СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7


Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 931 страница 960 из 997

931

Сходите по ссылке, там же всё написано. Я же говорю, что пик был в 1926г, с тех пор населения становилось только меньше (то-есть и после 1945г), что опровергает Ваши заявления о том, что

Andrew_F написал(а):

. При советской власти оно повышалось.

losharic написал(а):

Вот это пук смешной ))

Откуда взялись остальные примерно 200.000 семей? Уж на скажете ли Вы, что русские являлись коренным населением Восточной Пруссии? :rofl:

losharic написал(а):

Переселение 12000 семей колхозников провести из следующих областей и республик: из
Брянской области -500 семей, Великолукской -400, Владимирской -400, Воронежской -900,Горьковской -400, Калининской -400, Калужской -300, Курской -900, Кировской -400,Куйбышевской -200, Костромской -300, Новгородской -400, Московской-400, Орловской-500,Псковской -300, Пензенской -500, Рязанской -400, Ульяновской -400, Тамбовской -400,Ярославской -300, Мордовской АССР -300, Марийской -200, Чувашской -300 и из БелорусскойССР-
2500 семей

Кстати тут Вы упустили еще одну мелочь: Великолукская Область в 1957г стала большей частью Псковской (примерно одна треть и еще меньше населения были отданы Тверской). Тобиш получается, что из Псковской Области в нынешных границах только этим указом должны были переселиться приблизительно 600 семей из 9500 из РСФСР. Другими словами - на долю Псковской Области пришлось 6%. Если предположить, что данные пропорции распределения действовали и дальше, то из 800 тыс жителей Калининградской Области в 1979 году, примерно 50 были из Псковской Области, что не так уж и мало, для такого мелкого субъекта.
Теперь можно еще погадать, откуда взялся еще дополнительный миллион русских в Прибалтике...

0

932

Brian написал(а):

Откуда взялись остальные примерно 200.000 семей? Уж на скажете ли Вы, что русские являлись коренным населением Восточной Пруссии?

Бл... , военные , как не трудно догадаться - им корову и пальто не давали , лишь приказ .

0

933

Brian написал(а):

Вообще-то пик населения был в 1926 году (почти 1,8 млн). С тех пор оно от переписи до переписи только уменьшалось, до нынешных 0,65 млн.

Это так. Однако, естественный прирост населения в 1940 г был 5982 чел. в 1950  уже 11538 чел  далее рост. Но в 1966 уже - 157 чел (смертность привысило рождаемость) Наибольший пик пришёлся в 90-е, начало 200-х Были годы когда население области уменьшалось на 11-12 тыс. в год.

А теперь что было после войны

Решением Верховного Совета РСФСР 23 августа 1944 года были образованы Псковская и Великолукская области. Эти территории вынес ли самую длительную оккупацию, понесли огромные потери, которые измерялись в 46 млрд. рублей, что составляло 19% общего ущерба РСФСР. Захватчиками были уничтожены все промышленные предприятия, совхозы, колхозы, МТС, очаги культуры. Но самой большой потерей была гибель людей. Если до войны на этой территории проживало около 1,5 млн., то в конце 1944 года только 0,5 млн. человек.
Но в 1959 году в Псковской области уже проживает 951866 чел.

Что было сделано.

В 1945 году по решению Правителства Псков и Великие Луки были включены в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению.

В конце 1945 года в Пскове работала комиссия архитекторов из Москвы, которая разработала генеральный план восстановления и развития города в расчёте на 100 тыс. населения, превращения его в административно-промышленный центр и город-музей.

Возрождение промышленности и городского хозяйства было невозможно без чёткой работы транспорта, поэтому большое внимание уделялось восстановлению железнодорожных путей, соединяющих Псков и Великие Луки с Ленинградом и Москвой, а также Прибалтикой. С большим трудом восстанавливались шоссейные дороги республиканского и областного значения.

Прядильщицы льна

Постепенно стало возрождаться промышленное производство. Большие успехи были достигнуты в льноперерабатывающей промышленности. Например, Псковская шпагатная фабрика к 1950 году превзошла довоенный уровень производства продукции в 2,5 раза, вдвое увеличил производство стекольный завод «Красный луч» Бежаницкого района, достигнут довоенный уровень производства в металлообрабатывающей промышленности, где трудилась четвёртая часть всех рабочих области.

Завод радиодеталей

В 1949 году в Пскове был открыт первенец радиотехнической промышленности — завод радиодеталей.

