Это же клёвая тактика - занимать и отбивать нас. пункты. Когда армия уже знает в населённом пункте всё, все точки, все здания, всё пристреляно. Ррраз! Выбили бабаев. Заняли посёлок. Бабаи собрались в кучку, шахидов, гранатомётчиков, пошли биццо, а армия взяла - и просто ушла. Бабаи довольные заняли посёлок, их снова выкурили (тем более, что тапочники припёрлись уже другой партии, но действуют по тому же шаблону, т.е. занимают те же здания, те же туннели и те же точки обстрела), армия снова заняла посёлок. Я не знаю, правильная ли это тактика, но возможно, более приближённые к сирийским реалиям скажут мне основной параметр успешности данных операций - есть ли информация о потерях САА за последние месяцы? Если в ходе такой тактики они теряют мало бойцов, то такая тактика имеет право на жизнь, потому что та фаза войны, что идёт сейчас, предназначена не для завоевания территорий, а для войны на истощение мобилизационных резервов - солдаты чьей стороны будут восполняться медленнее, чем гибнуть, та сторона и проиграет.
Отредактировано Саймак (2015-12-15 20:57:32)