СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма-3

Сообщений 541 страница 570 из 989

541

Korkin написал(а):

Народ-то может, и один, но менталитет немножко разный.
У великороссов, жителей северо-востока Руси, больше склонность к авральщине и штурмовщине, к лозунгу "Даешь!".
Сейчас не помню, то ли у Ключевского, толи у Соловьёва это было - но кто-то из историков объяснял  менталитет великороссов, климатическими условиями ведения сельского хозяйства. Благоприятных дней для посева, жатвы и уборки хлеба. И крестьянину нужно выложиться всему, чтобы успеть всё сделать , пока погода даёт. Не зря в русском языке это называется страда.

Факт - один этнос, один народ. Разделение чисто политическое. А то, что менталитет разнится по регионам - ну это нормально. По поводу того, почему именно северо-восточная Русь вытащила в совершенно невытаскиваемых условиях - тут можно до усрачки спорить. Но тут менталитет играет ключевую роль однозначно. И это имело место и в дохристианскую эпоху. Что-то есть такое в свойствах у северных русинов, что отличает их от остальных. Я сам вот сколько лет уже копаюсь в дохристианской истории славян, все никак не могу уловить какие именно это свойства характера. В любом случае это государственники и объединители. В конце-концов все славянские племена носят имя Словена, а мы - его брата. Что можно было такого сделать, чтобы заслужить такое признание - даже не знаю. И последующая история показала, что когда ломаются остальные племена, северо-восточные продолжают стоять. Вплоть до того, что их сносят как государственную систему с выносом более чем половины населения, а они через короткое время не только восстанавливают себя, но еще и соседей вытаскивают, параллельно давая по сусалам сверхдержавам. Феномен какой-то. В общем, это еще ждет своих исследователей.

Пардон, я опять со своей историей влез

Отредактировано Викс (2016-02-13 15:01:59)

0

542

Korkin написал(а):

Интересно, насколько велики шансы у Меняйло выиграть прямые выборы?

На форпосте его песочат нещадно.

0

543

Не знаю почему тема появилась в "Крыму". Но если уж появилась, то продолжу.

Bitnik написал(а):

я не разделяю переживаний Старшины ПВ в плане как мириться будут Дончане с другими восточными регионами

Не знаю насколько много Вы общаетесь с людьми из Украины. Если общаетесь хоть чуточку, то разделяли бы его переживания. Спросите хоть на этом форуме, хоть на других - сколько людей из Украины поступили так как Викс? Подняли трубу и задали вопрос "как ты там?". Не думаю, что найдется хотя бы 1% таких, кто скажет "было такое". Хотя я регулярно поступаю так же как Викс. Звоню, выслушиваю, бросаю трубу с мыслями, что никогда больше. И через 1-2 месяца звоню опять.

Вероятно, Вы не понимаете всей глубины той задницы какая происходит на Украине. Дерусификация это так... мелочи на фоне всех событий. Происходит полный демонтаж индустриального, научного и социального общества. Страна последние 20 лет жили в условиях купи-продай. Без попыток развить свое научное сообщество. Без попыток выйти на новые высокотехнологичные рынки. Так жилось 20+ лет. Сытно и вольготно. Поэтому гражданам объяснить что нужны научные исследования, строительство фабрик, стратегия завоевания рынков совершенно невозможно. Их жизненный опыт говорит об обратном.

Просто представьте себе ситуацию когда научные исследования в области космо-, автомобиле-, авто-, любых других- строений никому не нужны! Все, что делается - все делается больше по инерции. Ведь применения внутри страны нет вообще!
И так со всеми направлениями в науке, истории и искусстве.

Кроме национализма в разных его формах. Национализм это единственный затребованный Украинским государством научный продукт. Под него подводят самые разные факты, обоснования и события. Никому не интересны наблюдения за звездами. Никто не занимается производством удобрений для сельского хозяйства. В целом - нет ничего такого, на чем можно было бы построить разумное государство и общество.

Происходит ползучая дерусификация, деукраинизация и десоциализация общества.

Bitnik написал(а):

Я вам приведу личный пример... при правительстве нацистов я мог дальше работать и кормить семью. А при экономической катастрофе у меня такого выбора уже не было бы.

Вы совершенно не представляете себе альтернативу. Одних попробовать "на язык" уже удалось, а других еще нет. От этого и такие иллюзии.
Придут правые Вы скажете "левые хоть сами ушли".

