СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 29


Ситуация в Сирии и Ираке 29

Сообщений 451 страница 480 из 990

451

Rotor15 написал(а):

Да, так в России собственной элементной базы не возникнет , не смотря на ГОСТ категорически запрещающий комплектовать микросхемами в пластиковых корпусах авиационную и космическую аппаратуру...

к чему этот белоленточный наброс?
никакими гостами пластик не запрещен.если изделие прошло жесткие тесты.а оно их прошло на соответствие ТЗ.
и никакая керамика и золото не спасет от прострела жесткого удара и пожара.

0

452

Rotor15 написал(а):

Жуть! Он оказался собранным на самых дешевых китайских микросхемах

Походу просрали все полимеры... :(

0

453

А разве можно отечественные микросхемы сделать дешевле самых дешевых китайских?

0

454

Rotor15 написал(а):

Вскрыли регистратор сбитого в Сирии борта. Жуть! Он оказался собранным на самых дешевых китайских микросхемах Флеш-памяти который треснули при ударе об землю и видимо потеряли большую часть записанной информации.
Да, так в России собственной элементной базы не возникнет , не смотря на ГОСТ категорически запрещающий комплектовать микросхемами в пластиковых корпусах авиационную и космическую аппаратуру...

Жирно набрасываете. 

Флэш-память завод Микрон в Зеленограде, кстати, выпускает.

0

455

И не только он . Еще и "Ангстрем".  Я как раз там работаю и как раз сижу в своей мастерской. Флеши мы тоже делаем заявляю вам со всей ответственностью, ибо моими руками настраиваются машины скрайбирования и разбраковки на эти флеши и не только...

0

456

Эти иксперды с "профильного" сайта видимо не в курсе как устроена  микросхема.

0

457

После возвращения

" оттуда "

Алексей ЧЕЛНОКОВ

«И хотя многие сирийские солдаты говорят о себе, что они четыре года на войне, они мало чего могут и мало что умеют»

На днях из Сирии вернулся бывший командир Русского добровольческого отряда Александр Мухарев по прозвищу Ас. Этот отряд, воевавший в 1994–1995 годах под Вишеградом (Босния), сербы называли «Царские волки». Кстати сказать, под командованием Мухарева там три месяца провоевал ставший теперь известным Игорь Стрелков (Гиркин).

Мухарев уехал в Сирию 15 октября 2015 года и пробыл там символические сорок дней. В боях, по его словам, не участвовал, на этот раз его миссия была иной – наблюдать и записывать. О том, кто давал задание и финансировал поездку, Ас говорить не стал, лишь шутливо бросил: «Есть нехороший жадный человек».

Из Москвы до Латакии Мухарев долетел «почтовиком» – транспортным самолётом Минобороны России (летел как представитель СМИ от какой-то маленькой телестудии). Латакия – полумиллионный сирийский город на берегу Средиземного моря, неподалёку от которого находится военно-морская база РФ. Этот город считается столицей алавитов – последователей необычного вероучения, вобравшего в себя элементы христианства, ислама и древнего восточного язычества.

Мухарева на день-два поселили в центре города, в каком-то здании, внешне напоминающем бизнес-центр, а затем отвезли на линию фронта, проходившую в трёх десятках километров к северу от Латакии. В районе горной гряды Набийонис правительственные войска долгое время противостояли силам «Исламского государства» (запрещённой в России террористической организации). Из сирийских боевых укреплений, расположенных на вершине поросшей кустарником горы высотой в полторы тысячи метров, великолепно просматривались боевые позиции игиловцев. Мухарев наблюдал, как от разрывов российских авиабомб в известковую крошку рассыпались исламистские блиндажи.

Кто и чем воюет

Алавиты внешне ничем не отличаются от исламистов: «Боевик и боевик – одни и те же зелёные повязки с выдержками из Корана. Только нашивки сирийской армии позволяют их определить». Правительственные силы президента Башара Асада состоят из регулярных частей и территориальных отрядов ополчения. Ополченцы заполняют пустоты между армейскими позициями. Сирийская армия мало чем отличается от ополченцев. А некоторые ополченские отряды снабжаются даже лучше, чем армейские части.

