грузовые?
Да, ну еще там наши вагоны не ходят, надо перегружать, но даже контейнерная перевозка по ж.д. сумасшедшие какие-то ценники, при том это мне сами китайцы там у себя узнавали.
Отредактировано Fritz (2015-12-13 19:35:01)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7
грузовые?
Да, ну еще там наши вагоны не ходят, надо перегружать, но даже контейнерная перевозка по ж.д. сумасшедшие какие-то ценники, при том это мне сами китайцы там у себя узнавали.
Отредактировано Fritz (2015-12-13 19:35:01)
возможно компенсируют пассажирские. не помню кто мне рассказывал, чё они там дармовые
возможно компенсируют пассажирские. не помню кто мне рассказывал, чё они там дармовые
Ну в китае вообще ценники как бы не высокие, но почему так с железкой это загадка. просто мне с казахстана надо везти до пекина, там прямая ветка через урумчи, так вот в итоге я повезу во владик, там на корабль, и в порт китайский и это мне выйдет в 4 раза дешевле, и это при том что и так то сумма очень большая выходит.
Под лежачий камень, вода не течёт можно всю жизнь просидеть на жопе ровно и скулить про то как всё хренов. А можно оторвать жопу от стула и поискать выходы Переехать в другой регион, найти другую работу, переучится и нати другую работу открыть дело ... Блин такие банальности пишу....
Этой женьшене НЕ ВЕЗЛО до того момента пока она не начала что то делать...
У друзей родители четыре года стояли первые в очереди на получения квартиры(аварийное жилья). В этом году наконец то получили. Только по документам выходит, что квартира ТРИ ГОДА ПУСТОВАЛА. А вы под лежачий камень..
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:12:36)
Эксперты называют «Шелковый путь» в обход России экономически невыгодным
Немного о "союзниках" России.
МИД Белоруссии: «Шкловская балетная трупа основала великую «Мариинку»
Белоруссия не является частью Европы, а официальная история Мариинского театра содержит «белые пятна». Об этом говорится в опубликованной 14 декабря МИД Белоруссии стенограмме интервью посла постсоветской республики во Франции Павла Латушко «программе «Картина мира» на телеканале «Россия-Беларусь» (12 декабря 2015 года)».В интервью белорусскому гостелеканалу посол заявил: «Мы же знаем о том, что пьесы Жан-Жака Руссо ставились в 18 столетии в Беларуси, что балет в Беларуси появился благодаря французским хореографам, которых пригласили Радзивиллы к себе, а в последующем Шкловская балетная трупа основала великую «Мариинку».
Отметим, что термин «Беларусь» введён в широкий оборот лишь в XX веке как аналог использовавшихся до этого терминов «Северо-Западный край Российской империи» и «Белоруссия». Ныне власти постсоветской республики старательно борются с традиционным для русского языка именованием данной территории, настаивая на том, что термин «Беларусь» является единственно правильным. При этом ссылка идёт на закон, принятый Верховным советом постсоветской республики (спустя несколько лет парламент постсоветской республики был распущен и переименован в «Национальное собрание»).
...
