СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

ASUS написал(а):

Пока я смотрю тенденции. Нашу цену они уже сбили в 3-4 раза.

Да ни хрена они не сбили.
Протон за те же деньги что и Фалкон 9 может вывести штук пять спутников.
Так что дешевле?

0

512

Олегыч написал(а):

Да ни хрена они не сбили.
Так что дешевле?

Что лучше запуск за 200-310 млн. дол. или за 69-70 млн долларов?
Нам ГПО Протон выводит до 6 тонн., а Falcon 4.85 тонн.  Разница в 5 спутников?

0

513

ASUS написал(а):

Там же.

Я поражаюсь мягкотелости Путина, чиновник допустивший такой ущерб государству продолжает оставаться на своём посту, я бы посадил его лет на 10 с конфискацией. А теперь не знаю, если уж подписались под это дело придётся отдавать ОПГ ЮКОС 50 млрд., все бандиты мира им будут завидовать.

0

514

ASUS написал(а):

Что лучше запуск за 200-310 млн. дол. или за 69-70 млн долларов?
Нам ГПО Протон выводит до 6 тонн., а Falcon 4.85 тонн.  Разница в 5 спутников?

А запустите Протон с широты Фалкона и удивитесь.
И вообще, сравнивать древний Протон и современный Фалкон некорректно кмк.

0

515

Олегыч написал(а):

Аналогами «Ангары-А5» по стартовой массе и по выводимой на ГСО полезной нагрузке являются модульная РН Falcon, французская Ариан-6 (первые 2 ступени РДТТ) и китайская РН CZ-11(РДТТ). «Союз-2» занимает промежуточное положение между «Ангара 1.2» и «Ангара-А3».
РН «Ангара» производится с широким использованием полимерных композиционных материалов, при этом доля композитов на 20 % выше, чем в «Протон-М».[40]
Запуски «Ангары» дешевле, чем у «Delta IV Heavy»[41], но, по состоянию на 23 декабря 2014 года, в два раза дороже запуска «Протона-М».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангара_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
Я к тому что Space X семимильными шагами идет на захват крупной доли рынка, выдержат ли наши конкуренцию на коммерческих запусках.

0

516

инженер написал(а):

Это как?

Это значит использовать разные инструменты управления экономикой. Выбирать оптимальные для данного момента времени и отрасли. Где-то рыночные, где-то плановые. Рыночные для быстрых и мелких бизнес-процессов, плановые для инвестиционно тяжелых и длительных. А не зацикливаться на капитализм/социализм.

инженер написал(а):

Работатать как при социализме с 9 до 17, а получать как при капитализме?

Так рабочий день у нас в стране 8 часов. Переработка должна оплачиваться. Может вы еще и зарплату в серую получаете?

инженер написал(а):

У меня рабочий день 10-13 часов, в субботу попроще, всего 8, а в воскресенье вообще выходной.

А у менеджера в офисе газпрома 8/5 и получает он сотни килорублей за унылое перекладывание бумажек. И чего?

инженер написал(а):

теперь у нас куча колбасы, но ракеты все равно некоторым мешают

Колбасы то может и куча, только вкусной мало.

инженер написал(а):

Так что господа-товарищи что хотели то и получили, теперь не жалуйтесь.

Ну съездите в Европу. Посмотрите, как во Франции или в Германии люди "перерабатывают". Дело не в тяжести труда, а в организации и контроле за профитом.

0

517

ASUS написал(а):

Я к тому что Space X семимильными шагами идет на захват крупной доли рынка, выдержат ли наши конкуренцию на коммерческих запусках.

Интересно, насколько эта "семимильщина" сократится, если гос-во перестанет дотировать этот проект.

К тому же на данный момент Ангара А5 не может стоить дешевле Протона. В силу несерийности.

0

518

ASUS написал(а):

Кто заставлял правительство РФ признавать юрисдикцию этого и суда и официально участвовать в процессе?

ну у нас давно подстраховались. еще летом вроде. когда нужно будет не признавать просто не будем.
насколько это юридически выверено не возьмусь судить. но это наверно единственно возможная защита
в этой ситуации

Конституционный суд постановил, что решения Страсбургского суда в России должны исполняться с учетом верховенства Конституции

«Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации», — отмечается в постановлении, оглашенном судьей Сергеем Мавриным. Ранее КС оставил Россию под юрисдикцией ЕСПЧ

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/54095-ks-p … espch.html

Отредактировано esperro (2015-12-22 12:26:58)

0

519

Кремль прокомментировал арест счетов работающих с Россией французских компаний

http://lenta.ru/news/2015/12/22/peskov/

0

520

Олегыч написал(а):

Интересно, насколько эта "семимильщина" сократится, если гос-во перестанет дотировать этот проект.