Период 1970-х — начало 1980-х гг. был сложным для развития хозяйства области в силу ряда демографических факторов: происходило перераспределение между городским и сельским населением, сокращалось население области по абсолютным показателям, т. е. одновременно шли два миграционных потока — из села в город, из области в другие районы страны — при общем сокращении естественного прироста населения. Если в середине 1970-х гг. численность городского населения сравнялась с численностью сельского, то в 1985 году уже 60% всех жителей проживали в городах. При этом общее число проживающих в области сократилось на 27,2 тыс. человек. Эти факторы — ключ к пониманию многих процессов в развитии хозяйства области, т. к. изменение демографической ситуации не было своевременно учтено руководством.

Отредактировано Andrew_F (2016-01-18 21:33:59)

0

934

losharic написал(а):

Бл... , военные , как не трудно догадаться - им корову и пальто не давали , лишь приказ .

Ну так Ваша ссылка не объясняет происхождение населения Калининградской Области ибо 12 тысяч семей далеко не 600.000 и не 800.000 населения по переписям 1959 и 1979гг.

Старшина ПВ написал(а):

Дык соседняя Латгалия у латышей вымирает совершенно точно также. Вообще, имхо ничего тут суетиться не стоит: будет в России лишний народ - приедут, поселятся в Псковской области.
Никакой угрозы пустота здесь не несет. Даже хорошо, что на потенциальном ТВД нет гражданских.

Вот пускай Латгалия и будет потенциальным ТВД (хотя Двинск все таки жалко :pained: ). А то что теперь получается, Белгород тоже потенциальный ТВД? Ростов-на-Дону? Калининград? Питер? А уж Крым... Лучше забросить там всё?
Что касается лишнего народа, то без отдельных программ и налоговых поблажек, даже при его наличии, он так и будет оседать только в Москве, Питере и некоторых других крупных городах России.

Старшина ПВ написал(а):

Специально заселять надо восточные и северные районы страны, здесь все пусть идет, как идет.

Возвращаться к провальному опыту советского регионального развития как раз не надо. Ибо почти все его проекты оказались в рыночных условиях пшиком, либо уплыли при первой возможности (Прибалтика и Украина, целина Казахстана). Сегодня никто добровольно просто так не станет селиться в зоне вечной мерзлоты и гнетущей зимней темноты. А это означает, что все территории восточнее Красноярска (за исключением Приморья) и севернее 60-й широты отпадают и могут привлечь народ исключительно повышенными заработными платами/полезными ископаемыми/ключевой промышленностью. Может хвтаит тогда наступать на те же грабли и вместо этого развивать то, что есть - Европейскую часть страны, Урал, Южную Сибирь?

Отредактировано Brian (2016-01-18 21:33:49)

0

935

Andrew_F
Я этого не отрицаю. Если верить Вике, то население самого Пскова даже незначительно растет. Но речь то была не о самом Пскове, а о страшной депопуляции области, причины которой я привел и Вы или другие участники форума косвенно подтвердили:
- Война
- Отток населения, преимущественно молодежи, в Прибалтику, Питер и Калининградскую Область
- Отсюда более высокий средний возраст населения и весьма ранний демографический упадок
- Ну и разложение сельского хозяйства как и во многих других регионах последних десятилетий

0

936

Я живу в этом городе. В 90-е и по сей день, нам не везло с губернаторами. Хозяина нет. Думают, прежде всего карманами. Это основная причина.
Преимущество. Пограничная область. Ну что не развивать торговлю. Тем более есть чем. И тут как раз не ресурсами, а продукцией. Есть каналы ( ну были через страны Балтии) А нет. Мозгов не хватает. Плюс туризм. Богатейшая история. Марафет навести.) А, как крушили промышленность в 90-е. Псковмаш под нож и не только. А сельское хозяйство. Это когда  на прилавках не было овощей и фруктов у нас на полях и в садах всё гнило.

Отредактировано Andrew_F (2016-01-18 21:45:17)

0

937

Brian написал(а):

Возвращаться к провальному опыту советского регионального развития как раз не надо. Ибо почти все его проекты оказались в рыночных условиях пшиком, либо уплыли при первой возможности (Прибалтика и Украина, целина Казахстана). Сегодня никто добровольно просто так не станет селиться в зоне вечной мерзлоты и гнетущей зимней темноты. А это означает, что все территории восточнее Красноярска (за исключением Приморья) и севернее 60-й широты отпадают и могут привлечь народ исключительно повышенными заработными платами/полезными ископаемыми/ключевой промышленностью. Может хвтаит тогда наступать на те же грабли и вместо этого развивать то, что есть - Европейскую часть страны, Урал, Южную Сибирь?

