СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

ASUS написал(а):

Кто заставлял правительство РФ признавать юрисдикцию этого и суда и официально участвовать в процессе? Признали - деньги на стол. Мозги надо иметь.

Ну... Мозги дело наживное. Русский мужик всегда задним умом крепок... ;)

Этой осенью Госдума приняла, а президент Владимир Путин подписал закон, по которому российский суд сможет ограничивать юрисдикционный иммунитет тем государствам, которые предоставляют России меньший иммунитет, чем им Россия. Иными словами, Москва зарезервировала за собой право лишать другие государства неприкосновенности их суверенного имущества на российской территории в ответ на аресты ее активов в соответствующих зарубежных юрисдикциях.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/12/2015/ … 79149b79ae

У французов нет госсобственности в России?

0

482

ASUS написал(а):

Вы даже не понимаете разницу между относительными и абсолютными показателями, и что они характеризуют (основы статистики). Сравнивать изменение абсолютных показателей и относительных может только идиот. Спорить с неучем бесполезно. 0,6 - значит мало  и все тут. Ну ну.

:blush: Ну все... Вы меня уели... Как Вы догадались, что я не понимаю разницу и не знаю статистики и ее основ?  :crazyfun: Все, позорно ретируюсь...  :blush:
PS Но, имейте ввиду, ASUS-полпроцентныхпункта, я Вам этот пробел в Ваших знаниях еще не раз припомню.  :rofl:  Так что, идите и подтягивайте Ваши основы до хоть каких-то знаний. Что бы не говорить потом, что они у Вас есть. А что бы их и так видно было.  :rofl:
Ох, повеселили же Вы меня, прям - до слез, знаток основ статистики. ASUS-полпроцентныхпункта. :D

0

483

str68 написал(а):

Ну все... Вы меня уели... Как Вы догадались, что я не понимаю разницу и не знаю статистики и ее основ?   Все, позорно ретируюсь...  
PS Но, имейте ввиду, ASUS-полпроцентныхпункта, я Вам этот пробел в Ваших знаниях еще не раз припомню.    Так что, идите и подтягивайте Ваши основы до хоть каких-то знаний. Что бы не говорить потом, что они у Вас есть. А что бы их и так видно было. 
Ох, повеселили же Вы меня, прям - до слез, знаток основ статистики. ASUS-полпроцентныхпункта.

Пустое трепло. Давай, до свиданья.

0

484

ASUS написал(а):

Кто заставлял правительство РФ признавать юрисдикцию этого и суда и официально участвовать в процессе? Признали - деньги на стол. Мозги надо иметь.

Можно уточнить какого суда, парижского апелляционного? А имущество французы пусть забирают если им бандитская кучка ЮКОСА важней нормальных межгосударственных отношений, ответка будет и французы тоже пострадают.

0

485

VD написал(а):

Я за здравый смысл и гибридные методы управления экономикой.

Это как? Работатать как при социализме с 9 до 17, а получать как при капитализме? У меня рабочий день 10-13 часов, в субботу попроще, всего 8, а в воскресенье вообще выходной. Я учился в школе когда разваливался союз, но помню но помню эти лозунги "нам нужна колбаса, а не ракеты", теперь у нас куча колбасы, но ракеты все равно некоторым мешают :D  Так что господа-товарищи что хотели то и получили, теперь не жалуйтесь.

0

486

инженер написал(а):

Конечно парижскому аппеляционному суду мы ничего не сделаем, а вот арестовать французское имущество по решению суда деревни Пупырловка тобольской губернии вполне   А что такого? Им же можно распоряжаться российским имуществом.

ошарлить их было бы не плохо

инженер написал(а):

У меня рабочий день 10-13 часов, в субботу попроще, всего 8

и?

Отредактировано злодеище (2015-12-22 05:32:48)

0

487

злодеище написал(а):

и?

Работать надо, а не ждать чего-то от кого-то, особенно когда не можешь сформулировать свои требования. Надоели эти общие фразы "я за все хорошее и против всего плохого", а как это сделать практически никто толком объяснить не может, типа пускай Путин думает, он за это зарплату получает.

