СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7

Россия - Вызовы современности - 7

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

GRU написал(а):

какой красивый мир..

Мужской гомосексуализм в русской культуре плотно связан с тюремным миром. Кроме того, с точки зрения Святой, Соборной  и Вселенской православной церкви, содомия- страшный грех  :)
С точки зрения закона никто не преследует. В Москве есть гей клубы и если люди не делают из своей ориентации политику или шоу- их никто не трогает.

0

302

не удержался , сорри , музыкальная пауза :
   что там с шумерами , др. египтом , хараппой и мергархом ?

0

303

инженер написал(а):

не пережило сердюковских времён.

Ни одно Нижегородское училище не пережило. К сожалению.  :mad:

0

304

На обсуждении культуры народ во мнениях круто расходится.
Зато на обсуждении сексуального плюрализма мнений консенсус. :D

0

305

Wotan написал(а):

Гомосексуализм был явным запретом для римской культуры, для свободного мужчины это был явно оскорбительный позор и  (возможно) прекращением карьеры. Обвинение в гомосексуализме- один из поводов к убийству императора Гелигабала. Над  некими варварами среди которых "жрецы ведут себя как женщины" явно осуждающе смеялись в одном произведении римской литературы (ссылку сходу не приведу, помню со времен учебы). Хотя с другой стороны некая гомоэротичная окраска присутствовала в некоторых мистериях восточного происхождения ( Культ митры, исиды, адониса итд). Но на то это и мистерия- тайное, сугубо частное действо, "за гранью добра и зла"

В римской армии это было обыденным делом. Особенно в боевых частях далеко от столицы. Отношения "отцов" и "духов" имели черты дедовщины. Молодой солдат "прикреплялся" к ветерану, помогал тому в бытовых вопросах (стирка, чистка, ремонт), а ветеран передавал боевой опыт. Сексуальные отношения в таких случаях не были исключением. Некоторые коммандиры даже поощрали такие отношения, считая, что солдат будет яростнее мстить врагу в случае гибели его любовника по оружию.

0

306

Олегыч написал(а):

Ясно. Мой то на аккордеоне лабает.

Нормально. Сам в детстве играл ))

0

307

Неужто главгнида выкрутится ?

0

308

Bitnik написал(а):

Молодой солдат "прикреплялся" к ветерану, помогал тому в бытовых вопросах

ИМХО такая ситуация явно стала возможной после реформ Мария , а ко временам Диоклетиа́н, из-за особенностей развития римской армии-  легионеры давно были женатыми и лагеря стали постоянными военными городками, для решения бытовых вопросов в палатке на 3 солдата по штату полагался один слуга. Так что все это не так уж однозначно мне кажется. Да, в армейском культе Митры есть определенные следы "мужской любви" но "майнстримом" и "нормой" в гражданском, не маргинальном обществе это не являлось и терпимостью к геям Рим как общество  не отличался.

Отредактировано Wotan (2015-12-17 10:33:42)

0

309

Олегыч написал(а):

На надутых воду возят....

а я не обиделся, это у вас рвануло, раз на такой тон перешли

Олегыч написал(а):

Нет, делает мне смешно.
Вы как культуру предпочитаете потреблять - с кетчупом или майонезом?

я люблю разнообразие))

Олегыч написал(а):

Не отползать! Отвечать на конкретные вопросы.

вот как увижу конкретный вопрос, так и отвечу конкретно)) если захочу))

Олегыч написал(а):

С вами видимо бесполезно разговаривать на эту тему, вы ни хрена не понимаете.

Это Вы не понимаете, узко предстовляя культуру как пропагандискоидеологический стериотип, насильственное потребление неконкурентного интелектуального продукта при наличии альтернативы приводит к его интелектуальной смерти - никто его не воспринимает, не воспроизводит в своем разуме, а его создатели диградируют

0

310

Олегыч написал(а):

Поймите, из таких песчинок складывается великая культура.

какая же она великая, если мертвая, если нужна одному фрику на миллион за госсчет? Великая культура может жить только в разуме и душах множества людей, а не в плесневелых запастниках. человек может культивировать какую хочет культуру но силой ее можно только убить.

__Memento_mori__ написал(а):

Т.е. вы считаете нормальным людей таскать на мероприятия практически насильно?

И называть это "народным праздником" лицемерие и попил, своего рода это культура лицемерия и попила - она культивируется а не песни и пляски

Олегыч написал(а):

Не надо было сопротивляться. Нужно было расслабиться и получать удовольствие.

вас за вазилином послать, как вы тут остроумно давеча?

0

311

Это уже неприятно.