К тому же на данный момент Ангара А5 не может стоить дешевле Протона. В силу несерийности.

Прелесть в том, что гос-во его не дотирует, т.к. этот полностью частный проект конкурент с фактически государственным United Launch Alliance (ULA).
Вот только почему единственный запуск Falcon 9 v1.2 стал дешевле мелкосерийной v1.1, а у нас наоборот. Может цели разные?

0

521

Олегыч написал(а):

встречный вопрос, а как быстра вся ракетная отрасль РФ загнется без дотаций гос-ва?

"дешевле" нда, она даже сравнимо не будет стоить в обозримой перспективе, особенно учитывая ее двигатели и затраты на наземную инфраструктуру...

Олегыч написал(а):

Ну так в чем проблема запустить?

Олегыч написал(а):

Олегыч написал(а):

К тому же на данный момент Ангара А5 не может стоить дешевле Протона. В силу несерийности

там не считается, а тут не серийный, как все удачно, вот только вопроса два
1)почему Ангара до сих не серийная (а уродские УРМ пропихнули именно под соусом охрененной серийности)
2)чем занималась отрасль 15 лет и миллиарды денег? и когда хотя бы уникальная А5 выполнит ТЗ хренлахматого года на нее?

0

522

и мы еще не сравнивали уровень зарплат там и тут, при том что цены услуг сравнимы, возникает вопрос - где деньги?

0

523

Олегыч написал(а):

А оно перестанет? Весь космос на дотациях государства. Прямых или косвенных. Даже спутники связи окупаются от госконтрактов во многом (ну и от нефтянки), спутники- наблюдения и картографирования- как бы от заказов Пентагона окупаются, а уж потом от всяких Гугулмапсов имеют денежку.

Отредактировано Wotan (2015-12-22 13:27:17)

0

524

ASUS написал(а):

Прелесть в том, что гос-во его не дотирует, т.к. этот полностью частный проект конкурент с фактически государственным United Launch Alliance (ULA).
Вот только почему единственный запуск Falcon 9 v1.2 стал дешевле мелкосерийной v1.1, а у нас наоборот. Может цели разные?

Pretiera написал(а):

2)чем занималась отрасль 15 лет и миллиарды денег? и когда хотя бы уникальная А5 выполнит ТЗ хренлахматого года на нее?

Бл*дь сделай дешевле и не трынди попусту.

Сделайте дешевле, а потом пи*те.
Все вы деньги считаете.
Блин, как ваше ущербное поколение  Шариковых достало.

0

525

Для понимания

Ночью я выложил стат данные по внешней торговле РФ за 2015 (янв-окт)
Хотел бы внести одно пояснение
курс доллара в 2014 как раз в период янв-окт был в среднем 35 рублей в сент-окт он подтянулся до 40 примерно
таким образом, ТО в рублях за период составил в 2014 24 трл рублей (экспорт 15 / импорт 9 трлн), а в 2015 при усредненном курсе 60 руб (почти 5 мес было 50 и 5 мес 70) - ТО в целом составил 26 трлн руб (экспорт 17 / импорт 9 трлн).
то есть в рублевом исчислении уровень вообще не упал, а даже вырос. что конечно объясняется ростом курса.
и второе.
да, мы потеряли часть профицита - 40 млрд долл, но все равно профицит составил 139 млрд долл.
НО чистый отток капитала из РФ за янв-окт 2015 года составил всего 50 млрд долл, а за тот же период 2014 - 105 млрд долл. Так что наш профицит полностью перекрывает (в три раза) отток. всего за 2015 ЦБ прогнозирует отток на уровне 70 млрд долл (очевидно, что профицит за год составит не мене 160 мдрд)
Впрочем, ЦБ прогнозирует и в 16 и в 17 годах чистый отток на уровне 50 млрд в год, а падение цен на нефть еще ударит по размерам ТО (экспорта).
Таким образом, формально мы все равно обязаны были прирастать на 100 млрд резервов в этом году. Где же эти деньги? это вопрос отдельный)))

http://kerzak-1.livejournal.com/2832517.html

0

526

Олегыч написал(а):

Бл*дь сделай дешевле и не трынди попусту.

