СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма-3

Сообщений 661 страница 690 из 989

661

бамбарбия написал(а):

рассказывайте дальше!

Да особо рассказывать-то и нечего.

Событие произошло лет наверное 5-6 назад. Под Старым Крымом. Насколько я могу судить по такой дурной карте, где-то здесь: Карта Крыма. Между первой и второй речками (их так и называют "первая" и "вторая"). Это совсем близко к городу.

Для тех, кто не знает: Местность там холмистая. Склоны поросли средне-густым кустарником в человеческий рост (шиповник, лещина, кизил, ...). Порода - огромные камни известняка, покрытые дерном. Не гранит конечно, но киркой замучаешься рубить. Короче обычные наши пейзажи. Ничего особенного. У нас это типичная картина.

Ну так вот. Каким-то образом угораздило меня влететь в один из кустов шиповника. Оказалось, что он закрывает лаз. Закрывает в прямом смысле этого слова. Что бы войти надо было поломать пол куста и оставить половину своей одежды на нем. Маленький вход вел в полноценный бетонный блок! Штатный блок, из которого строят панельные дома. А спуском была не менее штатная бетонная лестница на 9 ступенек. Руками я бы такое закапывал год. Поэтому думаю, что без экскаватора не обошлось. Но, блин! Ни следа ведь не было! Ни малейшего следа! И так все замаскировано в складках местности, что даже под малым углом ничего не увидишь. Глазу совершенно не за что зацепиться.

Внутри блока было пусто и чисто. Он был еще не обжит. Не было ни запахов ни следов. Даже плесень и цвель еще не успели завестись.

По возвращении в Симферополь подошел к своему знакомому из СБУ и рассказал о событии. Через пару дней он мне дал знать, что передал сведения в специальный отдел СБУ и что со мной свяжутся. Таким образом я собственно и узнал о существовании этого отдела. А после того, как прошел месяц и меня никто не дернул, я узнал, что в этом отделе бездельники.

Какое-то время я еще играл в шпиона и никому не рассказывал о событии. Ждал звонка из СБУ. Но со временем эмоции потеряли краски и история забылась. Потом уже, не знаю сколько времени спустя, я задал вопрос знакомому татарину знает ли он о существование этого схрона. На что получил ответ "да их там полно".

Моя история на этом заканчивается. Без всяких развитий и продолжений.

P.S.
Что же касается ближайших знакомых, то как-то так получилось, что у меня многие бегают с металлоискателями. Один из них нашел оружейный склад среднего размера. Событие произошло под Евпаторией. Точно не знаю где. Передал координаты в СБУ.
Второй наткнулся на группу бегающих по горам бородатых мужиков. Было это на тропинке из Лучистого до Гернеральского. Только не по берегу моря, а на той, что идет по склону Демерджи. На подходе к Хапхалу знакомого обогнала компания из 13-15 взмыленных мужиков. Обогнала и бегом поднялась на яйлу.
Это те истории, за которые я могу поручиться в значительной степени.

Отредактировано _sv_ (2016-02-28 11:27:51)

0

662

_sv_ написал(а):

Моя история на этом заканчивается.

Занимательно, спасибо. Во времена Украины в Крыму, вроде бы, была легальная ячейка "Братьев мусульман" из крымтатар и наши "горные" здоровье поправляли на п-ве.

0

663

Ivsvil написал(а):

Сколько раз ходил по горам - ничего подобного не встречал. Ну разве один раз леший над Васильевкой пытался чего-то рассказать.

Это смотря что Вы называете "ничего подобного".

Есть некоторые события, которые имеют вполне себе научное обоснование. Например про "черных спелеологов", "леших" и т.д. Просто если человека лишить общения на какое-то время (каждому своя мера) то мозг начнет выискивать человеческую речь в посторонних шумах. И всегда находит. Достаточно просто побыть вне человеческого общества дольше, чем оно того стоит. Ну или вариации на тему (поругались, потерялись и т.д.)

