СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

VD написал(а):

Вы счас про что говорите? Про кино, книжки или музыку?

про кино, литературу, музыку, телевидение,  образование, науку, стиль жизни, традиции, обряды/ритуалы, дизайн и товары в части их интелектуального наполнения, маркетинг, институциональные иновации, создание новых качеств и сторон жизни, мемы, языковые формы, и многое другое что является продуктом интелекта, разума и эмоционального/духовного начала человека.
Хочу заметить что культуры в мире конкурируют, но не воюют, а симбиотируют, успещные культуры взаимовлияют и воспроизводят друг-друга.

0

212

Олегыч написал(а):

А что бы вы хотели? Бар с блекджеком и шлюхами?

Вытак говорите как будто это что то плохое)))

0

213

Pretiera написал(а):

Хочу заметить что культуры в мире конкурируют, но не воюют, а симбиотируют, успещные культуры взаимовлияют и воспроизводят друг-друга.

Идите в аптеку за банкой вазелина, чтобы другие культуры лучше входили, когда вас будут приобщать.  :D

0

214

Pretiera написал(а):

Вытак говорите как будто это что то плохое)))

Когда свои детей заведёте тогда поймете про что я.

0

215

Pretiera написал(а):

я потребляю разную культуру, включая российскую (русскую), это хорошо и правильно, и я продолжу в том же духе, без ваших советов

Дорогой, культуру нельзя потреблять.  :rofl:
Блин, поколение пепси на марше.

0

216

Олегыч написал(а):

А культура как историческое наследие, намного многообразнее и ее не может небыть, или быть мало.

Культура тем не менее может развиваться и угасать.
В сложные периоды развития страны мы это и наблюдаем.

Особенно это заметно по бытовому общению на русском языке. 
он сузился и скорежился до примитивно крестьянского.
это понятно если сравнивать с дворянским

0

217

инженер написал(а):

И что вы и другие люди сразу возлюбили этих придворных художников? Деньги даже большие не гарантируют создание шедевра.

я про это и говорю - это все убивает культуру, для настоящей культуры при этом в общественной жизни места остается меньше (денег, площадок, каналов)

насчёт Михалкова позволю себе высказать личное отношение к его творчеству. Когда мы будучи курсантами смотрели " Сибирский цирюльник" у некоторых слёзы стояли на глазах, такое впечатление произвёл этот фильм. Потом были неплохие фильмы, понравился фильм "12", есть атмосфера, чувства, сюжет. Но когда я пошёл в кинотеатр на "предстояние", я даже не досмотрел до конца, вышел с чувством что мне наплевали в душу, в общем "медные трубы" испортили когда-то хорошего режиссёра.

Согласен, но это не само собой происходит

miknov написал(а):

Ужасный и страшный. А Вы?

маленький, иногда и лишь как приправа к основному блюду))

Олегыч написал(а):

Другое дело когда государство само становится социумом. Вот в этот момент оно и становится виновным.

так это вина не государства, а его функционеров, извращающих государство и уничтожающих его, когда единые правила исчезают, и даже изберательные и специальные игнарируются по  желанию, но всегда конкретных лиц и групп. Виноваты всегда люди - индивидуально и в сообществе

miknov написал(а):

У меня сложилось впечатление, что обсуждается не культура, а такие вещи как массмедиа и попкультура, короче говоря, развлекаловка на злобу дня.

это то же часть культуры

miknov написал(а):

А культура как историческое наследие, намного многообразнее и ее не может небыть, или быть мало.

Вы не правы, культура не может быть только в прошлом, культура продукт и процесс интелектуальный - в живых существующих людях, так же как книга без читателя или язык без знающего его человека лишь магила мысли. Историческое наследие без осмысления и переживания в современной жизни, без продолжения не является наследием, музей который не интересен людям всего лишь склад или свалка.
При том само "историческое наследие" для существования культуры совсем не обязательно, она побочный продукт интелектуальной деятельности. Да прошлое не можит быть многообразнее живых идей и мыслей - оно статично, прошлое может быть раздражителем для культуры, которая в настоящее время создает множество разных интерпритаций и восприятий, приломлений одного события/объекта прошлого.