– Получается, что война какая-то непрофессиональная, партизанская что ли… как в Боснии?

– Даже в Боснии война была более профессиональной.

– Чем отличается?

– Ну теперь я буду негативно говорить. О том, что видел на позициях своими глазами. Вооружены сирийцы плохо. В основном старыми автоматами Калашникова советского, польского, гэдээровского, румынского и китайского производства. Причём за оружием не ухаживают, стреляют плохо, даже обращаться с ним не умеют: неправильно держат, плохо перемещаются. Словом, обычные крестьяне… Большинство подразделений вообще не знает, что такое бронежилет.

Сирийская армия испытывает явный недостаток в солдатах. Встречаются батальоны, состоящие всего из 70–80 человек (притом что по правилам полагается 500). Мухарев наблюдал ещё, как командир батальона не мог собрать людей на занятия. Сирийские офицеры подчас не знают, как и что делать:

– Часа полтора собирают подразделения, потом с трудом объясняют теорию боя, – говорит Мухарев. – И материальную часть знают слабо. И хотя многие сирийские солдаты говорят о себе, что они четыре года на войне, они мало чего могут и мало что умеют.

Они сидят на одних позициях не один год, наступательных действий не ведут. На мой взгляд, проблема сирийской армии заключается в непрофессионализме и отсутствии мотивации. Мотивации – родину защищать – у них нет. Я называю это «взглядом из околицы». Пока моя околица далеко, слишком упираться-воевать не буду. А вот, мол, когда подойдут к моей околице, тогда уж разойдусь.

Непрофессионализм ещё в том, что в Сирии почти отсутствует средний командный состав, сержантский корпус, на котором держится армия любой страны мира. И технически сирийская армия оснащена слабо. Перевес на стороне правительственных войск происходит только благодаря большому запасу артиллерийских снарядов и численному превосходству вооружённых сил. Сирийцы побеждают не умением, а за счёт огневой мощи и продавливания человеческой массой.

Как воюют

– Я сам видел, как штурмовой отряд правительственных войск брал высоту, – говорил Мухарев. – В атаку пошли примерно десять человек, заняли стратегическую высоту. По уму надо было сразу подтягивать ещё 50–60 человек, окопаться, и тогда высотка была бы взята окончательно. Но подкрепление так и не подошло, поэтому игиловцы пошли в контратаку и перебили всех. Триста с лишним солдат сирийской армии только смотрели, как убивают штурмовую группу!

У сирийцев другое отношение к смерти, они немного по-другому испытывают страх, чем мы. Может, у русских воображение больше играет. Например, начинается миномётный обстрел, но сирийцы продолжают спокойно ходить по лагерю. Говорю: спрячьтесь, вон мины летят. А они: всё в руках Аллаха. Прилетела мина в палатку, голову оторвала. Вытащили труп, погрузили на «скорую», увезли. Матрас и одеяло убитого выкинули, новые постелили, сами легли – и всё.

Видел, как километрах в трёх сирийская морская пехота взяла несколько высот. Красиво шли, красиво брали. Крепко держались. Вот они продвинутые бойцы, а на нашем участке пару-тройку горок взяли и только на полкилометра продвинулись.

На стороне террористического ИГ бойцов также мало, первое впечатление такое, что вымерли все. Они тоже не стремятся соорудить супер-пупер укрепления. Навалят брустверы из камней и сидят в окопах по двое-трое, максимум пять человек – как бы дежурная смена. Но под боком у всех исламистов – джипы или мотоциклы. Когда начинается яростная артиллерийская подготовка или самолёт заходит на позицию, быстро уезжают. Налёт заканчивается – возвращаются. Боевая выучка и дисциплина у игиловцев немного лучше, чем в сирийской армии. Когда нужно, мобильно подвозят подкрепление на джипах и мотоциклах и держат оборону.