Гораздо реже бывает такое, что голос человека меняется настолько сильно, что не узнаешь речь своего товарища. Но это в высокогорье и скорее исключение, нежели регулярное событие. Так что отмахиваться от рассказов о леших, спелеологов, альпинистах не стоит. Стоит задуматься идти куда-либо с человеком, регулярно встречающим всю эту кагалу.

0

664

бамбарбия написал(а):

Во времена Украины в Крыму, вроде бы, была легальная ячейка "Братьев мусульман"

Во времена Украины были все и сразу. В разном количестве и в разном качестве. Но были самые разные политические, религиозные, национальные партии и ячейки. Единственная страна какой не было - Россия. Даже бандиты питерские об этом говорили и сходки собирали в Ялте. Поэтому удивляться тому, что организовалась какая-то структура аффилированная с "Братьями" не стоит. Хотя в обществе как-то шума по этому поводу я не слышал. Вряд ли она имела вес и/или серьезное влияние.

0

665

_sv_ написал(а):

Это смотря что Вы называете "ничего подобного".

Есть некоторые события, которые имеют вполне себе научное обоснование. Например про "черных спелеологов", "леших" и т.д. Просто если человека лишить общения на какое-то время (каждому своя мера) то мозг начнет выискивать человеческую речь в посторонних шумах. И всегда находит. Достаточно просто побыть вне человеческого общества дольше, чем оно того стоит. Ну или вариации на тему (поругались, потерялись и т.д.)

Гораздо реже бывает такое, что голос человека меняется настолько сильно, что не узнаешь речь своего товарища. Но это в высокогорье и скорее исключение, нежели регулярное событие. Так что отмахиваться от рассказов о леших, спелеологов, альпинистах не стоит. Стоит задуматься идти куда-либо с человеком, регулярно встречающим всю эту кагалу.

Нет. под лешим я имел ввиду лесника))))

0

666

Ivsvil написал(а):

под лешим я имел ввиду лесника

Неужели больше никто страшилок и историй никто не рассказывал?!! В юности это была самая популярная тема ночью за костром.
Как-то раз был случай, когда лиса вылизала котелок. Мы всей толпой рассуждали на тему "необходимо ли духам обедать". История закончилась тем, что девочка не вовремя вылезла из палатки и заметила лису.
Про ежиков, которые топочут как стадо слонов думаю знают все. Вот утром были истории-страшилки для нас, детворы.

Но были и более серьезные случаи. На Караби мы попали в сильнейший туман. Такой сильный, что я не всегда узнавал голос своего лучшего друга. Я глазами видел его артикуляцию, но не узнавал голос. Нам пришлось бить в сковородку для того, что бы половина группы смогла нас найти. Но из-за эха и сложного рельефа тем это не удалось. Хотя и были они, судя по всему, совсем рядом.

Был разок и полу-мистический случай. Пламя костра сложилось в такой лик. Просуществовал он наверное секунду-две. Потом рассыпался. Мы единогласно решили, что видели духа. И весь вечер обсуждали это событие. Но утром мы не менее единогласно пришли к выводу, что это не более чем случай.

0

667

_sv_ написал(а):

Пламя костра сложилось в такой лик.

астарта заплутала ;)

0

668

Ребята, слышал новость, что кто-то в Крыму машины жгет.  Никаких подробностей нет?

0

669

Dark написал(а):

Ребята, слышал новость, что кто-то в Крыму машины жгет.  Никаких подробностей нет?

Старая новость, вроде поймали их уже, но я могу ошибаться, так как телевизор выкинул лет 6 назад...

0

670

rescuer написал(а):

телевизор выкинул лет 6 назад

Диагональ большая была ?

0

671

losharic написал(а):

Диагональ большая была ?

