СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УИМС 3 ( калаш будущего)

Сообщений 421 страница 450 из 780

421

тут вааще то вырисовываеться некий хитромомент , возможно с автоматаваапче не придёться стрелять ТПК ! счас получаю консультации от инжиниринга , и возможно пуск сдёргиванием станет основным , на все случаи , а не только для миномётного пуска.

0

422

Iskander108-77 написал(а):

в некоторой степени , любое оружие более менее универсальное! к примеру одним и тем же копьём можно замочить сидора григорьевича , и кабана на охоте, и то же мечём , так что отбрось менталитет постсоветского мира , изоленту в руки , набрал меня на скайп , и крути и пили, а я те буду подсказывать правильно ли ты понял

копье для сидора петровича весит 300-400 грамм а для кабана называется рогатина и весит 2-3 кг чуешь разницу?))но ты прав если уебать рогатиной в человека то смерть однозначно наступит только вопрос в том что рогатина весит в 8 раз больше обычного пехотного копья ;)
с мечем на кабана вообще самоубийство потому что меч намного короче и колоть мечем (за исключением некоторых типов)неудобно и укол все ровно будет слабее чем копьем при этом копье минимум вдвое легче. все твои фразы подтверждают что ты ВООБЩЕ НИХЕРА НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ В ТОМ О ЧЕМ ПИШЕШЬ ;) хотя конечно шанс убить мечом кабана конечно же есть этого я не отрицаю нисколько

0

423

Зверушик написал(а):

в отличии от КРУЗ Стрелец , которая по сути тоже многофункциональный комплекс с открытой архитектурой , концепция УИМС имеет изюминку ,
    камеру соединённую с процесором универсальным , а этот единый универсальный проц и решает ваапче фсе проблемы , особенно потому что имеет камеру выдвигаемую на телескопической пластичной платформе , и способную отсоединятся вообще . при отсоединении она становится многофункциональной , и в том числе способна присоединяться к боеголовке , превращая обычный граник в умный боеприпас типо Спайк , но без этого тот же граник остаёться тем же обычным граником , в итоге камера верой и правдой служит солдату , но он может и пожертвовать ей для далёкого точнного выстрела из своего же штатного граника, если потребуется .
    не ленись, если интересно , кури ветку , там всё есть

1 что мешает не придумывать твой уебос а сделать это в стрельце который уже есть? тем более ты подтверждаешь что стрелец стоит много денег почему то же самое по функционалу должно вдруг в разы подешеветь?
2 как ты прикрутишь "камеру к гранику"?соплями? как ты собрался точно устанавливать камеру чтобы она обеспечивала точность?
3 я коноплю не курю)) уже по постам оттуда видно что те изобредуны еще больше тебя скурили так что тебе есть куда стремиться))

зверушик , перестань...
ну правдо надоело , ты что пляць не знаешь кто такой Сватеев ?
на снаряды артилерийские накручивают новые боеголовки , и превращают из старых в новые умные , ты жуууутко раздражаешь своей упоротостью, и нежеланием видеть элементарные вещи, для кого я пиляць эти все фотки со снарядами пощу???
все то другие обладают хоть небольшими знаниями , это у тебя ложняк такой ( ложное эго ) что знаниям некуда вмещатся , ты всё время мягкое слово не подберёшь , а грубое ты не примешь , ну в общем тупишь....

0

424

ничего я не клялся , а послал тебя лесом

выстругаю из хванэры АДС и прицеплю к нему 70 см каназалиционную трубу изолентой (строго синей )

твоя фраза? ;)

0

425

зверушик , перестань...
на снаряды артилерийские накручивают новые боеголовки , и превращают из старых в новые умные , ты жуууутко раздражаешь своей упоротостью, и нежеланием видеть элементарные вещи, для кого я пиляць эти все фотки со снарядами пощу???
все то другие обладают хоть небольшими знаниями , это у тебя ложняк такой ( ложное эго ) что знаниям некуда вмещатся , ты всё время мягкое слово не подберёшь , а грубое ты не примешь , ну в общем тупишь....

мне на него плевать))он к снарядам прикрутил чего то там но ты ведь в курсе что снаряд и граната РПГ это совершенно не одно и то же? хорош сливать. как ты обеспечишь крепление камеры на РПГ с приемлемой точностью для попадания?причем учти что РПГ 26 имеет КВО 0.4 метра на 200 м. как ты обеспечишь простым прикручиванием прицела на кривую в общем то гранату ее точность?

0

426

Зверушик написал(а):

в некоторой степени , любое оружие более менее универсальное! к примеру одним и тем же копьём можно замочить сидора григорьевича , и кабана на охоте, и то же мечём , так что отбрось менталитет постсоветского мира , изоленту в руки , набрал меня на скайп , и крути и пили, а я те буду подсказывать правильно ли ты понял

копье для сидора петровича весит 300-400 грамм а для кабана называется рогатина и весит 2-3 кг чуешь разницу?))но ты прав если уебать рогатиной в человека то смерть однозначно наступит только вопрос в том что рогатина весит в 8 раз больше обычного пехотного копья ;)
с мечем на кабана вообще самоубийство потому что меч намного короче и колоть мечем (за исключением некоторых типов)неудобно и укол все ровно будет слабее чем копьем при этом копье минимум вдвое легче. все твои фразы подтверждают что ты ВООБЩЕ НИХЕРА НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ В ТОМ О ЧЕМ ПИШЕШЬ ;) хотя конечно шанс убить мечом кабана конечно же есть этого я не отрицаю нисколько

кабан , если испугаеть снесёт к херам сабачим любого , с мечом на кабана ходить ,- это лучше сразу застрелиться...
я про то что в одно время , солдаты вооружены какими то пятью, десятью видами оружия , которые обычно затыкают , все более менее значимые проблемы...
так вот именно сейчас настал пороговый момент , когда поле боя меняеться , и на смену массовому универсальному оружию по имени марксманка и автомат вполне возможно придёт УИМС , ближе всего к нему китайский концепт , но он слишком скачковый , а УИМС переходный гораздо более , потому как он и старый добрый стрелковый в себе имеет компонент.
зверушик , ты пля не теоретик , не заставляй меня страдать куйнёй, это как если бы ты меня учил по горам насиццо с автоматом , - это бесплезно , просто бери трубу канализационную, макет страйкбольный , или простую пластмаску , лишь бы булка была и набирай по скапу

0

427

так вот именно сейчас настал пороговый момент , когда поле боя меняеться , и на смену массовому универсальному оружию по имени марксманка

а я всю жизнь думал что основные потери в боях от арты и авиации... блин ты открыл глаза мне на все войны за последние 200 лет в том числе и "гибридные с папуасами"...апалдеть...

