СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УИМС 3 ( калаш будущего)

Сообщений 451 страница 455 из 455

451

452

453

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … 4-k8ke.htm

"""Вне дистанции

Крестным отцом современного «антиматериального» оружия (anti-materiel rifle – AMR) стал Ронни Барретт, основавший в 80-е годы оружейную компанию по производству винтовок под боеприпас крупнокалиберного пулемета Browning M1921. Речь уже не шла о поражении танков, но разве на поле боя нет важных и при этом уязвимых целей? Относительно недорогое оружие и копеечный боеприпас могут вывести из строя самолет на стоянке, повредить антенну РЛС, сжечь легковой автомобиль. И главное, снайперская винтовка, в отличие от тяжелого станкового пулемета, является носимым оружием"""

может быть двигать дело , для преодоления психолочических зажимов как что то новое ?  лёгкая универсальная пускавая установка , совмещающая стрелковку и пусковую ?
это более носимый вариант чем антиматериалка...
умный прицел имеет огромный потенциал для автоматизации охранных функций , от оружеек , до охраны минных полей и засад , от боевого охранения до передового средсва активного ( где солдат оператор перезаряжает ТПК и магазины с патронами , в укрытии , а УИМС использует или на станке с дистануправлением , или на подвижной миниплатформе с этим же станком ).
камера расходник от планшета "ССССР" в для установки в ТПК , - это не единственный вариант , часть ТПК может быть и сразу с установленными боеголовками.
то же относительно Одуванчика , часть ТПК может быть применима парашютированием , часть и с баражирующим боеприпасом и с парашютированием , часть просто ТПК.
малый универсальный ТПК должен обездвижить танк( и другие тяжёлые агрегаты ) , перебитием трака .
к примеру оставляя какой нить Соратник в боевое охранение , или засаду , в нём и пулемёт и ТПК должны быть , цели разные то будут , так а если сразу это делать как единый комплекс готовый к установке на станок с дистануправлением ? СВУ , способная стрелять очередью со станка , совмещённая с пусковым , вполне подъёмна для применения с плеча ! и в то же время вполне эфективна на станке ( особенно с умным прицелом ), и так же эфетивна на приличных дистанциях одиночным огнём . для дешёвых массовых платформ подвижных это может оказаться более подходящим вариантом чем пулемёт , который может быть избыточным , и тяжёл сам по себе для совмещения пускового и стрелковки.
эфективность за счёт массовости , достаточной но не избыточной ...
легко превращаемой из гвиньтивки в УИМС установкой быстросъёмной планки и умного универсального прицела типо Мутант 2 про.

солдат на миниподвижной платформе , с единым универсальным умным прицелом , с единым дистанционно управляемым станком , на этой же платформе , и запасом ТПК ...
хочешь , снял винтовку и используй с рук , хочешь со станка используй , хочешь с подвижной платформы , хочешь - сам едешь на этой же подвижной платформе и управляешь всем в ручную , а хочешь оставил платформу в автоматический режим и дизертируй .....

454

с ганзы утащено :
""Т_И_Г_Р
бывалый
Т_И_Г_Р
31-7-2017 13:45     профайл Т_И_Г_Р  пожаловаться модератору   Редактировать сообщение   Цитировать
В США презентовали патроны с полностью пластиковой гильзой

Патроны для нарезного оружия будут весить существенно меньше. Американская компания FightLite Industries презентовала новое поколение патронов с полностью пластиковой гильзой, передает "Warspot" со ссылкой на портал thefirearmblog.com
Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Все предыдущие разработки включали в себя металлическое донце различной высоты. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.
По словам Джеффри Херринга, генерального директора корпорации ARES Defense Systems, в состав которой входит компания FightLite Industries, патрон FightLite 5.56mm на 30% легче, чем его предшественник с латунной гильзой, и существенно дешевле в производстве. Новый боеприпас создан для участия в программе Lightweight Small Arms Technologies (LSAT) и может стать альтернативой телескопическим патронам, поскольку обеспечит снижение массы оружия без необходимости модифицировать его.
По словам Херринга, FightLite Industries следит за аналогичными разработками других компаний, и все эти компании в различных пропорциях используют металл при производстве гильз. Кроме того, некоторые из них плохо зарекомендовали себя на испытаниях: при продолжительной стрельбе гильза плавилась в раскалённом патроннике и была менее надёжна, чем у патрона с цельнометаллической оболочкой. Все эти недостатки были учтены при разработке FightLite 5.56mm и, по словам Херринга, устранены.
Патрон с пластиковой гильзой изначально предложат армии США. Кроме того, компания намерена вывести его на гражданский рынок.
https://topwar.ru/121392-v-ssh...voy-gilzoy.html
"""

455

https://www.tracking-point.com/redf1re