СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Навь написал(а):

Когда происходила бомбёжка Югославии НАТО, я уже тогда друзьям говорил, что там отрабатываются технологии пропаганды, которые будут применены на так называемой "Украине", с разделением на "православных сербов", "католиков хорватов" и "масульман босняков".  Когда хохложопые ублюдки с наслаждением потешались над убийством российских солдат в Чечении, смотря подрывы российской техники на видео, а УНА-УНСО там уже воевала, я говорил, что на территории так называемой "Украины" выращивают "усташей" которые будут убивать русских мне тоже не верили и говорили пламенные речи про "братский народ".  В итоге я оказался прав, также как окажусь прав и здесь.

Так вы всё поняли в 1999? Поздноватенько! :D Про укропию мне всё было ясно еще в 1991. Не буду рассказывать почему. Вот тут Лимонова приводили, так и ему уже всё было ясно тогда же. Так что "красно-коричневым" начала 90-х было сразу понятно, какой механизм в стране запущен. Там проблема в другом была - страна глуха осталась к этим предупреждениям. Все ж на перегонки к счастливому будущему понеслись со 100 сортами колбасы.

Что касается РТ, то разумеется раз в сутки даже стоящие часы показывают верное время. Так что когда-нибудь да что-нибудь произойдет. Более того, философ Гегель говорил "всё разумное действительно", что означает всё, что может породить человеческая голова, может стать явью. Так что... Но характерное время процессов очень большое. Не при нашем и даже следующем поколении. Почему - я уже написал выше. Для создания условия для реального подъема татарского сепаратизма нужно такое обветшание и вырождение русского этноса, что страшно подумать. Гипотетически, если русское население всего района Урала и Поволжья сопьется и вымрет до мизерных масштабов, а нацмены наоборот окрепнут и многократно вырастут, если в соседнем Казахстане случится подобное же, плюс там произойдет националистический переворот, да плюс Казахстан примкнет к НАТО или какому-то другому враждебному блоку и Поволжье условно превратится в подобие восточной Европы конца 80-х годов. Тады ой. Но пока всего этого нет - можно расслабить сфинктр.  :D

0

422

esperro написал(а):

а создавать врага мы умеем.
самый последний пример Турция

Все таки кто на кого напал - не забыли? И кто тут реально из кого создал врага? Сказал же вам ВВП: "Это не наш выбор!"

0

423

Старшина ПВ написал(а):

Все таки кто на кого напал - не забыли? И кто тут реально из кого создал врага? Сказал же вам ВВП: "Это не наш выбор!"

Если не хотели врага не лезли бы нахрапом. все таки турецкая граница  а не наша.
хотя бы просчитывали немного вперед.

Отредактировано esperro (2015-12-20 20:54:49)

0

424

esperro написал(а):

а Когда как вы говорите Нато бомбило Югославию
в Украине был еще братский народ в большинстве своем.

esperro написал(а):

в один день получили из нормального народа вражеский

Кто ты , додик ? Достал ненавязчивыми высерами до невозможности . Объясни , умница - что сделала РФ турции , что бы они сбили НАШ самолёт ?

Пепел пердоганских бензовозов , видимо , стучит тебе в карман .

0

425

esperro написал(а):

в один день получили из нормального народа вражеский

Ну это для вас лично они "нормальный народ".

0

426

esperro написал(а):

Если не хотели врага не лезли бы нахрапом. все таки турецкая граница  а не наша.
хотя бы просчитывали немного вперед.

Нахрапом? Да мы уж лет 50 в Сирии находимся. Есть договор между САР и СССР от 1980 года, который автоматически перешел к России как правопреемнице.

Трудно вас понять - нам вообще может застрелиться сразу, чтобы ни кому не мешать?

0

427

Старшина ПВ написал(а):

Для создания условия для реального подъема татарского сепаратизма нужно такое обветшание и вырождение русского этноса, что страшно подумать. Гипотетически, если русское население всего района Урала и Поволжья сопьется и вымрет до мизерных масштабов, а нацмены наоборот окрепнут и многократно вырастут, если в соседнем Казахстане случится подобное же, плюс там произойдет националистический переворот, да плюс Казахстан примкнет к НАТО или какому-то другому враждебному блоку и Поволжье условно превратится в подобие восточной Европы конца 80-х годов. Тады ой. Но пока всего этого нет - можно расслабить сфинктр.