просто кривая наверное)

0

672

Бердыш написал(а):

Там нужно что бы гололед не образовывался зимой  , жару и мороз держал  — не трескался , испарение терпел от поверхности моря , нагрузки огромные — там считай весь Крым с фурами кататься будет........
Даже не знаю что это будет 

Самый обычный качественный асфальтобетон. Просто накатают его по бетонным плитам основания, ничего ему не сделается. Я не знаю, как в остальной России, живу в Сибири, тут перепады температур от +40 летом до -40 зимой, из-за плотин незамерзающие реки, т.е. мосты подвергаются постоянной влажности и морозной деструкции (огромное количество циклов замораживания/оттаивания), просто у нас дорожники нормально делают дороги и асфальт, и ничего ему (асфальту) не делается на мостах даже при потоках в пару десятков тысяч автомобилей в день (мосты соединяют спальные пригороды и столицу, поэтому трафик ежедневный и очень плотный. Утром и вечером легковушки, днём и ночью фуры снуют). Хотя сами мосты недавно все перетрясли полностью, ибо советские были, недавно разбирали и меняли покрытие мостов (балки, плиты, ограждения) полностью.
А вот на подъёмах к мостам, там, где насыпи, фуры и автобусы за три-четыре года продавливают колею, это да. Ну так и асфальт в наших краях примерно с такой частотой и меняют... ) Поэтому репортажи об отвратительных федеральных дорогах, ужасных мостах, путаницах с разметками или знаками смотрятся, как будто из параллельной вселенной.

Отредактировано Саймак (2016-03-01 18:56:50)

0

673

losharic написал(а):

Диагональ большая была ?

51 см, но дело не в размерах, как вы понимаете, а в содержании. Большинство моих знакомых называют его зомбоящик. Я с ними согласен, потому и выкинул.:)

0

674

rescuer написал(а):

51 см, но дело не в размерах, как вы понимаете, а в содержании. Большинство моих знакомых называют его зомбоящик. Я с ними согласен, потому и выкинул.

Хе хе, просто променяли один зомбоящик на другой, интернет. ) У многих, выросших в 80-е, 90-ые впиталась иллюзия, что ЕДИНСТВЕННО правдивые новости - те, которые противоречат федеральным. ) Даже выборка новостей яндекса или гугла начинается с источников типа "Эхо Москвы", "РБК", "Форбс", "Дождь", да ещё усиленные кричащими заголовками. )
Причём яндекс страдает ещё и тем, что периодически подсовывает новости с украинских источников. ))

Отредактировано Саймак (2016-03-01 19:21:40)

0

675

Саймак написал(а):

А вот на подъёмах к мостам, там, где насыпи, фуры и автобусы за три-четыре года продавливают колею, это да. Ну так и асфальт в наших краях примерно с такой частотой и меняют... ) Поэтому репортажи об отвратительных федеральных дорогах, ужасных мостах, путаницах с разметками или знаками смотрятся, как будто из параллельной вселенной.

Питер, вроде и климат мягче, но КАД, построенный на чито бетонном покрыие -- колейность почити всегда и везде, как дождик ехать со скоростью 130( :-) ) большой напряг. Трасса М10 Питер Москва она хоть и хорошая(кроме тверской области), но трехрядка, ехать невозможно из-за бешенного потока. Колейность на Лесном проспекте сейчас, наверное до глубины 15-20 см. Трасса Скандинавия -- двухколейка, из-за потока возможность обгона низкая, хотя местами с широй обочиной(так там едут в 3-4 ряда!) Въезжаешь в Финку -- нет напряга, никакого... заснуть можно, колейности нет, многие дороги освещены на всем протяжении(не магистрали), поток куда то рассасывается. Трасса Волга -- очень наравномена местами убитая в хлам, местами хорошая, но 4-х рядка с разделительной М10(3-х!)....
Не понимаю почему у нас везде колейность, а в финке ее нет.
Справдливости ради очень бесит неравномерность скорости на магистралях встречаются машины, едущие 50 и 170, сли за бугром Италия, Швеция(но не Польша и бывший СССР), то движутся равномерно с небольшим перпадом скоростей максимум в 30 км, что сильно снижает аварийную ситуацию, у нас же -- игра в шашечки. Тут похоже совокупность факторов : большой поток, культура поведения, недостаточность ифраструктуры. Германия вообще эталон(имхо)

P.S.
Извиниясь за оффтоп.

