Новости Крыма-3
Сообщений 451 страница 480 из 989
Поделиться4522016-02-09 14:39:17
Это как раз яркая иллюстрация, почему на вна Украине в начале 30-х 20в. был голод.
Поделиться4542016-02-09 16:24:55
Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Организатор ряда «блокад» Крыма Ленур Ислямов уверен в отсутствии энергомоста из Кубани в Крым – его сторонники не обнаружили никакого подключения. Об этом Ислямов рассказал своему интернет-изданию «15 минут».
http://www.c-inform.info/news/id/35006
наверно кессонка мучает после морской блокады.....
Поделиться4552016-02-09 16:33:46
его сторонники не обнаружили никакого подключения
Невнимательные водолазы ? А копать побережье не пробовали ?
Поделиться4562016-02-09 16:48:17
Невнимательные водолазы ? А копать побережье не пробовали ?
Дурак он.
Убьют ведь, и хорошо, если не с семьей.
Для мусульманина поведение идиотское... если тока жена не дает и хочется к гуриям...
Тьфу, пропасть!
Отредактировано Vaal (2016-02-09 16:48:42)
Поделиться4572016-02-09 19:52:45
В этой новости всё прекрасно! и отсутствие лекарств и свиноматки...
Лиза ещё забыла дописать, что эта семья из 8-ми человек - крымские татары...
Поделиться4582016-02-09 20:32:39
На ленте.ру новость что в Крыму вспышка африканской чумы свиней, так что поголовное уничтожение свиней это мера карантина. У нас на Кубани года 3 назад очень много вырезали , но это печальная история...
Поделиться4592016-02-09 20:45:38
Отберите уже у Лизы телефон.
Вращаюсь в смежной области. Поэтому некоторые истории знаю. В больницах действительно не хватает лекарств. Действительно не хватает квалифицированных врачей. Совершенно верно и то, что качество социальной медицины очень низко. Но это скорее говорит о том, что будущее тут за платной медициной, нежели о жалобах крымчан. Сегодняшняя ситуация радикально отличается от той, какую я видел 2-3-4 года назад. Отличия настолько велики, что я не могу даже подобрать степень сравнения.
В качестве примера расскажу несколько историй:
1) В одной из городских больниц за год сменили четырех главврачей. Пятым стал молодой врач-хирург. Стал лишь по то той причине, что "старожилов" повывели. Первым делом мужик потребовал провести инвентаризацию. В результате обнаружился огромный склад, на котором валялись просроченные препараты. При этом он сам бегал за руководством и выпрашивал "дефицитные" вещи, которые гнили у него прямо под ногами. Результатом стало письмо в прокуратуру.
2) В одной из севастопольских больниц главврач пол года пускал все средства больницы на закупку препаратов. Врачи сидели на "воде и хлебе". Возмущались. По когда фонд лекарств был создан, врачам стали возвращать надбавки и премии. Теперь те, кто на первых порах жаловались на своего глава, ставят его в пример другим. Ибо и зарплаты в пределах норм и лекарства есть. Врачи работают современными препаратами. Набираются опыта и уже к ним обращаются за консультациями из России.
3) Потребность в медицинской помощи гражданам была настолько велика, что больницам поставили план по лечению. Вызвали главов на ковер и сказали "ваша больница рассчитана на ХХХ пациентов. чего не хватает для работы на проектную мощность?" Выделили деньги и затем спрашивали с главов почему срываются планы.
Все эти истории не слишком хороши. Однако они показывают в каком аховом состоянии были дела "до". И это я еще не рассказываю об узаконенном вымогательстве в области здравоохранения в Крыму при Украине. Так что нам есть с чем сравнивать.
Поделиться4602016-02-09 20:48:28
На ленте.ру новость
А кроме любимой некоторыми лентывру есть же другие источники ?
По словам заместителя председателя Совета министров РК Николая Янаки, проведение в Белогорском районе Крыма дополнительных анализов по выявлению генома африканской чумы свиней поспособствует сохранению отрасли свиноводства в регионе. Но в случае, если в результате исследований у животных будет выявлен геном АЧС, и их придется уничтожить, правительство Крыма в полном объеме выплатит компенсации владельцам свиней.