ты пля не теоретик , не заставляй меня страдать куйнёй, это как если бы ты меня учил по горам насиццо с автоматом

конечно))я практик и с точки зрения практики все твои идеи нереальны по куче причин о которых ты как теоретик вообще не в курсе. так все таки может практики лучше знают что им нужно?почему блядь вы теоретики придумываете всякую херь о которой вас не просят но не способны сделать то о чем чуть не умаляют все практики и при чем то что просят намного проще и дешевле?яркий пример РП с ленточным питанием например ;) мне нахер твой УЕМС не нужен мне надо подавить противника огнем чтоб голову не высовывал для этого ПКП хорош всем кроме веса БК и вообще веса что такого сложного для вас теоретиков изобрести ручной пулемет с ленточным питанием?и мне на нем УИМС не нужен)) и оптика тоже))там нужен колиматор с точкой и все чтобы не ограничивать поле зрения))ну и толстый ствол и короб на 150-200 патронов))неужели так сложно а теоретик?

0

428

Зверушик написал(а):

зверушик , перестань...

мне на него плевать))он к снарядам прикрутил чего то там но ты ведь в курсе что снаряд и граната РПГ это совершенно не одно и то же? хорош сливать. как ты обеспечишь крепление камеры на РПГ с приемлемой точностью для попадания?причем учти что РПГ 26 имеет КВО 0.4 метра на 200 м. как ты обеспечишь простым прикручиванием прицела на кривую в общем то гранату ее точность?

не доставай , в ветке выше , ты бы мог вдумчиво прочесть если бы не был прирождённым спортсменом , про то что к примеру выстрелы к РПГ 7 придётся модернизировать , и производить по другому , возможно будет принята какая нибудь программа по переделке части уже хранящихся на складах запасов , ну если один пузатый дядька, договориться с мордатым .
но мы не про это, мы про то что в стандартном выстреле к РПГ будет закрытая заглушкой дырка , вынив и выкинув ф пес.. эту самую заглушку , ты вставишь в неё камеру , а та  уже и батарейка , ( крона ) и цепь управления  ракетным движком для этой камеры  встроены уже.
в самой же камере есть миниакк  , и простенький проц , который служит энергосберегающим процем для универсального процессора планшета( смартфона) по концепции УИМС , который заменит штатный от Ратника планшет .
и вот эта сама камера и будет управлять полётом , получая коректировку и управляющие сигналы с многофункционального  ЛЦУ -дальномера- целеуказателя , штатного от Ратника, но выполненного согласно концепции УИМС , и (или ) по радиоканалу от смартфона того же , который имееться в Ратнике , переосмысленном по концепции УИМС , и вот так и будет реализована дешёвенькая и постенькая система наведения , через совмещение функций рации , которая и так уже есть у каждого бойца , универсального процессора , который и так уже Родина закупает для каждого бойца в комплекте Ратник , но там они не многофункциональны , - а значит дороги для бюджета и накладны!!!

0

429

Зверушик написал(а):

так вот именно сейчас настал пороговый момент , когда поле боя меняеться , и на смену массовому универсальному оружию по имени марксманка

а я всю жизнь думал что основные потери в боях от арты и авиации... блин ты открыл глаза мне на все войны за последние 200 лет в том числе и "гибридные с папуасами"...апалдеть...

ты пля не теоретик , не заставляй меня страдать куйнёй, это как если бы ты меня учил по горам насиццо с автоматом

конечно))я практик и с точки зрения практики все твои идеи нереальны по куче причин о которых ты как теоретик вообще не в курсе. так все таки может практики лучше знают что им нужно?почему блядь вы теоретики придумываете всякую херь о которой вас не просят но не способны сделать то о чем чуть не умаляют все практики и при чем то что просят намного проще и дешевле?яркий пример РП с ленточным питанием например ;) мне нахер твой УЕМС не нужен мне надо подавить противника огнем чтоб голову не высовывал для этого ПКП хорош всем кроме веса БК и вообще веса что такого сложного для вас теоретиков изобрести ручной пулемет с ленточным питанием?и мне на нем УИМС не нужен)) и оптика тоже))там нужен колиматор с точкой и все чтобы не ограничивать поле зрения))ну и толстый ствол и короб на 150-200 патронов))неужели так сложно а теоретик?

поскольку ты практик , то не видишь разницы между инженером и теоретиком ,.

" в мирное время тебя разоряют наёмники , а в военное враги... "
.
в ветке БПЛА , загляни ...
там как раз выясняеться вопрос про то каким куем сбивать вот это :

если оно стоит в сто раз дешевле чем ПЗРК , а страна которая их производит тратит на оружие в дваццать раз больше и эфективнее ... ???
то про что я запрягаю в этой ветке , это разговор о будущих войнах, и у тебя нет машины времени , что бы знать какими они будут ,
и во вторую мировую роль стрелковки была ничтожна , точных цифр я не помню, но что то ок. 40 000 патронов тратилось на каждого убиенного , и это с учётом огня из пулемётов , с подвижных платформ ,
уже в те времена заставить сблизиться войска на дистанцию стрелкового огня было очень сложно...
но были и исключения , бои в городах, к примеру ,
теперь как ни странно в связи с гибридными и т.д. и т.п. роль стрелковки стала более заметной , долго объяснять почему...

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-21 23:33:08)

0

430

УИМС надо сравнивать с Пайком , СИ Цюанем с концептами будущего , с Х25 не надо , и тяжёлыми железяками  с гранатками воздушного подрыва тоже , это тупиковая ветвь, и дорогая , короче УИМС - это другое.
что же это за концепция?
1.полное модуляре без перегибов навязанных производителем .
у меня штатный пистолет , смартфон-планшет-рация сотовая , и из них я могу сделать телеприцел если мне надо ,  , смартфон-универсальный процессор  вообще основа всей концепции .
в нём есть фича , универсальная съёмная камера , которая может быть как соединена со смартфоном ,так и разделена с ним , как иметь с ним связь, так и быть самодостаточным продуктом-расходником.
для полиции и спецслужб, этот смартфон исполненен более менее гражданских габаритов и близко по дизайну к защищённому смартфону , для военных милитари хардкор .
есть и гражданкий аналог, внутри смарта селфи палка и камера многофункциональная , которая мало того что выдвигается , так ещё и отсоединяеться если нужно .
дальше автомат и марксманка : ( пулемётчика не трогаем , а то совсем воевать будет нечем , в погоне за футуристичностью ... ))) )
у снайпера прицел умный универсальный , но к нему может присоединяться планшет-смартфон , но и без него прицел умный , т.е. там есть свой проц и т.д. и т.п. , но если у снайпера уже есть оптика , и никто ему ничего закупать не думает , то смарт-ун.проц-планшет можно будет легко соединить с старой оптикой превратив его сразу в умный.
автоматчик же не будет перегружен умным прицелом , ну если сам не захочет , или начальство не раскошелиться , в общем перед применением ТПК солдат тоже очень модулярно может действовать , и в любой момент может присоединять смарт к автомату при помощи элементарного и очень простого и надёжного соединения ( есть вариант ).
но магнифер стандартно сопрягаем с смартфоном , превращая его в шикарный наблюдательный прибор, тот же умный прицел ( ну а вдруг автоматчику понядобиться ??? ) и всю инфу можно сразу перепровлять через смарт, то же и на получение внешней инфы , целеуказание , целераспределение , централизация залповых пусков с единовременным подрывом , массирование огня и т.д. и т.п.
камера расходник , именно та что служила верой и правдой может модулироваться со всем с чем может потребоватся , от забрасываемй ручной разведовательной , до выстреливаемой из подствольника , до устанавливаемую на миниподвижную платформу , и миниразв. беспилотник.
так же эта многофункциональная камера может служить и головкой самонаведения , для твоего же граника штатного , из которого ты стреляешь просто как из граника , на 300 метров , а если надо ты его же превращаешь в умный боеприпас просто установив камеру боеголовку , которой ты пользовался до этого для совсем других целей.
и так же из этого же граника ты можеш практически сразу смодулировать парашютирующий , и (или) баражирующий боеприпас ! для поражения целей в укрытиях, и из укрытий по целям !
в том числе для массированного применения пехотным подразделением.