тише, тише
делай а не трынди вечная отмаза тех кто хочет скрыть свою не способность делать или делать не то что нужно, ведт у нас есть с км/чем сравнивать;-)

Олегыч написал(а):

Сделайте дешевле, а потом пи*те.

есть факты, и факты не стыкуются при допущении что работа в управлении и планировании делалась честно и компетентно, я не ракетостроитель, хоть темой и интересуюсь, я другим делом занят, но это не значит что мне должно быть плевать как мою страну опускает некомпетентность и  воровство, я же патриот, а Вы мне кем предлагаете стать? холопом? будь полезен "дяде" сделай для "дяди" дешевле и чтоб работало, он тогда с бюджетной сиськи себе больше отсасет..

Олегыч написал(а):

Все вы деньги считаете.

Это обязаность гражданина, приглядывать за государством которому доверена страна народом

Олегыч написал(а):

Блин, как ваше ущербное поколение  Шариковых достало.

Шариков - это воинствующая некомпетентность и неприятие "счета", не моя позиция под эти определения подходит. Вы хотите снова развести флуд из личных оскорблений?, мне это не надо и продолжение в током тоне потребует передачи вопроса на арбитраж модератора

0

527

Pretiera написал(а):

Шариков - это воинствующая некомпетентность и неприятие "счета", не моя позиция под эти определения подходит. Вы хотите снова развести флуд из личных оскорблений?, мне это не надо и продолжение в током тоне потребует передачи вопроса на арбитраж модератора

Передавайте.

Только ваше нежелание понимать, что запуск с Плесецка будет всегда дороже запуска с мыса Канаверал, дает мне право считать вас Шариковым, кем вы собственно и являетесь.

Все остальное обсуждать с вами только зря время тратить.

0

528

VD написал(а):

Так рабочий день у нас в стране 8 часов. Переработка должна оплачиваться. Может вы еще и зарплату в серую получаете?

Вы помните анекдот о том что рабочие добились 8 часового рабочего дня чтобы иметь возможность подрабатывать :)  так это про нас. Кто работает посменно, те берут ещё себе дополнительные смены или вообще вторую должность. А зарплаты у нас не серые, а чёрные :D  что лично для меня никакого значения не имеет т.к. я уже пенсионер и даже заработав по стажу на гражданскую пенсию мне её платить не будут.

0

529

Олегыч написал(а):

всегда дороже

дороже, но не принципиально, но дело в том что разница  мыс и Байк незначительна, а говоря о комерции мы говорим о Байке.
Что касается Плеса, то речь идет о А5 которая не выполняет свою задачу заменить Протон с Байка А5 из Плеса, это задача не коммерческая, это задача военная.
Комерчески тем не менее А5 не сможет конкурировать и с Восточного, если по честному, даже несмотря на нищенские зарплаты в отросли
Следует заметить что энергетические затраты конечно важны, но составляют мизерный процент от стоимости пусковых услуг, а значит не являются оправданием ни в коей мере. Энерго затраты на возврат ступени Ф9Р выше чем потери Протона в Байке и даже в Плесе, но это в цене играет скорее обратную роль. тем более как эти "широтные" потери оправдывают ситуацию, если РН по делу еще так и не слетала, потери от задержки гораздо выше.
Это так же как оправдывать проигрышь Лунной гонки тем что Байк был севернее мыса, но мы то знаем что дело не в этом, так и с А5 и с рынком пусков, коий не может быть самоцелью для великой космической державы.

Олегыч написал(а):

всегда дороже

А зарплаты в РКО США на порядок выше РКО РФ и что, им теперь стоит оправдываться и слить рынок? нет, они обернули этот баг в фичу и отбирают рынок, который мы держали бесплатностью советского наследия и оскорбительными доходами инженеров и рабочих РКО

Олегыч написал(а):

кем вы собственно и являетесь.

Я прощу Вам ваше хамство и несдержанность

0

530

Pretiera написал(а):

Что касается Плеса, то речь идет о А5 которая не выполняет свою задачу заменить Протон

Товарисч Шариков, ответственно заявляю что ракета находится на испытаниях.
Говорить о комерческой или какой либо другой составляющей преждевременно.

Посему все ваши "Экспертные заключения" всего лишь наброс говна на вентилятор.