0

218

В гарнизонном поселке Сопка под Северодвинском,
куда во вторник, 15 декабря, упала часть крылатой ракеты, был пожар.
Об этом ТАСС рассказал начальник отдела гражданской защиты
административного центра Валентин Магомедов
http://lenta.ru/news/2015/12/16/sopka/
=======================

ps/ гарнизонный поселок это военный поселок я так понимаю

Отредактировано esperro (2015-12-16 11:59:24)

0

219

Олегыч написал(а):

Идите в аптеку за банкой вазелина, чтобы другие культуры лучше входили, когда вас будут приобщать.

то что Вы хамло быдловатое, не добавляет вам правоты или аргументированности)

0

220

Олегыч написал(а):

Когда свои детей заведёте тогда поймете про что я.

Уже есть, но видимо вы слишком упрощенно выражаете свои мысли))

0

221

Олегыч написал(а):

Дорогой, культуру нельзя потреблять.  
Блин, поколение пепси на марше.

Вы так считаете в свете вашей культурной ограниченности и невосприимчивости)) Я сам решаю потребляю я ее или имею))

0

222

esperro написал(а):

если сравнивать с дворянским

Вы застали дворян? ;)
А если серьезно, то крестьянский язык может даже богаче.
Эллочки-людоедочки были, есть и будут.
Главное отличать саму культуру, язык от их носителей. В этом плане показателен фильм Аватар.

Отредактировано miknov (2015-12-16 12:02:05)

0

223

miknov написал(а):

Вы застали дворян?

угу по Тургеневу, Толстому и многим другим

miknov написал(а):

А если серьезно, то крестьянский язык может даже богаче.

насчет крестьянского языка  даже представить себе это не возможно.
для языка нужно изначально воспитание,образование и СФЕРА общения с себе подобными

Отредактировано esperro (2015-12-16 12:03:59)

0

224

esperro написал(а):

угу по Тургеневу, Толстому и многим другим

Классики, однако, но не суть все дворяне. ;)

esperro написал(а):

насчет крестьянского языка  даже представить себе это не возможно.

Кое где в глубинке еще остались. Но в общем, на сегодня, с уходом носителей теряется.

Отредактировано miknov (2015-12-16 12:50:50)

0

225

Pretiera написал(а):

то что Вы хамло быдловатое, не добавляет вам правоты или аргументированности)

Имею право высказать и я вас не обзывал вообще-то. Держите свои нервы при себе.

Pretiera написал(а):

Вы так считаете в свете вашей культурной ограниченности и невосприимчивости)) Я сам решаю потребляю я ее или имею))

Блин, великий иметель и потребитель нашелся.

Вы на культурном мероприятии хорошем когда последний раз были?

0

226

Объясните мне зачем тратят деньги на "культурные" мероприятия на которые добровольно практически не ходят?
А кстати в бар с блэк-джеком и шлюхами ходят сами, да еще и платят за это деньги  :longtongue:

0

227

__Memento_mori__ написал(а):

Объясните мне зачем тратят деньги на "культурные" мероприятия на которые добровольно практически не ходят?
А кстати в бар с блэк-джеком и шлюхами ходят сами, да еще и платят за это деньги

А что бы вы хотели от культурных мероприятий?

0

228

Олегыч написал(а):

Дык

Pretiera          Последний визит:
                                      Сегодня 12:21:09

0

229

losharic написал(а):

Дык

Ах-ха-ха. Убилнафик. :rofl:
5+

0

230

Олегыч написал(а):

А кстати в бар с блэк-джеком и шлюхами ходят сами, да еще и платят за это деньги

А что бы вы хотели от культурных мероприятий?

Подпись автора

Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Я их сам выберу заплачу за них.... захочу пойду  на "Ленинград" захочу на концерт народного творчества.....
Но не фиг тратить налоги на бесполезные вещи.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-16 12:58:22)

0

231

Но не фиг тратить налоги на без полезные вещи.....

Например?

0

232

"культурные" мероприятия

Они, в большинстве своем, ничего общего с культурой не имеют. Это все, как раз, испражненияпродукты тех самых "носителей культуры". Какие носители, к сожалению такова и средняя температура по больнице. :)

0

233

miknov написал(а):

И границы, и понятия определяете сами

то есть кто в о что горазд и лозунг можно эксплуатировать кому как угодно. приходим тогда к выводу о эфимерности и пустоте сего словосочитания

miknov написал(а):

Либо принимаете и существуете в Русском мире, либо нет.