Напомним, что бывший комсомольский работник Павел Латушко, занимавший также должности посла в Польше и министра культуры Белоруссии, при назначении на должность посла во Франции (в конце 2012 года) получил от Александра Лукашенко задание изучить опыт французских левых, чтобы применить его в деятельности созданной в поддержку президента Белоруссии организации «Белая Русь» — номенклатурного объединения, которое политологи называют «партией власти» и «опорой авторитарного режима». В должности министра культуры (с 4 июня 2009 года по 16 ноября 2012 года) Латушко занимался реализацией «белорусизаторских» мероприятий, поддержав административным ресурсом ревизию официальной историографии, из которой был удалён термин «Отечественная война 1812 года». В конце 2012 года Латушко принял участие в чествовании наполеоновских солдат, погибших в «русской кампании», а в 2013 году лично вёл переговоры с потомком Наполеона I о включении белорусского города Борисова в «Европейскую федерацию городов истории Наполеона». Общественного обсуждения присоединения Борисова к «наполеоновской федерации», как многих других мероприятий в духе ревизионизма и «белорусизации», не проводилось. В должности посла Латушко отметился как организатор странных PR-кампаний, создавая искаженное представление об истории и культуре Белоруссии.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Александр Лукашенко отметился на ниве знания истории Санкт-Петербурга: выступая с трибуны III Всебелорусского собрания (2006 год), руководитель постсоветской республики заявил: «Скорина был не только белорус — он жил и в Питере и творил там, россияне с гордостью о нём говорят». На самом деле просветитель и издатель Франциск Скорина (напечатал такие книги, как «Псалтырь», «Библия руска» и другие) родился около 1490 года в Полоцке и умер в 1551 году в Праге. Соответственно, он не мог иметь отношения к Санкт-Петербургу, основанному Петром I в 1703 году. Лукашенко так и не признал своей ошибки, сделав впоследствии немало нелепых заявлений (например, о наличии «белоруской цивилизации», об изучении им в школе «стихов Быкова»), благодаря чему мем «Скорина Питерский» часто востребован блогерами.
Отредактировано Навь (2015-12-16 00:22:58)
что есть русский мир? это географическое понятие, юридическое или чего ещё?
что есть русский мир? это географическое понятие, юридическое или чего ещё?
А совесть, честь, вера, Родина они какие понятия? Вот из этого же ряда.
А совесть, честь
Вы какие то забытые понятия вспоминаете из далеко советского прошлого. приятно осознавать что не все еще их забыли.
ну а Вера и Надежда это да. это будет всегда. это то что помогает жить и выживать и надеяться на лучшее.
А совесть, честь, вера, Родина они какие понятия?
а это какое имеет отношение к моему вопросу? вот римский мир имел чёткие понятия и границы, был географическим и политическим понятием, а русский? а то провозглашать-то легко красивые слова
Отредактировано злодеище (2015-12-15 12:18:43)
провозглашать-то легко красивые слова
А ничего не надо провозглашать. И границы, и понятия определяете сами, во взаимодействии с другими членами Русского мира. Либо принимаете и существуете в Русском мире, либо нет. И, еще, не надо провозглашать, надо просто так жить.
А по поводу римского мира, считаю, что это ЧЧВ и ничего другого. Право сильного превыше всего.
В моем понимании как-то так.
Отредактировано miknov (2015-12-15 13:23:33)
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на четыре процента, сообщает Rambler News Service.
В следующем году МРОТ составит 6204 рубля в месяц. В 2015 году он составлял 5965 рублей,
то есть в абсолютном выражении он увеличился на 239 рублей.
===================
Отредактировано esperro (2015-12-15 14:35:29)
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год.
Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП.
Документ сверстан исходя из инфляции в 2016 году не выше 6,4% и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151215/13424342 … z3uOG26QIU
В следующем году МРОТ составит 6204 рубля в месяц. В 2015 году он составлял 5965 рублей,
то есть в абсолютном выражении он увеличился на 239 рублей.
Гулять так гулять.
Ещё нужно добавить, что сегодня царь заморозил накопительную часть пенсий за 16 год, чтобы крестьянам неповадно было.
Отредактировано лохматый (2015-12-15 16:01:47)
Ещё нужно добавить, что сегодня царь заморозил накопительную часть пенсий, чтобы крестьянам неповадно было.
Так её по моему уже несколько раз замораживали, продлили просто. Что вдруг суета пошла то? Ни чего не поменялось.
Гулять так гулять.
Ещё нужно добавить, что сегодня царь заморозил накопительную часть пенсий за 16 год, чтобы крестьянам неповадно было.Отредактировано лохматый (Сегодня 16:01:47)
И как отразится на пенсионерах заморозка? Расскажите поподробней.
И как отразится на пенсионерах заморозка?
Отразится в будущем, когда будет другой царь и бояре. Пенсионеры будут на яхтах проживать.