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-21 23:41:21)

0

431

и ракетами и пулями !  и ленемётами и баражируещими и парашютирующими боеприпасами ! и сверху и по прямой на максимальную дальность невиданную до этого для индивидуально не специализированного оружия , при котром рядовой автоматчик сможет снять снайпера на большей дальности ( но два , три раза , а не постоянно ) , поразить цель в укрытии и из укрытия по целям вести огонь! [i][b] поражать цели ранее недоступные , модулируя высокоточное оружие из своих же многофункциональных штатных едениц , исходя из конкретной обстановки , повышая как свои индивидуальные боевые возможности и выживаемость , но и максимально заточенным к внезапному неотражаемому роевому , залповому удару , из штатных видов оружия смодулировав из них особые варианты применения !всё максимально лёгкое , максимально многозадачное , модулярное многофункционале ! всё максимально концептуально соответствует современному полю боя! это прежде всего оружие , ССО, всяких спецназов ,антитерора с постепенным вхождением концепции как принципа построения и адекватному подходу в массы,  [/b][/i]!

И ЭТО ВСЁ ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ДОРАБОТКЕ УЖЕ ПРОИЗВОДЯЩЕЙСЯ НОМЕНКЛАТУРЫ С МИНИМАЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА !
В КОНЕЧНМ ИТОГЕ ЭТО ПОЗВОЛИТ С ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ ОТДАЧЕЙ РАСХОДОВАТЬ ТЕ ЖЕ СРЕДСТВА ЧТО И ПЛАНИРОВАЛОСЬ , БЕЗ КОМПЛЕКТАЦИЕЙ КАЖДОГО СОЛДАТА ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКОЙ ,  ЗА СЧЁТ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБРАЗЦОВ !
  в настоящее время общая задумка и компоновка продумана и можно приступать к созданию концепта .

Зверушик написал(а):

конечно))я практик и с точки зрения практики все твои идеи нереальны по куче причин о которых ты как теоретик вообще не в курсе

- вот это ты повторяешь за многоуважаемым Лапуа , я допускаю что это так , но приведи хотя бы один аргумент ! раз уж тебе не лень исписывать третью тему на 1000 постов! , притом аргумент не притянутый за уши , а адекватный.
Алексей Хабаровск , говорит другое ,он говорит что можно сделать всё что угодно ! важно понимать зачем и почему !
и вот тут стрельбище и поиск путей повышения кучности , не самую лучшую роль играет , как и твоё бегание по болотам и горам , тут важен принципиальный , концептуальный , фичемомент , но это типо нарезное и гладкоствольное выглядит одинаково , а концептуальный перевес даёт !!!