Причем Казахстан и татары.

0

428

losharic

а где  ха ха?  большей мысли от от вас ни разу не слышал.

и не нужно тыкать. кроме как ура кричать ни на что не способны.
вам я уже нечего не обьясню . так как такие как вы не способны на само анализ.

хотя шанс есть
посмотрите в каком кольце друзей мы за последние два года оказались.
вроде самый простой случай для анализа.

и напишите свое  ха ха потом. вместе посмеемся  аналитик)

покажите хоты бы какой то успех за два года. вместе посмеемся

пустой кошелек и военная риторика и это все?

Отредактировано esperro (2015-12-20 21:09:27)

0

429

Старшина ПВ написал(а):

Трудно вас понять - нам вообще может застрелиться сразу, чтобы ни кому не мешать?

Вас тоже попрошу отписаться о успехах за последние два года.

только сухими фактами а то все время у теорию ударяетесь. причем зачем то прошлое анализируете.

вот и предметно поговорим. куда мы идем  и что получает обычный гражданин от этой прогулки.

Вы любите хохлов прижучивать но ни разу не вспомнили о 2.5 млн людей на донбассе которые
сорвались с места в никуда. в основном это русские люди.

ведь человек это вроде как главная ценность у нас

пока пустой кошель у государства и закидоны во внешней политике.

был бы кошель полон никто бы и слова не сказал. а так разговоры уже начинаются
и что будем теперь бороться с недовольными?
теперь не нужно быть особо умным что бы понять что число их будет расти

Отредактировано esperro (2015-12-20 21:19:15)

0

430

esperro написал(а):

losharic

а где  ха ха?  большей мысли от от вас ни разу не слышал.

Хаха .

esperro написал(а):

и не нужно тыкать. кроме как ура кричать ни на что не способны.

И где я кричал " урра " ?

esperro написал(а):

посмотрите в каком кольце друзей мы за последние два года оказались

Сходи на могилку немцова и подобным - откроется истина .

esperro написал(а):

пустой кошелек и военная риторика и это все?

А что ещё надо то ? А , вспомнил - зомбовата у киселёвского  ТВ ...

Отредактировано losharic (2015-12-20 21:18:58)

0

431

Старшина ПВ написал(а):

Что касается РТ, то разумеется раз в сутки даже стоящие часы показывают верное время. Так что когда-нибудь да что-нибудь произойдет. Более того, философ Гегель говорил "всё разумное действительно", что означает всё, что может породить человеческая голова, может стать явью. Так что... Но характерное время процессов очень большое. Не при нашем и даже следующем поколении. Почему - я уже написал выше. Для создания условия для реального подъема татарского сепаратизма нужно такое обветшание и вырождение русского этноса, что страшно подумать. Гипотетически, если русское население всего района Урала и Поволжья сопьется и вымрет до мизерных масштабов, а нацмены наоборот окрепнут и многократно вырастут, если в соседнем Казахстане случится подобное же, плюс там произойдет националистический переворот, да плюс Казахстан примкнет к НАТО или какому-то другому враждебному блоку и Поволжье условно превратится в подобие восточной Европы конца 80-х годов. Тады ой. Но пока всего этого нет - можно расслабить сфинктр.

Капля камень точит.  Также как Госдеп прикладывал все усилия чтобы равалить СССР, также он сейчас прикладывает усилия чтобы развалить Россию через местечковый национализм.  Произойдёт это не сразу, но предпосылки к этому уже идут.  Раньше уже писали, что единственное, что до сих пор "удерживает" Татарию от начала ведения откровенных боевых действий это отсуствие внешней границы, тем не менее я уверен, что ЦРУ сейчас планирует и финансирует любой проект который бы обьеденил башкир и татар, например "исламское государство".  После того как они получат общий доступ к казахской границе, где также идёт усиленая исламизация не только низшего слоя, но и верхнего (чеченцу, который взорвал Бостонский марафон, помогал прятаться после этого казах, который ну никак не выходец из народа) благодаря спонсорам и Саудовской Аравии, в России будет исламские "ЛНР" и "ДНР".