Поделиться4612016-02-09 21:14:07
Не знаю как в Крыму но все что происходило у нас на Кубани с АФЧ больше походило на передел рынка, с полным уничтожением поголовья свиней у частников и созданием супер-пупер мегаферм фирмы"маркиза-карабаса"- который сейчас в Москве.
Да и насчет медицины , не знаю что по всей стране, но что касается нас, то платная рулит уже во всю, так как в районной больнице к врачам попасть уже реальная проблема. У самого прихватило спину запись к неврологу только через месяц... не хочешь с болью ходить дуй в платную, а там регистратуру очередь не меньше чем в бесплатную😕и ценник мама не горюй😠
Поделиться4622016-02-09 21:43:08
Да и насчет медицины , не знаю что по всей стране, но что касается нас, то платная рулит уже во всю
Тут, я думаю, не стоит смотреть на Россию в отрыве от мировой практики. Причина в том, что оборудование, препараты, техники - все, что этому сопутствует закупается, а не производится в России.
Думаю, что всем известно сколько стоит каждый чих. Хотя это, безусловно, не единственная причина. Просто её вклад в результат очень велик.
не хочешь с болью ходить дуй в платную, а там ... ценник мама не горюй
Ну так и есть. Везде плюс-минус такое. Я имею ввиду Европу, Штаты, Израиль.
До деталей, конечно, не знаю. Будущее (как мне кажется) за страховой медициной с поддержкой минимальных социальных гарантий.
Поделиться4632016-02-09 21:57:47
Наверное стоит перенести наш диспут в другую тему, а то жуткий офтоп вылезает, но с другой стороны в наших медицинских институтах каждый год за счет бюджета, выпускаются тысячи врачей и где они...если осваивают платную стезю, то пусть возвращают деньги затраченные на обучения.
Поделиться4642016-02-09 22:04:20
История о том, как Владимир Познер в Париже доступно объяснил французам, почему Крым - наш. Французы в конце аплодировали
В Париже Владимир Познер выступал по-французски. Местные сказали, что французский у него отличный. Мне переводили тут же.
Одна дама задала вопрос, который, конечно же, ожидался сразу.
Говорит: у меня отец из Крыма, сначала радовался, а теперь, говорит, на улицу ему страшно выйти.
(На самом деле, конечно, не известно, что там на самом деле отец говорит - мы слышали лишь интерпретацию дочери. Про Крым всякое докладывают, но чтоб кому-то было страшно выходить на улицу - это по части анекдота. "Надо себя заставить, отец").
Дама, в общем, активно давила Познеру на жалость и подсказывала правильный ответ. Она тоже говорила по-французски. В финале своего вопроса, чтоб окончательно подкупить Познера, сказала, что выросла на его программах - и вот ждёт диагноза по Крыму.
На что Познер подробно и очень спокойно рассказал, как русские завоевали Крым, и Крым с тех пор был русским, а украинцам его подарил Хрущёв, при чем даже при Хрущёве было ясно, что Крым никакого отношения к Украине не имеет. После распада СССР вопрос Крыма - это вопрос национальной безопасности России, сказал Познер - НАТО расширяется, иного пути соблюсти безопасность нет. Можете называть это аннексией, но это результат голосования. И не думайте, успокоил Познер, что Россия теперь бросится завоёвывать Прибалтику. Это совсем другая история.
Таков был ответ. Французы даже аплодировали.
Иди гуляй, отец. Не слушай дочу. Ватники всюду, спасения нет.
Захар ПРИЛЕПИН
http://www.kp.ru/daily/26490/3359282/
Спалил Захар Познера. Теперь Познера на Украину не пустят...
Отредактировано Korkin (2016-02-09 22:04:50)
Поделиться4652016-02-09 22:42:57
В этой новости всё прекрасно! и отсутствие лекарств и свиноматки...
Ну про африканскую чуму свиней истории в подобном духе уже не один год рассказывают, просто сейчас это до Крыма дошло. Единственная мера борьбы с африканской чумой свиней сейчас - это карантин и поголовное уничтожение свиней в 10-20 км округе от места обнаружения больного животного. Необходимо пресекать распространение болезни, чтобы она не добралась до крупных свиноводческих хозяйств. Естественно мелкие частники от этого страдают и подобные жалостливые истории не первый год рассказывают..