0

531

Pretiera написал(а):

...Комерчески тем не менее А5 не сможет конкурировать и с Восточного, если по честному, даже несмотря на нищенские зарплаты в отросли

Что-то тоже захотелось поучаствовать.  :)
Не очень понял, что у Вас отросло, но с чего Вы взяли про нищенские зарплаты? Вас что, из страны не выпускают? Уж 25 лет как, любой может уехать из страны на заработки в любое место. Конкурировать наши работодатели могут исключительно рыночными методами. Т.е. сопоставимые специалисты имеют сопоставимый уровень жизни во всем мире. Я конечно догадываюсь, что Вы просто не умеете сопоставлять уровень жизни в разных странах, но...
Так что да, Олегыч безусловно прав. Шариков - он шариков и есть. Отсутствуют как сами знания, так и тяга к ним. Зато воинственности - хоть отбавляй.

0

532

str68

вот еще одни нагнетатели. еще лезут в топовые новости.

Почти половина россиян (49 процентов) пожаловалась на ухудшение материального положения по итогам 2015 года. Соответствующая информация содержится в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

41 процент населения сообщили, что уровень их благосостояния не изменился. 10 процентов рассказали об улучшении ситуации с доходами.

http://lenta.ru/news/2015/12/22/nomoney/

вот так оперативно уменьшили прожиточный минимум. Вопрос а что такого хорошего случилось в 3 квартале?
кроме увеличения цен на продукты?

здесь отчет полностью
http://bd.fom.ru/pdf/d50vto15.pdf

В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум в России снизился с 10 тысяч 17 рублей до 9 тысяч 673 рублей. Число бедных людей составило 17,9 миллиона человек

было   раньше  22.9 млн. получаеться что в разбег до 400 рублей попадают почти 4 млн людей. да уж
тот случай когда копейки имееют значение

====================
зы.
в любом случае бедных официально стало меньше. уже хорошо

10 процентов хорошо живет при любом раскладе и при любом кризисе. главная задача это быть в десятке)

Отредактировано esperro (2015-12-22 19:41:55)

0

533

esperro написал(а):

ну у нас давно подстраховались. еще летом вроде. когда нужно будет не признавать просто не будем.
насколько это юридически выверено не возьмусь судить. но это наверно единственно возможная защита
в этой ситуации
Конституционный суд постановил, что решения Страсбургского суда в России должны исполняться с учетом верховенства Конституции
«Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации», — отмечается в постановлении, оглашенном судьей Сергеем Мавриным. Ранее КС оставил Россию под юрисдикцией ЕСПЧ

Овладейте темой, у нас не "подстраховались", а обосрались, причем по полной. Если бы изначально жестко высказались в отношении этого процесса и в нем не участвовали, то и проблем бы не было. А мы как дураки вначале влезли в этот суд, наняли дорогих адвокатов, с треском его проиграли, а теперь бессмысленно говорит, мол а мы так не играем. То нововведение, что вы приводите к этому случаю не применимо, только к последующим.

Отредактировано Baracuda (2015-12-22 20:12:30)

0

534

esperro написал(а):

В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум в России снизился с 10 тысяч 17 рублей до 9 тысяч 673 рублей. Число бедных людей составило 17,9 миллиона человек
было   раньше  22.9 млн. получаеться что в разбег до 400 рублей попадают почти 4 млн людей. да уж

Ну как может улучшаться благосостояние граждан в период мирового кризиса? Да еще в стране, существенно зависящий от своего сырьевого экспорта? Что в этом страшного и непонятного? Мы сами (как народ, потому что лично я был против) решили, что социализм не для нас, а вот капитализм - самое оно.

