СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

В Германии, например, 2011 году, по данным немецкого статистического бюро DESTATIS, 15,8% немцев жили за порогом бедности,
Помимо монетарной бедности существует материальная бедность, которая проявляется, в первую очередь, в неудовлетворительных жилищных условиях и отсутствии качественного питания. От материальной бедности в Евросоюзе страдают 43 млн. человек
в Польше, где 2,5 млн. человек существуют на уровне ниже минимального прожиточного. Каждый третий ребенок в Польше на собственном опыте знает, что такое бедность
http://allpravda.info/content/3140.html
Нашел, правда не свежее, но для сравнения.

0

452

Chaldon
Бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход, включая социальные выплаты, меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания.
Средние зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.

можно в принципе с Болгарией и Румынией сравнивать не вопрос.
у нас порог бедности 9,6 тыс руб

но нужно учитывать что бедным и безработным идет социальная поддержка.
этим европа от нас отличаеться
например

В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает  пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м в пользование, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки для школьников и другие льготы.

а у нас что?  оплата жкх  ?

Отредактировано esperro (2015-12-21 21:13:19)

0

453

инженер написал(а):

Вот только с кастрюлями сложно пробиться на мировой рынок, а с ракетами получается, может перестать по этому поводу страдать и производить то что у нас хорошо получается.

Проблема в том, что от ракет и нефти денег, чтобы обеспечить хороший уровень жизни для населения страны банально не хватит. Дело не в том, чем торговать, а в том, чтобы доходы были достаточные.

0

454

VD написал(а):

Проблема в том, что от ракет и нефти денег, чтобы обеспечить хороший уровень жизни для населения страны банально не хватит. Дело не в том, чем торговать, а в том, чтобы доходы были достаточные.

Так вы за капитализм или социализм? Все хорошо жить не будут, или вы предлагаете как в СССР экономику строить?

0

455

инженер написал(а):

Вот только с кастрюлями сложно пробиться на мировой рынок, а с ракетами получается, может перестать по этому поводу страдать и производить то что у нас хорошо получается. США закупило наши движки для ракет и никто кроме Маккейна по этому поводу не плачет. Ни одна страна в мире не производит все лучшее, у каждой развитой страны, есть своя специализация. Глобализация как говорится, и мы хотим или не хотим этого, в этом участвуем.

Бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России 50 миллиардов долларов компенсации по решению гаагского арбитража, добились ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Парижского апелляционного суда. Акционеры ЮКОСа также претендуют на арест «собственности» РФ у Air France
Ранее французский адвокат России Андреа Пинна и представители GML сообщали, что во Франции, помимо прочего, арестованы «денежные поступления, причитающиеся России со стороны французских компаний», но о каких именно компаниях идет речь — не уточнялось. Речь может идти о платежах в адрес за поставку товаров или услуг по контрактам с российскими компаниями, полагает Фуре и подтверждает бывший юридический советник GML.

http://lenta.ru/news/2015/12/21/ukos/

Упс... да, господин одобрямс str68 и K? ЮКОС хи хи?

0

456

ASUS написал(а):

Бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России 50 миллиардов долларов компенсации по решению гаагского арбитража, добились ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Парижского апелляционного суда. Акционеры ЮКОСа также претендуют на арест «собственности» РФ у Air France
Ранее французский адвокат России Андреа Пинна и представители GML сообщали, что во Франции, помимо прочего, арестованы «денежные поступления, причитающиеся России со стороны французских компаний», но о каких именно компаниях идет речь — не уточнялось. Речь может идти о платежах в адрес за поставку товаров или услуг по контрактам с российскими компаниями, полагает Фуре и подтверждает бывший юридический советник GML.
http://lenta.ru/news/2015/12/21/ukos/

Упс... да, господин одобрямс str68 и K? ЮКОС хи хи?

