СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма-3

Сообщений 271 страница 300 из 989

271

__Memento_mori__ написал(а):

Так дети  пострадавших..... Не стоит жить на кладбище.... нужно жить сейчас .....забывать тоже ничего не надо.
А много ли крымчан пострадавших в живых .... давайте так мерить.....

Кстати участников Тамбовского восстания не реабилитировали....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:13:50)

Не дети пострадавших выплачивают, а дети карателей узникам концлагерей. А крымским татарам за что выплачивать, за добросовестную службу гитлеру?

Отредактировано инженер (2016-01-15 16:21:55)

0

272

инженер написал(а):

Не дети пострадавших выплачивают, а дети карателей узникам концлагерей. А крымским татарам за что выплачивать, за добросовестную службу гитлеру?

Отредактировано инженер (Сегодня 16:21:55)

Да не надо ничего им выплачивать ..... но и не надо современных крымских татар, дергать за преступления их родителей.....
За нарушение законов РФ - надо....

0

273

Да не надо ничего им выплачивать ..... но и не надо современных крымских татар, дергать за преступления их родителей.....
За нарушение законов РФ - надо....

А кто-то дёргает? Интересно каким образом? А напоминать надо, чтобы как немцы гордились своими предками.

Отредактировано инженер (2016-01-15 16:30:11)

0

274

но и не надо современных крымских татар, дергать за преступления их родителей

А что, кого то опять "репрессировали"?

0

275

инженер написал(а):

Немцы до сих пор выплачивают компенсации узникам концлагерей, выплачивают как раз дети и внуки карателей. А в тамбовской области много 110 летних людей пострадавших от красных?

А вы не путайте эсэсовские концлагеря смерти и депортацию. Депортация - не физическое истребление.

0

276

Роман написал(а):

А что, кого то опять "репрессировали"?

Да нет вопрос был не в этом а в памятниках и идеологии....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-15 16:39:02)

0

277

Solo вопрос например такой
А дети и внуки  родителей отсидевших в тюрьме, несут ответственность за поступки родителей?

тут надо резко разграничить.
как воспитывали детей - если в духе ненависти, то ...
татары когда начали возвращаться в Крым, после известного указа Горбатого, завоевывали жизненное пространство разными митингами.
идем мы с другом, афганцем контуженным, смотрим стоит кучка татар с флажками, лозунгами всякими.
стоит парень лет 18 с плакатом "родина или смерть".
я этого татарского паренька начинаю вежливо спрашивать почему он, родившийся явно не в Крыму и родители не тут родились, учившийся не в Крыму, друзья тож в Узбекистане наверное остались...
почему он стоит с таким неоднозначным лозунгом?
и тут включается мой афганский друг со словами : ты кому смерти желаешь, с..а. я прям щас тебе ее предоставлю!

татарский паренек резко, очень резко исчез с поля видения.

и, возвращаясь к Вашему вопросу: дети и внуки преступников, воспитанные в ненависти к тем, кто их родителей покарал, смогут ли они примириться или будут ждать момента расплаты?

0

278

Solo написал(а):

атарский паренек резко, очень резко исчез с поля видения.

надо интегрировать людей. теперь они тоже часть русского общества. зачем же вражду сеять. на марс все равно не переселить их

0

279

Zaklepkin написал(а):

надо интегрировать людей. теперь они тоже часть русского общества. зачем же вражду сеять. на марс все равно не переселить их

это было в 80х.
тогда они приехали с явно враждебным настроением.
потом татар "интегрировали" в украйне в противовес русским настроениям.
только сейчас, когда наиболее буйных устранили (или они свалили в соседнюю страну) можно и нужно интегрировать (какое право нелепое слово).

0

280

Solo написал(а):

воспитанные в ненависти к тем, кто их родителей покарал, смогут ли они примириться или будут ждать момента расплаты?

Хороший вопрос. Их агрессивность надо пускать в конструктивное русло. Ибо тут вопрос даже не в том, что "родителей покарал", а в том, что у людей совершенно агрессивный и деструктивный способ мышления. Им все равно по какой причине хвататься за ножи. Не будет реальных проблем - они выдумают. Это не изменить. Хоть учи, хоть воспитывай, хоть что делай.
Если такие желания консервировать, то придется сидеть на пороховой бочке.

0

281

+100

А по вопросу татар... на мой взгляд действительно не стоит теребить их раны .....

Solo уже написал, но я тоже добавлю (вовсе не срача ради) - у крымского населения такой  знатный пункт в памяти по поводу дел татарских соседей... Это сложно объяснить внешним согражданам, да и казанские татары могут обидеться, зачем это нужно. В общем, если хотите - копайте документы НКВД, армии Манштейна и наших партизан. Я их изучал и сопоставлял - они дают одинаковые данные (редкое явление). Тогда поймете. На форум это лучше не выносить, страна у нас многонациональная и лучше не провоцировать срачи на эту тему.