Отразится в будущем, когда будет другой царь и бояре. Пенсионеры будут на яхтах проживать.
А поконкретнее
Варшава: Данные России гарантии НАТО больше не действуют
15 декабря 2015, 17:34
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что гарантии НАТО о неразмещении на территории членов альянса в Центральной Европе значительных военных сил являются устаревшими и были даны «другой России».
1
«Мы не ставим под вопрос привилегированный диалог между НАТО и Россией 1997 года. В беседе с министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером я поддержал идею о возобновлении переговоров между НАТО и Россией при определенных условиях. Но мы ставим под вопрос политическую декларацию о том, что никаких значительных военных или оборонительных сил не будет размещено на территории новых государств-членов НАТО. Мы считаем, что такие заявления являются устаревшими, так как они были сделаны по отношению к другой России, которые еще не вела себя по-имперски и не вела внешних войн», - передает слова Ващиковского РИА «Новости».
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее.
Госдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров.
Принятый парламентариями закон также предусматривает увеличение пенсий в 2016 году с 1 февраля на 4%.
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий индексацию пенсии работающим пенсионерам с января 2016 года.
Закон предусматривает также увеличение пенсий в 2016 году с 1 февраля на 4% (при том, что уровень учитываемой бюджетом инфляции на следующий год составляет 6,4%).
В то же время в законе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года. Размер коэффициента индексации устанавливается с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере, отдельным федеральным законом.
«Принцип индексации будет работать применительно (только) к тем пенсионерам, которые оставили работу. Это норма постоянного, а не временного действия», — заявлял ранее журналистам заместитель министра труда Андрей Пудов.
Согласно принятому закону, с 1 апреля 2016 года вводится упрощенная ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.
В законе прописаны нормы, защищающие пенсионера от ошибок работодателя в отчетности. Как пояснили журналистам в комитете Госдумы по труду, в случае если работодатель по ошибке «не указал в ежемесячной отчетности факт увольнения пенсионера, то после обнаружения ошибки размер пенсии будет увеличен с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения пенсионера, и доначисления будут выплачены пенсионеру».
«Если ошибка была совершена в пользу пенсионера, ничего взыскивать задним числом не будут. Понесенные таким образом убытки Пенсионный фонд будет компенсировать за счет штрафов с работодателей, допустивших ошибки», — отметили в комитете.
Отредактировано лохматый (2015-12-15 18:12:53)
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее.
Госдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров.
Принятый парламентариями закон также предусматривает увеличение пенсий в 2016 году с 1 февраля на 4%.
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий индексацию пенсии работающим пенсионерам с января 2016 года.
Закон предусматривает также увеличение пенсий в 2016 году с 1 февраля на 4% (при том, что уровень учитываемой бюджетом инфляции на следующий год составляет 6,4%).
В то же время в законе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года. Размер коэффициента индексации устанавливается с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере, отдельным федеральным законом.
«Принцип индексации будет работать применительно (только) к тем пенсионерам, которые оставили работу. Это норма постоянного, а не временного действия», — заявлял ранее журналистам заместитель министра труда Андрей Пудов.
Согласно принятому закону, с 1 апреля 2016 года вводится упрощенная ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.
В законе прописаны нормы, защищающие пенсионера от ошибок работодателя в отчетности. Как пояснили журналистам в комитете Госдумы по труду, в случае если работодатель по ошибке «не указал в ежемесячной отчетности факт увольнения пенсионера, то после обнаружения ошибки размер пенсии будет увеличен с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения пенсионера, и доначисления будут выплачены пенсионеру».