В ходе опроса «Левада-центра» 80 процентов респондентов заявили, что в России сейчас экономический кризис, сообщает в четверг, 17 декабря, «Интерфакс». 15 процентов участников анкетирования кризиса в стране не видят.
У тех, кто говорит о кризисе, оценки его продолжительности распределились почти поровну. Каждый пятый (19 процентов) считает, что кризис продлится год или полтора, 22 процента отводит ему не менее двух лет. Почти такое же количество (21 процент) уверены, что кризис «будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет». 23 процента отвечающих выбрали вариант «трудно сказать, как долго кризис будет длиться и насколько глубоким он окажется».
Доля россиян, экономящих на питании, отдыхе и приобретении товаров длительного пользования заметно выросла за последний год, отметили в «Левада-центре». На питании и повседневных расходах приходится экономить 58 процентам россиян (против 37 процентов год назад). Более трети россиян сократили затраты на развлечение, отдых или вообще отказались от них — 36 процентов сейчас и 22 процента год назад.
Кроме того, 13 процентов участников опроса сократили затраты на образование, лечение или вообще отказались от них (4 процента в 2014 году). Также каждый десятый сообщил, что начал тратить свои сбережения (9 процентов сейчас и 7 процентов год назад).
Двое из пяти россиян (40 процентов) сообщили, что сейчас на питание уходит примерно половина доходов их семьи, каждый пятый (21 процент) тратит примерно две трети. 23 процента отдают на продукты менее половины семейного бюджета, а 9 процентов, наоборот, почти все свои доходы.
Оценивая положение с выплатами зарплат, пенсий, стипендий, пособий в их городе или районе, почти половина (49 процентов) участников опроса сообщили, что пока не заметили каких-либо изменений. Еще 38 процентов сказали об ухудшении ситуации, а 7 процентов, напротив, видят, что положение улучшается.
Опрос проводился 20-23 ноября в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. В нем приняли участие 1600 человек.

0

312

http://s2.uploads.ru/t/KxIAt.jpg
С 1 января 2016 года Миграционная служба (МВД Украины) начинает процесс введения принципиально новых удостоверений личности – пластиковых карт с бесконтактным электронным носителем, которые заменят действующий сегодня паспорт в виде книжки.
По его словам, практически это означает, что с первого рабочего дня нового года начнется тестирование системы в масштабах страны, а оформление удостоверений для граждан станет возможно начиная с 11 января 2015 года. Срок оформления нового документа такой же, как и старого - 10 рабочих дней.

"Замена старого паспорта на новое пластиковое удостоверение - дело совершенно ДОБРОВОЛЬНОЕ, законом Украины предусмотрен 5-летний переходный период. То есть, все государственные институты с нового года будут принимать в качестве документа удостоверяющего личность оба вида документов - и книжки и карточки. Однако, активным гражданам, которые хотят пользоваться современными технологиями и иметь доступ к новым видам государственного сервиса, стоит подумать о получении "электронного ключа к госуслугам", которым со временем станет новый паспорт", - написал Аваков.

2013 год

С 2015 года основным документом, удостоверяющим личность гражданина России, будет считаться электронная карта, содержащая персональные данные владельца.
Соответствующие положения содержатся в законопроекте «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/s_2015_goda_nac … karty.html

Видна разница в производительности труда чиновников.

0

313

Arkadiy написал(а):

Это уже неприятно.

Этот опрос не в израиле брали?
Нет кризиса. Царь ведет страну в правильном направлении.

0

314

Pretiera написал(а):

вас за вазилином послать, как вы тут остроумно давеча?

Спасибо за заботу, но вас  я насухую буду дрюкать.

0

315

лохматый написал(а):

Этот опрос не в израиле брали?
Нет кризиса. Царь ведет страну в правильном направлении.

На Lenta.ru.

0

316

Олегыч написал(а):

Спасибо за заботу, но вас  я насухую буду дрюкать.

Я уважаю ваше право на гомосексуальную ориентацию, но вынужден вашей похоти отказать))) удовлетворяйтесь сами с собой или вызовите мальчика) и да пользуйтесь вазелином, а то его попка будет полыхать не меньшей вашей задницы сейчас, приложите снежку))

0

317

Pretiera написал(а):

Я уважаю ваше право на гомосексуальную ориентацию, но вынужден вашей похоти отказать)))

А кто вас будет спрашивать?
Наструячили херни несколько страниц, не разбираясь в предмете, так выгребайте по заслугам.

Конечно я понимаю ва,с что ваше мнение самое самое, а кто с ним не согласен тот быдолван и ватник.
Но что поделать, если ваш базис на этом форум в большинстве своем не сводится с базисом остальных.