Казахстан - в лучшем случае нейтральное государство.  В реалии это уже территириальное образование, где в учебниках истории написано, что "русские - это угнетатели, казахи - это национальнообразующая нация" и это при призиденте, бывшем секретаре ЦК КазССР.  А что будет дальше, когда он копыта откинет?

0

432

Навь написал(а):

Капля камень точит.  Также как Госдеп прикладывал все усилия чтобы равалить СССР, также он сейчас прикладывает усилия чтобы развалить Россию через местечковый национализм.  Произойдёт это не сразу, но предпосылки к этому уже идут.  Раньше уже писали, что единственное, что до сих пор "удерживает" Татарию от начала ведения откровенных боевых действий это отсуствие внешней границы, тем не менее я уверен, что ЦРУ сейчас планирует и финансирует любой проект который бы обьеденил башкир и татар, например "исламское государство".  После того как они получат общий доступ к казахской границе, где также идёт усиленая исламизация не только низшего слоя, но и верхнего (чеченцу, который взорвал Бостонский марафон, помогал прятаться после этого казах, который ну никак не выходец из народа) благодаря спонсорам и Саудовской Аравии, в России будет исламские "ЛНР" и "ДНР".

Казахстан - в лучшем случае нейтральное государство.  В реалии это уже территириальное образование, где в учебниках истории написано, что "русские - это угнетатели, казахи - это национальнообразующая нация" и это при призиденте, бывшем секретаре ЦК КазССР.  А что будет дальше, когда он копыта откинет?

Ну допустим. Предложения какие-то имеете?

0

433

losharic

я думал получить от вас хотя бы несколько убедительных фактов
о полезности для простого гражданина   проводимой внешней политики

а получил что то невнятное и совсем не об этом.

Вы не смогли их вспомнить?  или их просто нет?

или это слишком сложные вопросы для вас.
тогда больше не буду беспокоить.
но и вы своим пустым ха ха не сильно усердствуйте

Отредактировано esperro (2015-12-20 21:31:59)

0

434

Навь написал(а):

Капля камень точит.  Также как Госдеп прикладывал все усилия территириальное образование, где в учебниках истории написано, что "русские - это угнетатели, казахи - это национальнообразующая нация" и это при призиденте, бывшем секретаре ЦК КазССР.  А что будет дальше, когда он копыта откинет?

Путину уже докладывали свои опасения и тревоги? Что здесь-то воду в ступе толочь...
:unsure:

0

435

Навь написал(а):

Вы ничего не знаете о том что здесь в Казахстане происходит, не высасывайте из пальца свою "аналитику"

0

436

Бойцы невидимого фронта: в странах Содружества отмечают День чекиста

20 декабря считается днем сотрудника органов безопасности в Армении, Беларуси, Кыргызстане и России.

http://mir24.tv/news/community/13689600

В Казахстане, получается, что не считается... У казахов свои чекисты.

0

437

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма

В резолюции отмечается обеспокоенность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и “бритоголовых”, а также расистских экстремистских движений и идеологий», а также по поводу «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Отмечается увеличение в ряде национальных и местных парламентов числа мест, занимаемых партиями расистского или ксенофобского характера.

Резолюция призывает страны мира принять меры «по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, включая Ваффен СС». Отмечается озабоченность «сооружением памятников и мемориалов и проведением публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма''.

Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза). В ходе рассмотрения Третьим комитетом ГА по социальным и гуманитарным вопросам, нынешний проект также получил лишь четыре голоса против и был вынесен на рассмотрение Генассамблеи.
https://news.mail.ru/politics/24314057/

От палау это сильный ход ))

Население этого тихоокеанского колхоза походу 9 сотрудников отеля и один представитель в ООН.