Как живут

На позициях сирийские солдаты живут в палатках. Поздней осенью в горах холодно и сильный ветер. С сирийцами Александр Мухарев общался, как говорят, на пальцах, хотя кто-то из них знал несколько русских слов, да был ещё сирийско-русский разговорник. В общении сирийцы – душевные ребята, всегда предложат еду, кальян, матэ. Питание, по мнению Аса, было организовано более «цивилизованно», чем в Российской армии. Пищу привозят на боевые позиции разложенной на пластиковые подносики, ложечки-вилочки, всё затянуто целлофаном, всё аккуратненько. На завтрак джемы, сыры мягкие, питьё типа пепси-колы в поллитровых бутылках. На обед обычно хороший кусок курицы, рис, крупы, похожие на перловку. Вечером ещё привозят вкусный и полезный кисломолочный напиток. Лепёшки в огромном количестве. Ящиками яблоки, мандарины, помидоры. Отдельно в каждой палатке большое количество бутылочек с пепси-колой, водой, соками.

Бомбардировки

Российская авиация помогает сильно. Только благодаря ей сирийские войска продвигаются. Конечно, это не ковровые бомбардировки, как во Вьетнаме. Российский бомбардировщик роняет две-три бомбы на конкретную высотку. Потом прилетает сирийский вертолёт и ещё сбрасывает пару бочек – бомб объёмного взрыва, посыпает агитационными листочками – и всё. Это очень здорово даже с точки зрения психологического влияния. Сирийская армия сможет отбить свою территорию, вплоть до границы с Турцией только тогда, когда российские бомбардировщики разнесут игиловские укрепления.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5255/

Отредактировано losharic (2015-12-18 13:50:35)

0

458

losharic написал(а):

«Есть нехороший жадный человек».
Из Москвы до Латакии Мухарев долетел «почтовиком» – транспортным самолётом Минобороны России (летел как представитель СМИ от какой-то маленькой телестудии)

опять Мусин с аннаньюсами ..)

0

459

losharic написал(а):

После возвращения

Любят наши люди делать обобщения по локальному событию. Поторчал в Латакии с ополченцами и уже готов командовать батальонами в Алеппо или Восточной Гуте. :)
Хотя относительно "своего" участка написано не так уж и плохо. Ну и морпехов упомянул, опять-же в плюс...

0

460

Vortex написал(а):

ять Мусин с аннаньюсами ..)

Тем не менее 4 года по крайней мере моего наблюдения за Сирийскими событиями говорят, что статья вполне реальная.
Я б ещё добавил пару абзацев по тому как криво танки используют (по крайней мере в Хаме, Латакии, Дераа и Кунейтре, а раньше и в Идлибе), оставив трофеями сотни боеспособных машин.

Хотя и из статьи немного понятно по трофеям - танкисты бывает также по хаджизам под обстрелом передвигаются, из-за чего бывает, что при отходе танк банально некому и выести...

Не везде одинаково, конечно.
Иначе ужеб давно бабахи Дамаск и Хомс взяли.

Так ребята державшие Хамидию-Вади-Дайф и потом вышедшие - вполне грамотные и окапывались на месте по уставу.
Интересно - где они сейчас???

Отредактировано Poleshuk (2015-12-18 15:05:23)

0

461

Олегыч написал(а):

Так в Сирии С-400 как комплекс или как система?

Если грубо сказать, то огрызок от системы. Система должна включать в себя КП со средствами обнаружения и целеуказания и как минимум 2-3 ЗРК со своими средствами обнаружения и целеуказания. Другими словами система строится для создания территориальной зоны ПВО. Здесь только объект. Поэтому и построена объектовая зона ПВО.
Но не стоит забывать, что есть еще "Форт" на крейсере "Москва". Так, что ЗРК уже два С-300 и С-400. Поэтому огрызок достаточно ядовитый. :)
Как-то так.