Хотите я вам притчу расскажу? Вот скажем мой любимый дядя был страстный ельцинист, в начале 90-х он мне с пеной у рта доказывал мне молодому парню, что грядет такое счастье для всех, а всего-то надо перебить всех коммуняк и мы все получим по сто сортов колбасы. А я в то время состоял в различных организациях "красно-коричневых" (нас тогда так называли), получил боевую контузию в октябре 1993. Ну хорошо, капитализм победил. Но ирония судьбы заключается в том, что капиталистическое общество - это общество дарвинского типа, здесь идет жестокая конкурентная борьба за выживание, за существование. И вот так получилось, что дядю моего любимого с предприятия ВПК вытолкали, несколько лет потолкался на рынке, к этому делу оказался бесталантен, и вот уже 60, и вот уже диабет у него, а пенсию так и не заработал. И вот лежит он у себя дома в комнатушке и воет от тоски. Потому что Родину свою советскую продал, идеалы проезжему дьяволу отдал за 30 серебренников, да серебренники эти бестолку потратил. А та страна, которая ему должна была пенсию его платить давно уже во снах наших осталась. А я что же - контуженный у белого дома 5 октября 1993 и немного еб...ый подросток, по которому его страна прошлась к светлому будущему капитализма? Да вот как-то выжил, не потерялся. Выучился, занимаюсь любимым делом, доктор наук, зп месячная 200 тыс., поездил по миру - посмотрел как люди живут. Короче адаптировался к горячо ненавидимому капитализму на все 100%. Как там в писании то сказано? - "много званных, да мало призванных". И вот честно скажу, не хожу я к дяде, не могу я простить ему. Надо бы по христиански, он уже и сам все понял. Да вот не хочу. Закаменел я душой в 90-е - не каждый день подростки теряют Родину, да и не в каждом поколении. Я до сих пор при виде красного знамени встаю, а к нынешнему триколору равнодушен. Что называется born in USSR...

В общем к чему это я? Да насрать мне на ваших бедных, вот честное слово. Это общество таково, что здесь всегда будут нищие - больше или меньше. Лучше, конечно, меньше - а в общем какая разница, если все равно будут? И безработные будут. Эта система по другому не работает. Это не Россия такая плохая, а система такая. Поезжайте хоть куда, в Германию, Испанию, Гондурас - везде есть бедные и богатые. Я в Израиле нищих евреев видел, на улице просящих подаяние. А вы тут крокодиловы слезки льете. Вот, кстати, зачем вы эти слезки льете? Вы коммунист? Так ведь нет же - и рядом не стояло. Стало быть общественный идеал ваш неизбежно включает элемент нищеты и безработицы. Так о чем спич? Хотите это повесить исключительно на нынешнее русское правительство? "Путин должен уйти, потому что бедных стало на 1% больше и безработных на 0.5 больше"  :D Так я еще раз вместо него скажу - пусть ж...пу поднимут с дивана и пойдут заниматься тем, за что деньги платят. А работы в России ой как много. Я вот сейчас не могу ассистента на кафедру найти с зп 20 тысяч. Работа в тепле, головой, график скользящий. Никто не хочет! А вы говорите - "безработица".  :D

0

535

Baracuda написал(а):

То нововведение, что вы приводите к этому случаю не применимо, только к последующим.

понял.
но зная наших судей я изначально не считаю что мы будем придерживаться норм английского права,
и тем более что то отдавать по решению суда и тем более миллиарды долларов

тут будет обычная финансовая война. вы забрали у нас мы заберем у вас  без каких то правил.
время настало такое. кто больше хулиган тот и прав.

Что есть у нас государственного что можно забрать за рубежом?

В Бельгии летом  был какой то кипеш по поводу ареста российского имущества  и как все то затихло

фирма НОГА многому научила в свое время.

Старшина ПВ написал(а):

В общем к чему это я? Да насрать мне на ваших бедных, вот честное слово. Это общество таково, что здесь всегда будут нищие - больше или меньше. Лучше, конечно, меньше - а в общем какая разница

дык нищие это то что делает жизнь обычного гражданина сложнее

они у нас не в гетто живут а среди нас
когда их накормишь то с ними рядом жить легче)

социальный минимум должен быть как ни крути. тогда можно говорить
о каком то социальном государстве
или выселить их в отдельное гетто как в Гарлеме
и табличку повесить - здесь живут те кто не вписался в рынок .
В Европе кстати действительно градация чуть ли не поквартальная

Отредактировано esperro (2015-12-22 20:31:01)

0

536

Wotan написал(а):

А оно перестанет? Весь космос на дотациях государства

Роберт Бигелоу и Безос хотят сделать космос полностью частным. Один за свои средства разрабатывает надувной орбитальный отель, другой - туристический корабль. Так что Маск - это только начало. Что делать нам? Искать в стране таких же богатых бизнесменов и с нуля строить космический бизнес, используя наработки Роскосмоса. А их как я понял у нас не меньше, чем у НАСА или сопоставимо.

