакомому татарину знает ли он о существование этого схрона. На что получил ответ "да их там полно".
Моя история на этом заканчивается. Без всяких развитий и продолжений.
P.S.
Что же касается ближайших знакомых, то как-то так получилось, что у меня многие бегают с металлоискателями. Один из них нашел оружейный склад среднего размера. Событие произошло под Евпаторией. Точно не знаю где. Передал координаты в СБУ.
Второй наткнулся на группу бегающих по горам бородатых мужиков. Было это на тропинке из Лучистого до Гернеральского. Только не по берегу моря, а на той, что идет по склону Демерджи. На подходе к Хапхалу знакомого обогнала компания из 13-15 взмыленных мужиков. Обогнала и бегом поднялась на яйлу.
Это те истории, за которые я могу поручиться в значительной степени.
Отредактировано _sv_ (2016-02-28 11:27:51)