0

318

При падении цены на нефть до уровня ельцинских времен (с учетом объективной общемировой девальвации доллара с тех времен) можно будет беспристрастно сравнить чем команда Владимира Владимировича лучше команды Бориса Николаевича и насколько "план путина" был "конъектурным".

0

319

для России вызов такие, как Олегыч, верующие свято в исключительное право себя любимого посылать кого либо с вазелином и без, считающие свои заблуждения и комплексы истиной правдой((( но сами взрывються когда их самих посылают(( надеюсь народ таким руля не доверит...
Мне не важно прав Олегыч или нет, но в отличие от него я уважаю его право любить мужчин и заблуждатся иметь мнение, любое. Но не обязан (как он считает) разделять его увлечений.

0

320

Наглядный пример использования гомоэротичных мотивов в межличностом общении  :rofl:

0

321

Wotan написал(а):

Наглядный пример использования гомоэротичных мотивов в межличностом общении

Может они оба древние греки? http://s6.uploads.ru/t/3e4lF.png

0

322

Олегыч написал(а):

А кто вас будет спрашивать?

Ты мне угражаешь что ли?

Наструячили херни несколько страниц

этот танец был совместный, почти как вы любите))

не разбираясь в предмете

ну Вы блеснули даром убеждения и поразили глубиной познания в теме, конечно)

так выгребайте по заслугам.

я пока особых заслуг не имею, но видимо Вы за них считаете помощь в вашем каминг-ауте? рад был помочь

Конечно я понимаю ва,с что ваше мнение самое самое, а кто с ним не согласен тот быдолван и ватник.

каждый имеет право на мнение, и не должен за него штамповаться, как вы любите, тем более я сам "ватник" по мнению большинства респондентов

Но что поделать, если ваш базис на этом форум в большинстве своем не сводится с базисом остальных.

Вы за всех тут попу рвете? а кто Вам дал такое право? и что вы знаете про мой базис? Ваш базис в чем?

0

323

Pretiera написал(а):

Но не обязан (как он считает) разделять его увлечений.

Не умеете научим, не хотите заставим.  :D

0

324

Короче пора этот балаган прекращать.

Ув. Модератор потрите весь этот ненужный цирк.

0

325

__Memento_mori__ написал(а):

Может они оба древние греки?

Ну я же ему отказал!:) надеюсь я не ранил этим его трепетную душу(((

Олегы, вернемся к теме, для обсуждения вашей ориентации создовайте другую

При падении цены на нефть до уровня ельцинских времен (с учетом объективной общемировой девальвации доллара с тех времен) можно будет беспристрастно сравнить чем команда Владимира Владимировича лучше команды Бориса Николаевича и насколько "план путина" был "конъектурным".

не совсем, все таки у Ельцина стартовые позиции были похуже,чем могут быть у Путина, правда боюсь народу от этого будет не сильно легче, так как и аппетиты элитки подросли,  а конкуренция за стрижку  теперь только внутренняя
Что еще важно, тогда просто грабили что осталось из матерьяльных и ресурсных ценностей, а с народа нечего было взять, теперь главной кормовой базой будут люди....

Отредактировано Pretiera (2015-12-17 12:13:34)

0

326

Pretiera написал(а):

тогда просто грабили что осталось из матерьяльных и ресурсных ценностей, а с народа нечего было взять, теперь главной кормовой базой будут люди....

Да хватит ужЕ . Достал , право слово ...

0

327

losharic написал(а):

Да хватит ужЕ . Достал , право слово ...

Чем достал? и почему вы так бескультурно встриваете в обмен мнеиями с Вотаном?
И да, а в чем конкретно Вы не согласны?

0

328

Pretiera написал(а):

не совсем, все таки у Ельцина стартовые позиции были похуже,чем могут быть у Путина, правда боюсь народу от этого будет не сильно легче, так как и аппетиты элитки подросли,  а конкуренция за стрижку  теперь только внутренняя
Что еще важно, тогда просто грабили что осталось из матерьяльных и ресурсных ценностей, а с народа нечего было взять, теперь главной кормовой базой будут люди....

Вперед на митинг против Путина за прогрессивное человечество.

0

329

Вы Лошарик видимо пропустили новости о желании минэнерго ввести абонплату за электричество, о введении ежедневных списаний по 15 р с телефонов не активных 45 дней (даже не 3 месяца) в Мегофоне, уже забыли про Платон, забыли про заморозки накоплений, индексацию на половину и видимо не верите в фантазию наших чиновников

0

330

http://s013.radikal.ru/i325/1512/3d/17425388641d.jpg
:D

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 7