Помнится когда чума несколько лет назад назад начала добираться до основного свиноводческого центра страны - центрально-черноземного района (Белгород и т.д.), так там свиней принудительно выкупали и уничтожали в целых районах. Начали тогда всерьез предлагать полностью запретить выращивание свиней у обычных людей и в небольших фермерских хозяйствах. По-моему даже небольшие протесты фермеров были по этому поводу..
Поделиться4662016-02-10 09:04:39
http://colonelcassad.livejournal.com/2608840.html
"Читатели подкинули материал на тему персонажей, которые теперь определяют информационную политику в Севастополе в окружении губернатора. Там все еще более забористо оказалось."
Нормально так.
Отредактировано Роман (2016-02-10 09:08:02)
Поделиться4672016-02-10 09:11:09
Татарин, забивает свинью, солит мясо и сало, прячет и плачет. Бы-гы-гы.
Блин, до слез.
Поделиться4682016-02-10 09:28:50
У самого прихватило спину запись к неврологу только через месяц... не хочешь с болью ходить дуй в платную, а там регистратуру очередь не меньше чем в бесплатную😕и ценник мама не горюй😠
а зачем сразу-то, купил мазей, записался и пошёл по записи.
но с другой стороны в наших медицинских институтах каждый год за счет бюджета, выпускаются тысячи врачей и где они...если осваивают платную стезю, то пусть возвращают деньги затраченные на обучения.
у нас уже давно планое обучение, бюджетных мизер. да и выпускаются от туда незнайки обычные. у меня участковый, меньше меня похоже в медицине понимает. если бы не его медсестра, то он наверное бы людей досмерти бы залечил.
Поделиться4692016-02-10 10:55:32
И это я еще не рассказываю об узаконенном вымогательстве в области здравоохранения в Крыму при Украине. Так что нам есть с чем сравнивать.
А сейчас это смогли побороть? А то в СПб в принципе все-таки делается без денег.
Поделиться4702016-02-10 11:01:53
Ну так и есть. Везде плюс-минус такое. Я имею ввиду Европу, Штаты, Израиль.
Совершенно разный подход. Про Израиль имею представление, все делается за счет больничной кассы, взносы конечно большие, но данная страховка покрывает даже пересадку органов. В тоже время там подход другой несколько, например, врач к тебе домой не пойдет - привози сам или заказывай платную скорую. В США все зависит от уровня страховки, там достаточно много вариантов.
У нас врачей не так мало по сравнению с миром, но их работа как мне кажется организована не лучшим образом. А так в принципе та же страховая медицина, как и на западе. Отцу в прошлом году сделали стентирование достаточно быстро, денег вообще не просили (даже намеков не было).
Поделиться4712016-02-10 11:06:56
у нас уже давно планое обучение, бюджетных мизер. да и выпускаются от туда незнайки обычные.
На медицине мне кажется в основном как раз бюджет. А вот что выпускают непонятно кого, это да. Мне мой стоматолог (около 40 лет), выпускник первого меда (это круто) порассказывала веселого. Мне кажется одна из основных причин недостаточный контроль за деятельностью врачей (круговая порука и т.д.).
Поделиться4732016-02-10 16:19:18
Совершенно разный подход. Про Израиль имею представление, все делается за счет больничной кассы, взносы конечно большие, но данная страховка покрывает даже пересадку органов. В тоже время там подход другой несколько, например, врач к тебе домой не пойдет - привози сам или заказывай платную скорую. В США все зависит от уровня страховки, там достаточно много вариантов.
У нас врачей не так мало по сравнению с миром, но их работа как мне кажется организована не лучшим образом. А так в принципе та же страховая медицина, как и на западе. Отцу в прошлом году сделали стентирование достаточно быстро, денег вообще не просили (даже намеков не было).
уже писал у товарища, тёща из израиля приехала к нам удалять каменюки их желчного, бо даже с перелётом дешевле и качественнее
На медицине мне кажется в основном как раз бюджет.
по моему бюджет уже везде остался не более 10-15% от основной массы мест в вузах
Мне кажется одна из основных причин недостаточный контроль за деятельностью врачей (круговая порука и т.д.).
и это, основная причина коррупция в вузах сих.
Отредактировано злодеище (2016-02-10 16:20:46)
Поделиться4742016-02-10 16:44:35
По ходу достали креаклы человека, прорвало:
Мультипликатор Норштейн рассказал о своем отношении к присоединению Крыма
10 февраля 2016, 16:25
Известный мультипликатор Юрий Норштейн рассказал, что абсолютно поддерживает возвращение Крыма в состав России, в том числе потому, что это смогло предотвратить аналог одесской трагедии.