Кто-то мешает селиться в Пскове? Как раз практика показывает, что при свободном перетоке рабочей силы это район пока не конкурентен. Я так понимаю, единственный сектор экномики, который там развивался - транзит импорта из Европы или портов приебалтики, возможно некие заводы с прибалтийским капиталом. работающие на Россию. Все эти средства к сосуществованию в новых условиях быстро тают и теряют вес.

И чего какой-то истеричный наезд на советский опыт? Без него у нас сейчас не было бы нефти и газа ХМАО и ЯНАО, никеля из Норильска, алмазов из Якутии. Может хватит юношеского радикализма? Если можете что-то добавить к деяниям предков - велкам, а пинать посекундно то не так - это не этак...

0

938

Вообще условия надо создавать на местах чтобы замкадыши, которые валом валят в Москву, оседали и работали в других регионах. Вот Ярославль,  субъективно кажется смог прекратить поток "новых москвичей" и дал работу жителям на местах, правда не знаю насколько это статистически подтверждается. Обратный пример Тверь и Рязань- это уже считай спальные  пригороды Москвы, регионы тверской области иной раз даже не связаны транспортными потоками с Тверью, сама Тверь связана с Ярославлем (соседняя область)... только через Москву. Это кое о чем говорит, например о том что в регионах часто чудаки у руля..

Отредактировано Wotan (2016-01-18 21:59:51)

0

939

Старшина ПВ написал(а):

Кто-то мешает селиться в Пскове? Как раз практика показывает, что при свободном перетоке рабочей силы это район пока не конкурентен. Я так понимаю, единственный сектор экномики, который там развивался - транзит импорта из Европы или портов приебалтики, возможно некие заводы с прибалтийским капиталом. работающие на Россию. Все эти средства к сосуществованию в новых условиях быстро тают и теряют вес.

И чего какой-то истеричный наезд на советский опыт? Без него у нас сейчас не было бы нефти и газа ХМАО и ЯНАО, никеля из Норильска, алмазов из Якутии. Может хватит юношеского радикализма? Если можете что-то добавить к деяниям предков - велкам, а пинать посекундно то не так - это не этак...

Ну так я и предлагал селить там например староверов. При такой депопуляции выделить немного землицы явно не проблема.
А что сейчас в ХМАО и ЯНАО разве упадок? Они вполне вписались в рыночные условия и неплохо живут, не находясь ни в зоне вечной мерзлоты, ни слишком далеко на севере (правда посмотрим, как там при низких ценах на сырье будет). Пример обратного - разложившиеся населенные пункты крайнего севера или тихоокеанского побережья, на создание и поддержку которых было угрохано не мало народных средств. Не говоря уж о братских республиках...

Отредактировано Brian (2016-01-18 22:06:24)

0

940

Псковщина- потенциально туристический край, на  определенной волне роста внутреннего туризма там нужно строить кемпинги, хостелы, гостевые домики, реконструировать крепости Пскова, Гдова и пр итд. НО нужно прикармливать питерского туриста выходного дня, бороться с финским и новгородским направлениями. На московских туристов рассчитывать сложнее так как до Пскова "просто" (как до Питера или Смоленска) не доедешь, ни на машине ни на поезде. Лучшая дорога Москва-Псков  лежит  "с разгоном" через Витебскую область. Невероятно но факт- получается быстрее чем по рижской итд..

Отредактировано Wotan (2016-01-18 22:08:28)

0

941

Wotan написал(а):

Псковщина- потенциально туристический край, на  определенной волне роста внутреннего туризма там нужно строить кемпинги, хостелы, гостевые домики, реконструировать крепости Пскова, Гдова и пр итд. НО нужно прикармливать питерского туриста выходного дня, бороться с финским и новгородским направлениями.

Разумно.
Плюс делать то,  чего в России мало. Лён и снеток (рыба такая, очень хороша к пиву, живёт вроде бы только у нас. да и суп из неё очень вкусный по детству помню)

0

942

Гдов - пограничный город, пропуск надо, или уже не надо?