0

676

rescuer написал(а):

Старая новость, вроде поймали их уже, но я могу ошибаться, так как телевизор выкинул лет 6 назад...

Почти одновременно на Южном берегу Крыма в ночь на воскресенье 28 февраля в пункты МЧС поступила информация о возгораниях 12 автомобилей

http://allcrimea.net/news/tema/big/v-noch-na-28-fevralya-na-jubk-sgorelo-12-avtomobilei-54441-97.jpg

В МЧС данную информацию подтверждают.

«К нам действительно обращались за помощью для ликвидация возгораний автомобилей. Одна машина в Алуште, в городе Ялте по улице Киевской – 4 машины, еще три в Массандре в районе улицы 16 апреля и еще 4 в пгт Симеиз», — сообщили в пресс-службе МЧС России по РК.
По информации спасателей, время поступления звонков о возгорании автомобилей примерно одинаковое – в 2:42 в Ялте, в 2:14 в Массандре и 3:42 в Симеизе.

Очередная волна поджогов автомобилей, накрывшая в нынешнем году Крым, докатилась и до Алушты.

http://allcrimea.net/photonews/real/6G7BiaDZ-2173.jpg

http://allcrimea.net/photonews/real/3kdHzBK5-2172.jpg

Сегодня, 1 марта, около 4 часов утра в пгт.Партенит полыхали машины, припаркованные на пятачке в районе дома №2 на улице Солнечной. Дотла выгорели 2 микроавтобуса и 2 легковушки. Более того, огонь, перекинувшийся от одного из микроавтобусов, в считанные минуты стер с лица земли находящееся поблизости кафе «Алина», создав угрозу всем близлежащим домам.

Также 1 марта в Партените правоохранители задержали двух человек, подозреваемых в поджогах автомобилей на ЮБК в ночь на 28 февраля и 1 марта.

По неофициальной информации, один из предполагаемых злоумышленников – житель Западной Украины, второй – крымский татарин, при обыске у них были обнаружены взрывпакеты. Также отмечается, что передвигались они на мотоциклах.

За последние полгода это уже третья волна массовых возгораний автомобилей. В конце прошлого года в крымской столице сгорели 14 автомобилей, были возбуждены уголовные дела и спустя несколько недель правоохранители задержали местных жителей 18 и 19 лет. Позже, в январе этого года, волна поджогов прокатилась по Южнобережью – за короткий промежуток времени были сожжены 12 машин. По подозрению в совершении поджогов полиция задержала троих крымчан, возбуждены уголовные дела.

Об этом рассказывают жители поселка.

Отредактировано Ivsvil (2016-03-01 20:47:50)

0

677

Саймак написал(а):

Поэтому репортажи об отвратительных федеральных дорогах, ужасных мостах, путаницах с разметками или знаками смотрятся, как будто из параллельной вселенной.

что бы такого впечатления не было, достаточно прокатиться по федеральным трассам и потом ещё по областным гденить за бугром. там мрак порою. впрочем до бугра тоже не особо хорошо

rescuer написал(а):

Большинство моих знакомых называют его зомбоящик. Я с ними согласен, потому и выкинул.

а в инете таки свет истины :rofl:

finob написал(а):

Не понимаю почему у нас везде колейность, а в финке ее нет.

не соответсвие покрытия нагрузке и наоборот, а частенько ещё и качество покрытия хромает. из местных кемеровчане вообще этим отличаются

0

678

злодеище написал(а):

а в инете таки свет истины

В инете я новости почти не читаю, только здесь просматриваю. А видео,... со скоростью 2G, хе-хе. Все-таки меньшее зло.
Интересно, что ранее, еще при Украине, западенцы южнобережный лес поджигали. Теперь мода на автомобили.