0

488

инженер написал(а):

Работать надо,

я только за. но и работа должна быть с умом организована. а не на убой

0

489

злодеище написал(а):

А нас крепостное право давно отменили, не устраивает можно найти попроще но и получать меньше, каждый человек должен сам о себе заботится. Государство должно помогать тем кто не может о себе позаботиться, старикам, детям, инвалидам.

0

490

злодеище написал(а):

Согласен.

инженер написал(а):

А нас крепостное право давно отменили, не устраивает можно найти попроще но и получать меньше, каждый человек должен сам о себе заботится. Государство должно помогать тем кто не может о себе позаботиться, старикам, детям, инвалидам.

Ага, ага. Особенно в дотационных регионах. Где на одно предприятие в 400 человек 1000 безработных... Рай для капиталистов.

0

491

Andrew_F написал(а):

Ага, ага. Особенно в дотационных регионах. Где на одно предприятие в 400 человек 1000 безработных... Рай для капиталистов.

Можно по этому поводу плакать и ничего не предпринимать, а можно поехать работать куда-нибудь на север работать вахтовым методом, у нас в подмосковье работают узбеки, украинцы, беларусы, молдаване и многие нормально зарабатывают, а ведь им сложнее чем русским устроится и ещё платить надо каждый месяц за патент.

0

492

злодеище написал(а):

ИМХО, инженер сам свою работу так организовывает. Никто не мешает Вам организовать по другому. Некоторые люди вообще на работу не ходят. Правда не все из них хорошо живут.  ;)
У нас есть Дальний Восток, где работой могут быть обеспечены все желающие. Так что депрессивным/дотационным регионам есть куда пристроить свое население, если сами ничего придумать/организовать не могут.

0

493

Andrew_F написал(а):

Ну-ка ну-ка. Где это есть такие регионы, где на 400 работающих 1000 безработных? Не деревни, не малые посёлки. А именно регионы.

0

494

А как вам позор с ЧЯ Су-24?((( какого хрена такое говно сделали, и какого хрена еще и на весь мир показали?кто пойдет под суд? куда дели деньги якобы потраченные на разработку и изготовление этой халтуры?
https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/94845085.136/0_23c14f_bd490ab9_XL.jpg

Отредактировано Pretiera (2015-12-22 08:44:55)

0

495

Кто там говорит про укрепление государства надежными ворами?

0

496

Pretiera написал(а):

А как вам позор с ЧЯ Су-24?((( какого хрена такое говно сделали, и какого хрена еще и на весь мир показали?кто пойдет под суд? куда дели деньги якобы потраченные на разработку и изготовление этой халтуры?

Отредактировано Pretiera (Сегодня 08:44:55)

Что министерство обороны заказало то и получило.
Тришкин кафтан однако.

Пы Сы. Трещина на микросхеме памяти еще не говорит о том, что все данные утеряны.

Отредактировано Олегыч (2015-12-22 09:04:37)

0

497

Саймак написал(а):

Ну-ка ну-ка.

Про скрытую безработицу слышали? Про Псковскую область слышали? Половина молодёжи в Москве, Питере. Конечно я манеха перегнул, но от истины не далеко. Называется попробуй найти работу конструктора, или технолога.

0

498

Олегыч написал(а):

Тришкин кафтан однако.

в том и дело что наминальные характеристики

♦ Защиту зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий:
-удара 1000 д,
-проникающего удара (падение массы 226 кг с высоты 3 м с наконечником 6,35 мм), -статической нагрузки 2260 кгс,
-температуры 1100°С при 100% охвате поверхности в течение 30 мин,
-давления морской воды 60 МПа,
-пребывания в морской воде в течение 30 суток,
-агрессивных жидкостей в течение 48 часов.

