а вот это по щщам нашим "головожопам" заявлявшим о "невозможности" установки "Физика" на 2 и 3 поколение
VATOS Mk-II Torpedo fire control system (в "вольном переводе")
Немного истории о турецкой системе управления огнем. В 1990'ies ВМС Турции до сих пор работают две подводные лодки класса Тан. Это были бывший USS-Tang, TCG Pirireis и бывший USS пескарь, TCG Hızırreis, оба были переведены из ВМС США в начале 1980'ies.
В турецкой службе они были использованы без каких-либо серьезных структурных изменений. Их оригинальный систем управления стрельбой спроектирован и построен в 1950'ies, очевидно, не последнюю дату. ВМС Турции была возможность сравнить электромеханические системы управления огнем класса Tang на современные системы он использовал на 209 Тип класса. Было принято решение о разработке цифровой системы управления огнем для этих старых лодок.Развития, созданные исследований, проектов развития Департамента по турецкому флоту.Цель заключалась в создании коренного система управления огнем использовании шельфа коммерческих системах. Кроме этого система должна быть интегрирована в существующие системы подводных лодок.
Новая система управления огнем называется Vatos Mk-II (Stingray на английском языке) был установлен в 1999 году. Мне удалось сфотографировать различные компоненты, когда посетил бывший TCG Hızırreis. Она была выведена из активной службы в 2004 году и превратилась в музей. На компонентов он читает Vatos Mk-II. Я понятия не имею о Vatos Mk-I. Но подозреваю, что это может быть прототип системы построены как доказательство концепции, а в качестве испытательного стенда.
Торпедо контроль системный блок, расположенный в передней торпедном отсеке. Используется для заданного подшипников, глубина и минимальное расстояние до торпедо начинает искать.Конвертер, который передает эти данные для торпед находится на правой стороне.
Целевая анализа движения консоли. Отображает данные, собранные гидролокаторы.Дисплей был выключен, поэтому я не могу сказать, было ли это цветной дисплей или нет. Данная консоль находится в командный центр.
Торпедо пульт управления находится рядом с консолью ТМА. Эти пульты выглядят очень спартанский, но должны большим улучшением по сравнению с существующей системой.
Я не совсем уверен в этом дисплее. Может быть резервное копирование системы торпедных блок системы управления.
Компоненты Vatos Mk-II ФТС выглядят очень проста.Клавиатуры Стандартная клавиатура ПК, мониторы коммерческие продукты, используемые в основном в системах автоматизации для предприятий. Но под спартанским дизайном есть работающая система управления огнем, который был спроектирован, разработан и произведен ВМС Турции и в рамках ограниченных ресурсов. С открытием Vatos ФТС ВМС Турции во-первых доказал себе, что местное производство современных систем управления огнем было возможно.
Это сломал некоторые психические барьеры. Турецкая исследований морского командного центра (TNRCC) был создан в Гельджюк-Коджаэли как подразделение турецких военно-морских исследований, разработки проектов, а также научным отделом поддержки принятия решений. Позже TNRCC разработана система управления и связанных утешал, которые будут использоваться в ТПП Нокс фрегатов класса в турецкой службе. Затем проект GENESIS был инициализирован для фрегатов класса Perry. Сегодня команда и система управления коренных корветов MILGEM которые производятся в Турции.Управления, контроля и управления огнем системы будущем подводные лодки будут также производиться на месте. Все эти достижения началось с небольшой шаг называется Vatos Mk-II
http://turkishnavy.net/2008/11/23/vatos … ol-system/
Отредактировано mina (2016-01-08 22:23:45)