0

679

rescuer написал(а):

Все-таки меньшее зло.

тоесть величина зла зависит от скорости обмена данных? тогда технология еттн самое злостное зло ноне

0

680

злодеище написал(а):

не соответсвие покрытия нагрузке и наоборот, а частенько ещё и качество покрытия хромает. из местных кемеровчане вообще этим отличаются

Перегруз же постоянный. На фоне всеобщего применения шипов и довольно среднего ремонта. Система.

0

681

Dark написал(а):

Перегруз же постоянный

перегруза не будет. когда покрытие будет рассчитано на нужную нагрузку, а не нагрузки вековой давности

0

682

машины жгли с особенными номерами или все подряд?

0

683

злодеище написал(а):

тоесть величина зла зависит от скорости обмена данных? тогда технология еттн самое злостное зло ноне

Как ни странно, зависит. Я просто не могу смотреть зомбо-видео с такой скоростью передачи данных. :)

0

684

rescuer написал(а):

Я просто не могу смотреть зомбо-видео с такой скоростью передачи данных.

а не зомбо можете? раннее оповещение об опасности это зло?

0

685

злодеище написал(а):

а не зомбо можете? раннее оповещение об опасности это зло?

Я думаю пора заканчивать этот диалог ни о чем. Каждый сам выбирает свое меньшее зло.

0

686

Следы древней цивилизации нашли при строительстве энергомоста в Крым

На месте строительства энергомоста найден сборник питьевой воды, рассчитанный на большой поселок. Ученые считают, что сенсационная находка относится к догреческому времени.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160302/13832319 … z41lkcq5Pf

Следы цивилизации Древних Укров? o.O

0

687

Поджоги автомобилей на ЮБК продолжаются
Среда, 2 марта 2016

«Еще одна машина сгорела этим утром в поселке Массандра. Это микроавтобус Renault Trafic. Мы боимся за свои машины, настоящий автотеррор начался, иначе не скажешь», — подтвердили информацию местные жители, добавив, что ЧП случилось еще до рассвета.

Это уже 20 иномарка, сгоревшая с 28 февраля по 2 марта на территории ЮБК. Всего за трое суток на полуострове огнем уничтожено 21 автомобиль. Как сообщалось, в Большой Ялты началась вторая волна массовых поджогов машин. В ночь на воскресенье сгорели 12 автомобилей, в следующую ночь – еще три, а затем еще пять иномарок.

Отредактировано Ivsvil (2016-03-02 20:58:54)

0

688

Поклонская просит признать меджлис экстремистской организацией

Поклонская передала в суд доказательства против меджлиса

Верховный суд Крыма приступил к рассмотрению иска о признании меджлиса экстремистской организацией. Прокурор Крыма Наталья Поклонская передала суду более 560 документов, которые могут послужить основанием для запрета меджлиса.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская передала в суд материалы, которые могут послужить основанием для запрета общественного объединения «Меджлиса крымско-татарского народа».

Верховный суд Крыма приступил в четверг к рассмотрению иска о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял, который представляет интересы организации в Крыму.
«Прошу приобщить к материалам дела в качестве доказательств надлежащим образом заверенные копии документов, всего на 562 листах и 7 дисках», — сказала Поклонская на заседании суда.
Одним из таких является документ, подтверждающий избрание экстремиста Рефата Чубарова лидером меджлиса.
Стороне ответчика дано время на ознакомление предоставленных прокуратурой документов.
Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа.
Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.
Ранее Поклонская также сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

https://news.mail.ru/politics/25023007/?frommail=1

0

689

Местные укро-гамадрилы видимо активировались. Надо камеры ставить

0

690

Ivsvil написал(а):

Еще одна машина сгорела

Номера на машинах РФ или 404? Что иномарки понятно, а вот принадлежность не обозначена, если жгут машины с  номерами РФ, то понятно, что это хохлоподпердыши.

Отредактировано Друг (2016-03-03 14:17:49)

0