Отредактировано losharic (2015-12-21 06:32:51)

0

438

Вообще - а газ ли это ?  o.O

0

439

esperro написал(а):

я думал получить от вас хотя бы несколько убедительных фактов
о полезности для простого гражданина   проводимой внешней политики

Что-то я смотрю - Вы не на шутку разошлись. Просто напалмом жжете.
Давайте я Вам приведу один пример... Про газопровод "Сила Сибири" слышали? Никто не будет спорить с тем, что это - результат "проводимой внешней политики"? Надеюсь, что и Вы не станете.
Как же он отражается на жизни "простого гражданина"? Не буду говорить о вещах очевидных - на его строительстве работают наши люди и зарабатывают там деньги. Скажу о вещах, для Вас - совсем не очевидных. При строительстве этого газопровода, как и остальных  ;) , используются трубы большого диаметра отечественного производства. Преимущественно. А также перекачивающее оборудование, сиречь - турбины. И тоже отечественные. Про турбины - в рамках программы импортозамещения мы осваиваем новые компетенции, раньше которыми не владели. Что это значит для "простого гражданина" - разберитесь сами. А вот на трубах остановлюсь чуть подробнее.
Относительно недавно Россия обзавелась полным циклом производства таких труб. Новым здесь является технологии трубных заводов по производству (свариванию) труб большого диаметра из толстого листа. Для металлургов - технологии производства толстого и широкого листа. Который, внезапно, оказался востребованным мосто- и корабле-строителями. Таким образом, целый ряд отечественных высокотехнологичных, я подчеркиваю - высокотехнологичных, компаний оказались загруженными работой на годы вперед. Что же это значит для "простого гражданина"?  o.O Попробуйте догадаться сами... Нет, перечитал и подумал, что Вы - не догадаетесь. Поясняю. Те самые "простые граждане" работают на этих предприятиях. А предприятия, зачастую, являются просто крупными, а то и градообразующими. Таким образом, внешнеполитический проект "Сила Сибири" обеспечивает сытую жизнь большому количеству "простых граждан", а то и целым городам. :) Кстати, аналогичным образом работают такие внешнеполитические проекты, как "Сочи-2014" и ЧМ-2018.
Ну и, чтобы расстроить Вас окончательно, напомню - за счет существования газопровода "Дружба" Россия смогла выжить в 90-е годы. А строился этот газопровод Советским Союзом по программе "газ в обмен на трубы". Т.е. задаром. Попробуйте сами сформулировать значение самого газопровода "Сила Сибири" для России и "простых" ее граждан в будущем.
И да, логика намеренно упрощена, ибо более сложные конструкции Вам не посильны. А если вдруг Вы вознамеритесь ими пользоваться, то, в рамках принятой Вами манеры изложения своих мыслей, это станет недоступно всем остальным участникам форума.
Дерзайте.  ;)

0

440

losharic написал(а):

Вообще - а газ ли это ?

дом  решили снести полностью.

http://img.gazeta.ru/files3/335/7983335/upload-TASS_13809849-pic905-895x505-3278.jpg

http://mir24.tv/news/society/13694381

str68

я принял к сведению.
нефть и газ наше все  это понятно давно.

нравится ваш задор.
но вот с чего вы решили что мне не нравится если что то развиваеться?

я то как раз за развитие предприятий а не производство ракет

если я чем и недоволен это сокращением обьемов и безработицей

Отредактировано esperro (2015-12-21 19:10:11)

0

441

esperro написал(а):

я принял к сведению.
нефть и газ наше все  это понятно давно.

нравится ваш задор.

:D Рад, что оказался Вам полезен...
Не слышали ли чего о результатах 2014 года на рынках вооружений? Поинтересуйтесь, в плане расширения кругозора - Вам не повредит. Само-собой, имея ввиду роль внешней политики в этой сфере. И вспоминая о "простых гражданах", проживающих в таких городах, как Комсомольск-на-Амуре, Иркутск или Нижний Тагил.  :D
Упс... Вижу - Вы резко решили съехать с темы?

Отредактировано str68 (2015-12-21 19:01:15)

0

442

str68 написал(а):

Упс... Вижу - Вы резко решили съехать с темы?

о чем это?

0

443

esperro написал(а):

о чем это?

О том, что примеры Вас больше не интересуют, но зато Вы за развитие предприятий и против производства ракет...  :crazyfun: Не пойму, чем Вам это-то производство не угодило?  o.O
И какими сокращениями и безработицей Вы не довольны?