Нас ударили по правой щеке, предлагаете подставить левую? Я предлагаю сломать челюсть наглецу

0

457

инженер написал(а):

Нас ударили по правой щеке, предлагаете подставить левую? Я предлагаю сломать челюсть наглецу

ФИО в студию ;)

0

458

esperro написал(а):

да было здесь уже. зачем это ворошить. вам все равно  по барабану эти цифры...
Как сообщает Росстат, численность безработных в России в ноябре текущего года, по предварительным данным, составила 4,435 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.
...
Численность бедных в России достигла 22 млн человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", — сказала Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

Росстат: число бедных в России в I полугодии выросло на 14,8%

это что получаеться каждый 7 ?...

Ну понятно,  :( халтурная работа. Вам же лениво посмотреть на Росстате непосредственно и выяснить, что безработица с ноября 2014 выросла на 0,6 процентных пункта.  :crazyfun:
При этом, уровень безработицы соответствует таковым в США и Германии, почти вдвое ниже чем во Франции и в четыре - чем в Испании.
Про уровень бедности в разных странах... Даже не удобно Вас тыкать фейсом куда попало, но...в сша это примерно 14% или около 45 млн человек, в европе - сильно по-разному, но все больше к 20% и выше... Свои "каждый 7" в % самостоятельно переведете?
Фантазер, блин...

0

459

ASUS

получается французы свои компании наказывают.
российской собственности во Франции наверное практически нет

по крайней мере история с Компанией  "Нога" еще должна быть в памяти

0

460

esperro написал(а):

ASUS

получается французы свои компании наказывают.
российской собственности во Франции наверное практически нет

по крайней мере история с Компанией  "Нога" еще должна быть в памяти

Нам перечисляют платеж на счет, деньги списываются на счет истца. РФ может судиться с ЮКОСом дабы из забрать, но денег по факту не получит, а обязательства останутся.

0

461

str68 написал(а):

Фантазер, блин...

каждый видит что хочет увидеть
вам бы такую бедность как в Европе или США   там нищий кто 700 долларов имеет
а бедный 1000 долларов
и соцпакет . наши бы так там  и не работали никогда

Вы в Европе то были хоть раз?

Отредактировано esperro (2015-12-21 21:41:15)

0

462

ASUS написал(а):

Нам перечисляют платеж на счет, деньги списываются на счет истца. РФ может судиться с ЮКОСом дабы из забрать, но денег по факту не получит, а обязательства останутся.

это вряд ли.
пока мы не получим деньги они ни как нашими не могут считаться
это значит что будем считать что просто их не получили от должника

или я что то не понял

и потом арест может накладываться только на гос имущество и гос счета

Отредактировано esperro (2015-12-21 21:42:05)

0

463

str68 написал(а):

Фантазер, блин...

По сравнению c октябрем 2015г. численность занятого населения в ноябре 2015г. уменьшилась на 380 тыс.человек, или на 0,5%, численность безработных увеличилась на 180 тыс.человек, или на 4,2%. По сравнению с ноябрем 2014г. численность занятого населения (без учета Республики Крым и г.Севастополя) уменьшилась на 540 тыс.человек, или на 0,8%, численность безработных увеличилась на 422 тыс.человек, или на 10,7%.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW … 06/261.htm
Упс.. Врун или неуч?

0

464

ASUS написал(а):

Не смешно... Прочитайте еще раз Вашу новость и то, что Вам написал  esperro. Проделайте это несколько раз. Если в непонятные вещи вчитываться внимательно, есть шанс, что начнете понимать написанное. Мне нравится Ваша уверенность, что договора о пролете над Сибирью заключены в рамках французского законодательства. Ну-ну.  :D
А так-то, да! У французов еще много ног, но каждый выстрел здоровья не добавляет. Или Вы тоже из тех, кто думает, что с мистралями французы нас нагнули?  :'(

0

465

ASUS написал(а):

ФИО в студию

Конечно парижскому аппеляционному суду мы ничего не сделаем, а вот арестовать французское имущество по решению суда деревни Пупырловка тобольской губернии вполне :longtongue:  А что такого? Им же можно распоряжаться российским имуществом.

0

466

str68 написал(а):

Не смешно... Прочитайте еще раз Вашу новость и то, что Вам написал  esperro. Проделайте это несколько раз. Если в непонятные вещи вчитываться внимательно, есть шанс, что начнете понимать написанное. Мне нравится Ваша уверенность, что договора о пролете над Сибирью заключены в рамках французского законодательства. Ну-ну.  
А так-то, да! У французов еще много ног, но каждый выстрел здоровья не добавляет. Или Вы тоже из тех, кто думает, что с мистралями французы нас нагнули?