Отредактировано miknov (2015-12-18 15:03:30)

0

462

Олегыч написал(а):

Так в Сирии С-400 как комплекс или как система?

он там как дивизион.   
что такое "комплекс" и "система" ?????? :)

Отредактировано dell (2015-12-18 15:13:23)

0

463

Продолжаем раздавать вью, теперь голландцам  :P
http://s2.uploads.ru/t/t1VZW.jpg

Изложение

Президент Сирии Аль-Асад: Большинство европейских официальных лиц продали свои ценности за нефтедоллары

Президент Сирии Башшар Аль-Асад в интервью второму национальному телеканалу Нидерландов подчеркнул, что большинство международных докладов по Сирии политизированы и предвзяты, они финансируются катарцами и саудовцами на основе высказываний определенных людей.

Президент Аль-Асад подчеркнул, что политика Запада по борьбе с терроризмом необъективна и нестабильна и, следовательно – непродуктивна и оставляет отрицательный след.

По его словам, страх подталкивает западные страны к борьбе с терроризмом, а не ценности, борьба должна быть принципиальной и постоянной, указав, что большинство европейских официальных лиц продали свои ценности за нефтедоллары и позволили саудовским ваххабитским организациям распространить экстремистскую идеологию в Европе, которая стала источником терроризма в Сирии.

«Они отправляются туда, где существует хаос, сказал президент, — Они превратили Сирию в рассадник терроризма, потому что Европа, Турция, Саудовская Аравия и Катар поддержали террористов разными способами».

«Если существует хаос, естественно, страна превратиться в рассадник терроризма, потому что это плодотворная почва привлекает боевиков со всего мира. Но вопрос заключается в том, почему они существовали в Европе? Потому что вы (Европа) не относились к терроризму серьёзно», — сказал Аль-Асад.

Башшар Аль-Асад отметил, что попытки связать кризис с президентом — это ввод в заблуждение международного общественного мнения. Только сирийский народ может определить, кто останется, другие высказывания извне – остаются без внимания, сказал сирийский президент.

Он подтвердил, что конец кризиса связан с принятием необходимых мер, направленных на прекращение потока террористов, логистической поддержки. По его словам, причина миграции из Сирии — терроризм и западные санкции, добавив, что большинство эмигрированных любят Сирию и готовы вернуться на Родину.

Президент подчеркнул, что большинство сирийцев сегодня поддерживает свое правительство, независимо от их политической принадлежности, народ выступает за целостность Сирии и единство ее разнообразного общества.

В районах, которые находятся под контролем правительства можно увидеть различные слои сирийского общества, без исключения, сказал президент, отвечая на вопрос журналиста. Но если вы попадете в район, контролируемый террористами – вы увидите только один социальный слой или вообще только боевиков.

Находясь в Сирии, в районах, которые находятся под контролем правительства, можно увидеть некоторые семьи террористов или экстремистов, эти семьи получают поддержку правительства, отметил он.

Аль-Асад также подчеркнул, что европейская политика является американской, а не свободной.

По его словам, не можно бороться с терроризмом без наличия войск на земле и социальной базы, которая поддержала бы в вашей войне против террористов.

Как подчеркнул глава сирийского государства, любые воздушная сила, находящаяся над территорией Сирии без согласования с сирийским правительством – незаконна и ее присутствие является нарушением норм международного права.

На вопрос о том с кем Сирия готова вести переговоры, президент Аль-Асад ответил, что «каждый носящий оружие, убивает людей, разрушает государственное и частное имущество – он террорист и, следовательно, мы как правительство, не ведем с такими диалог».

По его словам, конфликт мог бы завершиться менее чем за один год, если бы международное сообщество предприняло меры, направленные на то, чтобы остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. Однако ни одна из западных стран, по словам президента, не готова по-настоящему способствовать завершению войны. «Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сказал он.