0

444

esperro написал(а):

я то как раз за развитие предприятий а не производство ракет

А как сделать ракету не развивая предприятие? Или вы против выпуска ракет? Я помню репортажи начала 90-х когда в рамках конверсии завод вместо выпуска ракет начал выпускать замечательные никому не нужные в мире кастрюли.

0

445

инженер написал(а):

А как сделать ракету не развивая предприятие? Или вы против выпуска ракет? Я помню репортажи начала 90-х когда в рамках конверсии завод вместо выпуска ракет начал выпускать замечательные никому не нужные в мире кастрюли.

пока производят как ракеты так и кастрюли нет проблем, когда достижением выдаются только ракеты да и трубы для перекачки нефти проблема есть

0

446

str68 написал(а):

И какими сокращениями и безработицей Вы не довольны?

ну в отчетах министерства соц развития есть цифры.

лично я решил завязать  с этим делом.

буду просто наблюдать куда кривая вывезет.
полемика подразумевает как минимум  аудиторию которая сама знает цифры и их динамику

Отредактировано esperro (2015-12-21 19:32:41)

0

447

finnbogi написал(а):

пока производят как ракеты так и кастрюли нет проблем, когда достижением выдаются только ракеты да и трубы для перекачки нефти проблема есть

Вот только с кастрюлями сложно пробиться на мировой рынок, а с ракетами получается, может перестать по этому поводу страдать и производить то что у нас хорошо получается. США закупило наши движки для ракет и никто кроме Маккейна по этому поводу не плачет. Ни одна страна в мире не производит все лучшее, у каждой развитой страны, есть своя специализация. Глобализация как говорится, и мы хотим или не хотим этого, в этом участвуем.

0

448

esperro написал(а):

ну в отчетах министерства соц развития есть цифры.

лично я решил завязать  с этим делом.

буду просто наблюдать куда кривая вывезет.
полемика подразумевает как минимум  аудиторию которая сама знает цифры и их динамику

Упс...  :blush:
Страшно неудобно Вас просить. Отбросьте полемику, возьмите на себя просветительскую функцию. Раскройте мне глаза на состояние текущее безработицы в России.  :blush: Даже не удобно Вам напоминать, но само-собой - в динамике и в сравнении с другими странами.  :D

0

449

str68 написал(а):

Упс...  
Страшно неудобно Вас просить. Отбросьте полемику, возьмите на себя просветительскую функцию. Раскройте мне глаза на состояние текущее безработицы в России.   Даже не удобно Вам напоминать, но само-собой - в динамике и в сравнении с другими странами.

да было здесь уже. зачем это ворошить. вам все равно  по барабану эти цифры

Как сообщает Росстат, численность безработных в России в ноябре текущего года, по предварительным данным, составила 4,435 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.

Как отмечается в оперативном докладе Росстата, по сравнению с ноябрем 2014 года численность безработных выросла на 10,7%, по сравнению с октябрем 2015 года численность безработных увеличилась на 4,2%.

http://tass.ru/ekonomika/2537834

Росстат: ВВП РФ за 9 месяцев снизился на 3,7%
http://tass.ru/ekonomika/2516885

самое уничижительное это вот  эти цифры.  здесь есть что решать.

Численность бедных в России достигла 22 млн человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", — сказала Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

По сравнению с аналогичным периодом 2014-го оно выросло на 3,1 миллиона человек

Росстат: число бедных в России в I полугодии выросло на 14,8%

это что получаеться каждый 7 ? 
дык еще не вечер.
удивительно что считают еще вроде не сильно подтасовывая. ведь как то стремно все это читать.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/13/1418361.html

====================================
зы.   больше никаких цифр от меня не будет. ничего это не даст никому.
    по бедным я даже не знаю с кем сравнивать. со странами третьего мира разве.
     все таки хотелось по Европе равняться. но видимо хотелки не для нашего поколения теперь

Отредактировано esperro (2015-12-21 20:56:55)

0

450

esperro написал(а):

все таки хотелось по Европе равняться

Где можно посмотреть данные по Европе?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7