Тут влезу. в Совке(ласково) роботизация уступала только японской, вроде, где сейчас?
Новости Крыма-3
Сообщений 301 страница 330 из 989
Поделиться3022016-01-16 10:18:28
так вот, там, со стороны парка, висела табличка" с 194..по 194.. в этом здании находился штаб татарско-фашистской армии" (дословно весь текст не помню).
табличку скромно убрали, когда татары массово стали переезжать.
Помню...
(Вчера 23:42:42)
Объясните, что-то не понимаю. Табличка в какие года висела, при советской, украинской власти?
Поделиться3032016-01-16 10:37:11
Объясните, что-то не понимаю. Табличка в какие года висела, при советской, украинской власти?
при советской. а уже году в 95 проходил мимо - нет таблички, сняли.
Поделиться3042016-01-16 11:27:53
Тут влезу. в Совке(ласково) роботизация уступала только японской, вроде, где сейчас?
что за "ласково" ирония чтоли, не уместна, была гигантская страна, а щас осколки, пожинаем
Поделиться3052016-01-16 12:40:53
что за "ласково" ирония чтоли
вот интересно, люди употребляющие слово Совок по отношению к СССР своих родителей или дедов, строивших эту страну, воевавших за нее, называют совками?
Поделиться3062016-01-16 18:13:57
На кинотеатре "Симферополь" вроде бы была при Союзе. Я ее сам по детству не помню, но вроде бы как ее сняли сразу с началом массовой репатриации, чтобы не раздражать возвращающихся
Слово "Совок" тоже недоумение вызывает. У меня к Союзу есть претензии, но оскорблять страну, продуктом которой большинство из нас является - как-то не по-людски. Да, это была не идеальная страна. Но ее есть за что ценить. Тем более что новые независимые и гордые государства пока ничего лучше не предложили в основной своей массе...
Отредактировано Викс (2016-01-16 18:17:05)
Поделиться3072016-01-16 19:32:21
Любопытно, это только израильтяне такие активные.
Посольство Украины в Израиле открыто пригрозило санкциями израильским предпринимателям, занимающимся коммерческой деятельностью в Крыму. Официальное сообщение по этому поводу было разослано вечером в пятницу, 15 января в СМИ на русском и английском языках. Портал IzRus публикует это сообщение без купюр:
"Последнее время Посольство получает информацию о фактах въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и проведение ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от Правительства Украины. Посольство обращает внимание, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции ГА ООН A / RES / 68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27.03.2014р. В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)".
Поделиться3082016-01-16 19:34:37
Они таки хотят оставить евреев без профита?! Агащяз
PS а вообще нашла коса на камень. На БУ есть поговорка: "когда хохол родился - еврей заплакал"
Отредактировано Викс (2016-01-16 19:35:33)
Поделиться3092016-01-16 20:51:59
вот интересно, люди употребляющие слово Совок по отношению к СССР своих родителей или дедов, строивших эту страну, воевавших за нее, называют совками?
Хохлоупорышы таки да ...
Поделиться3112016-01-16 23:28:09
Сегодня 21:01:29
" Мосфильм " не спит !
Поделиться3122016-01-16 23:39:52
" Мосфильм " не спит !
Эти ватники только "кино" и могут)))
Поделиться3132016-01-17 18:57:02
при советской. а уже году в 95 проходил мимо - нет таблички, сняли.
На кинотеатре "Симферополь" вроде бы была при Союзе. Я ее сам по детству не помню, но вроде бы как ее сняли сразу с началом массовой репатриации, чтобы не раздражать возвращающихся
Отредактировано Викс (Вчера 21:17:05)
Что-то мой мозг не переваривает. Как могла в советское время висеть такая табличка .. в этом здании находился штаб татарско-фашистской армии". Разве это не прославление фашистов и их пособников?
И еще вопрос . Чтобы не оскорблять чувства крымских татарах в музеях документы о их деяниях в годы войны под сукно не прячут?
Поделиться3142016-01-17 19:00:46
первая техническая трасса моста уже собрана и действует, теперь с нее строят основную конструкцию. Тянут-таки через Тузлу. При строительстве наткнулись на древний затопленный порт Пантикапея, две бригады подводных археологов работали в напряженном режиме, смотрели где можно сваи ставить, плюс течения, обледенение, ужасный грунт. В общем, это подвиг своего рода.