0

544

Korkin

По выборам в Севастополе, там пока единственный проходной кандидат Чалый, но он сам отказался от губернаторства и вообще всех атрибутов власти, кстати Меняйло на царство сам Чалый предложил, а теперь ему же предлагает в отставку! Интрига однако. Может с материка кого-то предложат.

0

545

Вообще, ротация губернаторов - не такая уж редкая вещь, могут и кого-то с материка назначить. Вообще, всю крымскую администрацию стоит хотя бы для обучения перебросить в разные регионы РФ, чтобы быстро схватили основы новой государственности. Ну правда, поднимутся вопли "крымчан ссылают на Колыму!" и прочая чухня.

0

546

Друг написал(а):

Korkin

По выборам в Севастополе, там пока единственный проходной кандидат Чалый, но он сам отказался от губернаторства и вообще всех атрибутов власти, кстати Меняйло на царство сам Чалый предложил, а теперь ему же предлагает в отставку! Интрига однако. Может с материка кого-то предложат.

Я только за местного, потому что - это знак доверия севастопольцам. Что, такой славный город не может найти достойного человека? Не понимаю я этого.
Варяга, конечно, можно назначить, но опять начнется бодяга и инфовбросы про "понаехали".

0

547

Саймак написал(а):

Ну правда, поднимутся вопли "крымчан ссылают на Колыму!"

Скорее всего нет. Обратили внимание, как спокойно население энергоблокаду приняло? Тут то же самое будет. Идет процесс налаживания жизни в другом государстве, и большая часть населения это понимает

0

548

Викс написал(а):

Идет процесс налаживания жизни в другом государстве, и большая часть населения это понимает

Это очень хорошо. Понятно, что  процессы построения нового государственного строя займут какое-то время, поэтому и нужно  работать с людьми, причем люди должны доверять своим  руководителям.

0

549

Викс написал(а):

Вплоть до того, что их сносят как государственную систему с выносом более чем половины населения, а они через короткое время не только восстанавливают себя, но еще и соседей вытаскивают, параллельно давая по сусалам сверхдержавам. Феномен какой-то. В общем, это еще ждет своих исследователей.
Отредактировано Викс (Сегодня 18:01:59)

И когда это было?

0

550

Сарбаз написал(а):

И когда это было?

1240-е наверное. Тот же город Киев после этого даже в 17 веке (1660-х) был меньше и по населению и по размерам чем он же в 1200-х.
а вот Новгород с Псковом в то же практически время нагибали и финнов и шведов, набегали от Урала (и за Уралом) и до Стокгольма, значительно приросли ресурсами, населением, престижем.

Отредактировано Wotan (2016-02-13 16:53:59)

0

551

Korkin написал(а):

Русский отходчив, когда враг повержен.

да хрень  это всё, не замечал я такой отходчивости ни у кого кроме политоты

Bitnik написал(а):

Да ничего. Это просто ваша национальная особенность и скорее всего она связанна именно с православием.

ещё раз, всё это выдумки политоты. окунитесь слегка в историю. будет вам отходчивость. в польше при подавлении востания, только суровый приказ суворова удержал от резни, это лишь один из моментов.

Wotan написал(а):

а вот Новгород с Псковом в то же практически время нагибали и финнов и шведов,

эт ослишком громко сказано, со шведами были очень тесные сношения и мерить их современным лекалом в корне не верно

Отредактировано злодеище (2016-02-13 17:46:54)

0

552

злодеище написал(а):

да хрень  это всё, не замечал я такой отходчивости ни у кого кроме политоты

ещё раз, всё это выдумки политоты. окунитесь слегка в историю. будет вам отходчивость. в польше при подавлении востания, только суровый приказ суворова удержал от резни, это лишь один из моментов.

эт ослишком громко сказано, со шведами были очень тесные сношения и мерить их современным лекалом в корне не верно

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:46:54)

Мы тут о политоте ни слова не сказали. Только восприятия в самом народе. Становиться лучшими дружбанами после мордобоя тоже вполне русская черта. :) А если бы было так как вы говорите, то не было бы сейчас и никаких разговоров о предательстве "братушек".

0

553

Bitnik написал(а):

Только восприятия в самом народе

вот я и писал выше. что в народе такого не замечается и не замечалось ранее

Bitnik написал(а):

то не было бы сейчас и никаких разговоров о предательстве "братушек".