как можно жить и принимать то чего нет? как можно жить в пустоте? если лозунг не наполнен смыслом, то всё сводится к обычной манипуляции чувствами, не более

Korkin написал(а):

Bloomberg составил хит-парад пессимистичных прогнозов на 2016 год
Главные страхи: нефть по $100, выход Великобритании из ЕС, Трамп - президент США и триумф Путина

они явно чёта курят, такого елея ещё боюсь не придумали

0

234

дык так принято снимать нервное напряжение. к культуре никакого отношение данное действо не имеет.

тайский общий массаж действительно помогает)

0

235

[

miknov написал(а):

Они, в большинстве своем, ничего общего с культурой не имеют.

Так почему деньги выделяют из бюджета на культуру....?

0

236

http://lenta.ru/

запустила рубрику хороших новостей!

молодцы угадали с  трендом

обычные новости стали угнетать
люди хотят позитива. так хоть отдельной рубрикой)

0

237

Iskander108-77 написал(а):

в общем в век взаимопркновения культур

а раньше прям только до границы дошли и усё, культура резко иссякала)

Олегыч написал(а):

Кто вам так в мозги насрал?

зачем срать? вид оф чэндж мусора надул

инженер написал(а):

Я вообще считаю чиновники никак не должны влиять на культуру, этим должна заниматься семья, школа, ВУЗ

а вы о какой культуре? и да школа и вуз никому ничего не должны

так на площадки пускают всяких придурков с не пойми чем например "народные пляски" КАРЛ

а чем плохи народные пляски?

и внезапно

думаю со временем/возрастом пройдёт если голова на плечах есть. наберите например в ты трубе friscalettu, удивитесь может слегка. и да  вот так ещё бывает http://t7-inform.ru/s/videonews/20140304130128.

Олегыч написал(а):

Бар с блекджеком и шлюхами?

тоже не плохо иногда)))

инженер написал(а):

Потом были неплохие фильмы, понравился фильм "12", есть атмосфера, чувства, сюжет.

оригинал таки лучше

Олегыч написал(а):

Государство это прежде всего инструмент насилия над человеком.

не верно - над личностью. как только личные интерсы становятся выше общественных - усё. трындец.

0

238

злодеище написал(а):

а чем плохи народные пляски?

Да ничем..... пусть устраивают концерты арендуют залы, проводят рекламу, продают билеты.......  не купят билеты пусть разоряються или наоборот богатеют
но нафиг на них выделяет деньги город если массовому зрителю на них насрать? мало того что выделяет деньги, так еще и заставляет руководство ВУЗов и СУЗов тащить на подобные программы студентов.....

0

239

Олегыч написал(а):

Идите в аптеку за банкой вазелина, чтобы другие культуры лучше входили, когда вас будут приобщать.

цэ большой пять)))

Олегыч написал(а):

культуру нельзя потреблять.

эм, таки можно.

esperro написал(а):

он сузился и скорежился до примитивно крестьянского.

в корне не согласен. апцалютна

но нафиг на них выделяет деньги город если массовому зрителю на них насрать?

не верно поставлен вопрос. почему не ходят?

Отредактировано злодеище (2015-12-16 13:56:56)

0

240

Олегыч написал(а):

Имею право высказать и я вас не обзывал вообще-то. Держите свои нервы при себе.

А я считаю что пытались, по своему, оп заднепроходному, но вы отклонились от темы)

Олегыч написал(а):

Блин, великий иметель и потребитель нашелся.

нашелся, вас что то в этом задевает?

Олегыч написал(а):

что вы имеете ввиду? и почему ограничиваете культуру некими мероприятиями?

Олегыч написал(а):

Ах-ха-ха. Убилнафик. 
5+

ну глумление на форуме то же культурное мероприятие, с кем то тут можно конструктивно дискутировать и это культура, а с кого то посмеятся- юмор то же культура))

miknov написал(а):

Они, в большинстве своем, ничего общего с культурой не имеют.

Это Вы как определяете?, на основе какой понетийной базы? почему Вы считаете себя в праве и компетенции определять где культура, а где нет? даже совкульт это культура, хотя на мой вкус довольно приметивная)) а вы уже делаете общие суждения даже не понимая о чем речь

esperro написал(а):

дык так принято снимать нервное напряжение. к культуре никакого отношение данное действо не имеет.

тайский общий массаж действительно помогает)

почему это то же культура, как танец, как ритуал, как культура пития алкоголя, барная культура, игровая культура, сексуальная культура. Все это культура, вопрос только в уровне чуств и разума на которые она ориентирована, но это не делает ее некультурой или недостойной культурой.

esperro написал(а):

люди хотят позитива.

есть сайт сделаноунас)))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7