штатный автомат к примеру АДС ( или максманка , к примеру СВУ ) , штатный пистолет , штатная кобура и штатный смартфон - констуктор модуляре превращающий
  1) пистолет и смартфон , можешь стрелять за угол с телеприцелом камерой от штатного смартфона ,
  2)а из карабина и пистолета и той же камеры от смартфона ( и всё это не специальное со склада !  А ТВОЁ , ШТАТНОЕ ! ) , И КОБУРЫ ШТАТНОЙ СДЕЛАТЬ КОРНЕРШОТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ , И СТРЕЛЯТЬ ЗА УГОЛ  через пять сек после потребности !
но главное что ты сможешь безопасно выглянуть из за угла !
просто в своём штатном смартфоне выдвинув камеру ! потому как в концепции УИМС смартфон имеет камеру с селфи палкой внутри !
ПРЕВРАЩАЯ ЕГО В НЕЗАМЕНИМОГО ДРУГА ВСЕХ СИЛОВИКОВ !  это совсем незначительно изменит массогабарит , потому как камеру поднять и отдвинуть не сложно , она весит гораздо меньше смартфона , и селфи ипалка будет не тяжёлой и не громоздкой !
это всё для полицейских, спецслужб и охраны актуально .
для милитари :
  3) совмещение пусковой многоразовой и стрелковки , с умным универсальным прицелом  ( ЧЕРЕЗ БЫСТРОСЁМНУЮ ПЛАНКУ С ФИКСАТОРОМ , ЧТОБ НЕ ТАСКАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПУСКОВОЙ НА АВТОМАТЕ , ЕСЛИ ОБСТАНОВКА ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ !!!) сразу же обычного автоматчика и марксмана ( пулемётчик концепцией УИМС не затрагиваеться , кроме появления смартфона ССССР , который пулемётчик тоже сможет крепить к пулемёту для получения целеуказания и всяких сетенцитреческих прибамбасов ) - превращает в супервоина с невероятно возросшим функционалом при минимизации трат ,
ну прежде всего из за многофункциональных устройств , таких как :  КАМЕРА РАСХОДНИК СНИМАЕМАЯ ПРЯМО С СМАРТФОНА И используящаяся и в гранате разведывательной забрасываемой , и гранате разведывательной выстреливаемой из подствольника и спускающейся на парашюте, и устанавливаемой на миниподвижную разведывательную платформу взводного звена , и на минибеспилотник разведывательный того же взводного звена , И ЭТО УЖЕ И ТАК ДЕЛАЕТСЯ , НО В КОНЦЕПЦИИ УИМС ПРЕДЛАГАЕТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ЖЕ КАМЕРУ-РАСХОДНИК И КАК УМНУЮ БОЕГОЛОВКУ ДЛЯ ТВОЕГО ЖЕ ШТАТНОГО ГРАНАТОМЁТА ! ЛЮБОГО!   , а вот а такой фиче автору не извесно ! это идея ноу хау!
при условии что смартфон из концепции УИМС будет иметь для армии специальное исполнение ! ( а есть и гражданский аналог, и менее железячный для полиции и спецлужб !) и камера эта будет использоватся очень многовариантно , можно выдавать в случае потребности по нескольку таких камер ! повышая в нужных подразделениях использование умного оружия !
т.е. твой же штатный гранатомёт может быть использован и как обычный граник для стрельбы за 200-300 метров , и как умный боеприпас для стрельбы на 1-2 км. , при установленной в гранату камере , которая до этого использовалась для других целей , а не тупо гнила и устаревала на скаде , притом что появление такой еденицы на вооружении , подразумевает что появяться новые модели , а старые могут модернизироваться !
и для этого есть предпосылки ! гранаты от граников летают гораздо дальше чем способны попадать , реакт движок для повышения точности и кучности на 300 метрах , разгоняет ракету до 700- 1000 метров.
но это ещё не всё !
предлагаеться минимальный , как по цене , так и по удобству и переделке технологии производства существующих образцов коплекс мероприятий , позволяющий моделировать из твоего уже штатного ганатомёта , находящегося в производстве , - баражирующий и (или) парашютирующий умный боеприпас для поражения целей с верху!
проект "Одуванчик" ! подробности лучше не выкладывать в открытый доступ ( чтоб не вдохновлять зарубежных инженеров бесплатно )
автоматчик по концепции УИМС не перегружаеться умным громоздким прицелом , а использует штатную оптику , переосмысленную согласно концепции , а в случае необходимости применения Гранатомёта с УИМСа , применяет смартфон , просто присоединив к автомату!
смартфон же заменяет штатный планшет из Ратника .
НИКАКИХ ЗАВЫШЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАКУПКЕ ДЛЯ СОЛДАТА УМНЫХ ПРИЦЕЛОВ , БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ГРАНАТОМЁТОВ И Т.Д. И Т.П. АВТОР НЕ ЗАКЛАДЫВАЕТ! РЕЧЬ ИДЁТ О ТЕХ ЖЕ РАСХОДАХ ЧТО И СЕЙЧАС , ПРОСТО КОНЦЕПТУАЛЬНО ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫХ И ПЕРЕРАБОТАННЫХ ДЛЯ АДЕКВАТА СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ ! НО ТАКОЙ ПОДХОД СУЛИТ ОГРОМНЫЕ ВЫГОДЫ КАК ИЗ ЗА АДЕКВАТА И ВОЗРОСШЕГО БОЕВОГО ПОТЕНЦИАЛА ! , ТАК И ИЗ ЗА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОЕКТАНТОВ БУДУЩИХ ОБРАЗЦОВ В РАМКАХ ЕДИНОГО КОМПЛЕКСА С ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ , МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЯ ОЧЕНЬ ВОЗРОСШУЮ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ ОБРАЗЦОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОРУЖИЯ , И КАК СЛЕДСВИЕ НЕРЕАЛЬНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ И УСЛОЖНЕНИЕ ЛОГИСТИКИ .
так же появляется гибкий инструмент для реагирование на такие угрозы как беспилотники камикадзе , шахидмобили камикадзе .
4) для армейского использования в концепции УИМС предусмотрена унификация таких актуальных вещей как станки с дистансуправлением и возможностью многократной установки и съёма этих же станков на подвижные платформы , через универсальный поворотный узел под автоматом , марксманкой .
в связи с возросшей тенденцией на использование дистанционных станков , потому как из штатного смартфона по концепции УИМС ( проект смартфон ССССР) легко преобразовывать выпускаемое сейчас оружие под нужды будущего и теперешнего адекватного использования , т.к.
ПОЯВЛЕНИЕ В КОНЦЕПЦИИ УИМС УНИВЕРСАЛЬНОГО-ПРОЦЕССОРА  СМАРТФОНА КАК ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОСИ РАТНИКА 3.0 , ВОКРУГ КОТОРОГО УЖЕ МОДУЛИРУЕТСЯ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ШТАТНОЕ ОРУЖИЕ , - РЕШАЕТ СРАЗУ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С ЭФЕКТИВНОСТЬЮ ТРАТ И АДЕКВАТНОСТЬЮ АРМИИ !  и так же при помощи штатной единицы как смартфона можно при минимальных затратах из старого оружия сделать современное , а из старой армии современную ! просто снабжая тех кому не досталось Ратника целиком , хотя бы одними смартфонами !
и модернизируя готовые складские запасы , к примеру выстрелов к РПГ 7 , с возможностью установить в них камеру боеголовку от смартфона, и получить умный боеприпас к проверенному оружию ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ !
ЕЩЁ РАЗ : НИКАКИХ НОВЫХ РАСХОДОВ НЕ ЗАКЛАДЫВАЕТЬСЯ ! РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ПОВЫШЕНИИ ЭФЕКТИВНСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТРАТ !

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-22 15:00:22)

0

432

несколько фото для облегчения визуализации , ссори что нет даже элементарных схем.
никто не откликнулся на мои просьбы , или запросил неприемлемые суммы для автора.
так прибл. выглядит штатный пистолет  под штатным автоматом , но закреплён там же при помощи штатной кабуры :

http://sf.uploads.ru/t/PeuJ6.jpg
ну только пистолет поворачиваться и фиксироваться в повёрнутом на 60 градусов положении должен, из него можно стрелять за угол , как с корнершота , но это моделируется из твоего штатного оружия ! и ничего не требуеться таскать с собой специально ! телеприцел о смартфона отсоеденённая камера! экран на автомат закреплён !
подобная схема реализована в китайском автомате , но это фото отталкивает своей дисгармоничностью , у нас же буде модулироваться , а не постоянно таскаться в таком не приглядном виде !
http://s4.uploads.ru/t/RlOyB.jpg

важно понимать что такой вариант важен прежде всего для наблюдения ! к примеру при антитерорестической зачистке , контролируя возможные пути отхода , тех кто своей жизни не жалеет , если внезапно появится , то можно не только увидеть, но и сразу же открыть огонь на поражение! наблюдая из безопасного положения! из за тактического счита , и т.д. и т.п.

вот таак может выглядеть применение штатного пистолета и камеры-телеприцела от штатного смартфона :

http://sg.uploads.ru/t/CsJ1l.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DWlp3.jpg

т.е подобная схема уже реализовывалась в прицеле Бояркина!