При чем тут право, Мистрали и всякая хрень? У Вас со счета списывают Ваши деньги. Если не понимаете - копайте землю.

0

467

инженер написал(а):

Конечно парижскому аппеляционному суду мы ничего не сделаем, а вот арестовать французское имущество по решению суда деревни Пупырловка тобольской губернии вполне   А что такого? Им же можно распоряжаться российским имуществом.

Решили побандитствовать? Похвально. Знаете как с бандитами поступают?

0

468

инженер написал(а):

Так вы за капитализм или социализм

Я за здравый смысл и гибридные методы управления экономикой.

0

469

ASUS написал(а):

По сравнению c октябрем 2015г. численность занятого населения в ноябре 2015г. уменьшилась на 380 тыс.человек, или на 0,5%, численность безработных увеличилась на 180 тыс.человек, или на 4,2%. По сравнению с ноябрем 2014г. численность занятого населения (без учета Республики Крым и г.Севастополя) уменьшилась на 540 тыс.человек, или на 0,8%, численность безработных увеличилась на 422 тыс.человек, или на 10,7%.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW … 06/261.htm
Упс.. Врун или неуч?

:'( Цитируете первоисточник? Лень Вас пинать, но чуть-чуть все же придется. Прочитать - прочитали, но понять опять не смогли? Что-нибудь про процентные пункты слышали? Разница между уровнем безработицы в ноябре 2014 и ноябре этого года составила 0,6 процентных пункта. Была 5,2%, стала 5,8%. При этом количество безработных увеличилось на 10,7 %. Так бывает, представьте себе. Но для понимания таких парадоксов нужны довольно обширные знания. Как миниму - в рамках программы средней школы + понятие о "низкой базе". :D
PS esperro, ладно я Вам лекции читаю, но заканчивайте сюда своих одноклассников тащить. У чела уровень пустоголовости какой-то запредельный просто.  :'(

0

470

ASUS написал(а):

Да шо вы говорите?
Че такое юкос? Сама святость? И кто такой ходорковский? Ответ один - вор и убийца. Так, как с бандитами поступать будем? Или ходок светоч демократии?

0

471

str68 написал(а):

Цитируете первоисточник? Лень Вас пинать, но чуть-чуть все же придется. Прочитать - прочитали, но понять опять не смогли? Что-нибудь про процентные пункты слышали? Разница между уровнем безработицы в ноябре 2014 и ноябре этого года составила 0,6 процентных пункта. Была 5,2%, стала 5,8%. При этом количество безработных увеличилось на 10,7 %. Так бывает, представьте себе. Но для понимания таких парадоксов нужны довольно обширные знания. Как миниму - в рамках программы средней школы + понятие о "низкой базе". 
PS esperro, ладно я Вам лекции читаю, но заканчивайте сюда своих одноклассников тащить. У чела уровень пустоголовости какой-то запредельный просто.

У меня знания есть))))). На утверждения про рост на %,  вы скостили на ПП. Красивее цифра 0,6, чем 10,7 смотрится? Ваши дешевые шулерские уловки не пройдут. Возражать по фактам Вы ноль пустой.

0

472

Andrew_F написал(а):

Да шо вы говорите?
Че такое юкос? Сама святость? И кто такой ходорковский? Ответ один - вор и убийца. Так, как с бандитами поступать будем? Или ходок светоч демократии?

Насколько я помню его помиловали и отпустили из тюрьмы. И это не я сделал. К кому вопрос?

0

473

Да помню было дело. Но вроде бы ходок обещал жить тихо и мирно. Не лезть в политику, забыть прошлое и быть милашкой.

0

474

ASUS написал(а):

У меня знания есть))))). На утверждения про рост на %,  вы скостили на ПП. Красивее цифра 0,6, чем 10,7 смотрится? Ваши дешевые шулерские уловки не пройдут. Возражать по фактам Вы ноль пустой.