PS у меня предки из немецкой колониальной деревни, она была расстреляна карателями (не называю национальности, ага), бабулька стояла перед пулеметом в ожидании очереди на тот свет. Спасли партизаны, успели спасти остатки жителей. После этого и моя бабуля пошла к партизанам. Тут слишком у многих такие воспоминания. Слишком у многих. Причем если немцы решали проблему методично и системно, то определенные круги полицаев делали это с нечеловеческой жестокостью - в Судаке после неудачного десанта пленных бойцов облили бензином и сожгли, например. В общем, нет смысла все перечислять. Добавлю только, что поведение румын и словаков было другим - им массово эта война была как собаке пятая нога и они никакой ненависти не испытывали, а словаки даже с симпатией относились (славяне же). Словацкий тыловик спас мою бабульку и некоторых девчонок других от вывоза в Германию - прятал в свой транспорт и вывозил со сборного пункта назад с указанием топать в лес, иначе в деревне заберут снова.

PS2 у самих татар единства нет по части прошлых дел. До войны они даже особо не смешивались и не общались между внутренними анклавами (смешение уже пошло в ссылке), таковых три - степные, прибрежные (судакские), и горные (ассимилированные остатки тавров из Готии). Последние на службу к немцам как правило не шли, часть ушла в горы партизанить, оставшиеся помогали соседям - продовольствием, прятали у себя раненых, пр. Вторые - как говорили мне сами ребята татары, это потомки рабовладельцев из Кафы по сути, у них и мировоззрение осталось похожим - самые жестокие, прибыль на первом месте и т.д. Первые же - как раз собственно ордынцы, степняки. Сами татары же считают их наименее культурными за привычку гопничать. Ну вот как-то так. Прошу никого не обижаться, провоцировать обиды не имею никакого желания.

Отредактировано Викс (2016-01-15 17:58:52)

0

282

_sv_ написал(а):

Хороший вопрос. Их агрессивность надо пускать в конструктивное русло.

Единственный способ - систематически повышать им уровень внутренней культуры. Отучить гопничать. Заставлять учиться, в т.ч. в институтах. В общем, им надо дать понять, что есть другой мир, в котором ценится образованность, самоорганизованность, культура, а не агрессия ко всем и вся, и что в этот мир их приглашают и открывают двери так же, как и всем другим народам этой большой страны. Они застряли в средних веках, их надо оттуда вытащить. У них очень тонкая образованная прослойка и сильнейшие клановые связи.

Я уверен, что нас читает кто-то из крымских татар, велком на форум, интересно ваши посты почитать

Отредактировано Викс (2016-01-15 18:06:02)

0

283

Викс написал(а):

у самих татар единства нет по части прошлых дел

Очень правильно написано, я считаю. В свое время общался с сыном (что-ли) командира большого партизанского отряда. За голову этого человека была назначена большая награда, а потери от деятельности отряда сравнивали с фронтовыми.
Семья до сих пор очень лояльны к России и СССР. И уже внука своего пытаются засунуть в Нахимовское училище. Правда, не проходит по здоровью пацан.

Равно как и истории о массовых преступлениях. Мне попадалась на глаза фотография. На ней "пленные" что-то строили, а наши, советские войны стояли с автоматами наперевес, но к ним спиной. На мой вопрос "что это такое?" получил ответ: Иначе люди разорвали бы голыми руками. Они все равно никуда не убегут.

Викс написал(а):

систематически повышать им уровень внутренней культуры.

Не уверен, что это сработает. Украина тому какой-то кошмарный пример.

0

284

Викс написал(а):

Единственный способ - систематически повышать им уровень внутренней культуры. Отучить гопничать. Заставлять учиться, в т.ч. в институтах. В общем, им надо дать понять, что есть другой мир, в котором ценится образованность, самоорганизованность, культура, а не агрессия ко всем и вся, и что в этот мир их приглашают и открывают двери так же, как и всем другим народам этой большой страны.

Этот совет общего плана и для всех национальностей.

Ведь если проанализировать то с совка культура деградировала а не развилась как это странно не выглядит но это так

я имею ввиду не развитие технологий и именно культуру бытового человеческого общения.

такое ощущение что психология гопника проникла на самый верх и весьма популярна

развести лоха из этой же категории.

0

285

Викс написал(а):

у крымского населения такой  знатный пункт в памяти по поводу дел татарских соседей...

есть такое.
и замалчивать - только хуже делать.
не розжига для, но - почему никто из крымских татар не покаялся за деяния их дедов?
зато депортацию чуть не в культ возвели.

кстати, Викс, помните, что за памятная табличка висела на арке возле к\т "Симферополь"?
вот она арка справа на фото

http://www.segodnya.ua/img/users/498/46/676868.jpg

так вот, там, со стороны парка, висела табличка" с 194..по 194.. в этом здании находился штаб татарско-фашистской армии" (дословно весь текст не помню).
табличку скромно убрали, когда татары массово стали переезжать.