вот так может выглядеть соединение камеры телеприцела от смартфона ( а он заменит штатный планшет от Ратника у военных, и обычную мобилу у полиции и спецлужб , имея разное исполнение для тех и других ) с существующей оптикой превращая её же в умную современную , так же это будет стандартный узел сопряжения камеры и магнифера мтатного от Ратника:
  http://s6.uploads.ru/t/pChdT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VAiYH.jpg
только насадка будет не закрытого типа , а открытого , чтоб затемнения избежать и получить многофункциональность , в смартфоне она будет визиром , как в фотоаппаратах ( т.к. не всегда возможно применение экрана , из за демаскирующих , но наглазник остаёться.
нечто похожее на :
http://s4.uploads.ru/t/xYnd6.jpg
только камера будет встроена в одну из поверхностей .
тема универсального процессора не нова :
  http://sd.uploads.ru/t/STdCV.jpg
но в концепции УИМС это спешиалсмартфон , или сотовая радиостанция совмещённая с планшетом от Ратника 3.0 и за счёт присутствия камеры , да ещё выдвигаемой камеры (она же может и сниматься и служить телеприцелом , и присоединяться к любой существующей оптике , и быть головкой самонаведения , и такое присоединение , как и её наличие ( камеры в смысле) способно превратить универсальный процессор в оживлялку старого оружия без всяких переделок ! поскольку это не просто планшет , это универсальный процессор соединивший в себе приёмопередающее устройство , он может после присоединения к старому биноклю сделать из него Лунь !, а после присоединения к оптике СПГ 9м , из него СПАЙК , то же и с РПГ 7!, снял камеру всунул в гранату , присоединил смартфон г гранику , и среляй ( в этом случае потребуется ещё одна камера расходник , при одной же камере просто получим умный прицел на привычном РПГ 7 )
мнофункциональное использование камеры расходника не ново :
http://sg.uploads.ru/t/erIak.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AZjw5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KO3sJ.jpg

так же присоединение смартфона к индивидуальному оружию позволит получать целеуказание сетенцитреческое по типу планшета ПВО , так как не всех солдат смогут снабдить зобралами с дополненной реальностью, и не всегда солдаты имея шлем с дополненной реальностью смогут , будут способны его применить , привязав к оружию непосредственно такую важную функцию МЫ СИЛЬНО ОБЛЕГЧИМ СОЛДАТАМ ЖИЗНЬ ! в случаях когда надо передать оружие от одного к другому , и многих других, особенно это важно из за совмещения функций пусковой и стрелковки в концепции УИМС !
это не устаревший подход в случае применения забрала дополненной реальности , а сильно и уместно дополнняющий , а иногда и основной!!
  почему важно целеуказание непоср. на оружии фото :
одно дело так :
http://sd.uploads.ru/t/78a0Y.jpg
и совсем другое так :
http://s1.uploads.ru/t/rA3W1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/40WQV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/umCXc.jpg

касательно поражения целей в укрытии и миномётного пуска , то проблема обещает быть очень продуктивной !
невзирая на это :
http://s2.uploads.ru/t/q5jmn.jpg
я про запрет стрельбы на превышении 60 градусов.

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-22 13:41:44)

0

433

надо признать что варианты крепления трубы ТПК к стрелковке интересуют даже серьёзных людей , и если с булками кое что сообщалось
( в основном это появление справа сбоку , под 45 градусов поверхности к которой уже крепится быстросъёмная планка, и если присутствует ручка для переноски как в АДС , то ручка должна стаь несиметричной , с появлением углубления по оси ствола с правой стороны чтоб труба туда помещалась , речь идёт о 6-8 см , более толстые ТПК не рассматриваються )) , то для класических прикладов возможно подойдёт вот такой вариант : сложеннный и зафиксированный приклад , сверху на нём планка быстросъёмная на фиксаторах
.http://sd.uploads.ru/t/GDpAJ.jpg

вот здесь видно как может в сложенном прикладе оставатся место над прикладом для размещения планки , может быть и отдельный спуск , как в автомате у 060606 , это ТКБ 22 переосмысленный.

на булках возможен перенос пистолетной рукоятки как в юаровском гранике ПАВ , и над ней появляется удобная площадка для планки быстросъёмной.

конечно это потребует серьёзного допилинга ! но и задачу мы решаем не малую , появвление индивидуального оружия нового типа !
с концептуальным превосходством !
такой подход - это гораздо большая лёгкость по сравнению с граниками под мелкокалиберные гранаты воздушного подрыва ! где и правда на пастоянной основе приходится таскать железяку !! и немалую, тут же стрелковка вообще ничем не перегружена ! т.к. планка может легко сниматся и снова устанавливатся с фиксацией в конечном положении !
   какое же преимущество получит солдат в конечном итоге ?
индивидкальное оружие - станет единым комплексом ! - в прямом смысле !

т.е. каждый солдат ( пулемётчик остаётся без изменений , кроме умных прицелов и возможности использования на дистансуправляемых станках, которые в свою очередь могут быть устанавлены и сняты многократно с подвижных платформ ( любых ) и всё вокруг сотовой рации с камерой и экраном ( смартфона "ССССР" в милитари исполнении) - он же универсальный процессор!
скомпановано . магнифер и вновь производимые прицелы проработаны для удобного сопряжения с этим самым смартфоном , путём соединения камеры смартфона с любым прицелом из линейки производимых!
если для марксамана с СВУ это будет умный прицел , где смартфон может использоваться как присоединяемый экран , то у обычного автоматчика камера будет крепится к штатному магниферу , и автоматчик не будет перегружен бандурой умного прицела , - если он ему не нужен !
солдат вооружённый по концепции УИМС остаётся привычным солдатом ( индивидуальное оружие без установленной планки для пуска гранатомёта ), но имея гранатомётный ТПК типоразмера БУР ( или любым другим , до 8см диаметром , так называемом малом гранатомёте ) , а их он может иметь несколько с собой и много в транспортном средстве неподалёку , так вот с ним он превращается в воина будущего , с концептуальным превосходством в виде чиря на носу !
из чего же оно состоит ? это самое превосходство ?
. модулироемое из камеры и граника управляемая ракета на большой дальности с большой эфективност сможет поражать цели , без установки камеры в боеголовку , за счёт единого прицела , умного повышаются шансы поразить цель использую граник привычным образом !
и по теме "Одуванчик " , он сможет смодулировать из своего граника баражирующий ( парашютирующий и, или и то и другое ) боеприпас для поражения целей в укрытии , малоэтажной застройке и вести огонь по целям из укрытия!
т.е. появится возможность прямой длинной руки ( как будто у него с собой мини ПТРК) , и баражирующий боеприпас , способный поражать цель сверху.
всё это за счёт многофункциональности используемых в его снаряжении элементов :
смартфона по концепции УИМС с отделяемой многофункциональной камерой расходником и единого комплекса из стрелкового оружия и пусковой установки !
плюс УИМС станет удобен как линемёт ! а это тоже плюс в продуктивность ! плюс корнершот из штатного пистолета и штатной кабуры, плюс пистолет с телеприцелом из штатного пистолета и съёмной камеры со смартфона ! ( как в прицеле Бояркина ).
вот это и есть концептуальное превосходство за счёт многофункциональности и системной проработанности , черпающего повышение ресурсов в системном подходе в рамках единого комплекса , - т.е. УИМС !
при принятии концепции , дальнейшее совершенствование индивидуального оружия приобретёт недостижимые при теперешнем отсталом подходе возможности , новые образцы всё более умные и усовершенствованые, и после окончания переходного периода между роботами и людьми , характерезующегося всё большей ролью дистанционно управляемых платформ , способных переходить в автономный режим , будут актуальны и востребованы !
при всех сетецентричных заморочках, которые и так во всю внедряются , унификация и появление новых единиц , таких как камера расходник , или универсальный , многофукциональный процессор с камерой и экраном -сотовая радиостанция ( смартфон ССССР ) ,предложенная в концепции УИМС  сильно облегчит дальнейшую многофункциональность и модулярность !