это говно в принципе не способно обеспечить
конструкция и монтаж явным образом не предпологают хъоть какуюлибо стойкость
-монтаж тонкой платы на 4х ножках (прогиб, будет в любом случае)
-болтающиеся провода (обрывы и удары по плате при перегрузке)
-отсутствие заливки компаундом  и элементов жесткости
любой современный смартфон в плане защищенности будет выше по конструкции кроме корпуса (сохранение целостности кристалов чипов)

0

499

Pretiera написал(а):

в том и дело что наминальные характеристики

Хорошо бы посмотреть, когда это все было сделано.
Есть подозрение, что это поделие 90-х начала 2000-х

0

500

инженер написал(а):

Можно уточнить какого суда, парижского апелляционного? А имущество французы пусть забирают если им бандитская кучка ЮКОСА важней нормальных межгосударственных отношений, ответка будет и французы тоже пострадают.

Какой к черту Париж? Научитесь интернетом пользоваться и жизнь проще станет.

3 февраля 2005 г. три компании, связанные с бывшим основным акционером ЮКОСа Group MENATEP Ltd (GML) — Yukos Universal Ltd, зарегистрированная на острове Мэн, кипрская Hulley Enterprises Ltd и кипрский фонд Veteran Petroleum Trust подали иски в Международный арбитражный суд в Гааге.

Истцы потребовали от России компенсации ущерба, ссылаясь на положения о защите инвестиций Энергетической хартии[114]. Россия подписала Хартию, но не ратифицировала её.
Несмотря на отсутствие ратификации, Россия обязана выполнить решение суда. Это связано с тем, что в конце октября 2005 года на предварительном слушании по делу российская сторона подписала с истцами соглашение, по которому обязалась следовать в этом конкретном деле положениям Хартии[114]. Также важным является тот факт, что суд был арбитражным: представители России (как и истцы) сами выбрали судей, и добровольно возложили на себя обязательство исполнения их вердикта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_ЮКОСа#.D0.9E.D0.B1.D1.8F.D0.B7.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

0

501

Олегыч написал(а):

Тришкин кафтан однако.

Пы Сы. Трещина на микросхеме памяти еще не говорит о том, что все данные утеряны.

Отредактировано Олегыч (Сегодня 12:04:37)

так это верно (только там не трещина а разрывы) но про потерю говорят сами исследователи

Вы еще послушаете голоса за кадром, говоряще
отчет

13 из 16 разрушены
3 оставшихся повреждены выводы, вероятно целый кристалл только у одной
попробуют что то считать с него
однако завод изготовитель и МАК не смогут этого сделать, считают это не возможным имеющимися ресурсами, будут искать тех кто сможет

0

502

Олегыч написал(а):

Так в ВКС делается ВСЕ, т.к. все нормы ориентированы на аналоговую технику конца 80-х и никто их переписыванием не хочет заниматься. Сделанное по уму просто не примет приемка.

0

503

Олегыч написал(а):

вероятно ЧЯ установлен при модернизации/капитальном ремонте
на http://gostorgi.ru/31400949279 тендер 2014 года на именно такие ЧЯ

0

504

При внимательном рассмотрении, видно что третий корпус имеет вмятину, которая скорее всего и привела к порче плат.

0

505

Кстати о ракетах.

Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с 11 телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Трансляция запуска, ставшего первым после аварии в июне 2015 года, велась на сайте компании.
Запуск состоялся в понедельник, 21 декабря, в 20:29 по местному времени (04:29 мск вторника). В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю. Планировалось, что она приземлится на базе ВВС США на мысе Канаверал в 10 километрах от места старта.

http://lenta.ru/news/2015/12/22/spacex/

Что касается других крупных игроков на рынке запусков, Маск говорит, что «моя семья боится, что русские меня закажут».

http://hi-news.ru/space/kolonizaciya-ma … stvij.html

В общем Роскосмосу стоит забыть о пусках за 200-300 млн. дол. Сейчас стоимость запуска Falcon 9 от 54 млн до 134 (Falcon Heavy). После сегодняшнего успеха она еще упадет (процентов на 20 ?).