0

943

Brian написал(а):

Возвращаться к провальному опыту советского регионального развития как раз не надо.

http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/analit01.php

0

944

Послушайте, профессора экономики у Соловьева последние 20 минут
http://vrsoloviev.com/3163_voskresnyj-v … 7-01-2016/
Он говорит, что у России экономика сильна ТОЛЬКО тогда когда в семье увеличивается кол-во едоков. Больше ничего делать не надо. Стимулировать рождаемость до 5 человек жилищными сертификатами на 30 кв, 40 кв м и экономика тогда взлетит (увеличится производительность труда и кол-во работодателей). Данный вывод был сделан на основании глубокого изучения социологии, истории и экономики России. Пример приводится с 1870 по 1913 численность населения выросло на 33 млн человека и экономика пошла в рост.

0

945

Andrew_F написал(а):

И тут как раз не ресурсами, а продукцией.

лесопромышленость там стоило бы развивать, вести нормальную вырубку леса с полной переработкой лесного сырья.

0

946

Города Печоры и Гдов вошли в пограничную зону. Об этом сообщил начальник отдела охраны границы Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области Владислав Долгов на прошедшей 24 июля в Пскове встрече с журналистами. Он рассказал, что 14 июля в Российской газете был опубликован приказ ФСБ №242 от 2 июня 2006 г., изменивший пределы пограничной зоны на территории Псковской области.
В. Долгов добавил, что в связи с этим изменился и порядок пропуска граждан на территорию пограничных городов. Въехать в погранзону можно по документам, удостоверяющим личность, и по пропускам, выданным Пограничной службой. Дети в возрасте до 14 лет должны иметь при себе свидетельство о рождении. Местных жителей пустят в пограничную зону по документу, удостоверяющему личность, с отметкой о месте проживания. Индивидуальные или коллективные пропуска выдаются на основании заявления в течение 10 дней. Заявление на выдачу пропуска в пограничную зону Псковской области можно оформить и в отделениях Пограничной службы других регионов России.
По словам В. Долгова, "от граждан будут требовать соблюдения порядка въезда в пограничную зону" после установки пограничных знаков. По его оценке, это произойдет осенью 2006 г.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОПУСК

Прежде всего, для получения пропуска в населённые пункты, входящие в пограничную зону, Вам необходимо обратиться в пункт выдачи пропусков, где в установленном порядке заполнить заявление, указав в соответствующих разделах необходимые данные. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о регистрации по месту Вашего жительства.
В Псковском пограничном отряде работают два пункта выдачи пропусков:

1. г. Псков, ул. Н.Васильева дом № 75 «В».

Осуществляет выдачу пропусков в населённые пункты, входящие в пограничную зону и расположенные в Псковском, Печорском и Гдовском районах.
Справки о населенных пунктах, в которые производится выдача пропусков для сбора грибов и ягод, лова рыбы и о порядке и графике работы бюро пропусков по телефону в городе Пскове 12-43-09 (просить соединить бюро пропусков)

2. Псковская область, г. Гдов, ул. Ленинградская дом № 9

Осуществляет выдачу пропусков в населённые пункты, входящие в пограничную зону только Гдовского района.
Режим работы:

понеденльник – пятница 09.00-13.00 (13.00-14.00 обед) 14.00-18.00
суббота, воскресенье, предпраздничные и праздничные дни – выходные.
Справки о населенных пунктах, в которые производится выдача пропусков для сборагрибов и ягод, лова рыбы и о порядке и графике работы бюро пропусков по телефону в городе Гдове 22-138 (просить соединить бюро пропусков).

Выдача пропусков во всех пунктах выдачи производится бесплатно !!!

0

947

tramp написал(а):

лесопромышленость там стоило бы развивать, вести нормальную вырубку леса с полной переработкой лесного сырья.

лес идёт зарубеж.

0

948

Andrew_F написал(а):

лес идёт зарубеж.

вот это и тормозить, переработка только здесь, всех видов, включая опилки.

0

949

tramp написал(а):

http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/analit01.php

Интересный материал.

Таким образом, понятие «деревня» в России довольно условно, даже в удаленных районах. Это давно уже сельско-городской континуум. И в нем происходит явное усиление роли южных районов и центральных мест. Идёт концентрация населения и сельского хозяйства в более благоприятных природных условиях и вокруг больших городов. Но на остальной пустеющей территории очень важно сохранять очаги имеющейся жизни, хотя они объективно тают. Главное - не усиливать процессы депопуляции, что сейчас  очередной раз делают власти. Идет объединение сельских поселений (не отдельных деревень, а их целых групп). В Нечерноземье это приводит к тому, многие деревни оказываются удаленными от центра сельского поселения на 15-20 км без регулярного сообщения, элементарной социальной инфраструктуры, и население уезжает с удвоенной силой. Модели экономического сжатия нужны для повышения эффективности хозяйства. Но они должны сочетаться с поддержкой имеющейся элементарной социальной инфраструктуры там, где ещё есть население и куда приходят новые, в т.ч. постиндустриальные формы реосвоения пространства.