что из того что солдат имеет баражирующий боеприпас у себя в рюкзаке , если именно сейчас ему требуется выстрелить из гранатомёта ? что из того что солдат имеет повышенную ситуационную осведомлённость , если он не может "достать" цель за малоэтажной застройкой ?
что из того что придумано много специализированных средсв , если они не помещаються в грузовик ? не то что рюкзак ?
что из того что есть сложные и дорогие системы , если им придётся боротся с дешёвыми и массовыми средсвами нападения , применяемыми массировано ? что из того что у солдата есть десять разных процессоров , но именно та одна функция что ему нужна сейчас , ими не исполняется ???
что из того что гдето на складе ( да даже не подалёку в окопе за 200 метров ) лежит дорогой ПЗРК , или ПТРК а солдату нужно применить умное оружие прямо сейчас , и эти 200 метров он не в состоянии преодолеть ? ни по времени , ни по огню противника ?
  роевое применение требует или использование оружия особого могущества , или такого же роевого ответа ! превращение каждого автоматчика в многофункциональную единицу вооружив его в соответствии с концепцией УИМС решит гораздо больше проблем при тех же затратах !

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-23 22:28:56)

0

434

Зверушик написал(а):

ничего я не клялся , а послал тебя лесом

выстругаю из хванэры АДС и прицеплю к нему 70 см каназалиционную трубу изолентой (строго синей )

твоя фраза? ;)

- это выдернуто из контекста , где наоборот говорю про то что не собираюсь заниматся хернёй , пусть инженеры над этим работают, моё дело выдать концепцию ,
слушай а тебе не лень курить тему чоб искать цитаты ? ты что хочеш доказать ? нечем занятся ?
и кстати прежде чем ....., то хоть почитай его труды , ума разума наберись :
https://topwar.ru/94746-novye-avtomaty- … celov.html

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-23 23:07:59)

0

435

почему гранатомёту и стрелковке не жить порознь ? зачем этот брак по расчёту ?
граники применяются редко ( особенно если их нет ). там прицельчег , тут прицельчег , зачЭм энтот кАмбайн-миксер?

что ж были в истории и неудачные попытки интеграции , закончившиеся провалом .

наладонник, телефон и фотоаппарат тоже не хотели соединять , фото - это фото, звонила мАбила - это мАбила звонила , а наладонник вАААпче комп , нахрена иму фотоаппарат ?
а что получилось в итоге ???
есть такой пороговый момент который толкает на интеграцию !

ЛЦУ , прицел , управляемый подрыв , звукоуловитель , всё это уже как то соединяеться проводами , торчащими из солдата будущего как из ёжика, или земляки бульбяши заявляют что их блютуза никто не догонит , и всё свяжем между собой не засикаемой и не обрываемой связью....
  но суть то одна , теперь если сравнивать этапы развития , время когда начинают появлятся фотоапппараты с процессором ( с наладонником ) , или мобилы с фотиком , или фотики с мобилой , но всё сложно , и вроде все понимают что это должно как то связаться и интегрироваться , но только в электронной части .
а в железяках мы видим Спайк , мини Спайк , солдата с огромной бандурой на автомате ...
и стрельбу из ПТРК по пехоте , или снайперам .

и вот тут момент истины !
вот именно сейчас выгоднее стрельнуть с Метиса , или Корнета , чем городить переосмысление по концепции УИМС !
это факт ! и он приводит к неверному выводу ! а ЗАВТРА ЧТО ? а ПОСЛЕЗАВТРА ? А ПОСЛЕ ПОСЛЕ ????
  систематизация не даст сиюминутного результата , и думать про неё не хоти ...
но нет кто первым это сделает , у того и будет преимущество.

патрон- оружие - ну максимум ещё прицел - вот рамки комплекса позавчерашнего подхода к проектированию оружия.
  универсальный процессор , стержень , и вокруг него всё пляшет , и вокруг него всё вращаеться , как дом от печки строят .
так что ? всё переделать ?( вот знатно попилим ... )
ничего не надо переделывать , наоборот , сделаем планшет "ССССР " и через соединение его с оптикой РПГ 7, СПГ 9м, сразу же получим из них современные Спайки!
теперь про слившихся в экстазе пусковой и стрелковке.
  многобразие образцов ещё долго будет преследовать . и выстрел с Метиса , может быть дешевле выстрела с нового гранатомёта , и главное что концепция не подрузомевает отвержение старго и полную замену на новое , нет просто новое уже производится систематизированным !

гранатомёт модулируется в баражирующий( парашютирующий боеприпас ) , по необходимости ,из штатной комплектации .
сами дальности обнаружения , сопровождения , контроля обстановки в центрах принятия решений будут требовать всё большей роли управляемого оружия , появление всё более сложных по воздействию на цель боеприпасов , будет пребовать единой пусковой установки , где факт регистрации факта применения такого оружия , и ввода инфы о его применении в единое цифровое поле , для уменьшения потерь от дружественного огня этих сложных систем .
появление такого единого комплекса очень сильно облегчит задачу проетантам будущих образцов .

единый универсальный прицел способный управлять всякими обвесами для придания им многофункционального применения и совмещения функций , облегчение  и расширение рамок впихивания этих умных боеприпасов с минимальными  проблемами по заталкиванию чего то крупного и сильно специализированного , превращающего оснащение в неподъёмное количество образцов с узкой специализацией и особой платформой для запука и применение , делающее её своевременное применение нереальным. - и многое другое , почему стоит сделать возможным крепить быстросъёмную пусковую планку к стрелковому индивидуальному оружию , автомату и марксанке .
всё это можно использовать с дистанционным управлением и на подвижных платформах , многкратно снимая и устанавливая вновь.

- это просто вариант новой быстросъёмной навески   на стрелковку , как подствольник , только легче , и сильнее расширяет функционал , и гораздо уместнее позволяет использовать преимущества умного прицела. вот и всё. сама труба присоединяется непосредственно перед выстрелом , планка быстросъёмная ( т.е. устанавливается по потребности .
это даже не противоречит тупиковой ветви маленьких гранаток.
https://topwar.ru/111912-kitayskiy-stre … zh-05.html

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-24 11:42:37)

0

436

http://bmpd.livejournal.com/2628932.html
  http://s4.uploads.ru/t/ptqG2.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-26 08:00:59)

0

437

подробнее про "Одуванчик " 6
"""

Dobryak написал(а):

Я это у Вас скопирую.