Отредактировано Радовид Свирепый (2015-12-22 20:30:02)

0

537

esperro написал(а):

Кстати, а вы знаете почему количество бедных в стране в 2000-е резко уменьшилось? В 2003 компания "Юкос" фактически была национализирована и превратилась в "Роснефть". оставим вопрос как это было сделано для щепитильных людей (мне почему то кажется, что вы в 2003 году рассылалали свои постики в защиту "предпринимательского климата в России" и топили за подлеца ходорковского - между прочим убийцу, как это доказано в суде присяжных). Так вот на пике выручки в 2003-08 и 2010-2014 "Роснефть" выдавала в бюджет России в среднем по 1.7-2 триллионнов рублей ежегодно (а в 2013 вместе с поглощенной ТНК-BP - аж 3 триллиона сразу!!!). За 12 лет по самым скромным подсчетам в бюджет страны было перечислено 25 триллионов рублей, что где-то до недавнего падения курса составляло 800 миллиардов баксов. Это только прямые налоги. А со всякими косвенными можно без ложной скромности округлить до 1 триллиона. ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ, Карл! :D А ведь этих денег могло бы и не быть. Кто сейчас помнить, что Юкос использовал самые циничные методы ухода от налогообложения, а в 2003 году ходорковский решился даже продать Юкос США. В Москву специально прилетал Буш-старший, отец тогдашнего президента США, с деликатной миссией предложить что-то взамен ВВП. И ведь могло сыграть - горбачева ведь развели на мякине. Тот же Буш и развел. И ни цента из этого триллиона русский народ не получил бы. Но на следующий день, когда Буш уехал, случилось задержание миллиардера с мордой в грязь. Я тогда сразу понял - рано нас хоронить, еще поборемся. Так что жирные 00-е они ведь не просто так жирные были, а кто-то сильно поработал на это. И товарищи прибежавшие пинать руководство за юкос меня умиляют. Наверно попили-поели в 00-е, ну как же - у нас каждый креакл вооброжает, что в России вата живет, ничего делать не умеет. А вот я вот такие скворшники для попугаев сколачиваю (потому что креакл!), что от попугаев пардон! покупателей нет отбоя!  :D Вот что-то мне подсказывает, что Prietera из таких. Типа всё гавно, что в стране есть - это от "путена и кремляди", а я такой крутой и креативный, что при любом режиме мои скворешники пойдут на ура! Ага-ага.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-22 20:43:26)

0

538

Старшина ПВ написал(а):

А со всякими косвенными можно без ложной скромности округлить до 1 триллиона. ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ,

ну бедные не исчезали и в это время)

эх эти деньги бы да внутрь страны.
строительство жилье. работы море. только вложись.
Государственная строительная корпорация - как звучит то
сделать рентабельность 20 процентов и жилье раза в два подешевеет
на обьемах еще больше
а как люди бы заценили царя)

и эх мечты мечты

коррупция как вы пишите Карл. круговая)

да идут они все лесом.
сейчас как я правильно понимаю тренд каждый за себя как никогда силен
или лишь бы меня не касалось делайте все что хотите.
все равно будет по Черномырдину

хотели как лучше получилось как всегда (с)

Отредактировано esperro (2015-12-22 20:50:58)

0

539

esperro написал(а):

о каком то социальном государстве

Если в стране плоская шкала подоходного налога, эта страна априори не является социальным даже во втором приближении.

0

540

esperro написал(а):

str68

вот еще одни нагнетатели. еще лезут в топовые новости.

Почти половина россиян (49 процентов) пожаловалась на ухудшение материального положения по итогам 2015 года. Соответствующая информация содержится в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Меня умиляет Ваш оптимизм. Я понимаю, что Вы хотите, что бы не было бедных и все были богатыми.  :D
Это - не нагнетатели. Это - реалисты.
У Вас есть поясной ремень? Если нет - срочно купите. Самый маленький размер. И начинайте ковырять там новые дырочки. Это поможет в случае голода. :D
Такова реальность этого мира сегодня. Но она никак не связана с тем, что делает или не делает Путин. Она - такова. А Вам остается только молится, чтобы Путин (или кто там будет вместо него) сделали так, что бы дырочек в ремне Вам хватило до того, как Вы умрете.  :D Учитывая, что Путин сегодня - самый сильный ПОЛИТИК в мире, я считаю, что нам повезло и у нас есть шанс.  :)  Вы же можете надеяться на то, что все станут богатыми и не будет бедных.  :D Таковы вызовы современности, ИМХО.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7