«Сразу оговорюсь, что я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России, хотя бы потому, что Крым был передан нетрезвым Хрущевым без соблюдения элементарных юридических норм и наутро крымчане проснулись украинцами. И никто тогда особо не проявлял заботы по поводу законности, потому что была одна страна», - сказал Норштейн в интервью изданию DELFI.
«Когда я позвонил сестрам после голосования, они сказали: Юрка, да народ просто бежал на участки - выстроились гигантские очереди желающих проголосовать»
По его словам, Крым - это стратегическое место, в котором «могло совершиться нечто подобное Одессе». «По счастью, не случилось», - добавил мультипликатор.
Норштейн рассказал, что в Крыму живут две его сестры: одна - в Севастополе, другая - в Симферополе.
«Когда началась стрельба на Майдане, я первым делом позвонил сестрам и сказал: если будет невмоготу, сразу приезжайте в Москву, я вас прокормлю. И мои предчувствия были верными. Все стало ясно, когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей... Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики. А ведь к ним когда-нибудь придет прозрение, когда на них обрушится что-то похожее», - рассказал Норштейн.
Он отметил, что дальнейшие события – референдум и присоединение Крыма – «разворачивались на совершенно законных основаниях, хотя многие не хотят этого видеть».
«Когда я позвонил сестрам после голосования, они сказали: Юрка, да народ просто бежал на участки - выстроились гигантские очереди желающих проголосовать. И как после этого можно делать выводы, что «Крым оттяпали», на ничтожном проценте голосовавших против?», - сказал Норштейн.
«Первое, с чего начали новые власти [на Украине], это с ликвидации русского языка. Почему так цинично отнеслись к местному населению? Это было задолго до Крыма. Можно выступать красивым и правильным либералом, но иногда либералы превращаются в то, о чем прекрасный русский поэт Денис Давыдов писал «либерала-обирала» («Всякий маменькин сынок, Всякий обирала, Модных бредней дурачок, Корчит либерала»)», - отметил Норштейн.
Он сравнил также жизнь его сестер в Крыму при Украине и при России.
«Как было «по-прежнему», я прекрасно знаю - гостил у сестер не раз. Севастополь был довольно неприбранным городом, на который не отпускались нужные деньги. И Симферополь - совершенно неухоженный город. Почему за эти 20 лет Украина ничего там не сделала? И теперь Украина начинает раскручивать трагедию из своей «потери», хотя все это можно было бы давно разрешить», - добавил он.
При этом он отметил, что «совершенно не смотрит на ситуацию в нынешнем Крыму в розовом свете» и прекрасно видит его проблемы.
По его словам, многие коллеги, не согласные с присоединением Крыма, «до конца не могут объяснить свою позицию».
«Когда я слышу, что «Крым пьет днепровскую воду», то невольно вспоминаю Крылова - басню, в которой идет разговор между волком и овцой. Волк сетует, что она «мутит питье мое с песком и илом». Это отвратительно! А если ветер дует в сторону Крыма, значит они дышат украинским воздухом? Может сделать заградительный экран? А Днепр откуда течет, они в курсе? Может установим загородку, чтобы Днепр не тек, куда не надо? С этого и начинается беда, когда начинают делить неделимое и решать конфликты по принципу «поубиваем пару десятков человек - на статистике это не отразится». Это говорит лишь об одном, что мы в 21-м веке остаемся непросвещенными людьми», - подытожил мультипликатор.
Поделиться4752016-02-10 18:02:04
Крымский татарин Джемилев вещает о создании своего нацбата для «освобождения Крыма от российской оккупации»
Джемилев: крымско-татарский боевой батальон будет в марте, оружие дают турки
Одиозный нардеп-русофоб, объявленный в России в розыск, похвастался, что уже в марте может быть завершено формирование крымскотатарского батальона. Оружие Джемилеву якобы уже пообещал турецкий президент.
Своими теоретическими успехами на стезе «освобождения Крыма от российской оккупации» глава так называемого «меджлиса» хвалился в интервью одному из украинских СМИ.