«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают им (боевикам) поддержку на ежедневной основе… поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране, — заявил президент Аль-Асад. — Поэтому все это будет затягиваться».

«С самого начала кризиса в Сирии наша политика основывалась на двух принципах: диалог и борьба с терроризмом и сегодня мы продолжаем эту политику, то есть, продолжаем борьбу с терроризмом и диалог со всеми сторонами кризиса в Сирии», подчеркнул президент Сирии Аль-Асад.

Отредактировано Наталья (2015-12-18 15:21:09)

0

464

Вот продвижение вчерашней ночью в Латакии
https://pbs.twimg.com/media/CWgVS_RU8AAwXMe.jpg

0

465

losharic написал(а):

Как воюют
– Я сам видел, как штурмовой отряд правительственных войск брал высоту, – говорил Мухарев. – В атаку пошли примерно десять человек, заняли стратегическую высоту. По уму надо было сразу подтягивать ещё 50–60 человек, окопаться, и тогда высотка была бы взята окончательно. Но подкрепление так и не подошло, поэтому игиловцы пошли в контратаку и перебили всех. Триста с лишним солдат сирийской армии только смотрели, как убивают штурмовую группу!
У сирийцев другое отношение к смерти, они немного по-другому испытывают страх, чем мы. Может, у русских воображение больше играет. Например, начинается миномётный обстрел, но сирийцы продолжают спокойно ходить по лагерю. Говорю: спрячьтесь, вон мины летят. А они: всё в руках Аллаха. Прилетела мина в палатку, голову оторвала. Вытащили труп, погрузили на «скорую», увезли. Матрас и одеяло убитого выкинули, новые постелили, сами легли – и всё.
Видел, как километрах в трёх сирийская морская пехота взяла несколько высот. Красиво шли, красиво брали. Крепко держались. Вот они продвинутые бойцы, а на нашем участке пару-тройку горок взяли и только на полкилометра продвинулись.
На стороне террористического ИГ бойцов также мало, первое впечатление такое, что вымерли все. Они тоже не стремятся соорудить супер-пупер укрепления. Навалят брустверы из камней и сидят в окопах по двое-трое, максимум пять человек – как бы дежурная смена. Но под боком у всех исламистов – джипы или мотоциклы. Когда начинается яростная артиллерийская подготовка или самолёт заходит на позицию, быстро уезжают. Налёт заканчивается – возвращаются. Боевая выучка и дисциплина у игиловцев немного лучше, чем в сирийской армии. Когда нужно, мобильно подвозят подкрепление на джипах и мотоциклах и держат оборону.
Как живут
На позициях сирийские солдаты живут в палатках. Поздней осенью в горах холодно и сильный ветер. С сирийцами Александр Мухарев общался, как говорят, на пальцах, хотя кто-то из них знал несколько русских слов, да был ещё сирийско-русский разговорник. В общении сирийцы – душевные ребята, всегда предложат еду, кальян, матэ. Питание, по мнению Аса, было организовано более «цивилизованно», чем в Российской армии. Пищу привозят на боевые позиции разложенной на пластиковые подносики, ложечки-вилочки, всё затянуто целлофаном, всё аккуратненько. На завтрак джемы, сыры мягкие, питьё типа пепси-колы в поллитровых бутылках. На обед обычно хороший кусок курицы, рис, крупы, похожие на перловку. Вечером ещё привозят вкусный и полезный кисломолочный напиток. Лепёшки в огромном количестве. Ящиками яблоки, мандарины, помидоры. Отдельно в каждой палатке большое количество бутылочек с пепси-колой, водой, соками.
Бомбардировки
Российская авиация помогает сильно. Только благодаря ей сирийские войска продвигаются. Конечно, это не ковровые бомбардировки, как во Вьетнаме. Российский бомбардировщик роняет две-три бомбы на конкретную высотку. Потом прилетает сирийский вертолёт и ещё сбрасывает пару бочек – бомб объёмного взрыва, посыпает агитационными листочками – и всё. Это очень здорово даже с точки зрения психологического влияния. Сирийская армия сможет отбить свою территорию, вплоть до границы с Турцией только тогда, когда российские бомбардировщики разнесут игиловские укрепления.