0

286

Ведь если проанализировать то с совка культура деградировала а не развилась как это странно не выглядит но это так
я имею ввиду не развитие технологий и именно культуру бытового человеческого общения.

Так и есть, и не только у нас, а повсеместно. Причина - резкая урбанизация и возросшая активность человеческих масс, которые   ранее  сидели по деревням и  сопели в тряпочку. Явление   впервые описано  Ортегой-и-Гассетом в труде "Восстание масс".

0

287

Solo написал(а):

табличку скромно убрали, когда татары массово стали переезжать.

Помню...
PS фото...эх...старый Симферополь...чистенький, ухоженный, везде цветы, зелень, фонтаны... в 80-е это был отличный город. Скучаю по тому времени.
Простите парни, но я фоток накидаю немного.

http://s2.uploads.ru/t/8vl5c.jpg
http://s6.uploads.ru/t/l1Xvt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9ZVa7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OIalM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lTtXO.jpg

Красотку-Ялту как же забыть...
http://s7.uploads.ru/t/YlETM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9VbKF.jpg

Отредактировано Викс (2016-01-15 20:42:42)

0

288

инженер написал(а):

Не дети пострадавших выплачивают, а дети карателей узникам концлагерей.

Отредактировано инженер (Вчера 19:21:55)

Выплачивает государство.

0

289

Bitnik написал(а):

Аналогичные действия в других странах в тот же период тоже не аргумент?

Нет. А например Ракку как Дрезден ВКС России стереть в пыль слабо? Аналогичное действие.

0

290

Solo написал(а):

штаб татарско-фашистской армии

Что-то не припомню такой фразы.

Кому интересно можете глянуть:
Дубки, Красный. В раскопках участвовал мой знакомый. Историк, фронтовик, участник обороны Севастополя. Он говорил, что страшнее ничего не видел.
Нечто подобное, хотя и меньшее по масштабам, было раскопано под Бахчисараем и Старым Крымом.
Названий я не знаю.

Уточнил у знакомых:
Под Бахчисараем лагерь назывался Толле. Через него проходили почти все раненные и пленные Севастополя. Это были десятки тысяч человек одновременно.
Правда, мне сказали, что там орудовали, похоже, сами немцы. Так что этот - "мимо темы".
Но в целом было порядка 40 лагерей в Крыму. В большинстве из них немцами были 10-15 человек.

Отредактировано _sv_ (2016-01-15 22:57:43)

0

291

Кстати участников Тамбовского восстания не реабилитировали....

Иго тоже не платит компенсации ...  :x

0

292

esperro написал(а):

с совка культура деградировала а не развилась ... психология гопника проникла на самый верх и весьма популярна

Так с " совка " или после него ?

Яснее выражаться надо .

0

293

losharic написал(а):

Так с " совка " или после него ?

ну да после

0

294

esperro написал(а):

ну да после

Пишет, сидя в построенном "совками" доме, получая тепло по трубам, проложенным "совкам", с ТЭЦ, построенных "совками". Обычная такая тля-паразит.

0

295

Роман написал(а):

Пишет, сидя в построенном "совками" доме, получая тепло по трубам, проложенным "совкам", с ТЭЦ, построенных "совками". Обычная такая тля-паразит.

если что совок у меня как уменьшительно ласкательное.

потому что там люди были наивные и простодушные какие то.

я всегда так пишу  так что смысл в контексте ищите рядом

а  за тлю паразита спасибо) от вас не ожидал

Отредактировано esperro (2016-01-15 23:48:21)

0

296

Сарбаз написал(а):

Выплачивает государство.

А государство это кто? И деньги откуда берутся у государства?

0

297

esperro написал(а):

ну да после

Так благодарите за это несовков реформаторов-демократизаторов горбатого, алкаша и их свору, они яростно боролись с совком и им это к сожалению удалось.

0

298

esperro написал(а):

если что совок у меня как уменьшительно ласкательное.

потому что там люди были наивные и простодушные какие то.

я всегда так пишу  так что смысл в контексте ищите рядом

Ну тогда извиняюсь. Просто уже бесит это вот "совок" через губу. У меня тут под боком комбинат бывший "Трехгорная мануфактура", бывшая Прохоровская мануфактура. Большевики ее не растащили по кирпичику, а наоборот, расширилась, пол-Пресни застроено домами для ее работников, школы, детсады, техникум. А скинули "проклятых коммуняк", так все распродали, одно название осталось. И кто после этого себя наследником Российской Империи вправе называть?

0

299

Роман

дык в инете цифры что мы мощности СССР используем до сих пор ,проценты разные от 70 процентов

при этом еще и без ремонта как то обходимся.
раньше эта тема была популярна,немало копий сломано.

Отредактировано esperro (2016-01-16 00:04:32)

0

300

инженер написал(а):

А государство это кто? И деньги откуда берутся у государства?

Разные источники, в том числе и жители страны.

0