а кто говорит о предательстве? говорят о плевках в спину постоянных и подлостях

0

554

злодеище написал(а):

говорят о плевках в спину постоянных и подлостях

Плевки, подлости, удары в спину - это не предательство?

злодеище написал(а):

вот я и писал выше. что в народе такого не замечается и не замечалось ранее

Ну возможно у вас другой круг общения или вы видите какой-то другой народ :) Судите о народе не по словам и поступкам, мемуарам простых рядовых солдат и граждан, а по приказу Суворова... это ли не та самая политота?

0

555

злодеище написал(а):

да хрень  это всё, не замечал я такой отходчивости

Аль ты не русский аль ногами добиваешь ?

злодеище написал(а):

в польше при подавлении востания, только суровый приказ суворова удержал от резни

Ну тут враг то не повержен , ещё Варшава впереди , да и за " страстную неделю " наказать было надобно .

http://nash-suvorov.ru/suvorov-istorija … pragi.html

Отредактировано losharic (2016-02-13 18:13:35)

0

556

поинтересуйтесь как проходило восстание в польше, и почему сууворов издал приказ о суровом наказании для солдат за "бесчинства"

0

557

losharic написал(а):

Аль ты не русский аль ногами добиваешь ?

добиваю и? не ну если вы желаете, что бы вам не добитые в спину били, то ваше право.

losharic написал(а):

Ну тут враг то не повержен , ещё Варшава впереди ,

приказ был пред штурмом аккурат, бо солдаты имели желание отомстить подонкам.

0

558

злодеище написал(а):

поинтересуйтесь как проходило восстание в польше

Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…

Денис Давыдов: «Во время штурма Праги остервенение наших войск, пылавших местью за изменническое побиение поляками товарищей, достигло крайних пределов. Суворов, вступая в Варшаву, взял с собою лишь те полки, которые не занимали этой столицы с Игельстромом в эпоху вероломного побоища русских. Полки, наиболее тогда потерпевшие, были оставлены в Праге, дабы не дать им случая удовлетворить свое мщение».

Отредактировано losharic (2016-02-13 18:23:46)

0

559

losharic написал(а):

Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…

где это вы откопали интересно. вот что бы этого не было, и был приказ вешать каждого, кто учинит расправу

0

560

злодеище написал(а):

где это вы откопали

Фон Клуген вспоминал так https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Праги_(1794)

0

561

Сарбаз написал(а):

Викс написал(а):

Вплоть до того, что их сносят как государственную систему с выносом более чем половины населения, а они через короткое время не только восстанавливают себя, но еще и соседей вытаскивают, параллельно давая по сусалам сверхдержавам. Феномен какой-то. В общем, это еще ждет своих исследователей.
    Отредактировано Викс (Сегодня 18:01:59)
И когда это было?

Стесняюсь спросить: имя Бату-хан известно?

Слабонервным не читать

Краткий пересказ дальнейших событий: пришли в себя, поднялись, рожу умыли, баскаков выгнали, за счет двойной бухгалтерии и серой отчетности скрыли от взымателя дани последующий рост населения и моб. приготовления, попутно качали экономику; далее объявили, что получатель дани более не получатель и что он свободен, далее адресант обиделся, и пришел грязно покарать непослушных рабов, но прийдя на точку махача, обнаружил, что перед ним стоит объединенное войско 20 княжеств, и что рабов вышло на битву не 10 тыщ, как разведка считала, а 50 тыщ, без учета не успевших на разборки. Итог: эпик фейл для выгодополучателя, включая потерю личной юрты и своей дочки, казны и секретной документации. Собственно, на этом основная часть ига и закончилась. Все последующее уже малоинтересно, даже банально я бы сказал - "проклятые москали"(тм) вынесли лучших людей Европы Ливонский орден, присоединили прочие русские и угорские княжества, причем (внезапно) - некоторые сами просились так же как один маленький остров в Черном море позже сделает, окончательно обидели прилегающие кочевые племена, варварски вторгаясь в их пределы, и принося им библиотеки, инфраструктуру, города, библиотеки и школы с больницами, пободались с великопольской шляхтой, попутно пережив гражданскую войну, ну и так далее.