скопируйте лучше это :
тема "Одуванчик " по сути является неотъемлемой частью конСепСии УИМС но может быть запилена и самостоятельно.
суть : снабдить каждого солдата универсальным оружием в ТПК , и гранатомётом и баражирующим(парашатюрующим боеприпасом ) одновременно.
как известно не только человек ограничен в грузоподъёмности и вместительности , но так же и БМП, БТР и грузовик.
Солдат должен получить удобный к переноске ТПК , весом не более 5кг, для решения основного круга задач с причинением "неудобного" ущерба тяжёлым и защищённым средствам ( обездвиживание путём перебития трака, выведение прицельных и т.д. ) и уничтожением лёгких средств., а так же поражению целей в укрытии , и поражению целей из укрытия, так же поражению целей на максимальной дальности прямой видимости .
с минимизацией расходов , потому что часто применение умного , наводящегося оружия не требуется , а приходится использовать за неимением дешёвого и простого .
из ТПК граника в концепции УИМС предлагаеться не стрелять , а запускать его целиком с трубой , сдёргивая с автомата при помощи( трёхверёвочного) минилиня и выстрела в пулеприёмник связанный с этими верёвками , после сдёргивания включаются стартовые реактивные движки ( труба ТПК имеет три движка , равнобедренный треугольник ( проекция спереди и сзади )в виде дополнительных трубок на всю длинну ТПК , пережигая верёвки , после чего происходит сброс и пулеприёмника и верёвок из за их парусноси, на неё же упование с минимизацие ущерба дружественного воздействия на траектории,  на случайные цели отлетевшим пулеприёмником с рерёвками .
так же на трубе смонтирован парашют .
цели поражаются как сверху ( при стрельбе по миномётному и парашютировании ТПК , с вращением , ) так и прямой наводкой , в случае если цель в прямой видимости .
таким образом при помощи единого боеприпаса можно будет поражать и цели в малоэтажной застройке и любыми другими препятствиями с совершенно неожиданных для цели ракурсов.
этот же тип применения сильно усложнит работу КАЗ , потому как выстреливать гранату из ТПК Одуванчик будет по разному , на разных скоростях и в непредсказуемый момент времени .
в управляемый боеприпас Одуванчик будет превращаться при помощи камеры расходника многофункциональной ( из конСепСии УИМС) , притом что камера может быть связана радиоканалом с наводчиком , но может быть использован и особый режим радиомалчания , когда ун. проц. запускаеться вместе с ТПК , и поиск целей происходит полностью автономно.
временем работы маршевых двигателей регулируется дальность применения Одуванчика , как баражирующего боеприпаса .
применение парашюта способствуещёго планированию может увеличить время активного поиска целей.
так же размещение Одуванчика внутри контейнеров позволит применять их же массировано , с других носителей , как унифицированный боеприпас.
вес парашюта , трёх маршевых реактивных двигателей и верёвок с пулеуловителем , вполне допустим для постоянного ношения в ТПК для придания функций многозадачных .
в случае применения Одуванчика как обычного гранатомёта остаётся опция запуска его же пустышки для выматывания нервов у противника !

http://s9.uploads.ru/t/BwJ8g.jpg

поскольку в концСепСии УИМС стрелковка объединяется с многоразовым пусковым то старт сдёргиванием ( верёвки растяжением способствуют мягкому пуску , есть и гимор , это тщательное закрепление гранаты внутри ТПК , чтоб не вытрехнуло при сдёргивании ), но этим можно не заморачиваться , главное что универсальный боеприпас для солдата можно запускать и не с УИМСа , а с обычной пусковой от БУРа , только вместе с трубой ТПК.
для использования на станке в автономном режиме это будет очень сильным ходом , потому как цель подкравшаяся и залёгшая в недосягаемой зоне , становится доступна к поражению при применении режима атаки сверху .
три режима , парашютирование с вращением, планирование и марш на маршевых двигателях может сопровождаться передачей сопутствущих разведданных

http://s5.uploads.ru/t/GHp0E.jpg  """
  ну это типо ответ на :
"""американский барражирующий боеприпас «Свитчблейд», который по своему принципу работы больше похож на управляемую ракету TOW класса «земля-земля». Известно, что данные американские дроны могут запускаться с переносной установки и пролетать расстояние до 10 км.... ""http://s1.uploads.ru/t/1yU6x.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-28 13:33:22)

0

438

""""В России разрабатывают уникальный гранатомет с реактивными выстрелами

Научно-исследовательский институт прикладной химии, входящий в Концерн «Техмаш», ведет разработку подствольного гранатомета для автомата Калашникова с активно-реактивным боеприпасом, рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» директор института Николай Вареных.

НИИ прикладной химии разработал новые типы боеприпасов для российской армии

Он рассказал, что командующий до недавнего времени Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачу по увеличению дальности поражения противника из подствольного гранатомета.

«Дальность определяло руководство Воздушно-десантных войск. Командующий тогда ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов определил дальность стрельбы боеприпасом с реактивной частью зоной пулеметного и снайперского огня – 800 метров. А дальность постановки факелов – 1,2 км», - рассказал Вареных.

Он пояснил, что нынешний вариант подствольного гранатомета, к сожалению, обладает некоторыми ограничениями, которые не позволяют увеличить его мощность и дальность.

«Это прежде всего связано с импульсом отдачи», - уточнил Вареных.

Одним из вариантов решения этой проблемы, по его словам, стала разработка конструкторов, которые сделали большой подствольный гранатомет весом 1,5 кг с присоединенной  массой 500 граммов.

«Чтобы выйти на дальность 400 метров с нужной массой боеприпаса и чтобы получить приемлемый импульс отдачи и не травмировать солдата, конструкторы, по сути, утяжелили автомат, чтобы он стал станком для запуска подствольных гранат», - добавил Вареных.

В то же время он отметил, что увеличить мощность такого гранатомета традиционным способом невозможно из-за увеличения отдачи.

«Для решения этой задачи было решено применить активно-реактивный принцип выстрела, который позволит доставить гораздо большую полезную нагрузку на большее расстояние», - рассказал Вареных.

Полное интервью  читайте на сайте телеканала «Звезда».

Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"
"""""
""""

-----------"""
Одним из вариантов решения этой проблемы, по его словам, стала разработка конструкторов, которые сделали большой подствольный гранатомет весом 1,5 кг с присоединенной  массой 500 граммов."""""""""""-------------

-совместить пусковое и стрелковку - и масса меньше и удобства больше и запуск ТПК даёт больший выбор вариантов , и удобный универсальный выстрел .

0

439

«Чтобы выйти на дальность 400 метров с нужной массой боеприпаса и чтобы получить приемлемый импульс отдачи и не травмировать солдата, конструкторы, по сути, утяжелили автомат, чтобы он стал станком для запуска подствольных гранат», - добавил Вареных.

гениально чо)) конструкторам и этому вареному надо просто калаш дать который с патронами весит 4 кг пристегнуть к нему ПГ 30 с гранатой и того 1.5 кг и еще простейший колиматор 300 грамм и того имеем бандуру весом почти 6 как а они ЕЩЕ утяжелили))))))и чо теперь это весит в сборе не 6 а 7 или 7.5 кг? то есть как пулемет без патронов :crazyfun: сам то вареный когда последний раз задницу от стула отрывал там не написано?