сдается мне писал человек который пересматривает видео и ходит по форумам)))  :rofl: отсутствие информации, смысла в тексте и кких то деталей, я на коленке могу подобное сваять часа за три..причем в стиле мели емеля твоя неделя

0

466

Poleshuk написал(а):

Тем не менее 4 года по крайней мере моего наблюдения за Сирийскими событиями говорят, что статья вполне реальная.
Я б ещё добавил пару абзацев по тому как криво танки используют (по крайней мере в Хаме, Латакии, Дераа и Кунейтре, а раньше и в Идлибе), оставив трофеями сотни боеспособных машин.

мы все сегодня писатели..если на то пошло..только там пейсатель скорей всего

воены они такие

0

467

Poleshuk написал(а):

Тем не менее 4 года по крайней мере моего наблюдения за Сирийскими событиями говорят, что статья вполне реальная.

Да более чем реальная, все что он рассказал было в ролике Анна-ньюс, там кстати он комментировал за кадром как захват высоты происходил.

0

468

0

469

Renegade написал(а):

Да более чем реальная, все что он рассказал было в ролике Анна-ньюс, там кстати он комментировал за кадром как захват высоты происходил.

а кем был захват высоты и почему так получилось как в видео вы предисторию то не знаете, и сколько там было боевиков..Я думаю тут все ясно

0

470

dell написал(а):

он там как дивизион.   
что такое "комплекс" и "система" ?????? :)

Дивизион это воинское подразделение вооруженное ЗРК.
А система может быть на вооружении например полка или бригады ПВО.

0

471

Я б ещё добавил пару абзацев по тому как криво танки используют

И арту! Арту, Карл!  Только как несколько месяцев пошли положительные изменения... )

0

472

Наталья написал(а):

Вот продвижение вчерашней ночью в Латакии

еще и северней прошли ;)

0

473

Lexx написал(а):

еще и северней прошли ;)

На Фарсе выложили такую карту, там как раз отмечен участок севернее Сальмы. Пишут, что нашли много техники
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1394/09/27/13940927000221_PhotoI.jpg

0

474

miknov написал(а):

Дивизион это воинское подразделение вооруженное ЗРК.
А система может быть на вооружении например полка или бригады ПВО.

На сколько помню в систему можно без особых интегрировать ЗРК предыдущих поколений.
Т. е. в ЗРС можно было бы вписать всю ПВО сирийцев.

0

475

Обзор ситуации в Ираке -
"Французский политолог делится с "Ъ" своими впечатлениями о поездке на иракский фронт

Иракские войска завершают операцию по освобождению от "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) Рамади - ключевого города, потерянного в мае этого года. Можно ли рассматривать этот успех как поворот в войне и как будут развиваться события дальше - об этом обозревателю "Ъ" МАКСИМУ ЮСИНУ рассказывает французский политолог, журналист и писатель АННА НИВА, автор нескольких книг об Ираке. Она только что вернулась из очередной поездки в эту страну, где была в том числе на линии фронта.

- Можно ли говорить, что исход битвы за Рамади предрешен и его взятие правительственными войсками - вопрос ближайшего времени?

- Думаю, что да. Но я бы не спешила утверждать, что освобождение Рамади - это некий перелом в войне. Победа в Рамади, если она будет достигнута,- это относительно легкая победа. Во-первых, город обороняет не столь уж многочисленный гарнизон "Исламского государства". Во-вторых, Рамади сейчас почти пуст, его покинуло более 80% населения. В этих условиях вести боевые действия несравненно легче, чем в городе, где остались мирные жители. Наступающие отряды могут получать поддержку авиации. И в последние дни такая поддержка со стороны западной коалиции оказывается - особенно активно в этом направлении действуют французы.