Поделиться3152016-01-17 19:16:38
Как могла в советское время висеть такая табличка
Что-то не припомню я такой фразы там. Конечно не значит, что её там не было. Помнится мне были несколько досок с фамилиями и т.д. Еще, конечно, вопрос о каком таком "раньше" говорит уважаемый Solo. Будучи пацаном бегал вокруг кинотеатра с 80х годов. Если "раньше" это еще раньше, то вполне может быть.
Что же касается "замалчивания" - то оно было при Союзе. Есть и сейчас. Тогда всех уродов попытались придать забвению. Это сейчас, по мановению современных некромантов они восстали из могил и воюют за неизвестно какие цели.
Если же говорить о событиях, то ни раньше, ни сейчас не брали в печать документы "неоднозначного" содержания. Все истории и события передаются из уст-в-уста. Да еще историки-студенты из нашего Университета нет-нет, да выдают на гора стопку-другую фактов. Но вообще же, подобной информации никогда не было. Все было на уровне того, что бабушка не пускала гулять в Дубки. Где угодно можно было, а там - нельзя.
Добавлю, пожалуй:
Мой товарищ был историком и специализировался на скифском периоде Крыма. В 93-95м ему, с какого-то перепугу, захотелось собрать и опубликовать деяния татарского горно-егерского батальона. Ему это не удалось. Опубликовать то, что нашел - не смог. Ни одно издательство попросту не взялось за печать. Правда у нас было время лихое тогда.
P.S. Я впервые увидел БТРы на улицах своего родного города в апреле 94го что-ли. Произвело неизгладимое впечатление. Равно как и то, как строили укрепления для БТР-ов на трассах-выездах из Симферополя. Опасались татарских шествий.
Отредактировано _sv_ (2016-01-17 19:35:28)
Поделиться3162016-01-17 19:26:48
Что-то не припомню я такой фразы там.
А я вот тоже не помню. Но что-то там висело и разговоры о снятии были.
Что же касается "замалчивания" - то оно было при Союзе.
У меня дома были книги, изданные крымским издательством, посвященные партизанской деятельности на полуострове. Там вполне нормально все было описано, без ненависти, конечно, просто карательное движение как факт истории рассматривали. Просто ИМХО не педалировали эту тему. Тем более что в Крыму проживали татары и до возвращения из Ферганы. Их было немного, но они были
PS отрывками помню книгу, вроде бы авторства офицеров партизанского корпуса нашего, меня в детстве даже знакомила бабулька с командиром партизанского движения, так вот у парней на вооружении были батареи рамных (переносных вьючных) реактивных систем, противотанковая артиллерия, диверсионные подразделения (костюмы "лешего", оптика, приборы бесшумной стрельбы и пр), своя аэродромная служба. Это жесть вообще. Никакой толпы с какими-попало винтовками в кэпках. Я тогда впервые узнал, что партизаны были по сути полноценными диверсионно-разведывательными частями.
Отредактировано Викс (2016-01-17 19:29:37)
Поделиться3172016-01-17 19:42:08
меня в детстве даже знакомила бабулька с командиром партизанского движения
К нам в школу (27я, в Гагаринском) водили бывших партизанов. Мужик один был. Очень молодо выглядел для своих лет. Видимо совсем пацаном был тогда. Рассказывал как немцы удерживали татарские батальоны от полномасштабных действий против партизан. Ибо где у нас там прятаться-то? Ну 10 человек спрячется. Ну 20. А больше где? Ни склады нормально не сделать ни доставку организовать.
Поделиться3182016-01-17 19:44:55
без ненависти, конечно, просто карательное движение как факт истории
Ну речь-то, насколько я понимаю, - о причинах депортации. А еще точнее - такой жесткой депортации.
Поделиться3192016-01-17 20:52:16
СМИ: радикалы готовят морскую блокаду Крыма
Как заявил инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, ожидается решение "высшего органа" о начале морской блокады.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160116/1360596346 … z3xWd7NSaI
И кто у него "высший орган"? Госдеп?
А может быть Аллах?
Поделиться3202016-01-17 21:28:40
Что-то не припомню я такой фразы там. Конечно не значит, что её там не было. Помнится мне были несколько досок с фамилиями и т.д. Еще, конечно, вопрос о каком таком "раньше" говорит уважаемый Solo. Будучи пацаном бегал вокруг кинотеатра с 80х годов. Если "раньше" это еще раньше, то вполне может быть.