0

440

https://topwar.ru/117526-malogabaritnay … -ssha.html
  http://s4.uploads.ru/t/IkA6J.jpg
один из коментов:
""" voyaka uh Сегодня, 09:45 ↑
На 2 км? Ни у какой охраны нет такого дальнобойного оружия.

И главное применение такой ракеты - замена снайперов-"стратегов".
Их очень долго готовить, у них очень дорогие винтовки, а результативнось
меньше, чем у среднего-ракетчика с УР."""
конечно применение УР пехотинцем вне рамок концепции УИМС выглядит не айс.... ту персон , один светит , второй пуляет , без смартфона ССССР всё выглядит кривовато , не убедительное воздействие на цель , малая универсальность.
  Одуванчик и универсальней , и убедительней , и перспективней к унификации в "мини РСЗО" и в гибриде между граником и баражирующим.

Отредактировано Iskander108-77 (2017-06-08 09:59:12)

0

441

цитата из коментов :
""

demiurg написал(а):
voyaka uh написал(а):

"лучше создать выстрел тысяч за 20 баксов"////
Лучше. Без всякой иронии. Один стрелок с такой ракетой заменяет все
сложные системы, про которые Вы рассказали.

При сегодняшнем уровне технологий, да и ближайшем будущем тоже в разы дешевле и что гораздо важнее, эффективнее то что предлагаю не я, это не моя идея, а DARPA (я только категорически с этой организацией согласен).
Главный баг этого оружия, оно не универсальное. Ну и по мелочам: туман, дым, перестрелки в упор, два стрелка разом, мизерный БК, недостатки этой конкретной реализации можно выискивать еще долго.
А вот если боец будет таскать с собой только прицел, то боец может вызвать поддержку хоть стратегического бомбардировщика, главное найти цель для него.

прицелом мух отгонять ? )))
и вызвать поддержку имеет слабое звено , "алё гараж ?" , это уязвимость , это время на согласование ( а цель не замерла в экстазе ожидания ), так что иметь свой меч информационного века солдату нужно , помощи лучников и катапульт - это не мешает.
типоразмер БУРа , как у китайцев гораздо перспективней Пайка , но при их бюджетах и то и это будет в избытке.""

https://topwar.ru/117526-malogabaritnay … l#comments

0

442

Iskander108-77
сколько там Лобаев то на ролике стрелял? 2300? и причем попадал в щит метр на метр а тут -+ 5 ага ага))

0

443

""В одиночестве ум начинает блуждать. Но если ты занят в обсуждении, есть обязательство продолжать поиски, пока не найдешь хоть какое-нибудь решение.""
https://medium.com/@ayursandanov/-4c3adcc661cc

0

444

беспощадный удар знанием по массовым психозам и индуцировании легенд социумом , не способным к трезвой оценке и жаждущих мифов. )))
http://mpopenker.livejournal.com/2209953.html
http://mpopenker.livejournal.com/2207428.html
инквизиция колдунов и шаманов учёными !

0

445

Iskander108-77
яж говорил тебе что все твои аВтАматеГи специальные это все фуета фует)) АК 74 наше ффссе ну или АКМ))только жесткость ствольной коробки поболе да плунку пикатиню сверху с колиматором и вот оно щщестье))

0

446

http://sd.uploads.ru/t/5UjeO.jpg
не знаю насколько удобно целится в мех прицел правее оси ствола , но крепить так быстросъёмную планку для ТПК размером с БУР вполне можно ,
если уж они сольются в экстазе ( пускавая и стрелковка ) , то единый универсальный умный прицел уместен! а унификация и перспективы для новых боеприпасов в этом же размерчике сильно упрощают необъятно разросшуюся узкую спецификацию , пока мир это не очень заметно , а не приведи господи война ?
все эти разные граники , огнемёты , ПТРК, ПЗРК , люди , кони , консепсии , оружейные романтики ?!???? - пока из этого наборчика выберешь нужнуй карамультук , цель уже успеет расрушится от убыли по старости )))), пока всем этим научишся пользоваться , то забудешь с чего начинал , а если ты задрот -призывник ???
как мы хорошо помним по 41году , то военные хорошо понимая что по чём , не всегда могут быть достаточной величиной , и оружие с минимальными требованиями к обученности персонала вещь востребованная.
  среднее арифметическое между минибаражирующим и миниграником - "Одуванчик ", парашютирующий , вращаясь как самонаводящийся боеприпас из касетника и способный доставать цели за укрытиями ,в малоэтажной застройке , с совершенно неожиданных ракурсов , - это ли не КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО ??? это ли не способ за дёшево боротся с роевыми нападками ?

миру пис !
роевым нападкам - роевой ответ !
смартфон "ССССР" - окно в рой
зделай солдата частью нейросети ! частью колективного разума ! "одинокий волк погибает , но стая его живёт "
УИМС та же стрелковка !с прицелом - увидеть раньше , увидеть первым ! а с граником - это возможность  стрельнуть дальше , поразить цель в укрытии , и из укрытия , впечатлить противника концептуальным превосходством !

Отредактировано Iskander108-77 (2017-06-26 11:45:14)

0

447

Iskander108-77
хорош бредить купи ствол и попробуй))

0

448

"Нет ничего сложнее поиска простого решения."

Венедикт Немов

0

449

Iskander108-77
тебе уже десяток человек предлагали простое решение и бес поисков и вагонов бабла))только ты не слышишь или не хочешь слышать))

0

450

https://newinform.com/68634-glaz-patron … -elementom
- универсальная камера -боеголовка от штатного граника, устанавливаемая по необходимости (желанию), она же и видеондоскоп вместе со штатным планшетом от Ратника ( ССССР в милитари варианте лучше называть планшетом , чтоб не вызывать ненужных асоциаций).
так ведь сделать гораздо лучше чем просто камеру разведывательную.

а уж залповые пуски с единовременным подрывом  , Одуванчиком , парашютирующим вариантом , из укрытия , или по целям за препятствиями ( в укрытиях) , притом что если камера боеголовка не требуется , то у нас обычный граник , а если что то пожертвовав камерой сразу же миниспайк имеем!

http://sf.uploads.ru/t/lg5Gc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xMYJu.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ad0CA.jpg
http://se.uploads.ru/t/xFliq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/j9A5s.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HWFt8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2Nclu.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FYyAa.jpg

из каждого штатного граника и штатного планшета с отделяемой универсальной камерой боеголовкой можно получить баражирующий (парашютирующий) боеприпас и миниспайк , при этом граник остаётся тем же граником где не требуется умнй вариант использования, а камера служит и не пылиться тупо на складе!

Отредактировано Iskander108-77 (2017-07-15 14:57:27)

0