Кстати там речь идет в том числе и о Смоленской Области. То есть не о всяком захолустье, а среднерусских широтах с умеренным климатом.
Интересно как у бацьки дела на селе выглядят если сравнить сельскую местность Смоленской Области например с Могилевской?

0

950

Играйте шахматы -

Какие козлы есть журнализды ((

0

951

Радовид Свирепый написал(а):

Стимулировать рождаемость до 5 человек жилищными сертификатами на 30 кв, 40 кв м и экономика тогда взлетит (увеличится производительность труда и кол-во работодателей).

угу, особенно когда кв метр стоит больше чем большинство за месяц зарабатывает

0

952

Brian написал(а):

Ну так я и предлагал селить там например староверов. При такой депопуляции выделить немного землицы явно не проблема.
А что сейчас в ХМАО и ЯНАО разве упадок? Они вполне вписались в рыночные условия и неплохо живут, не находясь ни в зоне вечной мерзлоты, ни слишком далеко на севере (правда посмотрим, как там при низких ценах на сырье будет). Пример обратного - разложившиеся населенные пункты крайнего севера или тихоокеанского побережья, на создание и поддержку которых было угрохано не мало народных средств. Не говоря уж о братских республиках...

Что значит "переселять"? Вы сами себе противоречите. То призываете не повторять "советский опыт", то "переселять". Слово "переселять" само по себе содержит насилие. Переселять стоит только туда, где есть стратегическая необходимость присутствия населения. В России уже традиционно это - Дальний восток, Сибирь, Приполярье. Это еще с Витте и Столыпина началось, Сталиным продолжилось, Брежневым развивалось. Первые два делали более принудительно, Брежнев - рублем. Усилиями этих деятелей восточные кладовые страны были вскрыты и освоены, создана хоть какая-то полоса заселения обширных стратегических земель. В чем состоит стратегическая значимость Пскова и края, чтобы он был заселен под завязку? Если уж развивать туризм, то пусть будет камерный малолюдный лесной край с российской стариной - так оно даже лучше.

0

953

Радовид Свирепый написал(а):

Послушайте, профессора экономики у Соловьева последние 20 минут
http://vrsoloviev.com/3163_voskresnyj-v … 7-01-2016/
Он говорит, что у России экономика сильна ТОЛЬКО тогда когда в семье увеличивается кол-во едоков. Больше ничего делать не надо. Стимулировать рождаемость до 5 человек жилищными сертификатами на 30 кв, 40 кв м и экономика тогда взлетит (увеличится производительность труда и кол-во работодателей). Данный вывод был сделан на основании глубокого изучения социологии, истории и экономики России. Пример приводится с 1870 по 1913 численность населения выросло на 33 млн человека и экономика пошла в рост.

Во-первых откуда будем брать такие сертификаты? 30 квадратов в областных центрах стоят где-то пару лямов сейчас (Москву даже не беру).
Во-вторых не так много женщин можно заставить рожать по 5, дай им хоть 100 метров. Большинство моих знакомых, которые имеют одного ребенка возможно заведут второго (при наличии мужа, с чем сейчас тоже сложности), о третьем мало кто задумывается.
В-третьих, что-то мне подсказывает, что такие сертификаты будут во-многом получать асоциальные тетеньки, для которых родить ребенка не проблема. Надо сильно задуматься, нам нужны еще толпы гопников, вроде с этим и так все хорошо. У меня мама учителем работал, рассказывала веселое про детские дома, лишение родительских прав и т.д.
Вот в Египте например за счет подтягивания медицины (за относительно небольшие деньги убрали причины самой большой смертности) увеличили численность. Рабочих мест нет - одна из причин арабской весны. Толпы молодежи без особых перспектив в жизни хорошая среда для социальных потрясений.

0

954

Рожайте трое детей и государство вам предоставит бесплатно землю 15 соток под жилищное строительство. Федеральный закон 138 от 2011 года. Зачем ломиться в открытую дверь? Всё уже есть.

0

955

Старшина ПВ написал(а):

Рожайте трое детей и государство вам предоставит бесплатно землю 15 соток под жилищное строительство. Федеральный закон 138 от 2011 года. Зачем ломиться в открытую дверь? Всё уже есть.