«В ближайшее время формирование батальона может завершиться. Позавчера Рефат Чубаров разговаривал с Аваковым (министром внутренних дел Украины — прим. ред.) по поводу деталей», — заявил Джемилев.
«Для (создания батальона) практически уже все готово. Уже 250 человек в списке батальона. И если его сформируют, будут прибывать новые люди. Особенно крымские татары, которых принудительно хотят мобилизовать в российскую армию», — обещает Джемилев.
«Мы думаем, что батальон будет действовать в системе Национальной гвардии. Это не будет мононациональное крымскотатарское формирование. Просто будут предусмотрены некоторые условия: отказ от употребления свинины, спиртных напитков. А цель — деоккупация Крыма. Люди любой национальности смогут там служить».
Джемилев уверяет, что новая боевая неонацистская единица не будет испытывать недостатка в вооружении. Якобы в ходе его недавнего визита в Турцию президент Эрдоган, с которым Украина резко сдружилась на почве русофобии, обещал Джемилеву оружие для его боевиков.
Я передал министру обороны (Украины) письмо от военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого, — похвастался Джемилев.
Судя по всему, подпердышей у него хватает и среди хохлов и среди 5-ой колонны в Крыму.
Поделиться4762016-02-11 02:00:27
цель — деоккупация Крыма
11.02.2016, 01:46
Подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, принимающие участие в проверке боеготовности войск Южного военного округа, завершают передислокацию в назначенные по учению районы.
«Часть подразделений выдвинулась к станции Тоннельная под Новороссийском, где десантники осуществили погрузку боевой техники на железнодорожные паромы. Через паромную переправу Кавказ-Керчь железнодорожными паромами «Аненков» и «Петровский», а также автомобильными паромами «Лаврентий» и «Мария» перевезено около 400 человек, свыше 150 единиц вооружения и военной техники Новороссийского соединения ВДВ.
Прибыв в портовый накопитель в районе Керчи, десантники приступили к выводу подвижных составов с палубы парома, разгрузке гусеничной и колесной техники с железнодорожных платформ и совершению марша в назначенный район».
Поделиться4772016-02-11 10:32:17
уже писал у товарища, тёща из израиля приехала к нам удалять каменюки их желчного, бо даже с перелётом дешевле и качественнее
Вот это странно, мою тетку здесь кардиологи загнали в очень печальную ситуацию, в Израиле за пару лет только таблетками привели в порядок. Я знаю ,что летали сюда на пересадку почки, там долго ждать, потом все оплатили. Медицина в Израиле реально хорошая.
по моему бюджет уже везде остался не более 10-15% от основной массы мест в вузах
У нас сейчас где-то 4 млн. студентов ,планы на 17/18 год http://ria.ru/society/20151224/1348125353.html 575 тыс. Берем 5 лет, грубо 2,5 млн. человек. Т.е основная масса обучающихся, это все же бюджет.
и это, основная причина коррупция в вузах сих.
Коррупция медвузах все-таки вторична на мой взгляд. А вот что творится уже в системе здравоохранения это мрак. Простейший пример ведение истории болезни. Врач может написать все что угодно и задним числом.
Поделиться4782016-02-11 11:35:36
Вот это странно
конечно - в мордоре и лучше.
Коррупция медвузах все-таки вторична на мой взгляд
так откуда берутся тогда врачи которые вообще не в зуб ногой?
Врач может написать все что угодно и задним числом.
ну это ещё советская история
Поделиться4792016-02-11 12:01:04
которые вообще не в зуб ногой
ХЗ
Вон моей матери два дня врачиха не могла найти ПНЕВМОТОРАКС хорошо медсестра умела пользоваться стетоскопом и посоветовала съездить на платный ренген, рентгенолог как увидел офигел ...и отправил уже на реанимобиле.
А врачихе лет 50 было..... а постучать по спине не догадалась. Вот вам квалификация совковых врачей.
А с другой стороны знаю человека которому врачи действительно совершили чудо)
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-11 12:04:58)
Поделиться4802016-02-11 12:16:19
Вот вам квалификация совковых врачей.
а причём тут совковые врачи? у нас в части фельдшер был, так он фору любому супертерапевту даст на сто очей вперёд. и был у меня терапевт участковый, бухарь из бухарей. но дело своё знал как таблицу умножения пятикласник советский. есть и студенты нонешние, которые ещё не закончив вуз уже больше многих знают и умеют.