Этот исторический полет ознаменовал начало орбитальной экономики, обещая будущее чрезвычайно дешевых космических полетов

Для справки:

Цены по состоянию на 2013 год: 1,521 млрд рублей стоил сам «Протон-М», 447 млн — разгонный блок «Бриз-М», 690 млн — услуги по запуску, ещё 20 млн рублей стоила транспортировка ракеты на космодром, 170 млн рублей — головной обтекатель. Итого российскому бюджету один запуск «Протона» обходился в 2,84 млрд рублей

Это 40 млн. дол. по курсу 71 руб/дол.  Стоимость их коммерческого пуска приближается к нашей себестоимости запуска....

0

506

ASUS написал(а):

Кстати о ракетах.

http://lenta.ru/news/2015/12/22/spacex/

http://hi-news.ru/space/kolonizaciya-ma … stvij.html

В общем Роскосмосу стоит забыть о пусках за 200-300 млн. дол. Сейчас стоимость запуска Falcon 9 от 54 млн до 134 (Falcon Heavy). После сегодняшнего успеха она еще упадет (процентов на 20 ?).

Для справки:

Это 40 млн. дол. по курсу 71 руб/дол.  Стоимость их коммерческого пуска приближается к нашей себестоимости запуска....

Вот только почему вы не берёте в расчёт что Протон все таки тяжелая ракета, а Фалкон 9 легкая.

0

507

ASUS написал(а):

Какой к черту Париж? Научитесь интернетом пользоваться и жизнь проще станет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_ЮКОС … 0.B8.D0.B8

Предлагаю тех идиотов, которые согласились участвовать в этом шоу под названием гаагский суд отдать в рабство акционерам ЮКОСа, чтобы думали головой, а не жопой. Это ж надо догадаться, согласится выполнять законы которые мы не должны выполнять. Фамилию этого типа не знаете, он достоин звания главный дебил века. Ну и в дополнение отдать акционерам ЮКОСа, раз они зарегистрированы на острове Мэн и Кипре, все нефтяные вышки, нефтеперерабатывающие заводы и заправки находящиеся на этих островах. Чужого нам не надо, надо знать где регистрироваться :D

0

508

Олегыч написал(а):

Вот только почему вы не берёте в расчёт что Протон все таки тяжелая ракета, а Фалкон 9 легкая.

"Рынок (пусковых услуг) серьезно изменился. Это заставило корректировать наши усилия. Если год назад стоимость выведения "Протоном-М" составляла в среднем 95 млн долларов, то сейчас, в том числе благодаря мерам по реформированию Центр имени Хруничева снизил цены до 69-70 млн долларов. И при этом проект остается прибыльным", - сказал Комаров.
http://www.interfax.ru/russia/436151
Курс был где-то 60 руб/дол. Стоимость Falcon Heavy от 90 до 134 млн (прайс 2015). Как будут соотносится цены на 2016 г после сегодняшнего события - вопрос интересный.
По легким носителям надо сравнивать с Ангарой, но она еще не готова, как кстати и Falcon Heavy.
Пока я смотрю тенденции. Нашу цену они уже сбили в 3-4 раза.

Отредактировано ASUS (2015-12-22 10:30:46)

0

509

str68 написал(а):

ИМХО, инженер сам свою работу так организовывает. Никто не мешает Вам организовать по другому. Некоторые люди вообще на работу не ходят. Правда не все из них хорошо живут.  
У нас есть Дальний Восток, где работой могут быть обеспечены все желающие. Так что депрессивным/дотационным регионам есть куда пристроить свое население, если сами ничего придумать/организовать не могут.

К сожалению я не организовываю свою работу сам, а работаю по графику. На дальнем востоке я служил 4 года и скажу не все там прекрасно, регион довольно отсталый, конечно сейчас туда вкладывают деньги, но все равно это неосвоенный край, но люди туда не поедут если не будет работы и жилья, нужна какая-то программа по освоению дальнего востока, жильё бесплатно предоставлять или субсидии какие.

0

510

инженер написал(а):

Предлагаю тех идиотов, которые согласились участвовать в этом шоу под названием гаагский суд отдать в рабство акционерам ЮКОСа, чтобы думали головой, а не жопой.

Там же.

Ответственность за процесс со стороны России была возложена на первого вице-премьера Игоря Шувалова

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7