:crazyfun: Вы обвинили меня во вранье. Я указал Вам на Вашу ошибку, все разжевал, в пределах Вашей компетенции и Вы все равно ни хрена не поняли?  :crazyfun: Да-а-а, у Вас знания есть... Вот только проявляться они не хотят.  :'( Забастовку объявили Ваши знания, что ли?
Зря Вы встряли в нашу с esperro беседу, Вы бы почитали бы, да потом его потихоньку по распрашивали бы - глядишь и разобрались бы, что к чему.  :D

0

475

ASUS написал(а):

Неужель дошло? Забирать чужое имущество-это разбой, даже если это сказал АВТОРИТЕТный суд. Ну а нам что остаётся, с волками жить, по волчьи выть.

0

476

str68 написал(а):

Вы обвинили меня во вранье. Я указал Вам на Вашу ошибку, все разжевал, в пределах Вашей компетенции и Вы все равно ни хрена не поняли?   Да-а-а, у Вас знания есть... Вот только проявляться они не хотят.   Забастовку объявили Ваши знания, что ли?
Зря Вы встряли в нашу с esperro беседу, Вы бы почитали бы, да потом его потихоньку по распрашивали бы - глядишь и разобрались бы, что к чему.

Вы даже не понимаете разницу между относительными и абсолютными показателями, и что они характеризуют (основы статистики). Сравнивать изменение абсолютных показателей и относительных может только идиот. Спорить с неучем бесполезно. 0,6 - значит мало  и все тут. Ну ну.

0

477

ASUS написал(а):

Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Парижского апелляционного суда.

Уж не знаю кто, Лета-вру-ли, Ткачёв из РБК натягивают сову на глобус, но в исходнике на РБК сказано:

Из текста судебного решения действительно следует, что GML сумела арестовать или заморозить российские активы у этих трех компаний,подтверждает Жюльен Фуре, специалист по международному арбитражу, партнер французской юрфирмы Betto Seraglini.

http://www.rbc.ru/economics/21/12/2015/ … 33c0ee49cd

Т.е. , получается, ссылка -то у РБК не на решение Парижского апелляционного суда, на мнение некоего г-на Жюльена Фуре, который что-то там подтверждает. ;)
И который сам до конца не разобрался то ли суд арестовывает для передачи акционерам ЮКОСА, то ли замораживает на время разбирательства. Я не юрист, но мне кажется это две большие разницы.

Отредактировано Korkin (2015-12-21 22:47:08)

0

478

инженер написал(а):

Неужель дошло? Забирать чужое имущество-это разбой, даже если это сказал АВТОРИТЕТный суд. Ну а нам что остаётся, с волками жить, по волчьи выть.

Кто заставлял правительство РФ признавать юрисдикцию этого и суда и официально участвовать в процессе? Признали - деньги на стол. Мозги надо иметь.

0

479

Старшина ПВ написал(а):

Ну допустим. Предложения какие-то имеете?

Толку от моих предложений если я их реализовать не могу?  Я выполнил свой гражданский долг - обозначил проблему и доказал, что она реально существует.  А предложения пусть Путин думает - ему за это зарплату платят.

читатель написал(а):

Путину уже докладывали свои опасения и тревоги? Что здесь-то воду в ступе толочь...

Путину пусть охранка докладывает, они форум наверняка мониторят, я за него не голосовал чтоб себя ответсвенным считать.

max3m написал(а):

Вы ничего не знаете о том что здесь в Казахстане происходит, не высасывайте из пальца свою "аналитику"

Чтож ты майор так быстро спалился?  Паршиво вас там в Турциях и Англиях готовят.  Сидел бы тихо, писал бы доклады о русских настроениях, собирал бы личные данные как это делает ваш оперативник в Новороссии под видом "корреспондента".  Ну не зря в вашем КНБ старую дату не отмечают, растеряли вы опыт.  Вот что значит на работу брать не уму, а по этническому профилю и родственным связям.

Ты КНБшник не забывайся, чай не на казахском форуме находишься.  Не указывай мне тут что думать и я не буду говорить куда тебе идти.  Siz bir kesip?

Отредактировано Навь (2015-12-21 23:00:00)

0

480

Andrew_F написал(а):

И кто такой ходорковский?

Гений залоговых аукционов... ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7