Так что, повторю, Рамади можно взять относительно легко. Самое сложное начнется потом, когда речь зайдет об освобождении Мосула - крупнейшего города, находящегося сегодня под контролем ИГ. Там до сих пор остаются в заложниках у джихадистов 1,2 млн жителей. И при штурме города, в отличие от Рамади, авиацию уже нельзя будет использовать - это приведет к огромным жертвам среди мирного населения. Так что, как мне представляется, именно операция по освобождению Мосула станет ключевой в борьбе с джихадистами в Ираке. Пока не взят этот город, говорить о победе над ИГ не имеет смысла.

- Когда может начаться операция по освобождению Мосула?

- Думаю, не раньше весны. Слишком много трудностей связано с ее осуществлением. И самое главное - непонятно, какие силы будут брать город. Иракская армия? Она слишком слаба - бои прошлого года показали, в каком плачевном состоянии она находится. Шиитское ополчение? Да, оно сыграло важную роль при обороне Багдада от ИГ в прошлом году. Но шииты не столь охотно сражаются в "чужих", суннитских областях. Кроме того, многие жители того же Мосула, сунниты, могут отнестись к ним как к оккупантам, воспринимая единоверцев из ИГ как меньшее зло.

Курды? У них масса своих проблем. Я была в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, и видела, насколько непростая там ситуация. У Курдистана протяженная граница с районами, которые контролирует ИГ, это постоянный фактор риска. Кроме того, в Курдистане на относительно небольшой территории насчитывается огромное число беженцев - 1,5 млн человек, в основном арабов-суннитов. Это создает колоссальные социальные проблемы. Да и сами иракские курды в значительной степени расколоты. Ополчение "Пешмерга", которое подчиняется президенту Курдистана Масуду Барзани, ориентируется на Турцию и получает от нее финансирование. Но есть и другое ополчение, подконтрольное другому курдскому лидеру Джелялю Талабани. Оно финансируется Тегераном и занимает совсем иные позиции.

- Западная коалиция готова оказать помощь в освобождении Мосула?

- В обозримом будущем коалиция не станет принимать участия в сухопутной операции - такова твердая позиция президента Обамы и других западных лидеров. Кроме того, в иракских силовых структурах, находящихся под влиянием Ирана, а также в шиитском ополчении, сильны антиамериканские настроения. Даже в ходе наступления на Рамади неоднократно звучали требования, чтобы силы США ни в каком виде не принимали участия в операции.

- Под контролем ИГ находится еще один важный город Ирака - Эль-Фаллуджа. Его будет легче освободить, чем Мосул?

- Там свои сложности. С одной стороны, Эль-Фаллуджа по сравнению с Мосулом относительно небольшой город, освободить его будет проще. Но, с другой стороны, проблема в том, что значительная часть местного населения настроена враждебно к Багдаду. Не стоит забывать, что этот город еще в 2004 году стал центром вооруженного сопротивления американским войскам. Уже тогда там были очень сильные антишиитские настроения, к правительству в Багдаде население Эль-Фаллуджи также относилось критически. После того как в этот район вошли отряды ИГ, многие местные суннитские племена присягнули им на верность.

- Как в Ираке относятся к российской военной операции в Сирии?

- Те иракцы, с кем я общалась (причем как шииты, так и сунниты), говорили мне, что поддерживают действия России и в Сирии, и в регионе. В течение долгого времени у людей было ощущение, что мировые державы бросили Ирак на произвол судьбы, перестали им интересоваться. И тут одна из таких держав резко активизируется, делает хоть что-то конкретное.

В целом же настроения в Ираке сегодня упаднические. За все свои поездки в эту страну я никогда еще не сталкивалась с таким пессимизмом людей."