Если же говорить о событиях, то ни раньше, ни сейчас не брали в печать документы "неоднозначного" содержания. Все истории и события передаются из уст-в-уста. Да еще историки-студенты из нашего Университета нет-нет, да выдают на гора стопку-другую фактов. Но вообще же, подобной информации никогда не было. Все было на уровне того, что бабушка не пускала гулять в Дубки. Где угодно можно было, а там - нельзя.
Отредактировано _sv_ (Сегодня 16:35:28)
А чего в Дубках-то нельзя было ?
Поделиться3212016-01-18 00:48:46
А чего в Дубках-то нельзя было ?
Поищите в и-нете про совхоз Красный.
Поделиться3222016-01-18 02:38:57
Поищите в и-нете про совхоз Красный
А чё искать ? Две страницы назад тут обсуждали / рассказывали .
Поделиться3232016-01-18 12:45:29
я учился в Универе с 86го года и факультет романо-германской филологии находится в 3х шагах от к\т Симферополь.
да Вы наверняка знаете это красивое, старой постройки здание.
будучи штудентом, чуть не каждый день проходил через арку кинотеатра и наблюдал данную табличку.
ни о каком "прославлении" фашистов естественно речи и не шло - табличка была явным напоминанием о том, что было.
мало того, когда татары только стали возвращаться, были митинги ровно напротив нашего факультета - стояли с плакатами, кричали что-то в громкоговоритель, так пожилые симферопольцы им при мне советовали не орать, а пойти посмотреть, где их предательский штаб находился.
P.S. ни в коем случае не разжигаю ненависти к татарам, нам с ними в любом случае жить и вместе отстраивать Крым, но и прошлое забывать нельзя.
Отредактировано Solo (2016-01-18 12:50:20)
Поделиться3242016-01-18 13:12:09
прошлое забывать нельзя
Помнить необходимо , педалировать ни к чему .
Поделиться3252016-01-18 13:49:58
Помнить необходимо , педалировать ни к чему .
согласен.
иногда сдержаться трудно, но работаю над собой.
Поделиться3262016-01-18 13:58:27
иногда сдержаться трудно, но работаю над собой
Судя по аватару , не очень получается ))
Поделиться3272016-01-18 15:15:45
Более подробное видео...
Поделиться3282016-01-18 19:07:17
Из-за этой Тузлы столько националистического срача было... а теперь через нее спокойненько тянут мост. Ирония судьбы, однако)
"Русские всегда приходят за своими землями"(с)Отто фон Бисмарк
Отредактировано Викс (2016-01-18 19:08:32)
Поделиться3292016-01-18 19:10:00
я учился в Универе с 86го года и факультет романо-германской филологии
Понятно. РГФ безусловно известное место. Вы чуток старше меня. Лет на 5 наверное. Вероятно этого было достаточно что бы пропустить мимо ушей некоторые факты.
Табличку сняли и перенесли в центр площади перед кинотеатром. В клумбу с цветами. Но простояла там очень не долго. Может быть и 3х месяцев не было. После этого на этой же площадке, слева от кинотеатра поставили странного вида памятник. Что-то типа гигантских водорослей или засохших веток - фиг поймешь. Табличку перенесли к подножию памятника. Но эта конструкция тоже не долго простояла. Снесли все полностью и закатали асфальтом. Правда я не скажу изменялся ли текст на этой табличке. Помнится мне это был где-то 89-90й годы. Плюс-минус.
Забывать действительно не надо. Как показывает практика - всепрощение не ценится.
P.S. Какая хорошая фотография РГФ! Он в жизни не такой красивый
Помнится мне, общался я с одним англичанином. Не знаю чем он занимался, но он плотно общался со студентами факультета. На мой вопрос "как они знают английский?" мужик ответил:
Странное складывается ощущение. Это самая архаичная версия английского, какую я слышал. Словно общаешься с человеком из 17го столетия. Используемые обороты и фразы уже давным-давно вышли из обихода. Но при этом редко где встретишь такое тонкое ощущение языка и внимательности к деталям.
Отредактировано _sv_ (2016-01-18 19:13:26)
Поделиться3302016-01-18 22:35:57
иногда сдержаться трудно
а нужно? а то вот европейцы до сдерживались...
спроси кого из татар испытавают ли они вину за работорговлю и гибель тысяч и тысяч русски - уверен, никто не признается честно что ему пофиг и вообще выгодное дело было, а как их по делам совершенным спросили, так они до сих пор плачутся...
общаешься с человеком из 17го столетия. Используемые обороты и фразы уже давным-давно вышли из обихода.
заброску шпионов отложить...
Отредактировано tramp (2016-01-18 22:36:40)