«Если ошибка была совершена в пользу пенсионера, ничего взыскивать задним числом не будут. Понесенные таким образом убытки Пенсионный фонд будет компенсировать за счет штрафов с работодателей, допустивших ошибки», — отметили в комитете.Отредактировано лохматый (Сегодня 18:12:53)
А про заморозку ничего не напишете?
http://twower.livejournal.com/1864901.html
Взгляд из начала 2000-х
Что же касается возможности всемирного финансового краха или экологической катастрофы, то очевидно, что слабые погибнут первыми, В настоящее время Россия слаба. Трудно представить себе, что запыленные националистические и империалистические идеи начала двадцатого века, снова вытащенные сегодня на свет, смогут вдохновить россиян на вызов мировому порядку, не говоря уже о том, чтобы мобилизовать иностранных сторонников.
... Советский Союз был последней из старых великих империй. Это была модернизированная, улучшенная версия империи, приспособленная к реалиям двадцатого века, – с традиционной для всех империй манией приращения территории, централизованным автаркическим правлением и мобилизацией всех имеющихся ресурсов для увеличения военной мощи. Советский режим депортировал и репрессировал целые народы в типично имперском стиле. Он впряг в имперскую телегу одну из величайших идеологий двадцатого века, сделав ее своего рода религией, пробудил необычайную социальную мобильность населения и непримиримо боролся против главного врага современной империи – национализма. Советский Союз был во многом совершенной современной империей и одновременно сущим несчастьем для всего мира. Отчасти это произошло вследствие того, что идеология, на которой он был основан – марксизм-ленинизм, имела серьезные недостатки, отчасти потому что СССР существовал в ту эпоху, когда даже модернизированный вариант империи оказался уже не у дел. Он играл в имперские игры, участвуя в международной силовой политике, и проиграл врагам в холодной войне, врагам, которые превзошли его в военной мощи и в то же время жили более богатой и свободной жизнью. Урок советской истории заключается в том, что в современном мире империя не окупается даже в свете своих собственных узких силовых приоритетов. Мысль о том, что Россия снова станет великой, если возьмет на себя ответственность за судьбы многих миллионов мусульман, бывших советских подданных, или вторгнется на Украину, чтобы снова присоединить к себе Крым или Харьков, представляется совершенно невозможной. В самом лучшем случае такая политика лишь уверит беспокойных русских генералов, что Россия в военном отношении окажется сильнее Турции образца 2050 года. Это не будет ни грандиозным имперским свершением, ни достижением, сколько-нибудь достойным российской истории и огромных страданий, выпавших на долю российского народа. Пример Советского Союза ценой разрушенных судеб еще как минимум одного постимперского поколения показал всему современному миру, что идея империи потерпела окончательное и бесповоротное банкротство.
Отредактировано Zaklepkin (2015-12-15 18:27:35)
Привет РЖД. В связи с конфликтом с Турцией мы вычеркнуты из южного маршрута. А вот заработает ли северный ? Пока одна болтовня.
"Новый Шёлковый путь" через Грузию, или Нью-Васюки 2015 года
Вчера и в воскресенье френды буквально засыпали меня ссылками на только что происшедшее событие всемирного значения в области транспортного сообщения в Евразии. Вот примерно на такое:
Из Китая в Грузию прибыл первый поезд, отправленный в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь». Состав с контейнерным грузом в ближайшее время должен продолжить путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Онлайн»...
Идея Империя будет существовать вечно, пока существует человек. Потому что это выраженный в мысли и духе механизм экспансии биологического вида. Хотим мы этого или не хотим, но это из природы человека не вытравить, потому что мы плоть от плоти от Биосферы с её законами конкурентной борьбы и дифференцирования. Здесь всегда действуют два начала: дифференцирование видов для создания максимального разнообразия (распад сообществ, рождение новых, этногенез) и максимальная адаптация одного или нескольких видов к новым реалиям и их власть над другими (синтез, основание Империи). Можно много болтать в стиле "за все хорошее против всего плохого", но если условия для основания созданы - Империя создается. Причем идеологическое прикрытие для этого может быть каким угодно. Поэтому глупости о конце истории или о конце эпохи империй можно сразу пропускать.
http://periskop.livejournal.com/1497861.html
Спасибо за ссылку. Довольно подробный разбор набросов.