Источник - kommersant.ru

0

476

Наталья написал(а):

На Фарсе выложили такую карту, там как раз отмечен участок севернее Сальмы. Пишут, что нашли много техники

тут надысь по тв показывали репорт как накрывают зеленку САА и ВКС..довольно четко,вот скорей всего этот рельеф и пахали, потом потихоньку тропкам и прошли, потом закрепились, если дозор или укрепрайон накрывают то помощи туда ждать очень долго или неоткуда, там каждый район это самостоятельная единица у духов со своим снабжением, кормежкой и оружием с БК

0

477

Ирак -
"БАГДАД, 18 дек — РИА Новости. Авиаудар, нанесенный американскими ВВС, унес жизни как минимум 30 солдат иракской армии, ранены не менее 20, заявил глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аз-Замли.

"30 иракских солдат 55-й бригады иракской армии погибли и 20 ранены после авиаудара американской авиации по городу ан-Наимийя в провинции Эль-Фаллуджа", — говорится в заявлении аз-Замли, попавшем в распоряжение агентства Sputnik.

Политик заявил, что он потребовал "от премьер-министра провести немедленное расследование авиаудара по 55-й бригаде, которая ранее добилась значительных успехов в борьбе с ИГ ("Исламское государство", араб. ДАИШ, запрещена в РФ – ред.) в этом районе"."
http://ria.ru/world/20151218/1344502249.html

0

478

miknov написал(а):

Дивизион это воинское подразделение вооруженное ЗРК.
А система может быть на вооружении например полка или бригады ПВО.

На сколько помню в систему можно без особых интегрировать ЗРК предыдущих поколений.
Т. е. в ЗРС можно было бы вписать всю ПВО сирийцев.

ээээ, даже не знаю с чего начать.
всё здорово, применительно К.

1 штук ЗрДН С-400 - это 8-12ПУ , МФРЛС 92Н6 , традиционный ВВО, средства тех. обеспечения.   Это 1шт ЗРДН. (комплекс ?)
Их объединяют в полки по средством КП СУ. В составе КП СУ: КПУ и радиолокатор обнаружения, объединяет  до 6 зрдн. Это полк.  одын шт (система?). Придаваемые средства (РТР, хоть данные с ЗГРЛС через вышестоящие) входят через КПУ.

зрдн C-300В  КП 9С457, РЛС 9С15М, РЛС 9С19М2   и 4шт зрб, это одын шт.

зрб 1шт :
1шт МСНР 9С32,
2шт  ПУ 9А82,
1шт ПЗУ 9А84,
4шт ПУ 9А83
2 ПЗУ 9А85

Отредактировано dell (2015-12-18 16:42:18)

0

479

Lexx написал(а):

Мухарев по прозвищу Ас -

Я сам видел, как штурмовой отряд правительственных войск брал высоту

Lexx написал(а):

сдается мне писал человек который пересматривает видео и ходит по форумам)))

Мы тоже видели как эту высоту штурмовали  :crazyfun:

К сожалению ((

Отредактировано losharic (2015-12-18 16:26:54)

0

480

Курды в Ираке отбились от атаки черных.

Боевики террористической организации "Исламское государство" попытались нанести тройной удар по позициям курдского ополчения "Пешмерга" в Ираке, но были отброшены с большими потерями.
The New York Times сообщила, что атака произошла в ночь на четверг, 17 декабря.
Террористы атаковали в районе Наруана, Башики и Таль-Асуада. В каждой атаке принимали участие от 80 до 120 боевиков на бронированных бульдозерах, пикапах с установленными пулеметами, а также террористы-смертники на заминированных автомобилях. Боевики были разделены на небольшие группы.
Курдские ополченцы смогли отразить наступление с помощью американской, британской и французской авиации. В результате этих боев погибли несколько десятков бойцов "Пешмерга" и были уничтожены сотни террористов ИГ. Точные данные не поступали.
Американские военные отметили, что эта тройная атака продемонстрировала, насколько опасной силой остается ИГ.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 29