А так да, це все москальска пропаганда

Отредактировано Викс (2016-02-13 19:31:51)

0

562

Крым покорил израильских депутатов.
Представители Кнессета (израильского парламента) посетили российский полуостров, чтобы лично убедиться в том, как живут люди, выбравшие два года назад воссоединение с Россией. Делегация во главе с Яаковом Марги увидели, что жители Крыма вполне довольны жизнью, а главное – чувствуют себя в безопасности.
Члены израильской делегации, которые посетили Крым и лично убедились, что жители полуострова чувствуют себя в безопасности.
По словам члена Кнессета, сейчас есть много стран для проживания евреев, но во многих из них растет плохое отношение к евреям. "Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живет, это говорит о многом", – заметил Марги.
Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, выразил надежду, что визит израильских депутатов будет способствовать прорыву информационной блокады полуострова. "Уверен, что нас слышат и мы не одиноки. Благодарю Яакова Марги, что он, вопреки расхожему мнению о том, что в Крым опасно ехать бизнесменам и депутатам, все-таки при ехал. Уверен, что ту правду, которую он расскажет, вернувшись в Израиль, его соотечественники оценят и поймут, что Крым вернулся на Родину по воле граждан".
Вице-премьер республики Руслан Бальбек рассказал, что израильские депутаты подтвердили ангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма. По его словам, глава делегации был искренне рад тому, что на полуострове мирно сосуществуют все конфессии и израильская община благодаря действиям правительства активно развивается.
"Яаков Марги поблагодарил главу республики Сергея Аксенова за то, что тот оказывает как административную, так и моральную поддержку еврейским общинам Крыма. Здесь строят синагоги, здесь раввины и прихожане чувствуют себя в безопасности", – цитирует ТАСС Бальбека.

Отредактировано лохматый (2016-02-13 20:18:27)

0

563

Викс написал(а):

Стесняюсь спросить: имя Бату-хан известно?

А так да, це все москальска пропаганда

А что сделал Бату-хан? татарский куев разгромил? ))

О тюрках-мусульманах древнего Киева
http://maximus101.livejournal.com/100191.html#comments

0

564

Слова Facepalm достаточно, я полагаю...псевдоисторией не увлекаюсь, извините

0

565

Викс написал(а):

пришли в себя, поднялись, рожу умыли, баскаков выгнали, за счет двойной бухгалтерии и серой отчетности скрыли от взымателя дани последующий рост населения и моб. приготовления, попутно качали экономику; далее объявили, что получатель дани более не получатель и что он свободен, далее адресант обиделся, и пришел грязно покарать непослушных рабов, но прийдя на точку махача, обнаружил, что перед ним стоит объединенное войско 20 княжеств, и что рабов вышло на битву не 10 тыщ, как разведка считала, а 50 тыщ, без учета не успевших на разборки.

Я подумал это про щас написано  :crazyfun:

0

566

Викс написал(а):

Слова Facepalm достаточно, я полагаю...псевдоисторией не увлекаюсь, извините

Ага, с такой подписью... :D

0

567

читатель написал(а):

О тюрках-мусульманах древнего Киева

Не ну бред по ссылке, тюркским (с натяжкой воот такой") Киев стал после разгрома и до Витовта, в тот период в окрестностях кочевали остатки "Черных клобуков" и "наших поганных" проблемка в том что они были православными, ислам утвердился в "диком Поле" только в 14 веке, и то поверхностно. Это вообще две проблемы археологии и истории Киева- что точно было с руинами города в первое время после Бату и когда точно основали город на "историческом месте" (я склоняюсь к версии что русы Олега пришли в 890-х)

0

568

читатель написал(а):

Ага, с такой подписью...

Ну если  официальная наука бред, а тюркский Киев не бред, то я даже не знаю.... :rofl: На таких как Вы киевская пропаганда современности и жирует - верите во всякую хрень, а реальность для Вас это бред и сюр  :rofl:

Wotan написал(а):

Wotan

Черные клобуки (стрелковая конница) селились на Подолье современном, и Торки (тяжелая копейная конница) юго-восточнее Киева и Переяславля, также они были на службе в Чернигове и Рязани, по сути с них казачество и начиналось. Примерно как-то так, точно уже не помню, давно интересовался

Отредактировано Викс (2016-02-14 05:06:14)

0

569

losharic написал(а):

Фон Клуген вспоминал так

так же как немцы о их изнасиловании

0

570

Опять в Крыму все плохо. :rofl:
https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/42410816.b2/0_eea54_8c6978f5_orig

0