Примерно так я себе и представлял эту картину с ТРАСЕКА.
Bloomberg составил хит-парад пессимистичных прогнозов на 2016 год
Главные страхи: нефть по $100, выход Великобритании из ЕС, Трамп - президент США и триумф Путина
Идея Империя будет существовать вечно,
.
и всё таки времена меняются , и империя с императором выглядят таааким унылым атавизмом что скорее грустно , чем смешно обсуждать это всерьёз, а уж пытаться что нибудь такое осуществить , - это полнейший неадекват !
скорее вообще то вопрос стоит о том что бы не быть поглощённым и растворённым в огромном и вполне заслуженном доминировании США , и вот тут необходим адекватный реалистичный план , созидательный план , план способный притянуть благоденствие , на наши земли , хотя бы для того что бы не быть сначало поглащёнными и растворёнными , а уж если повезёт то и перехватившими майку лидера , НО ТОЛЬКО НЕ ИЗ ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ , С ПРОШЛЫМИ ОБИДАМИ ЗА ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ КАРЫ , а как внутренняя созидательная работа , как более гармоничное общество. А это прежде всего огромный и долгий созидательный труд , а не амбиции основанные на прошлом величии . Дело не в амбициях, дело не в имперских тенденциях, дело в понимании нашего предначертания.
и всё таки времена меняются , и империя с императором выглядят таааким унылым атавизмом что скорее грустно , чем смешно обсуждать это всерьёз, а уж пытаться что нибудь такое осуществить , - это полнейший неадекват !
Ну да, ну да... два мудака от русской либерастии пару лет назад написали книжку "Облачная демократия" (навальники Волков и Крашенинников). Там суть в следующем - в условиях сетевого мира создание культа личности в обществе и приход к власти над обществом невозможно в принципе. Они пишут, если бы Гитлер родился сегодня, то наверняка уже на первых шагах его карьеры где-нить в твиттере появился его школьный товарищ и написал бы какая сволочь этот Гитлер и все бы это узнали. И Гитлер бы не случился.
Лично я думаю - чушь полная. Идет как раз отработка будущего глобального инструмента личной власти над миром и то, что они считают предохранителем от стремления людей властвовать над другими людьми, на самом деле в будущем будет мощнейшим инструментом создания глобальной личной власти. Просто мы это еще не вполне осознаем. Об этом специалисты догадываются, но инструмент еще не готов вполне. Хотя какие он может создавать мизерабли и вымышленные реальности - мы уже отлично знаем.
А вообще я вам советую почитать историю падения Римской республики. К середине 1 века до н.э. в Риме уже почти 5 веков царила сенатская демократия, римляне гордились тем, что они изгнали царей и жили как свободные люди. На эту тему много писал Цицерон - страстный защитник этого порядка, но по несчастию оказавшийся свидетелем и непосредственным участником его падения. Что же случилось? Каким образом упала 500-летняя демократия? Там сложилась любопытная ситуация - в результате захвата огромных территорий, Римская республика представляла собой державу от Испании до Сирии. Римляне для закрепления территорий выводили в провинции колонии из граждан Рима (обычно легионеры вышедшие в отставку). Эти провинциалы были по закону полноценными гражданами Рима, но простите - каким образом находясь в Сирии они могли реализовать свои права в курии (избирать и быть избранным)? А никак. Фактически средства коммуникаций того времени не позволяли реализовать права этих людей, и только сенатская олигархия непосредственно находящаяся в Риме упивалась этой "демократией". Выросло несколько поколений провинциалов, чьи права попирались. В результате появился Юлий Цезарь, который в силу ряда личных причин решился атаковать 500-летний уклад. Сначала его воспринимали в Риме сумасшедшим, но очень быстро оказалось, что провинция горячо встала под знамена Цезаря. В результате гражданской войны 500-летняя демократия была уничтожена, а вместо неё основана Империя, которая более всего отвечала реалиям управления того времени. История простая и поучительная. "Никогда не говори никогда" (с).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7