Лучше сразу вместе с готовым домом. В принципе пойдут и недорогие срубы.)

0

956

Старшина ПВ написал(а):

Рожайте трое детей и государство вам предоставит бесплатно землю 15 соток под жилищное строительство. Федеральный закон 138 от 2011 года. Зачем ломиться в открытую дверь? Всё уже есть.

Можно конкретно ссылку, сейчас посмотрел, это внесение изменений в Земельный кодекс, там про такое тоже не вижу. Есть например областной закон в Ленобласти на эту тему, но проблема в том, что все вкусные места уже разобран, а то, что дают, особо и не нужны.
Я могу купить участок земли под СПб в более-менее приличном месте (не Пушкин, где участок стоит от 10 лямов) и построить дом. Но дороги, вернее не развитая сеть делают такую покупку не очень нужной. Даже газ готов провести (хотя это тоже 400 т.р.), но с дорогами сделать сам ничего не смогу.

0

957

Сережа написал(а):

Можно конкретно ссылку, сейчас посмотрел, это внесение изменений в Земельный кодекс, там про такое тоже не вижу. Есть например областной закон в Ленобласти на эту тему, но проблема в том, что все вкусные места уже разобран, а то, что дают, особо и не нужны.
Я могу купить участок земли под СПб в более-менее приличном месте (не Пушкин, где участок стоит от 10 лямов) и построить дом. Но дороги, вернее не развитая сеть делают такую покупку не очень нужной. Даже газ готов провести (хотя это тоже 400 т.р.), но с дорогами сделать сам ничего не смогу.

Я сам прошел через эту программу и благодарен её авторам. Конкретное её исполнения от региона к региону, конечно, разнится - всё зависит от совести и компетенции местных чиновников. Ну так боритесь за свои права. Эти заняты практически все люди в странах запада, на который мы так смотрим. Чиновник всегда пытается все сделать криво, в свой интерес. Для того и общественный контроль нужен. В нашем крае сразу же была создана общественная организация многодетных семей http://www.mpk59.ru, которая с первого дня схватила за горло местную администрацию и фактически под контролем этой организации проходили жребии. Участки были выделены в разных местах. Нам досталась отличный участок в 10 минутах езды от краевого центра по отличной европейского качества дороге со всеми коммуникациями. На бывшем колхозном поле, то есть ничего корчевать не нужно. Очереди на жребий ждали полтора года.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-01-19 11:34:55)

0

958

Старшина ПВ написал(а):

Я сам прошел через эту программу и благодарен её авторам. Конкретное её исполнения от региона к региону, конечно, разнится - всё зависит от совести и компетенции местных чиновников. Ну так боритесь за свои права. Эти заняты практически все люди в странах запада, на который мы так смотрим. Чиновник всегда пытается все сделать криво, в свой интерес. Для того и общественный контроль нужен. В нашем крае сразу же была создана общественная организация многодетных семей http://www.mpk59.ru, которая с первого дня схватила за горло местную администрацию и фактически под контролем этой организации проходили жребии. Участки были выделены в разных местах. Нам досталась отличный участок в 10 минутах езды от краевого центра по отличной европейского качества дороге со всеми коммуникациями. На бывшем колхозном поле, то есть ничего корчевать не нужно. Очереди на жребий ждали полтора года.

В Ленобласти несколько по-другому. Землю могут получить не обязательно многодетные, но у тебя не должно быть никакого жилья (квартиры, дома), плюс еще ряд условий. И у нас даже для районных центров давали в хреновых местах, так как в местах, где есть работа все хорошее уже занято. А где работы нет, то туда вообще никто не едет. Про Питер речь вообще речь не идет - нормальной земли для постоянного проживания не осталось (если только вояк подвинуть).

0

959

Сережа написал(а):

Рабочих мест нет - одна из причин арабской весны. Толпы молодежи без особых перспектив в жизни хорошая среда для социальных потрясений.

У каждого народа свой менталитет. Арабы по-другому мотивируются и у них нет средств на материнский капитал. У нас есть такие средства. У арабов перенаселение, у нас - вымирание. У арабов нет образования, у нас - есть. А когда образованных людей очень много - экономика переживает бум. Это доказано фактами.

Отредактировано Радовид Свирепый (2016-01-19 12:51:05)

0

960

В самом деле, зачем отцу хорошо работать, если он кормит одного сына? Ему особо напрягаться смысла нет.

Отредактировано Радовид Свирепый (2016-01-19 12:56:40)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7